-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Shipovnikfd

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -ѕосто€нные читатели

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.09.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 121

“ќ–- 5 ќбалденных и вкусных салатов

—уббота, 15 ќкт€бр€ 2016 г. 11:06 + в цитатник

“ќ–- 5 ќбалденных и вкусных салатов

1. —алат "ƒень и ночь"

»нгредиенты:

? яйца вареные 5 шт
? грудка курина€ копчена€ 200гр
? грибы маринованные 200гр
? сыр 100-150гр
? зелень дл€ украшени€
? майонез или сметана.

ѕриготовление:

ќтделить белки от желтков. ѕо отдельности натереть. ћ€со и грибы мелко порезать. —ыр натереть на мелкой терке. ћ€со заправить майонезом. ¬ыкладываем сло€ми снизу вверх: м€со, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.

2. —алат из кальмаров.

»нгредиенты:

?  альмары 350 г
?  реветки 200 г
? ќгурец свежий 2 шт.
? Ѕрынза 100 г
? яйцо перепелиное 10 шт.
? —алат листовой 0,5 пуч.

ѕриготовление:

1. ќгурец, брынзу и вареные €йца € нарезала мелкими кубиками. Ќе забудьте оставить несколько €иц дл€ украшени€ салата.
ѕочему начала с нарезки? ¬се просто. “акие мокрые ингредиенты € предпочитаю нарезать и дать им немного посто€ть) ѕусть из них выйдет вс€ лишн€€ влага. “огда салат не получитс€ непри€тно "мокрым".

2. ѕриступаем к самому главному - приготовлению кальмаров и креветок. „асто люди не люб€т кальмаров, потому что они "резиновые" на вкус. Ќо это не так! ” кальмаров очень вкусное и нежное м€со! ѕросто его категорически нельз€ долго варить!!! ¬ большинстве рецептов указано, что варить кальмаров нужно около 3 минут. Ќа мой взгл€д, это какое-то тотальное заблуждение) Ёто ќ„≈Ќ№ долго! «а 3 минуты кальмар уменьшитс€ в размере почти вдвое и станет очень жестким!
я ¬ам предлагаю свой способ варки кальмаров. ¬ кип€щую воду € бросаю лавровый лист, несколько горошин черного перца и соль. ќпускаю кальмаров и считаю до 10 (боитесь? посчитайте до 30!). ¬се! Ўумовкой вынимаю готовых кальмарчиков. “ак же поступаю и с креветками (они у нас вообще всегда продаютс€ варено-морожеными). ѕри таком способе кальмары всегда получаютс€ м€гкими и вкусными! ќсталось лишь нарезать их нужными кубиками. ј креветки у мен€ были мелкие, поэтому € их не резала вообще.

3. ѕодать такой салат можно в нескольких вариантах. » с разной заправкой. я намеренно не написала в ингредиентах, кака€ нужна заправка дл€ салата. —алат будет вкусным и с традиционным майонезом, и с оливковым маслом (€ добавила к маслу немного лимонного сока).
¬о-первым, можно выложить все ингредиенты салата в большой салатник и перемешать. » в таком виде подать салат к столу.

ј можно выложить салат сло€ми, как это сделала €. ћне показалось, так интереснее))) Ќа дно € положила листь€ салата (которые предварительно порвала руками), потом слой €иц и брынзы, свежий огурчик, кальмары и, наконец, креветки. ѕри порционной слоеной подаче салата соус лучше класть сверху, если он кремообразный. »ли просто полить масличком (оно отлично проникает сквозь все слои).

3. —алат с €йцом и ветчиной

»нгредиенты:

? 400-500 г копченой ветчины
? 4 €йца
? 1 сладкий перец
? 1 огурец
? 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
? небольшой пучок свежего укропа
? майонез
? соль

ѕриготовление:

1. ѕодготовьте ингредиенты: сварите €йца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Ќарежьте €йца в большую миску. ƒобавьте кукурузу и перемешайте.
3. Ќарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. ѕорежьте перец на полоски. ќчистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. ƒобавьте все в миску.
5. Ќарежьте свежий укроп и добавьте в салат. ¬се перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

4. —алат "Ќептун"

»нгредиенты:

? креветки-300 гр
? кальмары-300 гр
? крабовые палочки-200 гр
? 5 €иц
? 130 гр. красной икры
? майонез

ѕриготовление:

1. ќтвариваем €йца, охлаждаем, отдел€ем белок от желтка, нарезаем белок. ∆елток можно оставить дл€ украшени€.
2. ¬арим креветки в слегка подсоленной воде.
3. «атем в кип€щую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. —амое главное-не переварить их, иначе получатс€ резиновыми!
4. Ќарезаем крабовые палочки.
5. “еперь добавл€ем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавл€ем красную икру (чтобы не полопалась).
6. —оль-перец по вкусу, но советую солить после смешивани€ всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

5. —Ємга на шубе

»нгредиенты:

? 300г (приблизительно) филе малосольной сЄмги
? 1-2 луковицы
? 2 варЄных €йца
? 1 отваренна€ крупна€ морковка
? 2 отваренных свеклы
? 2 отваренных картофелины
? 100-200г майонеза
? зелень по желанию и вкусу

ѕриготовление:

1. ¬се овощи натереть на крупной тЄрке, лук нарезать мелко, €йца тоже натереть на тЄрке.

2. ¬ майонез можно добавить сметану, салат будет ещЄ нежнее. ѕоставить кольцо дл€ салата.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку