-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shnarr

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание кулинария. люблю все виды творчества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2010
Записей: 7315
Комментариев: 182
Написано: 7644


Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ох, уж, этот подбородок!




 



second_chin[1] (300x303, 7Kb)

На свете немало женщин, у которых после тридцати лет появляется второй, и даже третий подбородок. И, что самое интересное, второй подбородок может появиться не только у дам в теле, но и у стройных женщин.







Некоторые отчаявшиеся страдалицы, чтобы избавиться от второго подбородка, прибегают к хирургическому методу. Однако второй подбородок через некоторое время может появиться опять…



  Но на самом деле не всё так безнадёжно. Воспользуйтесь

простыми рекомендациями

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кусудаму- в интерьер. Красота! MK




s4031610 (700x525, 44Kb)



dsc03928 (700x525, 175Kb)



p9170013 (525x700, 354Kb)



n6951 (512x591, 48Kb)



Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный георгин из фетра.




ПОСКОЛЬКУ БЫЛО МНОГО ВОПРОСОВ КАК СДЕЛАТЬ БРОШИ, ЗАЙМЕМСЯ ИЗУЧЕНИЕМ.



Автор: Megan Reardon



Изображение



Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый "НАПОЛЕОН": готовится просто, быстро, а ВКУС божественный




Ленивый, потому что сделано по упрощенной технологии приготовления слоеного теста. Никаких "конвертов", слаживаний,раскаток и прочих "атрибутов" настоящей слоенки. Но торт получился довольно неплох, хрустящие слоеные коржики, много крема, вкусно!

s640x480 (640x480, 91Kb)



Ленивый наполеон

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт для восстановления иммунитета

Это еще и антисклеротическая смесь и противовирусная профилактика. Возьмите по 300 г корня имбиря, корня хрена, чеснока, меда, 6 крупных лимонов без косточек с кожурой. Лимон смягчает остроту имбиря. Все прокрутите на мясорубке. Принимайте два раза в день на голодный желудок утром и вечером по 1 ч.ложке. Корень имбиря хорош для обмена веществ, хрен чистит бронхи от слизи, чеснок чистит сосуды, мед и лимон обогащают витаминами и микроэлементами.
Все очистки от хрена и имбиря идут на приготовление хреново-имбирной водички. . Положите остатки в кастрюлю, залейте водой (лучше талую), кипятите 10-15 минут на малом огне. Дайте отстояться и процедите. В теплый напиток положите мед по вкусу и добавьте сок лимона для консервации. .Залейте в бутылку и поставьте в холодильник. Пить можно прямо из горлышка, по большому глотку два раза в день утром и вечером на голодный желудок. Безотходное производство! Будьте здоровы!

Вестник ЗОЖ



Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна-_Косухина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты в рукаве: утки, гуся, курицы, свинины, индейки и рыбы запеченной в рукаве.












Рецепты в рукаве


Рецепт приготовления утки в рукаве.


Чтобы приготовить утку в рукаве, вам понадобятся одна двухкилограммовая утка, пять-шесть яблок, один килограмм картошки, перец, соль и сам рукав для запекания.


У рукава отрезаем кусок, сантиметров на тридцать больше, чем сама утка в длину. С одной стороны рукава закрываем его при помощи специальной скобки, которая идет в наборе с рукавом. Нарезаем дольками яблоки, почистим и порежем картошку, саму утку солим и перчим и снаружи, и изнутри.


Порезанные яблоки складываем в утку, ее живот закрепляем зубочисткой или зашиваем нитками.



Складываем утку, нарезанный картофель, оставшиеся яблоки, закрываете рукав с другой стороны еще одной скобкой. В самом рукаве есть шов, с проделанными в нем отверстиями. Так вот, располагаем утку так, чтобы шов оказался сверху. Кладем все это на противень и поставим для запекания в разогретую духовку на двести градусов часа на два-два с половиной, не меньше.


Рецепт гуся запеченного в рукаве.


Чтобы запечь в рукаве настоящего гуся, возьмите самого гуся, две ложки горчицы, столько же меда, соль, молотый черный перец и одну головку чеснока.


Готовить гуся в рукаве нужно следующим образом. Хорошенько промываем гуся и прокалываем его зубочисткой как можно чаще. Гуся натрите смесью из перца, раздавленного чеснока и соли. Оставьте для маринования минут на двадцать-тридцать.


Теперь нужно приготовить соус – смешиваем горчицу с медом. Этой смесью тщательно натираем гуся. Теперь заворачиваем гуся в пленку и поставим его в холодильник примерно на сутки.



Затем помещаем нашего гуся в духовку на двести двадцать градусов, примерно на полчаса – минут на сорок. Если духовка была разогрета заранее, тогда нужно держать чуть меньше, минут двадцать пять-тридцать. Кроме того вы постепенно должны уменьшать температуру, через полчаса до ста восьмидесяти градусов, еще через пол часа до ста пятидесяти и еще через полчаса до ста-ста двадцати градусов. Всего гусь должен готовиться около двух часов.


Рецепт приготовления курицы запеченной в рукаве.


Чтобы запечь курицу в духовке, вам понадобится одна целая курица, три-четыре зубчика чеснока, три-четыре столовых ложки соевого соуса, чайная ложка карри, две столовых ложки майонеза, черный перец и соль.


Приступим к приготовлению курицы. Для начала сделаем маринад – смешаем соевый соус, измельченный чеснок, карри и майонез. Добавим немного перца и соли. Тщательно промоем курицу, разрежем так же, как и цыпленка табака, обмажем маринадом и оставим на полчаса.


Выкладываем курицу в рукав для запекания, поставим в разогретую духовку на двести-двести двадцать градусов, жарить нужно около полутора часов. Минут за десять до конца запекания курицы разрежьте рукав сверху, тогда курица получит красивую румяную корочку. В качестве гарнира к этой курочке вам замечательно подойдет картошка, запеченная в духовке.



Рецепт индейки в рукаве.


Чтобы приготовить в рукаве индейку, вам нужно взять филе индейки, потому что оно подходит для этого блюда как нельзя лучше.


Мясное филе посолите со всех сторон, слегка обмажьте не острым кетчупом. И хотя он не придаст особенного привкуса мясу по готовности, но едва заметный оттенок все же будет присутствовать.


Мясо индейки положите в рукав для запекания, закройте со всех сторон при помощи специальных скоб, входящих в набор, положите рукав с мясом на противень и поставьте в духовку на температуру в двести градусов. Готовить нужно около сорока минут, не больше, иначе мясо пересохнет.


В качестве гарнира хорошо подойдет овощной салат. При подаче посыпьте слегка перцем и натрите измельченным чесноком. Посыпьте зеленью.



Рецепт: Рыба запеченная в рукаве.


Чтобы запечь в рукаве рыбу, вам понадобится любая речная рыба (например, судак, карп или толстолобик – около полутора килограммов), пара больших луковиц, пара морковок, один лимон, майонез две столовых ложки специальных приправ для рыбы.


Чистим рыбу, промываем ее и удалим жабры. Рыбу натираем приправой для рыбы изнутри и снаружи, полейте лимонным соком и отложите, чтобы слегка промариновалась. Тем временем приготовим начинку. Нарежем полукольцами лук. Натрем на крупной терке морковку, обжарим все на сковороде с разогретым растительным маслом. Этой начинкой нашпигуем рыбу, зашьем ее нитками или скрепим зубочистками. С обеих сторон обмажем ее майонезом, сложим в рукав и закроем наш рукав. Положим на противень и поставим в духовку на средний огонь, запекаем в течение одного часа.


Рецепт запеченной свинины в рукаве.


Чтобы приготовить свинину, запеченную в рукаве, вам понадобятся следующие ингредиенты: один килограмм свинины, немного чеснока и лаврового листа, морковка, красный и черный перец, оливковое масло.



Итак, приступим непосредственно к приготовлению нашего блюда.


Тщательно вымоем подготовленную свинину, обсушим ее при помощи бумажной салфетки. С помощью ножа делаем по всей поверхности свинины глубокие надрезы, в которые нужно вставить кусочки чеснока, измельченной морковки и лаврового листа. Хорошенько посолим нашпигованное мясо, посыплем его красным жгучим и черным перцем. Осторожно выкладываем мясо в эмалированную кастрюлю и сбрызнем его оливковым маслом. Теперь поставим кастрюлю с мясом в холодильник для настаивания примерно на сутки.


На следующий день поставим в духовку на средний огонь нашу свинину, предварительно помещенную рукав для запекания (как это правильно сделать, вы найдете на упаковке). Жарить нужно около двух часов. Не забудьте сделать в рукаве сверху дырочки. Приготовленное мясо сначала охладите, а уже потом нарежьте его на порционные куски, после чего можете подать на стол холодными. Либо поместите нарезанные куски мяса в разогретую духовку и подогрейте их там. При подаче можете украсить зеленью. К такому мясу очень подойдет какой-нибудь соус ( можно использовать горчицу или хрен).



Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ДУША_2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный шедевр для праздничного стола

http://webumniza.com/tolstolobik-s-ovoshhami/

Рецепт приготовления тостолобика с маринадом из овощей - вкусно, быстро и красиво!



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Рыбный шедевр для праздничного стола
Часть 2 - Красивая нарезка продуктов



Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения vfktymrfz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...

http://www.liveinternet.ru/users/3263378/post157295214/

Домашние пресервы.


Ни к чему нам покупать пресервы в маркете, дело это неблагодарное, а порой и небезопасное. Стоит один раз приготовить эту великолепную закуску дома, и покупать заводскую продукцию станет уже неинтересно. Сегодня я выкладываю базовый рецепт, а вариаций можно придумать очень много с изменением набора специй, маринада и, конечно, рыбы. В этот раз приготовим толстолобика.

читаем дальше

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Настя_Ли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОЛСТОЛОБИК С ОВОЩАМИ И ХРЕНОМ



 




Вот так просто и вкусно можно накормить толпу гостей, я как-то и забыла про этот рецепт, пока не нашла фотографии в одной из папок. Иногда полезно почистить компьютер. :)


РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО ТОЛСТОЛОБИКА С ОВОЩАМИ И ХРЕНОМ



Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения VikToriay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный толстолобик

Источник: http://chefcook.ru
толстолобик (420x309, 160Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Эрмилинда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка




 












 





























































































































































































































































































































25-07-2011 9:37

Рыба под щавелевым соусом



Когда я только начинала готовить, мне частенько доводилось слышать о правиле трех «п» для рыбных блюд – посолить, поперчить и подкислить. С «посолить – поперчить» вроде все ясно, а вот с «подкислить» возможны варианты. Самый известный и широко используемый это, безусловно, с соком лимона, но есть и другие! Например, со щавелем. Не пробовали? Очень советую! Нежно, вкусно, с легкой кислинкой, очень по-летнему, а уж как полезно - витаминно! Попробуйте! Вам понравится.
 

 

20-07-2011 13:21

Тельное



Помните у Ильфа и Петрова: «Позавчера ел тельное. Странное блюдо! Тельное. Съел тельное, надел исподнее и поехал в ночное. Идиллия». Вот и мне стало интересно - а что ж такое тельное и откуда столь странное название? К сожалению, однозначного ответа не нашла, все только версии и предположения (((( По одной из них это старинное блюдо русской монастырской кухни, которое готовили в дни причащения Тела и Крови Христовой. В эти дни строгим монастырским уставом разрешалось вкушать рыбу. Отсюда и пошло название – «тельное». Позднее тельным стали называть рыбный фарш. В рукописях XVI века сохранились упоминания о «карасиках тельных» и «кулебяке тельной» т.е. с рыбным фаршем. Еще позднее название «тельное» сохранилось только за рыбными зразами с грибной начинкой. В наши дни, к сожалению, тельное не пользуется должной популярностью и отчасти забыто, а жаль! Блюдо просто замечательное - простое, сытное и вкусное. Попробуйте!
 

 

30-06-2011 5:06

Сом в горшочке с картошкой, грибами и сметаной



В былые годы на Руси глиняный горшок был единственной посудой и в доме простолюдина, и на царской кухне. В нем готовили все: и первое, и второе, и кисели с компотами. Времена изменились, появилось множество разной кухонной утвари, но, не смотря на это, глиняные горшочки по-прежнему в ходу и по-прежнему актуальны. Чем же они так хороши и почему нельзя то же самое приготовить в привычной кастрюле? В том то и дело, что можно, но в горшочке (вы удивитесь!) получится вкуснее. Попробуйте, например, приготовить всем известного сома в сметане и убедитесь сами!
 

 

09-06-2011 20:32

Шницель из кефали



Да-да, я знаю, что шницель это тонко нарезанное мясо, запанированное в хлебных крошках и обжаренное во фритюре. Но почему нельзя сделать то же самое, но с рыбой?! Да взять не просто рыбное филе, а большую рыбу целиком? Я попробовала и не разочаровалась! Рыбка получилась вкуснейшая! Нежная, сочная, с хрустящей хлебной корочкой. Нам понравилось. Очень надеюсь, что понравится и вам. Попробуйте!
 

 

31-05-2011 13:07

Рыба под маринадом



В советские годы рыбу под маринадом можно было отведать в любой столовой или кафе, ее подавали в ресторанах и в обязательном порядке на праздничный стол. Коронное блюдо наших мам и бабушек, умудрявшихся приготовить вкуснятину даже из того немногого, что было на прилавках – перемороженной рыбы, моркови, лука и томатной пасты. Но как говорится, все гениальное просто. Попробуйте!
 

 

22-12-2010 4:05

Фаршированная щука, запеченная



Если вы любите фаршированную рыбу, то почему бы не приготовить ее к новогоднему столу? Прекрасная закуска, а чтобы она гармонично смотрелась в праздничном интерьере, украсьте ее зеленью и красными ягодами. Ну чем не елочка с шарами?
 

 

21-12-2010 11:44

Рулет из щуки с грибами



Это рецепт традиционной русской кухни. Готовились такие рулеты из молодых щук и подавались под раковым соусом, обложенные раковыми шейками. За неимением предлагаю ограничиться грибным соусом и отварным картофелем. Это тоже вкусно, красиво и вполне бюджетно. Попробуйте!
 

 

07-11-2010 12:03

Фаршированная красноперка



До недавнего времени если я готовила фаршированную рыбу, то выбирала экземпляры покрупнее и даже не задумывалась, что можно фаршировать и рыбную мелочь. Но случилось мне пообщаться с давней знакомой, которая уверила, что у них на Сахалине фаршируют любую рыбу – и крупную, и мелкую, но в особом почете и самая вкусная именно мелкая. Действительно, а почему бы и нет?! Я попробовала. В результате оказалось, что возни с мелкой рыбой не больше, чем с крупной, рыбка получается действительно очень нежной, с приятным сладковатым вкусом, ее можно подать порционно, что тоже немаловажно, да и попутно решается проблема мелких косточек. Мне понравилось. Очень надеюсь, что понравится и вам.
 

 

07-11-2010 11:32

Фаршированный карп с грибами и рисом



Фаршировать можно любую рыбу, но чаще всего фаршируют именно карпа. Во-первых, потому, что карп довольно большая рыба с прочной кожей и нафаршировать его проще, чем любую другую, во-вторых, решается проблема мелких косточек, а в-третьих, и, пожалуй, самых главных, это вкусно. На этот раз я предлагаю нафаршировать карпа грибами и рисом и приготовить в запеченном виде. Попробуйте!
 

 

25-10-2010 3:26

Треска с овощами в картофельной тарелке



Рыба с картошкой и овощами это бесспорно вкусно, но скучно! Как повседневное блюдо – да, но не для праздничного стола. Предлагаю приготовить знакомый рецепт на новый лад. Например, сделать из картошки тесто, из теста форму-тарелку, заполнить ее овощами, рыбой и запечь – и вкусно, и красиво. Попробуйте!
 

 

06-10-2010 11:08

Гефилте фиш



В кухне каждого народа есть свое «коронное» блюдо. В еврейской это бесспорно гефилте фиш или фаршированная рыба. С рецептом фаршированной рыбы примерно та же история, что и у нас с рецептом борща – каждая еврейская хозяйка фарширует рыбу по-своему и искренне считает, что ее фиш самая вкусная и правильная, а уж если не ее, то бабушкина, мамина или, на худой случай, свекрови. Представляю вам мой «правильный» рецепт фаршированной рыбы, доставшейся мне от бабушки моей сокурсницы, знавшей толк в этом блюде. Попробуйте!
 

 

16-06-2010 13:38

Форель в фольге со сладким перцем



Запекание в фольге – это один из самых простых способов приготовить рыбу, сохранив ее вкус и соки. И для этого не нужно особых знаний и умений – просто сдабриваете рыбу солью и специями, заворачиваете в фольгу и отправляете в духовку или горячие угли, ждете положенное время и готово! Подавать к столу можно прямо в фольге – и стильно, и без мытья посуды. Сплошные преимущества! Как вариант можно запечь рыбу с овощами, например, со сладким перцем, а для удобства едоков удалить из рыбы кости. Это вкусно, красиво, удобно и сразу с гарниром. Попробуйте!
 

 

06-06-2010 2:23

Рыбные сэндвичи с зеленью и сыром



Есть в мелкой рыбке свое особенное очарование, нежный, ни с чем несравнимый вкус. Возни, конечно, с ней много, но при умении и желании из мелкой рыбки можно приготовить очень красивые и вкусные блюда. Например, нафаршировать рыбные филе кинзой и сыром. И пусть вас не смущает наличие в рецепте кинзы. Я знаю, что многие ее, мягко говоря, не любят, но здесь она очень к месту. В готовом блюде кинза будет иметь совершенно нейтральный вкус и, если вы не объявите состав блюда заранее, никто даже и не догадается о ее присутствии. Попробуйте! Это действительно вкусно.
 

 

08-05-2010 11:51

Форель, фаршированная грушей и орехами



Стиль «фьюжн» - это одна из ярких примет нашего времени. Он прочно вошел в современную жизнь и стал одной из самых актуальных тенденций и в интерьере, и в моде, и в кулинарии. Если говорить кратко, то стиль «фьюжн»– это искусство гармонично сочетать то, что, казалось бы, не сочетается. Возьмем, к примеру, рыбу, орехи и фрукты. На первый взгляд объединить их в одном блюде просто невозможно. Да, действительно, это очень необычное для рыбы сочетание, но не для речной форели. Мясо речной форели очень нежное, слегка сладковатое и прекрасно сочетается с несвойственными для другой рыбы ингредиентами, в том числе и фруктами. В предлагаемом рецепте форель фаршируется грушей с добавлением орехов и грибов, оборачивается тонко нарезанным беконом, вкус которого, работая на контрасте, мягко подчеркивает и разбавляет общую сладость блюда, придает ему законченность и гармонию. Попробуйте!
 

 

02-05-2010 12:29

Кукурузорыба



Иногда случается такое настроение, я его называю «рукодельным», когда хочется сделать какую-нибудь милую безделушку своими руками. В такие моменты кто-то берет в руки пяльцы и вышивает крестиком, а я иду на кухню и готовлю, например, кукурузорыбу.
 

 

13-04-2010 12:32

Сибас с овощами



Практически вся рыба прекрасно сочетается с овощами. Их можно подать отдельно, а можно приготовить и рыбу, и овощи вместе. Это удобно, вкусно и, на мой взгляд, празднично-красиво. Попробуйте!
 

 

02-04-2010 4:22

Сазан по-мароккански



Готовить рыбу с лимонами, сладкой паприкой и томатами любят не только в Марокко, но и в Израиле, Египте и практически во всех странах Магриба. Конечно, все это очень далеко от нас, да и рыба там ловится другая, но не спешите с окончательным решением! Ведущую роль в этом блюде играет соус. Именно он определяет здесь и цвет, и вкус. Активный кисло-сладко-острый он приглушает, подстраивает вкус рыбы под общую гамму блюда и, как следствие, прекрасно работает практически с любой рыбой, например, с привычным для нас карпом или сазаном. Попробуйте!
 

 

21-03-2010 3:19

Домашние рыбные консервы



Каждой хозяйке время от времени приходится сталкиваться с рыбной мелочью, доставшейся в довесок к купленному или пойманному. И выбросить, вроде, жалко, и готовить хлопотно. К счастью, существуют настоящие рецепты – выручалочки, помогающие приготовить мелкую и, зачастую, очень костлявую рыбешку быстро и вкусно. Именно о таком рецепте и пойдет речь. Я предлагаю вам приготовить домашние рыбные консервы. Такие консервы, конечно же, не рассчитаны на длительное хранение, но вкус будет именно тот. Рецепт старенький и, возможно, очень многие с ним знакомы. Он был настоящей выручалочкой в застойные годы, когда все, включая рыбные консервы, было в дефиците, актуален он и по сей день. Вот и я, вспомнив о нем, специально купила килечки, приготовила и отвела душу. Знаете, это действительно вкусно! Да с черным хлебушком! И без всяких там консервантов. Попробуйте!
 

 

20-03-2010 2:49

Чебуреки с рыбой



Ах, чебуреки! Поджаристо- пузырчатые, с тонким нежным тестом и обилием вкуснейшего мясного сока… Стоп! А почему именно мясного? В Крыму, например, чебуреки готовят еще и с рыбой, и поверьте, это ооочень вкусно. Попробуйте и убедитесь сами!
 

 

16-03-2010 13:13

Карп-белка



Карп – очень вкусная и недорогая рыба, но при всех ее достоинствах есть одно небольшое, вернее, очень – очень много маленьких но. Это, конечно же, косточки. Именно из-за них карпа не очень жалуют за праздничным столом, да и для семейного обеда он как-то не очень… Косточки, конечно, можно выбрать, потратив на это целый воз времени, а можно снять филе, выбрав крупные кости, а на мякоти сделать частую насечку. Что это дает? В процессе жарки мелкие кости растворятся и практически не будут ощущаться при еде. Именно по такому принципу и готовится карп-белка.

Карп, приготовленный в форме белки – очень популярное в Китае блюдо у которого есть даже своя легенда. Согласно легенде случилось как-то императору зайти в один из китайских ресторанов и захотелось отведать карпа, лежащего на жертвенном алтаре. Но приготовить карпа означало разгневать богов, а не приготовить – разгневать императора. И повар приготовил карпа так, что по вкусу это была рыба, а по виду белка. Император остался доволен и с тех пор рыба, приготовленная таким способом, стала называться рыба в форме белки. Легенда, скажем прямо, так себе, но карпик вкусный. Попробуйте!
 

 

12-03-2010 1:45

Рыбные котлеты с творогом и овощами



Рыбные котлеты. Что может быть более простым и домашним! Готовить это блюдо умеет любая хозяйка и, казалось бы, удивить здесь просто нечем. Но случалось ли вам пробовать рыбные котлеты с творогом? Да-да, я тоже думала, что творог и рыба плохо уживаются в одном блюде, но приготовила и была приятно удивлена. Вкус творога в котлетах не ощущался, но его наличие сделало котлетки сочными, нежными, мягкими и, я бы так сказала, со сливочным привкусом. Попробуйте! Я уверена, что и вам они понравятся!
 

 

01-03-2010 3:47

Голубцы с красной рыбой и шампиньонами



Голубцы. Что может быть более простым и домашним? Готовить это блюдо умеет практически любая хозяйка и, казалось бы, ничего нового здесь придумать невозможно. Но случалась ли вам пробовать голубцы, начиненные красной рыбой и шампиньонами? Практически уверена, что нет. Более того, вполне допускаю, что даже сама идея таких голубцов покажется вам, мягко говоря, безумной. До недавнего времени я бы и сама не поверила, что это может быть вкусно и никогда бы не решилась приготовить рыбные голубцы, встретив рецепт на страницах газеты или журнала, но, как известно, никогда не говори никогда. Это оказалось действительно вкусно и празднично - красиво! В этом блюде нет явного запаха-вкуса тушеной капусты, характерного для классических голубцов. Капуста здесь, скорее, нейтральная оболочка, придающая форму. Она полностью пропитывается рыбным вкусом и создает приятную разницу фактур. Рыбные голубцы понравились мне, моим друзьям, близким и даже мужу. Очень надеюсь, что они понравятся и вам. Попробуйте!
 

 

23-02-2010 5:03

Толстолобик с гречневой кашей и грибами



Практически вся речная рыба прекрасно сочетается с гречневой кашей. Это очень по-русски, очень по-домашнему и очень вкусно! При желании можно приготовить это блюдо еще и так, чтобы к перечисленным очень добавилось еще и очень празднично красиво. Давайте попытаемся!
 

 

18-02-2010 4:05

Рыба, запеченная в соли



Традиция запекать рыбу в соли пришла к нам из Испании. Это простейший способ приготовить рыбу действительно хорошо, можно сказать, «по-ресторанному». В процессе готовки соль образует твердый панцирь, который удерживает сок, аромат и вкус. Мякоть рыбы получается удивительно нежной, в меру соленой и очень вкусной. Попробуйте!
 

 

16-02-2010 12:08

Рыба в соляном тесте



Запекание в соли - это прекрасный кулинарный прием, позволяющий максимально сохранить сочность, вкус и аромат рыбы. И все было бы замечательно, если бы не одно но. Рыба, запеченная таким образом, имеет не очень привлекательный вид. Именно по этой причине в ресторанном бизнесе чаще запекают рыбу не в соли, а соляном тесте, позволяющем не только хорошо приготовить, но и красиво подать. Приготовление соляного теста, конечно же, требует определенного времени и продуктов, но в конечном итоге вы получите блюдо, сочетающее практически несочетаемое: оно вкусное, полезное и празднично-красивое. Попробуйте!
 

 

17-06-2009 9:35

Лосось по-шведски



В шведской кухне существует великое множество способов приготовления лосося. Лососину здесь и маринуют, и коптят, и солят. Эти способы приготовления лосося уже прочно вошли в нашу жизнь и порой мы даже не задумываемся, что появились они у нас на столе благодаря традиционной шведской кухне. Помимо этих, знакомых нам способов приготовления, существует еще и малораспространенный метод холодного поширования. При таком способе приготовления рыба заливается горячим маринадом и оставляется до полного остывания. К столу пошированный лосось подается в холодном виде. Традиционно пошированный лосось готовится в Швеции на праздник середины лета и подается с майонезом и молодой отварной картошкой, посыпанной укропом. Попробуйте приготовить!
 

 

12-12-2008 11:48

Манты с семгой, грибами и укропом



Назвать это блюдо мантами можно лишь с большой натяжкой т.к. от классических мант здесь остались только форма и способ варки, но иногда так хочется приготовить хорошо известное и привычное на новый лад! На этот раз предлагаю приготовить манты с начинкой из семги, грибов и укропа. Возможно, вам покажется сочетание рыбы и грибов немного странным и непривычным, но, поверьте на слово, они прекрасно уживаются в одном блюде, и это действительно вкусно! Попробуйте!
 

 

27-11-2008 11:19

Картофельная запеканка с копченой рыбой



Это блюдо – еще одна российская вариация знаменитого шведского «Искушение Янссона». В этом варианте картошка нарезается более крупно и сначала слегка прижаривается до легкой корочки, что делает блюдо очень красивым. Готовится такое блюдо с рыбой горячего копчения. Такая запеканка очень калорийная, она не вписывается ни в рамки здорового питания, ни в наши представления о сочетаемости продуктов, но она ВКУСНАЯ!!! Попробуйте!
 

 

20-11-2008 2:02

Искушение Янссона



Это блюдо взято мною из классической шведской кухни. Существует мнение, что эта запеканка получила свое название в честь Пелле Янссона, шведского оперного певца и большого гурмана. Это блюдо традиционно готовят в Швеции на Рождество. Оно очень калорийное и не вписывается ни в рамки здорового питания, ни в наши понятия о сочетаемости продуктов, но, как ни странно, ЭТО ВКУСНО!!!! Не возьму на себя смелость утверждать, что эта запеканка точно и однозначно вам понравится, но я не помню ни одного случая, чтобы кому-либо из моих гостей она не понравилась. В классике блюдо готовится с анчоусами, ну а я готовлю его на московско-российский лад с килькой. Попробуйте!
 

 

13-04-2008 6:52

Семга с фенхелем в слойке



Семга, фенхель и слоеное тесто - все эти ингредиенты прекрасно сочетаются, гармонируют по вкусу. Это блюдо вкусно и в горячем и в холодном виде. Оно прекрасно подойдет и для праздничного стола, и для семейного обеда. Попробуйте!
 

 

03-04-2008 21:22

Жареная камбала с укропным соусом



Камбала - недорогая, но вполне вкусная рыба. Пожарьте ее на сливочном масле и полейте укропным соусом. По-моему это довольно вкусно! Попробуйте!
 

 

17-03-2008 23:56

Рыба на томатной подушке



Возможно, сочетание белой рыбы и консервированных томатов покажется вам необычным. Но они действительно хорошо сочетаются. Попробуйте!
 

 

14-02-2008 10:27

Карп с пивом и лимонным соком



Обычно я, как и многие, готовлю карпа со сметаной, но иногда хочется приготовить эту вкусную рыбу как-нибудь по-другому. Попробуйте приготовить ее с пивом.
 

 

28-01-2008 23:10

Малосольный лосось с черной смородиной





Рецепт вкуснейшей рыбки с легкой ягодной ноткой. Рыбка очень красива в нарезке.
 

 

28-01-2008 22:58

Карасики, запеченные в сметане с жареным луком





Хороший рецепт приготовления вкуснейших карасиков.
 


Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ




Шампиньоны по-корейски



 




  • шампиньоны 1 кг


  • морковь 2 шт


  • соль, перец по вкусу


  • оливковое масло 2 ст ложки


  • сок 1 лимона


  • 2-3 дольки чеснока



Шампиньоны промыть и порезать тонкими пластинками, отварить в простой воде минут 10. Затем промыть под холодной водой. Морковь натереть на терке для корейской моркови, чеснок измельчить. Грибы смешать с морковью и чесноком, посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом с лимонным соком, хорошо перемешать. Сложить в емкость с крышкой и поставить в холодильник не менее, чем на 12 часов. Шампиньоны по корейски готовы. Приятного аппетита.





http://vkusnyeretsepty.ru/news/shampinony_po_korejski/2011-05-04-191


Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Сания_Магизова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УПРАЖНЕНИЯ ПРИ ШЕЙНОМ И ГРУДНОМ ОСТЕОХОНДРОЗЕ.



http://www.liveinternet.ru/users/lina_bernotiene/post197808734/








Гитт Виталий Демьянович - мануальный терапевт, автор методики микродвижений http://www.gitt.ru/ . Ролик создан Академией Медиа Искусств (Корпорация "Развитие и Совершенствование") www.riscorp.ru, raymedia.ru.

 


Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпки -шапочки от Виринеи.




Автор шляпок: Виринея



Шляпки-шапочки Very Happy





Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная икра из свежих грибов... для салата "ДРАКОША"...



http://supercook.ru/zz303-mr05.html


 



ИНГРИДИЕНТЫ


 


Шампиньоны - 500 г

Белые грибы - 300 г


(в отличие от большинства дикорастущих грибов, белые грибы не требуют предварительного отваривания)

Лук репчатый (100 г) - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Лимонный сок - 20 мл

Чеснок - 1 долька

Соль - 1/2 ч. л.


     


ПРИГОТОВЛЕНИЕ




500 г шампиньонов вымойте, просушите и крупно нарежьте.






Добавьте 300 г промытых, очищенных и нарезанных белых грибов.






Выложите грибы на разогретую сковороду с 30 г растительного масла и готовьте на среднем огне, помешивая, 10-15 минут, пока из грибов не испарится основная влага.

ПРИМЕЧАНИЕ. Грибная икра будет еще вкуснее, если при обжаривании грибов вместо растительного масла взять густую сметану.


 


Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свеча о здравии... Как правильно поставить свечу ...


Свеча о здравии... Как правильно поставить свечу ...

http://www.smayli.ru/data/smiles/svecha-68.gifhttp://www.smayli.ru/data/smiles/svecha-68.gifСвеча имеет несколько духовных значений: это добровольная жертва Богу и храму Его, свидетельство веры, причастности человека к Божественному свету и пламень любви его к тому, у чьего лика верующий ставит свечу.



Анимашки свечи, анимированные свечи, анимашки свечи | Smayli.ruМолясь о себе или о здравии и благополучии своих близких, после возжигания свечи мы обязательно должны призвать имя того святого или святой, перед иконами которых мы поставим свечи. Например, «Пресвятая Богородице, спаси нас!» Или: «Преподобне отче Сергие, моли Бога о мне и о рабах Божиих (имярек)».



Анимашки СвечиЕсли ставятся несколько свечей, то, как правило, в таком порядке: Празднику (икона напротив Царских Врат), мощам святого (если они есть в храме), за здравие (своему святому, чьё имя носите, чтимым иконам Божией Матери и чтимым святым), за упокой (на канун).

Ставя свечу, перекреститесь и прочитайте молитву:

Анимашки СвечиАнимашки СвечиПеред образом Спасителя: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешного».



Анимашки СвечиАнимашки СвечиПеред иконой Божией Матери: «Пресвятая Богородица, спаси нас»



Анимашки СвечиАнимашки СвечиПеред избранным святым: «Святый Угодниче Божий (имя), моли Бога обо мне, грешном (или имя, за кого просите)»



Анимашки СвечиАнимашки СвечиУ образа всех святых: «Вси святии, молите Бога о нас»



Анимашки СвечиАнимашки СвечиПеред образом Животворящего Креста Христова: «Кресту Твоему поклоняемся, Владыко, и Святое Воскресение Твое славим»

И приложиться к иконе, перекрестившись и поклонившись.




У человека, случайно, по неведению поставившего свечи о здравии на тетрапод (подсвечник для поминальных свечей), нет оснований для безудержного отчаяния. По слову Священного Писания, «у Бога все живы».

Свеча о здравии будет зажжена в храме Рождества Христова в Вифлееме возле Престола, находящийся прямо над местом Рождества Христова (Вифлеемская Звезда)

Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ

Без заголовка

Среда, 21 Декабря 2011 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения pogtanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сундучок для швейных принадлежностей

Сегодня закончила делать сундучок для швейных принадлежностей!


Давно о подобном мечтала, но цены такие кусачие (сундучок, какой хотела я, стоит 1900 руб!!!), вот и пришлось мне самой поизголяться!
Мастер-класс,  : Сундучок для швейных принадлежностей Бумага газетная . Фото 1

2.

Порылась в инете, нашла более-менее подходящие для меня идеи, и вперед, за работу!!!

Девочки, для тех, кого заинтересует подобная вещица, я решила выложить МК!


Мастер-класс,  : Сундучок для швейных принадлежностей Бумага газетная . Фото 2

3.


Итак, начнем!!!

Для начала нам нужна коробка нужного размера (для каждого, я думаю, размер будет разный, т. к. вкусы и потребности у всех разные!)

Я обклеила коробку обычной бумагой, чтобы скрыть все грязные и жирные места:


Мастер-класс,  : Сундучок для швейных принадлежностей Бумага газетная . Фото 3

4.

Теперь нам надо подготовить обрезки газетной бумаги для того, чтобы потом крутить из них трубочки (я делала таким размером: 9см на 27-30, но когда уже делала крышку, до меня дошло, что чем длиннее обрезок, тем длиннее будет сама трубочка, и соответственно - меньше возни):



Мастер-класс,  : Сундучок для швейных принадлежностей Бумага газетная . Фото 4

5.

Потом надо накрутить много газетных трубочек (обратите внимание на фото, как я держу бумагу - это для того, чтобы трубочка была белой, а весь текст газеты был скрыт). Трубочки должны получиться такими - с одной стороны узки конец, с другой - пошире):


Мастер-класс,  : Сундучок для швейных принадлежностей Бумага газетная . Фото 5

6.

Вот я накрутила трубочек:



Мастер-класс,  : Сундучок для швейных принадлежностей Бумага газетная . Фото 6

7.

А теперь, раскатываем трубочки скалкой, чтобы они были плоскими (иногда можно руками сплющивать каждую трубочку (особенно, если трубочки длинные)):


Мастер-класс,  : Сундучок для швейных принадлежностей Бумага газетная . Фото 7

8.

Теперь прикрепляем полоски из трубочек ко дну нашей коробки (я клеила скотчем):



Мастер-класс,  : Сундучок для швейных принадлежностей Бумага газетная . Фото 8

9.

А потом начинаем плести (самые тяжелые - первые 2-3 ряда, потом плетется уже по накатанной). Вяжем так - одну трубочку вставляем в другую. Можно их сажать на клей, но я этого не делала, а просто удерживала место скрепления, когда плела):


Мастер-класс,  : Сундучок для швейных принадлежностей Бумага газетная . Фото 9

10.

Вот что получилось:



Мастер-класс,  : Сундучок для швейных принадлежностей Бумага газетная . Фото 10

11.

Концы трубочек загибаем внутрь коробки и приклеиваем:


Мастер-класс,  : Сундучок для швейных принадлежностей Бумага газетная . Фото 11

12.

После всего этого, я покрасила коробку обычной гуашью, и затем покрыла лаком.



Теперь надо сделать внутренности коробки. Я использовала атлас. Сделала чехол, пришила к нему кармашки (одной полосой) и закрепила на коробке (гвоздиками).


Когда дело дошло до последней стороны коробки, я сначала в ткань просунула гвоздики, а потом прикрепляла гвоздики к коробке:


Мастер-класс,  : Сундучок для швейных принадлежностей Бумага газетная . Фото 12

13.

Вот что получилось:


Мастер-класс,  : Сундучок для швейных принадлежностей Бумага газетная . Фото 13

14.


Крышку делала так: взяла панель (можно использовать картонку), обвязала ее такими же трубочками, как коробку, по краю пустила косичку, и покрасила гуашью и лаком:


Мастер-класс,  : Сундучок для швейных принадлежностей Бумага газетная . Фото 14

15.

Теперь сундучок в деле:


Мастер-класс,  : Сундучок для швейных принадлежностей Бумага газетная . Фото 15

 

Ну, вот и все!   Надеюсь, я доступно все расписала! 





Без заголовка

Среда, 21 Декабря 2011 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обещанный МК по вязанию коробок из мусорных пакетов

Нам понадобится
P3110310 (700x525, 72 Kb)
Разрезаем пакеты
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 21 Декабря 2011 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наборный край с бахромой

наборный-край-с-бахромой (448x336, 38Kb)Очень интересный декоративный край с бахромой можно выполнить очень простым способом. Такой отделкой можно украсить край кофты, юбки или шарфа.
http://domihobby.ru/

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 21 Декабря 2011 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оберег для дома от Ольги RODI.Лепка.




Оберег для дома от Ольги RODI.Лепка.



Автор Ольга RODI






Всем доброго времени суток! Я сегодня с МК. Будем делать оберег для дома. Размер оберега лист А4. В обереге будут присутсвовать следующие элементы: подкова - счастье; мак — исполнение желаний; семечки подсолнуха — здоровье детей и энергия солнца; гречка — плодородие и достаток; лапти — домашний уют, семейное счастье; мешковина — изобилие и благосостояние; выпечка — богатство в доме; метла вверх — к деньгам.



Всем доброго времени суток! Я сегодня с МК. Будем делать оберег для дома. Размер оберега лист А4. В обереге будут присутсвовать следующие элементы: подкова - счастье; мак — исполнение желаний; семечки подсолнуха — здоровье детей и энергия солнца; гречка — плодородие и достаток; лапти — домашний уют, семейное счастье; мешковина — изобилие и благосостояние; выпечка — богатство в доме; метла вверх — к деньгам. <br />
. Фото 1
Читать далее...


Поиск сообщений в shnarr
Страницы: 341 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь