-Цитатник

Просто насыпьте соду на матрас - (0)

Современный рынок переполнен различными моющими и чистящими средствами, которые мо...

Супер средства для лица - (0)

Супер средства для лица Благодаря этой простейшей болтушке у вас будет лицо без морщин и угрей...

Омолаживающие желатиновые маски для лица: 10 лучших масок - (0)

Омолаживающие желатиновые маски для лица: 10 лучших масок Известно, что желатин содержит коллаг...

Родственные души - (0)

Вы когда-нибудь задумывались о поиске идеального спутника жизни с помощью астролог...

Банановый чизкейк без выпечки - (0)

Банановый чизкейк без выпечки Банановый чизкейк без выпечки Ингредиенты: Печенье — 300 г Т...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Грузинская эмалевая роспись
Грузинская эмалевая роспись
21:03 23.06.2010
Фотографий: 10

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в silent_Q

 -Подписка по e-mail

 

экзотическое варенье

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты необычного варенья для гурманов

http://econet.ru/articles/73422-retsepty-neobychnogo-varenya-dlya-gurmanov

Рецепты необычного варенья для гурманов (10 фото)
Как заготовить на зиму клубнику, малину или смородину, знает каждая хозяйка. А вот сделать варенье из экзотических фруктов или даже из овощей решаются не все.

А ведь это очень просто, вкусно и оригинально. Поэтому мы решили подобрать для вас не совсем обычные рецепты. Пробуйте и удивляйте!
Читать далее...
Рубрики:  Домовичок))/Вкусности

Метки:  

Ириски "Тянучки" (на топлeном молоке)

Вторник, 22 Марта 2016 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ириски "Тянучки" (на топлeном молоке)
Ингредиенты:

Молоко (топленое) — 200 мл
Сахар — 150-200 г
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Ванилин — 1 пачка

Приготовление:

1. В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.
2. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
3. Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда.Их нужно немного смазать растительным маслом.
4. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.Вот они, красавицы, только что с мороза. Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу

Приятного аппетита!
uuBTPAGFHdY (604x376, 107Kb)
Рубрики:  Домовичок))/Вкусности

Метки:  

Переплет блокнотика на швейной машинке (для новичков)). Мастер-класс.

Вторник, 22 Марта 2016 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Чижикова_Жанна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девочки, очередной несложный переплетик для вас)) http://darite-krasivo.blogspot.ru/2012/05/blog-post_23.html


Переплет1 (266x400, 94Kb)


Переплет 2 (400x283, 94Kb)


Переплет 3 (400x286, 58Kb)


Переплет4 (443x700, 245Kb)
Рубрики:  Рукоделие/Scrapbooking, cardmaking

Метки:  

СЕКРЕТИКИ В СКРАП АЛЬБОМАХ

Вторник, 22 Марта 2016 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения likmiass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСТОЧНИК

СЕКРЕТИКИ

Когда мы планируем создавать альбом, нам, как правило, хочется, чтобы он был объёмным, красивым и интересным. Как поместить  в альбом побольше фотографий, чтобы при этом и качество оформления страниц не пострадало,  и композиция получилась  красивой, и декор уместился бы  полностью? Попробую рассказать вам о своём опыте и привести  примеры того, какие способы выхода из ситуации можно найти.

Секретики совсем скрытые

Фотографии скрыты так, что совсем не бросаются в глаза. Надо  знать о секретиках, чтобы их обнаружить (одна моя заказчица смеялась, что нашла их все только после четвёртого просмотра).

1. Определяемся с основной композицией странички и теми фотографиями, которые на ней расположены. Затем берём такой же лист, как и наш фон, и вырезаем из него прямоугольник так, чтобы по краям он полностью совпадал с фоновым рисунком. Приклеиваем на него ту часть композиции, которая попадает на вырезанную часть. Внутреннюю часть я оформляю по принципу открытки – вырезаю подходящую по цвету подложку и складываю её вдвое. Закрывается откидная страница  либо на анкер, либо на шнур.


2. Карман из подложки. Можно заранее продумать такой карман и подложку приклеивать или пришивать только по краям. А можно поступить  круче – сделать страницу до конца (всё склеить и сшить), потом ножом проделать разрез там, где хотелось бы сделать карман. С обратной стороны страницы наложить лист бумаги (любой, к примеру, обыкновенной офисной) в размер кармана, и приклеить его по краям (чтобы  вкладываемая в карман фотография не убегала в стороны). После этого страницу можно приклеивать к основе (края разреза   с изнанки надо  обязательно закрепить скотчем, чтобы не рвались). Вкладываемое фото следует приклеить к основе и сделать петельку – чтобы его можно было  легко вытащить. В таком исполнении   фото не найдут никогда, пока вы сами об этом не скажете…


3. Это предыдущий вариант с карманом из подложки, дополнительно замаскированный декором, который находит на карман. Декор смело режется ножом – мы же должны и композицию сохранить, и место хранения обеспечить!

 

Секретики скрытые

Основой этого вида секретиков является сама фотография.

1. Предположим, у вас есть горизонтальная фотография, а вам надо разместить под ней вертикальную. Для этого мы отрезаем часть подложки под размер того фото, которое нам надо скрыть, и склеиваем её с той фотографией, которая находится наверху. Внутри оформляется по принципу открытки.  Закрывается на анкер.


2. Фото крепится на контрастную подложку, которая открывается, как открытка.  Закрывается на анкер или шнур.


3. Делается сэндвич – внешнее фото + прокладка из бумаги для черчения + внутреннее фото (или место для журналинга). Всё это крепится на полоску бумаги, сложенную вдоль,  совпадающую с фоном – один сгиб приклеивается к фону, второй – прокладывается между слоями сэндвича.


Большие фотографии 
или блоки фотографий

Кто сказал, что в альбомах нельзя использовать большие фото? Можно и даже нужно,  если есть красивые пейзажные фото – грех их мельчить.

1. Фотография укрепляется подложкой. В  данном случае лучше взять тонкий картон: когда основа плотная, фото смотрится ровно и не гнётся. Фотография крепится к фону  на полоску из такой же бумаги, что и фон. Одна часть полоски приклеивается к фону, другая прокладывается между фото и подложкой. Внутреннюю часть оформите на свой  вкус. Получается, что страничка увеличивается практически вдвое – можно приклеить значительное количество фотографий!  Закрывается  страничка на анкер или шнур.


2. Вместо одного большого фото можно оформить несколько фотографий в блок. В данном случае у меня сделано наоборот – большое фото спрятано внутри.  Крепится откидная часть на петельки из шнура, которые закреплены брадсом. Сами петельки через дырочки в фоне странички приклеены с обратной стороны на скотч. Так  получилось случайно  – я прострочила откидную часть и забыла вставить полоску для крепления с фоном!


Вставки в страницу

Ну, а это даже не секрет, а секретище-е-е… Мы просто режем страницу пополам горизонтально или вертикально.

1. Собираем страничку из основных фотографий. Приклеиваем всё и пришиваем. Режем там, где нам нужно. Безусловно, композиция должна предусматривать то, что страница будет разрезана. Из откидной части делаем сэндвич, а обрезанную основу дополняем до нормального размера подходящей бумагой. Необходимо предусмотреть, чтобы по ширине этот надставляемый кусок был шире нашей основы на (1,5-2 см потребуется  на загиб). Этот загиб мы вклеиваем в откидную часть между подложками. Внутренняя часть может быть совершенно самостоятельной по цвету и по дизайну.


2. Режем страницу вертикально. В данном случае внутренняя часть  оформлена по принципу открытки.


Гармошки

Это мега-вариант для размещения большого количества фотографий – ведь гармошку можно обклеить ими с двух сторон! Можно оставить с одной стороны  место для журналинга. Гармошка закрепляется, например, на шнур.


Использование декоративных элементов

Я понимаю, что предложенные решения сугубо индивидуальны, но надеюсь, что они натолкнут вас на  собственные идеи!

1. Часть страницы скрыта под открывающейся «дверью» из кальки и картона. За дверью размещены фото, которые немного «не вписываются в сюжет», но должны располагаться именно здесь – вот такой выход  из положения был найден. Дверь выполнена в японском стиле и крепится на настоящие металлические петельки.


2. Композиция на данной страничке совсем не подразумевала наличие второй фотографии, но вставить её надо было именно сюда. Возникла мысль – убрать фото в тюльпан! 


3. Используем  декоративный тэг – просто, но смотрится живенько. Крепится снизу на уголки, сверху на анкер.


Конверты, кармашки, тэги

Это известный многим  способ: всевозможные и всеразмерные конверты, кармашки, тэги   можно эффектно оформить как элемент декора.

Серия сообщений "секретики в альбомах":
Часть 1 - Секретики в скрап альбомах от Елены Виноградовой.
Часть 2 - СЕКРЕТИКИ В СКРАП АЛЬБОМАХ
Рубрики:  Рукоделие/Scrapbooking, cardmaking

Метки:  

ЭНЧИЛАДАС - ПРОСТО И ВКУСНО!

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsesama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное традиционное блюдо мексиканской кухни, уже давно прижилось в нашей семье. Готовится энчиладас очень просто и обязательно понравится любителям остренького, хотя можно обойтись и без острого перца. Начинки могут быть разные - овощные, мясные, грибные, какие пожелаете.

Количество ингредиентов  зависит от вашей формы для запекания. У меня 22 см на 22 см.

Фарш любой - 800 г.,

Помидоры в собственном соку или том.паста разведённая водой - 400 г.,

Лук репчатый средний - 1 шт.,

Чеснок - 2-3 зубка,

Сыр, который плавится - 300 г., у меня Гауда,

Лаваш домашний - 7 шт.,

Зелень, у меня петрушка или кинза.

Перец чёрный молотый, перец чили молотый, кориандр молотый, зира, орегано - по вкусу. Сахар, соль по вкусу.

Растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления.

Лаваши я всегда пеку заранее до приготовления энчиладаса. Пропорции для лавашей,  выход 13 шт.

Мука высший сорт - 3 стакана или 480 г., + 50 г на подсыпку,

Вода ледяная - 1 стакан или 250 мл.,

Растительное масло - 100 г.,

Соль - 1 ч.л.

Этим рецептом поделилась со мной соседка армянка. Мне нравятся, т.к. они не ломаются, а очень эластичные и долго хранятся. Всыпать муку в ёмкость, сделать в ней углубление, добавить растительное масло, соль и влить ледяную воду. Замесить ложкой тесто, а потом вымесить хорошо руками. Сложить тесто в полиэтиленовый пакет и дать отдохнуть не меньше 3 часов. Затем тесто разделить на 2 части для удобства и с каждой части сделать жгут. Нарезать тесто на кусочки размером с куриное яйцо, раскатать. Разогреть сковородку и без масла выпекать на ней лаваши. Главное не пересушить, немного начали пузырится, переворачивайте. Складывать на ровную тарелку по размеру лаваша. Когда все будут готовы, тарелку с лавашами положить в полиэтиленовый пакет, чтобы они пропотели - они готовы. Отлично хранятся в холодильнике, в том же пакете.

С лавашами разобрались. Теперь самые лёгкие процессы. Приготовим томатный соус. Обжариваем на растительном масле резаный лук, добавляем томаты, перец чили, резаный мелко чеснок, молотый кориандр, соль, сахар по вкусу. Прогреваем соус 5-7 минут - готов! Далее обжариваем фарш в течении 15 минут, солим по вкусу, добавляем остальные специи, прогреваем их ещё 5 минут. Я добавила в фарш зелень петрушки, она у меня была мороженная.

Начинка готова! Начинаем собирать. Берём лаваш, выкладываю на центр мясную начинку, сверху щедро посыпаю тёртым сыром. Заворачиваю лаваш в трубочку, это просто.

Так проделываю и с остальными. В подготовленную форму для запекания, выкладываю часть томатного соуса. И аккуратно на него завёрнутые лаваши.

Выкладываем вторую часть томатного соуса.

Присыпаем сыром.

Выпекаем энчиладас при 180* чтобы расплавился хорошо сыр. Подавать горячими со сметаной, сверху посыпать зеленью.

Сказать, что вкусно - это ничего не сказать...ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Домовичок))/Вкусности

Метки:  

Конфеты с банановой начинкой

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Серединка получается такой мягкой, сочной и ароматной.... Вкусно! Дети просят еще!
Рубрики:  Домовичок))/Вкусности

Метки:  

Нежные шницели с яйцом

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

- 700 гр свинины
- 100 гр булки
- 0,5 стакана молока
- 1 луковица
- 1 яйцо в фарш
- 8 яиц в начинку
- 150 гр сыра
- соль, перец, хмели-сунели, зелень

Приготовление:

1. Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке булочку. Булку, как все знают, для фарша нужно брать черствую, иначе готовые шницели будут кислить. Готовим фарш, прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.
2. Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
3. Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.

1 (539x415, 162Kb)

2 (537x424, 182Kb)

3 (536x421, 158Kb)

4 (534x416, 173Kb)

5 (531x436, 161Kb)

Рубрики:  Домовичок))/Вкусности

Метки:  

Ленивый сабурани

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Рецепт называется "ленивый сабурани". Альтернатива настоящего пирога "Сабурани". И никто не догадается, что там обыкновенный лаваш, а не какое-то сложное тесто! Пирог получается хрустящим снаружи и очень сочным внутри.
Рубрики:  Домовичок))/Вкусности

Метки:  

Как писали на Руси до кириллицы

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как писали на Руси до кириллицы
 

Общепринятой датой возникновения письменности у славян считается 863 год, но некоторые исследователи утверждают, что писать на Руси умели и раньше


Читать далее...
Рубрики:  Много в мире интересного))

Метки:  

Гороскоп и о знаках Зодика от иллюстратора Bird Born

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina_Margo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я выбрала серию картинок к посту созданную иллюстратором Bird Born.
Парень работает под псевдонимом, живёт в Москве и, на мой взгляд, является талантливым и, главное, добрым-добрым художником.
Вот его страничка В КОНТАКТЕ - посмотрите его рисунки, и убедитесь в этом сами!
https://vk.com/birdborn


Овен


Бах, Рафаэль Декарт, Гойя, Гайдн, Бисмарк.
Медичи Екатерина и Золя.
Жизнь на пределе, жизнь на взлете.
Не остановите его, не повернете.
Он - через все препоны - только лбом.
Честолюбив. Упрям. В нём кровь с огнем.
Задорен. Раздражителен. Неистов.
Он - в крестоносцах, он же - в атеистах.
Завоеватель. Пионер, Герой.
Он - деспот. Грубый. Смелый. Злой.
Леонардо да Винчи, Гитлер и Чаплин,
В нём всего - чересчур.
В нём всего не по капле. Всё - через край.
Всё - до предела. Чтоб всё играло и кипело.
Не спорьте с Овном - он убить посмеет,
Потом об этом, правда, пожалеет.
Не виноват он в этом. Просто - это в нём.
Сначала - действия. Анализы - потом.
Из всех "огней"- он самый огневой. Нетерпеливый.
Страшный. И - Взрывной.


Читать далее...

Метки:  

Торт "Полосатый" (без выпечки)

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Полосатый" (без выпечки)

Нет времени заниматься сложной выпечкой, тогда можете приготовить торт, рецепт, которого предложили участники сайта: jrati.ru. Торт "Полосатый" без выпечки можно приготовить из доступных продуктов. А, если хотите узнать какой нежный вкус этого изделия, то осталось его приготовить, взяв этот рецепт.
торт полосатый 11 (450x329, 85Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Домовичок))/Вкусности

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(500x375, 99Kb)

Дебют, господа и дамы. Впервые готовлю лазанью, начинки и соус придумывала сама, по этой причине и название стихийное.
"Первый блин комом", но только не в моём случае.
Обалденно вкусноая лазанья, которую готовила с огромной любовью!
Если у вас в продаже есть вот такие листы для лазаньи, не скупитесь, покупайте смело, они не требуют предварительной варки, если нет таких, тогда лучше приготовить тесто самим.

Рубрики:  Домовичок))/Вкусности

Метки:  

Льняная футболка.Учебник.

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Классическая Футболка сделана из белой

льняной ткани.

Добавление небольших  контактов,

как боковые разрезы и переменная длина

для передних и задних панелей

придает ей более современный взгляд.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/другая всячина

Метки:  

Хозяюшкам на заметку: хитрости для теста!

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

testo (600x398, 48Kb)

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха/

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.

Выпечка,действительно, получается супер. Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
Читать далее...
Рубрики:  Домовичок))/Полезные советы

Метки:  

Скачать выкройку тюльпан юбки

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Скачать 380
Размер 92.71 KB
Дата создания 2. Ноябрь 2015 года
Шаблоны Скачать Tulpenrock Просто Шитье 0315 Gratisanleitung скачать

Шаблон для тюльпан юбки

от Просто швейные серии Лиза Комфорт.

Это бесплатное руководство является

частью выпуска: 

Просто Шитье 03/2015 и

 просто Шитье 04/2015

Рубрики:  Рукоделие/другая всячина

Метки:  

Тренинг по оздоровлению позвоночника и суставов

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Соляр_Селены [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тренинг по оздоровлению позвоночника и суставов

 





Рубрики:  Для себя, любимой- красота и здоровье

Метки:  
Цитата сообщения BARGUZIN

Как устроена наша вселенная

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 15:28 + в цитатник
Просмотреть видео
235 просмотров

Познавательный и очень интересный ролик. Он для тех, кто хочет хоть одним глазом посмотреть на нашу вселенную. Для тех, кто хочет представить себе, как же хотя бы примерно выглядит наша необъятная вселенная.

Смотрим видео фильм "Как устроена наша вселенная".

Рубрики:  Много в мире интересного))

Метки:  
Комментарии (0)

Метод восстановления зрения по Норбекову

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (699x395, 103Kb)

Очень понравилась гимнастика для восстановления зрения по Норбекову, начала делать. И хоть зрение у меня не совсем плохое (у меня небольшой астигматизм), но много часов в день за компьютером дают о себе знать. Так что лишней такая зарядка не будет)) Может вам тоже понравится, так что давайте восстанавливать зрение)

Мирзакарим Норбеков — человек, благодаря которому огромное количество людей по всему миру смогли восстановить свое зрение и навсегда избавиться от очков.

Основным принципом его методики является психологическое освобождение от привычки считать себя слабым, больным, немощным и неуверенным человеком. (Это психологическая причина снижения зрения)

Но нельзя сказать, что такая методика восстановления зрения полностью базируется на самовнушении, Норбеков также разработал ряд упражнений, которые дают превосходный результат в процессе лечения близорукости, дальнозоркости и астигматизма.
Читать далее...
Рубрики:  Для себя, любимой- красота и здоровье

Метки:  

А почему изделия ручной работы так дорого стоят?!

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lu-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

תמונה מוטבעת 1

 короткая история, которая поможет Вам, как покупателю, понять, а как продавцу объяснить покупателю, что он платит не только за материалы, потраченный труд и время, но ещё и за талант автора.

Миссис С. ворвалась в сверхмодный бутик своего любимого модельера одежды.

— Пьер! — сказала она модельеру. — Мне срочно, прямо сейчас, нужна модная соломенная шляпка с оригинальным дизайном. Ты справишься с таким заказом? Учти, у меня очень мало времени.

— Посмотрим, — задумчиво произнес модельер. Он взял кусок ленты оранжевого цвета в крапинку, ловко разрезал ее и начал складывать. Умелыми движениями он начал вплетать ее в тулью шляпки и уже через несколько минут, без помощи шпилек или ножниц, изготовил шляпку смелого и необычного фасона.

Посмотрев на свое отражение в зеркале, миссис С. восхитилась:

— Потрясающе! Сколько я вам должна за работу?

— Тысячу долларов, мадам.

Миссис С. нахмурилась:— Не многовато ли будет за простой кусочек ленты?

Модельер, улыбнувшись, взял шляпку в руки, так же ловко и быстро, как прежде, извлек из нее ленточку и вручил клиентке со словами:

— Ленточку, мадам, можете получить бесплатно.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Что произойдет, если вы начнете говорить людям правду

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




1. Люди перестанут разговаривать с вами

Если вы начали говорить правду, приготовьтесь к тому, что некоторые люди перестанут с вами разговаривать. Это могут быть члены вашей семьи, ваши друзья, ваши коллеги и ваши инвесторы. Приготовьтесь к тому, что ваше окружение кардинально изменится и это касается как реальных людей, так и ваших «друзей» в социальных сетях.

Когда говоришь правду, сложно кого-то не обидеть. Но также известно, что обижаются только те, кому это выгодно. Если человек сам честен с собой, его очень сложно обидеть. У него можно вызвать лишь недоумение своим поступком.

2. Люди начнут думать, что вы сошли с ума

Читая ваши записи или общаясь лично с вами у многих начнет возникать вполне естественный вопрос:«Вы сошли с ума?!» Вполне возможно, что они начнут задавать этот вопрос вашим друзьям или близким и интересоваться вашим общим психическим состоянием. Кто-то может учтиво посоветовать хорошего психоаналитика.

3. Люди начнут пугаться.

Люди начнут вешать на вас ярлыки. Кто-то скажет, что вы просто пытаетесь выделиться среди толпы и быть «не таким, как все» (городской сумасшедший или сумасшедший гений — кто станет разбираться?). Кто-то назовет выскочкой. Говорить правду — поведение не совсем естественное для современных Homo sapiens, и никто не любит, когда на корпоративном собрании кто-то встает и начинает говорить правду о том, что не так. Вообще мало кто любит, когда говорят правду о заведомо неудачных вещах.

4. Люди начнут находить вас забавным.

После того, как окружающие привыкнут к вашим высказыванием, некоторые даже найдут вас забавным и люди начнут потихоньку возвращаться к вам. Им будет интересно, что на этот раз вычудит этот сумасшедший? И, что самое главное, они будут уверенны в 100% правдивости написанного или сказанного вами. Вы станете для них чуть ли не единственным источником новостей «без цензуры». Вы станете чем-то вроде сериала, от которого сложно оторваться, только круче.

5. Люди начнут доверять вашим советам.

После стадии привыкания и прикипания, люди начнут доверять вам. Потому что они будут точно знать, что вы скажете им правду, а не напоете на ушко красивые истории только для того, чтобы продать что-то. Они могут не любить вас, они могут даже опасаться вас, но за советом придут все равно. Вы можете стать чем-то вроде последней инстанции, царем Соломоном в своем поселении.

6. Вы станете свободным.

И последняя, самая приятная стадия — вы станете свободными от своей золотой клетки собственного бренда и построите себе новый бренд, у которого не будет границ. Если раньше, вы не говорили, что вам действительно нравилось или что вы действительно думали по тому или иному поводу из-за того, что боялись кому-то не угодить или потерять друзей, то теперь вы смело сможете говорить то, что действительно думаете. Потому что рядом будут люди, которым вы нравитесь именно из-за своих личных предпочтений, а не потому, что вы соглашаетесь с ними только для того, чтобы угодить.

И вам обязательно станет легче, потому что теперь не нужно будет следить за тем, что вы написали, или за тем, что одели, или за тем, с кем вы теперь появляетесь на фотографиях. Вы — это вы. И рядом с вами те люди, которые любят вас, ценят вас и доверяют вам именно из-за этого.

Не стоит путать честность с откровенным хамством и грубостью. Эта свобода совсем не означает, что вы можете говорить гадости направо и налево. Эта свобода означает то, что теперь вы можете построить свой личный бренд на доверии, сделать самого себя только лучше и научиться нести ответственность за сказанное.

4208855_vkqJrGZFTyc (320x404, 15Kb)

Серия сообщений "Мысли вслух...для себя...":
Часть 1 - тест))
Часть 2 - Эт я))
...
Часть 15 - Мудрые советы женщинам, основанные на личном опыте
Часть 16 - Владимир Познер: Один плешивый мальчик хочет войти в историю
Часть 17 - Что произойдет, если вы начнете говорить людям правду



Поиск сообщений в silent_Q
Страницы: 29 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь