Источник:
шоколад
Горячее какао - это вкусный, питательный и полезный для здоровья напиток. Установлено, что при регулярном употреблении какао, улучшается кровоснабжение мозга, снижается артериальное давление, замедляется старение кожи. Учёные обнаружили, что у лиц, регулярно употребляющих какао, смертность на 50% ниже, чем у тех, кто его не пьёт.
1. Какао горячее. Порошок какао засыпать в приготовленную посуду, добавить сахар, тщательно перемешать. Влить немного горячего молока и растереть до исчезновения комков. Затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить горячее молоко. Довести до кипения. Разлить в чашки, куда можно добавить взбитые сливки. Какао 6…8 Молоко 180 Сахар 20…30
2. Какао с яичным желтком. Приготовить какао(как описано выше).Сырые желтки растереть с сахаром и постепенно развести приготовленным какао. Затем нагреть, не доводя до кипения, и слегка взбить веничком. Какао 6…8 Молоко 30 Желтки 8 Сахар 30
3. Какао с мороженым. Положить в чашку шарик сливочного мороженого, залить сваренным и охлаждённым какао. Какао 6..8 Молоко 140 Мороженое 50 Сахар 30
4. Шоколад. Шоколад готовится также, как и какао. Шоколад в плитках сначала необходимо размельчить. Шоколад в порошке или в плитках 12 Сахар 30 Молоко 180
5. Шоколад холодный со взбитыми сливками. Сваренный шоколад охладить и разлить в чашки, предварительно положив туда мелко наколотый лед. Добавить взбитые сливки смешанные с сахарной пудрой. Шоколад 12 Молоко 150 Сливки 40 Сахар 20 Сахарная пудра 10 Лёд 25
6. Шоколад с ликёром ( глясе ). Сварить шоколад, хорошо охладить. После этого добавить ликёр и разлить в чашки. Затем добавить взбитые сливки и посыпать мелкой шоколадной крошкой. Шоколад сваренный 150 Ликёр 50 Сливки 40 Шоколад для посыки 5 Примечание. В раскладках количество продуктов указано в граммах в чистом весе на одну порцию.