-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shnarr

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание кулинария. люблю все виды творчества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2010
Записей: 6757
Комментариев: 136
Написано: 7032


Без заголовка

Среда, 18 Января 2012 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Страна_мастера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 интересных фактов о человеке

 

10 интересных фактов о человеке

 

В теле человека можно найти столько хлора, что хватило бы для дезинфекции пяти бассейнов; столько фосфора, что можно было бы изготовить 20 тысяч спичечных головок; столько жира, что из него вышло бы 10 кусков мыла; достаточно серы, чтобы избавить собаку от блох; достаточно глицерина, чтобы взорвать артиллерийский снаряд, и это еще не все. Сегодня — забавные факты о нашем теле.

 

10 место: Жизнь человека возможна только при температуре тела в пределах 32-43 градусов Цельсия. Кстати, не очень корректное выражение «Дурак ты, и уши у тебя холодные» как минимум некорректно с научной точки зрения: абсолютно у всех людей температура ушей ниже температуры тела на 1,5-2 градуса.

 

9 место: В течение суток у человека выделяется около 1 л слюны, 3 л желудочного сока, 2 л поджелудочного сока, 3,5 л кишечного сока, 1 л желчи. Кстати, когда в Европе вводили евро, монеты были тщательно исследованы на безопасность. Их даже растворяли в желудочном соке. Утвержденный вариант монет был совершенно не растворим в нем (В Мюнхенской детской больнице были проведены опыты с новыми монетами евро. 80 процентов посторонних предметов, заглатываемых детьми — монеты).

8 место: Одиночество тяжелее всего переносится между 20 × 22 час.

 

7 место: Рост ногтей и волос наиболее интенсивно происходит между 16 × 18 час.

 

6 место: И все же у человека шесть основных органов чувств: обоняние, осязание (кожная чувствительность), зрение, слух и орган равновесия. Вкус, слух и обоняние наиболее обострены между 17 × 19 час.

 

5 место: Тонкость восприятия вкуса зависит от температуры пищи. Острее всего воспринимается вкус при температуре еды 24 градуса Цельсия.

 

4 место: Печень наиболее эффективно разлагает алкоголь между 18 × 20 час. Народность фуров в Центральной Африке тоже изрядно ценит печень, поскольку считается, что местопребыванием души является именно печень. Следовательно, съев печень животного, человек может расширить свою душу. А вот женщинам не разрешается есть печень, поскольку считается, что у них нет души.

 

3 место: Потеря влаги в размере 6-8% от веса тела вызывает у человека полуобморочное состояние, 10% — галлюцинации и нарушение глотательного рефлекса. Потеря 12% жидкости влечет за собой остановку сердца.

 

2 место: Волосы бровей, ресницы и подмышечные волосы живут 3-4 месяца, волосы головы 4-6 лет. О тибетских ламах-врачах ходили легенды: лишь тот, кто успешно скальпелем рассекал вдоль человеческий волос, мог стать ассистентом хирурга, а чтобы стать самим хирургом нужно было рассечь волос еще раз.

 

1 место: Согласно исследованиям французских невропатологов, у плачущего человека задействованы 43 мышцы лица, в то время как у смеющегося всего 17. Таким образом, смеяться энергетически выгодней, чем плакать.


Метки:  

Без заголовка

Среда, 18 Января 2012 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазурь для торта

Сегодня в моде строгие классические формы и лаконичность, даже скупость в украшениях. Впрочем, классика всегда актуальна. Именно классические английские традиции украшения тортов властвуют сейчас в кулинарном мире. Торт, украшенный в строгом стиле – это всегда чёткие линии, тонкие узоры и один-три цвета в оформлении. Все попытки украсить торт в классическом стиле при помощи масляного крема будут обречены на провал: он «заточен» под другие формы (те же розочки, например). Превратить ваш торт в воплощение элегантности поможет глазурь.


Для каждого вида украшения применяются свои инструменты и приёмы. Для украшения масляным кремом важно иметь под рукой корнетик и набор насадок, мастику для торта раскатывают скалкой и обрезают ножом, а для украшения глазурью вам понадобятся вращающаяся подставка, правѝло (идеально ровная полоска металла или пластика, длина которой больше самой широкой части торта) и шпатель (или широкий нож). Текстура глазури позволяет получить абсолютно гладкую поверхность, но добиться этого, кружа над неподвижным тортом, очень сложно. Поэтому вращающаяся подставка в этом деле незаменима. Если такой подставки нет, то можно попробовать установить блюдо с тортом на круг из пенопласта, а его, в свою очередь, опустить в таз, наполненный водой. Пенопластовый круг должен быть шире, чем блюдо с тортом, иначе всё сооружение опрокинется. Профессиональный шпатель для нанесения глазури можно заменить широким ножом или купить шпатель для строительных работ. Шпатель должен быть из нержавеющей стали.

Для украшения торта глазурью недаром пригодится строительный шпатель: принцип нанесения глазури схож со шпатлеванием. Установите блюдо на вращающуюся подставку, выложите часть глазури на поверхность, раскрутите торт и разгладьте глазурь шпателем, держа его под острым углом к поверхности. Регулируйте толщину глазури, усиливая или ослабевая нажим – чем сильнее вы давите на шпатель, тем тоньше получится слой глазури. Угол наклона шпателя по отношению к поверхности тоже имеет значение: чем он ближе к 90°, тем больше глазури вы снимете, тем тоньше будет слой. Затем снимите торт с вращающейся подставки и правѝлом выровняйте поверхность глазури, установив его на дальнем конце торта и протянув по направлению к себе. Движение должно быть непрерывным, а нажим одинаковым по всей длине. Повторите выравнивание, если с первого раза не получилось. Затем снимите остатки глазури с краёв и отложите торт на 2-3 часа для подсыхания глазури. После этого нанесите глазурь на боковые части торта. Если торт круглый, то установите его на вращающуюся подставку и нанесите глазурь шпателем, плавно поворачивая торт и стараясь держать шпатель ровно. Если торт квадратный, то нанесите глазурь на две противоположные стороны, снимите остатки глазури, формируя ровный угол, отложите на 2-3 часа для подсыхания, а затем нанесите глазурь на оставшиеся стороны.

Вы можете добавлять в глазурь пищевые красители и ароматизаторы. Можно заменить воду в рецепте на сок цитрусовых или на крепкий кофе. И если ваша душа не лежит к строгим линиям, а просит завитков и финтифлюшек, вы можете покрыть торт затейливыми узорами из глазури или сделать на нём настоящую «шубу»! Для этого покройте торт слоем глазури, затем опустите шпатель или широкий нож в глазурь плашмя, приложите смазанной стороной к поверхности торта и оторвите лезвие. Глазурь останется на торте в виде острых пиков. Такой «шубой» можно оформить только края торта, а верх оставить гладким (для нанесения надписи, например), или сделать весь торт «пушистым». Из помадки можно вылепить фигурки, раскатать её и вырезать листочки, скрутить розочки… Фантазируйте!

Итак, с инструментами и принципами работы разобрались, дело за рецептами.

РЕЦЕПТЫ ГЛАЗУРИ

Метки:  

Без заголовка

Среда, 18 Января 2012 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАГИЯ ТРАВ

Хочу Вас познакомить с сайтом, который может Вам пригодиться в любую минуту! Воспользуйтесь моим советом, возьмите этот сайт себе в закладки! Там и подробное описание трав, и рецепты из них, и советы по лечению разных болезней и кулинарные рецепты! Короче, всё, что может пригодиться в нашей жизни! И крепкого Вам здоровья!

3347825__1_ (700x445, 245Kb)

МАГИЯ ТРАВ


Метки:  

Без заголовка

Среда, 18 Января 2012 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Атеросклероз

 

3347825_ (387x700, 41Kb)Атеросклероз – хроническое заболевание крупных и средних артерий (аорта, артерии сердца, головного мозга, конечностей и др.), заключающееся в отложении на внутренней стенке сосудов жировых веществ (холестерин и другие липиды) в виде бляшек. Последующие разрастания в атеросклеротических бляшках соединительной ткани (склероз) и отложение солей кальция (кальциноз) приводят к постепенной деформации и сужению просвета артерий вплоть до полной закупорки. Это вызывают хроническую, медленно нарастающую недостаточность кровоснабжения органа, питаемого через пораженную артерию. Кроме того, возможна острая закупорка просвета артерии тромбом (тромбоз), что ведет к образованию очагов некроза в питаемом артерией органе (инфаркт) или части тела

(гангрена).

• Атеросклероз встречается с наибольшей частотой у мужчин в возрасте 50–60 и у женщин старше 60 лет, но возможно и более раннее развитие заболевания (семейно-наследственные формы гиперхолестеринемии и пр.).

• Несомненно значение факторов риска развития атеросклероза. Некоторые из них неустранимы : возраст, мужской пол, наследственность. Другие поддаются коррекции : артериальная гипертензия, гиподинамия, чрезмерное употребление в пищу животных жиров (в них преимущественно и содержится холестерин), курение, нарушения липидного обмена (гиперхолестеринемия, дислипидемии), сахарный диабет, повышенная свертываемость крови.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 18 Января 2012 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Инфаркт миокарда

 

3347825_ (387x700, 56Kb)Инфаркт миокарда – острый приступ ишемической болезни сердца, завершающийся омертвением (некрозом) части сердечной мышцы (миокарда) вследствие полного прекращения или недостаточного притока крови, с последующим образованием рубца. К инфаркту миокарда приводит острая закупорка просвета коронарной артерии тромбом, чаще всего вследствие распада атеросклеротической бляшки.

СИМПТОМЫ

  • Приступ болей в области сердца, не снимающийся приемом Нитроглицерина.
  • Боль возникает внезапно, быстро становится очень интенсивной, больного «бросает в пот», ощущается нехватка дыхания, тошнота, рвота, слабость.
  • Иногда инфаркт проявляется болью не в сердце, а в левой руке или плече, в животе, в нижней челюсти.
  • Характерным для инфаркта является ощущение, будто сердце сдавливает тяжелая рука.
  • Во время приступа болей часто появляется сильный страх смерти.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 18 Января 2012 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гельминтозы (глисты)

 

3347825_ (387x700, 56Kb)Гельминтозы — заболевания, вызываемые поселившимися в организме паразитическими червями и их личинками, которых в просторечии называют глистами. Существует более 20 видов гельминтозов.

Наиболее часто наблюдаются:

аскаридоз;

дифиллоботриоз (заражение широким лентецом);

энтеробиоз (заражение острицами).

Проявления каждого гельминтоза имеют свои особенности.

 

Симптомы

Аскаридоз

Возбудитель — круглый червь (нематода). Источником заражения являются загрязненные яйцами гельминта овощи, фрукты, ягоды. Путь заражения — пищевой.

ПРОФИЛАКТИКА!

Охрана почвы огородов, садов, ягодников от загрязнения фекалиями. Тщательное мытье и ошпаривание кипятком овощей, фруктов.

Характерные проявления аскаридоза:

-   высыпания на коже;

-   тошнота и боли в животе;

-  пониженный аппетит;

-   изменение состава крови (повышенное содержание эозинофилов).

В дальнейшем возможно развитие таких осложнений, как нарушение целостности кишок с развитием перитонита, аппендицит (при попадании аскариды в червеобразный отросток), кишечная непроходимость, поражение печени.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 18 Января 2012 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Без заголовка

Среда, 18 Января 2012 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вылечить?

 

Трещины на пальцах рук...

3347825_b_300_200_16777215_0___images_stories_narodnyerecepty (300x200, 16Kb)


Метки:  

Без заголовка

Среда, 18 Января 2012 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Без заголовка

Среда, 18 Января 2012 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Без заголовка

Среда, 18 Января 2012 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уксус в народной медицине и в быту

3347825_ (636x477, 25Kb)

Одно из поразительных открытий Луи Пастера, сделанное в 19 веке было основано на том, что спирт превращается в уксус при помощи уксуснокислых бактерий. Эти крошечные организмы придают спиртовой основе такой аромат и вкус, что стоимость некоторых сортов достигает ста евро за небольшую бутылочку. А вообще, уксус уксусу рознь.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 18 Января 2012 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народное средство от простуды и для укрепления организма


Целительный бальзам.

3347825__1_ (263x330, 30Kb)Для того чтобы приготовить бальзам, возьмите 300 г свежевыкопанных (сейчас еще можно копать) или 30 г сухих корней девясила, залейте 1 л воды, кипятите 20 минут на умеренном огне, затем процедите, дайте немного остыть и добавьте в отвар 100 г сахара и полстакана свежевыжатого яблочного сока, размешайте. Пейте бальзам по 1/4 стакана 3 раза в день за полчаса до еды. Курс профилактики простудных и вирусных заболеваний должен составлять не менее 10-12 дней.
Возможно, не стоит с первого раза ждать быстрого результата, но при соблюдении регулярности приема эффект будет: организм начнет активно сопротивляться инфекции. Начинать курс можно, не дожидаясь, когда заболеете, а прямо сейчас. Желаю всем читателям крепкого здоровья!

 

Мина Михайловна Супрунович, 
г. Мончегорск

Метки:  

Без заголовка

Среда, 18 Января 2012 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные средства от простуды и гриппа

В первую очередь это, конечно, чеснок, лук, мед, яблочный уксус и лимоны. С первого взгляда, обычные продукты питания, имеются в каждом доме.

3347825_GRIPP (400x266, 13Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 18 Января 2012 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный уксус можно приготовить самому.

3347825__ (620x300, 21Kb)


  Яблоки моют, удаляют поврежденные части, натирают на крупной терке. Сырую яблочную кашицу кладут в стеклянный сосуд и разводят теплой кипяченой водой (на 1 литр воды - 0,8 кг яблочной кашицы). На каждый литр воды прибавляют по 100 г меда или сахара, а для ускорения брожения - по 10 г дрожжей  или 20 г сухого ржаного хлеба. 

Первые 10 дней сосуд с этой смесью хранят открытым при температуре 20-30 С, два-три раза в день перемешивая яблочную кашицу деревянной ложкой. Потом массу перекладывают в марлевый мешочек и отжимают. Сок процеживают через марлю и переливают в сосуд с широким горлом. При желании прибавляют на каждый литр сока по 50-100 г меда или сахара. 

После этого банку закрывают марлей, завязывают и ставят в теплое место, чтобы продолжить брожение, которое заканчивается через 40-60 дней. Затем яблочный уксус фильтруют, разливают по бутылкам и плотно закрывают их пробками. Хранят в холодильнике при температуре 6-8 С.


Метки:  

Без заголовка

Среда, 18 Января 2012 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебные свойства яблочного уксуса

3347825__ (620x300, 21Kb)

Для похудения. 
Перед едой в течение суток выпивать по стакану воды с растворенными двумя чайными ложками яблочного уксуса.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 18 Января 2012 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный уксус – хорошее средство для очистки организма

3347825__ (620x300, 21Kb)

Думаю, о том, что яблочный уксус полезен и помогает при многих заболеваниях, знают все. Одно время, если помните, все повально увлекались им, а потом это как-то сошло на нет. Я же уже несколько лет подряд каждую осень устраиваю для себя неделю здоровья. Это мероприятие не требует никаких усилий, а результат превосходный. Я заметила, что с тех пор как я стала принимать яблочный уксус, я больше никогда не гриппую ни осенью, ни зимой. В процессе очистки нормализуется работа печени, почек, поджелудочной железы. Вся очистка рассчитана на 7 дней.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 18 Января 2012 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный уксус способствует похудению

3347825__ (620x300, 21Kb)

 

Следует исключить из рациона продукты, богатые белками и жирами, зато включать побольше свежих соков, фруктов и овощей (яблоки, цитрусовые, капуста). Переедания недопустимы.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 18 Января 2012 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный уксус от 100 болезней

3347825__ (620x300, 21Kb)

Еще древние египтяне знали о пользе яблочного уксусу, и, конечно, применяли его для красоты и здоровья. С помощью яблочного уксуса можно сбросить лишний вес. В данном видео вы сможете посмотреть на реальные примеры людей, которым помог яблочный уксус похудеть и избавиться от других болезней.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 18 Января 2012 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подсолнухи крючком. Коллекция схем.

Расцвел у нас подсолнух средь картошки,
Стоит красавец – выше банной крыши!
Такой весь из себя: на толстой ножке
И жёлтой головой слегка колышет.
И ведь удался молодец на славу!
Красивее, чем даже в детской книжке.
А моего соседа, панка Славу,
Так просто впечатлил своею «стрижкой».
Едва лишь встанет солнце – сразу всполох!
И мир как будто разом веселеет.
Казалось бы, пустяк! Простой подсолнух…
А на душе и чище, и светлее.
Такой картине место в галерее,
И чтоб смотреть под звуки колокольцев.
…Не только светит, но и душу греет
На огороде «маленькое солнце».

(В. Панин)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 18 Января 2012 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польза и вред куриного мяса

Любой врач или диетолог скажет, что человек должен обязательно включать периодически в свой рацион мясные продукты. При грамотном подходе полезен любой вид мяса. Вопрос только в том, сколько его употреблять, в каком виде и какого качества. Интересно, что мясо курицы можно употреблять в пищу в больших объемах, чем любое другое. Вот и попробуем разобраться, в чем же польза и вред куриного мяса.

Главная польза куриного мяса заключается в содержащемся в нем животном белке, который очень много значит для нашего здоровья. Кроме тогомясо курицы содержит много, по сравнению с другими сортами мясафосфора и калия.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в shnarr
Страницы: 313 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь