-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Shipovnikfd

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -ѕосто€нные читатели

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.09.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 121

ћарокканские блинчики Beghrir

ѕонедельник, 28 Ќо€бр€ 2016 г. 12:14 + в цитатник

ћарокканские блинчики Beghrir

»нгредиенты:

300 грамм пшеничной муки
100 грамм семолины (можно использовать манную крупу)
2 €ичных желтка
1 ч. ложка сахара (больше не кладите, т.к. соус будет достаточно сладким)
1 ч. ложка оливкового масла
щепотка соли
щепотка разрыхлител€ (€ положила половину чайной ложки)
1/2 ч. ложки сухих дрожжей
слегка тепла€ вода (до консистеции обычных тонких блинов, у мен€ ушло 850 мл)

—оус:
90 грамм сливочного масла
7 ст. ложек меда
ћасло и мед поместить в одну емкость и растопить. Ётим соусом мы будем смазывать блины.

ѕриготовление:

1. —мешать все сухие составл€ющие, добавить желтки и оливковое масло, постепенно добавл€€ воду, взбить все миксером около 2 минут - до консистенции теста дл€ тонких блинов.
Ќакрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.
≈сть несколько секретов успешного приготовлени€ этих блинов, которые надо четко соблюдать, иначе блинчики не получатьс€ такими, какими они должны быть:
1. Ќ≈ разогревайте сковороду! “есто всегда выливают на холодную сковороду и жар€т на среднем огне и только с одной стороны. ѕосле каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставл€ем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывани€. ѕотом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто.
2. “есто льетс€ строго в центр и Ќ≈ распредел€етс€ по сковороде, как мы делаем с обычными блинами.
3. ≈сли тесто слишком густое - блинчики не будут активно пузыритьс€.
4. Ќе перемешивайте готовое тесто интенсивно. “олько по необходимости и слегка5. “есто готово к работе, когда на нем по€вились небольшие равномерные мелкие пузырики и оно активно растет. но не держите тесто до максимального подъема и по€влени€ густой пены сверху.
2. ј теперь приступаем к приготовлению:
ћасло на сковороду лить не нужно, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду. я так делала не дл€ каждого блинчика (но это зависит от совороды). —мазываем вначале, потом по необходимости.
3. Ќаливаем тесто в центр (у мен€ нет маленькой сковороды, но с этой тоже хорошо получилось). ѕостепенно оно начинает пузыритьс€.
∆ар€тс€ блинчики быстро, снимаем аккуратно лопаткой, когда верх перестал липнуть к руке.
Ќе переворачиваем!
4. —н€ли блинчик, смазали соусом, ну так далее - складываем их стопочкой, друг на друга.
Ёти блины интересны тем, что жар€тс€ только с одной стороны, и даже она должна остатьс€ одинаковой по цвету с лицевой. ” мен€, конечно, получилось неидеально, но все же похоже! Ќасто€щие Ѕагхрир должны быть светлыми, очень пористыми и не зажаренными с одной стороны.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку