-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shnarr

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание кулинария. люблю все виды творчества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2010
Записей: 7329
Комментариев: 182
Написано: 7658


Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло "Домашнее". Мастер-класс



Мыло "Домашнее". Мастер-класс


Автор Алира

 




Про "ДОМАШНЕЕ" мыльце, халат и тапочки)))). Фото 1




 Читать далее


Без заголовка

Четверг, 27 Октября 2011 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Четверг, 27 Октября 2011 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения alisa888_verbitskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*АЛИСА* БЕРЕТ "ХРИЗАНТЕМА 2"



Основа берета связана филейной сеткой. Схема взята за основу.

берет"хризонтема"2
1. берет"хризонтема"2
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 05 Августа 2011 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОКАЧЧА С БЕКОНОМ

02 (400x300, 38Kb)Ингредиенты:

400 г мука
5 г сухих дрожжей
175 мл вода
50 мл оливкового масла
1 ч.л. соль
1 ч.л. сахар
100-150 г мелко нарезанного бекона
черный молотый перец


Способ приготовления:

Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и дать постоять минут 10- 15.
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 05 Августа 2011 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесплатная программа KernelSMS для отправки СМС-сообщений через интернет.




 





KernelSMS. Бесплатная отправка СМС.



KernelSMS. Бесплатная отправка СМС.




KernelSMS – это бесплатная программа для отправки СМС - сообщений через интернет. Эта программа привлекает прежде всего удобным и простым интерфейсом. Программа автоматически определяет оператора по набору номера телефона. Плюсомпрограммы является и то, что она автоматически разбивает длинные сообщения на несколько разрешённого для передачи размера. Программа не требует установки (а это позволяет загрузить её на флешку и иметь возможность бесплатно отправлять СМС - сообщения с любого компьютера и из любого места где есть интернет). В программе есть функция автоматического обновления. Имеется встроенная записная книжка.

В настоящий момент последняя версия программы KernelSMS поддерживает отправку СМС - сообщений следующим операторам сотовой связи России и стран СНГ:

MTS 

Beeline 

MegaFon 

Теле2 

Utel 

Енисейтелеком 

СМАРТС 

Ульяновск GSM 

НСС 

Киевстар 

Байкалвестком

Проект развивается и в настоящий момент добавляются новые операторы стран СНГ. У разработчиков программы есть служба обратной связи. В случае, когда Вам хотелось бы добавить оператора сотовой связи или кому-нибудь из списка уже подключённых к программе операторов невозможно отправить СМС, просьба отправить письмо на почтовый ящик по адресу: admin@kernel-zone.ru.

Да, кстати, для работы программы необходимо скачать и установить Microsoft .NET Framework 3.5. бесплатно скачать этот набор компонент, позволяющих запускать приложения стандарта .NET Framework можно здесь.



Где бесплатно скачать программу KernelSMS?



А саму программу бесплатно скачать можно здесь halyavin.ru.

При тестировании программа не смогла отправить СМС -сообщение абоненту МТС (московского региона). По остальным операторам проблем с отправкой сообщений не было.

А вот по этой ссылке вы найдёте ещё несколько хороших программ и другие способы бесплатной отправки СМС (SMS) -сообщений internethalyava.ru.






Без заголовка

Пятница, 05 Августа 2011 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сервис «БЕСТ МУЗОН» - прослушай и бесплатно скачай музыкальные новинки




http://best-muzon.ru/zastolnie_pesni.html



http://smoz.ru/



http://kibergrad.com/



612ecc00b7d5 (600x450, 84Kb)


Без заголовка

Пятница, 05 Августа 2011 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сервис Evapone. Короткие бесплатные звонки с компьютера на любой телефон в мире.




Бесплатные звонки



Бесплатные звонки с компьютера на телефон.




Изменились правила осуществления бесплатных звонков через сервис Evapone. Теперь можно сделать 2 бесплатных короткихзвонка в сутки, практически на любой стационарный и мобильный телефон в мире! Этот сервис коротких бесплатных звонков пригодится для пользователей в тех случаях,  когда нужно сделать короткий звонок, а денег жалко. Времени набесплатный разговор даётся от 10  до 90 сек (полторы минуты) в зависимости от страны, где находится ваш абонент. Ещё одним плюсом данного сервиса является то, что не нужно регистрироваться на сайте, а также не нужно устанавливать никакого программного обеспечения. Бесплатный звонок осуществляется прямо из браузера. Вам необходимо (если нет встроенного) только подключить микрофон и наушники (колонки). 

Альтруизмом конечно организаторы сервиса не занимаются. Это своего рода реклама оператора интернет телефонии. Помимобесплатных звонков через сервис можно делать и платные дешёвые звонки (тарификация на сайте присутствует, кстати, очень даже приемлемая). Но нас интересует именно возможность позвонить «на халяву». 



Как бесплатно позвонить с компьютера на любой телефон в мире?



Проще не бывает. Повторюсь, никакой регистрации и установки программы не требуется. 

1. Подключаем наушники и микрофон к компьютеру.

2. Заходим на сайт сервиса коротких бесплатных звонков Evapone здесь.



бесплатные звоки



3. Настрайваем наушники и микрофон. Для этого кликните значок настройки (значок в виде шестерёнки) и в открывшемся окне тестируем их. После настройки закрываем окно кликнув в правом верхнем углу окна настройки красный крестик.



бесплатные звоки

 

3. Набираем номер телефона, на который нужно позвонить (набор номера начинаем с международного кода страны, если не знаете кода страны – кликните маленький перевёрнутый треугольник  перед строкой набора номера телефона и выберите страну абонента). После набора номера кликаем зелёную кнопку с изображением трубки.



бесплатные звоки



4. После просмотра небольшой рекламы произойдёт соединение для бесплатного короткого звонка.



бесплатные звоки



Всё очень просто. Но, повторюсь это не альтруизм, своего рода оригинальная реклама телефонного сервиса. Для второгобесплатного звонка в сутки нужно пройти регистрацию на сайте, что не критично и тоже бесплатно. Тут уж решать вам. В принципе можно дать и «левые» данные при регистрации (например, использовать временный почтовый ящик – информацию найдёте у нас на сайте здесь). Да, кстати, время бесплатных минут телефонного разговора с той или иной страной или регионом  можно узнать, кликнув кнопку «Бесплатные минуты».



бесплатные звоки



Сервис бесплатных коротких звоков Evapone, действительно полезная вещь – всегда может пригодиться. Кидаем сервискоротких бесплатных звонков в закладки!



 


Без заголовка

Пятница, 05 Августа 2011 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесплатный сервис Issuu – чтение популярных глянцевых журналов в онлайн.




журналы онлайн



Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Олеанна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Куриные ножки

03 Мар 2008 23:01








Для приготовления "куриных ножек" вам понадобится




куриная грудка, мука, майонез, соевый соус, чеснок, горчица

и соленые палочки(соломка)




я их отдельно сфотографировала, чтобы было понятно




грудку нарезаем как на биточки




слегка отбиваем




и маринуем в соусе от Манюньки:

3-4 зубочка чеснока

1ст.л майонеза

1 ч.л. горчицы

0.5 ч.л. соевого соуса



http://forum.say7.info/topic813.html



Пока биточки маринуются -делаем тесто:

1 баночка майонеза, столько же воды и мука, подробно описано вот здесь http://forum.say7.info/topic4145.html




раскатываем тоненько тесто и нарезаем полоски 3- 3,5 см.




биточек наматываем на соломку, осторожно, соломка очень хрупкая.




затем сверху наматываем внахлест тесто, теста не жалейте, один слой должен заходить на второй минимум на 1 см.




Чем лучше вы укутаете биток, тем он получится у вас сочнее.







жарим в большом количестве растительного масла




 

Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Олеанна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Куриные ножки

03 Мар 2008 23:01








Для приготовления "куриных ножек" вам понадобится




куриная грудка, мука, майонез, соевый соус, чеснок, горчица

и соленые палочки(соломка)




я их отдельно сфотографировала, чтобы было понятно




грудку нарезаем как на биточки




слегка отбиваем




и маринуем в соусе от Манюньки:

3-4 зубочка чеснока

1ст.л майонеза

1 ч.л. горчицы

0.5 ч.л. соевого соуса



http://forum.say7.info/topic813.html



Пока биточки маринуются -делаем тесто:

1 баночка майонеза, столько же воды и мука, подробно описано вот здесь http://forum.say7.info/topic4145.html




раскатываем тоненько тесто и нарезаем полоски 3- 3,5 см.




биточек наматываем на соломку, осторожно, соломка очень хрупкая.




затем сверху наматываем внахлест тесто, теста не жалейте, один слой должен заходить на второй минимум на 1 см.




Чем лучше вы укутаете биток, тем он получится у вас сочнее.







жарим в большом количестве растительного масла




 

Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Олеанна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Мгновенный Сыр-хачапури на сковороде

21 Мар 2010 16:46




Дорогие ФОРУМЧАНЕ!! Rose Rose Rose К вам пришел еще один вариант хачапури без теста. Он очень любим в нашей семье. Готовится просто мгновенно, пока ваши домашние будут просыпаться! Получается очень вкусным и хочется кушать его вновь и вновь! nyam2 Хорош, как в горячем, так и в холодном виде! nyam2 nyam2 good2 good2 good2





Рецепт запоминается очень легко! Продукты - 200 гр. любого сыра (российский, эдамский и т.д.), 200 гр. (1 пачка сметаны), 2 яйца, 2 ст.л. муки с большой горкой, 1 пучок укропа (обязательно) он придает особый вкус), раст, масло для обжарки. Вот и все - легко запомнить - все на 2 и 200!






Смешиваем все продукты в блендере или микесером








На разогретую сковороду с раст. маслом выливаем эту смесь. Диаметр сковороды не меньше 26-28 см.

Жарим до готовности с одной стороны минут десять, переворачиваем и на другой столько же до готовности/ Переворачиваем очень аккуратно при помощи двух лопаток!!



 

Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Олеанна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Чебуреки, как пятьдесят лет назад!

11 Окт 2009 21:44




по рецепту Крымских Татар

Автор рецепта Алиса









Тесто

550 гр. муки (просеянной) ( у меня 350гр)

160 мл. воды( у меня 250мл)

1/2 ч.л.соли



Фарш

мясо рубленное лучше баранина (или фарш грубого помола)( у меня говядина)

1-2 большие луковицы

1/2 ст. бульона ( не добавляла)

зелень:укроп, кинза, петрушка ( не добавляла)

соль морская, черный перец



На стол просеять муку, сделать в центре углубление добавить соль и постепенно наливаем воду руками замешивая тесто. Тесто должно собраться в тугой колобок. При необходимости добавить пару капель воды плюс,те комочки, что остались отдельно от общей массы сбрызнуть водой и добавить к тесту. Чтобы оно стало единым целым.Пласт теста завернуть в пленку и дать полежать 1 час.

- Подготовим тем временем фарш начинку. Лук измельчить (я в блендере очень мелко), нарезать очень мелко зелень и подготовить мясной фарш. Можно порубить мясо(лучше использовать смешанные сорта: баранина-телятина, свинина-говядина, баранина-телятина-говядина- курдючное сало) фарш-начинка не должен быть постным. К мясу добавить лук, зелень, специи по вкусу и немного бульона.Хорошо его отбить, чтобы он стал сочной однородной массой.

- Тем временем наше тесто отлежалось, стало гораздо мягче и мы его разрезаем на 2 части. Каждую из частей вытягиваем в длинный толстый жгут и отрывает от него равные куски по 50 гр.на наши чебуреки. Каждый кусок слегка месим, придавливая к столу лепешку,и собирая края к центру 2-3 раза,затем лепёшку приплюснуть и наша заготовка готова. Так делаем со всеми кусками. У меня из етой порции выходит 14-16 средних чебуреков. Теперь приступаем к приготовлению самих чебуреков. Припудривая слегка стол(я в последнее приготовление вообще муки не сыпала и тесто не липло)раскатываем тонкий круг, размера с блюдца, на одну его часть выкладываем фарш 1-1,1/2 л. и накрываем сверху второй свободной половиной теста, в виде полукруга. Теперь не залепляем руками, а прокатываем край скалкой, только по контуру как вареники, чтобы они не порвались и не лопнули по шву. Край обрезать фигурным колёсиком по шву, выровняв наш чебурек. Теперь отправляемся жарить чебуреки во фритяре, можно использовать фритюрницу, сковороду вок, или глубокую сковороду. Чтобы масла было в ней много и наш чебурек плавал в кипящем масле.Перед обжаркой струсить хорошо чебуреки от муки. Разогреваем плиту до 220 градусов и жарим чебуреки, достаточно 2 х минут для полной их готовности.

Обжариваем с двух сторон до румяной вздутой корочки. Выкладывать готовые чебуреки на салфеточное полотенце чтобы стек лишний жир, необязательно!!! , они выходят нежирные! Подаем сразу горячими к столу.



 

Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Олеанна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Мяско

10 Мар 2008 6:27




Хочу поделиться рецептом вот такого мяска. У нас его очень все любят.




 



Для этого нам понадобится:

Свиное мясо

3-4 ст. ложки соли

1 пачку приправы для мяса

1 пачку хмели-сунели

марля.

Мясо разрезаем на куски




Соль, приправу для мяса и хмели-сунели перемешиваем вместе.

И каждый кусок мяса обмакиваем со всех сторон.

положим в глубокую посудину, накрываем сверху тарелкой и прижимаем.




И оставляем на сутки при комнатной температуре.

Потом дастаем, обсушиваем салфетками и положим на расстоянии друг от друга на тарелки и ставим в холодильник на 2-3 суток.




Через 2 или 3 суток каждый кусок мяса заворачиваем в марлю и подвешиваем чтобы мясо подсохло. Мясо подсыхает дома.




Ну и через недельку уже мяско можно кушать

 



Приятного аппетита!!!!!!!!!

Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Олеанна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Острая закуска по корейски ХЕ ИЗ КУРИЦЫ

01 Апр 2009 11:30








хочу предложить вам дорогие форумчане своё фирменное блюдо для любителей остренького (хотя если имеется не острый красный перец порошок то это совсем не испортит вкус)

вам понадобятся продукты:

курица 1шт (можно окорочка 3-4 шт)

лук 1 крупная головка

чеснок 5 зубчиков

перец красный порошковый 2 ст. лож.

перец чёрный

соль по вкусу

сахар 1 чайн.л.

соевый соус 1 стол.л.

приправа мивон (глютамат натрия вроде так его называют) при наличии...

зелень укроп и кинза тоже при наличии

уксус по вкусу и желанию (но это является главным ингредиентом в приготовлении любого хе)

кунжутное семя не будет лишним



курицу порубить и поставить тушится в собственном соку, на полуслабом огне, вообщем нельзя чтоб мясо подгорело и чтоб сок от курочки весь выпарился, мясо не должно отделятся от костей, потому что при добавлении уксуса мясо может сильно расползтись и получится некрасивое месиво...

после того как мясо приготовилось огонь уменьшить на самый слабый уровень и начинаем добавлять туда специи 

добавить перец порошок, соль, сахар, мивон, соевый соус, чёрн.перец и слегка перемешать





добавить лук, чеснок и уксус перемешать и выключить огонь 



всё тщательно перемешать, и готово ( перемешивать желательно осторожненько)

 



 

Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Олеанна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Баклажаны по-корейски

05 Авг 2008 12:44








Девочки и мальчики! Wink Wink Wink

Хочу поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажан. Его варианты я встречала на многих сайтах, но вдохновил форум Едимдома. Спасибо автору и его последователям!!!

Баклажаны получаются совершенно особенного вкуса.

У нас на форуме есть уже баклажаны по-корейски от Юленьки http://forum.say7.info/topic5802.html, там рецепт другой, у Люды есть похожий по составу салат, но другой по технологии приготовления http://forum.say7.info/topic7265.html, надеюсь не обижу авторов похожих салатов!!! girl_in_love

Салат получается просто бесподобный! Можно сразу язык проглотить nyam2 girl_haha nyam2 , но требует пару дней для настойки, т.е. его нужно делать заранее(день на усолку и день на настаивание готового). Идеален и для праздничного стола и для повседневного.



Нужно:

4 средних баклажана

2 сладких перца

1 большая морковь

1 большая луковица(я делала без него)

3 зубка чеснока

молотый красный и чёрный перец

укроп и петрушка

1-2 ч.л.кориандра потолочь или 1-2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови(где есть кориандр)

1-2 ст.л. винного уксуса(или сок лимона)

растит.масло для жарки и заправки

кунжут(необязательно)

соль

1 ч.л. мёда или сахара

соевый соус(необязательно)



Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками(1,5-2см толщ)

посыпать неполной стол.ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике(у меня стояли сутки в соли).




От длительного лежания в соли они становятся как бы подвяленными и отлично сохраняют форму, как не мешай их в салате good2




На следущий день их хорошенько отжать, обжарить в масле.

Дать стечь маслу, на бумаге промакать не надо.

Чеснок с зеленью измельчить, посолить, пусть сок дадут.

 



Нашинковать перец соломкой, морковь на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с мёдом, чесноком и зеленью. (Сюда же добавить сырой лук полукольцами)




Всё соеденить с баклажанами, добавить винный уксус, если необходимо досолить соевым соусом. При желании можно ещё добавить масла(простого или кунжутного), я не добавляла.

Теперь поставить на сутки в холодильник и кушать на здоровье!!!

Девочки и мальчики, я вкуснее баклажанов не ела, чессстное слово!

Надеюсь вам тоже понравится!

 



Угощайтесь, пожалуйста!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Олеанна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Рыбка под маринадом "Язык проглотишь"

30 Дек 2008 10:49




Всем форумчанам, доброго времени суток!

Предлагаю вашему вниманию рыбку жареную под маринадом. На сайте уже есть подобные рецепты http://forum.say7.info/topic3862.html

и http://www.say7.info/cook/recipe/38-Ryiba-zharenaya-pod.html

Но мой, несколько отличается.




Рыбку я брала минтай (хоть и говорят, что это "кошачья рыба" - а мы её любим )

Нам понадобиться:

рыба (у меня было 2 большие тушки)



для обжарки рыбы:

мука

соль

масло растительное



Для маринада:

морковь - 2 большие

лук - 2 большие луковицы

сметана - 250 грамм

майонез - 2 столовых ложки

уксус 70% - 1чайная ложка

сахар - 1 столовая ложка

соль - по вкусу



Готовим маринад

Припускаем, полукольцами нарезанный, лук. К луку добавляем натёртую морковь. Добавляем сахар, соль, уксус, сметану, майонез. Подлить немножко воды - так маринад не подгорит и будет очень сочным Тушим на медленном огне до готовности






Рыбку обвалять в смеси муки и соли. Обжарить на растительном масле.

 





На дно отдельной кастрюльки/контейнера/чашки выкладываем немного маринада

 

Сверху выкладываем горячую! обжареную рыбку (чтоб рыба пропиталась маринадом)
 

Сверху - снова маринад






Таким образом укладываем рыбку слоями. Закрывааем крышкой. Рыбка должна настояться хотя бы минут 30.






Рыбка хороша как холодная, так и горячая. У нас дома такая рыба долго не задерживается, а пустая кастрюлька "облизывается" - очень вкусный маринад!

К тому же - очень экономичное блюдо



Приятного аппетита!



Попробуйте - не пожалеете!

Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga2931 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из крабовых палочек.



 


Вот нашла интересный пост.




Классической

основой крабовых палочек является рыбный фарш – сурими. Для получения

сурими используют филе "белой рыбы" семейства тресковых. Отличительная

черта именно этой рыбы – нежирное и малокостистое мясо, которое мелко

нарезают и тщательно промывают в холодной воде. В эту массу добавляют

сорбит, соль и полифосфаты с целью получения желеобразной консистенции.

Затем сурими варят на пару, в результате получается плотная белая масса,

лишенная характерного для сырой рыбы специфического запаха и вкуса.

Далее сурими смешивают с другими компонентами (крахмалом, сахаром,

крабовым экстрактом, пряностями, ароматизаторами и красителями) и

формируют палочки.



САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК "КУРИЦА ГРИЛЬ"



На одну порцию: 2 крабовые палочки, 60 г куриного филе, один большой

помидор, половинка авокадо, 1 ст. ложка японского майонеза, 1 ст. ложка

растительного масла, зелень, соль, перец.



Помидор помыть, тонко нарезать ломтиками и выложить по кругу на тарелку.

Половину авокадо и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.

Перемешать подготовленные авокадо и крабовые палочки с японским

майонезом и выложить горкой на помидоры. Отдельно обжарить куриное филе,

нарезать его ломтиками и выложить поверх салата. Украсить зеленью





САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С ОМЛЕТОМ В ВОСТОЧНОМ СТИЛЕ



На две порции: 4 крабовые палочки, 2 яйца, 2 ст. л. сливок, 1 маленькая

морковь, четверть небольшого корня сельдерея, небольшой болгарский

перец, 1 п. салата, 1 п. зеленого лука, 2 ст. л. подсолнечного масла,

майонез, соль, черный молотый перец.



Салат помыть, просушить, взбить 1 яйцо со сливками, посолить и

поперчить. Приготовить омлет. Морковку, сельдерей и болгарский перец

нарезать тонкой соломкой, припустить в кипятке 2 -3 мин., процедить и

просушить. Омлет и крабовые палочки нарезать крупной лапшой.



На подготовленный салат выложить нарезанные овощи, крабовые палочки и

омлет. Свернуть в букет. Зафиксировать перьями зеленого лука. Выложить

на тарелку. Отдельно подавать майонез.



ШПИНАТНЫЙ ТОРТ ИЗ КРАБОВЫХ РУЛЕТОВ



250 г крабовых рулетов, 200 г майонеза, по 1 красному и желтому

болгарскому перцу.



Для теста: 3 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. пива, 1 ст. молока, 0,5 ст.

подсолнечного масла, соль, сахар, листья шпината.



Замесить тесто, добавить ошпаренный шпинат в виде пюре и пожарить тонкие

блины. Каждый блин положить на развернутый крабовый рулет,смазать

майонезом, посыпать нарезанным перцем. Так повторить со всеми слоями.



ШПИНАТНЫЙ МУСС С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ



240 г крабовых палочек, 400 г сметаны, 2 п. шпината, 15 г желатина, 2-3

зубчика чеснока,1 п. укропа, соль, перец.



Для соуса: соевый соус и сметана.



Желатин замочить в 2-х столовых ложках воды, растопить на водяной бане.

Сметану с солью и перцем взбить. Шпинат ошпарить кипятком, добавить

рубленый укроп, чеснок и измельчить в блендере. Осторожно смешать

сметану, мелко нарезанные палочки, шпинат и желатин. Выложить в формочки

и охладить. Подавать с соусом, перевернув форму на тарелку.



ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ



240 г крабовых палочек, 2 плавленых сырка, 200 г майонеза, укроп, листья

салата, 8 средних помидоров.



С помидоров срезать верхушки и извлечь сердцевину. Сырки натереть,

палочки мелко нарезать, укроп порубить. Все смешать, зафаршировать

помидоры и выложить на листья салата.







МОЛОДАЯ СВЕКЛА ФАРШИРОВАННАЯ



240 г крабовых палочек, 200 г сыра, 1 ст. отварного риса, 2 яйца, 8 шт.

молодой свеклы с листьями.







Для соуса: 200 г сметаны, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. масла, 400 мл бульона из

кубика.







Нарезанные крабовые палочки смешать с тертым сыром, рисом, яйцами.

Посолить и поперчить. Этой массой нафаршировать свеклу, сложить в

сотейник и протушить в сметанном соусе.







САЛАТ ГРИБНОЙ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ



200 г свежих грибов, 300 г крабовых палочек, по одному сладкому

болгарскому перцу (красный, желтый и зеленый), 100 г ветчины, 3-5 ст.л.

растительного масла, 4 ст.л. лимонного сока, соль, маслины, перец,

зелень.







Грибы промыть, очистить и отварить в подсоленной воде со специями или

обжарить, нарезать. Сладкий перец, ветчину и крабовые палочки нарезать

соломкой. Все смешать, добавить соль, перец, лимонный сок, заправить

растительным маслом. Готовый салат украсить зеленью и маслинами.



















САЛАТ "СОМБРЕРО"



3 п.крабовых палочек, 1б. консервированной смеси из красной фасоли,

зеленой стручковой фасоли, кукурузы и горошка, 4-5 листьев пекинской

капусты, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки.







Для заправки: 4 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. коньяка.







В миску положить консервированную смесь бобов, добавить нарезанные

крабовые палочки, капусту, петрушку и чеснок. При подаче полить салатной

заправкой.



























САЛАТ "МОРСКОЙ БРИЗ"



200 г крабовых палочек, 100 г морской капусты, 1 банка консервированной

кукурузы, 2 грушы, 2 маринованных огурца, 1 синяя луковица, 300 г сыра,

4-5 зубчиков чеснока, майонез.







Мелко нарезать крабовые палочки, лук, огурцы и сыр. Перемешать, добавить

капусту, кукурузу, пропущенные через чесночницу зубчики чеснока,

посолить, заправить майонезом. Подавать в нарезанных веером грушах.























ШПИНАТНЫЙ ПИРОГ







200 г крабовых палочек, 2 пучка шпината, 3 шт. лука-репки, 2 плавленых

сырка, 3 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны.







Для теста: 2 ст. муки, 150 г маргарина, 1 ст. л. сметаны.







Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на масле, добавить листья

и жарить еще пару минут. Снять с плиты и охладить. В это время

замесить тесто, раскатать, выложить в форму с бортом и выпекать 15 мин. в

хорошо разогретой духовке. В лук добавить тертые сырки, нарезанные

крабовые палочки, яйца и сметану. Посолить и поперчить. Эту массу

выложить на корж, затянуть слоем теста, украсить фигурками из теста и

выпекать 20 мин.



















ПЕНЕЧКИ С ГРИБОЧКАМИ



400 г крабовых палочек, 6 яиц, 0,5 ст. молока, 1 пучок петрушки, соль,

перец, 1 б. маринованных шампиньонов, масло для жарки.







Из яиц, молока, рубленой петрушки, соли и перца хорошо взбить омлетную

массу. Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой. На раскаленный

противень, смазанный маслом, вылить омлет, сверху выложить ряды крабовой

соломки и запекать в разогретой духовке 8-10 мин. Еще теплый омлет

скрутить рулетом и нарезать на пенечки. Украсить грибами и струйками

кетчупа и майонеза.























ТОРТ ИЗ КРАБОВЫХ РУЛЕТОВ



500 г крабовых рулетов, 200 г майонеза, 100 г корейской моркови, 1 пучок

укропа.







Для украшения: маслины, зелень.







Для теста: 4 ст. муки, 4 ст. молока, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 20 г

дрожжей, 1ч.л. сахара, соль, масло для жарки.







В теплом молоке растворить дрожжи, сахар. Добавить муку, соль, яйца и

растопленное масло. Хорошо размешать и оставить в теплом месте на 30

мин. После того как тесто подойдет выпекать блины толщиной до 1 см.







Сборка торта: блин смазать майонезом и разложить развернутый крабовый

рулет, снова смазать и выложить слой моркови с рубленой зеленью. Так

продолжать со всеми слоями. Торт украсить, хорошо охладить и подавать.



























СУШИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ



100 г крабовых палочек, 200 г готового риса для суши, 1 манго, несколько

листов сушеной водоросли нори, зелень петрушки, специи.







Нарезать крабовые палочки и манго брусочками. На столе расстелить

бамбуковую циновку, накрыть пищевой пленкой. Равномерным слоем выложить

рис, накрыть листом нори. На край положить манго, крабовые палочки и

рубленую петрушку. С помощью циновки свернуть тугим рулетом. Достать

получившийся рулет из пленки, обвалять его в специях и нарезать роллами

толщиной около 3 см.























САЛАТ «КОКТЕЙЛЬ»



1 авокадо, 2 ч.л. оливкового масла, 1 лайм, 50 г крабовых палочек, ½

грейпфрута, соль, перец, петрушка.







Авокадо очистить, отделить косточку, мякоть натереть на мелкой терке.

Выдавить сок из лайма, смешать с оливковым маслом и добавить в авокадо.

Полученный соус вылить в бокал. ½ грейпфрута очистить и нарезать

ломтиками. Покрошить крабовые палочки и петрушку. Смешать грейпфрут,

крабовые палочки и петрушку, посолить и поперчить. Смесь добавить в

бокал.



























СЭНДВИЧ С КРАБОВЫМ САЛАТОМ



100 г крабовых палочек, 4 булочки, 100 г куриного филе, 1 помидор,

черешковый сельдерей, листья салата, зелень петрушки, майонез, 1 зубчик

чеснока, соль, перец.







Нарезать крабовые палочки, черешки сельдерея, помидор и отваренное

куриное филе. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить соусом из

майонеза, рубленой петрушки и выдавленного чеснока. Булочки разрезать

вдоль и вынуть немного мякиша. Внутрь положить листья салата и крабовый

салат.























САЛАТ “ПРОХЛАДА” ИЗ АРБУЗА С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И

ФЕТОЙ




240 г крабовых палочек, 300 г мякоти арбуза , 100 г сыра феты , 1 б.

черных маслин б/к, 1 п. листьев салата.







Для заправки: 2 ст.л. томатного сока, 2 ст.л. растительного масла, соль,

перец.







Крабовые палочки, арбуз и фету нарезать кубиками. Листья салата порвать.

Маслины нарезать кружочками. Все смешать и заправить.



































"Крабовый салат с брокколи"



брокколи - 400 гр.



крабовые палочки - 200 гр.



майонез







Сначала отвариваем брокколи... Я беру уже замороженную капусту, так что

кидаю в кипящую подсоленную воду брокколи... как только вода опять

закипит, можно брокколи снимать с огня... Откидываем на дуршлаг, чтобы

стекла вода... Охладите и разделите на соцветия...



Нарезаем крабовые палочки... и добавляем к брокколи.. Солим и заправляем

майонезом .























БЛИНЧИКИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ



200 г крабовых палочек, 3 вареных яйца, 2 луковицы, 3 ст. л. сливочного

масла, 100 г твердого сыра, соль, перец, щепотка майорана.







Для теста: 2 ст. муки, 3 яйца, 2 ст. пива,2 ст. теплой воды, щепотка

соли, сахара, 0,5 ст. подсолнечного масла.







Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Добавить нарезанные палочки,

натертый на терке сыр и яйца. Заправить по вкусу приправами.







Из указанных продуктов замесить тесто и поставить на 15-20 мин в теплое

место. Пожарить тонкие блинчики.В каждый завернуть начинку и слегка

обжарить до румяной корочки. Подавать со сметаной.























Рогалики с крабовыми палочками



Состав



Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое), половина упаковки,



пачка крабовых палочек 200гр,



пучок зеленого лука



1 чайная ложка горчицы







Приготовление



Тесто раскатать, нарезать на полоски, а потом на треугольники (ширина по

размеру крабовой палочки). На широкую часть положить начинку из

палочек, лука (я делала без лука) и горчицы, завернуть, чтобы получился

маленький рогалик



Выпекать минут 15 при температуре 180гр.







Очень вкусная закуска, как горячая, так и холодная.































Салата из крабовых палочек и селедки



Нам потребуется:



2 упаковки крабовых палочек



3-4 маслины или оливки



2 яйца вкрутую



150 гр. вареного риса



3 ст.л. консервированной кукурузы



100 гр. соленой селедки



1 огурец







Приготовление:



Просто все мелко порежьте, перемешайте, обильно полейте майонезом,

сверху украсьте мелко нарезанным огурцом.



































Котлеты из крабовых палочек и куриного филе



Упаковка крабовых палочек, 1 куриная грудка, половинка луковицы, 1зубчик

чеснока, 150гр. сыра, 2яйца, 3ч. ложки крахмала.



Всё пропустить через мясорубку (сыр можно на терке) добавить яйца, соль,

перец,крахмал, перемешать, сформировать котлетки и обвалять их в

сухарях, жарить!































Крабовые палочки в кляре



1 пачка крабовых палочек,



50 г сыра, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, чеснок







Приготовление:



1. Крабовые палочки разморозить.



2. Сделать кляр: потереть на мелкую терку сыр, добавить 2 яйца, майонез,

несколько зубочков чеснока.



3. Обмакнуть крабовые палочки в кляре и обжарить со всех сторон на

подсолнечном масле.



4. Подавать охлажденными.























Крабовые шарики



Ингредиенты:



крабовые палочки - 7 шт.



красный болгарский перец –1/2 шт.



белый хлеб – 1 ломтик



зеленый лук – 2 перышка



рубленая петрушка – 2 ст.лож.



майонез – 2 ст.лож.



горчица – 1/2 ч.лож.



яйцо – 1 шт.



сыр - 50-70 гр.



соль, перец







Приготовление



Крабовые палочки и перец мелко нарежем, сыр натрем на мелкой терке,

добавим раскрошенный хлеб, измельченный лук, петрушку. Также добавим

сырое яйцо, горчицу и майонез, соль, перец и перемешаем. Сформируем

шарики размером немного больше, чем грецкий орех, выложим на противень и

поставим запекаться 20 мин при средней температуре.







Совет: Если масса получилась жидковатой, и плохо лепится, добавьте еще

немного хлебного мякиша и оставьте немного постоять.



























Кораллы



300г копченого колбасного сыра или обычного твёрдого



15-20шт. маслин



2 зубчика чеснока



1-2 ст. ложки майонеза



50г крабовых палочек



Укроп



Колбасный сыр ненадолго положить в морозильник. Замороженный сыр

потереть на мелкой или средней терке.



В сыр добавить зубчики чеснока, мелко нарубленные ножом (это гораздо

вкуснее, чем пропускать чеснок через давилку), и майонез. Майонеза нужно

положить столько, чтобы получилась пластичная масса. Туда же мелко

порезать укроп.



Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку.



Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в

лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик.







Сырная масса получается довольно липкой, поэтому рекомендую налить в

миску воду и после каждого шарика ополаскивать там руки. Влажными руками

гораздо легче лепить шарики, и они получаются слегка влажными и на них

больше налипает крабовой стружки.



Получившиеся шарики обкатать в крабовой стружке.



Блюдо с кораллами поставить в холодильник для застывания.



























Фаршированные крабовые палочки.



НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:



крабовые палочки - 12 шт., сыр твердый - 50 г, чеснок - 3 зубчика, яйцо,

майонез - 2 ст. ложки, горошек зеленый консервированный - 1 банка,

зелень петрушки - 3 веточки







СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:



Яйцо сварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите. Отделите

желток от белка. Белок мелко нарубите, желток натрите на мелкой терке.

Сыр натрите на крупной терке. Чеснок измельчите. Перемешайте яичный

белок, сыр, чеснок, заправьте 2 столовой ложки майонеза.



Крабовые палочки осторожно разверните, положите фарш и снова сверните.

Каждую палочку с двух концов обмакните в оставшийся майонез, затем в

желток.



Выложите на блюдо, гарнируйте зеленым горошком, оформите листиками

петрушки.































Закуска из лосося



Нам понадобится:







лосось малосоленый (нарезка)



крабовые палочки



мягкий сыр «Филадельфия« с добавлением зелени



свежий укроп



яйца



пищевая пленка



лимон







Яйца сварить и порезать на яйцерезке кружочками



Укроп измельчить, добавить к Филадельфии, перемешать, чтобы получилась

однородная масса.



понадобятся несколько формочек, или чашечки-эспрессо, можно использовать

бокалы,формочки для кексов.



Плотно выстелить чашечки пищевой плёнкой, при этом нужно оставить

столько пленки на краях, чтобы потом можно было закрыть чашечки сверху



Выложить форму ломтиками лосося.Сформировать его по форме.



Заполнить форму до половины начинкой, положить кусочки крабовых палочек и

снова заполнить начинкой.



Закрыть ломтиком лосося



Завернуть края плёнки, плотно прижать и слегка утрамбовать.



Поставить в холодильник на пару часов.



Лимон порезать кружочками.



Через пару часов достать из холодильника, раскрыть пленку и перевернуть

чашечку на кружочек лимона, на тарелку.



Украсить по желанию































РИСОВЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ



100 г крабовых палочек, 1 стакан отваренной смеси из длинного и дикого

риса, 100 г отваренных креветок, 1 авокадо, кочанный салат, соль, перец,

1 ч.л. коньяка, 3 ст.л. оливкового масла, сок ½ лайма.







Нарезать крабовые палочки. Очистить и нарезать кубиками авокадо. Мелко

нарезать салат. Все смешать, положить креветки, посолить, поперчить.

Сделать заправку из оливкового масла, коньяка и сока лайма. Влить ее в

салат, перемешать и дать настояться 20 минут.



























Закуска из крабовых палочек с мясом на шпажках



крабовые палочки (длиненькие), мясо свинины, лук зелёный, яйцо для

кляра



на деревянные шпажки нанизать поочерёдно лук, краб.палочку и мясо

нарезанное брусочком



затем обвалять в муке обмакнуть в яичном кляре и обжариваем на

растительном масле (огонь должен быть слабым иначе кляр подгорит, а мясо

может не прожариться) готовое блюдо порезать на несколько кусочков и

готово...







































Салат из крабовых палочек



Необходимые ингредиенты



Капуста пекинская — можно обычную



Кукуруза



Лук зеленый



Майонез



Палочки крабовые



Яйца



Способ приготовления







Отварить яйца, почистить, порезать кубиками. Крабовые палочки также

порезать, капусту пошинковать, порубить зелень. Смешать все ингредиенты и

кукурузу, заправить густым майонезом и украсить веточкой зелени! Такой

салат желательно заправлять перед подачей, потому что пекинская капуста

станет мягкой и через несколько часов салат потеряет вид, вкусовые

качества меняются. Поэтому ни в коем случае не держите его до следующего

дня!























Сырный рулет с авокадо и крабовыми палочками



Что надо:







сыр Гауда 300 г



майонез 1/2 пачки



чеснок 1-2 зубчика



отварная свекла 2 шт.



растительное масло



селедка с/соленая 1/2 филе



авокадо 1/2 шт.



крабовые палочки 3 шт.



зелень 1 пучок







Как приготовить: Сыр и чеснок мелко натереть. В сырную массу добавить

майонез, перемешать. На рабочей поверхности разложить пищевую пленку.

слегка смазать растительным маслом. Выложить сырную массу в виде

четырехугольника. Свеклу натереть и хорошенько отжать, распределить на

сырной основе. С одной стороны рулета выложить филе сельди, авокадо и

крабовые палочки таким образом, как показано на фото. Аккуратно закатать

все содержимое в рулет. Мелко нарезать зелень. С рулета убрать пленку,

обвалять в зелени (можно в кунжуте) и убрать в холодильник примерно на

час. Можно подавать сразу. но мы рекомендуем дать рулету пропитаться.

Нарезать рулет на порции и подать к столу. Рекомендуем к этому блюдо

подать нарезанный свежий черный хлеб.























Горячая закуска к пиву



Состав:







- 400 г крабовых палочек



- 250 г сыра (из мягких сортов)



- 200 г майонеза



- 15 г специй для морепродуктов







Приготовление:







- нарезать крабовые палочки



- натереть на крупной терке сыр



- в емкость выложить: крабовые палочки, часть сыра, часть майонеза,

специи



- все тщательно перемешать, залить сверху оставшимся майонезом, посыпать

оставшимся сыром



- закрыть крышкой и поставить в микроволновку: 4 минуты мощность 100% +

еще 4 минуты мощность 80%.







Процесс приготовления :







Режем крабовые палочки.



Трем сыр на крупной терке.



Выкладываем крабовые палочки, туда же насыпаем часть тертого сыра.



Добавляем майонез и специи.



Все хорошо перемешиваем.



Заливаем оставшимся майонезом.



Посыпаем сверху оставшимся сыром, закрываем крышкой и отправляем в

микроволновку на 8 минут.



























РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША "ОБЪЕДЕНИЕ"



СОСТАВ:



7-8 яиц варенных



250гр крабовых палочек



200гр любого твердого сыра



300гр жаренных грибов (если есть, но можно и без них)



укроп



майонез



слив. масло



перец



лаваш







ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Крупно нарезать яйца, крабовые палочки, укроп, сыр натереть на крупной

терке. Все это смешать, добавив жаренные грибы, майонез, растопленное

сливочное масло. Перемешать.



Разложить на столе один тонкий лаваш, смазать его майонезом, сверху

второй лаваш, смазать майонезом. Выложить начинку, разравнять по всему

лавашу, свернуть рулетом. Порезать порционно, выложить в форму для

запекания, залить смесью: два яйца взбить с майонезом и сметанойи

перцем, и запечь в духовке до образования румяной корочки. Вкусно как

холодное так и горячее.



























Салат «Букет»



Ингредиенты



•Креветки (отварные) — 150 г



•Крабовые палочки — 100 г



•Морковь отварная — 2 шт



•Яйцо отварное — 2 шт



•Ананас консервированный (шайбы) — 4 шт



•Опята маринованные — 80-100 г



•Чеснок — 2 зуб.



•Соль



•Зелень (для оформления)



•Перец сладкий (красный, для оформления)



•Майонез



•Сыр (для тостов, в пластинах) — 3 шт







Как приготовить:







1. Отварные креветки очистить от панциря.







2. Мелко нарезать.







3. Крабовые палочки нарезать кубиками.







4. Яйца очистить,нарезать.







5. Ананас так же нарезать кубиками.







6. Грибы порубить.







7. Соединить все ингредиенты,посолить,добавить пропущенный через пресс

чеснок,заправить майонезом.







8. Выложить салат на плоское блюдо.







9. Отварную морковь очистить,натереть. Распределить сверху салата ровным

слоем.







10. Каждую пластину сыра разрезать на 4 части.







11. Получившиеся квадратики свернуть кулёчком-это цветы.







12.Оформляем салат в форме бутонов. Украшаем зеленью.



































Закуска-салат "Крабовый тортик"



200 гр крабовых палочек нарезать , 100 гр. сыра на тёрку, 2 яйца

вкрутую, 350 гр. майонеза, пачка солёных маленьких крекеров. Всё

перемешать, выложить в форме тортика, украсить, дать настоятся.



























































Палочки в сметане



Необходимые продукты:







» крабовые палочки, 250 г.



» сметана, 200 гр.



» молоко, 1 стак.







Приготовление:



» крабовые палочки нарезать колечками;



» томить нарезанные палочки на сковороде в небольшом количестве

растительного масла;



» как только палочки «раскрылись», добавить молоко и сметану;



» немного посолить;



» тушить палочки в течение 5 минут;



» в качестве гарнира прекрасно подойдут «трубочки» или рис.





Источник


Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Массаж с потешкой





МАССАЖ С ПОТЕШКОЙ.

***
Потягунюшки, порастунюшки (поглаживаем от головы до пяточек)
Поперек толстунюшки,
А в ножки – ходунюшки, (двигаем ножками)
А в ручки – хватунюшки, (сжимают и разжимают кулачки)
А в ушки — слышунюшки, (мягко нажать на ушки)
А в глазки — глядунюшки, (мягко нажать на глазки)
А носику — сопунюшки, (мягко нажать на носик)
А в роток — говорок, (мягко нажать на ротик)
А в головку — разумок! (мягко нажать на лобик)

***
Поглаживаем спинку.
Идёт бай по стене,
Несёт лапти на спине,
Детёнкам по избёнкам,
Дарит по лаптёнкам…

***
Рельсы, рельсы. (проводим одну, потом другую линии вдоль позвоночника)
Шпалы, шпалы. (проводим поперечные линии)
Ехал поезд запоздалый. («едем» ладонью по спине)
Из последнего вагона
Вдруг посыпалось пшено. (стучим по спине пальцами обеих рук)
Пришли куры, поклевали. (стучим указательными пальцами)
Пришли гуси, пощипали. (щипаем спинку)
Пришла лисичка, (гладим спинку)
Хвостиком помахала.
Прошёл слон, («идём» по спине тыльной стороной кулаков)
Прошла слониха, («идём» кулаками, но с меньим усилием)
Прошёл маленький слонёнок. («идём» тремя пальцами, сложенными в щепоть)
Пришёл директор магазина, («идём» по спине двумя пальцами)
Всё разгладил, всё расчистил. (поглаживаем спину ладонями верх-вниз)
Поставил стол, (изображаем — стол кулаком)
Стул, (стул — щепотью)
Печатную машинку. (печатную машинку — пальцем)
Стал печатать: («печатаем» по спине пальцами)
Жене и дочке,
Дзинь-точка. (на этих словах каждый раз щекочем бочок)
Шлю вам чулочки,
Дзинь-точка.
Прочитал, (водим пальцем, как будто читаем)
Помял, разгладил, (щипаем, а затем поглаживаем спинку)
Прочитал,
Помял, разгладил,
Сложил,
Отправил. («кладем письмо» за шиворот)

***
Ручку ручкою погладим,
Пальчик пальчиком потрём,
Отдохнём совсем немножко,
А потом опять начнём

***
Били лён, били (стучим кулачками по спине)
Топили, топили (растираем ладонями).
Колотили, колотили (похлопываем).
Мяли, мяли (разминаем пальцами)
Трепали, трепали (трясём за плечи)
Белы скатерти ткали (чертим ребрами ладоней)
На столы накрывали (поглаживаем ладонями)

***
Как на этой на неделе
Прилетали две тетери:
Походили – пощипали,
Походили – поклевали.
Посидели-посидели
И обратно улетели.
Прилетят в конце недели
Наши милые тетери.
Мы тетерок будем ждать –
Дадим им крошек поклевать.
Сопровождаем слова поглаживаниями, пощипываниями и покалачиванием спинки.

***
Нашла здесь>> www.kindergenii.ru/HTMLs/poteshki/massazpot.htm










ничего_кроме_правды



 (297x141, 27Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕОБЫКНОВЕННЫЙ ОГУРЕЦ!!!
















 








Выходные со вкусом!








Новости | Мода | Звезды | Красота | Любовь и секс | Психология | Дети | Карьера | Дом и еда | Отдых |

Показы | Маркет | Форум | Фото | Знакомства | Гороскопы | Тесты | Развлекайся








Уважаемый пользователь !



WomanJournal.ru представляет рассылку "Выходные со вкусом"










 

Как огурчик:

ТОП-16 необычных блюд из огурцов




Как огурчик: ТОП-16 необычных блюд из огурцов

Свежие, хрустящие, только с грядки - огурцы сейчас в самом соку! Скорее торопись, пока один из самых вкусных и полезных овощей есть не только на грядках, но и на прилавках магазинов и рынков.


Из настоящих отечественных огурчиков, которые к тому же сейчас очень дешевы, можно приготовить массу новых, интересных и необычных блюд. И сегодня мы подобрали для тебя 16 вдохновивших нас рецептов из свежих огурцов. Пробуем!



Кстати, в огурце содержится не только много необходимых нашему организму минеральных веществ и витаминов, он к тому же является диетическим блюдом. И если сочетать огурчики с остальными овощами и другими низкокалорийным продуками, за лето вполне можно сбросить несколько лишних килограммов. Ну а если ты любишь вкусно покушать и ни в чем себе не отказывать, попробуй приготовить отобранные нами рецепты. Мы уверены, тебе понравится!






Читайте также






















Огуречная диета: как похудеть на 5 кг за неделю?

Огуречная диета: как похудеть на 5 кг за неделю?

Рецепты из малины: ТОП-10 блюд из манящей ягоды

Рецепты из малины: ТОП-10 блюд из "манящей" ягоды

Полезные свойства авокадо и маракуйи

Полезные свойства авокадо и маракуйи

Специя - секрет долголетия горцев

Специя - секрет долголетия горцев

Ешь и худей: ТОП-7 летних продуктов для пляжа

Ешь и худей: ТОП-7 летних продуктов для пляжа


Готовьте по рецептам WomanJournal.ru! Приятного аппетита!










































Гаспачо из томатов и огурцов

Гаспачо из томатов и огурцов

Огурцы с крабовой начинкой

Огурцы с крабовой начинкой

Салат из огурцов с топинамбуром

Салат

из огурцов

с топинамбуром

Низкокалорийный салат с огурцами и брынзой

Низкокалорийный

салат с огурцами

и брынзой

Бульон с огурцами и свининой

Бульон с огурцами и свининой

Десерт из огурцов с медом

Десерт из огурцов с медом

Салат Огурчик

Салат

"Огурчик"

Огуречно-сырный тартин

Огуречно-сырный

тартин

Закуска Австралийская с огурцами

Закуска

"Австралийская"

с огурцами

Салат из осетрины с огурцами

Салат

из осетрины

с огурцами

Картофельный салат с огурцами

Картофельный салат

с огурцами

Крабовый бульон с огурцами

Крабовый бульон

с огурцами

Картофельные цветы от Юлии Высоцкой

Картофельные цветы

от Юлии Высоцкой

Малосольные огурцы без рассола

Малосольные огурцы

без рассола

Зеленый фреш с огурцом и яблоком

Зеленый фреш с

огурцом и яблоком

Огурцы с чесноком

Огурцы

с чесноком

 

 









 








Новости | Мода | Звезды | Красота | Любовь и секс | Психология | Дети | Карьера | Дом и еда | Отдых |

Показы | Маркет | Форум | Фото | Знакомства | Гороскопы | Тесты | Развлекайся








Выходные со вкусом


 


 


Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить на день рождения - 288 рецептов




Сообщество на Li.ru: Рецепты на день рождения





Что приготовить на день рождения - 288 рецептов









Читать далее


Поиск сообщений в shnarr
Страницы: 341 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь