-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shnarr

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание кулинария. люблю все виды творчества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2010
Записей: 7237
Комментариев: 182
Написано: 7566


Без заголовка

Вторник, 03 Января 2012 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Связать крючком ромашку. Мастер класс и схема




Связать крючком ромашку. Мастер класс и схема. А из ромашек можно связать покрывало. Оригинальная идея и очень просто вяжется



 





Scannen0044 (700x197, 146Kb)





9 (500x375, 176Kb)





2 (382x700, 360Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 03 Января 2012 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАРФИК.ИДЕЯ.

701435641964726127 (351x468, 52Kb)
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 03 Января 2012 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Toryta_Maryal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реглан от Мурмур




 



 











Вязание от горловины когдато увлекло меня так, что я абсолютно перестала вязать снизу. Это очень интересное и экономичное(ниток уходит меньше) вязание.


От горловнны можно вязать все и кофты и платья ,костюмы и пальто. 

С чего начинать? 

Нужны круговые спицы разной длины. 




Как это вяжется?



Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Января 2012 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕЛИКОЛЕПНОЕ вкусовое сочетание -МИНТАЙ "Молочные реки, рыбные берега"




Знаю один вкусный рецепт- как приготовить минтай!  Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается необыкновенно вкусной, нежной и сочной.

Izobrazhenie-260 (700x525, 227Kb)

more (64x18, 0Kb)

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Января 2012 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой домашний пятновыводитель

автор поста - elvirushka - http://www.liveinternet.ru/users/elvirushka/post126422343/

Готовила значит я вчера домашний пятновыводитель. Рецепт как всегда прост до невозможности. Итак:
берем 1 стакан горячей воды
пол-стакана пищевой соды
и пол-стакана перекиси водорода
все смешиваем и сливаем в бутылку-спрей (вот только у меня отчего-то сода не полностью растворилась, как я не трясла...подозреваю, что ======нужно было дождаться сначала растворения соды в воде, а потом уже добавлять перекись===!!!!!! Но, я же ведь, торопыга...поэтому не дождалась (в рецепте ведь не оговаривается этот момент, вот я и просчиталась малость)). По этой причине не стала в спрей-бутылку наливать, все равно распылитель забьется (так что, если будете готовить, учтите это!).
Отыскала кухонное полотенце с пятнами (от производства самодельной бумаги остались:)  и давай испытывать новое средство! Как не бывало пятнышек!!! И очень быстро все отошло. Чудесное средство, друзья мои.
Кстати,===== если старые пятна, то можно оставить на ночь.======
В общем история с гелем для стирки повторилась (кто еще не варил, загляните сюда -www.liveinternet.ru/users/elvirushka/post123612389/ )...хожу теперь и высматриваю по дому - где бы пятно отыскать, хоть самое маленькое.. 
!!!!! ****************еще понравилась идея с натуральным ароматизатором от Акварельной Бусинки -http://diary.pavlova.us/post118178659/ 
вот только агар-агаром запасусь, ибо желатином давно уже не пользуюсь ((  ******


хорошо видна, выпавшая в осадок сода :) но стОит только встряхнуть, и все в порядке!

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Января 2012 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕТСКИЕ МОДЕЛЬКИ СО СХЕМАМИ И ВЫКРОЙКАМИ...



Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Января 2012 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ирен777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральная Закваска

Натуральная Закваска
У меня довольно большой опыт выпечки хлеба на закваске. Закваска идеально подходит для ржаного хлеба, для хлеба из темной муки, смешанной и цельнозерновой. Для того, чтобы выпекать хлеб без дрожжей, закваска должна быть сильная и выдержанная.Причем, чем она старше, тем она лучше. Закваску в деревнях передавали от соседа к соседу, и жила она годами , а то и десятилетиями. Поэтому надеяться, что с первого раза будет очень хороший хлеб, не следует.Придется вначале подождать, но потом, в дальнейшем, будет получаться настоящий "бабушкин" хлеб.
Проще всего делать закваску из ржаной муки.
Начинаем культивировать закваску
Поскольку мне не надо большое количество закваски, я буду перед каждой подкормкой отделять половину массы, чтобы вернуться к исходному уровню. Все время, пока выращиваем закваску, она стоит в теплом месте.У меня она просто стоит на кухонном столе или на мраморе.

Итак:
1. Первый день.
Берем равное по объему количество муки и воды. Например, берем 2 одинаковые баночки по 100 мл муки + 100 мл воды.
Смешиваем содержимое обеих баночек в третьей, большего объема. Это важно, потому что в дальнейшем закваска будет расти и увеличиваться в объеме. Размешать надо тщательно, чтобы не было комков.
Смесь должна быть не очень жидкой (а то отстоится водой) и не очень густой (иначе на поверхности образуется сухая корка). Прикрываем банку бумажной салфеткой и оставляем в покое, в теплом месте, на 24 часа.

2. Второй день.
Во второй день наша будущая закваска вступает практически в первозданном виде. Видимых изменений в банке мы не обнаружим . Может быть, при внимательном рассмотрении можно обнаружить легкие признаки жизни. Но если вы ничего не увидите - это вовсе не безнадежно!
Вынимаем и выбрасываем половину смеси из банки, а на это место добавляем точно такое же количество кашицы из муки и воды в соотношении 1:1 - тот же принцип, как в начале.

3. Третий день.
Закваска начинает пениться и пузыриться. Появляется характерный запах и выражено кислый вкус, т.е. закваска должна показывать все признаки правильного развития.
Снова откладываем половину смеси и дополняем мукой и водой до исходного уровня.
Печь хлеб еще рано, т.к. после второй подкормки закваска еще не вызрела, она еще слабенькая, у нее недостаточно сил для подъема теста.


4. Четвертый день.
На четвертый день наша закваска должна развить бурную деятельность. Снова выбрасываем половину смеси и подкармливаем закваску мукой и водой в соотношении 1:1. Таким образом, у нас получилось 3 подкормки, не считая первый день, когда мы начали культивировать закваску .

5. Если 3-х подкормок недостаточно, то на пятый день повторяем процедуру. Процесс может занять около недели, иногда больше, иногда меньше.Это зависит от многих факторов, я в подробности вдаваться не буду.Но у всех всегда процесс идет по-разному.
В результате должна получиться пенящаяся , пузыристая, кисло пахнущая и на вкус кислая, масса густоты сметаны.

Теперь отделяем закваску на хранение. Примерно 50-80 г складываем в чистую баночку с плотной крышкой, ставим в холодильник и будем использовать в следующий раз. Баночка должна быть не слишком маленькая, чтобы закваска не убежала. Она какое-то время будет продолжать развиваться, а потом уснет.

После того, как отделили закваску на хранение, можем начинать с остальной закваской замешивать тесто для хлеба.

Первый раз, пока закваска молодая, желательно бросить в тесто щепотку дрожжей. В дальнейшем, этого делать будет не надо. Потому что , чем старше закваска, тем она сильнее, и тем больше она поднимет тесто.

В дальнейшем, перед тем как печь хлеб, примерно за сутки, нужно достать закваску из холодильника, подкормить ее мукой и водой в соотношении 1:1, оставить на столе, чтобы она проснулась ,поработала и запузырилась. Затем снова отложить небольшое количество в баночку и поставить в холодильник на следующий раз, а из остальной закваски печь хлеб.
 (305x90, 8Kb)



Серия сообщений "тесто":

Часть 1 - ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ
Часть 2 - Натуральная Закваска
Часть 3 - Слоёное тесто, с которым подружились
Часть 4 - Тонкое тесто для пиццы.
...
Часть 21 - Разрыхлитель теста в домашних условиях
Часть 22 - Готовим разрыхлитель дома
Часть 23 - Чем можно заменить яйца в рецепте



Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Января 2012 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Января 2012 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Различные приемы и способы вывязывания оката рукава.




Источник http://www.3knosu.ru/klubnika/example/index.php?id=257



 



Слова автора



Правильное вывязывание рукава от линии плеча – сложное дело.

Почему не единой схемы вывязывания рукава?

У нас у всех разные размеры одежды и рост. 

Понятно, что для 52 размера с ростом 155см и для 42 с ростом выше 170 вязать нужно по-разному. И дело не в объемах, а в соответствии длинны и ширины рукава. 



И конечно влияет плотность вязания рисунок, размер ниток и спиц.

Вот и нет, поэтому единого мнения, как нужно вывязывать пройму.

Мы приведём несколько схем вывязывания оката рукава, которые опробованы мастерицами и из них вы без труда выберите ту, которая подходит вашей комплекции, плотности вязания, да и просто вам более понятна.

 



1 способ.

Закрывать в начале, с каждой стороны по 4 пет. – 1 раз, 3 пет. – 1 раз, 

Затем в каждом втором ряду закрывать по три вместе.

Закрытие петель можно делать, после того как провязали первые две пели.

Точнее одну кромочную снимаем, вторую провязываем одну петлю лицевой – на лицевой стороне изделия, изнаночной – на изнаночной стороне изделия. А потом три вместе.

Так убавки будут не видны, и край будет ровным без ступенек.

Закрываем по три вместе с каждой стороны до тех пор, пока на спице не останется около 12 см. закрываем по 4 петли – 3-4 раза. Оставшиеся петли закрыть одним разом.

Соответствие ширины и длины изделия выравнивается за счет ниток.



2 способ.

— Все петли разделить на 2

    Например, 100 петель. 100/2 = 50 рукав состоит из двух половинок (левая и правая)

— потом еще раз на два. 50/2 = 25 это нижняя часть оката и верхняя.



— Затем 25 делим на 3 части (9+8+8).

1-ю часть закрываем сразу, 2-ю часть на 2-3 группы (для скоса) (5+3, 4+4), третью часть закрываем по 2, по 1, через ряд по 1, в зависимости от высоты оката. Вторые 25 петель закрываем в обратном порядке. 



Лет 7 назад научилась этому способу, выходит всегда замечательно.



3 способ

Вывязывание оката  рукава.  

Провяжите рукав до уровня проймы. Подсчитайте кол-во петель по ширине рукава на уровне проймы и разделите их на 2 (1/2 ширины рукава на уровне проймы). Полученное кол-во петель разделите на 3-и равные части, к примеру 54 петли : 3 части = 18 петель. Если есть остаток, то присоедините его к 1-й части. 

Далее петли каждой части разделите на группы. 

Петли первой части разделите — первую половину на тройки и вторую на двойки (3+3+3+2+2+2+2=17), остаток прибавьте к первой цифре (3+1=4). 

Петли второй части разделите на единицы (18 единиц); 

Петли 3-й части на тройки (3+3+3+3+3+3=18 ). Если есть остаток, прибавьте его к первой цифре, считая от высокой точки оката. Результат нанесите на выкройку. 

Теперь вяжите так: в начале лицевого ряда закройте подряд 4 петли и свяжите ряд до конца. Поверните вязание и в начале изнаночного ряда закройте также 4 петли. Затем продолжайте закрывать петли по расчетам в начале каждого лицевого и каждого изнаночного рядов, пока с обеих сторон рукава не сократите по 18 петель. 

Первую треть петель 2-й части (18 петель : 3 = 6 петель) убавляйте по 1 петле в начале и в конце каждого лицевого ряда. 

Вторую треть (6 петель) сокращайте тем же способом, но не в каждом лицевом ряду, а через один. 

Последнюю треть (6 петель) убавляйте как первую. 

Петли 3-й части закрывайте по расчету точно так же как в первой части, в начале каждого лицевого и в начале каждого изнаночного ряда. 

Когда на спице останется 6 петель (т.е. 3 петли правой части оката и 3 петли левой части оката рукава) закройте подряд.



4 способ



вяжу укороченными рядами, а потом закрываю окат полностью одним рядом. И лучше это делать на спицах меньшего номера. Тогда (если это не спущенное плечо) окат садиться как при шитье. 

Итак, укороченные ряды для рукава. 

Сначала определяемся по ширине, к примеру, 72п., потом приблизительно высота оката — около 30р. Для начала закрываем с обоих сторон 1х3п., 2х2п. =58п. Потом в каждом 2-м (или в каждом 4-м, если высота более наших приблизительных 30 р.) при вязании ряда не довязываем последние 2п., нитку оборачиваем за 2-ю п., переворачиваем деталь и повторяем так же в последующих рядах. Обязательно нужно считать или записывать ряды, что бы получилось симметрично со вторым рукавом. А лучше вязать 2 одновременно.



5 способ

Я окат рукава вяжу обычно так: закрываю 1 раз 3 петли, 2 раза по 2, 12 раз по одной, потом опять 2 раза по 2, один раз по 3, 1 раз по четыре и потом все остальные петли. Это если вяжем спицами 2,5-3. Если спицы и нитки потолще, то убавляю так: 1 раз 3, 1 раз 2, 9 раз по одной, 2 раза по 2, 1 раз 3, и все остальные последние. Таким способом всегда красивый ровненький окат получается.



6 способ

Чтобы хорошо вывязать окат рукава, я придумала следующий прием. Рисую на кальке выкройку рукава в натуральную величину и накладываю ее на связанное и обработанное полотнище спинки. Подчеркиваю — на обработанное, т.е. увлажненное (выстиранное), высохшее, выглаженное. Это для того, чтобы в дальнейшем связанный рукав соответствовал выкройке. 

Так вот, выкройку рукава из кальки двигаю по полотнищу спинки и выбираю, как должен лечь рисунок. Главные признаки качества: полный повтор рапорта в самой верхней части оката и симметрия рисунка. Через кальку полотно хорошо видно. Окончательно решаете сами и фиксируете выкройку в выбранном положении. 

Потом по краю оката на выкройке рисую ручкой, повторяя рапорты полотна. Сразу становится видно, как делать убавления. Надеюсь, понятно рассказала. 

Само собой разумеется, выкройка изделия должна быть у Вас продумана и просчитана заранее. В натуральную величину я делаю только рукав.


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Января 2012 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Viva-Scarlett [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пико"




К часто возникающему вопросу относится и такой элемент отделки, как "Пико". Поскольку отделка края изделия зубчиками - "пико" -встречается довольно часто, в том числе и при оформлении края "рачьим шагом", научимся выполнять их разными способами:



а) В месте, определенном рисунком отделки, вывязать воздушные петли и протянуть рабочую нить через первую из них и "крючковую" (основную). В зависимости от количества воздушных петель в раппорте обозначено "пико" из 2-х петель", "пико" из 3-х петель" и т.д. Получим острый удлиненный зубчик. Продолжить вязание вкалыванием крючка в вершину следующего столбика предыдущего ряда.



б) Выполняя обвязку края полотна столбиками без накида или "рачьим шагом" в точке, определенной рисунком, выполнить воздушные петли и затем - очередной столбик обвязки в ту же точку вкалывания, т.е. в ту же вершину столбика предыдущего ряда. Получим мягкий фестончик в виде рыхлого колечка . Ритм расположения зубчиков -"пико" чаще всего зависит от рисунка полотна (обычно "пико" завершают повторяющиеся элементы раппорта).



Элемент "Пико" часто используют и внутри узора, так как "пико" привносит дополнительную ажурность узорам.



1.Пико на столбиках без накида



:



2. Пико на столбиках с накидом:





3.Пико на арках(цепочках) из воздушных петель:



а) пико простое, или возвышающееся: свяжите 3-6 воздушных петель для "пико" и выполните ст.б/н или соединительную петлю в первую из этих в.п. петлю.





б) Нижнее(ниспадающее) пико: свяжите 3-6 в.п. для "пико, выньте крючок из рабочей петли и введите в 1-ю из петель "пико", затем подхватите сброшенную рабочую петлю и протяните её в петлю на крючке:





в) тройное "пико"





г) Пико "Бугорок", "Горошина", "Узелок":





4.Примеры применения "пико" в узорах и отделке:







 


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Января 2012 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Viva-Scarlett [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рюшики", оборочки




Есть еще широко известный способ провязывания по филейной сетке столбиков с накидами, при вязании которым можно получить красивые рюшики, а при плотном, густом провязывании можем получить имитацию густого "меха":





Рюшиками можно связать жабо (это эффектная деталь одежды в романтическом стиле. Собранная в сборку или заложенная в складку, она крепится за воротником. Жабо - (франц. jabot) - отделка блузки, платья или мужской рубашки в виде оборки из ткани или кружев, спускающейся от горловины вниз по груди. Впервые появилось в европейском костюме в 17 в. как деталь мужского костюма. В женской и детской моде жабо появилось с сер. 19 в), шарфы-спиральки и т.д.:





 



Мастер-класс от Lеdy :





Нитки толстые ( 100г -170м), букле, крючок 3,5. Сначала связала полоску (в каждом ряду 2 полустолбика с накидом + 2 возд.петли для подъема) длиной 135-140см.



1 ряд: обвязала по кругу столбиками с накидом ( на каждых двух рядах полоски - 5 ст. с накидом).



2 ряд: столбики с накидом; в каждый 3-ий столбик первого ряда 2 ст. с накидом.



На схеме - полоска и два ряда. Теперь обвязала вокруг травкой : по 2 полустолбика с накидом в каждый нижний столбик.



Получается шарф длиной 155-160см.



 



Мастер-класс от Liepa:



Вязанным рюшем украшают горловину или рукава платья, жилеты, пелерины. Особенно хорошо с такой отделкой смотрятся детские вещи. Вязать рюш надо из ниток средней толщины, нитка должна быть мягкой и ровной.



1. Связать цепочку из воздушных петель, равную длине рюша, следующий ряд вяжем как для филейного вязания.



2. Провязав последний столбик, работу нужно повернуть вертикально и провязать 2 петли подъема ( для высоты ряда). Дальше нужно провязать 5-6 столбиков с накидом, вводя крючок под последний столбик предыдущего ряда.



3. Повернуть полоску в горизонтальное положение и продолжать вязать 5-6 столбиков с накидом в первый квадратик.



4. Дальше нужно опять повернуть полоску вертикально, чтобы конец ее был сзади и провязать 5-6 столбиков с накидом за второй столбик предыдущего ряда. (фото 4-5 )



5.Дальше нужно опять повернуть полоску горизонтально, обязательно !!! изнаночной стороной к себе и провязать во второй квадратик 5-6 столбиков с накидом. ( фото 6 )



6. Снова повернуть полоску в вертикальное положение, следить нужно за тем чтобы квадратики были спереди и провязать за третий столбик 5-6 столбиков с накидом.



Дальше нужно вязать все так, как описано и показано на фото. Обратить внимание нужно на то чтобы столбики ложились по одной стороне, поэтому нужно внимательно следить за правильным поворотом полосы.



На фото 7 и 8 показанна лицевая и изнаночная сторона вязания. Вязаный рюш может быть связан в один ряд или несколько рядов ( фото 8 и 9) Нашла еще и схемы которые тоже выкладываю. Надеюсь что данный материал вам пригодится.







 


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Января 2012 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Megzta suknyte mergaitei

image host image host image host image host image host

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Января 2012 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коробочка из газетных трубочек




 



pre99 (640x480, 72Kb) 



Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Января 2012 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anareta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по созданию оригинального плафона на светильник.



-часть 1.

-часть 2.

-часть 3-итог работы.


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Января 2012 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клюква да лимон -камни вон!




67106465 копия (250x184, 33Kb)

Моя хорошая знакомая живет на Севере уже не один десяток лет. На родине остались родители и сестра, и она навещает их. Так вот, оттуда она привезла чудодейственный рецепт избавления от камней в почках.







dlet_bttn_rmore (170x40, 3Kb)

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Января 2012 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ.




 




Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Января 2012 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Персефонаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как создать свой аромат + коллекция готовых смесей



Источник


 





Как рассчитать необходимое количество масла для смешивания



Можно попробовать так называемый "метод зубочистки". Он хорошо подходит для начинающих, если вы боитесь переусердствовать с маслом. Необходимо запастись набором зубочисток и, естественно, различными маслами, эфирными и парфюмерными. Скажем, нам нужно 5 частей эфирного масла лаванды и 3 части масла розы. Окунаем 5 зубочисток в лавандовое масло и помещаем их в маленький пластиковый пакетик, герметично защёлкивающийся. Далее окунаем еще 3 зубочистки в розовое масло и помещаем их в пакетик с остальными зубочистками. Ждём примерно полчаса, открываем пакетик и вдыхаем аромат. Возможно, вам покажется, что розового масла нужно добавить чуть больше – тогда окуните ещё одну зубочистку в розовое масло и поместите её в пакетик. А теперь ещё раз вдохните. Довольны результатом? Теперь вы знаете, что нужно смешать 5 частей лавандового масла и 4 части розового масла. Можно пробовать смешивать масло в чуть больших дозах. Для смешивания эфирных и ароматических масел используйте винный бокал.



Ну как, попробовали "метод зубочистки"? Он поможет разобраться, какие именно запахи вам по душе. Думаю, вы в курсе, что некоторые эфирные масла и абсолюты очень дороги. Такие масла, как, например,масло сандалового дерева или абсолют дубового мха можно заменить ароматическими, но помните, что парфюмерные масла не имеют никакого терапевтического действия. Они лишь могут добавить недостающие нотки вашему аромату. Рецепты смешивания эфирных масел призваны познакомить вас с миром ароматов.



Создавать свой собственный аромат очень интересно, ведь вы пожете создать поистине уникальный, волшебный запах, формулой которого будете обладать только вы. Для этого необходимо различать, так называемые, ноты: верхние, "сердечные" и базовые ноты аромата. Если вы будете использовать только верхние ноты, то ваш ароматную смесь можно будет сравнить со спринтером - яркий, искрящийся аромат, который быстро выветривается. При добавлении средней и базовой ноты вы получите долгоиграющий аромат, который можно сравнить с марафонным бегом.



Типичные верхние ноты: все цитрусовые масла, базилик, бергамот, кориандр, фенхель, лаванда (так же средняя нота), лимонник, мята перечная, петитгрейн.



Типичные "сердечные" ноты: чёрный перец, шалфей мускатный, герань, имбирь, можжевельник, нероли, пальмароза, розмарин, розовое дерево.



Типичные базовые ноты: бензоин, кедр, элеми, ладан, жасмин, дубовый мох, пачули, сандал, ветивер.





В духах обычно следующее соотношение ароматов: 50% - верхние ноты, 20-30% - средние ноты и 10-20% - базовые ноты.

 

 


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Января 2012 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Агрофирма_Манул [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гибрид огурца F1 ГОРОДСКОЙ ОГУРЧИК .

Партенокарпический пучковый корнишон сортотипа Балконный с некрупным листом для лоджий, балконов, веранд, открытого и защищенного грунта. Благодаря повышенной теневыносливости приспособлен для возделывания и на подоконнике. Ветвление активное. Вступает в плодоношение на 40-41 день от всходов. Зеленцы бугорчатые, белошипые (частота расположения бугорков средняя), длиной 9-12 см, диаметром 2,1-2,7 см, массой 75-90 см, на длинной плодоножке. Зеленцы долго не перерастают; длительное время остаются мелкими и тонкими («пальчиковые огурцы»). Засолочные качества высокие. В узлах формируется в среднем по 3-9 завязей. Ветвление активное. Гибрид поражает обилием зеленцов на растении в течение длительного времени. Устойчив к оливковой пятнистости, вирусу обыкновенной огуречной мозаики, мучнистой росе, толерантен к ложной мучнистой росе.
Плотность посадки в теплицах 2,5-3 раст./м2, в открытом грунте 4-5 раст./м2

1.
гор 1 (538x615, 219Kb)

2.
гор 2 (506x677, 272Kb)

3.
гор 3 (499x700, 273Kb)

4.
гор 4 (308x471, 38Kb)

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Января 2012 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Водоемы на даче

Смотрите по теме: Ода садоводству

Отдых у воды всегда приятен, особенно в жаркий летний день. Так хочется искупаться в освежающей воде, а прохладными вечерами просто посидеть у водоема, наблюдая за рыбками, слушая шелест деревьев. Но многие садовые участки расположены вдалеке от рек и озер, поэтому об отдыхе у воды остается лишь мечтать. А что, если построить своими руками водоем прямо на даче?

Вначале надо определиться, какой именно тип водоема хочется иметь. Водоемы бывают плавательные и декоративные. К плавательному бассейну или купальне намного больше жестких гигиенических требований, чем к декоративным прудам. Воду для купален следует специально очищать, озонировать или хлорировать.

Для такой красоты средств надо немного. Зато удовольствий! >>>


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Января 2012 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕЛАЕМ КРЮЧОК ИЗ ЗУБНОЙ ЩЕТКИ.



1.
1 (517x690, 60Kb)

2.
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в shnarr
Страницы: 337 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь