Карри!!! Я приготовила себе карри. Сама. Оч вкусно. Соседка скептически смотрит и морщит нос. Водители запах ей не нравится. Ну её проблемы. Мне очень нравится))))
Ингредиенты для "Курица Карри"
Курица — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Карри
Помидор — 3 шт
Томатная паста — 1 л
Приправы (жидкие)
Масло растительное
Разделайте курёнка - ножки разрежьте пополам, снимите грудку с костей. Я не использовала крылья и спинку. Спинка - на суп, а крылья - в заморозку, потом приготовлю гриль.
Посолите. Выложите на сковородку, пусть жарится.
Нарежьте лук - если небольшой, то полукольцами, если крупный - то четверть-колечками.
Обжарьте курицу до золотистой корочки и добавьте лук, перемешайте. Пусть тоже поджаривается
Нарежьте помидоры так, как хотите. Да и класть их надо, только если не жалко. А вообще совершенно необязательно. И так вкусно.
Подождите, пока лук не станет тоже золотистым, и выложите помидоры в сковородку. Перемешайте.
Пусть все ужаривается.
А теперь, когда помидорки расползлись и пожарились, добавьте томатную пасту, пакетик карри, чили или тобаско (мну использовала красный перец) - остроту определяйте для себя сами (я люблю очень острое) и добавьте воды. Перемешайте. Путь тушится.
Все перемешивайте время от времени. Вода должна немного выкипеть, но соус все равно должен остаться. Пороверьте курицу, она должна быть мягкой и отставать от косточек.
Вот и все!