-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в sidorenki

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.03.2012
«аписей: 6237
 омментариев: 20
Ќаписано: 6302

Ќаша жизнь - ’–»—“ќ—!!!!


“есто дл€ осетинских пирогов

—уббота, 19 јвгуста 2017 г. 22:56 + в цитатник




Ќорма дл€ одного большого пирога:

400 гр муки пшеничной
200 мл воды
40 мл растительного масла
5 грамм соли
5 грамм сахара
10 грамм дрожжей
–убрики:  Ќ≈—Ћјƒ јя ¬џѕ≈„ ј
“≈—“ќ
≈ƒј ¬ ƒќ–ќ√” » Ќј ѕ–»–ќƒ”

ѕростое ћороженое из ƒыни

—уббота, 19 јвгуста 2017 г. 19:24 + в цитатник


–убрики:  ƒ≈—≈–“

’ачапури в пиццамейкере. ’ачапури из слоенного теста

—уббота, 19 јвгуста 2017 г. 15:44 + в цитатник


–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«ј¬“–ј 
Ќ≈—Ћјƒ јя ¬џѕ≈„ ј
≈ƒј ¬ ƒќ–ќ√” » Ќј ѕ–»–ќƒ”
Ѕџ—“–џ≈ –≈÷≈ѕ“џ

’ачапури - очень легко и быстро! ¬ омлетнице Travola

—уббота, 19 јвгуста 2017 г. 15:28 + в цитатник


–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«ј¬“–ј 
≈ƒј ¬ ƒќ–ќ√” » Ќј ѕ–»–ќƒ”
Ѕџ—“–џ≈ –≈÷≈ѕ“џ
ѕ»÷÷јћ≈… ≈–

Ѕыстрые ’ачапури к завтраку

—уббота, 19 јвгуста 2017 г. 15:06 + в цитатник




»нгредиенты:

2 €йца
1 стакан молока
1 стакан муки
300 г сулугуни (творога)-€ замен€ла обычным сыром+соли по вкусу
30 г сливочного масла

тесто 2
● 100 г сыра
● 100 г сметаны
● 1 €йцо
● 1 ст.л. муки
● укроп
● масло растительное
● соль и перец Ч по вкусу.

ѕриготовление:

—ыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем.—мешиваем сыр, сметану, €йца, муку, укроп. —олим и перчим, хорошо перемешиваем.¬ыливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. «атем остужаем и разрезаем на порции.„тобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«ј¬“–ј 
≈ƒј ¬ ƒќ–ќ√” » Ќј ѕ–»–ќƒ”
Ѕџ—“–џ≈ –≈÷≈ѕ“џ

’ачапури по-грузински, пальчики оближешь...

—уббота, 19 јвгуста 2017 г. 12:58 + в цитатник


–убрики:  Ќ≈—Ћјƒ јя ¬џѕ≈„ ј
≈ƒј ¬ ƒќ–ќ√” » Ќј ѕ–»–ќƒ”

ƒетские каши - общие принципы и способы приготовлени€

—уббота, 19 јвгуста 2017 г. 09:45 + в цитатник

–ецепт 1: –исова€ каша с €блоком дл€ детей

“акую кашу можно начинать вводить в рацион малыша с полугода. ƒа и дети более старшего возраста будут ее с удовольствием есть. –исовую кашу можно варить как с €блоком, так и без. ƒет€м с года можно варить рис на молоке и добавить с тарелку немного сахара, фруктозы или варень€. «ерна риса предварительно нужно измельчить в кофемолке или блендере.
»нгредиенты: 3 ст.ложки риса, 250 мл воды, сливочное масло, небольшое €блоко.
 
—пособ приготовлени€

»змельченный рис залить водой, добавить €блоко (предварительно его нужно почистить и порезать на кусочки). ¬арить кашу 15 минут, затем взбить в блендере до состо€ни€ пюре, положить масло. ≈сли каша варитс€ дл€ малышей до года, можно добавить молочную смесь или грудное молоко.

–ецепт 2: ћанна€ каша дл€ детей

ћанную кашу рекомендуетс€ давать дет€м с одного года. ћолоко развод€т пополам с водой. — трех лет можно варить кашу на одном молоке. ѕрин€то считать, что манка варитс€ 10-15 минут. «а это врем€ она успевает хорошо разваритьс€, но и тер€ет определенное количество белка и полезных веществ. ѕоэтому технологию варки лучше изменить: кашу прокип€тить две-три минуты, затем сн€ть с плиты и замотать в полотенце на 10-15 минут. «а это врем€ каша разбухнет и дойдет до готовности.

»нгредиенты: крупа манна€ – 4 ч.ложки, 250 мл жидкости (125 мл молока + 125 мл воды), сахар (фруктоза), сливочное масло – 5г.

—пособ приготовлени€

ƒовести до кипени€ жидкость и засыпать манку. ƒелать это удобно через сито. ¬о-первых, крупа просеиваетс€ тонкими струйками и не образуютс€ комочки, а во-вторых, если в крупе попадетс€ какой-либо мусор, он останетс€ в сите.

ƒать каше прокипеть около двух минут, сн€ть с огн€ и замотать в полотенце или оде€ло на 10 минут. ¬ тарелку с кашей добавить масло, сахар или варенье и хорошенько перемешать.

–ецепт 3: ќвс€на€ каша с бананом дл€ детей

„тобы овс€на€ каша не приедалась, можно подавать ее с вареньем, медом или разными фруктами – бананом, перетертой клубникой, или €блоком.

»нгредиенты: 3 ст .ложки хлопьев овс€ных, стакан молока, ½ банана, соль, 1 ч. л. сахара.

—пособ приготовлени€:

ћолоко вскип€тить (можно разбавить его с водой), добавить сахар, щепотку соли, засыпать овс€ные хлопь€. —делать маленький огонь и варить полчаса. √отовой овс€нке дать немного остыть, добавить порезанный банан и взбить блендером.

–ецепт 4:  укурузна€ каша с молоком дл€ детей

 аша дл€ детей старше года. ≈сли вы будете ее варить дл€ грудничков, крупу предварительно следует до состо€ни€ муки перемолоть в кофемолке или уже готовую кашу взбить в блендере. ≈сли каша готовитс€ дл€ детей старше года, добавьте в тарелку сливочное масло и подсластите вареньем, сахаром или медом.

»нгредиенты: 3 ст. ложки крупы, 250 мл воды, 100 мл молока.

—пособ приготовлени€

¬ воде размешать 3 ст. ложки крупы, вскип€тить. —делать маленький огонь и варить 20 минут.  ашу взбить в блендере (при необходимости).

ƒалее в массу влить молоко, довести до кипени€ и при слабом огне варить 5-10 минут. ¬ конце добавить кусочек масла, можно положить перетертый банан.

–ецепт 5: √речнева€ каша с молоком дл€ детей

ƒл€ детских каш лучше покупать не обжаренную гречневую крупу (светлого желто-зеленого цвета) – в ней содержитс€ больше полезных веществ. Ќо подойдет и обычна€ гречка.

»нгредиенты: крупа гречнева€ – ½ стакана, воды – 1,5 стакана, ½ стакана молока, 10 г сливочного масла, по вкусу сахар и соль.

—пособ приготовлени€

«алить водой гречку, довести до кипени€. ќгонь убавить и варить, закрыв крышкой, пока вода не выкипит, минут 15. —н€ть с огн€, укутать в полотенце на 10 минут, чтобы гречка разопрела. ¬ кашу добавить молоко, посолить, подсластить и довести до кипени€. —н€ть с огн€, добавить сливочное масло. ѕодавать кашу теплой.

–ецепт 6: ѕшенна€ каша с тыквой дл€ детей

¬ свежем виде тыква сохран€етс€ до самой весны, не тер€€ своих полезных свойств. ѕоэтому в зимние мес€цы она поможет ребенку получить необходимые витамины. »з нее готов€т запеканки, оладьи, вар€т каши. ќни получаютс€ сочными и вкусными и нрав€тс€ очень многим дет€м.

»нгредиенты: ½ стакана пшенной крупы, стакан молока, 2 небольшие дольки тыквы ( около стакана, если порезать на кусочки), сахар и соль, масло сливочное.

—пособ приготовлени€:

«алить пшено водой, чтобы она покрывала зерно примерно на 2 сантиметра. ¬арить 15 минут, огонь выключить, кашу оставить на плите. ¬ это врем€ можно зан€тьс€ тыквой.

ѕорезать тыкву небольшими кусочками, залить молоком и поставить варитьс€.  ак только она сваритс€ и станет м€гкой, ее необходимо потолочь и добавить к пшенной каше. ѕосолить, подсластить, если каша получитс€ густоватой, добавить гор€чего молока и проварить 3 минуты. ƒобавить масло и можно подавать.

–убрики:  ƒ≈“»/ѕ≈–¬џ… ѕ–» ќ–ћ

ќчень быстрый творожный ј-л€ "’ачапури".

ѕ€тница, 18 јвгуста 2017 г. 23:42 + в цитатник




Ќежный, творожный "хачапури" - готовить быстро и легко.
—остав:
“ворог - 500 грамм
яйца - 3 штуки
ћолоко - 300 мл
ћука - 300 грамм
–азрыхлитель - 1,5 ч. ложки
—ахар - 1 - 2 ч. ложки
соль - 1,5 ч. ложки
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«ј¬“–ј 
 ”Ћ»Ќј–»я/“ворог
Ѕџ—“–џ≈ –≈÷≈ѕ“џ
ѕ»÷÷јћ≈… ≈–

“ворожна€ «апеканка Ѕез ћанки » ћуки

ѕ€тница, 18 јвгуста 2017 г. 23:10 + в цитатник




“ворожна€ запеканка без манки и муки:
*400г творога (€ использую обезжиренный)
*3 €йца
*2-3 ст. л. сахара (€ использую заменитель)
*ванилин
*щепотка соли
*1 ст. л. кукурузного крахмала
*изюм, курага, цедра лимона по вкусу
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«ј¬“–ј 
 ”Ћ»Ќј–»я/ƒл€ детей
 ”Ћ»Ќј–»я/“ворог
ƒ≈“»/«автрак
ƒ≈“»/”жин

–ецепты дл€ ребенка 7 мес€цев

—реда, 16 јвгуста 2017 г. 13:54 + в цитатник

яблочно-тыквенное пюре с кашей

150 гр. тыквы 
1 €блоко 
1.2 ч.л. фруктозы 
1 ст.л. крупы (овс€нка, гречка, рис) 
1.2 ст. молока 
соль 
“ыкву и €блоко очистить, нарезать на куски и готовить на пару. —варить кашу. “ыкву и €блоко пропустить через м€сорубку или сито, добавить 1 ч.л. фруктозы, довести до кипени€. ќстудить пюре, добавить масло. ¬вести пюре в кашу.

—уп-пюре из антоновки с рисом

100-150 гр. €блок 
1 ст.л. риса 
1 ст.л. фруктозы 
4 г. корицы 
«апечь €блоко без сердцевины в духовке. ќхладить, сн€ть кожицу, протереть через сито. 1 стакан воды вскип€тить, добавить 1 ч.л. фруктозы, корицу и рис. ќтварить до готовности. ѕротереть рис через сито, смешать с €блочным пюре. ƒобавить оставшуюс€ фруктозу, взбить, дать дойти на пару.

250 гр. молока 
2 ст.л. фруктозы 
ванилин 
1.2 чашки риса 
изюм 
—мешать молоко и фруктозу в кастрюльке, добавить изюм, ваниль, довести до кипени€. ¬ кип€щее молоко всыпать рис, варить. ќхладить. ћожно заменить изюм сухофруктами или свежими фруктами.

 артофель и тыква

70 г. картофел€ 
70 г. тыквы 
молоко 
ќтварить нарезанные кубиками овощи в 300 мл. ¬оды на медленном огне. ¬збить миксером. –азбавить молоком, добавить масло. ћожно добавить творог или апельсиновый сок.

Ѕанан в кожуре и целое €блоко запечь в духовке или микроволновке. ћ€коть готовых фруктов в теплом виде перемолоть в блендере. ѕри отстутствии аллергии у малыша можно добавить меда на кончике чайной ложки, ваниль. √отовое пюре желательно употребить не позже чем через 30 минут после приготовлени€.

–азнообразить блюдо можно, запека€ и грушу; добавл€€ в теплые фрукты перед перетиранием свежие или мороженые €годы смородины.


ѕюре из цветной капусты и сельдере€ с рисом

—оцвети€ цветной капусты и сельдерей кубиками 1х1 см опустить в кип€щую чуть подсоленную воду и варить до полной м€гкости. 
ќтдельно отварить до готовности рис. ÷ветную капусту с небольшим количеством отвара, рисом и мелко порубленым укропом перетереть в блендере, добавить несколько капель лимонного сока, 1/2 ч.л. оливкового или любого другого масла первого холодного отжима. ѕри необходимости развести грудным молоком или смесью.

јбрикосовое пюре с €блоком и грушей

60 г кураги, порезаной крупно 
1 €блоко, очищенное от сем€н и кожуры, мелко порезанное 
4 ст л воды 
1 спела€ груша, очищенна€ и мелко порезанна€ 
1 ст л детского риса 
2 ст л грудного молока или детской смеси

»нструкции: ѕолучаетс€ вкусна€ и питательна€ смесь фруктов. ћожно ее либо смешать с рисом, как в этом рецепте, либо с бананом. ќднако, банан нельз€ замораживать, поэтому пюре можно заморозить в отдельных контейнерах без риса, а потом добавить банан после разморозки.

ѕоложить курагу и €блоко в кастрюлю с водой. Ќакрыть крышкой и варить 5 минут. ƒобавить грушу и готовить еще 2 минуты. ѕорубить в пюре в блендере. ¬ маленькой миске смешать рис и молоко и перемешать с фруктами.

–убрики:  ƒ≈“»/ѕ≈–¬џ… ѕ–» ќ–ћ

Ѕез заголовка

—реда, 16 јвгуста 2017 г. 13:52 + в цитатник
ѕё–≈ »« ÷¬≈“Ќќ…  јѕ”—“џ — яЅЋќ ќћ (ƒЋя ƒ≈“≈… ќ“ 6 ћ≈—я÷≈¬)

»нгредиенты:

200 г соцветий цветной капусты
1 €блоко


—пособ приготовлени€:

–азогреть духовку до 180 о—.

—делать несколько надрезов на €блочной кожуре и поместить его в разогретую духовку. «апекать 30Ц35 минут.

яблоко слегка охладить и удалить кожуру и сердцевину.

—оцвети€ цветной капусты отварить на пару до м€гкости.

–азм€ть цветную капусту и €блоко толкушкой или пюрировать в блендере.


–»—ќ¬ќ≈ ѕё–≈ — јЅ–» ќ—ќћ » яЅЋќ ќћ (ƒЋя ƒ≈“≈… ќ“ 6 ћ≈—я÷≈¬)

»нгредиенты:

2 ст. л. риса
100 мл воды
2 абрикоса
1 €блоко

—пособ приготовлени€:

‘рукты вымыть. яблоко очистить от кожуры и сердцевины, удалить косточки из абрикосов.
яблоко и абрикосы мелко нарезать.
¬ небольшой эмалированной емкости варить рис 10 минут на слабом огне.
ƒобавить к рису нарезанные фрукты и варить еще 10 минут. ѕри необходимости подлить воду.
¬оду слить, измельчить ингредиенты в блендере.


яЅЋќ„Ќќ-“џ ¬≈ЌЌќ≈ ѕё–≈ (ƒЋя ƒ≈“≈… ќ“ 5 ћ≈—я÷≈¬)

»нгредиенты:

100 г тыквы
100 г €блока

—пособ приготовлени€:

“ыкву и €блоко очистить от кожуры и сердцевины. Ќарезать кубиками и варить на пару или в небольшом количестве гор€чей воды.

√отовые тыкву и €блоко пропустить через сито или измельчить в блендере.

≈сли и тыква, и €блоки несладкие, можно добавить 0,5Ц1 ч. л. сахарного сиропа. ƒл€ этого 10 г сахара смешивают с 50 мл воды. –аствор кип€т€т, размешива€, на небольшом огне 10 минут, процеживают через несколько слоев стерильной или прокип€ченной марли, доливают через этот же фильтр кип€щей водой до объема 100 мл и вновь кип€т€т. √ор€чий готовый сироп выливают в стекл€нную, заранее прокип€ченую бутылочку и плотно закрывают. Ќо помните, что избыточное употребление сахара может приводить к ожирению и кариесу у ребенка в более старшем возрасте.


 ј–“ќ‘≈Ћ№Ќќ-  јЅј„ ќ¬ќ≈ ѕё–≈ (ƒЋя –≈Ѕ≈Ќ ј — 4 - 4,5 ћ≈—я÷≈¬)

»нгредиенты:

150 г кабачка
150 г картофел€
1 ч. л. оливкового масла

—пособ приготовлени€:

ќчищенный картофель рекомендуетс€ предварительно вымачивать в холодной воде 2Ц3 часа, чтобы избавитьс€ от лишнего крахмала.

ќвощи вымыть и очистить от кожицы и сем€н. Ќарезать кабачок и картофель кубиками.
ќпустить нарезанные овощи в кип€щую воду и варить на слабом огне 15Ц20 минут.
√отовые овощи протереть через сито или пюрировать при помощи толкушки.
ƒобавить оливковое масло и развести до нужной консистенции грудным молоком, или отваром, или используемой искусственной смесью.


ѕ–ќ—“ќ≈ ѕё–≈ »« “џ ¬џ » ЅјЌјЌј (ƒЋя ƒ≈“≈… ќ“ 7 ћ≈—я÷≈¬)

1/4 стакана (60 г) 100-процентного тыквенного пюре
1/2 маленького банана

–азомните банан вместе с тыквенным пюре.

ѕюре, приготовленное по данному рецепту, можно хранить в холодильнике в течение 2 дней в емкости, плотно закрытой крышкой.

 оличество: 3 порции по 2 столовые ложки (28 г).

 ажда€ порци€ содержит: 24,2 калории; жиров 0,2 г; 6 г углеводов; 1,3 г пищевой клетчатки; 0,6 г протеина; 1 мг натри€; 4,3 мг кальци€; 0,2 мг железа; 2929,3 ћ≈ витамина ј; 1,7 мг витамина —.

Ќекоторые продукты прекрасно дополн€ют вкус тыквы. Ќе бойтесь экспериментировать, смешивайте продукты из данного списка с пюре из тыквы и готовьте малышу новые блюда:

Ц €блоки;
Ц бананы;
Ц персики;
Ц йогурт.
–убрики:  ƒ≈“»/ѕ≈–¬џ… ѕ–» ќ–ћ

 ак приготовить ћаскарпоне дома. —ыр дл€ тирамису

ѕонедельник, 14 јвгуста 2017 г. 20:15 + в цитатник


–убрики:   –≈ћ, √Ћј«”–№

ћ≈ƒќ¬»  Ѕ≈« ¬џѕ≈„ » / пирожное  артошка

ѕонедельник, 14 јвгуста 2017 г. 18:47 + в цитатник




»нгредиенты на форму 16 см:
 оржи:
300 гр панировочных сухарей
3-4 ст.л. меда
70 гр сливочного масла
2 ст.л. какао
____________________
 рем:
300 гр сметаны
200 гр сгущенного молока
10 гр желатина + 50 мл воды
_____________________
Ўоколадна€ глазурь:
30 гр шоколада (горького или молочного)
2 ч.л. молока
1 ч.л. растительного масла без запаха
–убрики:  —Ћјƒ јя ¬џѕ≈„ ј/ѕирожные
“ќ–“џ



ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

¬ ”—Ќџ… Ўоколадный торт Ѕ≈« ¬џѕ≈„ »

ѕ€тница, 11 јвгуста 2017 г. 10:18 + в цитатник




»нгредиенты:
80 гр манной крупы
400 мл молока
100 гр сахара
2 ст.л. с верхом какао
1 пакетик ванильного сахара
70 гр сливочного масла
80 гр грецких орехов
130 гр печень€ (крекеров)
–убрики:  “ќ–“џ

консервируем перец дл€ фаршировани€

—реда, 09 јвгуста 2017 г. 13:55 + в цитатник




у мен€-5кг.перца 5-литр.воды(в воду -2ч.л.-соли) на 3литр. банку-50мл.-уксуса(9%) получилось 3шт.-3литр.банки этим рецептом пользуюсь давно.перец получаетс€ не кислый.главное не передержать в воде,чтобы был не м€гкий.
–убрики:   ќЌ—≈–¬»–ќ¬јЌ»≈

—”ѕ≈– —џ“Ќџ… «ј¬“–ј  за 5 минут “ќ—“џ “–”Ѕќ„ » с ¬ ”—Ќќ… Ќј„»Ќ ќ…

¬торник, 08 јвгуста 2017 г. 14:19 + в цитатник


–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«ј¬“–ј 
 ”Ћ»Ќј–»я/Ѕутерброды
≈ƒј ¬ ƒќ–ќ√” » Ќј ѕ–»–ќƒ”
Ѕџ—“–џ≈ –≈÷≈ѕ“џ

’–”—“яў»… ’¬ќ–ќ—“ ƒ∆јЋ≈Ѕ»

¬торник, 08 јвгуста 2017 г. 12:52 + в цитатник




»нгредиенты дл€ теста:
ћука ЕЕЕЕЕЕЕЕЕ240 г
 ефир ЕЕЕЕЕЕЕЕ120 г
¬ода ЕЕЕЕЕЕЕЕ.300 мл
–азрыхлитель ЕЕЕЕ.6 г
—оль ЕЕЕЕЕЕ.щепотка
»нгредиенты дл€ сиропа:
—ахар ЕЕЕЕЕЕЕ..400 г
¬ода ЕЕЕЕЕЕЕЕ.300 мл
Ћимонный сок ЕЕЕЕ1 ст.л.
–убрики:  —Ћјƒ јя ¬џѕ≈„ ј/ѕеченье, сочники

Ўикарный ћя—Ќќ… ѕ»–ќ√ Ѕ≈« ¬ќ«Ќ» — “≈—“ќћ. ќчень сочно и быстро

¬торник, 08 јвгуста 2017 г. 12:30 + в цитатник




»нгредиенты:
3 тонких лаваша;
800 грамм любого фарша;
200 грамм твердого сыра(можно вз€ть больше);
1 средн€€ луковица;
2 €йца;
150 мл сливок 20%;
соль, перец по вкусу.
–убрики:  Ќ≈—Ћјƒ јя ¬џѕ≈„ ј
≈ƒј ¬ ƒќ–ќ√” » Ќј ѕ–»–ќƒ”
Ѕџ—“–џ≈ –≈÷≈ѕ“џ

Ѕез заголовка

¬торник, 08 јвгуста 2017 г. 12:17 + в цитатник


–убрики:  ” –јЎ≈Ќ»≈ “ќ–“ќ¬

“ворожное ѕеченье,  ак в ƒетстве

ѕонедельник, 07 јвгуста 2017 г. 22:37 + в цитатник




–ецепт:
“ворог 350 гр
ћасло 250 гр
ћука 400 гр
–азрыхлитель 1 чайна€ ложка
¬аниль
—ахар дл€ присыпки
–убрики:  —Ћјƒ јя ¬џѕ≈„ ј/ѕеченье, сочники
—Ћјƒ јя ¬џѕ≈„ ј/“ворожна€ выпечка

—”ѕ≈–— јя «ј ”— ј за 15 минут!

¬оскресенье, 06 јвгуста 2017 г. 14:27 + в цитатник




»нгредиенты:
2 пачки творога (по 180 гр)
1 €йцо
3 ст.л. с верхом муки
1-2 зубчика чеснока
соль, перец
______________
Ќачинка:
120 гр ветчины
120 гр сыра
пучок зеленого лука
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«ј¬“–ј 
 ”Ћ»Ќј–»я/«акуски
 ”Ћ»Ќј–»я/“ворог
Ќ≈—Ћјƒ јя ¬џѕ≈„ ј

Ѕыстрые пироги √ор€чие бутерброды в духовке

„етверг, 03 јвгуста 2017 г. 19:25 + в цитатник


–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«ј¬“–ј 
 ”Ћ»Ќј–»я/Ѕутерброды
Ѕџ—“–џ≈ –≈÷≈ѕ“џ


ѕоиск сообщений в sidorenki
—траницы: [101] 100 99 ..
.. 1  алендарь