-Цитатник

Пышные цветочки. МК безотрывного вязания - (0)

Пышные цветочки. МК безотрывного вязания Instructions: Techniques used in this pa...

Схемы узоров крючком для расширения полотна - (2)

(юбки, платья) 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 2...

текстурный узор крючком - (0)

В копилку: >>> Via

Цветы крючком от Фиониты. Четыре варианта вязания. - (4)

Flower pattern №1. Flower pattern №2. Flower pattern №3. ...

КВАДРАТЫ КРЮЧКОМ. Узоры, схемы - (1)

КВАДРАТЫ КРЮЧКОМ. Узоры, схемы. Связать квадратами можно что угодно – платье. блузку, топ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мои работы
мои работы
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии мои работы
мои работы
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shinshillla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2612

 

пляжная сумка горошек

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Эста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горошковая сумка




Читать далее

Рубрики:  сумки

Метки:  

косметичка

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Лесик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить объемную косметичку



Чем же она отличается от простой косметички? Тем, что она вместительней своих собратьев. Мастер-класс – как сшить объемную косметичку.


Нам понадобится:
4 отреза ткани размером 15*25 см.
Флизелин 2 отреза размером 15*25 см.
Ножницы.
Карандаш, линейка.
Швейная машинка.
Молния 25 см.


Складываем отрезы ткани так: лицевая сторона, флизелин, подкладочная ткань. Загибаем края по длинной стороне (25 см) и зашиваем края на изнаночную сторону.


Вшиваем молнию.

Сложите обе стороны лицевой стороной друг к другу и сшейте дно.




Теперь делаем объемность – для этого зашиваем углы, как показано на картинке. Лишнюю ткань выбрасываем.





Выворачиваем косметичку на лицевую сторону. Таким же способом можно сшить сумку, вшив внутренние карманы и ручки.




Потом сшейте бока.
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

шарф и шапка

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Эста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфик и шапочка красивым узором





Читать далее

Рубрики:  шали, шарфы, пончо
шапки, береты

Метки:  

очень классные узоры

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНЫЕ СУМКИ 2010, часть 3



модные сумки 2010Вот он хит сезона зимы 2010 года - вязаные сумки с аранами! Многие каталоги готовой и модной одежды на первые позиции выставляют именно подобные сумки! Например, в нашем российском каталоге Отто такая простенькая сумка стоит 3399рублей! Но ведь мы вязальщицы! И можем связать себе такую сумочку сами!

Читать далее...
Рубрики:  журналы

Метки:  

кофта

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Эста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короткая кофточка листиками.



Как я это хочу!!!


Читать далее

Рубрики:  кофты, майки, топы

Метки:  

обалденное пальто

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  пальто

Метки:  

такие миленькие сувенирные тапочки :)

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сувенир "Тапочки"



 (360x480, 42Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие
тапочки, носки

Метки:  

всякое-разное очень классное

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга по вязанию спицами разнообразных мелочей и акссесуаров для себя и для дома .



Judith Durant
101 Designer One-Skein Wonders

Книга по вязанию спицами разнообразных мелочей и акссесуаров для себья и для дома . В ней представлены: шарфы, шали, шапки, митенки, носки, сумочки, пояса, болеро, безрукавки, детская одежда, а также полное описание и схемы.

СКАЧАТЬ






Издательство: Storey Publishing
ISBN: 978-1-58017-688-0
Страниц: 211
Язык: Английский
Формат: JPG
Качество: отличное
Размер: 63 Мб

КАК ЧИТАТЬ ИНОСТРАННЫЕ КНИГИ И ЖУРНАЛЫ

Модные журналы  и идеи -  здесь

 Книги по декору и дизайну и вязальные журнальчики - здесь

Рубрики:  рукоделие
платья
юбки
журналы
кофты, майки, топы
шали, шарфы, пончо
сумки
украшения
туники

Метки:  

упаковка

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения BelyaEva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упаковка подарков.



Подарки получать всегда приятно,а красиво упакованные-приятно вдвойне.
 (463x378, 45Kb)

Учимся упаковывать...много картинок
Рубрики:  упаковка подарков

Метки:  

шапка

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Амурчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка "Распустившийся пион"



 (526x699, 66Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шапки, береты

Метки:  

узоры крючком

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Lutik58 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесные узоры



 

Королевские квадраты:

продолжение....
Рубрики:  платья
журналы
кофты, майки, топы
туники

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

разные модели

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утащила у китайцев - модели на любой вкус



Читать далее...
Рубрики:  кофты, майки, топы
туники

Метки:  

берет

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Эста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беретик спицами



  

 

Читать далее

 

Рубрики:  шапки, береты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

шапка и шарф

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Эста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка и шарфик крючком




Читать далее

Рубрики:  шали, шарфы, пончо
шапки, береты

Метки:  

кофтень

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с листочками



Читать далее...
Рубрики:  кофты, майки, топы

Метки:  

шапки детские

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения itari [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для детских шапочек



Рубрики:  детям
шапки, береты

Метки:  

шапочки

Среда, 04 Ноября 2009 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимние шапки с ушками для девочки



Искала шапку для дочки на зиму и нашла, теперь делюсь с вами наиболее, на мой взгляд, симпатичными

 

 (699x525, 45Kb)

далее

 (299x448, 40Kb)

далее

 (543x698, 114Kb)

далее

 

 (400x400, 13Kb)

далее

С сайта киевлянки Натальи Пелых

 

 (525x700, 106Kb)

далее

Рубрики:  детям
шапки, береты

Метки:  

тыквенная запеканка

Среда, 04 Ноября 2009 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенная запеканка



Трем на терку 400 грамм тыквы.3 столовых ложки масла растираем со 100 граммами сахара, ванилином или коричкой. Добавляем натертую на мелкую терку или рубленую цедру половинки лимона, добавляем вареную рисовую кашу, из половины стакана риса, тертую тыкву, жменю слегка поджаренных тыквенных семечек. Добавляем взбитые яичные белки. Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Укладываем полученную смесь в форму, сверху несколько стружек из масла и – до готовности в прогретую до 180 градусов духовку.
Дать остыть, чтобы запеканка держала форму. Нарезать, кушать. Вряд ли Вы пробовали что-то подобное.
 (700x468, 107Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

фаршированные перец

Среда, 04 Ноября 2009 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный перец



Блюдо, требующее достаточно большой подготовительной работы, но компенсирующее затраченное время прекрасным вкусом и красивым внешним видом.
В качестве основного рецепта был взят пост в лайфжурнале небезызвестного Сталика, именно того, который написал "Казан, мангал и другие мужские удовольствия". Проще всего было бы дать ссылочку на его журнал, но в силу обстоятельств я несколько шатался от генеральной линии его рецепта, и, тем не менее получилось достаточно неплохо.

Итак, начнем с начала. В начале было мясо. Половинка килограмма свининки и половинка килограмма телятинки. Фарш я делал не на мясорубке, а меленько измельчив мясо серповидным двуручным ножом. Замечено, и я склонен с этим согласиться, что мясорубка выдавливает из мяса все соки, в то время как даже самая мелкая резка ножом эти соки оставляет в мясе. J Но... предварительно я с мяса срезал все жилы, сухожилия, небольшую косточку, добавил порезанную на несколько частей морковку и луковичку, душистый и горький перец, посолил, залил все это литром воды и поставил вариться бульон. Бульон, за счет того, что мясо и овощи были порезаны небольшими кусочками, варился всего около часика. За это время я успел не торопясь покрошить мясо, натереть на терке две не очень мелких морковки и достаточно меленько покрошить лук, промыть чуть меньше стакана риса. Рис я брал кругленький, тот, который охотно отдает при варке крахмал и пытается склеиться, если его чуток переварить.
Промытый рис заливаем горячим бульоном так, чтобы бульон чуть покрывал рисинки. Ставим на огонь, дожидаемся пока закипит и, не открывая крышку, оставляем на полчаса. За это время рис разбухнет, впитав в себя бульон, запарится и будет готов к дальнейшей судьбе в составе фарша для перца.
Пока рис настаивается, обжариваем на сковороде на оливковом масле вначале лук, а как зазолотится, обжарившись – добавляем к нему морковь. Морковка стала мягонькой, добавляем резаный синий базилик и оставляем остывать. Режем очень меленько – приблизительно 150 грамм сала. Сало надо брать без шкурки и резать меленько-меленько.

Пока остывают рис и овощи готовим подливку. Для подливки берем еще две морковки, режем кубиками со стороной приблизительно 5х5х5 мм. Две луковицы режем полукольцами. Прокаливаем в казанчике оливковое масло до дымка и обжариваем лук. Как лук стал золотиться, бросаем кубики морковочки. Когда морковь станет мягкой, добавляем крупнопомолотый черный перец и чайную ложку зиры. Перемешиваем и тут же добавляем остатки бульона. Добавляем или три томата, протертые через мелкую терку, или пару ложек томатной пасты. Солим. Добавляем столовую ложку сахара. И кипятим, пока соуса не останется сантиметра на три на дне казана.
Во то время, пока соус кипит, мы смешиваем все ингредиенты фарша, солим и заправляем двумя третями чайной ложки толченой зиры и чайной ложной толченого же кориандра. Добавляем половинку чайной ложки острого красного перца и пару столовых ложек молотого перца паприка.
Все перемешиваем, оставляем и начинаем подготавливать перец. Нужно перца килограмма полтора. Моем его, аккуратно вырезаем хвостики и вычищаем внутренности. Кладем в перец наш фарш, плотненько утрамбовываем его, придерживая перец так, чтобы не лопнул, и закрываем срезанной ножкой.
Когда понимаем, что фарш остается – фаршируем помидорки, срезав шляпку и вычистив их чайной ложной. Когда становится понятным, что фарш остается еще – фаршируем лук…
Перчик, который лопнул в процессе маринования, режем на небольшие кусочки и бросаем в наш соус.
Ну вот и все, что можно зафаршировать в доме кончилось, потому начинаем перцы укладывать в казан с соусом. У меня перцы получились в один ряд, и я уложил сверху на них фаршированный же лук. Далее, почистил несколько картошечек, и уложил ее, порезав крупной соломкой, на лук и перец. Сверху на картошку поставил помидоры с фаршем. Все это накрыл щедрым слоем петрушки, воткнул посредине головку чеснока и большой жгучий красный перец (для запаха).
Плотно закрыл крышкой и на полчасика поставил на средний огонь. Потом огонь убавил и еще полчаса казан с перцами провел "томясь", ели-ели булькая внутри. Готовка сопровождается божественным запахом…
Ну вот, час прошел, оставляем перцы минуток так на 10 в казане, не открывая крышку, затем крышка открывается. Зелень выбрасывается, красный острый перец аккуратно извлекается (главное, чтобы не порвался), и нежно и осторожно извлекаем на свет и раскладываем по тарелкам или выкладываем на большое блюдо томаты, лук, перцы...
Кушать можно со сметаной, но попробовав, понимаешь, что сметана – это далеко не обязательно...
Приятного аппетита. Время, потраченное на приготовление, стоит этого великолепного блюда.
 (700x525, 137Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

очень прикольное блюдо

Среда, 04 Ноября 2009 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кюкю



Навеяла книга "Казан, мангал…" Говорят национальное узбекское блюдо. Поэтому готовя, надо не просто любить, то, что готовишь, но и чувствовать себя узбеком. Можно одеть тюбетейку, можно прищуриться, но проникнуться надо обязательно.

   Замечаю сразу, вместо брюссельской капусты и бобовых можно брать любые овощи, гармонично сочетающиеся друг с другом. У меня была брюссельская капуста и мороженные бобовые "Бандагюэль". Поэтому они и пошли на начинку.

   Начинаем готовить.

   Для начала включаем духовку на 140 градусов.

   Чистим брюссельскую капусту. У каждого качанчика снимаем верхний листочек, промываем в воде, надсекаем основание "накрест". Ставим воду на огонь. Солим. Бросаем туда капусту. Как закипела, ждем 2-3 минутки и воду сливаем. Вместе со слитой водой должна уйти горечь, присущая этому овощу. Наливаем еще раз воды, солим и варим еще 6-7 мин. Больше не надо, а то нежный овощ станет мягким и мягко говоря, невкусным.

   Ставим на огонь следующую порцию воды. Бросаем бобовые и варим столько, сколько указано на упаковке. Если память не изменяет 10-15 мин. Лучше варить на пару минут меньше, чем указано.

   Пока варится, чистим лук и чеснок. Лук режем полукольцами и кидаем на сковородку вместе с двумя ложками подсолнечного масла. Как стал лучок прозрачненьким, поправив тюбетейку, добавляем куркуму, черный и душистый перец, предварительно порезанный чеснок. 2-3 минуты обжариваем, добавляем или свежие томаты, порезанные кубиками или томатную пасту 1-2 столовых ложки. Получилось густо, поэтому я добавил несколько ложек томатного сока.

   Минуты три покипело, и в сторону.

   Теперь самое сложное. Взбиваем яйца. Я отделяю белки от желтков и взбиваю отдельно белки. Когда пена начинает "стоять" добавляю по очереди желтки, и уже не взбиваю, а перемешиваю. Сковороду ставим опять на огонь и добавляем уже сваренную капусту и бобовые. Нагреваем, перемешивая. Теперь все это в взбитые яйца. Перемешиваем, заливаем в форму и в духовку.

   Наблюдаем. Как схватилось - поливаем масличком, по классике топленым, а я обычным растительным поливал, так как топленого не было на хозяйстве.

   Корочка получилась все равно!

   Когда станет румяненьким, вытягиваем. Нарезаем и едим!

   Забыли про соус… без соуса, можно считать блюдо неготовым… Это как женщина без груди… воде как все на месте, но чего-то вроде как и не хватает.

   Соус можно готовить отдельно до, или при определенном навыке и сноровке, в процессе приготовления самого Кюкю. Я готовлю в процессе приготовления самого блюда, а то от безделья можно и забыть, что, что-то готовится.

   Приступаем? Тогда вперед! Нужно – баклажан, в народе просто синенький. На рассекатель и на открытый огонь! Нет рассекателя – в духовку! При тех же 140-150 градусах. И на рассекателе и в духовке периодически переворачиваем, что бы со всех сторон запекся, или испекся, это как кому больше говорить нравится. Главное в приготовлении синенького, что бы не прогорела шкура, но с другой стороны, он должен быть мягкий! Если у Вас получилось, поздравляю, самое важное в этом соусе у Вас вышло!

   Дальше все просто и ненавязчиво. Берете две ДЕРЕВЯНЫЕ, подчеркиваю – ДЕРЕВЯНЫЕ лопатки, и разрезаете этими лопатками еще горячий баклажан вдоль пополам. Теперь из каждой половинки лопаткой, цепляя по пять миллиметров, вдоль волокон вышкрябываете начинку. Шкурку в мусор. Так же поступаете и со второй половинкой. То, что отшкрябали, кладете в стеклянную, деревянную, эмалированную (без сколов эмали) посуду и, опять деревянными лопатками, этот синенький иссекаете, толчете, делая кашку, или пасту как Вам будет удобней это субстанцию называть. Добавляете одну-две-три столовых ложечки оливкового масла (тоже по нашему, по узбекски), солите, и этими же лопатками слегка взбиваете. Должна получиться светлая, почти однородная масса. Добавляете сметаны, перемешиваете! Соус готов! Можно поливать то, что вы сейчас начнете готовить.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в shinshillla
Страницы: 71 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь