-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в signalpro

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13





Новое асимметричное шифрование

Среда, 02 Мая 2012 г. 17:16 + в цитатник
Обычно, объекты общих цифровых сетей, например, как Internet, не соблюдают порядка и никак не организованы, кроме, некоторых, сторонних локальных групп и гос структур. Обычно новые сетевые технологии разрабатывались и активно подходят для преодоления прямых прикладных задач, необходимое осуществление которых невозможно без обеспечения информационной безопасности взаимодействующих сетей и их емкостей.

Криптография и защита

Проверенный метод устранения проблемы опирается на функции асимметричной криптографии или, по другому, – криптографии с открытым распределением ключей. Прямое криптографическое преобразование дает представлять исходные данные (открытый текст) в другом альтернативном виде (шифротекст). Анализ шифротекста не дает увидеть содержимое исходного текста. Обратное криптографическое преобразование позволяет прочитать открытый текст по шифротексту. Прямое криптографическое преобразование называют зашифрованием, а второе – расшифрованием. Для получения шифротекста/открытого текста следует использовать ключ.

Использование пары ключей при шифровании

Участник обладает уникальной парой ключей – открытым и секретным. Открытые ключи отсылаются в общедоступные каталоги и всем известны. Очевидно что, секретные ключи хранятся в секрете. Зашифрованный на секретном ключе исходные данные может быть прочитан третьим объектом, обладающим парным открытым ключом. Шифрованный на открытом ключе исходный текст (шифроткст), полученный из открытого канала сети, может быть доступен, т.е. раскрыт исходный текст, лиш владельцем парного секретного ключа.

Метки:  

Сервер меток времени

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 11:12 + в цитатник
Сервер меток времени используется для получения электронных меток времени по технологии с RFC 3161: Internet X.509 Public Key Infrastructure Time-Stamp Protocol (TSP).

Понятие Сервер меток времени

Метка времени связывает свободные данные с меткой точного времени и заверяется цифровой подписью сервера штампов времени. Штамп времени будет свидетельством этих данных на текущий снимок времени, следовательно сами данные не компрометируются, так как не обрабатываются сервисом в данном виде.

Подключение Сервера штампов времени

Сайт меток времени возможно использовать любыми службами. Например, штампы времени вместе с протоколами электронной подписи гарантируют владельцу электронного документа необходимые доказательства для определения момента подписания и разрешают практически безгранично продлевать время жизни подписи: подпись остается активной после завершения периода действия ключа подписи и следовательно после его компрометации. Сервис меток времени создает протокол TSP внутри HTTP. Метка времени можно получить с помощью Signal-COM TSP SDK или применяя демонстрационную программу Signal-COM TSP Manager, поставляемую в комплекте SDK.

Сертификаты для создания отчетности в цифровом варианте в налоговую службу

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 14:00 + в цитатник

Сертификаты для создания отчетности в цифровом виде в Федеральную налоговую службу (ФНС), Фонд социального страхования (ФСС) и Пенсионный фонд (ПФР) России это вариант клиентских сертификатов, изготавливаемых на основе специального Договора. Данный Сертификат для сдачи электронной отчетности дает его владельцу доступ к программам сдачи отчетностей в электронном виде через порталы ФНС, ФСС и через специализированные программы сдачи отчетности в ПФР.

Сертификаты для создания отчетности в цифровом виде

Цифровой вариант отчетности позволяет организовать полностью безбумажный, законный документооборот между организациями любых видов собственности и контролирующими органами.

Электронные Сертификаты электронной отчетности изготавливаются и обслуживаются Удостоверяющим центром e-Notary платно. Используемые алгоритмы - ГОСТ Р 34.10-2001. Срок действия сертификата, стоимость сертификата можно посмотреть на официальном сайте.


Система электронного документооборота - Термины и определения (Часть 1)

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 11:28 + в цитатник

Система электронного документооборота - Термины и определения (Часть 1)

Онлайн сервис Межкорпоративного Электронного Документооборота eSign-PRO - сделает работу с документами удобнее, грамотней и быстрее. Исчезнут проблемы отправления и получения документов, почтовых доставок, складирования большого количества документов, складирования или перебора бумаг в архиве и другое. Рассмотрим основные термины из работы удостоверяющего центра и электронного документооборота.

 


  • Аварийный пароль - пароль для экстренной связи Подписчика сертификата с Администратором Удостоверяющего центра, используемый Подписчиком для оповещения Администратора о компрометации своего секретного ключа.

  • Администратор Удостоверяющего центра (Администратор УЦ) – уполномоченный представитель Удостоверяющего центра, ответственный за выполнение операций по изготовлению и обслуживанию сертификатов Подписчиков.

  • Владелец сертификата ключа подписи (Подписчик сертификата) – физическое или юридическое лицо, на имя которого Удостоверяющим центром выдан сертификат ключа подписи и которое владеет соответствующим закрытым ключом электронной цифровой подписи, позволяющим с помощью средств электронной цифровой подписи создавать свою электронную цифровую подпись в электронных документах (подписывать электронные документы). В контексте инфраструктуры открытых ключей Владелец сертификата ключа подписи также может именоваться Подписчиком.

  • Закрытый (секретный) ключ – уникальная последовательность символов, известная Подписчику сертификата соответствующего открытого ключа и предназначенная для создания электронной цифровой подписи и расшифрования информации с использованием криптографических средств.

  • Запрос сертификата - электронный документ, содержащий открытый ключ с параметрами алгоритма и сведения о Подписчике сертификата, заверенные его электронной цифровой подписью.

  • Защищенный сервис – системы защищенного взаимодействия на базе PKI, имеющие различное прикладное назначение.

  • Инфраструктура открытых ключей (Public Key Infrastructure - PKI) - интегрированный набор служб и средств администрирования для создания и развертывания приложений, использующих криптографию с открытыми ключами; обеспечивает функции управления открытыми ключами.

  • Компрометация ключа – констатация Подписчиком сертификата обстоятельств, при которых возможно несанкционированное использование его секретного ключа неуполномоченными лицами.

  • Криптографическая защита - защита информации от ее несанкционированной модификации и доступа посторонних лиц при помощи алгоритмов криптографического преобразования.

  • Криптографические ключи – общее название открытых и закрытых (секретных) ключей.

  • Оператор Регистрационного центра (Оператор РЦ) - уполномоченный представитель Регистрационного центра, ответственный за выполнение операций по идентификации, аутентификации, проверке полномочий Подписчиков и передаче сформированных ими запросов сертификатов Администратору УЦ.

  • Организатор – закрытое акционерное общество «Сигнал-КОМ» - организатор Удостоверяющего центра e-Notary.

  • Открытый ключ - уникальная последовательность символов, соответствующая закрытому (секретному) ключу, доступная Пользователям сертификатов и предназначенная для подтверждения подлинности электронной цифровой подписи и зашифрования информации с использованием криптографических средств.

Документы являются рутиной частью большинства деловых процессов текущих в офисе или любой другой структуре. Количество документов часто растет и со временем появляется сильная необходимость в грамотном постановке документооборота.

Переход на электронный документооборот

помогает оптимизировать процесс работы с документами и остановиться на других важных целях. Это в совокупности переделает бизнес более производительным и удачным.


Метки:  

Система электронного документооборота

Среда, 04 Апреля 2012 г. 16:48 + в цитатник

Электронный Документооборот

Документооборот определяет все действия происходящие в жизни документа: составление, создание, доставка, редактирование, подписание, и жизнь в хранилище и утилизация. Следовательно Электронный Документооборот способен выполнять такие же аналогичные функции, только в электронном виде, включая юридическую значимость документов.

Что такое Электронный Документооборот

В настоящее время много документов уже находятся в электронном виде. Под электронным образом документа понимается файл определенного формата, его можно открыть, прочитать или напечатать с помощью соответствующей программы (PDF, DOC, ODT, TXT, JPG, PNG). Электронный Документооборот оперирует документами в электронном виде. А вместо классической подписи применяется цифровая подпись документа.

Понятие Электронный Документооборот

Термин Электронный Документооборот определяет уход от бумажных документов с классическими подписями к их электронным эквивалентам. Бумажные документы заменяются электронными версиями и юридически значимыми документами. А ручная подпись, переходит в электронную (цифровую) подпись. Современное определение в законе позволяет использовать электронные документы вместо бумажных. И электронные документы с электронной подписью определяют такую же законную значимость так же как бумажные эквиваленты.

Система электронного документооборота / Система управления электронным документооборотом

Создание документов в электронном варианте получается лишь первым уровнем к электронному документообороту. Затем желательно создать универсальное средство управления для передачи документов, подписания, подборки, хранения и других методов. Следовательно нужно установить оператора или систему управления электронным документооборотом (СЭД или СУЭД). Данная система берет на себя все команды по контролю электронными документами. Система управления электронным документооборотом бывает локальной - контролировать и передавать лишь на местной сети фирмы. Но это создает дополнительные ограничения, например, невозможно передавать документы другим организациям или офисам не входящим в сеть. Более выгодно использовать онлайн систему электронного документооборота. Такой подход разрешит контактировать напрямую со всеми партнерами и филиалами, подключенными к системе. Онлайн сервис Межкорпоративного Электронного Документооборота eSign-Pro - разрешает попробовать все преимущества цифрового документооборота для автоматизации формирования мультиподписания, обмена и архива сложных цифровых документов, передающихся между фирмами для их хозяйственной деятельности.

Внедрение электронного документооборота

Бумаги являются составной частью всех бизнес процессов текущих в фирме или любой другой структуре. Количество документов часто увеличивается и со временем появляется сильная необходимость в грамотном постановке документооборота. Внедрение на электронный документооборот позволяет оптимизировать сделки с документами и сосредоточится на более важных задачах. Электронный документооборот в совокупности переделает бизнес более производительным и удачным.

Электронный документооборот в организации или на предприятии

Какие плюсы принесет Электронный документооборот на предприятии или в организации? По оценкам аналитиков не меньше 75% формализованной информации на предприятии занимают документы. А электронный документооборот переведет работу с документами удобнее, грамотней и скорее. Исчезнут неприятности отправления и получения бумаг, почтовых курьеров, складирования огромного количества бумаг, нахождения или перебора бумаг в хранилище и другое.

Защита электронного документооборота

Современный цифровой документооборот складывается на современных методах а так же современные системы защиты и шифрования. Благодаря цифровой подписи и криптографических функций, можно определить подлинность документа. При любом изменении в документе, электронная подпись определяется не не подлинной, потому что она рассчитывается с помощью хэш функций для исходного документа. Большую значимость в защите электронного документооборота определяет метод хранения документов, организация архива и резервных копий.


Метки:  

Понятие Документооборот

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 12:19 + в цитатник
Документооборот
Документы будут нужной частью почти любой работы в компании или в бизнесе. Чем глобальней объем затрат тем больше документов. От правильной организации документооборота зависит окупаемость. Что такое Документооборот. Документооборот определяет в себя все изменения которые происходят в жизни документа: определение, разработка, определение, редактирование, а так же поиск в архиве и уничтожение.

Понятие Документооборот
Определение Документооборот по стандарту ГОСТ: Документооборот это движение документов в организации с момента их создания или получения до завершения исполнения или отправления (Источник: ГОСТ Р 51141-98: ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО И АРХИВНОЕ ДЕЛО. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ).

Некоторые моменты и сложные моменты документооборота в компании или в гос структурах

Официальность и законная значимость - неотемлемая состовляющая электронного документооборота

Документы бывают оригиналы и копии. Бывают случаи что к рассмотрению принимают лиш оригинальные документы. Что бы копия документа имела юридическую значимость её заверяют у нотариуса.

Документы делятся на первичные (кассовый ордер, накладная, справка, акт и т.п.) и вторичные. Первичный документ это первый свидетель произошедшей сделки или фактов и подтверждает законную силу произведённой сделки. Он устанавливает ответственность отдельных исполнителей за выполненные ими хозяйственные операции.

Если в организации большой документооборот (большой объем документов), то когда-нибудь встает вопрос о другом хранении документов и о создании архива документов.

При смене адреса организации, или других сложных ситуаций некоторые документы могут быть утеряны или испортиться. При грамотной постановке документооборота эти риски удается уменьшить.

При не грамотной постановке документооборота или поиска документов, зачастую проблемно и долго найти нужный документ в архиве документов или сделать подборку на тему из архива документов.

При переходе на электронный документооборот, можно уменьшить риски потерь или порчи документов, облегчить подписание и транспортировку документов, существенно уменьшить расходы на организацию хранения.

Метки:  

Сигнал-КОМ - Информация о компании

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 16:58 + в цитатник
Сигнал-КОМ - одна из старейших российских криптографических компаний. Технологии ЭЦП внедряет с 1992 года. Автор первой российской системы \"Банк-Клиент\" на базе электронной почты SprintMail, первой российской Инфраструктуры Открытых Ключей, созданной в 1998 году на базе УЦ Notary-PRO v.1.0, защищенных сервисов - Удостоверяющий центр e-Notary, Авторское право в Интернет, Межкорпоративный защищенный электронный документооборот eSign-PRO и других., а также множества приложений, построенных на базе сертифицированных СКЗИ линейки Крипто-КОМ *.*

Проекты

e-Notary - Удостоверяющий Центр компании «Сигнал-КОМ»
http://www.e-notary.ru/
Удостоверяющий Центр e-Notary предназначен для изготовления и обслуживания сертификатов, используемых для поддержки различных защищенных приложений и сервисов, построенных на базе Инфраструктуры Открытых Ключей (Public Key Infrastructure - РКI) в соответствии с Федеральным Законом РФ № 1-ФЗ от 10.01.2002 «Об электронной цифровой подписи».

eSign-PRO Онлайн сервис Межкорпоративного Электронного Документооборота
http://www.esign-pro.ru/
Сервис eSign-PRO предназначен для автоматизации операций мультиподписания, обмена и хранения многосторонних электронных документов, циркулирующих между предприятиями в рамках их хозяйственной деятельности.

Другие проекты...
http://new.signal-com.ru/ru/projects/index.php

Метки:  

Дневник signalpro

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 16:54 + в цитатник
Сигнал-КОМ - российская технологическая компания была создана в декабре 1990 года. Основной сферой деятельности Сигнал-КОМ является разработка Средств Криптографической Защиты Информации (СКЗИ) и приложений на их основе.

Повсеместное развитие информационных технологий предъявляет повышенные требования к обеспечению защиты передаваемой информации во всех современных информационных системах, что обеспечивает возрастающую актуальность деятельности Сигнал-КОМ.


Поиск сообщений в signalpro
Страницы: [1] Календарь