-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shnarr

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание кулинария. люблю все виды творчества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2010
Записей: 7245
Комментариев: 182
Написано: 7574


Без заголовка

Четверг, 26 Января 2012 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы на даче

http://yxdaha.ru/sveti.php

 

Любоваться цветами на даче — большое эстетическое наслаждение. Но не меньшее наслаждение доставляет выращивание садовых цветов. Именно поэтому так и растет с каждым годом армия цветоводов-любителей.

Впоминаю, что еще 10 лет назад в нашем дачном кооперативе я одна занималась цветами. Соседи-дачники не позволяли себе отводить место под цветочные клумбы, считая это экономической нецелеобразностью.

Но прошло какое-то время, и вот эти самые соседи стали заглядывать к нам в сад, полюбоваться буйством красок цветов, укращающих нашу дачу и с просьбой поделиться семенами садовых цветов, откопнуть корешки многолетних растений.

С каждым годом число любителей садовых цветов росло в нашем дачном кооперативе и сейчас редкий садовод не увлекается цветоводством.

Садовые цветы

садовые цветыЯ с удовольствием даю советы начинающим дачникам как правильно посадить и ухаживать за садовыми цветами, чтобы они продолжительное время радовали глаз.

Чтобы сад в течение наибольшего времени был живописным и красивым, необходим правильный подбор цветов на даче, чтобы избежать ненужной пестроты, чтобы одни растения, особенно в группе, не скрывали за собой другие, не менее красивые. В растениях все прекрасно: и цветы и листья, и стебли.

Периодическое цветение садовых цветов лишь разнообразит и оживляет натуру, но все же главную роль выполняют листья. Не декоративной листвы практически не бывает. Просто правильно нужно найти место для того или иного цветка на даче и подобрать ему соседей. При этом непременно надо учесть требования растений к условиям произрастания и условия композиций.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2012 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фоторедактор с большими возможностями

 (74x58, 6Kb) (74x58, 6Kb) (74x58, 6Kb) (74x58, 6Kb) (74x58, 6Kb)
Для любителей работать с фотографиями, предлагаю замечательный сайт с большими возможностями редактирования своих фото. Здесь просто огромный выбор рамок, создания открыток, коллажей, приколов и флешек. И делается все это очень просто!

далее

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2012 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антицеллюлитное мыло

Мыло с кофе, оливковым маслом и морской солью очищает кожу и делает ее гладкой, удаляет отмершие клетки и тонизирует, а самое главное – помогает бороться с целлюлитом.

Инструменты:
- 2 стальные кастрюльки такого размера, чтобы одну можно было поставить в другую для устройства «водяной бани»
- Терка для натирания мыла
- Чашки для мыла и других ингредиентов
- Стальные ложечки для размешивания
- Формочки для мыла
- Резиновые перчатки, марлевая повязка для лица, защитные очки (подойдут и солнцезащитные)
Читать далее

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2012 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Juliana-Juliana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕТЕНИЕ АЖУРНЫХ КРЫШЕК ИЗ БУМАГИ и газет..

Мастер-классы от чешских мастеров.


1.
1 (700x525, 80Kb)

2.
1 (1) (700x525, 44Kb)

3.
1 (2) (700x525, 48Kb)

4.
1 (3) (700x525, 48Kb)

5.
1 (4) (700x525, 50Kb)

6.
1 (5) (700x525, 66Kb)

7.
1 (6) (480x640, 70Kb)

8.
1 (7) (640x480, 45Kb)

9.
1 (8) (640x480, 50Kb)

10.
1 (9) (640x480, 54Kb)

11.
1 (10) (640x480, 54Kb)

12.
1 (11) (640x480, 50Kb)

13.
1 (12) (640x480, 50Kb)

14.
1 (13) (640x480, 65Kb)

15.
1 (14) (640x480, 58Kb)

16.
1 (15) (640x480, 55Kb)

17.
1 (16) (640x480, 62Kb)

18.
1 (17) (640x480, 55Kb)

19.
1 (18) (175x114, 5Kb)

20.
1 (19) (640x480, 55Kb)

21.
1 (20) (640x480, 55Kb)

22.
1 (21) (640x480, 56Kb)

23.
1 (22) (640x480, 57Kb)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2012 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как самостоятельно сделать каттеры, а также шаблоны для их изготовления

Как самостоятельно сделать каттеры, а также шаблоны для их изготовления

Очень нужный МК от Светы ИвановНы!

Берем консервную банку (у меня от томатной пасты), открывалкой делаем безопасный край (чтоб не порезаться), вырезаем дно.

 Мастер-класс: Изготовление каттеров для лепки (МК). Фото 1
Толстую кромку банки около сварочного шва надрезаем кусачками, разрезаем банку ножницами (у меня обычные, не для металла), отрезаем кромку банки, отгибая ее в сторону (отгибаем для того чтобы линия разреза была более-менее ровная и для удобства конечно же)
 Мастер-класс: Изготовление каттеров для лепки (МК). Фото 2
Тут думаю все понятно. Размечаем полосочки и разрезаем ножничками
 
                                   
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2012 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения illusion2002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гимнастика для шеи Шишонина А.Ю. Попробуйте - не пожалеете.

Занятие ведет научный руководитель центра Лечебно-Оздоровительном Центре Бубновского - кандидат медицинских наук Александр Юрьевич Шишонин, который является также научным консультантом Студии Персонального Тренинга "London Body School" г.Москва. и научным руководителем клиники кинезитерапии и реабилитации "Здоровье ХХI века" г.Ростов-на-Дону

А.Шишонин разработал и внедрил в практику гимнастику для шеи, тренажер для мышц шеи, тренажер для динамического вытяжения шеи, практику коррекции тонуса глубоких мышц шеи а также другие методики и тренажеры
Фильм "Гимнастика для шеи Шишонина А.Ю.". По-моему, даны все нужные упражнения , чтобы как следует проработать все мышцы шейного отдела. Ничего читать не надо - сиди, смотри, делай, как показывают. Шишонин объясняет в начале - из-за стрессов и нервного напряжения рефлекторно спазмируются мышцы ны шее, сосуды пережимаются и как раз отсюда берутся все эти мерзкие ВСДшные симптомы.







От себя могу добавить. Делала эту гимнастику целую неделю и реально заметила облегчение в области шеи.
Действительно действует. Могу сказать как опытный вегетатик. Только конечно нужно очень аккуратно.
А вот здесь еще много интересного о здоровье.

    Всем здоровья!!!


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2012 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lelushik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные схемы для варежек.

Превью 320dc6daba1a (430x509, 88Kb)Превью 320dc6daba1a1 (588x700, 488Kb)Превью 320dc6daba1a4 (430x329, 54Kb)Превью 320dc6daba1a5 (430x565, 70Kb)Превью 320dc6daba1a6 (430x406, 50Kb)Превью 320dc6daba1a7 (430x431, 57Kb)Превью 320dc6daba1a8 (430x510, 71Kb)Превью 320dc6daba1a9 (430x510, 93Kb)Превью 320dc6daba1a10 (430x514, 77Kb)Превью 320dc6daba1a11 (430x510, 94Kb)Превью 320dc6daba1a12 (430x510, 75Kb)Превью 320dc6daba1a13 (430x327, 59Kb)Превью 320dc6daba1a14 (430x333, 65Kb)Превью fb57aa628ae0 (430x326, 62Kb)Превью il_430xN120849771-1 (430x332, 50Kb)Превью il_430xN121448084-1 (430x516, 99Kb)Превью il_430xN121448084-2 (430x429, 71Kb)Превью il_430xN121448084-4 (430x516, 92Kb)Превью il_430xN121448084-9 (430x510, 85Kb)Превью 320dc6daba1a3 (430x363, 67Kb)Превью il_430xN121448084-3 (430x325, 56Kb)Превью il_430xN121448084-5 (430x241, 42Kb)Превью 320dc6daba1a2 (430x239, 40Kb)Превью il_430xN121448084-8 (430x239, 50Kb)


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2012 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения yjdfjltcf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Природные антибиотики, или Профилактика болезней без побочных эффектов

Татьяна Рессина: Природные антибиотики, или Профилактика болезней без побочных эффектов
Таблетка – это яд, а антибиотик в таблетке еще хуже. Ну и не надо их пить от любого чиха. Есть же другие – природные антибиотики

Не спешите хвататься за сердце и восстановители кишечной микрофлоры. Вещества, созданные самой природой, имеют существенное отличие от химических средств. О них и поговорим.

Но сначала нам с вами нужно договориться об одном очень важном моменте – о названиях. Еще со времен пенициллина нас приучили называть синтезированные лекарства антибиотиками. Однако и сама природа вырабатывает в растениях антибиотические средства, чтобы защищать и флору, и фауну от болезней. В отличие от химиков, которые смогли смастерить антибиотики только от бактерий-возбудителей, природа создала более совершенные и сложные лекарства, защищающие животный и растительный мир от бактерий, вирусов и грибков одновременно. Эту разницу между природными и синтетическими антибиотиками и нужно учитывать.

По силе действия природные антибиотики, конечно же, уступают химическим, зато у них есть грандиозное преимущество – антибиотические вещества растений не имеют побочных эффектов. Вот почему растительные лекарства в первую очередь нужно использовать как средства для предохранения от болезней. Во вторую очередь как лекарства от уже имеющейся, но легко протекающей болезни. И только третью очередь они должны уступить синтетике, когда болезнь скрутит так, что хоть на погост собирайся.

Антибиотики вырабатывают практически все растения. Но есть среди них такие, которые имеют самое мощное воздействие на человеческих возбудителей болезней. Про чеснок и лук говорить ничего не буду – про них уже много сказано. Лучше поговорим про малоизвестные или не очень популярные растения-антибиотики.

Алоэ вера
Автор фото:
Семейство алоэ немаленькое – насчитывается 250 видов. Но лишь один из них полюбился медикам – произрастающая в пустынях алоэ вера. Разумеется, неслучайно. Сочетание антибиотических веществ в нем наиболее ценно для человека. Сейчас ученым пока удалось обнаружить в этом растении 160 компонентов, однако больше всего они оценили ацеманан. Он работает сразу в двух направлениях: борется с вирусами, бактериями и грибками, а также стимулирует и укрепляет иммунную систему. В результате алоэ вера является великолепным профилактическим и лечебным средством.

Чтобы не подхватить простуду, лучше всего принимать коктейли с соком алоэ. Например, такой: кефир, минеральная вода, рассол квашеной капусты и сок алоэ (в равных частях). Принимать каждый день хотя бы по столовой ложке, а лучше по две. Можно сделать проще – добавить алоэ в любой овощной или плодовый сок.

В принципе на рынке сейчас есть немало продукции с алоэ: спреи, гели, водные растворы, концентраты… Но покупать их не советую. Количество природного вещества в них ничтожно мало. Лучше вырастить алоэ самостоятельно в цветочном горшке. Это нетрудно, к тому же дешево и полезно.

Чабрец (он же тимьян)
Про это растение наверняка все слышали, но что оно обладает сильнейшими антибиотическими свойствами, знают наверняка немногие. А это на самом деле так. Одно из главных масел, входящих в состав чабреца, под названием тимол в 25 раз сильнее такого сильного антисептика как фенол! Кстати, тимьян вообще славится большим количеством полезных масел.

Чтобы не заболеть простудой, чабрец – отличное средство. Не только сильное, но и удобное. Его можно просто заваривать как чай. Одну чайную ложку измельченного сухого чабреца залить 250 мл горячей воды, но не кипятка, и обязательно накрыть блюдцем, чтобы прославленные эфирные масла тимьяна не испарились. Настоять 15 минут и выпить теплым. Это для профилактики. Если болезнь уже случилась, специалисты рекомендуют выпивать до 5 чашек в день, особенно при сильном кашле.
Грейпфрут
Этот замечательный, хотя и горьковатый, плод сам по себе полезен, однако целебными свойствами обладает экстракт из зерен. Причем лечебный эффект настолько мощный, что ученые по силе воздействия однозначно поставили экстракт на одну ступеньку с химическими антибиотиками. Например, как установили ученые, экстракт из зерен грейпфрута активен против 800 штаммов бактерий и против 100 видов грибков. При этом в отличие от синтетических антибиотиков, он еще активен против вирусов и не имеет побочных эффектов (но индивидуальную непереносимость учитывать в любом случае нужно).

В домашних условиях сделать экстракт из зерен грейпфрута практически невозможно, поэтому придется покупать. Готовых препаратов очень много (есть даже гели для душа, дезодоранты и капли в нос), но лучше выбрать экстракт, поскольку только в нем находится наибольшее количество природного вещества – 40%.

Есть два очень важных момента, которые обязательно необходимо иметь в виду. Экстракт из зерен грейпфрута очень ядовитый, запросто может сжечь кожу, поэтому необходимо строго соблюдать инструкцию, приложенную к препарату. И второе: как и синтетические антибиотики, при длительном и частом применении он теряет свою силу из-за так называемого «эффекта привыкания». Ученые предполагают, что патогенные микроорганизмы научились приспосабливаться и к этому природному лекарству.

Прополис

Читайте также

Татьяна Рессина: Пир во имя чумы
Праздничное обжорство выходит нам боком, вернее, вылезает желудком и кишечником, а еще вернее – как раз...


Татьяна Рессина: Второе дыхание хвои, или Как использовать почившую елку
Не спешите выбрасывать новогоднюю красавицу - елку, она вам еще пригодится

Все статьи
В отличие от экстракта зерен грейпфрута, прополис не вызывает устойчивости у микроорганизмов. Поэтому его смело можно считать не только природным антибиотиком широкого действия, но и постоянным лекарством. Эффективность его доказана и очень высока. Чтобы не заболеть простудой, нужно принимать настойку прополиса (10 капель на стакан воды) 3 раза в день в течение 3-4 недель. Этот курс можно повторять несколько раз в год, лучше перед простудным периодом или перед каким-то событием, например, чтобы не заболеть перед праздником, командировкой или отпуском.

Масло чайного дерева
Для нас этот природный антибиотик пока еще экзотика. Известен мало, но достать его и у нас в стране уже можно. Чайное дерево (не путать с чайным кустом) тоже относится к числу очень мощных средств против патогенных микроорганизмов. Исследуя его возможности, ученые были поражены: как антисептик это растение переплюнуло даже знаменитую карболку.

Еще одна уникальность дерева заключается в содержании веществ виридифлорен и аллигексаноат, которые в растениях встречаются крайне редко.

Как профилактическое средство от простуды масло необязательно принимать вовнутрь – его можно испарить в аромалампе (3-4 капли) и тем самым продезинфицировать комнату, в которой вы находитесь. А если болезнь все-таки скрутит, масло чайного дерева особенно хорошо при бронхите и кашле (3-5 капель смешать со столовой ложкой оливкового масла и растирать грудь и спину).

Вместе с луком и чесноком эта группа растений считается самыми сильными природными антибиотиками. Однако в той или иной степени такими свойствами обладают и другие представители флоры, например, бергамот, корица, чабер садовый, можжевельник, лаванда, гвоздика, орегано, календула и, конечно же, лимон с хреном и горчицей.

Почаще их ешьте и будьте здоровы!


Татьяна Рессина
Медицинский обозреватель


Другие статьи Татьяны Рессиной читайте на сайте Прививка Татьяны Рессиной.

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2012 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зоотерапия-фелинотерапия.(Кошки врачуют людей...)

75874732_large_90570dba68 (700x484, 94Kb)

Кошки врачуют людей и мурчат, видя чудесные результаты.(По-русски это называлось "мурлычат", но автор перешёл на кошачий язык.) А люди мурчат в ответ (и кошкам, и автору). Все довольны

Зоотерапия - это система лечения человека общением с животными.

Лечение с помощью кошек называется фелинотерапией.

Известно, что кошек притягивает отрицательная энергия, они как бы впитывают её. Когда в нашем организме или вокруг нас происходят какие-либо нарушения, она, улавливая, стремится на это место.

Надо сказать, что кошки разные болезни лечат по разному. Найдя больное место, одни ложатся на него, пытаясь согреть. Другие, выпустив свои коготки, как иголки иглотерапевта, начинают своеобразный массаж.
Наблюдения показали, что кошки:

* чёрного окраса «берут на себя» отрицательную энергию вдвое больше, чем другие окрасы;

* кремовые тонизируют энергетику хозяина;

* рыжие больше всех отдают положительную энергию;

* серо-голубые успокаивают, нейтрализуют;

* белые считаются лечебными по всем перечисленным показателям

В Англии белых кошек продают в специализированных аптеках, где специалисты - анималотерапевты продают этих кошек, как аспирин или другие препараты.

По теме целительских способностей кошек проведены научные исследования, которые потрясли учёных. Было установлено, что:

1. Если в течение нескольких минут гладить кошку, у человека нормализуется кровяное давление, сокращается риск повторного инсульта и инфаркта.

Состояние пациентов после экспериментов было схоже с самочувствием после сеанса медитации и релаксации.

Кожа человека напрямую связана через нервные рецепторы с головным мозгом. Гладя кошку, мы передаём через кожу пальцев рук сигналы в мозг, появляется чувство расслабления и спокойствия.

Когда кошка или собака ласкается и хозяин поглаживает ее шерсть - это не что иное, как электростатическое воздействие слабыми токами. Вся физиотерапия сегодняшнего дня построена на воздействии на нас слабыми токами. Так что кошка - это, по сути, домашний физиотерапевтический прибор.

2. Мурчание способствует обновлению клеток, заживлению переломов и прочих повреждений костной ткани, увеличивает заживление ран, рост и укрепление костей.

Физики установили, что звук "мур-мур" издается в частотном диапазоне от 25 до 150 Гц. Медицина эти частоты использует для заживления повреждений костной ткани.

К этому выводу пришли учёные Северной Каролины, которые исследовали кошачьи звуки. Учёные предположили, что мурлыканье схоже с лечением ультразвуком. Выяснилось, что воздействие звуков в этом диапазоне увеличивает заживление ран, рост и укрепление костей. Насколько? Профессор Клинто Рубин обнаружил, что воздействие звуком в диапазоне 20-50 герц увеличивает рост и укрепляет кости на 20 процентов.

При этом само животное практически не расходует энергию на испускание целебного звука. Более того, звуковые колебания служат чем-то вроде тренажера-массажера для кошачьего тела. Дело в том, что кошачий образ жизни предполагает сон в течение большей части суток, но при этом мышцы животных ничуть не ослабевают. Зоологи предполагают, что функцию фитнеса для любителей поспать играет как раз мурчание.

Послушать мурлыканье и прочитать теории о том, каким образом животные воспроизводят этот чудный звук можно здесь - http://www.murlyki.ru/interesting/purring.html

3. Владельцы котов и кошек живут дольше

В Берлинском институте геронтологии группой учёных было проведено исследование влияния кошек на продолжительность жизни их владельцев. Выводы, полученные в результате исследования более 3000 владельцев кошек, показали, что люди, у которых на протяжении жизни была кошка, живут в среднем на 10, 3 года дольше, чем "бескошатники".

По мнению геронтологов, кошки - настоящий эликсир молодости для их владельцев.

4. Кошки нормализуют кровяное давление и снижают риск инфаркта

У владельцев животных показатели кровяного давления лучше, ниже содержание холестерина в крови - одного из факторов риска инфаркта.

Известен ряд случаев, когда кошки предотвращали сердечный приступ или помогали при гипертоническом кризе, спасая хозяина от инсульта. Они не отходили от своего хозяина по нескольку часов, ничего не пили и не ели, старательно урчали и успокаивались только тогда, когда больному становилось лучше.
Однако на этом таланты этих замечательных животных не заканчиваются

Многолетние наблюдения врачей показали, что:

1) биовоздействие кошек сильнее, чем котов. Кошки "лучше" лечат заболевания нервной системы, внутренних органов. Коты прекрасные целители остеохондроза, радикулита, артроза;

2) разные породы имеют свою область в целительстве. Например:

длинношерстные кошки (персидская, ангорская, сибирская, рэгдоллы, бирманские и др.) – невропатологи, помогают при бессоннице, раздражении и депрессии;

короткошерстные с плюшевой шерстью (экзотические, британские, шотландские, русские голубые и др.) "специализируются" на сердечно-сосудистых заболеваниях;

кошки короткошерстных и бесшерстных пород (сиамские, ориентальные, сфинксы и др.) врачуют болезни печени, почек, гастрит, колит.

Хотелось бы отметить, что, насильно удерживая кошку рядом с собой, лечебного эффекта не получить. Между владельцем и кошкой должен быть тесный контакт доверия. А если при этом кошка ещё заурчит и покажет, что ей с вами быть нравится, эффект возрастает в несколько раз.

И конечно же, какого окраса, породы или возраста не были бы усатики-полосатики, истинное удовольствие и заряд радости можно получить даже при одном взгляде на них.

Любите ваших кошек, и они вернут вам Вашу любовь сторицей!

======================================================

Наука умеет много гитик. Мурчание способствует обновлению всего на свете и увеличивает всё на свете и рост. Профессор Клинто Рубин обнаружил, что воздействие звуком в диапазоне 20-50 герц увеличивает рост и укрепляет кости на 20 процентов.

Профессор вырос на 20 процентов? Был 180 см, а стал 225 см?
Давайте будем мурчать и расти. "Мур-мур"...


источник:mamba.ru


Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2012 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какое значение имеет диета при сахарном диабете?

479986-14113-8 (382x287, 8Kb)

http://zptown.at.ua/publ/9-1-0-113

 

Сахарный диабет является одним из самых распространенных эндокринных заболеваний. Пожалуй, при этом заболевании наиболее ярко проявляется значение лечебного питания в комплексном лечении.

При сахарном диабете вследствие недостатка в организме гормона поджелудочной железы инсулина развиваются нарушения всех видов обмена веществ, особенно углеводного обмена.

В происхождении заболевания наряду с наследственной предрасположенностью ведущую роль играет систематическое переедание, избыточное употребление продуктов, содержащих легкоусвояемые углеводы. У больных диабетом углеводы, всасывающиеся из пищеварительного тракта, не усваиваются и скапливаются в крови в повышенном количестве. Гипергликемия (повышенный уровень сахара в крови) — характерный признак сахарного диабета. Сахар может появиться и в моче. У практически здорового человека уровень сахара в крови обычно не превышает 120 мг% а в моче сахара не должно быть совсем.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2012 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения klu13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерты для больных сахарным диабетом

Десерты для больных сахарным диабетом


Творог с джемом на ксилите
200 г творога смешать с 1 - 2 столовыми ложками любого джема, варенья, повидла на ксилите (или сорбите).

Творог с ягодами
200 г творога смешать со стаканом свежей малины, клубники, земляники или других ягод, добавить чайную ложку ксилита, сорбита или фруктового сахара. Если творог суховат, можно добавить 1 - 2 столовые ложки молока, сливок, сметаны или простокваши.

Простокваша с какао и ксилитом
1,5 чайной ложки ксилита или чайную ложку фруктового сахара смешать с 0,5 чайной ложки какао и добавить в стакан простокваши, кефира или лапте акру.

Суфле из печеных яблок
500 г яблок помыть и поместить в духовку на противне с небольшим количеством воды. Печеные яблоки протереть через сито, добавить 2/3 стакана ксилита и 2 белка, хорошо взбить и сразу подать.

Взбитые белки с апельсиновой (лимонной) цедрой
Хорошо взбить 4 белка, добавить натертую цедру апельсина или лимона, {/2 стакана ксилита. Еще немного взбить полученную массу и сразу подать.

Чернослив с орехами
Чернослив хорошо помыть теплой водой, попарить, чтобы плоды размягчились и разбухли. Вынуть сливы из воды, надрезать с одной стороны, удалить косточки, вместо них положить ядра грецких орехов или миндаля. Затем обвалять сливы в молотых орехах, смешанных с ксилитом или фруктовым сахаром.

Жареные яблоки
Хорошо растереть 4 желтка, добавить натертую цедру лимона или ванильный сахар, 0,5 стакана ксилита и 3 - 4 взбитых белка. Смешать. Очищенные яблоки нарезать поперек кружочками, обмакнуть каждый ломтик в полученную смесь и обжарить с обеих сторон на разогретом масле.

Яблочные оладьи
Одно яйцо смешать с 0,5 стаканом ксилита, стаканом кефира, 0,5 чайной ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса, щепоткой ванилина. Всыпать муку с таким расчетом, чтобы тесто получилось не гуще сметаны. Яблоки без кожуры мелко нарезать и добавить в тесто. Оладьи наливать на горячую сковороду столовой ложкой и жарить с обеих сторон на подсолнечном масле (можно и на подсолнечном масле, смешанном пополам со сливочным или маргарином).

Безе с орехами
Хорошо взбить 6 белков, добавить 300 г измельченных орехов, цедру лимона, стакан ксилита, осторожно все смешать и вылить на противень, дно которого покрыто бумагой, смазанной сливочным маслом и посыпанной мукой. Выпекать в духовке при умеренной температуре 40 - 60 минут. Если безе трудно отделяется от бумаги, ее можно слегка смочить.

Ореховый рулет
Взбить 6 белков, добавить постепенно 6 желтков, осторожно смешать, затем всыпать 0,5 стакана измельченных орехов, натертую цедру лимона, 2/3 стакана ксилита, 1 стакан муки. Все перемешать и вылить на противень, дно которого покрыто бумагой, смазанной сливочным маслом и посыпанной мукой. Выпекать в духовке при умеренной температуре до готовности. Выложить на марлю. Когда пласт остынет, смазать его взбитыми сливками (300 г), смешанными 1/3 стакана ксилита. Свернуть рулет и нарезать.

Ореховое печенье
Хорошо смешать 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сметаны, 3 яйца (белки взбить), 1 стакан ксилита, 0,5 чайной ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса, 1,5 стакана муки, ядра 25 грецких орехов (четвертушками), по желанию - ванильный сахар, апельсиновые цукаты или цедру лимона. Полученную смесь вылить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой. Выпекать в духовке при умеренной температуре. Когда немного остынет, нарезать квадратиками или ромбами.

Кекс ореховый
Смешать 3 яйца, 3/4 стакана ксилита, 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки подсолнечного масла, ядра 30 грецких орехов (четвертушками), 2 стакана муки, ванильный сахар, 0,5 чайной ложки пищевой соды, погашенной в столовой ложке уксуса. Вылить на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой. Выпекать в духовке при умеренной температуре.

Кекс с толокном.
Смешать стакан пшеничной муки со стаканом толокна, добавить 2 яйца, 100г сливочного масла, 0,5 чайной ложки пищевой соды, погашенной в столовой ложке уксуса, 3/4 стакана ксилита, ¼ стакана кефира, измельченные ядра 25 - 30 грецких орехов, ванильный сахар. Полученную смесь выложить на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой. Выпекать в духовке при умеренной температуре.

Пирог с вишней
1 кг вишни перебрать, промыть, удалить косточки, оставить ягоды в эмалированном дуршлаге, чтобы стекла вода. 10 желтков растереть с 200 г ксилита (растирать, пока масса не увеличится вдвое), добавить 0,5 чайной ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса, 10 взбитых белков и 200 г молотых сухарей. Все смешать с вишней. Вылить на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой. Выпекать в духовке при умеренной температуре. Остывший пирог слегка посыпать ксилитом.

Яблочные пироги (вариант 1)
Смешать 3 яйца, стакан сметаны, стакан муки, стакан ксилита, 0,5 чайной ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса, ванильный сахар или корицу, добавить 8 яблок средней величины, очищенных от кожуры и нарезанных соломкой. Полученную смесь вылить на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный измельченными сухарями, выровнять. Выпекать в духовке при умеренной температуре. По желанию, готовый пирог можно посыпать толчеными орехами.

Яблочные пироги (вариант 2)
Смешать 10 столовых ложек муки, 2 яйца, 8 столовых ложек подсолнечного масла, 0,5 чайной ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса. Замесить тесто, раскатать корж и выложить его на противень, смазанный сливочным маслом. Сверху положить 8 - 10 яблок, очищенных от кожуры и мелко нарезанных. Растереть 200 г сливочного масла, 6 столовых ложек ксилита и 2 сырых яйца. Полученную смесь выложить на яблоки.
Выпекать в духовке при умеренной температуре. Готовый пирог можно слегка посыпать ксилитом, смешанным с ванилином.

Творожный пирог
Смешать 500 г творога, 2 яйца, стакан муки, 0,5 чайной ложки соды, щепотку соли, 3/4 стакана ксилита, 100 г молотых орехов. Замесить тесто и выложить его на противень, смазанный растительным маслом. Сверху полить густой сметаной (3 столовые ложки). Печь в духовке при умеренной температуре.

Пирожные со сливами
Растереть 300 г сливочного масла или маргарина с 200 г ксилита, добавить 4 взбитых яйца, ванилин или лимонную цедру и 300 г муки. Смешать. Выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Сверху разложить сливы без косточек. Выпекать в духовке при умеренной температуре.
Когда корж остынет, нарезать квадратами так, чтобы на каждом было по одной сливе.

Печенье с яблоками и белками
1,5 стакана пшеничной муки смешать с таким же количеством толокна, добавить 4 желтка, 3/4 стакана ксилита, 200 г сливочного масла или маргарина, 0,5 чайной ложки пищевой соды, погашенной в столовой ложке уксус, ванилин. Замесить тесто, разделить на две равные части. Половину теста раскатать и выложить на противень, смазанный маслом, а оставшуюся часть поместить в морозильную камеру холодильника. 1 кг кислых яблок помыть, нарезать тонкими ломтиками, выложить на тесто. 4 белка взбить с ½ стакана ксилита и залить яблоки. Из морозильной камеры достать затвердевшее тесто, крупно его натереть и посыпать яблоки, залитые белками. Выпекать в духовке при умеренной температуре.

Сухое овсяное печенье
2 сырых яйца растереть со стаканом ксилита (или 1/3 стакана фруктового сахара) и 100 г сливочного масла. Добавить 2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес», ванилин и щепотку соли. Все хорошо перемешать. Выпекать 15 - 20 минут в духовке при умеренной температуре на противне, застеленном промасленной бумагой. Разрезать на куски в теплом виде.

Коржики к чаю
Хорошо взбить 5 белков с 5 столовыми ложками ксилита, добавить 5 столовых ложек муки и ванилин. Замесить тесто, раскатать и вырезать стаканом коржики. Выложить их на лист, смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой. Выпекать примерно 10 - 15 минут при умеренной температуре.

Торт шоколадный
Взбить 5 белков с ½ стакана ксилита, добавить по одному 5 желтков, ванилин, 50 молотых орехов, столовую ложку муки. Смешать, выложить на противень, застеленный промасленной бумагой. Выпекать при умеренной температуре.
Крем. Смешать и растереть баночку сгущенного молока (без сахара), /2 стакана ксилита, 200 г сливочного масла, 2 желтка, 2 столовые ложки какао, ванилин или чайную ложку ромовой эссенции. Полученным кремом намазать торт.

Торт с джемом
Смешать 4 желтка, 0,5 стакана ксилита, 150 г топленого масла, 0,5 чайной ложки пищевой соды, погашенной в столовой ложке уксуса, щепотку соли, ванилин, добавить стакан муки и замесить мягкое тесто. Разделить его на три равные части и испечь три коржа.
Крем. 4 белка хорошо взбить с 0,5 стакана ксилита и 200 г любого джема на ксилите. Полученным креном намазать коржи.

Торт с орехами и какао (непеченый)
400 г печенья на ксилите, купленного в магазине, пропустить через мясорубку, смешать с 50 измельченными орехами, добавить 3/4 приготовленного крема и, по желанию, апельсиновые или лимонные цукаты. Полученную массу выложить на тортницу или большую плоскую тарелку, придать ей форму торта. Оставшимся кремом смазать торт, украсить орехами.
Крем. 3 столовые ложки какао, стакан ксилита, 1,5 столовой ложки муки, 3/4 стакана холодного молока хорошо смешать в алюминиевой посуде, чтобы не было комков, поставить на слабый огонь и постоянно помешивать, пока смесь не загустеет. Не доводить до кипения. Когда смесь немного остынет, добавить 300 г взбитого сливочного масла, ванилин или чайную ложку ромовой эссенции и все еще раз взбить.
Готовый торт поместить в холодильник, подавать на второй или третий день. Такой торт можно хранить в холодильнике до 10 дней.


Печенье с тмином

Это печенье идеально подойдет тем,кто не любит или не ест сладкое.
Примерно на 40 штук:
125г муки
80г сливочного масла
1 яйцо
100г мелко натертого сыра(лучше всего подходит "Гоуда")
щепотка соли и сахара
2 ст.ложки тмина
1 яичный желток(для смазки)

В муку вбить яйцо,мягкое сливочное масло и сыр,добавив чуть-чуть соли и сахара замесить тесто.Готовое тесто завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 1 час.
Затем раскатать тесто в пласт и вырезать с помощью формочки печенье
(Быстрее получается,если резать тесто колесиком на квадратики)
Потом смазать каждое печенье яичным желтком и посыпать тмином.
Выложить на противень(я использовала бумагу для выпечки) и выпекать при температуре 200° 15 мин. до золотистого цвета.
Это мой первый рецепт на форуме.Если что-то не так,прошу прощения!

Серия сообщений "Кулинария - для диабетиков":
Часть 1 - Десерты для больных сахарным диабетом
Часть 2 - Овсянные котлеты для диабетиков
Часть 3 - Домашнее песочное печенье для диабетиков
...
Часть 28 - Куриный рулет "Это что-то!": ОРИГИНАЛЬНОЕ решение простого блюда
Часть 29 - Клубника "Натюрель"
Часть 30 - ССЫЛКИ НА РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2012 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсянные котлеты



Стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления (типа мюслей без добавок) заливаем полстаканом кипятка, прикрываем крышкой и оставляем на полчасика набухнуть.
Трем в овсянку на мелкой терке луковицу, крупную сырую картошку, зубчик чеснока, солим-перчим, вымешиваем.
Теперь формируем плоские котлетки и жарим на растительном масле с обеих сторон до аппетитного цвета (огонь делаем средний, чтобы прожарились).

Когда котлетки лепила, то чуть водой руки смачивала, чтобы не прилипали.
И всю котлетную массу в блендере "помучила", ну так мне в голову стукнуло.
Нормально получилось.

слова и фото автора

источник рецепта

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2012 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения klu13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка для диабетиков

Хачапури
Требуется:
200 г нежирного сыра,
200 г пшеничной муки грубого помола,
0,1 л минеральной воды,
0,5 ч. л. дрожжей, щепотка соли.

Способ приготовления: сыр натереть на крупной терке. Из муки, минеральной воды, дрожжей и соли замесить тесто (месить не менее 10 мин). Готовое тесто собрать в шар, придавить и раскатать в пласт-блин. Сверху положить сыр, края пласта собрать вместе и защипнуть. Хачапури немного придавить и растянуть, придав ему форму лепешки. В середине пальцем проделать отверстие. Выпекать 10 мин при температуре около 300 °С.

Пирожки с грибами
Требуется: тесто:
2 стакана муки грубого помола,
100 г сливочного масла,
3 ст. л. соевой сметаны,
0,75 ч. л. пищевой соды,
1 ст. л. уксуса, 0,5 ч. л. соли.
Начинка:
250 г свежих грибов,
1 луковица,
2 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. сметаны, соль.

Способ приготовления: муку насыпать холмиком, сверху положить сливочное масло и порубить его ножом. Затем добавить соду, погашенную уксусом, сметану, соль и замесить тесто. Тесто скатать в шар и поместить на 30 мин в холодильник.
Грибы мелко нарезать, положить на разогретую сухую сковороду и жарить до тех пор, пока выпущенный грибами сок не выкипит, затем посолить, добавить мелко нарезанный лук, масло, перемешать и продолжать жарить, пока лук не приобретет золотистый цвет. После этого добавить сметану и прожарить еще 1 мин.
Тесто раскатать в жгут, разрезать на кусочки, из каждого кусочка сформовать лепешку. На середину лепешки положить начинку, перегнуть лепешку пополам и соединить края. Затем пирожок повернуть швом вниз и прижать ладонью. Противень с пирожками поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать около 20 мин.

Вегетарианские ватрушки

Тесто:
500 г пшеничной муки грубого помола,
0,1 л растительного масла,
1 стакан молока,
1 ч. л. соли, 30 г дрожжей.
Начинка:
250 г нежирного творога,
1 ч. л. соли, зелень петрушки или кинзы.

Способ приготовления: дрожжи развести в теплом молоке. Муку просеять в миску, влить молоко с дрожжами, растительное масло, добавить соль. Хорошенько вымесить тесто и дать подойти. Из теста сформовать круглые булочки, уложить их на противень, дать немного подойти. Затем сверху на середину каждой булочки положить творожную начинку и вдавить ее. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 мин.
Приготовление начинки: творог выложить в миску, добавить соль, измельченную зелень и тщательно перемешать.

Пирожки с капустой
Тесто:
500 г пшеничной муки грубого помола,
0,1 л растительного масла,
1 стакан молока или воды,
1 ч. л. соли, 30 г дрожжей.
Начинка:
300 г белокочанной капусты, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, соль.

Способ приготовления: дрожжи развести в теплом молоке (воде). Муку просеять в миску, влить молоко (воду) с дрожжами, растительное масло, добавить соль. Хорошенько вымесить тесто и дать подойти. Готовое тесто раскатать в жгут и разрезать на кусочки. Из каждого кусочка скатать шарик и оставить на 5 мин на разделочной доске. Затем каждому шарику придать форму лепешки толщиной 4–5 мм. На середину лепешки чайной ложкой положить начинку, перегнуть лепешку пополам, соединить края и перевернуть швом вниз. Уложить пирожки на противень, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 мин при температуре около 250 °С.

Приготовление начинки: Капусту мелко нашинковать, выложить на сковороду, добавить немного воды, соль и тушить под крышкой на слабом огне, пока не станет мягкой. Затем добавить растительное масло, мелко нарезанный лук, усилить огонь и слегка обжарить капусту с луком, чтобы она осталась светлой.

Блины с грибами

Тесто:
3 стакана пшеничной муки грубого помола,
4,5 стакана 0,5%-ного молока,
25 г дрожжей,
1 ч. л. фруктозы, 1 ч. л. соли,
0,5 стакана растительного масла (для жарки).

Начинка: 1–1,2 кг свежих грибов, 2 луковицы, 4 ст. л. 15%-ной сметаны, 4 ст. л. растительного масла, соль.

Способ приготовления: дрожжи развести в небольшом количестве молока. В кастрюлю просеять 1,5 стакана муки, добавить 1,5 стакана холодного молока и размешать, чтобы не было комочков. Остальное молоко довести почти до кипения и залить им тесто. Тщательно размешать, остудить, добавить разведенные дрожжи, дать подойти. Затем добавить остальную муку (просеянную), фруктозу, соль, перемешать, дать еще раз подойти. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом: налитое тесто поворачиванием сковороды распределить ровным слоем по всей поверхности сковороды и обжарить с двух сторон до образования светлой корочки. Готовые блины складывать стопкой. Когда они остынут, на середину каждого положить начинку, завернуть в виде прямоугольных пирожков (загнуть нижнюю часть блина, на нее подвернуть верхнюю, а затем боковые части) и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Приготовление начинки: грибы очистить, промыть, нарезать некрупными кусочками, выложить на сухую разогретую сковороду и жарить на среднем огне, пока выпущенный грибами сок не выкипит. Затем добавить растительное масло, соль, мелко нарезанный лук и жарить на еще меньшем огне 5–7 мин. После этого добавить сметану и жарить еще 5 мин. Грибы остудить.

Пирог из ржаной муки с картофелем
Тесто:
2 стакана ржаной муки,
1 стакан воды,
0,5 ч. л. соли.

Начинка:
700 г картофеля,
250 г репчатого лука,
50 г сыра (по желанию), 0,3 стакана растительного масла, соль.

Способ приготовления: в миску высыпать муку, добавить воду, соль, замесить тесто, раскатать его в виде прямоугольного пласта толщиной 0,7 см. Пласт, навернув на скалку, перенести на смазанный маслом противень, наколоть вилкой в нескольких местах. Сверху равномерно распределить начинку и пригладить ее ложкой. При этом оставить незанятой кромку теста шириной около 2 см. Края теста загнуть и защипать в углах между собой. Пирог смазать растительным маслом (и края, и начинку), посыпать тертым сыром (по желанию) и выпекать при температуре 200 °С 20 мин. Сразу после выпечки корочку пирога смазать растительным маслом, чтобы она была мягче.

Приготовление начинки: лук некрупно нарезать и спассеровать в растительном масле. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель растолочь, добавить лук, соль, перемешать.

Вегетарианский кекс

Требуется:
1 стакан растительного или не сливочного маргарина,
0,5 стакана темного неочищенного сахара,
100 г мягкого наполнителя,
2 ст. л. патоки, хорошо растертая кожура и сок 1 апельсина,
хорошо растертая кожура и сок 1 лимона,
4 ст. л. бренди
300 г непросеянной муки или муки собственного помола,
50 г земляного миндаля
50 г миндальных хлопьев,
350 г смеси сухофруктов.

Способ приготовления: разогреть духовку до 170–176 °C. В большой чаше смешать вместе маргарин, сахар, наполнитель и патоку до сметанообразного состояния. Соединить сок цитрусовых, кожуру и бренди. Просеять муку, взять большую металлическую ложку и растереть в пудру оставшиеся компоненты. Выложить получившуюся массу в круглые жестяные формы диаметром 20 см. Пригладить вершину. Печь в течение 1 ч 15 мин. Охлаждать, не вынимая из формы. Плотно завернуть кекс в фольгу и выдержать в течение 2 дней, прежде чем подавать на стол.

Бисквит с низким содержанием сахара

Требуется:
кекс, отдушенный лимоном и пропитанный мадерой 150 г,
4 ст. л. апельсинового ликера или апельсинового сока,
2 пакетика несладкого апельсинового желе,
4 мандарина или 2 апельсина, очищенных и нарезанных ломтиками,
2 банана, нарезанных ломтиками, 1
тюбик (425 г) готового обезжиренного заварного крема,
200 г fromage frais (франц.) – сыр с так называемой белой мякотью, или то, что в России называют домашним сыром,
8 ст. л. свежеприготовленного светлого крема.
Украшение: фрукты, свежие фиги.

Способ приготовления: подготовить несколько слоев теста и выложить их на большое красивое блюдо. Побрызгать апельсиновым ликером или апельсиновым соком. Приготовить желе согласно инструкции на упаковке. Положить мандарины и бананы между слоями бисквита, Залить желе. Смешать вместе заварной крем, белый сыр и белый крем и намазать на бисквит. Украсить плодами.

Начинка для пирогов без сахара

Рекомендовано Британской диабетической ассоциацией.
Требуется: 200 г изюма, 200 г кишмиша, 100 г высушенных, мелко порубленных абрикосов, 100 г засахаренной вишни (промытой, высушенной и мелко порубленной)
Способ приготовления: смешать все компоненты в большом шаре. Закрыть и охладить в течение 24 ч, иногда взбалтывая. Разложить в чистые стерилизованные банки. Хранить в холодильнике до 2 недель, или заморозить в морозилке. Получается приблизительно 900 г начинки.

Праздничный кекс без клейковины

Требуется:
1 стакан растительного масла,
0,5 стакана темного неочищенного сахара,
2 ст. л. патоки, 2 ст. л. бренди,
4 яйца,
0,5 стакана кукурузной муки,
0,5 стакана картофельной муки,
1 ст. л. различных специй,
2 ст. л. разрыхлителя (без клейковины),
0,5 стакана земляного миндаля,
1 кг сухофруктов, смешанных с мелко натертой цедрой 1 апельсина.

Способ приготовления: разогреть духовку до 170 °C. Вначале приготовить формы для выпечки. Смазать маслом дно и стенки глубокой формы 20 см. Вырезать из пергамента (кальки) двойную полоску шириной на 5, см меньше, чем глубина формы, свернуть ее в кольцо и надеть на форму так, чтобы одна часть оказалась внутри, а другая снаружи. Внутренняя часть должна слегка закрыть дно. Вырезать 3 круга из бумаги и плотно уложить их на дно формы.
В большой миске смешать вместе масло или маргарин, сахар и патоку до получения, сметанообразной массы. Взбить бренди и постепенно добавить яйца и кукурузную муку. Смешать картофельную муку, приправить пряностями, добавить разрыхлитель. Выложить массу в подготовленную форму и разгладить вершину. Печь в духовке в течение 2 ч. Если масса прожаривается слишком быстро, прикрыть верхушку кекса фольгой. Охладить, не вынимая из формы. Плотно завернуть кекс в фольгу и выдержать в течение 2 дней, прежде чем подавать на стол. Кекс перевернуть и покрыть марципаном и сахарной глазурью без клейковины.

Пирог с нежирной начинкой

Требуется:
6 ст. л. (без горки) начинки (изюма, миндаля, цукатов) без орехов,
2 по 25 г готовых больших листа сдобного теста (если оно заморожено, пусть оттает),
100 г мелко нарубленных сушеных абрикосов (не размачивать),
50 г нарубленных глазированных вишен,
1 белок, слегка взбитый, 1–2 ст. л. бренди,
75 г сахарной глазури.

Способ приготовления: разогреть духовку до 200 °C. Разрезать каждый лист сдобного теста пополам. Затем разрезать каждую из половинок разрезать еще на 6 равных частей. Всего получится 24 кусочка. Намазать 12 из них яичным белком и сложить на дно формы для выпечки белком вверх. Намазать оставшиеся листы и положить их на те, что лежат в форме, под небольшим углом. Немного загнуть края, чтобы сформовать корзиночку. Смешать вместе начинку. Абрикосы и вишни положить в каждую корзиночку и печь в духовке в течение 6–7 мин до появления золотой хрустящей корочки. Тем временем просеять 50 г сахарной глазури в маленькую миску и добавить достаточно бренди, чтобы добиться мягкой консистенции. Полить начинку каждого пирога, пока она еще теплая. Теперь полить оставшейся глазурью. Употребить теплым.



Серия сообщений "Кулинария - для диабетиков":

Часть 1 - Десерты для больных сахарным диабетом
Часть 2 - Овсянные котлеты для диабетиков
Часть 3 - Домашнее песочное печенье для диабетиков
Часть 4 - Каша и рыба для диабетика
Часть 5 - Выпечка для диабетиков
Часть 6 - Творожный пирог на ксилите
Часть 7 - Торт "Наполеон" для диабетиков
...
Часть 28 - Куриный рулет "Это что-то!": ОРИГИНАЛЬНОЕ решение простого блюда
Часть 29 - Клубника "Натюрель"
Часть 30 - ССЫЛКИ НА РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД



Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2012 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения klu13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог на ксилите

Смешать
500 г творога,
2 яйца,
1 стакан муки,
1/2 ч. л. соды, щепотку соли,
3/4 стакана ксилита,
100 г молотых орехов.

Замесить тесто и выложить его на противень, смазанный растительным маслом. Сверху полить 3 ложками густой сметаны. Печь в духовке при умеренной температуре.



Серия сообщений "Кулинария - для диабетиков":

Часть 1 - Десерты для больных сахарным диабетом
Часть 2 - Овсянные котлеты для диабетиков
...
Часть 4 - Каша и рыба для диабетика
Часть 5 - Выпечка для диабетиков
Часть 6 - Творожный пирог на ксилите
Часть 7 - Торт "Наполеон" для диабетиков
Часть 8 - Морковный торт для диабетиков
...
Часть 28 - Куриный рулет "Это что-то!": ОРИГИНАЛЬНОЕ решение простого блюда
Часть 29 - Клубника "Натюрель"
Часть 30 - ССЫЛКИ НА РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД



Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2012 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье на фруктозе для диабетиков и не только.

DSC_4637 (616x410, 43Kb)

http://www.diets.ru/post/205684/

 

 

 Летняя пора - это не только сезон отпусков, поездок к морю и на дачу, купания и поедания клубники с грядки, летняя пора - это еще и время серьезных забот и заготовок на всю долгую зиму. Предлагаю сварить варенье на фруктозе. 

Фруктоза подчёркивает вкус и запах свежих ягод. Но, фруктоза осветляет любую ягоду. Долго хранить это варенье не рекомендуется, разве что в холодильнике. По-крайней мере у меня всю зиму стоит варенье на фруктозе и не покрывается плесенью, не киснет и ни бродит. При приготовлении клубничного варенья фруктоза ведёт себя так же как и сахароза. 
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2012 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервы для диабетиков

http://www.ill.ru/news.art.shtml?c_article=2828

 

Консервы для диабетиков

      Консервы для диабетиков 
      Тем, кто болен диабетом, не обязательно глотать слюнки при виде варенья из клубники или земляники, его можно готовить без добавления сахара. 
        
      Для бессахарных заготовок прекрасно подходит сорбит или ксилит. Причем ксилит, пожалуй, лидер в этом списке: он слаще и легче переносится. Но не стоит перебарщивать с сахарозаменителями. Так, ксилита можно употреблять не более 40 г в сутки — такое его количество имеется в 3 ст. ложках любого варенья, сваренного на ксилите, и в стакане компота. К тому же ксилит обладает легким желчегонным и послабляющим эффектом, поэтому полезен диабетикам, страдающим застоем желчи и запорами. Передозировка же ксилита может вызвать тошноту и диарею. Кроме того, ксилит усиливает выделение мочи, так что на ночь употреблять сладости с его добавлением не рекомендуется. Если есть камни в желчном пузыре, прежде чем есть ксилитовое варенье, посоветуйтесь с врачом. Наконец, ксилит и сорбит очень калорийны: похудеть в их компании получится вряд ли. 
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2012 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ(луковичные)

http://indasad.ru/lukovichnie/blog

 

Выращивание тюльпанов в домашних условиях, или тюльпаны на подоконнике.

Выращивание тюльпанов в домашних условияхЕжегодно зимний пейзаж в саду не особо радует обилием красок, даже когда монохромные картины с ослепительным снегом выглядят по-своему неотразимо. Поэтому неугомонные энтузиасты находят способы «оживить» зиму, выращивая красочные весенние цветы на подоконниках. Среди луковичных, пользующихся популярностью для зимней выгонки, тюльпаны занимают не последнее место. Причем у новичков часто складывается ошибочное мнение, что именно эти цветы являются самыми неприхотливыми, и что вырастить в горшке можно абсолютно любой понравившийся экземпляр. Если в этом деле вы еще новичок, но хотите иметь среди зимы полноценный цветущий тюльпан, обязательно ознакомьтесь с условиями его выращивания в домашних условиях.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2012 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cахарозаменители - польза и вред

http://your-diet.ru/?p=566

 

Cахарозаменители - польза и вред

Cахарозаменители - польза и вредС момента изобретения искусственных сахарозаменителей не утихают споры о том, вредны они или нет. На самом деле, есть вполне безобидные сахарозаменители, но есть и те, которые могут нанести вред организму.

Поэтому нужно хорошо разобраться в том, какие заменители сахара употреблять можно, а какие - лучше не стоит.

 

Как изобрели сахарозаменители?

Изобретателем сахарина считается химик Фальберг. Он понял, что есть заменители сахара случайно, когда однажды, взяв кусок хлеба в рот, почувствовал сладкий привкус. Оказалось, что он забыл вымыть руки после работы в лаборатории. Поэтому он вернулся в лабораторию и подтвердил свою догадку. Так и появился синтезированный сахар.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2012 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отвары и настои растений и трав, применяемых для защиты сада

 

Отвары и настои растений и трав, применяемых для защиты сада

 

Растения Используемые части растения Способ приготовления отваров и настоев Применяется против вредителей и болезней
Бархатцы Все растение, срезанное во время цветения Сухие растения (полведра) заливают 10 л воды и настаивают двое суток, затем процеживают и добавляют 40 г мыла Тлей
Дельфиниум Все растение, семена, корни, выкопанные осенью Размельчают 100 г корней, или 1 кг сухих листьев или 240 г семян и настаивают в течение 1-2 суток Настой при длительном хранении теряет эффективность Гусениц, моли, боярышницы, личинок пилильщиков
Картофель Зеленая, не пораженная болезнями ботва Зеленую (измельченную) массу (1,2 кг) или сухую ботву (0,6-0,8 кг) настаивают 3-4 ч в 10 л воды. Опрыскивают свежеприготовленным настоем в вечернее время. Тлей, клещей
Ноготки Семена Семена (400 г) измельчают, заливают водой (2 л), настаивают в течение 5 суток в темном месте, процеживают и доливают воду (до 4 л) То же
Лук репчатый Сухая чещуя,свежие луковицы Сухую чешую (200 г) или мелкоизмельченные луковицы (100 г) настаивают в течение суток в 10 л воды. Опрыскивание проводят 3 раза, через каждые 5 дней Тлей, клещей, цикадки
Одуванчик обыкновенный Зеленые листья, корневища Измельченные корни (200-300 г) или листья (400 г) заливают 10 л теплой воды, настаивают 2-3 ч, процеживают и сразу применяют. Заготовленные корни хорошо сохраняются в подвале, песке. Тлей, клещей.
Пижма то же Сырую измельченную (2,5 кг) или сухую (700-800 г) массу настаивают сутки в 10 л воды, кипятят 30 мин, процеживают. Перед опрыскиванием разбавляют водой (1:1). Высушенные стебли, листья, цветки, семена размалывают в порошок, применяют для опыливания Гусениц плодожорки, личинок пильщиков, листоедов
Полынь горькая То же Мелко нарубленную сырую (4 кг) или сухую траву (800 г) заливают 10 л воды, настаивают сутки, кипятят 30 мин. Перед опрыскиванием разбавляют водой (1:1) Гусениц, плодожорки, листоедов
Перец стручковый (горький) Плоды Сырые (l кг) или сухие (0,5 кг) измельченные плоды настаивают двое суток в 10 л воды, кипятят в течение часа. Отвар хранят в темном прохладном месте. Для опрыскивания берут 100 мл отвара на 10 л воды Тлей, пилильщиков, слизней
Ромашка аптечная Листья и соцветия, срезанные во время цветения Мелко измельченные листья и цветки (1 кг) заливают 10 л воды и настаивают в течение 12 ч, процеживают, разбавляют водой в 3 раза и опрыскивают растения Тлей, клещей, мелких гусениц, личинок пилильщиков, долгоносика
Репейник (лопух) Все пастения во время цветения Измельченные листья (4 кг) заливают водой, настаивают в течение трех дней, процеживают и опрыскивают Листогрызущих вредителей - боярышницы, пилильщиков
Табак Отходы, табачная пыль Семена (400 г) измельчают, заливают водой (2 л), настаивают в течение 5 суток в темном месте, процеживают и доливают воду (до 4 л) Сухие отходы махорки (400 г) заливают водой, кипятят полчаса, охлаждают
Томат Здоровые зеленые надземные части и корни (заготовляют во время пасынкования после уборки урожая) Зеленую массу (4 кг) или сухую ботву (2 кг) заливают 10 л воды и кипятят на небольшом огне полчаса. Перед опрыскиванием больных растений разбавляют водой в 3 раза. Тлей, клещей, плодожорки.
Тысячелистник Надземная часть в начале цветения Зеленую (2,5 кг) или сухую (800 г) массу измельчают, заливают кипятком, настаивают двое суток, процеживают, доливают воды до 10 л. Отвары готовят в том же соотношении, только смесь кипятят в течение 30 мин. Хранят настой и отвар в закупоренной посуде Тлей, клещей, пилильщиков
Чеснок Луковицы Свежие размолотые луковицы (200 г) заливают 10 л воды. Сразу же процеживают и применяют. Луковицы (0,5 кг) растирают и заливают водой в трехлитровой банке, настаивают в течение пяти суток в темном, теплом помещении, затем процеживают. На 10 л воды берут 60 мл настоя Почкового смородинного клеща
Чистотел Все растение, срезанное во время цветения Свежие (3-4 кг) или сухие (l кг) измельченные растения заливают 10 л воды и настаивают сутки Тлей, гусениц, пилильщиков
Щавель конский Выкопанные корни Измельченные корни (300 г) настаивают в 10 л воды 2-3 ч, затем процеживают Тлей, клещей

 http://yxdaha.ru/boltabliza.php


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2012 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения inNaLusia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знакомимся... ~ Dawn Sparks ~Очень яркая творческая личность)))

http://dawndavis.blogspot.com Очень интересный блог прекрасной вязальщицы из Хай-Пойнт, штат Северная Каролина, США Не смогла не поделиться с Вами такой интересной находкой. У нее безграничная позитивная фантазия ))) Вот только некоторые из многочисленных ее рукотоворений.



1.
090311095444 (640x427, 93Kb)

2.
chicken (640x480, 96Kb)

3.
P1010001-62 (Modified) (400x300, 38Kb)

4.
P1010001-170 (Modified) (480x640, 99Kb)

5.
P1010001-175 (Modified) (480x640, 163Kb)

6.
P1010002-176 (Modified) (480x640, 85Kb)

7.
P1010002-195 (Modified) (480x640, 219Kb)

8.
P1010004-144 (480x640, 159Kb)

9.
P1010005-229 (Modified (2)) (480x640, 140Kb)

10.
P1010006-152 (Modified) (480x640, 77Kb)

11.
P1010006-167 (480x640, 243Kb)

12.
P1010006-199 (Modified) (480x640, 197Kb)

13.
P1010007-187 (Modified) (640x480, 141Kb)

14.
P1010008-113 (480x640, 177Kb)

15.
P1010008-144 (Modified) (400x300, 44Kb)

16.
P1010009-121 (Modified) (480x640, 56Kb)

17.
P1010009-122 (480x640, 136Kb)

18.
P1010011-86 (480x640, 123Kb)

19.
P1010011-94 (Modified) (480x640, 85Kb)

20.
P1010011-96 (Modified) (480x640, 77Kb)

21.
P1010013-10 (Modified) (480x640, 184Kb)

22.
P1010013-86 (Modified) (400x300, 41Kb)

23.
P1010022-2 (Modified) (400x300, 97Kb)

Серия сообщений "Домашние штучки":
Часть 1 - Арбузные дольки
Часть 2 - Прихватки "Милые хрюшки"
...
Часть 16 - Украшаем Новогодний стол)))
Часть 17 - Вязаные цветы на подушку и не только)))
Часть 18 - Знакомимся... ~ Dawn Sparks ~Очень яркая творческая личность)))
Часть 19 - 3 фактуры 3 фигуры - 3 очаровательные салфетки
Часть 20 - Птица-мудрец))) Сова в 2 вариантах
...
Часть 32 - Шикарный плед и подушки с вышивкой "Шоколад"
Часть 33 - Покрывало "Белые цветы"
Часть 34 - Плед "Акцент на красное"

Метки:  

Поиск сообщений в shnarr
Страницы: 337 ... 79 78 [77] 76 75 ..
.. 1 Календарь