-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shnarr

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание кулинария. люблю все виды творчества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2010
Записей: 6576
Комментариев: 117
Написано: 6821


Без заголовка

Четверг, 26 Января 2012 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения klu13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка для диабетиков

Хачапури
Требуется:
200 г нежирного сыра,
200 г пшеничной муки грубого помола,
0,1 л минеральной воды,
0,5 ч. л. дрожжей, щепотка соли.

Способ приготовления: сыр натереть на крупной терке. Из муки, минеральной воды, дрожжей и соли замесить тесто (месить не менее 10 мин). Готовое тесто собрать в шар, придавить и раскатать в пласт-блин. Сверху положить сыр, края пласта собрать вместе и защипнуть. Хачапури немного придавить и растянуть, придав ему форму лепешки. В середине пальцем проделать отверстие. Выпекать 10 мин при температуре около 300 °С.

Пирожки с грибами
Требуется: тесто:
2 стакана муки грубого помола,
100 г сливочного масла,
3 ст. л. соевой сметаны,
0,75 ч. л. пищевой соды,
1 ст. л. уксуса, 0,5 ч. л. соли.
Начинка:
250 г свежих грибов,
1 луковица,
2 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. сметаны, соль.

Способ приготовления: муку насыпать холмиком, сверху положить сливочное масло и порубить его ножом. Затем добавить соду, погашенную уксусом, сметану, соль и замесить тесто. Тесто скатать в шар и поместить на 30 мин в холодильник.
Грибы мелко нарезать, положить на разогретую сухую сковороду и жарить до тех пор, пока выпущенный грибами сок не выкипит, затем посолить, добавить мелко нарезанный лук, масло, перемешать и продолжать жарить, пока лук не приобретет золотистый цвет. После этого добавить сметану и прожарить еще 1 мин.
Тесто раскатать в жгут, разрезать на кусочки, из каждого кусочка сформовать лепешку. На середину лепешки положить начинку, перегнуть лепешку пополам и соединить края. Затем пирожок повернуть швом вниз и прижать ладонью. Противень с пирожками поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать около 20 мин.

Вегетарианские ватрушки

Тесто:
500 г пшеничной муки грубого помола,
0,1 л растительного масла,
1 стакан молока,
1 ч. л. соли, 30 г дрожжей.
Начинка:
250 г нежирного творога,
1 ч. л. соли, зелень петрушки или кинзы.

Способ приготовления: дрожжи развести в теплом молоке. Муку просеять в миску, влить молоко с дрожжами, растительное масло, добавить соль. Хорошенько вымесить тесто и дать подойти. Из теста сформовать круглые булочки, уложить их на противень, дать немного подойти. Затем сверху на середину каждой булочки положить творожную начинку и вдавить ее. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 мин.
Приготовление начинки: творог выложить в миску, добавить соль, измельченную зелень и тщательно перемешать.

Пирожки с капустой
Тесто:
500 г пшеничной муки грубого помола,
0,1 л растительного масла,
1 стакан молока или воды,
1 ч. л. соли, 30 г дрожжей.
Начинка:
300 г белокочанной капусты, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, соль.

Способ приготовления: дрожжи развести в теплом молоке (воде). Муку просеять в миску, влить молоко (воду) с дрожжами, растительное масло, добавить соль. Хорошенько вымесить тесто и дать подойти. Готовое тесто раскатать в жгут и разрезать на кусочки. Из каждого кусочка скатать шарик и оставить на 5 мин на разделочной доске. Затем каждому шарику придать форму лепешки толщиной 4–5 мм. На середину лепешки чайной ложкой положить начинку, перегнуть лепешку пополам, соединить края и перевернуть швом вниз. Уложить пирожки на противень, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 мин при температуре около 250 °С.

Приготовление начинки: Капусту мелко нашинковать, выложить на сковороду, добавить немного воды, соль и тушить под крышкой на слабом огне, пока не станет мягкой. Затем добавить растительное масло, мелко нарезанный лук, усилить огонь и слегка обжарить капусту с луком, чтобы она осталась светлой.

Блины с грибами

Тесто:
3 стакана пшеничной муки грубого помола,
4,5 стакана 0,5%-ного молока,
25 г дрожжей,
1 ч. л. фруктозы, 1 ч. л. соли,
0,5 стакана растительного масла (для жарки).

Начинка: 1–1,2 кг свежих грибов, 2 луковицы, 4 ст. л. 15%-ной сметаны, 4 ст. л. растительного масла, соль.

Способ приготовления: дрожжи развести в небольшом количестве молока. В кастрюлю просеять 1,5 стакана муки, добавить 1,5 стакана холодного молока и размешать, чтобы не было комочков. Остальное молоко довести почти до кипения и залить им тесто. Тщательно размешать, остудить, добавить разведенные дрожжи, дать подойти. Затем добавить остальную муку (просеянную), фруктозу, соль, перемешать, дать еще раз подойти. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом: налитое тесто поворачиванием сковороды распределить ровным слоем по всей поверхности сковороды и обжарить с двух сторон до образования светлой корочки. Готовые блины складывать стопкой. Когда они остынут, на середину каждого положить начинку, завернуть в виде прямоугольных пирожков (загнуть нижнюю часть блина, на нее подвернуть верхнюю, а затем боковые части) и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Приготовление начинки: грибы очистить, промыть, нарезать некрупными кусочками, выложить на сухую разогретую сковороду и жарить на среднем огне, пока выпущенный грибами сок не выкипит. Затем добавить растительное масло, соль, мелко нарезанный лук и жарить на еще меньшем огне 5–7 мин. После этого добавить сметану и жарить еще 5 мин. Грибы остудить.

Пирог из ржаной муки с картофелем
Тесто:
2 стакана ржаной муки,
1 стакан воды,
0,5 ч. л. соли.

Начинка:
700 г картофеля,
250 г репчатого лука,
50 г сыра (по желанию), 0,3 стакана растительного масла, соль.

Способ приготовления: в миску высыпать муку, добавить воду, соль, замесить тесто, раскатать его в виде прямоугольного пласта толщиной 0,7 см. Пласт, навернув на скалку, перенести на смазанный маслом противень, наколоть вилкой в нескольких местах. Сверху равномерно распределить начинку и пригладить ее ложкой. При этом оставить незанятой кромку теста шириной около 2 см. Края теста загнуть и защипать в углах между собой. Пирог смазать растительным маслом (и края, и начинку), посыпать тертым сыром (по желанию) и выпекать при температуре 200 °С 20 мин. Сразу после выпечки корочку пирога смазать растительным маслом, чтобы она была мягче.

Приготовление начинки: лук некрупно нарезать и спассеровать в растительном масле. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель растолочь, добавить лук, соль, перемешать.

Вегетарианский кекс

Требуется:
1 стакан растительного или не сливочного маргарина,
0,5 стакана темного неочищенного сахара,
100 г мягкого наполнителя,
2 ст. л. патоки, хорошо растертая кожура и сок 1 апельсина,
хорошо растертая кожура и сок 1 лимона,
4 ст. л. бренди
300 г непросеянной муки или муки собственного помола,
50 г земляного миндаля
50 г миндальных хлопьев,
350 г смеси сухофруктов.

Способ приготовления: разогреть духовку до 170–176 °C. В большой чаше смешать вместе маргарин, сахар, наполнитель и патоку до сметанообразного состояния. Соединить сок цитрусовых, кожуру и бренди. Просеять муку, взять большую металлическую ложку и растереть в пудру оставшиеся компоненты. Выложить получившуюся массу в круглые жестяные формы диаметром 20 см. Пригладить вершину. Печь в течение 1 ч 15 мин. Охлаждать, не вынимая из формы. Плотно завернуть кекс в фольгу и выдержать в течение 2 дней, прежде чем подавать на стол.

Бисквит с низким содержанием сахара

Требуется:
кекс, отдушенный лимоном и пропитанный мадерой 150 г,
4 ст. л. апельсинового ликера или апельсинового сока,
2 пакетика несладкого апельсинового желе,
4 мандарина или 2 апельсина, очищенных и нарезанных ломтиками,
2 банана, нарезанных ломтиками, 1
тюбик (425 г) готового обезжиренного заварного крема,
200 г fromage frais (франц.) – сыр с так называемой белой мякотью, или то, что в России называют домашним сыром,
8 ст. л. свежеприготовленного светлого крема.
Украшение: фрукты, свежие фиги.

Способ приготовления: подготовить несколько слоев теста и выложить их на большое красивое блюдо. Побрызгать апельсиновым ликером или апельсиновым соком. Приготовить желе согласно инструкции на упаковке. Положить мандарины и бананы между слоями бисквита, Залить желе. Смешать вместе заварной крем, белый сыр и белый крем и намазать на бисквит. Украсить плодами.

Начинка для пирогов без сахара

Рекомендовано Британской диабетической ассоциацией.
Требуется: 200 г изюма, 200 г кишмиша, 100 г высушенных, мелко порубленных абрикосов, 100 г засахаренной вишни (промытой, высушенной и мелко порубленной)
Способ приготовления: смешать все компоненты в большом шаре. Закрыть и охладить в течение 24 ч, иногда взбалтывая. Разложить в чистые стерилизованные банки. Хранить в холодильнике до 2 недель, или заморозить в морозилке. Получается приблизительно 900 г начинки.

Праздничный кекс без клейковины

Требуется:
1 стакан растительного масла,
0,5 стакана темного неочищенного сахара,
2 ст. л. патоки, 2 ст. л. бренди,
4 яйца,
0,5 стакана кукурузной муки,
0,5 стакана картофельной муки,
1 ст. л. различных специй,
2 ст. л. разрыхлителя (без клейковины),
0,5 стакана земляного миндаля,
1 кг сухофруктов, смешанных с мелко натертой цедрой 1 апельсина.

Способ приготовления: разогреть духовку до 170 °C. Вначале приготовить формы для выпечки. Смазать маслом дно и стенки глубокой формы 20 см. Вырезать из пергамента (кальки) двойную полоску шириной на 5, см меньше, чем глубина формы, свернуть ее в кольцо и надеть на форму так, чтобы одна часть оказалась внутри, а другая снаружи. Внутренняя часть должна слегка закрыть дно. Вырезать 3 круга из бумаги и плотно уложить их на дно формы.
В большой миске смешать вместе масло или маргарин, сахар и патоку до получения, сметанообразной массы. Взбить бренди и постепенно добавить яйца и кукурузную муку. Смешать картофельную муку, приправить пряностями, добавить разрыхлитель. Выложить массу в подготовленную форму и разгладить вершину. Печь в духовке в течение 2 ч. Если масса прожаривается слишком быстро, прикрыть верхушку кекса фольгой. Охладить, не вынимая из формы. Плотно завернуть кекс в фольгу и выдержать в течение 2 дней, прежде чем подавать на стол. Кекс перевернуть и покрыть марципаном и сахарной глазурью без клейковины.

Пирог с нежирной начинкой

Требуется:
6 ст. л. (без горки) начинки (изюма, миндаля, цукатов) без орехов,
2 по 25 г готовых больших листа сдобного теста (если оно заморожено, пусть оттает),
100 г мелко нарубленных сушеных абрикосов (не размачивать),
50 г нарубленных глазированных вишен,
1 белок, слегка взбитый, 1–2 ст. л. бренди,
75 г сахарной глазури.

Способ приготовления: разогреть духовку до 200 °C. Разрезать каждый лист сдобного теста пополам. Затем разрезать каждую из половинок разрезать еще на 6 равных частей. Всего получится 24 кусочка. Намазать 12 из них яичным белком и сложить на дно формы для выпечки белком вверх. Намазать оставшиеся листы и положить их на те, что лежат в форме, под небольшим углом. Немного загнуть края, чтобы сформовать корзиночку. Смешать вместе начинку. Абрикосы и вишни положить в каждую корзиночку и печь в духовке в течение 6–7 мин до появления золотой хрустящей корочки. Тем временем просеять 50 г сахарной глазури в маленькую миску и добавить достаточно бренди, чтобы добиться мягкой консистенции. Полить начинку каждого пирога, пока она еще теплая. Теперь полить оставшейся глазурью. Употребить теплым.



Серия сообщений "Кулинария - для диабетиков":

Часть 1 - Десерты для больных сахарным диабетом
Часть 2 - Овсянные котлеты для диабетиков
Часть 3 - Домашнее песочное печенье для диабетиков
Часть 4 - Каша и рыба для диабетика
Часть 5 - Выпечка для диабетиков
Часть 6 - Творожный пирог на ксилите
Часть 7 - Торт "Наполеон" для диабетиков
...
Часть 28 - Куриный рулет "Это что-то!": ОРИГИНАЛЬНОЕ решение простого блюда
Часть 29 - Клубника "Натюрель"
Часть 30 - ССЫЛКИ НА РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД



Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2012 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения klu13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог на ксилите

Смешать
500 г творога,
2 яйца,
1 стакан муки,
1/2 ч. л. соды, щепотку соли,
3/4 стакана ксилита,
100 г молотых орехов.

Замесить тесто и выложить его на противень, смазанный растительным маслом. Сверху полить 3 ложками густой сметаны. Печь в духовке при умеренной температуре.



Серия сообщений "Кулинария - для диабетиков":

Часть 1 - Десерты для больных сахарным диабетом
Часть 2 - Овсянные котлеты для диабетиков
...
Часть 4 - Каша и рыба для диабетика
Часть 5 - Выпечка для диабетиков
Часть 6 - Творожный пирог на ксилите
Часть 7 - Торт "Наполеон" для диабетиков
Часть 8 - Морковный торт для диабетиков
...
Часть 28 - Куриный рулет "Это что-то!": ОРИГИНАЛЬНОЕ решение простого блюда
Часть 29 - Клубника "Натюрель"
Часть 30 - ССЫЛКИ НА РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД



Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2012 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье на фруктозе для диабетиков и не только.

DSC_4637 (616x410, 43Kb)

http://www.diets.ru/post/205684/

 

 

 Летняя пора - это не только сезон отпусков, поездок к морю и на дачу, купания и поедания клубники с грядки, летняя пора - это еще и время серьезных забот и заготовок на всю долгую зиму. Предлагаю сварить варенье на фруктозе. 

Фруктоза подчёркивает вкус и запах свежих ягод. Но, фруктоза осветляет любую ягоду. Долго хранить это варенье не рекомендуется, разве что в холодильнике. По-крайней мере у меня всю зиму стоит варенье на фруктозе и не покрывается плесенью, не киснет и ни бродит. При приготовлении клубничного варенья фруктоза ведёт себя так же как и сахароза. 
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2012 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервы для диабетиков

http://www.ill.ru/news.art.shtml?c_article=2828

 

Консервы для диабетиков

      Консервы для диабетиков 
      Тем, кто болен диабетом, не обязательно глотать слюнки при виде варенья из клубники или земляники, его можно готовить без добавления сахара. 
        
      Для бессахарных заготовок прекрасно подходит сорбит или ксилит. Причем ксилит, пожалуй, лидер в этом списке: он слаще и легче переносится. Но не стоит перебарщивать с сахарозаменителями. Так, ксилита можно употреблять не более 40 г в сутки — такое его количество имеется в 3 ст. ложках любого варенья, сваренного на ксилите, и в стакане компота. К тому же ксилит обладает легким желчегонным и послабляющим эффектом, поэтому полезен диабетикам, страдающим застоем желчи и запорами. Передозировка же ксилита может вызвать тошноту и диарею. Кроме того, ксилит усиливает выделение мочи, так что на ночь употреблять сладости с его добавлением не рекомендуется. Если есть камни в желчном пузыре, прежде чем есть ксилитовое варенье, посоветуйтесь с врачом. Наконец, ксилит и сорбит очень калорийны: похудеть в их компании получится вряд ли. 
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2012 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ(луковичные)

http://indasad.ru/lukovichnie/blog

 

Выращивание тюльпанов в домашних условиях, или тюльпаны на подоконнике.

Выращивание тюльпанов в домашних условияхЕжегодно зимний пейзаж в саду не особо радует обилием красок, даже когда монохромные картины с ослепительным снегом выглядят по-своему неотразимо. Поэтому неугомонные энтузиасты находят способы «оживить» зиму, выращивая красочные весенние цветы на подоконниках. Среди луковичных, пользующихся популярностью для зимней выгонки, тюльпаны занимают не последнее место. Причем у новичков часто складывается ошибочное мнение, что именно эти цветы являются самыми неприхотливыми, и что вырастить в горшке можно абсолютно любой понравившийся экземпляр. Если в этом деле вы еще новичок, но хотите иметь среди зимы полноценный цветущий тюльпан, обязательно ознакомьтесь с условиями его выращивания в домашних условиях.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2012 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cахарозаменители - польза и вред

http://your-diet.ru/?p=566

 

Cахарозаменители - польза и вред

Cахарозаменители - польза и вредС момента изобретения искусственных сахарозаменителей не утихают споры о том, вредны они или нет. На самом деле, есть вполне безобидные сахарозаменители, но есть и те, которые могут нанести вред организму.

Поэтому нужно хорошо разобраться в том, какие заменители сахара употреблять можно, а какие - лучше не стоит.

 

Как изобрели сахарозаменители?

Изобретателем сахарина считается химик Фальберг. Он понял, что есть заменители сахара случайно, когда однажды, взяв кусок хлеба в рот, почувствовал сладкий привкус. Оказалось, что он забыл вымыть руки после работы в лаборатории. Поэтому он вернулся в лабораторию и подтвердил свою догадку. Так и появился синтезированный сахар.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2012 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отвары и настои растений и трав, применяемых для защиты сада

 

Отвары и настои растений и трав, применяемых для защиты сада

 

Растения Используемые части растения Способ приготовления отваров и настоев Применяется против вредителей и болезней
Бархатцы Все растение, срезанное во время цветения Сухие растения (полведра) заливают 10 л воды и настаивают двое суток, затем процеживают и добавляют 40 г мыла Тлей
Дельфиниум Все растение, семена, корни, выкопанные осенью Размельчают 100 г корней, или 1 кг сухих листьев или 240 г семян и настаивают в течение 1-2 суток Настой при длительном хранении теряет эффективность Гусениц, моли, боярышницы, личинок пилильщиков
Картофель Зеленая, не пораженная болезнями ботва Зеленую (измельченную) массу (1,2 кг) или сухую ботву (0,6-0,8 кг) настаивают 3-4 ч в 10 л воды. Опрыскивают свежеприготовленным настоем в вечернее время. Тлей, клещей
Ноготки Семена Семена (400 г) измельчают, заливают водой (2 л), настаивают в течение 5 суток в темном месте, процеживают и доливают воду (до 4 л) То же
Лук репчатый Сухая чещуя,свежие луковицы Сухую чешую (200 г) или мелкоизмельченные луковицы (100 г) настаивают в течение суток в 10 л воды. Опрыскивание проводят 3 раза, через каждые 5 дней Тлей, клещей, цикадки
Одуванчик обыкновенный Зеленые листья, корневища Измельченные корни (200-300 г) или листья (400 г) заливают 10 л теплой воды, настаивают 2-3 ч, процеживают и сразу применяют. Заготовленные корни хорошо сохраняются в подвале, песке. Тлей, клещей.
Пижма то же Сырую измельченную (2,5 кг) или сухую (700-800 г) массу настаивают сутки в 10 л воды, кипятят 30 мин, процеживают. Перед опрыскиванием разбавляют водой (1:1). Высушенные стебли, листья, цветки, семена размалывают в порошок, применяют для опыливания Гусениц плодожорки, личинок пильщиков, листоедов
Полынь горькая То же Мелко нарубленную сырую (4 кг) или сухую траву (800 г) заливают 10 л воды, настаивают сутки, кипятят 30 мин. Перед опрыскиванием разбавляют водой (1:1) Гусениц, плодожорки, листоедов
Перец стручковый (горький) Плоды Сырые (l кг) или сухие (0,5 кг) измельченные плоды настаивают двое суток в 10 л воды, кипятят в течение часа. Отвар хранят в темном прохладном месте. Для опрыскивания берут 100 мл отвара на 10 л воды Тлей, пилильщиков, слизней
Ромашка аптечная Листья и соцветия, срезанные во время цветения Мелко измельченные листья и цветки (1 кг) заливают 10 л воды и настаивают в течение 12 ч, процеживают, разбавляют водой в 3 раза и опрыскивают растения Тлей, клещей, мелких гусениц, личинок пилильщиков, долгоносика
Репейник (лопух) Все пастения во время цветения Измельченные листья (4 кг) заливают водой, настаивают в течение трех дней, процеживают и опрыскивают Листогрызущих вредителей - боярышницы, пилильщиков
Табак Отходы, табачная пыль Семена (400 г) измельчают, заливают водой (2 л), настаивают в течение 5 суток в темном месте, процеживают и доливают воду (до 4 л) Сухие отходы махорки (400 г) заливают водой, кипятят полчаса, охлаждают
Томат Здоровые зеленые надземные части и корни (заготовляют во время пасынкования после уборки урожая) Зеленую массу (4 кг) или сухую ботву (2 кг) заливают 10 л воды и кипятят на небольшом огне полчаса. Перед опрыскиванием больных растений разбавляют водой в 3 раза. Тлей, клещей, плодожорки.
Тысячелистник Надземная часть в начале цветения Зеленую (2,5 кг) или сухую (800 г) массу измельчают, заливают кипятком, настаивают двое суток, процеживают, доливают воды до 10 л. Отвары готовят в том же соотношении, только смесь кипятят в течение 30 мин. Хранят настой и отвар в закупоренной посуде Тлей, клещей, пилильщиков
Чеснок Луковицы Свежие размолотые луковицы (200 г) заливают 10 л воды. Сразу же процеживают и применяют. Луковицы (0,5 кг) растирают и заливают водой в трехлитровой банке, настаивают в течение пяти суток в темном, теплом помещении, затем процеживают. На 10 л воды берут 60 мл настоя Почкового смородинного клеща
Чистотел Все растение, срезанное во время цветения Свежие (3-4 кг) или сухие (l кг) измельченные растения заливают 10 л воды и настаивают сутки Тлей, гусениц, пилильщиков
Щавель конский Выкопанные корни Измельченные корни (300 г) настаивают в 10 л воды 2-3 ч, затем процеживают Тлей, клещей

 http://yxdaha.ru/boltabliza.php


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2012 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения inNaLusia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знакомимся... ~ Dawn Sparks ~Очень яркая творческая личность)))

http://dawndavis.blogspot.com Очень интересный блог прекрасной вязальщицы из Хай-Пойнт, штат Северная Каролина, США Не смогла не поделиться с Вами такой интересной находкой. У нее безграничная позитивная фантазия ))) Вот только некоторые из многочисленных ее рукотоворений.



1.
090311095444 (640x427, 93Kb)

2.
chicken (640x480, 96Kb)

3.
P1010001-62 (Modified) (400x300, 38Kb)

4.
P1010001-170 (Modified) (480x640, 99Kb)

5.
P1010001-175 (Modified) (480x640, 163Kb)

6.
P1010002-176 (Modified) (480x640, 85Kb)

7.
P1010002-195 (Modified) (480x640, 219Kb)

8.
P1010004-144 (480x640, 159Kb)

9.
P1010005-229 (Modified (2)) (480x640, 140Kb)

10.
P1010006-152 (Modified) (480x640, 77Kb)

11.
P1010006-167 (480x640, 243Kb)

12.
P1010006-199 (Modified) (480x640, 197Kb)

13.
P1010007-187 (Modified) (640x480, 141Kb)

14.
P1010008-113 (480x640, 177Kb)

15.
P1010008-144 (Modified) (400x300, 44Kb)

16.
P1010009-121 (Modified) (480x640, 56Kb)

17.
P1010009-122 (480x640, 136Kb)

18.
P1010011-86 (480x640, 123Kb)

19.
P1010011-94 (Modified) (480x640, 85Kb)

20.
P1010011-96 (Modified) (480x640, 77Kb)

21.
P1010013-10 (Modified) (480x640, 184Kb)

22.
P1010013-86 (Modified) (400x300, 41Kb)

23.
P1010022-2 (Modified) (400x300, 97Kb)

Серия сообщений "Домашние штучки":
Часть 1 - Арбузные дольки
Часть 2 - Прихватки "Милые хрюшки"
...
Часть 16 - Украшаем Новогодний стол)))
Часть 17 - Вязаные цветы на подушку и не только)))
Часть 18 - Знакомимся... ~ Dawn Sparks ~Очень яркая творческая личность)))
Часть 19 - 3 фактуры 3 фигуры - 3 очаровательные салфетки
Часть 20 - Птица-мудрец))) Сова в 2 вариантах
...
Часть 32 - Шикарный плед и подушки с вышивкой "Шоколад"
Часть 33 - Покрывало "Белые цветы"
Часть 34 - Плед "Акцент на красное"

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2012 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Три_минуты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ШВЕЙНЫХ ПРЕМУДРОСТЕЙ

Прошу прощения у автора сообщения, ник не сберегся, но все равно спасибо!!!!

"
Премудрость 1.

Чтобы сэкономить уйму времени на соединении деталей перед стачиванием, достаточно вместо кропотливой наметки соединить их портновскими булавками. Булавки вкалывают на некотором расстоянии друг от друга и, что очень важно, СТРОГО ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО будущему шву. Только при таком расположении булавок можно совершенно безнаказанно шить прямо поверх них, иголка гарантированно уцелеет.

Кстати, перпендикулярность расположения булавок стоит соблюдать и при скалывании скругленных деталей.

Премудрость 2.

Вырезаем бумажную выкройку сразу с припусками на швы. Это позволит в дальнейшем оптимизировать раскрой при минимальных временных и психо-эмоциональных затратах.

Премудрость 3.

Воспитываем в себе хорошую привычку делать закрепки в начале и конце прямой машинной строчки. Поначалу это кажется излишней тратой времени, однако опыт грамотных портних показывает, что закрепки являются залогом прочности строчки, гарантией того, что швы не расползутся.

Выполнить закрепку проще простого, для этого на всех швейных машинках существует «реверс» или рычаг обратного хода. Закрепку делают обычно длиной до 1 см, при этом существует особая категория тканей, на которых такие закрепки делать крайне не рекомендуется, поэтому...

Премудрость 4.

На тонких и прозрачных тканях закрепки не делают, так как они очень огрубляют внешний вид этой изящной и легкой ткани.

Как же быть? Рукодельницы выдумали такой хитрый способ. Верхнюю катушку ниток снимают. Из заправленного челнока вытягивают нить, которую и заправляют вместо снятой верхней катушки. В этом случае никаких закрепок делать не надо, ведь строчка выполнятся одной ниткой, следовательно, по всем законам логики, расползтись не может.

Премудрость 5.

Помимо закрепок рекомендуют в начале и конце строчки концы ниток связывать между собой, а затем близко к узелку обрезать излишки. Это позволяет сделать шов еще надежнее.

Премудрость 6.

Иногда такие узелки приходится вязать на видном месте и после обрезки остаются довольно заметные «усики». В этом случае можно поступить так: завязать узелок, затем все нитки заправить в ручную иглу и вывести их либо на изнанку, либо (если деталь двойная) протянуть нитки внутри между деталями, вывести наружу, обрезать близко к ткани и потянуть ткань в разные стороны, чтобы хвостики спрятались.

Такой несложный прием позволяет «и овцам уцелеть, и волкам насытиться», то есть и надежность шва сохранить, и эстетичность соблюсти.

Премудрость 7.

Если требуется строчить деталь, на которой есть наметка (например, отстрачивать край предварительно выметанного воротника), то машинный шов должен проходить рядом с наметкой, иначе при застрачивании наметки ее потом будет очень сложно удалить, и могут появиться вытянутые стежки, что совсем ни к чему на самом видном месте.

Премудрость 8.

Довольно часто приходится подрезать края деталей, например, на скруглениях или при выполнении «кармана в рамку». В этом случае есть риск обсыпания подрезок, поэтому их лучше дополнительно обработать. Сейчас в продаже можно найти специальный прозрачный клей, но можно воспользоваться и бытовым вариантом, изобретенным в то время, когда приводимый в журнале «Burda Modern» перечень необходимых инструментов и материалов повергал все советское население в тихий ужас (помню, как мы не с первого раза могли прочитать «гленчек», не то что знать, что это за зверь).

Для обработки надрезов можно использовать обычный прозрачный лак для ногтей. Правда, на видимых местах его следует применять осторожно, он оставляет ободок по краю. А вот на внутренних участках можно смело мазать кисточкой, все края будут надежно закреплены рубчиком из лака.

Премудрость 9.

Работая с тонкими тканями, типа шифона, следует помнить, что обрабатывать края деталей лучше все же оверлоком. И не столько потому, что это красиво, сколько из соображений общего вида будущего изделия. Дело в том, что обработка зигзагообразной строчкой на тонких тканях может вызвать скручивание края и формирование грубого рубчика. В ряде случаев это допустимо, когда такой шов является внешним, например, низ широкой юбки-солнце или свободного рукава. А вот для внутренних швов это неприемлемо, ведь при утюжке изделия такие швы моментально отпечатываются на лицевой части, что, согласитесь, совсем ни к чему.

В ряде источников можно встретить рекомендацию обрабатывать швы на тонких тканях, подкладывая тонкую папиросную бумагу, которую потом нужно удалить. Здесь очень важно качество бумаги, при излишней толщине бумага при удалении вытягивает нитки, создавая ненужные затяжки на шве.

Поэтому очень важно провести эксперимент на пробном образце и оценить степень скручивания ткани при обработке края зиг-загом: а вдруг вам повезет, и край не будет скручиваться?

Премудрость 10.

Вытекает из Премудрости 9, и гласит о том, что необходимо иметь нужный запас обрезков ткани, чтобы на них проводить эксперименты. Например, потребуется оценить поведение ткани при обработке зиг-загом, усадку ткани при утюжке и стирке, отношение к различным видам швов, в том числе декоративным (некоторые ткани от ряда швов «морщатся», так они им не нравятся) и так далее.

Пожалуй, на этом можно было бы и закончить, если бы не одно «но», которое мы упомянули в начале статьи. Поэтому приведенный список Премудростей будем считать величиной переменной и изменяемой, и дополнять его в тематических разделах, посвященных выполнению той или иной швейной операции.

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2012 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие народные средства используют для мытья волос


 

Сейчас редко встретишь красивые волосы многие скажут экология виновата. Да, и экология, а самое главное чем мы моем волос. Ведь в основном стараемся купить шампунь покруче, что бы был известной фирмы или же купившись на рекламу, по телевизору, идем и покупаем что рекламируют.

дальше...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2012 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Об огурцах на керосине и Варикозном расширение вен

varikoz (380x350, 20Kb)
Однажды на переправе через реку в ожидании парома стояла женщина с ногой, резиновым бинтом забинтованной. У нее был варикоз и тромбы. Подходит другая женщина в возрасте и спрашивает:
- Что у вас с ногой?
Та объяснила, мол, вот такая болячка. И тут же получила совет:
- Возьми старый-престарый огурец, коричневый, как кожа, натри его на терке, сложи в банку, залей керосином, и в землю на 10 дней закопай. Затем откопай и можешь пользоваться этой мазью.
Получается маслянистая кашеобразная масса, которая действительно отлично снимает боль, а вздутие вен спадает. Так она и справилась со своим варикозом.

 

...еще 4 полезных рецепта

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2012 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОФЕЙНАЯ «РОЩА» у меня на подоконнике

_________________ (350x400, 20Kb)
Приятно, согласитесь, встретить гостей словами: «Не желаете ли кофейку? Только вчера собирала».

Чашечка кофе - горячего, как любовь, и черного, как африканская ночь. Настоящий ценитель хорошего кофе никогда не сварит его из покупного смолотого кофе. Кофе должен быть смолот только на ручной мельнице непосредственно перед приготовлением. А многие уверены, что и обжаривать кофейные зерна тоже лучше самостоятельно. Особо увлеченные кофеманы могут сварить кофе из собственного урожая. Тем более, что вырастить кофейное деревце у себя на подоконнике совсем не сложно. Все, что ему нужно для нормального роста, - место на светлом подоконнике, регулярный полив и подкормки комплексными удобрениями в летний период. С одного растения можно собрать около полукилограмма кофейных зерен. Немного, конечно. Зато это – свой кофе!

81355358_81082683_80748424_article_readmore (151x32, 2Kb)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2012 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения kaktus21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами )

 

 

    


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2012 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Pikova_dama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя юбочка для девчонки

ubka (500x375, 54Kb)
http://knitka.ru/5389/letnyaya-yubochka-dlya-devchonki.html
Для вязания этой интересной юбочки вам потребуется: плотная хлопковая пряжа (370-700 метров), например Hyacinth от Queensland Collection (95% хлопок, 5% вискоза). Круговые спицы № 4 (50 и 80 см). Маркеры петель. Двусторонние (чулочные) спицы № 4. Эластичная лента (резинка) – 1 см (длина должна быть короче чем окружность талии на 5 см).

Юбка вяжется по кругу, начиная с пояса и вниз. В начале вяжем пояс. Затем сгибаем связанное полотно пополам и провязываем вместе петли на спице и петли наборного ряда. После этого продолжаем вязать само полотно юбки. Само полотно юбки состоит из 4-х частей. 1-ая часть – расширение юбки, вторая – узорчатая (кружевная), 3-я – повторное расширение юбки, и 4-ая, нижняя часть, которая включает в себя окантовку юбки.

Подробное описание юбочки смотрите в блоге Knitting Adventures

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2012 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2012 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipkins [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга Рекордов Гиннеса 2012 (часть 2)

Вашему вниманию предлагается вторая часть фотоподборки с самыми большими, быстрыми, длинными, странными и просто чокнутыми рекордами за 2011 год, попавшими в издание Книги рекордов Гиннеса 2012 года.

Посты по теме: Книга рекордов Гиннеса 2012.

Смотреть остальные фотографии

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2012 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пульсирующее биополе — дуплекс-сфера Перепелицына

..
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2012 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смерть как чудо





.. ..
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2012 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Живова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искрящийся узор крючком

http://domihobby.ru/544-iskryaschiysya-uzor-kryuchkom.html

Нарядный узор вязания крючком с необычными элементами-искрами, которые образуются за счет вытянутых петель провязанных вместе. Еще больше красоту узора подчеркивает пряжа из мерсеризованного хлопка, придавая блеск с переливами света. Вязаное полотно в результате получается не прозрачным, но тонким и мягким. Данный узор не нуждается в дополнительных украшениях и подходит для вязания нарядных торжественных вещей - платья, кофточки или юбки.

 

Описание вязания узора:

Для начала вязания наберите цепочку из воздушных петель, учитывая, что раппорт узора составляет 8 петель.

1-й ряд: сделайте одну воздушную петлю подъема; столбик без накида; *пропустив 3 петли цепочки, в четвертую вяжите 3 столбика с накидом;

Далее вяжите цепочку из 5-ти воздушных петель и, пропустив одну петлю от крючка, вяжите 4 столбика без накида по цепочке, образуя некий «шпиль».

Затем вяжите еще 3 столбика с накидом, в тоже основание, что и предыдущую группу.

Завершите вязание раппорта первого ряда столбиком без накида, пропустив 3 петли начальной цепочки в четвертую. Далее повторяйте от * до конца ряда.

Второй ряд начинается с 4-х воздушных петель подъема. Так как в начале второго ряда половинка элемента узора, то вытягивайте петли на уровень 4-х петель подъема, затем провяжите их вместе столбиком без накида, 3 воздушные петли и столбик без накида в первую вершину.

Далее *вяжем 3 воздушные петли, вытягивайте петли из каждой петли предыдущего ряда на уровень вершин, учтите, что петли не должны быть одинаковой длины.

Затем провяжите разом все петли столбиком без накида, далее 3 возд.петли и столбик без накида в следующую вершину.

Повторяйте от* до последней вершины. Последний половинчатый элемент узора закончите столбиком с двумя накидами.

Обратите внимание, что вязание первого и второго ряда, повторяясь в третьем и четвертом ряду, немного смещается, образуя шахматный узор, поэтому третий ряд вяжется, как первый, но начинается с вязания середины раппорта – вершины. Для этого наберите 8 воздушных петель вяжите 4 столбика без накида по цепочке, затем 3 столбика с накидом из центра вытянутых петель предыдущего ряда и столбик без накида. Далее вяжите, как первый ряд повторяя от*, провязывая столбики с накидом из центра вытянутых петель предыдущего ряда. Закончите ряд тремя столбиками с накидом.

Четвертый ряд начинается с восьми петель подъема, из первых четырех вытягивайте петли для начала вязания первого элемента и продолжайте вязать как второй ряд.


Метки:  

Поиск сообщений в shnarr
Страницы: 305 ... 78 77 [76] 75 74 ..
.. 1 Календарь