-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shurshalohka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дом и дача поделки рукодели(вязание и шитье)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 706


Капуста квашенная!!!

Четверг, 13 Июля 2017 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ужас охватывает мое сердце!

Сеанс-без-названия1975

У одного моего знакомого работают две супружеские пары. Одна пара с Западной Украины, а другая - откуда-то из под Донецка.
Живут они под одной крышей, делают одно дело и вполне себе уживаются.
И вот, попросил мой друг, чтобы я им рассказал, как квасить капусту. Пока рассказывал, понял, что ни те, ни другие капусты никогда не квасили и не умеют этого делать. "А у нас всегда бабушка", "У нас мама хорошо квасит, мы у нее берем", "Ой, да шо я буду заморачиваться - у нас на рынке!.."
Понимаете, в чем ужас? Этих людей уже нельзя назвать молодежью, у них уже дети взрослые - не то вот-вот женятся, не то молодожены с маленькими детьми. То есть то поколение, которое должно научить молодых, передать им элементарные навыки, само не умеет заквасить капусту!
Пришлось ехать мне к знакомому самому и руководить процессом, а заодно и учить взрослых людей, как заготовить капусту таким образом, чтобы она вызывала восхищение и разжигала аппетит. Но все это было пару лет назад.
Между тем, в этом году хорошая капуста в Москве только-только появилась. Знаете, какая, да? Сорт называется "Слава", она как бы сплюснутая, не совсем круглая и листочки у нее тоненькие. Капусту принято квасить когда ее уже прихватило морозцем. Вот именно такая с неделю назад и появилась на рыках и мы уже заквасили две бочки простой, как на фото сверху - семья, слава Богу, растет, да и друзей много, хочется угостить того, другого и этого.
Поэтому решил и с вами еще раз поделиться основной информацией о том, как квасить капусту.



Сеанс-без-названия1977

И еще заквасили большую кастрюлю вот такой - скороспелой, со свеклой!

Сеанс-без-названия2008

А острую, с перцем, пока не стали делать. Может быть, сделаем во второй заход, ведь эта скоро кончится!

DSC06066

А начиналось все десять дней назад, когда у меня зазвонил телефон.
- Кто говорит?
- Армянка Аня!
- Что Вам надо?
- Слава поспел!
- Кто?
- Капуста, "Слава", сорт такой, будешь брать чтобы бочка на зиму ставить? Я на рынке работаю, нас сейчас новый места перевели. Ты приедешь?

DSC06076

Капуста, после того, как ее сняли с грядки, должна вылежаться хотя бы три дня.
Этих трех дней как раз хватит для того, чтобы замочить бочку. Залить ее до краев и доливать воду до тех пор, пока бочка не разбухнет и перестанет пропускать сквозь щели. Да пусть постоит с водой!
А потом надо вскипятить литров двадцать воды и лить кипяток в пустую бочку вот так, по краю, чтобы ошпарить ее как следует.

DSC06077

Воду сразу не выливайте, покатайте ее в бочке туда-сюда. И так, пока все двадцать литров кипятка не кончатся.

Можно поступить иначе. Надо положить большие камни в печь, раскалить их, а потом класть в бочку с водой, пока вода не закипит. Но где у вас камни, где у вас печка? Камни-то ладно, мы в один год обошлись шамотными кирпичами, но греть их в костре пришлось довольно долго. Вышли они подкопченными, отчего и бочка тоже прокоптилась, почернела изнутри. Поэтому только печь и жарить камни пока с них сажа не выгорит.

В общем, с кипятком проще, быстрее и чище, только на кипятке нельзя экономить.

Позабавившись с дубовыми бочками я заказал две бочки из нержавеющей стали. Если кто сможет отличить капусту на вкус - сниму перед таким экспертом шляпу.

DSC06068

А через три дня надо созвать всех женщин, встать пораньше и наточить ножи.

DSC06067

Но начинается все не с капусты, а с моркови. Порезать ее надо соломкой, как на плов.

DSC06070

И капусту тоже надо порезать соломкой. Кочерыжки лучше сразу надсечь.

DSC06099

Если попадется вот такая капуста, то не надо спасть "хорошую часть", выбрасывайте весь кочан, чтобы потом не пришлось выбросить всю бочку. Нож после такой капусты лучше помыть, а если и разделочную доску испачкали гнилью, то и доску.

DSC06081

Мы резали капусту комбайном и здесь есть одна хитрость.
Если установить в комбайн диск для нарезки соломкой, то капуста получится... мелким кубиком. Ведь она уже состоит из листиков-пластин! Поэтому надо поставить диск, который режет пластинами (слайсами - как я не люблю это слово!). Но закладывать капусту надо вот так, боком, ровной стороной, как показано на фотографии. Тогда вся капуста окажется порезанной соломкой. Если капусту повернуть на девяносто градусов по горизонтальной оси, то дисковый нож просто разберет ее по листикам. Если повернуть ее иначе, то сначала пойдет соломка, а там, где листы загибаются, капуста окажется порезанной квадратиками. В общем, не мудрите - кладите так, как показано.

DSC06078

Но это не значит, что если нет комбайна, то и капусту заквасить не получится. Я знаю, что некоторые используют особые сечки для капусты, но в нашей семье в старые времена было заведено так: в один день приходили к нам все наши родственницы, каждая со своим, как следует заточенным ножом, и квасили капусту у нас, в другой день шли в другой дом и квасили капусту там. Три женщины, мешок капусты, несколько часов работы обыкновенными ножами и капуста вся ровненькая, как на подбор!

DSC06079

Большие целые листы уложить на дно бочки.

DSC06080

Поставить рядом морковь, перец горошком, лавровый лист и крупную соль.

DSC06122

О мерах. У нас есть вот такой тазик.

DSC06082

Мы точно знаем, что на этот тазик капусты нужна вот такая горсть соли.
Но вообще на 50 кг капусты у нас уходит 1 кг соли, то есть 2% от веса. Можете взвешивать каждую порцию отдельно, хотя достаточно знать вес купленной капусты и сразу отмерить количество соли, которое понадобится. В бочке все перемешается и получится равномерно соленым.

DSC06085

Посыпаем капусту солью и давим, чтобы хрустело.

DSC06084

Перемешиваем и снова давим.

DSC06086

На тазик капусты две вот такие горсти моркови.

DSC06087

Уже не давить, а просто перемешать.

DSC06088

Вообще, в капусту традиционно закладывают тмин. И тмин закладывают не столько ради вкуса, если честно говорить, сколько ради пищеварения. Простите за подробности, но тмин в капусте предотвращает газообразование в кишечнике.
Когда мы жили в Узбекистане, тмин там попадался редко, а вот зира продавалась повсеместно. И мы привыкли ко вкусу капусты с зирой. Хотя можно взять даже и семена укропа - они работают точно так же, как тмин и зира. Просто для большинства людей тмин, а для нас зира в капусте привычнее и вкуснее, а семена укропа - так себе.

DSC06090

И перекладываем нажамканную капусту в бочку. Один тазик - один ряд!

DSC06091

На один ряд - 10-15 горошин перца.

DSC06092

Пара лавровых листиков.

DSC06094

Придавить всем весом, утрамбовать.

DSC06098

И так, пока бочка не заполнится.
За время, что прошло с первого ряда, капуста уже начала пускать сок. Внимание, не заполняйте бочку до краев, оставьте свободное место!

DSC06101

И дело даже не в том, что поверх капусту опять надо укрыть двумя-тремя рядами целых листьев.

DSC06102

И не в том, что надо подобрать подходящее по размеру блюдо либо сделать деревянный круг.

DSC06104

И дело даже не в том, что поверх блюда или круга надо уложить гнет.
Дело в том, что сейчас нашу капусту начнут жрать... бактерии.
Да, особые бактерии, которые отвечают за сквашивание. Одним из продуктов их жизнедеятельности являются газы. Эти газы будут собираться в пузырьки, и путь этих пузырьков наверх, через утрамбованную капусту не близок. Но объем жидкости за счет содержащейся в ней пузырьков газа увеличится и может случится так, что капустный сок даже побежит через край бочки. На этот случай мы одели на нее мешок, чтобы не собирать потом капустный сок по полу кухни.

DSC06167

Первые пузырьки начинают появляться на другой день. Постепенно их становится все больше, а пена, которую они образуют, все более вязкой, густой.

DSC06221

Раз в день надо протыкать капусту в нескольких местах чистым шомполом, чтобы помочь выйти пузырькам наружу.

DSC06223

Иначе они выгонят наружу слишком много капустного сока. Потом, когда они выберутся сами, оставшийся сок осядет, но его окажется уже слишком мало, а надо, чтобы сок покрывал капусту полностью, иначе та часть, что останется сухой, попросту пропадет.
Ведь помимо газа бактерии выделяют еще и кислоту, отчего капуста и становится кисловатой и не портится в дальнейшем. Когда кислоты становится с избытком, среда становится непригодной для дальнейшей жизнедеятельности даже самих сквашивающих бактерий и они погибают. Но настолько кислая капуста и нам вряд ли понравится, поэтому следует предпринимать меры для приостановки деятельности бактерий.
Одна из мер это соль, которую мы положили в самом начале. Но ведь соли тоже слишком много не положишь!
Поэтому остается одна мера - холод. На холоде жизнедеятельность бактерий замедляется и капуста хранится сколько угодно - хоть до весны.
Аналогичные по смыслу, но другие по технологии приготовления корейские ким-чи делают менее солеными, поэтому они быстрее скисают, если не контролировать температуру. И, представляете себе, в Корее выпускают специальные, особо точные холодильники для хранения ким чи! Эти холодильники поддерживают внутри температуру -1С, при которой капуста и не замерзает (немного соли в ней все-таки есть) и не киснет.
Наша капуста чуть более соленая и не произойдет ничего страшного, если особо холодными ночами на поверхности бочки образуется тонкая корочка льда. Тогда ее надо перенести в более теплое помещение. Оптимальный диапазон температур для хранения капусты от +5С до -5С, то есть - прохладная кладовка, неотапливаваемая лоджия, веранда, сени.

DSC06111

Для того, чтобы получить красную капусту крупными ломтями, надо точно так же выложить дно бочки или эмалированной либо нержавеющей бочки выложить капустными листами.

DSC06121

Большую часть капусты нарезать ломтями, а примерно треть нарезать соломкой.

DSC06110

Морковь и свеклу порезать соломкой и перемешать.

DSC06114

Половину той капусты, что порезали соломкой, посолить и подавить руками и утрамбовать на дне.

DSC06115

Потом выложить слой моркови и свеклы.

DSC06116

Уложить слой капусты ломтями и засыпать его свеклой и моркови.

DSC06118

Посыпать морковь и свеклу давленным чесноком.
Знаете, иногда чеснок в подобных средах синеет. Это не значит, что он испортился, это происходит самая обычная, но трудно прогнозируемая реакция.
Вообще, можно обойтись и без чеснока, но с чесноком намного вкуснее!

DSC06123

Так надо перекладывать почти до верха кастрюли, но перед верхним слоем должны быть свекла и морковь, а сам верхний слой из шинкованной капусты.

DSC06124

Еще раз придавить и теперь подумаем.
В предыдущем рецепте мы солили всю капусту, вся капуста была мелко нашинкована и поэтому должна выделить сок.
Сок заквасится и станет кислым. Соль, кислота и холод остановят дальнейшее сквашивание и предотвратят порчу капусты в течении все зимы.
А в этом случае у нас 70% капусты порезано крупно, сока она выделит значительно меньше, следовательно, и кислоты тоже будет меньше. Ну и что теперь делать? Все пропадет, испортится?

DSC06126

Ничего подобного! Варим рассол. Вода, соль, та самая, что не попала в кастрюлю в свое время, сахар, который должна была бы выделить капуста, да теперь не выделит, перец горошком, лавровый лист и... уксус.
Сколько и чего?
Сколько килограмм капусты пошло у вас в эту кастрюлю? С самого начала надо было отмерить соли 2% от веса капусты. Часть ее пошла на мелко шинкованную капусту, а остальная - сюда.
Сколько уксуса надо лить? Вообще, правильнее спрашивать какого. Ведь уксус бывает разный! Посмотрите, на каждой бутылке стоят какие-то проценты. Эссенция почти сплошь состоит из уксуса, винный уксус - один процент, яблочный - другой, столовый - третий. Чтобы не путаться пробуйте рассол! Вы представляете себе, насколько кислым бывает рассол квашенной капусты? Вот этот рассол, в кастрюле, должен быть чуть менее кислым. Ведь часть кислоты все равно образуется из капустного сока, в результате работы бактерий! А сколько сахара? Да ровно столько, чтобы вам вкусно было. Лейте уксус и подсыпайте сахар постепенно, постоянно пробуя. Получите насыщенный, хорошо сбалансированный относительно соли кисло-сладкий вкус - вот и готово. А как вы хотели научиться готовить и не научиться при этом снимать пробу - все по граммам? Так не бывает. Вернее, бывает, но не на хорошей кухне! Граммы, миллилитры, проценты нужны только там, где попробовать невозможно либо бессмысленно - например, в выпечке. Ведь пока не испечешь - не попробуешь. Да и то, хорошие мастера обходятся без весов.
В общем, заливайте капусту прямо горячим рассолом - не бойтесь ничего. Лейте, пока вода не выступит на поверхности блюда.

DSC06165

Ставьте гнет, пусть кастрюля стоит четыре-пять дней в тепле, а потом на холод. Протыкать шампуром не надо, газа в этот раз будет значительно меньше - только от нашинкованной капусты.

DSC06128

Ну а как сделать капусту ломтями с перцем? Да все точно так же!
Пересыпайте шинкованную капусту паприкой. Выбирайте жгучесть паприки по своему вкусу, либо смешивайте сладкую паприку со жгучим перцем чили, пока не получите желаемый вкус.

DSC06129

Еще один слой капусты.

DSC06130

Ломти капусты натрите солью.

DSC06131

Между листьями, через три-четыре листа, намажьте перечную пасту.

DSC06132

Сеульская перечная паста представляет собой сладковатую, умеренно острую массу. Готовить ее самим можно, но в другой раз, тем более, что такую пасту можно купить в обычном супермаркете. В крайнем случае - вы в интернете.

DSC06133

Перекладывайте чесноком.

DSC06135

Засыпьте сверху капустой, перемятой с солью.

DSC06138

Пересыпьте верхний слой капусты паприкой, перемешайте.

DSC06139

Утрамбуйте.

DSC06166

Залейте рассолом точно так же, как в предыдущем рецепте.

DSC06095

Приберитесь на кухне.

DSC06096

Вынесите мусор.

Сеанс-без-названия1968

После того, как капуста постоит три-четыре дня в тепле и три-четыре дня на холоде, порежьте сладкий фиолетовый лук.
Достаньте капусту чистыми руками и накройте как было. Смешайте с луком, полейте вкусным растительным маслом и давайте к столу!

Через месяц-два капуста станет кислее, тогда отжимайте ее руками перед подачей.
Еще через месяц-два она станет совсем кислой, тогда ее хорошо тушить либо, если подавать на стол как есть, то лучше ее положить в дуршлаг и промыть.

Как бы не было холодно и промозгло на улице, холодная капуста, несколько ломтиков сала и черный хлеб греют лучше, чем сорокоградусная. А если еще и совместить, то на душе станет совсем тепло.

Сеанс-без-названия1989

Красную кисло-сладкую капусту хорошо подавать с мясными закусками, да хоть с вяленой бараниной!

Сеанс-без-названия1994

Рядом с хашем, рядом с холодцом, рядом с отварным языком эта капуста будет очень уместна!

Сеанс-без-названия2001

Но если я сильно замерзну, то я сварю суп с пастой мисо, пожарю говядины и наверну вот этой капусты.

Сеанс-без-названия2007

Вчера, смешно сказать, не позавтракал с утра, а потом принялся фотографировать готовую капусту, да так наелся всем вот этим, что ни обедать, ни ужинать не стал.
Приятного аппетита! Живите вкусно!

http://stalic.livejournal.com/810192.html

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Шьем юбку от А до Я": бесплатная готовая выкройка по вашим меркам + видео мастер-классы всех этапов пошива

Пятница, 02 Июня 2017 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Шьем юбку от А до Я": бесплатная готовая выкройка по вашим меркам + видео мастер-классы всех этапов пошива

Огромная благодарность автору: Ирина Ворошилова

6 (446x600, 110Kb)

Обучающий курс "Шить легко. Юбка от А до Я" включает следующие уроки:

1. Как заказать бесплатную выкройку юбки по вашим индивидуальным меркам. Как распечатать, склеить выкройку. Как рассчитать расход материала.
2. Как скроить. Как сметать. Как померить.
3. Как шить и утюжить юбку после примерки. Обработка шлицы и молнии. Осноровка.
4. Подкрой подкладки и мелких деталей юбки.
5. Как сшить юбку с подкладкой.
6. Подшивка низа юбки с подкладкой и шлицей.
7. Как сшить вешалку-петельку для юбки.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Серия сообщений "шитьё":
Часть 1 - Тапочки из кожи своими руками. Автор Ольга Ладохина
Часть 2 - ПОШИВ ШТОР СВОИМИ РУКАМИ (Видеоурок)
...
Часть 17 - Как пришить шторную ленту к шторе легко и в домашних условиях.
Часть 18 - Как правильно повесить шторы на шторной ленте
Часть 19 - Шьем юбку от А до Я": бесплатная готовая выкройка по вашим меркам + видео мастер-классы всех этапов пошива


Метки:  

Порядок на грядках: какие растения несовместимы друг с другом.

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

с

4920201_839c98ce2b1c25ba6631cf1e75b29d4e (640x425, 33Kb)

«Соседи» по огородной грядке могут навредить. Как правильно сажать растения, чтобы получить достойный урожай.

Читать далее...

Метки:  

Когда сажать огурцы на рассаду?

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения qaz5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда сажать огурцы на рассаду?

огурцы

Урожай огурцов напрямую зависит от качества рассады. Рассада огурцов дает возможность получить урожай раньше и продлить плодоношение. Когда нужно сажать огурцы на рассаду, как выбрать семена и ухаживать за рассадой до высадки в открытый грунт вы узнаете из этой статьи.

Читать далее

Серия сообщений "ОГОРОД":
Часть 1 - Высокие урожаи пучковых гибридов огурцов.
Часть 2 - Удачная энциклопедия № 3 2013
...
Часть 18 - ВЫРАЩИВАНИЕ ТОМАТОВ: ДЕТАЛЬНАЯ, ПОЭТАПНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Часть 19 - КАК ПРАВИЛЬНО ФОРМИРОВАТЬ ПЕРЕЦ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ СОЗРЕВАНИЕ И РОСТ ПЛОДОВ?
Часть 20 - Когда сажать огурцы на рассаду?

Рубрики:  ДОМ И ДАЧА

Метки:  

Как сделать самые вкусные домашние колбаски

Четверг, 11 Мая 2017 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать самые вкусные домашние колбаски

Домашние свиные колбаски можно делать разными способами. Некоторые люди их и вовсе покупают. Покупают домашние колбаски, представляете. Но сделать их самому точно лучше, чем купить готовые. Во-первых, свои обязательно будут вкуснее. А во-вторых, доставляет сам процесс. Вот как готовили колбаски...

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Аджика на зиму - ешьте с рыбой, ешьте с мясом, пахнет солнечным Кавказом!

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика на зиму - ешьте с рыбой, ешьте с мясом, пахнет солнечным Кавказом! (66 золотых рецептов!)

 

Аджика на зиму

 

Аджика на зиму/5281519_adjika_varenaya309069 (607x404, 63Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Выращивание ремонтантной клубники

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание ремонтантной клубники – вкусные ягоды все лето и до поздней осени!

Выращивание ремонтантной клубники довольно трудоемкий и длительный процесс, требующий постоянного и полноценного ухода. Как и любая другая культура, эта ягода тоже может расти самостоятельно, но если ей не обеспечить должное содержание, то и результат, в итоге, не порадует.

**************************

Серия сообщений "ЗЕМЛЯНИКА (клубника)":
Часть 1 - Выращивание ремонтантной клубники

Серия сообщений "НАШ САД":
Часть 1 - Как выращивать МОРКОВЬ?
Часть 2 - Весенний коктейль
...
Часть 24 - Вытянулась рассада. Что делать? Ответ прост.
Часть 25 - Как правильно привить яблоню – советы новичкам
Часть 26 - Выращивание ремонтантной клубники

Рубрики:  ДОМ И ДАЧА

Метки:  

Как приготовить тирамису в домашних условиях

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить тирамису в домашних условиях

https://takprosto.cc/kak-prigotovit-tiramisu-v-domashnih-usloviyah/

Невозможно представить свою жизнь без вкусных десертов. Они способны скрасить даже самый скучный или неудачный день. А готовить их сплошное удовольствие. Ведь это целое кулинарное искусство.

Тирамису в пластиковой бутылке: вкуснейший домашний десерт

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить самый известный в мире десерт — тирамису. Мы откроем несколько секретов, благодаря которым вы сэкономите много средств и времени, например, приготовив нежнейший аналог сыра маскарпоне.

Читать далее...

Серия сообщений "кондитерские изделия":
Часть 1 - Чайная колбаска
Часть 2 - самое простое и очень вкусное дрожжево тестое "Постное и бюджетное"
...
Часть 28 - Самый вкусный морковный торт который мы ели
Часть 29 - Вкусные пирожки в духовке с разными начинками
Часть 30 - Как приготовить тирамису в домашних условиях

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Вкусные пирожки в духовке с разными начинками

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные пирожки в духовке с разными начинками

Все ,кто хоть раз попробует испечь эти пирожки,будут просто в восторге.И я уверена,что этот рецепт вы запишите в ваш кулинарный дневничок. Точно так он,когда-то оказался и у меня. И теперь,перелистывая старые пожелтевшие от времени странички,вспоминаю мою бабушку,которая мне передала свой рецептурник.Спасибо бабуля,пеку и всегда вспоминаю тебя с твоими пышечками и пирожочками.

Рецепт пирогов смотрите по ссылке:

4979645_pirojki_drojenue_v_duhovke01 (640x505, 214Kb)

Серия сообщений "кондитерские изделия":
Часть 1 - Чайная колбаска
Часть 2 - самое простое и очень вкусное дрожжево тестое "Постное и бюджетное"
...
Часть 27 - Пончики на любой вкус
Часть 28 - Самый вкусный морковный торт который мы ели
Часть 29 - Вкусные пирожки в духовке с разными начинками
Часть 30 - Как приготовить тирамису в домашних условиях


Метки:  

Самый вкусный морковный торт который мы ели

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный морковный торт который мы ели

   

Моему Люке в студенческие годы случилось 5 лет жить в Лондоне. Отчего он - итальянец и неистовый фанат родной кухни - до сих пор так настойчиво ностальгирует по их англицкому "кэррот-кейку", я никак не могла взять в толк. А на днях решила изведать, что за зверь такой. Любопытно все-таки, да и мужа хотелось осчастливить. По новому))  Али я не любимая жана?.. Полдня в ютубе в поисках наиболее аутентичного, как мне показалось, и заманчивого рецепта, быстрый перевод с инглиша. Не очень хитрые манипуляции. И вот он! Мой первый, кстати, ТОРТ. И он великолепен!

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Серия сообщений "кондитерские изделия":
Часть 1 - Чайная колбаска
Часть 2 - самое простое и очень вкусное дрожжево тестое "Постное и бюджетное"
...
Часть 26 - Торт с заварным кремом “Бабушкин рыжик“
Часть 27 - Пончики на любой вкус
Часть 28 - Самый вкусный морковный торт который мы ели
Часть 29 - Вкусные пирожки в духовке с разными начинками
Часть 30 - Как приготовить тирамису в домашних условиях

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Как правильно повесить шторы на шторной ленте

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно повесить шторы на шторной ленте









Серия сообщений "Шитье дома":

Часть 1 - Выкройки швейных изделий 22 и 24 размеров
Часть 2 - ШЬЕМ ЮБКУ ДОЧКЕ.МОДЕЛЬ ПЕРВАЯ
...
Часть 19 - Размеры постельного белья. На заметку.
Часть 20 - Комбинезон для малыша от 6 месяцев до 12 месяцев (Шитье и крой)
Часть 21 - Как правильно повесить шторы на шторной ленте
Часть 22 - Как пришить шторную ленту к шторе легко и в домашних условиях.


Серия сообщений "шитьё":
Часть 1 - Тапочки из кожи своими руками. Автор Ольга Ладохина
Часть 2 - ПОШИВ ШТОР СВОИМИ РУКАМИ (Видеоурок)
...
Часть 16 - Шьем мужские трусы по выкройке из Шкатулки (тремя способами)
Часть 17 - Как пришить шторную ленту к шторе легко и в домашних условиях.
Часть 18 - Как правильно повесить шторы на шторной ленте
Часть 19 - Шьем юбку от А до Я": бесплатная готовая выкройка по вашим меркам + видео мастер-классы всех этапов пошива

Рубрики:  ДОМ И ДАЧА

Метки:  

Как пришить шторную ленту к шторе легко и в домашних условиях.

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пришить шторную ленту к шторе легко и в домашних условиях.









Серия сообщений "Шитье дома":

Часть 1 - Выкройки швейных изделий 22 и 24 размеров
Часть 2 - ШЬЕМ ЮБКУ ДОЧКЕ.МОДЕЛЬ ПЕРВАЯ
...
Часть 20 - Комбинезон для малыша от 6 месяцев до 12 месяцев (Шитье и крой)
Часть 21 - Как правильно повесить шторы на шторной ленте
Часть 22 - Как пришить шторную ленту к шторе легко и в домашних условиях.


Серия сообщений "шитьё":
Часть 1 - Тапочки из кожи своими руками. Автор Ольга Ладохина
Часть 2 - ПОШИВ ШТОР СВОИМИ РУКАМИ (Видеоурок)
...
Часть 15 - Как легко изготовить тонкий рулик для отделки
Часть 16 - Шьем мужские трусы по выкройке из Шкатулки (тремя способами)
Часть 17 - Как пришить шторную ленту к шторе легко и в домашних условиях.
Часть 18 - Как правильно повесить шторы на шторной ленте
Часть 19 - Шьем юбку от А до Я": бесплатная готовая выкройка по вашим меркам + видео мастер-классы всех этапов пошива

Рубрики:  ДОМ И ДАЧА

Метки:  

Создана виртуальная реконструкция крестного пути Господа

Суббота, 25 Марта 2017 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создана виртуальная реконструкция крестного пути Господа

Создана виртуальная реконструкция крестного пути Господа

4059776_Razdelitel_pravoslavnii (330x82, 10Kb)



    

Портал JerusCandle.com запустил два виртуальных тура для тех, кто желает, но пока не может физически посетить Святую землю. Портал предлагает всем желающим пройти крестным путём Христа и посетить храм Гроба Господня, пишет Православие.FM

Проект «Свеча Иерусалима» предоставляет возможность увидеть святыню своими глазами даже тем, кто по финансовым причинам или из-за сугубой занятости пока не может посетить её физически.

В Старом городе Иерусалима сохранилась Via Dоlorosa — дословно «Путь страданий», или «Крестный путь». Именно здесь Господь Иисус Христос нёс крест на Голгофу.

Тысячи христиан идут по этой дороге, чтобы с новой силой ощутить знакомое откровение. Всего на этой дороге четырнадцать остановок, девять из них расположены на улицах Старого города, а остальные пять — на территории Храма Гроба Господня. Сегодня по ним в форме виртуального тура «Крестный путь» с молитвой могут пройти и паломники из России.

Давайте и мы пройдем......................

4059776_Razdelitel_pravoslavnii (330x82, 10Kb)

Серия сообщений "ВЕРА":
Часть 1 - Сильнее смерти Молитва
Часть 2 - Молитва Оптинских старцев
...
Часть 5 - Подготовка к исповеди и причащению
Часть 6 - Виртуальный тур к Храму Гроба Господня
Часть 7 - Создана виртуальная реконструкция крестного пути Господа


Метки:  

Виртуальный тур к Храму Гроба Господня

Суббота, 25 Марта 2017 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виртуальный тур к Храму Гроба Господня

Виртуальный тур к Храму Гроба Господня

4059776_Razdelitel_pravoslavnii (330x82, 10Kb)



Помимо «Крестного пути», верующие могут ознакомиться и с другим виртуальным туром — «Храм Гроба Господня», который включает в себя:

  • место, где Иисуса лишают одежд;
  • место, где Иисуса пригвождают к Кресту;
  • место, где был установлен Крест, на котором умер Христос;
  • место, где совершили миропомазание тела умершего Христа, снятого с Креста;
  • место положения во гроб тела Иисуса.

Оба тура сделаны настолько удобно и качественно, что действительно создают у зрителя эффект присутствия. Кроме того, в них содержится много полезной информации от аудиогида, который сопровождает вас по предложенным святым местам.

4059776_Razdelitel_pravoslavnii (330x82, 10Kb)

Серия сообщений "ВЕРА":
Часть 1 - Сильнее смерти Молитва
Часть 2 - Молитва Оптинских старцев
...
Часть 4 - Старцы нашего времени. Впереди еще более сложные времена
Часть 5 - Подготовка к исповеди и причащению
Часть 6 - Виртуальный тур к Храму Гроба Господня
Часть 7 - Создана виртуальная реконструкция крестного пути Господа


Метки:  

Пончики на любой вкус

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Как правильно привить яблоню – советы новичкам

Четверг, 16 Марта 2017 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения yfnecz-Natusy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно привить яблоню – советы новичкам

🌳 Как правильно привить яблоню – советы новичкам
Удобрение из крапивы, сорняков, трав (660x515, 401Kb)
Рано или поздно перед садоводом встает необходимость прививки яблони. Зачем это делать? Причин может быть несколько.
**Яблоневые деревья на вашем участке приносят скудный урожай, и вы хотели бы перепривить их – заменить крону старых деревьев более ценным сортом. 
**Вами движет желание поэкспериментировать и попробовать выращивать на одном подвое сразу несколько сортов яблок. 
**Вы хотите сэкономить место на участке (вместо двух яблоневых деревьев можно обойтись одним, на котором привиты два разных сорта яблок).
**Вы решили вырастить саженец яблони сами, а не покупать его в питомнике ("облагородить" дичку культурным привоем). 
**Дерево сильно повреждено (например, грызунами), и вы хотите спасти его при помощи перепрививки.
**Более "деликатные" сорта яблони необходимо привить на зимостойкий подвой, чтобы увеличить их морозоустойчивость.
**Вы хотите вырастить карликовую яблоню.
Процедура прививки яблони сродни хирургической, однако при точном выполнении инструкций справиться с ней под силу даже садоводу-новичку.
Когда лучше прививать яблоню?
Теоретически, в зависимости от климатической зоны и способа прививки, прививать яблоню можно круглый год.
🍃 Прививка яблони весной
Весна – самое благоприятное время для прививки растений, так как с началом сокодвижения привои хорошо приживаются. Начинать прививку черенками можно ранней весной, в марте-апреле, когда морозы уже спали.
Окулировку (прививку почкой, или "глазком") проводят в апреле – начале мая.
У весенней прививки есть еще один существенный плюс. Если по какой-то причине привои не прижились, можно попробовать привить яблоню летом, не теряя целый год.
🍃 Прививка яблони летом

Серия сообщений "НАШ САД":
Часть 1 - Как выращивать МОРКОВЬ?
Часть 2 - Весенний коктейль
...
Часть 23 - СРОКИ ПОСАДКИ РАССАДЫ ОВОЩЕЙ....
Часть 24 - Вытянулась рассада. Что делать? Ответ прост.
Часть 25 - Как правильно привить яблоню – советы новичкам
Часть 26 - Выращивание ремонтантной клубники

Рубрики:  ДОМ И ДАЧА

Метки:  

Постный ужин - 393 золотых рецепта!

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный ужин - 393 золотых рецепта!

Постный ужин

 

Постный ужин/5281519_masurdal370399 (607x404, 36Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КАК ПРАВИЛЬНО ФОРМИРОВАТЬ ПЕРЕЦ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ СОЗРЕВАНИЕ И РОСТ ПЛОДОВ?

Суббота, 11 Марта 2017 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРАВИЛЬНО ФОРМИРОВАТЬ ПЕРЕЦ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ СОЗРЕВАНИЕ И РОСТ ПЛОДОВ?

КАК ПРАВИЛЬНО ФОРМИРОВАТЬ ПЕРЕЦ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ СОЗРЕВАНИЕ И РОСТ ПЛОДОВ?

перец2 (700x462, 354Kb)

 ЭТАП ПЕРВЫЙ – УДАЛЕНИЕ КОРОННОГО БУТОНА

До определенного момента перец растет в один стебель, но при достижении высоты 15-20 см (в зависимости от сорта) начинает разветвляться, образуя несколько ветвей. На месте разветвления формируется первый цветочный бутон, который овощеводы называют коронным. Его для лучшего ветвления и развития куста следует удалить.

ЭТАП ВТОРОЙ – УДАЛЕНИЕ ЛИШНИХ ПОБЕГОВ

Чаще всего растения формируют в два-три побега, оставляя самые сильные из тех, которые сформировались из развилки с коронным бутоном. Остальные прищипывают – то есть, обрезают точку роста, верхушку. Как правило, к этому моменту на кусте образуется уже 10-12 листьев. Оставшиеся побеги первого порядка называют скелетными, они и будут формировать куст. Скелетные ветки вскоре начинают ветвиться так же, как основной стебель, образуя «вилочку», в центре которой формируется бутон. С такими разветвлениями поступаем аналогично: оставляем самый сильный побег, а слабые прищипываем выше цветочной почки и первого листа. Для справки. Оставлять один лист на удаляемом побеге нужно обязательно, так как он питает расположенную под ним завязь будущего плода. главный стебель (штамб); побеги первого порядка; побеги второго порядка; основные скелетные ветки. С каждым последующим разветвлением поступаем точно так же, прищипывая слабые побеги над первым листком. На каждом разветвлении появятся цветочные бутоны, а впоследствии завязи. Их оставляют, а те, что вырастают в междоузлиях, удаляют. Всего на одном кусте достаточно оставить 15-25 плодов.

ЭТАП ТРЕТИЙ – УДАЛЕНИЕ БЕСПЛОДНЫХ ПОБЕГОВ И НИЖНИХ ЛИСТЬЕВ

Инструкция по выращиванию перцев рекомендует периодически осматривать развивающийся куст и выявлять бесплодные побеги, удаляя их. Они образуются ниже того места, где разветвляется главный стебель. Там же следует удалять и листья, которые никак не участвуют в питании завязей, но затеняют посадки и высасывают из растения соки. Совет. Одновременно с этим мероприятием удаляйте с куста поврежденные и больные листья, где бы они ни росли. Цена вопроса – здоровье всего растения. Важно помнить, что образование завязей, рост и созревание плодов зависят в первую очередь от освещения теплиц. Если растению не хватает света, даже при обильном цветении плоды могут не завязаться. Поэтому по мере роста нужно будет обрезать все лишние листья: Листья на основном стебле обрезают, когда плоды из первой кисти достигнут технической спелости (соответствующего сорту размера и формы). Когда вырастут плоды на второй кисти, удаляются листья, расположенные под ней. Внимание! За один раз можно срезать не более двух листьев! Аналогично поступают с листьями под всеми остальными созревающими плодами. Но последнее удаление нужно сделать примерно за полтора месяца до окончания сезона и окончательной уборки урожая. На это время растение следует оставить в покое.

ЭТАП ЧЕТВЕРТЫЙ – ПРИЩИПКА СКЕЛЕТНЫХ ВЕТВЕЙ

Когда на кусте образовалось достаточное количество плодов, ускорить их рост помогает прищипывание точек роста на основных ветвях. Растение перестает расти и тратить силы на новые завязи, полностью направляя их на уже существующие. Этот процесс также должен быть осуществлен за полтора месяца до предполагаемого окончания выращивания перца.Более подробно о формировании перцев вы узнаете, посмотрев видео в этой статье.

перец1 (300x407, 122Kb)

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

О формировании кустов следует задуматься ещё на этапе высадки рассады: схема посадки перца в теплице может серьезно повлиять на этот процесс. Кроме того, желательно продумать конструкцию шпалер для высокорослых сортов, у которых каждый скелетный побег подвязывается отдельно. Если не обходить вниманием эти важные процессы ухода за перцем, он отблагодарит вас отличным урожаем.источник

Серия сообщений "ОГОРОД":
Часть 1 - Высокие урожаи пучковых гибридов огурцов.
Часть 2 - Удачная энциклопедия № 3 2013
...
Часть 17 - Дачные ВИДЕОсоветы: ПОМИДОРЫ
Часть 18 - ВЫРАЩИВАНИЕ ТОМАТОВ: ДЕТАЛЬНАЯ, ПОЭТАПНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Часть 19 - КАК ПРАВИЛЬНО ФОРМИРОВАТЬ ПЕРЕЦ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ СОЗРЕВАНИЕ И РОСТ ПЛОДОВ?
Часть 20 - Когда сажать огурцы на рассаду?

Серия сообщений "ОВОЩИ":
Часть 1 - Как получить богатый урожай томатов.
Часть 2 - Если Вы про это знали,то почему молчали?
...
Часть 18 - Дачные ВИДЕОсоветы: ПОМИДОРЫ
Часть 19 - ВЫРАЩИВАНИЕ ТОМАТОВ: ДЕТАЛЬНАЯ, ПОЭТАПНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Часть 20 - КАК ПРАВИЛЬНО ФОРМИРОВАТЬ ПЕРЕЦ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ СОЗРЕВАНИЕ И РОСТ ПЛОДОВ?

Рубрики:  ДОМ И ДАЧА

Метки:  

Поиск сообщений в shurshalohka
Страницы: [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь