-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Shipovnikfd

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -ѕосто€нные читатели

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.09.2016
«аписей: 118
 омментариев: 2
Ќаписано: 122

“орт ћедовик. ¬куснейший торт из медового теста со сметанным

„етверг, 10 Ќо€бр€ 2016 г. 20:00 + в цитатник

“орт ћедовик

¬куснейший торт из медового теста со сметанным кремом.

»нгредиенты:

“есто:
3 €йца
150 г меда
100 г масла
100 г сахара
1,5 ч.л. гашеной соды
350 г муки
 рем:
500 г сметаны 20%
200 г сливок 33%-38%
180 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г)

ѕриготовление:

√отовим тесто.
яйца слегка взбить, до однородности. ƒобавить мед, масло, сахар. —делать вод€ную баню - поставить емкость в кастрюлю с кип€щей водой. ѕодогревать до момента пока €йца, масло и мед не преврат€тс€ в однородную смесь. ѕериодически помешивать дл€ ускорени€ процесса. —н€ть с огн€, добавить гашеную соду. ’орошо перемешать, масса должна значительно побелеть. ƒобавить част€ми муку, каждый раз хорошо вымешива€ ложкой. “есто получаетс€ теплое, в€зкое, липкое Ц так и должно быть. Ќе добавл€йте больше муки.
ѕротивень хорошо смазать маслом.
1/5 часть теста (170 г) положить на центр противн€.
ѕодготовить крышку от кастрюли или большую тарелку диаметром примерно 25 см. Ћегкими движени€ми руки раст€нуть тесто в круг. “есто будет липнуть к руке Ц это нормально. –аст€нуть в круг чуть больше, чем крышка (примерить эталонную крышку). „ем равномернее разровн€ете круг, тем ровнее будет корж.
ѕоставить в разогретую до 200 градусов духовку. ¬ыпекать 5-8 минут (€ выпекала ровно 8 минут).  орж должен стать темным с красноватым оттенком, но кра€ не должны потемнеть и пересохнуть.
√отовый корж, пока еще он теплый обрезать крышкой. ” мен€ крышка с острым краем и нож € не примен€ла, кра€ легко отсоединились от коржа. ≈сли край не острый или используете тарелку, то обведите ножом. “аким же образом испечь остальные коржи (получаетс€ всего 5 штук). Ќе забывайте каждый раз смазывать противень маслом. ”добно выпекать на двух противн€х - пока один корж печетс€, вы второй раст€гиваете. ¬ыпеченные обрезки измельчить в блендере, или любым другим способом.

√отовим крем.
—ливки взбить до плотности. ƒобавить сахар, ванильный сахар, сметану, взбить до момента растворени€ сахара. ѕервый корж положить на большую тарелку или на доску. —мазать примерно 1/5 частью крема.  рема получаетс€ очень толстый слой, он позже впитаетс€ в корж. “ак же выложить все коржи, каждый раз смазыва€ кремом. ¬ерхний корж тоже смазать кремом. “акже обмазать кремом бока торта.
ѕосыпать сверху крошкой, и с боков тоже. ѕоставить торт пропитыватьс€ на 3-4 часа в холодильник. “орт медовик получаетс€ очень м€гкий, буквально тает во рту, к нему даже чай не нужен.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку