-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shiho

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2011
Записей: 602
Комментариев: 28
Написано: 684


Декупаж от профи

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж от профи

Хотите сделать свои декупажные работы безупречными? тогда стоит прислушаться к совету профессионалов.

Мастер-класс по работе со шпатлевкой от сайта http://dcpg.ru

Юлия Алексеева рассказывает о материалах и некоторых техниках нанесения шпатлёвки.

Материалы.

Грунтовка

1.Для стекла:

Использую водоэмульсионку для потолков, примерно такую.Неразбавляю, крашу губкой в 3-4.

14452.jpg

2.Деревянная поверхность:

Сначало строительная грунтовка,                    

Читать далее...

Оригинальные салаты на новый год 2012

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Оригинальные салаты на новый год 2012

 

Оригинальные салаты на новый год 2012 Радуйте своих гостей и близких вкусными блюдами.Салаты на новый год 2012 обязательно должны быть яркими, красочными, но главное — вкусными. Символ нового года Дракон принесет вам удачу и достаток, если на новогоднем столе будет много необычных блюд.

Астрологи утверждают, что на праздничном столе должны быть салаты из морепродуктов и мяса, поэтому предлагаем вашему вниманию салаты на новый год 2012, где главным ингредиентом является рыба или мясо.

3023928_0_30078_de9d25a5_S (90x37, 3Kb)

Воскресные пельмешки с секретом

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воскресные пельмешки с секретом

Это тесто научила меня делать свекровь пишет Кисуля в своем оригинальном рецепте "Пельмешек".

3290568_dsc093561 (655x438, 36Kb)

Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Торт «Нежное облако»

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Biruza9 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Нежное облако»






Ингредиенты:

 


Читать далее...

Год цикла

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения tantana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Год цикла

Читать далее...

Рыбная диета

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Мигорян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбная диета

 

Давайте немного поговорим о пользе всеми любимой рыбки.Одна моя знакомая рекомендует в качестве диетического блюда хорошее сочетание продуктов.
 Надеюсь вам понравятся эти простые и не хитрые советы.
Рыба — это один изрыбная диета самых полезных в мире продуктов. И заметьте, пока наших курочек и уточек пичкают всякой всячиной для их жирности и роста, рыба спокойно обитает в водоёмах. Конечно же, рыба тоже в какой степени страдает и от экологии и от загрязнения вод, но тем не менее это более чистый продукт.
Многие люди не представляют своей жизни без вкусно приготовленной рыбки. Хочу предоставить вашему вниманию очень полезную для организма и лёгкую в переносимости простую диету. Думаю, вы будете приятно удивлены.
Итак перейдём к меню.
Завтрак:

  • 2 чашки зеленого чая

  • 1−2 яйца в любом виде

  • стакан 1%-ного кефира

  • 100 г нежирного творога

Второй завтрак:
  • Фрукты по сезону (яблоки или цитрусовые)

Обед:
  • 200 г морской рыбы

  • любые некрахмалистые овощи

Перед ужином большой стакан воды
Ужин:

  • 200 г морской рыбы о тваренной или морепродуктов

  • 150 г сырых или приготовленных овощей

На ночь:
  • Любой травяной чай

Ежедневно надо выпивать 1,5 л воды. Выпивать надо стакан воды после пробуждения, а потом пить за 20 мин перед каждым приёмом пищи.
Простые диеты



 

Выкройка юбки на любую фигуру. Пошаговое построение.

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения kaktus21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка юбки на любую фигуру. Пошаговое построение.

 

Авторы статьи: Валентина Нивина Александр Нивин.

 Предлагаем вашему вниманию ещё одну методику построения выкройки прямой юбки. Если предыдущая методика рассчитана на так называемые стандартные фигуры и больше подходит для массового пошива, то данная методика хороша тем, что с её помощью можно построить выкройку на любую фигуру, в том числе и на фигуру, имеющую отклонения от общепринятых стандартов. Эта методика по сравнению с предыдущей учитывает некоторые индивидуальные особенности конкретного человека.

Есть ещё более точные методики, способы и приёмы, применяемые для построения выкроек при индивидуальном пошиве юбок. С ними мы познакомимся позже.

Начинаем со снятия мерок.

Для того чтобы правильно снять мерки, нужно повязать на линии талии шнурок или тонкую резинку Причём шнурок должен лежать в том месте туловища, где обычно при носке располагается поясок юбки, а не горизонтально пола. В противном случае в процессе носки пояс юбки неизбежно будет стремиться занять своё привычное положение, что повлечёт за собой смещение боковых швов в сторону переда или спинки, т.е. нарушение их вертикальности, а значит и нарушение горизонтальности линии низа. От этого пострадает весь внешний вид юбки.

К процессу снятия мерок всегда следует подходить с особой ответственностью, так как от этого зависит конечный результат.

Для построения чертежа юбки дополнительно к полуобхватам талии и бёдер, необходимо снять следующие мерки:

Снимаем мерки

А - полуобхват талии;

Б - полуобхват бедер;

В - расстояние от шнурка на талии до пола спереди;

Г - расстояние от шнурка на талии до пола сбогу;

Д - расстояние от шнурка на талии до пола сзади;

Е - расстояние от пола до нижнего края юбки.

В нашей таблице в качестве примера мы взяли мерки полуобхватов для 48 размера, длину произвольную, а вы снимаете свои мерки или мерки человека, которому собираетесь шить эту юбку.

Полуобхват талии Ст

38

Для поясных изделий мерку полуобхвата талии измеряют по тому месту туловища и в том положении, где обычно носят поясок юбки, а не горизонтально полу. Мерку записывают в половинном размере.

Полуобхват бедер Сб

52

Измеряют  горизонтально по наиболее выступающим точкам ягодиц, учитывая выпуклость живота. Мерку записывают в половинном размере.

Расстояние от талии до пола спереди

100

Измеряют по середине переда вертикально вниз от шнурка на линии талии до пола. Мерку записывают полностью.

Расстояние от талии до пола сбоку

102

Измеряют по боковой линии вертикально вниз от шнурка на линии талии до пола. Мерку записывают полностью.

Расстояние от талии до пола сзади

101

Измеряют сзади по середине спины вертикально вниз от шнурка на линии талии до пола. Мерку записывают полностью.

Расстояние от пола до нижнего края юбки

35

Измеряют от пола до уровня желаемой длины юбки. Или определяют расчетным путем, вычитая от расстояния от талии до пола желаемую длину юбки. Например, 102–67(длина юбки) = 35см. Мерку записывают полностью.

Длина спины до талии Дст

38

Измеряют от седьмого шейного позвонка до линии талии. Мерку записывают полностью.

Кроме основных мерок необходимо предусмотреть прибавки на свободное облегание по линии талии и бёдер. Эти величины зависят от нескольких факторов, таких, например, как толщина и плотность ткани, особенности конкретной фигуры, направление моды, пожелания клиента и пр. И самое главное, все это определяете вы, исходя из того, какие задачи вам нужно решить.

Мы возьмём следующие прибавки:

По линии талии Пт - 0 см

По линии бёдер Пб - 1 см.

 

Длина юбки сзади.

Особенностью данной методики является то, что построение выкройки начинается не с линии талии, а с линии низа юбки. Поэтому начнём построение с левого нижнего угла с вершиной в точке Н. От этой точки вверх откладываем длину юбки сзади Дюз.

Чтобы определить длину юбки сзади, производим вычитание: Расстояние от талии до пола сзади минус расстояние от пола до нижнего края юбки.

В нашем примере это выглядит так: Дюз=101-35=66 см.

От точки Н вверх откладываем 66 см и ставим точку Т.

Длина юбки сзади.

Рис. 1

Линия бёдер.

Расстояние от линии талии до линии бёдер обычно колеблется в пределах 18–20 см (редко до 23 см), вне зависимости от того, каким путём оно определяется. Поэтому в некоторых методиках эта величина предлагается как постоянная, например, 18 см для всех размеров. Вы можете определить её по формуле - это 1/2 мерки длины спины до талии минус 1-2 см или ещё проще - взять сантиметр и промерять это расстояние на конкретной фигуре.

От точки T вниз отложим полученный результат и поставим точку Б.

В нашем примере это 18 см, мы определили его по вышеупомянутой формуле Дст : 2 - 1 см = 38 : 2 - 1 = 18 см.

Из точки Б вправо проводим горизонтальную линию.

Линия бёдер.

Рис. 2

Ширина юбки.

Определяем ширину юбки - полуобхват бёдер плюс прибавка на свободное облегание.

 Сб + Пб = 52 + 1 = 53 см

От точки Б вправо откладываем эту величину и ставим точку Б1. Через точку Б1 вверх и вниз проводим вертикальную линию. Точку пересечения с линией низа обозначим буквой Н1

Ширина юбки.

Рис. 3

Длина юбки спереди.

Чтобы определить длину юбки спереди Дюп, производим вычитание: Расстояние от талии до пола спереди минус расстояние от пола до нижнего края юбки.

В нашем примере это выглядит так:

 Дюп = 100 - 35 = 65 см.

От точки Н1 вверх откладываем 65 см и ставим точку Т1.

Длина юбки спереди.

Рис. 4

Боковой шов.

Положение бокового шва можно определить по формуле, приведённой ниже, но всегда нужно учитывать особенности конкретной фигуры (выпуклости ягодиц, выступающий живот) и исходя из этого, сдвигать боковой шов в ту или иную сторону. В нашем примере боковой шов определён по формуле:

Расстояние ББ1 (ширина юбки) разделённое на 2 плюс 1 см.

53:2+1=27,5 см.

От точки Б1 влево откладываем 27,5 см и ставим точку Б2, через которую проводим вертикальную линию. Точку пересечения с линией низа обозначаем буквой Н2.

Боковой шов.

Рис. 5

Длина юбки сбоку.

Чтобы определить длину юбки сбоку, производим вычитание:

Расстояние от талии до пола сбоку минус расстояние от пола до нижнего края юбки.

В нашем примере это выглядит так: 

 102 - 35 = 67 см, а вы проводите расчёты со своими цифрами.

От точки Н2 вверх откладываем 67 см и ставим точку Т2.

Длина юбки спереди.

Рис. 6

Линия талии.

Соединяем точки Т, Т2 и Т1 прямыми линиями.

Линия талии.

Рис. 7

Расчёт вытачек по линии талии.

Суммарный раствор вытачек по линии талии определяется вычитанием полуобхвата талии с прибавкой на свободное облегание из ширины юбки по линии бёдер, т.е. из полуобхвата бёдер с прибавкой на свободное облегание.

 В нашем примере это выглядит так: ( Сб+Пб ) - ( Ст+Пт )=( 52+1 ) - ( 38+0 ) = 15 см.

А вы подставяете в формулу свои значения.

Раствор передней вытачки равен 0,16 - 0,2 от суммарного раствора вытачек 0,2 х 15 = 3 см.

Раствор задней вытачки равен 0,3-0,35 от суммарного раствора вытачек 0,35 х 15 = 5,2 см.

Раствор боковой вытачки равен 0,45-0,5 от суммарного раствора вытачек 0,45 х 15 = 6,8 см.

Коэффициент, который вы будете выбирать для расчётов должен как можно точнее отражать особенности конкретной фигуры.

Проверяем: 3 см + 5,2 см + 6,8 см =15 см

Положение передней вытачки можно определить расчётным путём, а лучше исходить из особенностей фигуры и в соответствии с ними сдвигать вытачку ближе к боковой линии или к линии середины переда, в зависимости от этих особенностей (наличие и форма живота).

Более того, положение вытачек, как на переднем, так и на заднем полотнищах можно определить при первой примерке. Подробности такого способа в следующих статьях.

В данном примере мы определяем положение вытачки при помощи одной из нескольких существующих формул:

Ширину юбки по линии бёдер делим на 5:

 ББ1 : 5 = 53 : 5 = 10,6 см.

От точки Б1 влево откладываем 10,6 см и ставим точку Б3. От этой точки вверх проводим вертикальную линию до пересечения с линией талии и ставим точку Т3.

Ширину юбки по линии бёдер.

Рис. 8

 

Длина передней вытачки.

Длина передней вытачки может значительно колебаться в своих размерах (от 6 до 14 см и более), если мы говорим об индивидуальном подходе.

В нашем примере мы определим её по формуле, умножив раствор вытачки на 4, получаем: 3 х 4= 12 см.

Откладываем эту величину вниз от точки Т3 и ставим точку В.

Длина передней вытачки.

Рис. 9

Глубина передней вытачки.

От точки Т3 влево и вправо откладываем по половине раствора передней вытачки 3 : 2 = 1,5 см и ставим точки В1 и В2.

Глубина передней вытачки.

Рис. 10

Оформление передней вытачки.

Соединяем точку В с точками В1 и В2. С помощью циркуля выравниваем стороны вытачки по меньшей стороне и ставим точку В3. (Рис. 11 Увеличен.)

Стороны вытачек могут быть прямыми и выгнутыми. Их конфигурация зависит от формы живота. В нашем примере вытачки слегка выгнуты , а вы ориентируетесь на данные фигуры вашего клиента.

Оформление передней вытачки.

Рис. 11

Положение, длина и глубина задней вытачки.

Положение задней вытачки можно определить расчётным путём, аналогично передней вытачке, но всегда необходимо учитывать особенности фигуры, и в соответствии с ними корректировать положение вытачек.При необходимости сдвинуть вытачку ближе к боковой линии или к линии середины переда.

Длина задней вытачки также должна основываться на особенностях конкретной фигуры (форма ягодиц). Следует лишь иметь в виду, что вершина задней вытачки не должна подходить ближе, чем на 3 - 4 см к линии бёдер (к выступающей точке ягодиц).

Мы определяем положение задней вытачки так же, как и передней:

 ББ1 : 5 = 53 : 5 = 10,6 см.

От точки Б вправо откладываем 10,6 см и ставим точку Б4. От точки Б4 вверх проводим вертикальную линию. В точке пересечения с линией талии ставим точку Т4.

Глубина задней вытачки.

Рис. 12

От точки Т4 вниз откладываем длину вытачки 14-15 см и ставим точку В4.

От точки Т4 влево и вправо откладываем по половине раствора задней вытачки 5,2 : 2 = 2,6 см и ставим точки В5 и В6.

Соединяем точку В4 с точками В5 и В6.

Оформление задней вытачки.

Стороны вытачки выравниваем с помощью циркуля по большей стороне и ставим точку В7.

Стороны вытачек могут быть прямыми и выгнутыми. Их конфигурация зависит от формы ягодиц. Фигура с плоскими или пышными ягодицами, все это индивидуальные особенности конкретной фигуры, отсюда и следует исходить.

Мы в своём примере стороны задней вытачки несколько выгнули, чтобы обеспечить хорошую посадку на умеренно пышных ягодицах нашего условного клиента.

Оформление задней вытачки.

Рис. 13

Построение боковой вытачки.

Определяя длину боковой вытачки следует учесть, что участок от талии до бёдер по боковой линии у каждого человека имеет индивидуальную конфигурацию.

Длина боковой вытачки зависит от крутизны бёдер конкретного человека, т.е. того, кому вы делаете выкройку.

В среднем длина боковой вытачки равна 15 -18 см.

От точки Т2 вниз по боковой линии откладываем 16 см и ставим точку В8.

От точки Т2 влево и вправо откладываем по половине раствора боковой вытачки 6,8 : 2 = 3,4 см и ставим точки В9 и В10.

Если полученная величина больше 4 см, то лучше сделать по две вытачки на переднем и на заднем полотнищах юбки, чем закладывать все в боковые вытачки.

Точки В9 и В10 соединяем пунктирной линией с точкой В8. Стороны вытачки с помощью циркуля выровнять по большей из сторон и поставить точку В11.

Построение боковой вытачки.

Рис. 14

Оформление боковой вытачки.

Если вы строите выкройку для пропорционально сложенной фигуры, стороны вытачки разделите пополам и от полученных точек деления под прямым углом к вспомогательным линиям отложите по 0,3 - 0,5 см и оформите боковые линии плавной кривой.

Если же вы имеете дело с фигурой, в которой крутизна бёдер имеет свои особенности, тогда боковую линию следует привести в соответствие с этой крутизной.

Причём это не значит, что боковая линия должна повторять изгибы фигуры. Скорее это значит, что, меняя конфигурацию боковой линии, можно изменить акценты, т.е. кое-что скрыть, завуалировать и таким образом добиться желаемого визуального эффекта.

При раскрое в местах, которые вызывают у вас сомнения, увеличьте припуски для последующего уточнения при примерке и возможной коррекции деталей кроя.


Карамельный торт "Съешьте это немедленно"!

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельный торт "Съешьте это немедленно"!


Я знаю. Знаю, о чём вы думаете, глядя на это фото: это абсолютно волшебное бесконтрольное сахар/масло/сливки/яйца/мука торжество, которое необходимо остановить! Но, это невозможно. Невозможно устоять перед всепоглощающим ароматом свежей карамели. Поверьте, это карамельное чудо стоит того, чтобы застегнуть джинсы с небольшим усилием...

caramelcake00 копия (700x475, 171Kb)

more (64x18, 0Kb)

Давно интересовал смысл сказки "Курочка Ряба", а он оказывается есть ...

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давно интересовал смысл сказки "Курочка Ряба", а он оказывается есть ...

3807717_67080511_13 (420x470, 37Kb)

Известная детская сказка:

Жили-были Дед и Баба. И была у них Курочка Ряба. Снесла Курочка яичко. Да не простое, а золотое. Дед бил-бил - не разбил. Баба била-била - не разбила. Мышка бежала, хвостиком махнула - яичко упало и разбилось. Дед плачет, Баба плачет, а Курочка кудахчет: "Не плачь, Дед, не плачь, Баба. Я снесу вам яичко другое - не золотое, а простое".

Знакомая сказка? 

А теперь проверим себя:

- Дед и Баба хотели разбить яйцо?

- Если хотели, то почему плакали, когда оно разбилось?

- Почему Дед и Баба не заложили скорлупки в ломбарде, если они золотые?

- Что было в яичке, когда оно разбилось? 

- Как часто Вы задумывались над ситуацией сказки, когда рассказывали её ребёнку?

- Зачем Вы рассказываете те или иные сказки, если они всегда полны противоречий?

- Чего Вы ожидаете от чтения этой сказки?

Мораль: часто, общаясь с ребёнком, мы не задумываемся о том, что реально делаем. А потом удивляемся, почему он растёт такой, когда мы его воспитывали совершенно по-другому. Особенно аккуратными надо быть именно со сказками. Нет ни одной сказки, которая не несла бы в себе чрезвычайно МОЩНЫЙ психологический смысл (чаще всего в сказке бывает даже не одно "второе дно", а три - четыре). Причём информация, заложенная в сказках, несет в себе послания, имеющие гораздо большее влияние, чем все слова, сказанные ребёнку прямо. Как Вы думаете, почему даже существует такое направление в психологии, как сказкотерапия? Именно потому, что сказка способна оказывать на развитие, установки и мировоззрение ребёнка колоссальное влияние. А Вы знакомы со смыслом и "посланием" тех сказок, которые Вы рассказываете ребёнку?

Если вас интересует эта тема, я могу  про Курочку Рябу ответить)))

Легендарные американские юбки. Пышная роскошь!

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легендарные американские юбки. Пышная роскошь!

О эти американские юбки-пачки Pettiskirt! Они покорили весь мир! На какой только форум мамочек не зайдешь, везде одни и те же восторженные отзывы и рассказы о том, как наши малышки готовы носить эти юбки и днем и ночью, не снимая. И одевать не взирая ни на все с любой одеждой - с джинсами, резиновыми сапожками, да хоть с зимней шапкой.

3576489_28632634490385m750x740 (500x500, 74Kb)

3576489_1293907633_img3 (466x700, 88Kb)

3576489_1209594633328 (360x432, 159Kb) 3576489_skirtblackpink2 (306x432, 113Kb)

Да и сами мамочки не отстают, они всегда готовы дать своим детям самое лучшее - и одежду, и игрушки, а если отдых, то в самом волшебном месте, ну например в таком, как детский лагерь Страна Оз, ведь здесь не просто отдых, а отдых со сказочными приключениями!

А юбочки Pettiskirt - вот посмотрите что они делают с нашими девчонками, они превращают их в маленьких принцесс! И в этом дефиле это очень хорошо видно, одно удовольствие смотреть.



Посмотрели? Зажглись? Тогда начинаем шить!  

Мастер-класс....

Уход за вязаными изделиями

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за вязаными изделиями (стирка, сушка, глажка, пятна)

http://klubok51.my1.ru/index/ukhod_za_vjazanymi_izdelijami/0-74
Для стирки изделий из шерсти, ангоры, мохера никогда не используйте стиральные порошки, содержащие отбеливатели.

Самое лучшее средство для стирки “деликатного” трикотажа - это мыльная стружка (2 г на 1 л воды).

Чтобы при стирке отстирать все пятна, поступите следующим образом: разведите в воде моющее средство, причем раствор может быть более концентрированным, чем обычно. Внимательно осмотрите все изделие и пропитайте участки с пятнами раствором моющего средства. Оставьте изделие на 15 минут, а затем стирайте, как обычно.

Воротник гольф пуловера не вытянется при стирке, если сделать по краю наметку широкими стежками суровой ниткой. После стирки просто удалите нить.

Если Вы подозреваете, что пряжа может полинять во время стирки, то постирайте изделие в холодной воде с добавлением уксуса.

При стирке изделий из ангоры добавьте в воду для последнего полоскания бальзам для волос. Это придаст мягкость.

При полоскании изделий из шерсти вода для первого полоскания обязательно должна иметь ту же температуру, что и вода для стирки, иначе шерсть может скататься.

Изделия из белой шерсти снова станут белоснежными, если их прополоскать в воде, куда добавлено немного боракса.

Трикотажные вещи следует всегда стирать вручную, не тереть, а только мягко сжимать их. Если при стирке тереть трикотажное полотно, на нем могут появиться катышки.

Трикотажные вещи нельзя замачивать надолго. И пусть лучше вода будет холодной, чем чересчур горячей, поскольку при стирке в горячей воде трикотажные изделия садятся и сваливаются.

Трикотажные вещи следует стирать в мягкой воде. Если вода жесткая, добавьте в раствор для стирки 1 чайную ложку питьевой соды.

Чтобы изделия из мохера и ангоры оставались пушистыми, используйте для их стирки яичный шампунь для волос. Когда вещи высохнут, положите их в пакет и поместите на 2 часа в морозильник. Затем аккуратно выньте и дайте им оттаять.

Высококачественную пряжу из шерсти и шелка лучше всего стирать, используя детский шампунь или бальзам для волос.

Никогда не выкручивайте изделия из трикотажа после стирки, заверните их в полотенце и затем расправьте.

Никогда не вешайте трикотажные изделия для просушки, они деформируются. Лучше всего аккуратно их разложить на плоской поверхности.

Если Вы при обработке утюгом изделия связанного вручную немного «подпалили его поверхность», не отчаивайтесь. Подпалина исчезнет, если приложить к ней на четверть часа срез сырой луковицы.

Если после стирки изделие выглядит мятым, а Вы не решаетесь его прогладить, снова намочите и разложите на полотенце, сверху накройте сухим полотенцем и дайте высохнуть.

Никогда не вешайте изделия ручной вязки в шкаф на вешалку, их хранят сложенными на полке. Но чтобы трикотажное полотно оставалось пушистым, не стоит складывать их слишком плотными стопками.

При обработке утюгом изделия с рельефным узором, используйте мягкую подкладку (тонкий поролон или слой газет (10-15 штук)). Обрабатывайте полотно паром, не касаясь полотна подошвой утюга. В худшем случае рельефный рисунок станет плоским.

Петли для пуговиц вытянутся не так быстро, если смазать их с изнанки бесцветным лаком для ногтей.

На Вашем трикотажном изделии появились катышки? Ни в коем случае не обрывайте их, а воспользуйтесь специальной щеткой для удаления катышков.

Если изделие мало, то, вытягивая его, Вам не удастся сделать его больше: через некоторое время оно снова примет первоначальную форму.

Полезные советы - для изделий из натуральной шерсти

Чтобы почистить загрязненное изделие из натуральной шерсти, достаточно несколько раз сильно встряхнуть его или воспользоваться щеткой: пыль и грязь задерживаются только на поверхности.

Натуральная шерсть почти не требует ухода. Чтобы удалить кухонный или сигаретный запах, просто повесьте пуловер на балконе или в ванной комнате (перед этим ненадолго включите горячий душ, чтобы воздух стал влажным). Так же можно добиться исчезновения мятых складок.

На этикетке указано, можно ли стирать шерсть, - этим инструкциям необходимо следовать. Когда рекомендована "ручная стирка", используйте воду температуры рук.

Мокрый пуловер заверните в полотенце и отожмите большую часть влаги. Затем придайте пуловеру форму и положите его на полотенце для просушки.

При необходимости изделия из натуральной шерсти можно гладить - лучше всего через влажную хлопчатобумажную ткань.

Чистошерстяной, то есть сделанный из 100-процентной шерсти. Такой трикотаж не рекомендуется стирать в машине. Даже при стирке в щадящем режиме изделие даст усадку. Стирать его лучше вручную, в тёплой воде. Перед стиркой выверните изделие на изнаночную сторону, чтобы избежать налипания волокон на лицевую сторону одежды.

Ни в коем случае не ставь утюг на рельефное вязаное полотно: рисунок примнётся и будет плохо смотрется.



Пятна на трикотаже

Пятно - это неприятность, но не повод для паники. Поправить положение — в ваших силах! Универсальное средство для выведения пятен, правда, еще не изобретено, но общее правило гласит: чем свежее пятно, тем больше шансов, что с ним вы справитесь самостоятельно. Вот несколько важных моментов.
• Перед началом обработки загрязненного участка обязательно проверьте реакцию пряжи, из которой связано изделие, на рекомендуемое средство, нанеся его в самом незаметном месте.
• Участок с нанесенным составом отожмите через чистое белое полотенце. Если оно не окрасилось, можно приступать к удалению пятна, предварительно очистив изделие от пыли.
• Под участки, которые увлажняются или пропитываются составом, обязательно подложите несколько слоев белой гигроскопичной бумаги.

Красное вино. Пятно натереть зеленым мылом и сразу же смыть его водой комнатной температуры.
Шоколад. Пятно замыть водой комнатной температуры и обработать смесью глицерина с яичным желтком. Затем состав тщательно смыть теплой водой. Свежие пятна легко смываются обычной водой комнатной температуры. Застарелые пятна удаляются раствором аммиака, наполовину смешанным с глицерином, и затем промываются водой.

Трава. Загрязненное место пропитать (на мягкой подложке — бумажном полотенце или мягкой ткани) 70% спиртовым раствором и промыть чистой водой.

Пиво. Пятно, подложив под него несколько слоев гигроскопичной бумаги, пропитать 50% спиртовым раствором. Поверх наложить лоскут ткани и высушить теплым утюгом. Важно: для материалов, не допускающих утюжки и отпаривания, этот способ исключается!

Растительные и животные жиры, масляная краска . Свежее пятно вместе с прилегающим участком густо присыпать крахмалом и оставить на несколько часов. Крахмал бесследно впитает жир.

Чернила. Залитое чернилами место замыть чистой водой, затем застирать мягким моющим средством с содержанием щелочи и тщательно отполоскать. Старые чернильные пятна затереть кашицей из соли и лимонного сока и сверху присыпать солью. Дать соли пропитаться кислотой и чернилами и затем тщательно смыть.

Смазочные вещества, лаки. Пятно на гигроскопичной подложке пропитать скипидаром, промокнуть ватным тампоном, застирать мягким моющим средством с содержанием щелочи и отполоскать.
Химический карандаш Пятно смочить спиртом или одеколоном, застирать мягким моющим средством и отполоскать в чистой воде.

Кофе, чай, какао. Пятно, подложив под него гигро-скопичный материал, с помощью ватного тампона смазать глицерином и смыть его раствором мягкого моющего средства. Затем участок промыть ватным тампоном, смоченным водой комнатной температуры. Пятна от какао удаляются только водой.

Желток и белок. Загрязнение по возможности сразу же удалить ватным тампо- ном и дать пятну подсохнуть. Затем это место потереть руками и промыть чистой водой комнатной температуры.

Кровь. Загрязненный участок замыть холодной соленой водой (или пропитать соляным раствором) и отполоскать в воде комнатной температуры. Пятно можно удалить и сухим способом: наложить слоем влажный крахмал, дать ему высохнуть и затем стряхнуть.

Молоко, кофе и какао с молоком . На пятно ватным тампоном на- нести смесь, составленную из 5 ложек глицерина и 1 ложки раствора аммиака. Участок просушить между двумя полотенцами теплым утюгом. Важно: для материалов, не допускающих утюжки и отпаривания, этот способ исключается!

Стеарин, жир,воск. Воск удалить. Загрязненный участок проложить между двумя белыми бумажными полотенцами и аккуратно проутюжить теплым утюгом. Прием, меняя полотенца, повторить несколько раз. Пятно от красного воска после этого застирать в теплом мыльном растворе или оттереть тетрахлор-метаном, который можно приобрести в хозяйственном магазине. Следы, оставшиеся после удаления пятна с помощью утюга, можно дополнительно обработать скипидаром.

Фрукты. Пятно сразу замыть водой и загрязненный участок замочить на 8—15 часов в молоке. Затем тщательно отполоскать и "молочный" контур обработать, как описано выше в разделе "Кофе с молоком".

Черничные пятна выводятся лимонным соком с последующим прополаскиванием теплой водой.


По материалам сайтов: www.gammacreative.ru, vse-sama.ru

Аджика

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ivolga18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика

17 рецептов аджики я взяла у Вкусняшки от Белоснежки.Огромное тебе спасибо,Белоснежка, за вкусненькие рецепты.
АДЖИКА-1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

АДЖИКА-2
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

АДЖИКА-3
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.

АДЖИКА-4
5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.

АДЖИКА-5
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.

АДЖИКА-6
2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

АДЖИКА-7
5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

АДЖИКА-8
1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

АДЖИКА-9
1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.

АДЖИКА-10
1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.
Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.

АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.

АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”
2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.
Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.
Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.
АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.

АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).

Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.
 (400x296, 23Kb)

Омлет"детсадовский"тот самый!!

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения izsibiri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет"детсадовский"тот самый!!(от повара д/с,так сказать,от первоисточника)

 (425x312, 35Kb)
Из расчета на пять человек!

5-7 яиц
1 ст.ложка муки(без горки)
3-5 ст.ложки молока сухого
Масло сливочное: полпачки.

Яйца взбиваете вилкой или венчиком
Сухое молоко разводите стаканом (или полтора стакана) горячей воды.
В кастрюле растапливаете масло, сыпете муку,перемешать.
Вливаете разведенное молоко и хорошо перемешиваете, доводите до кипения (Получается у Вас- молочный соус ). Загустело немного, снимаете, остужаете, солите .
Остывший соус вливаете в яйца, взбиваете .

Противень(форму)смазать маслом и хорошо разогреть в духовке), вылить туда смесь яичную. запекать примерно минут 10-15. всё!

Можно добавить ветчину, грибы, зелень, сыр, сосиски, помидоры и т.д.!!

Не переборщите с мукой иначе тесто не поднимется.

Яиц можно и больше.



Серия сообщений "Кухонные заморочки(проверено,вкусно!!)":

Часть 1 - Омлет"детсадовский"тот самый!!(от повара д/с,так сказать,от первоисточника)
Часть 2 - Секрет соуса для салата «Цезарь»
Часть 3 - Творожная пасха с секретом
Часть 4 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)



Волшебное средство от кашля!

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебное средство от кашля!

525028 копия (150x200, 26Kb)
Этим средством я лечила детей, а теперь внучку от кашля.

  Капустный лист ошпариваю и сразу же смазываю смесью меда и соли (1:1). Горячим прикладываю к груди или на спину (но не на область сердца), сверху прикрываю полиэтиленовым пакетиком и хорошенько укутываю ребенка. Согревшись, дети обычно быстро засыпают. Через некоторое время лист можно убрать - вся смесь впитается в кожу и окажет свое волшебное действие!

При необходимости процедуру повторяю.


Осетинские пироги.

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осетинские пироги. Вкуснятина!

 Источник http://www.stranamam.ru/post/2190946/

Давно в Осетии не живу, а пирогов-то хоцца (Учимся вместе)

А я вчерась решила побаловать свою семью осетинскими пирогами. 

В Осетии прожила 27 лет, и никогда не пекла осетинских пирогов. Все только ела-ела...
А стоило уехать - и заскучала... И где я теперь их поем? Пришлось учиться... Позвонила маме (она живет ТАМ - в Осетии) - закидала ее вопросами, выслушала ее рекомендации и взялась за дело... 

Что такое осетинский пирог? Это лепешка высотой не более 2-х см с начинкой внутри. 

Итак, давайте учиться вместе...                                         
Читать далее...

Лоскутное шитье: блок "ложные церковные или кафедральные окна"

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное шитье: блок "ложные церковные или кафедральные окна". МК

 

Наверное, все, кто занимается лоскутным шитьем или пробовали, или хотя бы видели технику "церковные окна":

Там надо сложить квадратный лоскут ткани два раза "конвертиком" - такое своеобразное оригами - середку, в которой сходятся углы конвертика приметать нитками, и потом сшивать конвертики между собой потайным швом. Технология трудоемкая, но эффект замечательный.

А что делать, если хочется "окна", но побыстрее. Что называется, такой же конь, но с крыльями Kiss.

Вот, посмотрите. интересный урок на эту тему.

Прелесть в том, что можно на "подложку" использовать или разные или одинаковые по расцветке лоскуты.

Можно также "поиграть" с расцветкой "оконных" лоскутов.

Наконец, еще одна опция: вложить в середку "окошка" еще один лоскутик, поменьше размерами.

Для работы требуются: - лоскуты – квадраты (в оригинале – стороной 12, 5 см) для "подложки",

пестрые . - квадраты такого же размера (12, 5 см), однотонные для "окошек". - нитки.

Блоки можно шить вручную или на машине.

                  Мастер-класс здесь: http://pannus.ru/cafedral_win3.html


Новогодний салат "Снегирь"

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний салат "Снегирь"

1323072406_ng201115 (500x375, 55Kb)

Новогодние рецепты

Здесь собраны кулинарные рецепты, которые подойдут для новогоднего стола.

На новогодний стол - салат Дракончик

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На новогодний стол - салат Дракончик

 

Новогодние разделители

 

На Новогодний стол! праздничное украшение Новогоднего стола, очень ответственное мероприятие, и уже пора подумать о том, что и как вы подадите, украсите, чем будете удивлять своих гостей. Предлагаю, как вариант - украшение Новогоднего салата!

Салат Дракончик в виде дракона.

Салат в народе так и называется: "дракоша" или "дракончик", но почему-то еще никто не делал его в виде дракона. Исправим ситуацию.
Салат Дракоша в виде дракона

 

Продолжение

Сливочный крем "ПЯТИМИНУТКА"

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный крем "ПЯТИМИНУТКА

Сливочный крем "ПЯТИМИНУТКА





Фото









Ингредиенты:

Читать далее...

Мастер класс по вышивке гладью.

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс по вышивке гладью.

Для мастер-класса по вышивке гладью нам понадобятся:

  • Небольшой кусочек льна или ситца, размером примерно 20х20 см
  • Пяльца с диаметром около 16 см
  • Игла 9 номера для вышивки шерстью
  • Пара маленьких острых ножниц
  • Простой карандаш
  • И нитки DMC по списку ниже.

Читать далее...


Поиск сообщений в Shiho
Страницы: 30 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь