Журнал Валя Валентина

Четверг, 06 Января 2011 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал Валя Валентина

№ 1 2011

Фотографии пользователяТАНЯ07
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Рецепт французского лукового супа

Четверг, 06 Января 2011 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения nela_66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт французского лукового супа

Рецепт французского лукового супа
Источник: http://www.sam-sebe-povar.com/content/recept-lukovogo-supa
ф1.jpg

ф2.jpg
Французский луковый суп на основе лука и говяжьего бульона подаваемый с тостами с расплавленным сыром. Лук, подверженный долгой и томной карамелизации, придает супу необычайно глубокий вкус. Карамелизация происходит когда лук очень долго тушат в масле на медленном огне, тогда сахара содержащиеся в луке постепенно превращаются в карамель отчего лук приобретает коричневато-золотистый цвет. Карамелизация происходит за полчаса, но рекомендуется тушить лук дольше, чтобы придать луковому супу более изысканный вкус. Также для усиления вкуса, в конце карамелизации в луковый суп часто добавляют коньяк или шерри. Луковый суп традиционно подают с тостами (крутонами). Кусочки белого хлеба хорошенько подсушивают и кладут сверху на суп, посыпают тертым сыром и запекают под грилем до тех пор пока сыр не зажарится. Подают немедленно в той же посуде. Луковые супы известны по меньшей мере со времен Древнего Рима. На протяжении истории их считали едой для бедных, поскольку лук был одним из немногих продуктов доступных этой категории населения. Современная версия этого супа происходит из Франции 18 века, он делается на говяжьем бульоне, подается с тостами из хорошего хлеба и сыра. Хотя у него древнее происхождение, луковый суп обрел всемирную популярность в 60 е годы прошлого века из за возросшего интереса к французской кухне в Соединенных Штатах. Вот классический рецепт лукового супа в расчете на 6 больших порций.
Ингредиенты:

* 50г сливочного масла
* 1 ст л оливкового масла
* 2 кг лука
* 1 ч л чабреца
* 1 ч л сахара
* 1.5 л говяжьего бульона
* 1 ст л муки
* 150 мл сухого белого вина
* 3 ст ложки бренди или коньяка

для гренок

* 6-12 кусочков французской булки
* 1 зубчик чеснока
* 1 ст ложка французской горчицы
* 1 стакан потертого твердого сыра

ф3.jpg
Берем большую кастрюлю с толстым дном, распускаем в ней сливочное масло, добавляем оливковое масло. Режем лук полукольцами, причем рекомендуется резать его не поперек луковицы, а от основания к вершине (интересно, это влияет на вкус?).

Забрасываем весь порезаный лук в кастрюлю и готовим на среднем огне. Помешиваем. Таким образом лук готовим 5-8 мин, забрасываем туда душистый чабрец.

Помните, что лук не нужно жарить, температура должна быть такая, чтобы лук томился на плите и не в коем случае не подгорал. Подгоревший лук неисправимо испортит вкус супа.

Уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и готовим лук еще 20-30 мин. Помешиваем изредка. Ждем, пока лук не станет мягкий и золотистый.

ф4.jpg
Карамелизованный лук для лукового супа

Снимаем крышку, опять увеличиваем огонь до среднего, добавляем сахар и вновь томим лук. Пока он не истомится до коричневого цвета. Это может занять минут 20.

В это время в другой кастрюле доводим говяжий бульон до кипения. В кастрюлю с луком добавляем муку и готовим, помешивая, пару минут.

Постепенно добавляем горячий бульон, вино, бренди соль и перец. Доведим все до кипения, накрываем крышкой и довариваем суп на самом маленьком огне еще 15 мин. Основа для французского лукового супа готова. Основу можно держать в холодильнике до трех суток, чтобы приготовить луковый суп когда понадобиться.

ф5.jpg
Основа лукового супа

Как и борщ, луковый суп на следующий день становиться только вкуснее.

Чтобы собрать луковый суп воедино, готовим гренки. Разогревем духовку до 150С и хорошенько подсушиваем кусочки французской булки. Затем натираем получившиеся сухарики чесноком, намазваем горчицей и посыпаем тертым сыром.

ф6.jpg
Гренки натираем чесноком

ф7.jpg
... и посыпаем тертым сыром

Разогреваем гриль до максимума. Суп разливаем в 6 жаропрочных тарелки, кладем в каждую по одной или две гренки и ставим под гриль.

Как только сыр начинает зажариваться достаем миски из под гриля. Готовый луковый суп немедля подаем на стол.

Правильно приготовленный луковый суп не только очень вкусный, но и считается чудесным блюдом для выхаживания больных и похмельных, благодаря целебному сочетанию крепкого бульона,карамелизованного лука, вина и бренди.

Приятного аппетита.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Цветочные бискорню

Четверг, 06 Января 2011 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные бискорню



Все схемы найдены в сети, спасибо большое авторам!!!
Рубрики:  полезности

Метки:  

Вязаный рюкзак Commuter Knapsack!

Среда, 05 Января 2011 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный рюкзак Commuter Knapsack!

 (381x400, 28Kb)
Вязаный рюкзак Commuter Knapsack!
Вязаный рюкзак Commuter Knapsack от дизайнера Deborah Newton!
Описание на английском!
Рубрики:  вязание

Метки:  

Сумки крючком

Среда, 05 Января 2011 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумки крючком

Теперь и мы можем поэкспериментировать.Сумочки со схемами далее.

Фотографии пользователяпума_78
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Упражнения для пресса в картинках

Среда, 05 Января 2011 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для пресса в картинках

description

Фотографии пользователяMekka7771
Читать далее...
Рубрики:  полезности

Метки:  

Для умелых рук(вязание)

Среда, 05 Января 2011 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для умелых рук(вязание)

description

Фотографии пользователяNaina_Kievna
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

БЕСПЛАТНЫЕ Мастер-классы от ЛиликШа.

Среда, 05 Января 2011 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения LilikSha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕСПЛАТНЫЕ Мастер-классы от ЛиликШа.

НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК от ЛИЛИКША!

Желаю УСПЕХОВ, СЧАСТЬЯ, ВДОХНОВЛЕНИЯ!!

===============================================

Мастер-класс "Кролик символ 2011 г."
Уровень : Очень легкий
Крючок.

1. 2. 3. 4. 5.

 
НОВОГОДНИЙ МИШКА.
Уровень описания: Очень легкий.
Крючок.

 

Вязаная игрушка Пингвинчик игрушка-карман.
Крючок.
Уровень мастер-классы: очень легкий.
описание подробное с фото.

 

Авторский мастер-класс Лилии Шаевич.
Уровень: легкий
крючок.

  

Игрушку на елку сшитые из фетра.
 

Мастер класс от LilikSha.
Уровень: легкий.
Крючок.

 

Мастер класс от LilikSha.
"Лягушонок на связи "

Уровень: очень легкий
Крючок.

 

Милый тигренок Бублик.
Мастер-класс от Лилии Шаевич.
Уровень : очень легкий.
Мастер-класс с фото.

 

Милый чудный зеленый Лягушонок, это может быть брелок на ключи или на сумку, главное то что это веселое зеленое счастья будет всегда поднимать вам настроения.

 

Авторский мастер-класс LilikSha ToYs.
Уровень описания: Очень легкий.
Крючок.

 

Крош, это чудо зайчик из замечательного мультфильма "СМЕШАРИКИ"
Сегодня я с удовольствием расскажу как его вязать, этот МАСТЕР КЛАСС, очень простенький и все описания в картинках.
Мастер класс от LilikSha.
Уровень: легкий.
Крючок.
  

Крыска Грызун
Описание от LilikSha.

Уровень: очень легкий
Крючок.

 

Еще бесплатные мастер-классы вы найдете на моем сайте:

http://li-toy.jimdo.com/ 

Рубрики:  вязание

Метки:  

ПОЛНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ ( ЧАСТЬ 1)

Среда, 05 Января 2011 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ ( ЧАСТЬ 1)

 (645x699, 90Kb)
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  вязание
полезности

Метки:  

Схемы для ленточного кружева

Среда, 05 Января 2011 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы для ленточного кружева

1

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Советы по вязанию из англоязычных книжек

Среда, 05 Января 2011 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Turquoise_Mermaid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы по вязанию из англоязычных книжек

Как узнать, хватит ли остатка нити до конца следующего ряда

Размотать остаток нити, если он замотан в клубок и найти его конец. Соединить его с тем местом, на котором приостановлено вязание. Найти середину получившегося сдвоенного участка нити.Отметить ее, например, приколов булавку. Продолжить вязать. Если ряд закончен, не достигая отмеченного места, длины нити достаточно еще наодин ряд.

Если перед отмеченным месом остается еще достаточно много длины, процедуру можно повторить.

Как достичь плавного перехода цветов при круговом вязании

При вязании одним цветом по кругу, переход незаметен,т.к. образуется спираль. Другая ситуация при переходе от цвета к цвету,т.к. образуется " ступенька"

Чтобы этого избежать, необходимоподнять первую петлю из предыдущего ряда правой спицей на левую, далее, провязать поднятую петлю и первую петлю нового ряда как одну.


Вот что должно получиться

картинки отсюда


Рубрики:  вязание
полезности

Метки:  

Подборка идей по комбинированию ткани и вязания

Среда, 05 Января 2011 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка идей по комбинированию ткани и вязания



продолжение>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  вязание

Метки:  

20 Cool And Creative Street Ads

Среда, 05 Января 2011 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения nela_66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 Cool And Creative Street Ads

Источник: http://www.boredpanda.com/cool-and-creative-street-ads/

1. 
Читать далее...
Рубрики:  полезности

Метки:  

Пушистики: котики, мишки, белочки... и даже ёжики :))

Вторник, 04 Января 2011 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пушистики: котики, мишки, белочки... и даже ёжики :))


 (100x100, 16Kb)
Понятное дело, что начну с котиков... в знак уважения... :))..


Людмила Мельникович
delfina_mila

П У Ш И С Т И К И
от котиков... до ёжиков...
68930dde1f69 (90x37, 3 Kb)
Рубрики:  полезности

Метки:  

10 правил личности (Мануэль Смит)

Вторник, 04 Января 2011 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 правил личности (Мануэль Смит)

 (450x619, 193Kb)

1. Вы имеете право судить о собственном поведении, мыслях, эмоциях и брать ответственность за их последствия на себя.
2. Вы имеете право не оправдываться и не извиняться за свое поведение.
читать дальше....
Рубрики:  полезности

Метки:  

Вязаные сумки. Идеи.

Вторник, 04 Января 2011 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Роза_Рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные сумки. Идеи.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Журналы Меланж

Вторник, 04 Января 2011 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журналы Меланж

Фотографии пользователяNatalia_Fed
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Kirigami n678

Понедельник, 03 Января 2011 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ann_ann [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kirigami n678


 
Читать далее...
Рубрики:  полезности

Метки:  

вязание

Понедельник, 03 Января 2011 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка по вязанию(много)

Фотографии пользователяVassya
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Вязание туник

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание туник

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Поиск сообщений в shipochka
Страницы: 145 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь