-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shnarr

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание кулинария. люблю все виды творчества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2010
Записей: 6732
Комментариев: 132
Написано: 7001


Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2011 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розмарин - морская роса



Х

отите порадовать себя невероятно вкусным блюдом. Тогда приобретите по случаю головку овечьего сыра, веточки свежего розмарина, черные испанские или греческие маслины, сладкий репчатый лук и 1/2 хорошего оливкового масла. У вас уже текут слюньки? Понимаю. А теперь сыр разрежем на 2 ломтика толщиной 2 см и положите в стеклянную банку. Добавьте туда оливки и веточки ароматного розмарина. репчатый лук следует нарезать и положить в ту же банку, залейте оливковым маслом. Банку закрыть и на сутки поставить в холодильник. Теперь возьмем кусочек ароматного сыра, небольшой кусок свежей чиабатты и бокал хорошего вина. После такой трапезы настроение на весь день вам обеспечено!






С древних времен розмарин был символом брака, вероятно, благодаря его сильному устойчивому аромату. С латыни ros marinus переводится как "морская роса", связан с рождением богини любви Афродиты из морской пены и преданностью в любви. Кусочки растения, помещенные в ладанку, должны способствовать счастью в браке. Кроме того розмарин избавляет от злых чар, сохраняет молодость и красоту.






Кстати говоря, розмарин считался растением, улучшающим память, он содержит антиоксиданты, замедляющие старение клеток, а ведь старость неизбежно ассоциируется с забывчивостью. Древнегреческие студенты воспринимали это свойство розмарина буквально и носили на голове венки из его веток, чтобы лучше запомнить все премудрости преподаваемых им наук.






Древние греки вслед за египтянами кроме лекарственного и кулинарного применения, использовали розмарин вместо ладана, также изготавливали из него венки. Гиппократ прописывал розмарин от болезней печени. Римляне любили розмариновый мед, его считали символом влюбленных, использовали для украшения общественных мест во время торжественных церемоний. 




Очевидно, что розмарин был распространен римлянами по Европе.






В средние века розмарин бросали в костры во время эпидемий чумы для дезинфекции воздуха. Во многих гербах похоронщиков встречается розмарин. Позднее розмарин стал символом не только похорон, но и свадеб, крестьяне традиционно включали веточки розмарина в букет невесты (в 18 веке розмарин заменили веточками мирта), как символ верности и долгой счастливой любви.






Европейцы привезли розмарин в Новый Свет, где его любят и культивируют до сих пор. На Руси розмарин появился примерно в 16 веке, встречается о нем упоминание в "Домострое": "Масло розмариновое для многих лекарств пригодно... То же масло помогает застоявшимся венам, в которых кровь замрет: мажь тем маслом, и все пройдет. Тем же маслом смазывают виски - укрепляет память и острый разум дарует..."







Лечебная сила розмарина заключается в первую очередь в содержащихся в нем эфирных маслах: Это альфа-пинены, эвкалиптовое эфирное масло, камфара, борнеол и вербенон, придающие розмарину его характерный запах. Розмариновая кислота, а также горечи розманол и карнозол отвечают за его горький вкус. Кроме того, эта трава богата флавоноидами лутеолином и апигенином.






В качестве пряности используются свежие или сухие листья — узкие, кожистые, размером 3,5X0,4 сантиметра с завернутыми краями. В свежем виде окраска листьев сверху серовато-зеленая, снизу серебристо-беловатая; в сухом виде они серовато-зеленоватые, более темные сверху. Лучший розмарин растет на наиболее высоких, скалистых участках. Для использования в кулинарии годится, однако, не всякий лист. Во-первых, листья следует собирать до цветения розмарина, точнее даже до появления бутонов. Во-вторых, брать надо только наиболее молодые, нежные листья, расположенные на верхней трети ветвей. В-третьих, сушить розмарин можно только в тени. Тогда листья и в сухом виде сохраняют приятный ароматичный запах, слегка отдающий камфарой, и имеют горьковато-пряный вкус. Хорошо высушенные листья должны быть очень хрупкими, иметь выпуклую верхнюю поверхность и свернутую нижнюю.






Розмарин, главным образом, идет в мясные блюда (жаркое из свинины, баранины, крольчатины), где выполняет двоякую роль: во-первых, отбивает специфический запах этих видов мяса, а во-вторых, придает мясу домашних животных аромат дичи.






Именно с этой последней целью розмарин используют при приготовлении домашней птицы — тушеных и жареных кур, уток, индюшек: небольшое количество порошка сухих листьев розмарина или резаных свежих листьев смешивают с мелкорезанной зеленью петрушки и растирают со сливочным маслом в пасту, которую закладывают маленькими порциями под кожу груди и ног птицы, предназначенной для жарения или тушения.






В умеренных дозах розмарин употребляется также для придания особого акцента супам — мясным, куриным, шпинатным, гороховым. Во французской кухне розмарин входит в состав супового "букета гарни", который никогда не оставляют в супе, а вынимают через 5 — 6 минут после погружения.






А теперь пришло время приготовить что-нибудь вкусненькое! Вперед и приятного всем аппетита! Всегда ваша, Мария Викторовна.




Цыпленок-гриль с травами



Ингредиенты:





  • (на 4-6 порций) цыпленок весом примерно 1200 г

  • 1 ч. л. соли

  • по 1/2 пучка лука, петрушки

  • веточка свежего базилика и розмарина

  • 1 ч. л. сладкого красного перца

  • 4 ст. л. сметаны

  • 1 ст. л. муки

  • 2 ст. л. масла




Инструкция:

Натереть цыпленка изнутри солью. Связать всю зелень в один пучок. Положить пучок внутрь тушки и закрыть отверстие деревянной палочкой. Перец, соль, сметану, муку и масло перемешать до консистенции крема. Намазать этим кремом цыпленка. Надеть тушку на шампур и хорошо закрепить. Жарить 1 час. Если цыпленок пережаривается, уменьшите огонь или мощность гриля, или отодвиньте шампур. Гарнир: картофельный или огуречный салат с соусом из йогурта.






Пастушечий пирог



Ингредиенты:





  • 2 булочки

  • 150 мл молока

  • 3 яйца

  • 1 кг говяжьего фарша

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 луковица стручок чили

  • 1 ст. л. точного масла

  • соль, перец

  • 1 1/2 пучка петрушки, розмарина и тимьяна

  • 1 маринованый огурчик

  • паприка

  • 300 г моцареллы

  • 4 помидора




Инструкция:

Нарезать хлеб кубиками, сложить в миску и залить теплым молоком. Отжать и вместе с яйцами перемешать с фаршем. Нагреть духовку до 180 градусов. Лук и чеснок измельчить. Чили нашинковать соломкой. Нарезать огурец кубиками. Все смешать с фаршем, сильно посолить, поперчить и посыпать паприкой. Выложить фарш толстым слоем на смазанный жиром противень, разровнять и выпекать 40 минут. Дать остыть и разрезать на кусочки. Моцареллу и помидоры нарезать ломтиками и разложить на каждый кусок запеканки, украсие реганом.






Картофель с томатами и зеленью



Ингредиенты:





  • 800 г нерассыпчатого картофеля

  • 500 г томатов

  • 6-7 cт. л. оливкового масла

  • 1 пучок базилика

  • по 1 веточке свежего розмарина и тимьяна

  • 2 зубчика чеснока

  • белый молотый перец, соль




Инструкция:

Картофель хорошо вымыть (если он молодой) или очистить и разрезать пополам (вдоль). Томаты вымыть, обсушить и разрезать пополам (поперек). Плодоножки удалить. Нагреть духовку до 180 градусов. Слегка смазать оливковым маслом большую жаропрочную форму. Зелень вымыть, листики мелко нарубить. Добавить оставшееся масло. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице, смешать с зеленью. Уложить в форму картофель и томаты срезами вверх, приправить солью, перцем, зеленью. Картофель и томаты запекать в горячей духовке на среднем уровне при температуре 160 градусов 1 час. К этому блюду можно приготовить большую миску смешанного овощного салата.


Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2011 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные хитрости (для начинающих ^_^)



Пробуя иногда вкусное блюдо, мы иногда говорим: "Приготовлено с душой". Что это значит? Казалось бы, из одного набора по одному и тому же рецепту и блюда должны получаться одинаковыми на вкус. Но нет! Оказывается для полного успеха необходим еще один важный ингредиент - кулинарные хитрости.










  • Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.

  • В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.

  • Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.

  • Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их сма- зать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.

  • Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.

  • Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.

  • Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.

  • Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.

  • Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.

  • Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.

  • Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.

  • Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.

  • Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

  • Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.

  • Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.

  • Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.

  • Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.

  • Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.

  • В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.

  • Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется). -Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.

  • Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.

  • Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.

  • Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.

  • Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.

  • Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.

  • Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

  • Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.

  • При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам. Подготовили Нина МАЛЬЧИК, Елена ЛЫСЕНКО, (с)Натали



http://s004.radikal.ru/i207/1002/0b/f0822f9a38e9.jpg

Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2011 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эстрагон: вкусная полынь




ЭстрагонЭстрагон – растение высотой до метра, с длинными узкими листьями и мелкими желто-зелёными цветками. Это единственный вид полыни, не имеющий резкого горького вкуса и поэтому широко употребляемый в кулинарии. В России это растение больше известно под названием тархун, произошедшим от древнегреческого «tarchon». Именно из него делали оригинальный напиток «тархун» в то время, когда еще не знали об искусственных красителях. В простонародье тархун также называется страгон и драгунтрава.


Научное название эстрагона - Artemisia dracunculus. Artemisia – общее название для всех видов полыни, возможно, произошло от греческого слова «здоровый» (artemes). По другой версии, оно связано с богиней охоты Артемидой, а возможно, с царицей Артемизией, жившей в Карии в 4 веке до н.э. и прославившейся тем, что воздвигла мавзолей в Галикарнасе в память о своём муже Мавзоле. Видовое название эстрагона dracunculus (маленький дракон), вероятно, объясняется формой листьев, напоминающих длинный раздвоенный язык миниатюрного дракончика, формой корня, похожего на змею, или же лечебными свойствами растения, позволяющими использовать его как противоядие от укусов некоторых змей.


ЭстрагонИздавна эстрагон используют для борьбы с бессонницей, депрессией, головными и зубными болями, для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения после тяжелой пищи, а также - как средство для повышения потенции. Однако это свойство эстрагона объясняется лишь его общеукрепляющим воздействием на стенки сосудов и организм в целом. Эстрагон в сочетании с другими травами может использоваться вместо соли, что особенно важно для гипертоников. В лечебных целях из сушеного эстрагона делается чай или настойка. Свежий эстрагон содержит витамины А, В1, В2, С, небольшие количества кальция, фосфора, калия и железа. На 45% зелень эстрагона состоит из углеводов; на 25% - из белков. Аромат и вкус эстрагона объясняется высоким содержанием эфирных масел.



 


 


 


 


Родина эстрагона – Восточная Сибирь и Монголия. Оттуда благодаря арабам он попал в Европу и с 17 века стал считаться классической французской пряностью, потому что именно французские кулинары оценили это растение по достоинству и разработали на его основе множество рецептов, ставших классическими. Во многих европейских языках название эстрагона появилось и закрепилось именно благодаря французским кулинарным книгам. В России это название употребляется чаще, чем слово «тархун», пришедшее с Кавказа.


ЭстрагонДо сих пор дикорастущий эстрагон можно встретить в дикой природе на лугах Европы, Азии и Северной Америки. В России может выращиваться только так называемый русский эстрагон – с короткими листьями, грубым запахом и вкусом, лишенным сладости. В Закавказье, на Урале, в Украине и в Средиземноморье культивируются более ароматные местные разновидности эстрагона. Во Франции популярен очень нежный, ароматный французский или немецкий эстрагон. Существует ещё и мексиканский эстрагон – пряный и острый.


 


 


 


 


 


 


Сегодня эстрагон известен, главным образом, как приправа и ценится за свой сильный терпкий, свежий, острый запах и освежающий вкус с долгим послевкусием. Аромат и вкус этой травы отчетливее проявляется в кислых средах, например, в сочетании с лимонным соком или с кислыми ягодами. Стебли эстрагона используются для приготовления маринадов, солений, для ароматизации уксуса. Просто опустите ветку эстрагона в белый винный уксус, и через несколько недель вы получите ароматную заправку для салатов. Если дегустировать настойку ежедневно, можно добиться именно такой концентрации, какая нужна вам. Эстрагон может служить консервантом в домашних заготовках. Он подавляет развитие бактерий и помогает сохранить цвет, запах, вкус и твёрдость овощей и грибов. Свежие или сушеные листья хорошо сочетаются с овощными, мясными, рыбными блюдами. Эстрагон используется в супах, соусах, бульонах, может служить простым гарниром ко вторым блюдам. На Кавказе эстрагон даже добавляют в вина. Эстрагоном натирают мясо и рыбу перед маринованием не только ради запаха, но и из-за его антибактериальных свойств. Свежий эстрагон не терпит тепловой обработки, становясь горьким, поэтому его закладывают в уже готовые блюда или подают в салатах. Для богатого аромата можно добавить немного эстрагона в начале приготовления, а основную часть ввести в конце. Сушеный эстрагон для полного раскрытия аромата следует добавлять в блюдо за 1-2 минуты до готовности. Помните, что сушеный эстрагон более пряный и острый, чем свежий, и добавляйте его умеренно.


ЭстрагонЭстрагон - важный элемент кавказской и арабской кухни. Множество древних традиционных блюд включает в себя эстрагон. Например, в арабской кухне эта пряность традиционно сочетается с козлятиной; на Кавказе эстрагоном приправляют баранину; во Франции – говядину; в Армении – рыбу, особенно форель; в Украине – сыры. С эстрагоном готовят бернский соус и тартар, некоторые сорта классической дижонской горчицы. Практически любой соус к мясу можно украсить свежим мелко нарубленным эстрагоном, даже майонез. Эстрагон хорош и в сочетании с морепродуктами, птицей и яйцами. Классическая французская смесь Fine herbes состоит из эстрагона, петрушки, шнитт-лука и кервеля.


ЭстрагонДля получения ароматной приправы эстрагон выращивают не из семян, а черешками и отростками. При размножении семенами через 3-4 поколения специфический аромат исчезает, и появляется полынная горечь. Молодые листья и стебли эстрагона собирают весной и ранней осенью, когда растение не цветёт. В кулинарии используются, в основном, свежие листья и стебли эстрагона, так как при сушке теряется неповторимый аромат этой травы. Сушат эстрагон лишь для того, чтобы сохранить его и использовать зимой. Для этого ветки эстрагона подвешивают верхушками вниз в тёплом, сухом, тенистом месте или закладывают зелень в чуть тёплую духовку. Сухую зелень отделяют от веток и хранят в плотно закрытых контейнерах. Содержание воды в эстрагоне невелико – около 5% - поэтому он быстро сохнет. Сегодня, с появлением объёмных морозильных камер, это неактуально – эстрагон хорошо переносит заморозку и может храниться до полугода. Единственное условие – нежные листья эстрагона не должны быть повреждены. Свежий эстрагон может храниться в холодильнике около недели, если обернуть его влажной тканью и поместить в воздухонепроницаемый пакет.




Рецепты с эстрагоном

Остальное

Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2011 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кориандр: популярная азиатская приправа




Кинза или кориандр - популярная азиатская приправаКинза или кориандр - одна из самых популярных приправ в Азии. А ещё её называют китайской петрушкой, коляндрой, кишнецом посевным, шлёндрой, хамем, кишниши, киндзи, чилантро, кашнич. Это растение одно из немногих сочетает в себе пряность (листья) и специю (семена). Кориандр был известен людям уже 5000 лет до н.э. Распространившись по всей южной Европе, он попал и в северную Африку, а затем и в Азию. Сначала это растение использовали в медицине, а потом очередь дошла и до кулинарии. Кориандр даже попал на «страницы» древних египетских папирусов и санскритских текстов. Египтяне помещали семена кориандра в гробницы фараонов, веря, что кориандр входит в число вещей первой необходимости в загробной жизни. Китайцы считали, что кориандр вызывает возбуждение, и готовили любовные снадобья на его основе. А ещё в Китае считали, что кориандр делает человека бессмертным. Римляне возбуждали кориандром аппетит и брали его с собой в дорогу. Именно с римлянами семена кориандра попали сначала на британские острова, а затем и остальную западную Европу. Примерно в это же время кориандр попал в восточную и центральную Европу. Считается, что в Россию кориандр был завезён из Испании в 1830 году, хотя этот факт не доказывает, что специя не была известна на Руси ранее.


Доказано, что кинза (кориандр) очень полезны для работы сердечнососудистой системы и всего пищеварительного тракта. Жевание зёрен кориандра уменьшает запах алкоголя и замедляет процесс опьянения. Кроме этого, кинза обладает желчегонным, антисептическим, болеутоляющим свойством при язвах желудка и гастритах. Полезна она и при пониженном аппетите, слабой моторике кишечника и прочих неприятных недугах внутренних органов. Кориандр питает кровь, улучшает работу сердечной мышцы, укрепляет сосуды. В кориандре содержится достаточно большое количество эфирных масел, которые в спиртовых настойках отдают весь аромат, и уменьшают неприятные свойства алкоголя. Масла кориандра помогают усвояемости тяжёлой пищи, выведению шлаков, особенно улучшают усвоение крахмальной пищи и корнеплодов. Семена кориандра, вернее вытяжка эфирных масел, используется в рецептах некоторых известных марок джинов. С кинзой любая пища усваивается легче, переваривается быстрее, не оставляет ощущения тяжести. Не случайно на Кавказе, где так много долгожителей и «горячих джигитов», кинза используется по максимуму.


Кинза, кориандр, китайская петрушкаВ разных районах мира предпочитают использовать разные части этого растения. Где-то любят листья (Азербайджан, Армения, Грузия), а в других местах – семена (Средиземноморье, Китай, Узбекистан). Но это чисто вкусовые предпочтения – листья кинзы, как и её семена, одинаково полезны и вкусны. Количество блюд, которые можно украсить пряным ароматом кинзы и кориандра исчисляются тысячами. Зелёную кинзу подают к столу как закуску или приправу ко вторым блюдам. В азиатских странах (особенно в Китае) очень любят эту пахучую травку и приправляют ею многие блюда. Очень любят эту зелень на Кавказе, добавляя во многочисленные мясные блюда. Известное благоприятное действие кинзы на пищеварение очень хорошо сочетается с тяжёлой мясной пищей, а богатые витаминами и микроэлементами листья дарят здоровье и украшают вкус блюд.



 


 


 


 


Без кориандра немыслим бородинский хлеб, абхазская аджика, большинство грузинских соусов (сацибели, ткемали и др.), корейская морковь, рыбные консервы, суп-харчо, люля-кебаб, азербайджанский шашлык, грузинское лобио и другие национальные блюда. Обязательное употребление кориандра во многих блюдах стало настолько привычным, что мы не замечаем этого. Например, балтийские консервированные кильки просто не могут обойтись без кориандра. В индийских приправах, таких как карри и смеси под общим названием «масала», обязательно присутствует значительная доля кориандра. Да и во всей восточной кухне кориандр добавляется обильно, делая блюда не только ароматными, но и полезными. Кориандр с удовольствием применяют в странах Средиземноморья, в Африке и Восточной Европе. Чуть меньшая популярность в западной Европе, странах Латинской Америки и в Южной и Северной Америке. Можно с полной уверенностью сказать, что кориандр – общемировая приправа наравне с солью, перцем и лавровым листом.


Пучок кориандра,  кинзыПитательные вещества, содержащиеся в свежей кинзе (100 г свежих листьев):


Калорийность: 216.4 ккал

Белки: 3.0 г

Углеводы: 54.5 г


Витамины:

Витамин A: 1.0 мг

Витамин B1: 0.03 мг

Витамин B2: 0.2 мг

Витамин C: 5.0 мг

Витамин PP: 2.1 мг


Микроэлементы:

Железо: 3.0 мг

Калий: 2043.0 мг

Кальций: 115.0 мг

Магний: 92.0 мг

Натрий: 141.0 мг

Фосфор: 192.0 мг


Семена кориандра, кинзыВкус и аромат зелени и семян разный, назначение тоже немного отличается, как и действие. Листья кинзы обладают свежим ароматом, ярким вкусом с резкой окраской. Семена обладают древесным ароматом, сладким вкусом и запахом. Семена кинзы (кориандр) хороши как в виде семечек (целый), так и в порошке (молотый). Очень хорошо кориандр подходит для добавления в мясные блюда, при приготовлении супов и соусов. Листья свежей кинзы часто добавляют в салаты, в последнюю стадию варки супов и соусов, подают в виде зелени к мясным блюдам, например шашлыку или кебабам, добавляют в бутерброды. Листья обладают специфическим резким запахом и специфическим вкусом, который нравится немногим, и добавлять их следует с осторожностью. Семена кинзы используются намного шире. Чаще всего используется измельчённый, то есть молотый кориандр. Его добавляют в хлеб, супы, мясные блюда, макароны, колбасы, турецкие шиш-кебабы, тюрингские колбасы, фасолевые и чечевичные блюда (блюдо «фуль» в Северной и центральной Африке). В Греции и на Кипре кориандром приправляют буквально всё. Французы, которые кориандр не очень любят, называют салаты, приправленные кориандром, «греческими». А чего стоит знаменитая «Афелия» - тушёная ягнятина в красном вине с кориандром. В той же Греции маслины и оливки консервируют с обильным добавлением этой специи. Кориандр обладает потрясающей сочетаемостью с другими пряностями, искусно маскируясь среди них, но в то же время, обогащая своим вкусом и ароматом. На основе кориандра, как одного из основных компонентов, сделано множество смесей.


 





КинзаЦелый кориандр часто настаивают в спирте, получая кориандровую настойку. Многие спиртные напитки в своём составе содержат выжимку из семян кориандра или семена целиком. Многие именитые сорта джина содержат кориандровое масло. Кориандр даже добавляют в пиво. Напиток, настоянный на кориандре, обладает успокаивающим действием, расслабляет и укрепляет сердечные мышцы. Целый кориандр принято добавлять в маринады. Особенно славятся кавказские маринады с добавлением этой пахучей специи. Также кориандр можно добавлять в тесто, в овощные салаты или рагу, кисломолочные продукты. Измельчать семена лучше непосредственно перед добавлением, тогда аромат будет наиболее полным.


Знаменитые восточные сладости включают в себя кориандр в засахаренном виде. Такое лакомство повсеместно продавалось на восточных базарах Турции, Ирана и арабских стран.


Рецепты с кинзой и кориандром


Мясной салат


Ингредиенты:

1 кг телятины,

2-3 луковицы,

2 пучка кинзы,

2-3 граната,

4-5 зубчиков чеснока,

500 граммов майонеза

соль и перец – по вкусу.


Приготовление:

Отварите телятину, нарежьте сантиметровыми кубиками. Лук нарежьте мельче, чем мясо, но не слишком мелко. Очистите гранаты и добавьте зёрна, натрите или продавите чеснок, посолите, поперчите и добавьте свежезарезанную кинзу. Заправьте майонезом.


 


Рис с кориандром


Ингредиенты:

500 граммов отварного риса,

4 яйца,

по 1 штуке жёлтого, красного и зелёного перца,

1 пучок зелёного лука,

2 ст. ложки молотого кориандра,

2 ст. ложки растительного масла,

соль, перец (чёрный) – по вкусу.


Приготовление:

Порежьте перцы и лук и обжарьте 2-3 минуты. Добавьте отваренный рис, прогрейте его на сковороде, помешивая, в течение пяти минут. Добавьте яйца, предварительно взбив их. Полученную смесь помешивайте на сковороде до тех пор, пока яйца не приготовятся. Посолите, поперчите и посыпьте кориандром, выключите огонь и накройте крышкой. Дайте распариться несколько минут и подавайте.


 


Чечевичная похлёбка


Ингредиенты:

1/2 ст. коричневой чечевицы,

3 пучка свежего шпината,

4 морковки,

1 крупная картошка,

1 ст. ложка молотого кориандра,

2 зубчика чеснока,

2 лимона (для сока),

1 ст. л. оливкового масла,

соль.


Приготовление:

Нарежьте овощи кусками среднего размера. Промойте чечевицу в нескольких водах, положите в кастрюлю, добавьте овощи, залейте водой так, чтобы полностью их накрыть. Доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте кориандр, выдавите чеснок и лимонный сок. Посолите. Варите на медленном огне до готовности. Полейте оливковым маслом и добавьте свежий порезанный шпинат перед подачей на стол.


Баранина с кориандром


Ингредиенты:

500 г баранины без кости,

1 ст. л. кукурузной муки,

1 ч. л. сахара,

1 ч. л. кунжутного масла,

2 ст. л. арахисового масла,

200 г капусты брокколи,

2 пёрышка зелёного лука,

1 зубчик чеснока,

2 ч. л хереса,

1 ст. л. соевого соуса,

1 ст. л. молотого кориандра.


Приготовление:

Для приготовления лучше всего подойдёт вогнутая сковорода-вок. Нарежьте баранину тонкими полосками. Смешайте кукурузную муку и сахар с кунжутным маслом и полейте этим мясо. Оставьте на полчаса. Нагрейте арахисовое масло в сковороде вок, добавьте баранину и жарьте на сильном огне, непрерывно поворачивая около 2-3 минут. Выньте мясо, переложите его в отдельную посуду, а в вок положите порезанные брокколи, лук и чеснок. Обжарьте овощи в течение нескольких минут – брокколи должна размягчиться. Влейте в сковороду херес и соевый соус, положите баранину и посыпьте всё кориандром. Жарьте на сильном огне ещё несколько минут.


Свинина в красном вине


Ингредиенты:

1 кг нежирной свинины без костей,

500 мл сухого красного вина,

2 ст. л. молотого кориандра,

80 мл оливкового масла,

соль, перец – по вкусу.


Приготовление:

Промойте свинину, порежьте на кубики 1,5 на 1,5 см. Нарезанное мясо поместите в ёмкость с красным вином, добавьте одну ложку кориандра и оставьте мариноваться на ночь. На следующий день выньте из вина свинину, стряхните от вина (вино не выливайте) и обжаривайте в глубокой сковороде в оливковом масле до появления поджаристой корочки. После чего влейте марианад в сковороду так, чтобы тот покрыл мясо с верхом. Посолите, поперчите и тушите около 2 часов на слабом огне под крышкой. За 20 минут до конца приготовления добавьте оставшуюся ложку кориандра.


Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2011 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица чайна стайл



 (550x364, 219Kb)

Предупреждаю заранее: если кисло-сладкое мясо вам не по вкусу, то лучше не затеваться. На самом деле это очень вкусно, несложно и вполне бюджетно. Этот рецепт имеет определённое сходство с популярнейшим блюдом, приписываемым ресторанами некоему китайскому генералу. Почему так – не спрашивайте.



ГОТОВИМ

Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2011 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с вишней



Ингредиенты:


4 яйца (белки и желтки отдельно)

150 г сахара

щепотка соли

2 пакетика ванильного пудинга (расчет на 500 мл жидкости каждый)

800 г творога (у меня 12%, можно брать с большей или меньшей жирностью)

400-500 г вишни без косточек (замороженную можно не размораживать предварительно)


Состав


Желтки взбиваем с сахаром добела.


Желтки с сахаром


Добавляем пудинг и творог, очень хорошо перемешиваем.


+ творог


Белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков.


Белки


Аккуратно соединяем белки и творожную смесь.


Соединяем


Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 26 см, можно использовать и меньшую - от 22 см). Сверху выкладываем вишню.


+ вишня


Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа.


Остужаем буквально минут 15, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Мне очень нравятся такие запеканки со сметаной.


Творожная запеканка с вишней


Приятного аппетита!


Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2011 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Нежность"



Ингредиенты:


вафельные коржи - 3-4 шт.

низкокалорийный сладкий йогурт - 300 мл.

бананы - 1-2 шт.

яблоки - 2-3 шт.

мандарины - 2 шт.

киви - 1 шт.

взбитые сливки



Инструкция:

Первый корж необходимо смазать йогуртом, сверху выложить бананы; на следующий корж выложить мелко порезанные яблоки, пропитать взбитыми сливками; далее – корж смазать йогуртом, на него выложить мандарины и т.д. Сверху готовый торт украсить взбитыми сливками и фруктами. Фрукты можно выбрать на свое усмотрение: кто что любит.

 



http://vsemvkusno.ru/recipes/view/3195


Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2011 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утка в ананасовым соусе



Ингредиенты:


Утка - 1200 г

Ананаса консервированный (кольца) - 300 г

Сметана - 200 г

Паприка молотая - 1 ч.л.

имбирь

Порошок карри - 0,5 ч.л.

растительное масло - 4 ст.л.

зеленый лук для украшения



Инструкция:

Для маринада: масло смешать с паприкой, имбирем и солью. Смазать филе маринадом, выдержать в холодильнике 2–3 часа, затем жарить на гриле до готовности. Также 6 колец ананаса обжарить на гриле.

Для соуса: остальные кольца мелко нарезать, соединить со сметаной, добавить карри, соль и измельчить в блендере до консистенции пюре. При подаче украсить ананасами,птицу полить соусом.

Приятного аппетита!



Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2011 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения arabeqqa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ода ламинариям

 (160x160, 5Kb)
Еще один рецептик красоты - маска из ламинарий. Что примечательно - этот рецепт где-то по телеку услышал мой муж, а потом даже сам купил мне морскую капусту. По пробовала - эффект отличный. Коже становится, как у младенца. Ну, в пределах разумного, конечно )))).

Делюсь с вами рецептом.
Покупаем в аптеке сушеные ламинарии, каждый производитель упаковывает по-разному, но примерно они выглядят так, как на картинке.
Дальше. В узкую емкость насыпаем 2-3 ч.л. ламинарий (я это делаю в обычной железной кружке), заливаем 4-5 ч.л кипятка, размешиваем все до однородной массы, накрываем блюдцем и оставляем запариваться минут на 5-10.
Здесь важно не налить много воды, иначе потом тяжело будет намазать на лицо - смесь будет стекать.

Через 5-10 минут наши ламинарии превращаютс в склизкую смесь. Капаем туда несколько капель лимонного сока (это для жирной кожи) либо несколько капель любого живительного масла (подойдет оливковое, витамин А в масляном растворе). Размешиваем и пальцами наносим смесь на лицо минут на 20-25. Видон, конечно не презентабельный, зато результат будет хорошим. С такой маской лучше не бегать по квартире, чтоб не опали ламинарии.
И еще: запашок от них идет еще тот, лично мне воняет прям до тошноты, поэтому возле носа лчше поменьше мазать.
Говорят, если делать таие маски 3-4 раза в неделю, эффект от них будет ЗАМЕТЕН ОКРУЖАЮЩИМ уже через 2-3 недели. Будьте красивы! И я вместе с вами

Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2011 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Страна_мастера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно вязать крючком




 



Одна из моих читательниц спросила, как правильно вязать крючком полотно, чтобы оно не сужалось при вязании.



Вспоминаю, как у меня тоже была такая проблема, когда я только начала вязать.



Одно из главных условий правильного вязания - воздушные петли в начале каждого ряда.



4197501_ (200x92, 5Kb)



Одна петелька при вязании ряда столбиками без накида , две петли- при вязании полустолбиков, 3 воздушных петли - при вязании столбиков с накидами и четыре петли при вязании столбиков с двумя накидами.



Вот посмотрите, как это вяжется:



4197501_vyazanie1 (387x232, 29Kb)



4197501_vyazanit2 (401x240, 62Kb)



И, главное: чтобы ряды не сужались, нужно первое время, пока учитесь, считать все столбики, которые Вы вяжете.



Количество столбиков во всех рядах должно совпадать, если в первом 20, то и в 25 ряду должно быть 20 столбиков. Это при вязании плотных простых узоров. Если вяжете ажур - строго по рисунку, воздушные петли и цепочки воздушных петель могут заменять столбики, но количество заменяемых столбиков должно равняться количеству воздушных петель. Не знаю, понятно ли объяснила.



И,конечно, надо стараться вязать одинаково плотно все столбики.



оригинал http://xn--80aafud2a4ahed8bxdf1bb.xn--p1ai/kak-pravilno-vyazat-kryuchkom спасибо автору


Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2011 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalica_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СПОСОБЫ НАЧАЛА ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ

СПОСОБЫ НАЧАЛА ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ

Существуют различные способы начала вязания крючком.

Можно начать просто с цепочки воздушных петель, а можно воспользоваться другими способами, при которых края будут более упругими.



Начинаем с двух воздушных петель, втыкаем крючок во вторую от крючка петлю, подхватываем рабочую нить и протягиваем через близлежащую петлю. Затем провязываем две петли. Повторить до нужной длины.

Другие варианты набора петель:








http://uroki-vjazanija.blogspot.com/2010/04/blog-post_28.html

Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2011 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойка из чеснока и лимона





Настойка из чеснока и лимона





Читать далее...

Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2011 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищение кишечника в домашних условиях





 


Colon Cleansing at home. Очищение кишечника в домашних условиях





Читать далее...

Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2011 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орехи убирают жир с живота




Орехи убирают жир с живота





Читать далее...

Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2011 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Практическое применение ароматерапии на все случаи жизни. Полезные советы.




В последнее время стало актуальным применение ароматерапии. Она помогает избавиться от негативных эмоций, приобрести душевную гармонию. Эфирные масла, которые содержаться в растениях, благотворно влияют на нервную систему, укрепляя дух и тело. В лечебной практике применяется несколько десятков известных ароматических масел. На их основе делают  различные смеси.



Очень важным для здоровья человека является сон. Высыпаемся ли мы, отдыхает ли наш мозг во время сна. Учёные в  результате исследований обнаружили, что во время сна мозг человека реагирует на запахи и в зависимости от характера обонятельного воздействия выдает различные "сюжеты" сна. Специалисты советуют создавать благоприятную обстановку для сна самостоятельно, используя различные эфирные масла или букеты тех цветов, чей запах благотворно влияет на качество сновидений.



09a2de21ace5e8b92ecd5754c95194c8.jpg АРОМАТЕРАПИЯ (640x426, 48Kb)



Далее >>>

Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2011 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Jula17 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из жидкого теста с мясом

Пирог из жидкого теста10 (592x446, 59Kb)
Компоненты
Для теста:
• Майонез – 100 г.
• Мука – 8 стол. ложек.
• Сметана (кефир, простокваша или варе¬нец) – 100 г.
• Яйца - 3 шт.
• Разрыхлитель (сода) -1 чайн. ложка.
• Соль - 1/2 чайной ложки.
• Растительное масло для смазывания сково¬роды.
Для начинки:
• Мясо (можно рыбу, капусту или грибы).
• Репчатый лук.
• Соль – по вкусу.
• Молотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Смешать яйца, майонез и кефир до однородной массы.
2. Добавить разрыхлитель, соль, просеянную муку и замесить тесто, которое должно быть, как негустая сметана.
3. Мясо свинины нарезать кубиками.
4. Измельчить репчатый лук.
5. Смешать мясо и лук, добавить соль и мототый черный перец по вкусу.
6. Половину теста вылить на смазанную маслом форму.
7. На тесто выложить мясную начинку.
8. На выложенную начинку вылить оставшееся тесто.
9. Пирог поставить в духовку и выпекать 1 час при температуре 180 градусов.
Источник http://ochenvkkusno.ru

Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2011 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Астрология_и_Зодиак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прогноз на 2012 год для всех знаков Зодиака.




 




























































































Гороскоп-2012 для Овна



Для Овна 2012 год пройдет под счастливой звездой. Несмотря на то, что в новом году ему придется приложить немало усилий, в его гороскопе отчетливо видно... >>








Гороскоп-2012 для Тельца



Тельцу гороскоп на 2012 год обещает принести долгожданную стабильность. Год обещает быть для него позитивным и благополучным, однако это вовсе не означает... >>








Гороскоп-2012 для Близнецов



Для Близнецов 2012 год обещает стать очень динамичным и интересным. Что-что, а скучать им точно не придется! События втянут их в свой стремительный круговорот... >>








Гороскоп-2012 для Рака



Раку в 2012 году будут мешать собственные непоследовательность, нелогичность, а также постоянная смена целей или вообще их отсутствие. Впрочем, это вовсе... >>








Гороскоп-2012 для Льва



Для Льва 2012 год пройдет под счастливой, хотя и не самой спокойной звездой. Его эмоции будут находиться в противоречии, буквально разрывая Льва между... >>








Гороскоп-2012 для Девы



Для Девы 2012 год обещает стать на редкость удачным и успешным. Уверенности, самостоятельности и изобретательности ей будет не занимать, благодаря чему... >>








Гороскоп-2012 для Весов



Для Весов гороскоп на 2012 год наполнен многочисленными хлопотами и заботами, но в целом год обещает для них быть очень продуктивным. В начале года Весы... >>








Гороскоп-2012 для Скорпиона



Скорпионы, поздравляем, 2012 – это ваш год! И дело не только в том, что обилие слухов, связанных с якобы предсказанным на этот год «концом света», как... >>








Гороскоп-2012 для Стрельца



Залог успеха для Стрельца в 2012 году – логика и трезвый расчет. Это отличное время для того, чтобы привести в порядок свои дела и планы, а некоторые проекты... >>








Гороскоп-2012 для Козерога



Козерог в 2012 году наконец-то вытянет свой счастливый билет! Год принесет этому знаку Зодиака процветание, подъем, оживление в делах и море позитива.... >>








Гороскоп-2012 для Водолея



Эмоциональному Водолею гороскоп на 2012 год предоставляет все возможности для того, чтобы он смог проявить свою харизму и лидерские задатки. Его общительность... >>








Гороскоп-2012 для Рыб



Гороскоп на 2012 год для Рыб полон как взлетов, так, увы, и падений. В это непостоянное, противоречивое время удача будет то согревать их своими ласковыми... >>







Автор-Марина Успенская



 



 


Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2011 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты блюд приготовленных в рукаве для запекания (Готовим в рукаве)блюда приготовленные в рукаве




 



Рецепты блюд приготовленных в рукаве для запекания (Готовим в рукаве)












До чего дошел прогресс!!! И правда - ну очень удобно готовить в рукаве для запекания! Особенно на скорую руку, можно смело импровизировать и, практически всегда, блюдо получается очень вкусным, без возьни на кухне и часовой уборкой брызг от жарки на кухонной плите. А полено несомненно!!!!  



 



Рукав для запекания стал для меня настоящей находкой. Попробую объяснить, что это такое. Представьте себе обычный фасовочный полиэтиленовый пакет, только чуть плотнее. Теперь мысленно отрежьте у него дно и вытяните метра на 3. Получился рукав для запекания. Он подходит для приготовления блюд в духовке(или на крайний случай в микроволновке). Главное преимущество приготовления в рукаве – блюда получаются сочными, вкусными, полезными (так как еда готовится в собственном соку, без использования жира). В рукаве можно готовить все – и мясо, и птицу, и рыбу, и овощи. Все получается вкусным, сочным!











































































































































   



Название

1

Курица в рукаве для запекания

2

Котлеты в рукаве ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ.

3

Рыба с лимонами В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ.

4

Курица в меде с пряностями в рукаве

5

Утка с черносливом в рукаве

6

Рыба, запеченная с овощами в рукаве для запекания

7

«Зимний» шашлык в рукаве

8

ГАРМОШКА ИЗ СВИНИНЫ В РУКАВЕ

9

Куриные бедрышки с картофелем и ананасами в рукаве

10

КАРТОФЕЛЬ И ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ В РУКАВЕ

11

Запеченная курица в рукаве Paclan

12

Морской язык с овощами, запеченный "в рукаве"

13

Свиная шейка с овощами запеченная в рукаве Paclan

14

Рыба, запеченная с овощами в рукаве

15

Жаркое в "рукаве"

16

ШАШЛЫК В РУКАВЕ

17

Рецепт "Карп запеченный с сыром в рукаве"

18

Рецепт "Карп запеченный со сметаной в рукаве"

19

Мясо в рукаве

20

Курица остренькая запеченая в рукаве

21

Рагу в рукаве для запекания.

22

Курица с картофелем запеченная в "рукаве"

23

курица, запеченная в рукаве для запекания

24

Курица, запеченная в рукаве, с фруктами

25

Мясной рулет с беконом в рукаве (пошаговый рецепт)

26

Курочка с картофелем запеченные в рукаве

27

Запекаем курицу целиком в рукаве.

28

Рецепт приготовления рагу в рукаве для запекания

 






 


Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2011 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Варварушка_Рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассказ химика о том, как варить пластику - теперь белый налет не страшит)))



ИСТОЧНИК




1) Время

Бытует мнение, что запекать - это быстро, в варить - это долго. Как оказалось, долго варить не обязательно. Опытным путём была установлена формула, по которой  можно высчитывать время, требуемое для варки: 3 минуты + по минуте на каждый миллиметр толщины изделия.Т.е. если ваше изделие 1 сантиметр в толщину, то его нужно варить 13 минут, пяти миллиметровое изделие - 8.

При этом недоварить, как и недопечь, можно (изделие при этом становится хрупким), а вот переварить невозможно. Это связано с тем, что при запекании внутри изделия повышается температура и при выходе за пределы 130 градусов оно начинает плавиться или обугливаться, а в кипящей воде температура постоянная - 100 градусов и перегрева не происходит.


ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ




 


 



Закон един для всех - http://krispotupchik.livejournal.com/144625.html. Ситуация с Немцовым доказала это, как нельзя лучше.




Просто ужас какой-то: церковь запрещает жениться на иноверце. Ощущение, что в XVI веке живем, а не в XXI-ом.


Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2011 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим цветы из пластики ...Пошаговый МК в фото




Как слепить МАК, смотрим ЗДЕСЬ!



Далее фото мастер классов: авторы указаны на фото 



 




 







Уменьшить


 


 









Увеличить до оригинального размера



Уменьшить



Уменьшить



















 








 




 




 




 




 




 














 


 






 








Картинка 3 из 451



Картинка 3 из 451



Картинка 7 из 451



Картинка 7 из 451



Картинка 7 из 451



Картинка 7 из 451



Картинка 7 из 451



Картинка 7 из 451



Картинка 15 из 451



Картинка 15 из 451



 



Картинка 44 из 451



Картинка 49 из 451



Картинка 54 из 451



Картинка 61 из 451



Картинка 61 из 451



Картинка 61 из 451



http://blogs.mail.ru/mail/skrjabinaim/4EC595FCE785173E.html
























Серия сообщений "--лепим из всего....":

Часть 1 - БИЖУТЕРИЯ ИЗ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ ОТ Hand Decor
Часть 2 - Обалденная ваза от BelElena - ваза "Морская"...
...
Часть 23 - РЕЦЕПТ САМООТВЕРДЕВАЮЩЕЙ ПАСТЫ.
Часть 24 - Коты-солдаты из соленого теста.(МК)
Часть 25 - Лепим цветы из пластики ...Пошаговый МК в фото
Часть 26 - Почти драгметалл. как это сделать?
Часть 27 - Загляните - не пожалеете, столько уроком и советов! Супер!!!
...
Часть 34 - Из гипса лепнина, легко и красиво!
Часть 35 - Техника "Терра". Коллажи.Очень красиво!!!
Часть 36 - «Вязание» из пластики. МК




Поиск сообщений в shnarr
Страницы: 312 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь