-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sheptunowa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вяжем_спицами_и_крючком Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2011
Записей: 1197
Комментариев: 12
Написано: 1215


Без заголовка

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А что вы любили кушать в детском саду?

Как то зашел разговор, кто что любил кушать в детском саду. Перечислены были и запеканка творожная, и омлет, и знаменитые тефтельки. И что характерно, что эти блюда очень сложно повторить дома. В чем секрет, я до сих пор так и не понимаю. Но одно блюдо у меня всё таки получается. Вот что я любила кушать в саду, так это гороховое пюре с сосисками
детский сад кушать (700x480, 315Kb)

***Ну, а Вы не забудьте поздравить 27 сентября воспитателей и нянечек, которых вы знаете,именно в этот день в 1863 году в Петербурге был открыт первый детский сад. Основателем его стала Аделаида Семеновна Симонович, русский педагог, женщина с незаурядным энтузиазмом и фантазией. Тогда в детский сад набирали детей 3-8 лет, с ними проводили различные игры, занимались конструированием и даже преподавали курс «родиноведения».

С днем воспитателя!~Поздравления  открытки

А  поздравления с днем воспитателя можно подобрать на сайте pozdravlandia.ru

 заходите, и вы найдете для себя  и своих близких и друзей много интересного

*****

Итак, чтобы приготовить гороховое пюре берем

гороха=1 ст.

воды=3 ст. воды

лук репчатый = 1 шт

морковь = 1-2 штуки;

масло подсолнечное для зажарки;

масло сливочное = 100 г

Ну и конечно же сосиски, я люблю Говяжьи

Читать далее...
Рубрики:  на второе

Без заголовка

Среда, 15 Июля 2015 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Bliss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый узор крючком

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 15 Июля 2015 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения tomakov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татарские пирожки

DRDaEmha2p0 (600x450, 148Kb)
Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЯТИМИНУТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КЕФИРЕ «ФАНТАСТИКА»СУПЕР ВКУСНЯТИНА!

Если вам позвонили и сказали, что через час придут в гости на чашечку кофе не расстраивайтесь, даже если в запасе нет ничего сладкого.
Сегодня я вам предлагаю рецепт очень вкусного торта, приготовить его очень легко и с этим справится любая хозяйка.
                                       Пятиминутный шоколадный торт (604x453, 64Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Торт, который готовится за минуты, а съедается за секунды
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий сырный суп с колбасой

(500x375, 99Kb)

из расчета на 3-х литровую кастрюльку:
3-4 средних картофелины
0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного)
1 средняя луковица
2 небольшие морковки
1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной
плавленый сыр (2 пачки по 250 гр. или 4 по 130 гр.)
1 зубок чеснока
соль
перец
приправа "10 овощей"
зелень
Рубрики:  на второе

Без заголовка

Пятница, 03 Июля 2015 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пластичные блинчики для фаршировки.

Очень понравился рецепт блинчиков для фаршировки. Они получаются очень тонкие и ажурные, не теряют своей формы. Посмотрите этот видео рецепт - Вам тоже он должен понравится!


блины

 



находки от Шрека Лесного

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 01 Июля 2015 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиново-кофейный ликёр «Апельфе»

ликер апельсиново-кофейный Для приготовления этого апельсиново-кофейного ликера нужно брать цельные зерна кофе, молотые не подойдут. Напиток получается довольно крепкий, хотя при употреблении это практически не чувствуется. Название получено путем слияния двух слов: «апельсин» и «кофе».

Ингредиенты

  • Апельсин (крупный)1 шт.
  • Кофе21 зерно
  • Сахар1 стакан
  • Водка0,5 л
Читать далее...
Рубрики:  напитки

Без заголовка

Вторник, 30 Июня 2015 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый заливной пирог с курицей и картошкой + 42 рецепта заливных пирогов

Ещё один вариант вкусного и быстрого наливного пирога в нашем сегодняшнем меню. На этот раз в качестве начинки используем не фарш, а мясо курицы. Сочность начинке придаст большое количество репчатого лука. В прошлый раз я рассказывала подробный рецепт заливного пирога с фаршем и картошкой на основе кефирного теста. Сегодня же тесто для быстрого заливного пирога будем ставить на сметане и майонезе, смешанных в равных пропорциях. Ещё один вкусный пирог на скорую руку в нашу копилочку :)

Пирог заливной с курицей и картошкой

Рецепт заливного пирога с курицей

Для начинки заливного пирога лучше взять нежирное куриное мясо, например филейные части грудки. Для более нежного вкуса добавим в начинку пирога ломтики картофеля. Ну и конечно много репчатого лука, который придаст сочный вкус всему блюду. Теперь расскажу про тесто. Вот какие продукты понадобятся, чтобы замесить быстрое тесто на заливной пирог:

  • 150 грамм майонеза Провансаль;
  • 150 грамм сметаны 15-20% жирности;
  • 2 яйца;
  • ~ 1 стакан муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • соль ½ ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденно вкусно! Куриная печень в омлете

запеканка-в-лаваше (604x396, 57Kb)

РЕЦЕПТ:

600-700 г печени куриной

1-2 шт. луковицы

1-2 шт. моркови

100-150 г шампиньонов

2-3 ст.л. муки

растительное масло, зелень,перец,соль по вкусу.

ДЛЯ ЗАЛИВКИ:

200-250 г сметаны

2-3 яйца

соль по вкусу

Печень вымыть и дать стечь воде. Нарезать средними кусочками. Лук очистить и порезать четверть- кольцами. Морковь натереть на крупной тёрке.Шампиньоны вымыть,обсушить,нарезать ломтиками и обжарить на раст. масле ( около 6 минут ).,слегка посолить.На разогретой сковороде с раст. маслом обжарить лук ( около 2-х минут ),затем добавить морковь и жарить,помешивая,5 минут.,немного посолить.Обжаренные лук и морковь переложить в форму для запекания.Сверху на овощи выложить грибы. Печень обвалять в муке и обжарить, до полуготовности, переодически помешивая ( около 6 минут ).Посолить,поперчить.Переложить в формудля запекания.Приготовить заливку: соеденить яйца со сметаной,немного посолить и хорошо перемешать.Залить запеканку,сверху посыпать зеленью. Запекать в нагретой духовке до 180 градусов в течении 20-25 минут. Готовую запеканку вынуть и дать постоять 10-15 минут. И можно кушать. Очень вкусно. Можно делать без грибов (как у меня здесь)  http://mostiks.ru/?p=21140

Рубрики:  на второе
когда на диете

Без заголовка

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круглый ковер "Африканский цветок".

Автор: Helena Maria Caldas.
ккац1 (700x466, 369Kb)
Читать далее
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаные малыши-карандаши

вязаные малыши-карандаши

автор мастер класса   Белова Елена

далее слова автора

Р° (520x368, 126Kb) 

Размер –22 см.
Пряжа Акрил (300м/100г), крючок №1,25.

Условные обозначения:
СС- соединительный столбик
ВП- воздушная петля    

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 25 Июня 2015 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цифровая передача просьбы

Цифровая передача просьбы

011-972-2-61-2222

Мысленно произносим цифры ( нужно произносить по одной цифре ,каждая цифра создает определенную вибрацию, и все вместе они образуют код) говорим свое желание или просьбу и отправляем во Вселенную!
Просить можно и для других людей.
Я заметила, что исполняются очень важные обращения,иногда очень быстро.

Очень хорошо помогает при лечении кого-либо, и при других просьбах тоже.

Этот код у меня давно. Лет 10 назад я вырезала эту заметку из газеты , то ли Оракул, или еще из какой-то. Применяла несколько раз по разным проблемам. Всегда помогало, я даже удивлялась. Потом вырезка где-то затерялась, среди бумаг,я о ней забыла. И вот вчера,когда я стала искать нужные мне вещи, она прямо выпала в мои руки, и я сразу же решила выложить ее на сайт. Наверное, время для нее пришло!

(найдено на просторах интернета):)

Рубрики:  для себя

Без заголовка

Четверг, 25 Июня 2015 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения с_именем_Нина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ БЕЗ МАСЛА И ЯИЦ…НА МАЙОНЕЗЕ!

Оленька Коваленко спасибо

0_fd35f_bc7dc6b0_orig (700x526, 613Kb)

Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней! 

Готовится такое тесто очень просто и быстро. В него не добавляется ни растительное масло, ни яйца, так как они уже есть в майонезе. К тому же оно подойдет не только для пирожков, но и для изумительных пирогов!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 23 Июня 2015 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трихомониаз - причины, симптомы, диагностика и лечение

Трихомониаз (660x516, 44Kb)
Трихомониаз

Трихомониаз - это специфическое поражение мочеполовых органов, обусловленное влагалищной трихомонадой (Trichomonas vaginalis) - простейшим одноклеточным паразитом, относящимся к классу жгутиковых, называют мочеполовым трихомониазом. Этот термин узаконен Международной классификацией болезней 9-го пересмотра (М., 1984) вместо различных названий, применявшихся в прошлом. Некоторые пациенты употребляют также и другие названия: трихомоноз, трихомонады, трихоманиаз, трихомоназ, трихамоназ, трихоманаз, трихамонады, трихоманады. Мы будем пользоваться термином трихомониаз. Трихомониаз - широко распространенное паразитарное заболевание. Lupascu, Panaitescu (1971) полагают, что ежегодно в мире им заболевают 180 млн. человек. В США ежегодно заражается трихомониазом 2,5-3 млн. женщин [Rein, Muller, 1984].
НОВЫЙ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ ТРИХОМОНИАЗА

СХЕМА ОЧИСТКИ МОЧЕПОЛОВОЙ СИСТЕМЫ

СХЕМЫ ЛЕЧЕНИЯ ПРИ ЖЕНСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ
Многие исследователи утверждают, что пораженность трихомониазом мужчин и женщин приблизительно одинакова и составляет около 10% взрослого населения, но у мужчин заболевание нередко бывает транзиторным, асимптомным, диагностируется труднее, а потому и регистрируется значительно реже, чем у женщин. Например, в Англии в 1975 г. соотношение больных трихомониазом и гонореей женщин составляло 1:1,14, мужчин - соответственно 1:23,7. Возможно, в этом сказывается разный подход к диагностике трихомониаза в разных странах и другие факторы. Как бы то ни было, оценки частоты пораженности мужчин в разных странах резко различаются. Так, в докладе Научной группы ВОЗ (1984) отмечается, что трихомонады редко бывают причиной негонококковых уретритов (НГУ); в Польше Трихомониаз составляет около 4% всех НГУ у мужчин [Mroczkowski et aL, 1984; Stapinski et al., 1985; Szarmach et al., 1985], в Болгарии - 10% [Бонев А., 1985; Карагьозов И., Цветков Д., 1985], в СССР - от 23 до 47% [Аванесов А. А., 1970; Шецирули Л. Т. и др., 1974; Задорожный Б. А., Петров Б. Р., 1978].
Читать далее...
Рубрики:  для себя

Без заголовка

Вторник, 23 Июня 2015 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-25 детских рецептов в мультиварке Сохраните, чтобы не потерять!

🍏 1. Котлетки на пару. С 11 мес.
Мясо-50гр.
вода-30мл.
хлеб пшенич.-10гр.
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу "Варка на пару" на 30-40 мин.
🍏 2. Омлет с кабачками. От 1года.
Яйца-2шт.
молоко- по объёму как яиц
кабачки-60гр. (а так же можно заменить чем угодно)
сл. масло-2ч.л.
Щепотка соли.
В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить натереть на тёрке, положить в чашу и тушить до готовности (15мин).Залить яйцами смешанными с молоком и довести до готовности на программе "Выпечка"
🍏 3. Запеканка из яблок и овсяных хлопьев
запеканку с удовольствием едят и взрослые,и дети))
продукты:
яблоки почищенные и нарезанные-500грамм
2ст.л.сахара+1/2ч.л.корицы
70грамм мягкого масла,
1/2стакана сахара
1яйцо,
1/2стакана молока,
1,5стакана овсяных хлопьев
яблоки посыпать сахаром с корицей,в отдельной миске смешать масло с сахаром,яйцо,молоко,хлопья;все перемешать,форму от мульти смазать раст.маслом,туда все выложить и разровнять; выпекать 40 минут - я добавила еще 10 в конце)
🍏 4. Омлет на пару
Можно готовить совсем маленьким или привередлевым, которых обычным уже не накормить :))
Яйца с молоком взбить, влить в силиконовую форму(см.след.фото), смазанную маслом
Варка на пару 12 минут
🍏 5. Творожно-банановый пудинг
Ингредиенты:
100 гр. творога
1 ч.л. манки
1 ч.л сахара
½ банана
1 яйцо перепелиное или 1 куриный желток, (если ребенок постарше, можно класть целое куриное яйцо)
(если творог у вас рыхлый/рассыпчатый, можно добавить пару столовых ложек молока или сметаны)
Приготовление:
Творог, сахар и яйцо хорошо взбить, добавить манку, перемешать, отдельно в чашечке измельчить вилкой ½ банана и добавить к творожной массе, перемешать.(я еще курагу добавила). Переложить творожную массу в смазанную сливочным маслом формочку. Готовить на пару в мульте, 15-20 минут (в чашу не забудьте налить пару стаканов воды, формочку с запеканкой ставим на пароварочный контейнер).
🍏 6. Сладкий омлет.
Приготовление:
1-2 яйца
2 ст. ложки молока
1/2 ч. ложки сливочного масла
сахар по вкусу.
Все взбить миксером до образования пенки. Вылить в смазанную маслом форму, готовим “на пару” в пароварочном контейнере 5 – 7 минут. В чашу налить пару стаканов воды)
🍏 7. Суп с фрикадельками
для фрикаделек;
фарш,яйцо,мука,специи,смешать и налепить фрикадельки)))забросить их в мультиварку)туда же картофель,лук(мелко нарезанный),морковь,сухой укроп с петрушкой,соль,заливаю водой и ставлю режим суп...за 10-12мин.до готовности открываю и кидаю лапшу(у меня ролтон яичная)...все кладу на глаз...
🍏 8. Суп гороховый с копченостями
Понадобится:
горох
морковь
лук
картошка
копчености (у меня грудинка)
лавровый лист
соль
перец
В мультиварке обжариваем в режиме "Выпечка" мелко порезанный лук, морковь, затем туда же добавляем мелко порезанные копчености, промытый горох (по желанию замочить в холодной воде на ночь), покрыть водой и тушить в режиме "Тушение" 1.5 часа. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Супчик получается очень ароматным, густым и наваристым.
🍏 9. Вареники с картошкой
Ингредиенты:
Тесто:
2-3 стакана муки,
1 яйцо,
1\3 ч.л. соли,
1 стакан прокисшего молока или кефира
Начинка:
6 средних картофелин,
1 головка лука,
30г сливочного масла,
столовая ложка соли
Сначала приготовьте начинку: необходимо сварить картошку, слить воду, добавить сливочное масло и обжаренный на масле растительном лук. Пока готовится тесто начинка остывает. Тесто: Просеять муку, вбить в серединку яйцо, добавить соль, по чуть чуть добавлять молоко, вымешиваем тесто, когда тесто готово обернуть его пакетом и отправить в холодильник на 40минут. Далее разделить тесто на 5 комочков, из которых раскатать пласт толщиной 0,5 см.Кружкой или стаканом сделать заготовки для вареников, начинить их. Смазать контейнер для пароварки сливочным маслом, выложить вареники чтобы не соприкасались друг с другом, варить 20-30 минут.
🍏 10. Очень вкусные котлеты из капусты
Капуста белокочанная – 1 кг (примерно 1 маленький качан, или полкачана большого)
Манная крупа – ½ стакана
Яйца куриные – 2-3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь свежая – 1 шт (не обязательно).
Сливочное масло, сухари панировочные, соль, раст.масло для жарки котлет
Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на слив. масле на режиме «Жарка» несколько минут. Выложить в другую посуду остывать.
Мелко нашинковать капусту, либо измельчить в блендере, выложить её в чашу, добавить ½-1 стакан воды и потушить ее почти до готовности на режиме «Варка», либо «Тушение» около часа. После тушения необходимо лишнюю жидкость слить, либо тушить до исчезновения воды. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой всыпать манную крупу и оставить на 20 минут на режиме «Тушение». Масса должна начать отставать от стенок. После этого смесь следует остудить, добавить соль, яйца, обжаренные лук и морковь и тщательно перемешать. Сформировать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон на режиме «Жарка». Жарятся котлеты очень быстро. Подготовленный капустный фарш практически готовое блюдо. Так что по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки и всё, можно подавать к столу.
На дне мультиварки умещается за один раз 4 котлетки. Можно воспользоваться и обычной сковородой.
Получается очень вкусное блюдо, которое можно употреблять как самостоятельно блюдо, с соусом, а можно и с гарниром. В качестве соуса к котлетам я подавала сметану с рубленой зеленью, добавив немножко куркумы для цвета, перчика и чеснока для остроты и аромата и капельку лимонного сока.
Лично я фарш делаю вечером, а котлеты жарю на следующий день. Несколько штук жарю сразу на ужин, а остальные раскладываю по пакетам, и в морозильную камеру. Когда необходимо, достаю из морозильной камеры, обжариваю, даже не размораживая в течение несколько минут. Здоровое и полезное блюдо готово. Очень быстро, удобно и вкусно!
🍏 11. Ёжики с подливой
Фарш 500гр, рис сырой - 1. Мультистакан, 1 яйцо, 1 луковица, соль, специи по вкусу
ВСЕ смешать, слепить ежики (я делаю довольно крупные), уложить в один ряд на дно мультиварки, залить смесью сметаны и томатной пасты, режим Тушение 2 часа.
🍏 12. Кекс с вареньем
1 яйца
полстакана Сахара
1 стакан кефира
1 стакан кислого варенья без ягод
1,5 - 2 стакана муки (это зависит от густоты варенья),
1 пакетик разрыхлителя (10 гр) + 0,5 ч. л. соды
ванилин (по желанию)
на режиме "выпечки" 50 минут
🍏 13. Фруктовое пюре.
Ингредиенты:
• Груша – 250 гр
• Яблоки – 250 гр
• Фруктозный сироп – 3 мл
• Вода – 600 мл
Фрукты промыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками (примерно 3 см).
В чашу мультиварки налить воды, сверху установить контейнер пароварку, выложить в него фрукты, залить сиропом. Закрыть крышку, выбрать программу ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 25 мин.
Готовить до окончания режима.
Готовые фрукты переложить из чаши мультиварки и взбить до однородной массы.
🍏 14. Ёжики.
Ингредиенты:
• Фарш мясной – 400 гр
• Рис (отваренный до полуготовности) – 200 гр
• Яйца – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Томатная паста – 2 столовых ложки
• Сметана – 2 столовых ложки
• Вода – 500 мл
• Соль, специи – по вкусу
Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Фарш, рис, яйцо, лук, соль и специи смешать. Сформировать шарики.
Сметану и томатную пасту смешать.
В чашу мультиварки (предварительно смазанную растительным маслом) выложить шарики, добавить сметану с томатной пастой, залить водой. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 ч. 30 мин. (за время готовки несколько раз аккуратно, чтобы ёжики не сломались, помешать).
Готовить до окончания режима.
Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.
🍏 15. Рецепт рисовой каши в мультиварке
Компоненты для рисовой каши:
Сахар, соль, сливочное масло.
4 мультиварочных стакана молока
1 мультиварочный стакан риса
0.5 мультиварочных стакана воды
Как приготовить рисовую кашу на молоке, рецепт для мультиварки:
Промываем рис под водой до состояния, когда протекаемая вода станет прозрачной.
Выкладываем рис в чашу мультиварки, заливаем молоком и водой, солим и посыпаем сахаром.
Активируем автоматическую программу «Молочная каша». Когда прозвучит сигнал, открываем крышку и перемешиваем кашу, добавив масло. Запускаем режим подогрева на 30 минут.
На стол готовую кашу можно подавать вместе с вареньем или джемом.
🍏 16. Запеканка из печени
Запеканка из печени в мультиварке, составляющие:
30 гр. сметаны 10%
500 гр. печени курицы
1 стакан отварного белого риса
2 шт. куриного яйца
Соль, специи на вкус
1 шт. лука репчатого
1 ч.л. горчицы
5 гр. пищевой соды
1 шт. варёной моркови
Приготовление запеканки из куриной печени, рецепт:
Промываем печень курицы под водой, даём жидкость стечь.
Чистим лук, промываем его, режем на четвертинки
Смешиваем в блендере рис, отваренную морковь, лук, печень. Измельчаем всё.
В полученную смесь добавляем соду, соль, перец, яйца, сметану, ещё можно горчицу.
Смазываем мультиварочную чашу растительным маслом, выливаем туда нашу смесь.
Активируем режим «Выпечка». Через час, как прозвучит сигнал, вынимаем тортик и ставим его остывать на решётку.
🍏 17. Запеканка
Творог - 1 кг.
Мука - 80 гр.
Сахар - 100 гр или >
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло для смазывания чаши.
Панировочные сухари для обсыпки чаши.
Все перемешиваем миксером и в мультиварку примерно на час.
Получается ну очень вкусно.
🍏 18. Банановый пирог в мультиварке
150 гр сливочного масла
2 банана
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. соды
мука
Растереть яйца с сахаром и маслом, перемешать с размятыми вилкой бананами и содой, всыпать муку – столько, чтобы по консистенции тесто напоминало густую сметану.
Смазать чашу мультиварки маслом, выложить тесто.
Включить режим «Выпечка» на 1 час, готовый кекс перевернуть на блюдо.
🍏 19. Гречневая каша с фаршем в мультиварке
Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
1 средняя морковь
1 луковица
500 гр мясного фарша
соль и перец
растительное масло
Гречневая каша с фаршем в мультиварке:
Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
В мультиварке в режиме “выпечка” обжарить лук и морковь.
Добавить мясной фарш, перемешать и тушить все вместе еще 15 - 20 минут. В процессе обжаривания фарш размять и перемешать лопаткой.
Можно загрузить в чашу все сразу (лук, морковь и фарш), если фарш жирный масло наливать нет необходимости. Готовьте так, как Вам удобно.
Гречку перебрать, промыть и добавить к фаршу.
Налить воды. Посолить, поперчить. Перемешать.
Закрыть крышку, установить режим «гречка» или «плов»
Готовим гречку до сигнала. После сигнала кашу перемешать.
Гречневая каша с фаршем в мультиварке готова!
🍏 20. Макароны с печенью в мультиварке
Ингредиенты:
макароны - 250 - 300 гр
печень куриная - 500 гр
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
сметана - 2 - 3 ст. ложки
подсолнечное масло
соль и специи по вкусу
Приготовление:
В мультиварке на "выпечке", на растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь.
После того, как лук и морковь будут готовы, добавить порезанную печень и две - три ложки сметаны.
Перемешать и тушить дальше (в режиме "выпечка") еще 15 - 20 минут.
Затем всыпать макароны, в моем случае это рожки. Обычно сыплю пол пачки, иногда могу чуть больше - в зависимости от того, сколько едоков их есть будут))
Лопаткой макароны с печенью перемешать. Посолить, посыпать специями по вкусу.
Залить водой. Воды столько, чтобы покрылись все макароны в мультиварке (см. фото).
Макароны заливаю холодной водой.
Крышку закрыть, установить режим "плов".
Готовить до сигнала, но можно отключить на 10 - 15 минут раньше, если очень кушать хочется))
Макароны с печенью в мультиварке готовы!
Пора звать всех на ужин
🍏 21. Рагу с мясом
- свинина 450 гр
- картофель 1кг
- лук репчатый 150 гр
- морковь 200 гр
- помидоры 200 гр
- перец болгарский 200 гр
- чеснок 3 зубчика
- растительное масло 2 ст л
- соль, специи,зелень по вкусу
Свинину промыть, вместе с овощами нарезать крупными кубиками, зелень измельчить. Это все выложить в чашу МВ, добавить раст масло, зелень, специи,соль, чеснок и перемешать.
меню установить режим ТУШЕНИЕ, время 1 час.
🍏 22. Кукурузная каша в мультиварке
Для приготовления кукурузной каши на воде в мультиварке необходимы следующие продукты:
- 2 мультистакана кукурузной крупы
- 6 мультистаканов воды
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль по вкусу
Кукурузную крупу выбираем среднего помола. Засыпаем крупу в кастрюлю мультиварки. Заливаем ее водой.
Добавляем соль и сливочное масло.
Отправляем кастрюлю в мультиварку. На программе «Суп/каша» варим кукурузную крупу 30 минут. Еще 10-15 минут настаиваем кашу без подогрева в выключенной закрытой мультиварке.
🍏 23. Тушеный картофель с мясом
Свинина - 400 гр.
Картофель - 1000 гр.
Лук-2 шт.
Морковь - 2 шт.
Обжарить свинину на программе Жарка (режим Мясо) 30 минут. За 15 минут до окончания режима добавить порезанный полукольцами лук и кольцами морковь. После сигнала в кастрюлю добавить картофель, посолить, поперчить. Залить водой (количество воды зависит от Ваших предпочтений).
Включить режим Суп. Варить до готовности. У меня приготовилось через 40 минут (все зависит от сорта картофеля).
Я люблю, когда картошечка получается не сухая, а с жидкостью. Получилось очень похоже на суп.
Очень вкусно!!!
🍏 24. Картофельная запеканка с фаршем
Потребуется:
грамм 700 фарша (свинина+говядина)
картофель
пара яиц
майонез
сыр
Сварить крутое картофельное пюре, остудить и добавить в него яйца.. Фарш прокрутить через мясорубку (я в комбайн запускаю), порезать мелко лук и соединить с фаршем. Смазать мультиварку растительным маслом. Нижний слой - картофель, затем выкладываем фарш, сверху добавить немного майонеза и опять добавляем картофельное пюре. Натереть на терке сыр и посыпать верх. Режим выпечка 65 минут. Минут 20 еще был "подогрев".
получилось вот что - остатки сладки!
🍏 25. Гречка с мясом
Мясо - 300 гр
Гречка - 400 гр.
Вода - 800 мл.
Морковь - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Мясо порезать на кусочки, обжарить на режиме Жарка Мясо 30 минут.
За 10 минут до окончания режима добавить нарезанную толстой соломкой морковь.
Добавить томатную пасту и обжарить до окончания режима.
Далее положить в кастрюльку гречку и залить водой
Поставить режим Макароны 20 минут и готовить до сигнала. Получилась рассыпчатая гречка, крупинка к крупинке.
Кто любит, чтобы гречка была разваристая, можно оставить на Мармите минут 10.
P.S. Лично мне очень нравится режим Макароны, я на нем делаю и плов и гречку. Как раз за 20 минут все готово. Главное, чтобы соотношение крупы и воды было 1:2.
EUOtzAUe1mE (604x340, 35Kb)
Рубрики:  в мультиварке

Без заголовка

Вторник, 23 Июня 2015 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Набор петель разными способами. Бродилка по дневникам №2

Для просмотра кликнуть по картинке


Пробный набор петель

Набор петель по краю спицей

Открытый набор петель

Вяжем нераспускающуюся бахрому.Мастер-класс.

Нормандский способ набора петель. Видео + МК

Перекрученная кромка

Набор петель "косичкой" по краям для расширения детали

Эластичный край резинки

Жгутообразный набор петель

РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ НАБОРА ПЕТЕЛЬ (СПИЦЫ)

Эластичный наборный край

СПОСОБЫ НАЧАЛА ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ

Воздушный набор петель. Описание + видео

Спицы: наборный край, 16 способов

ВОЛНООБРАЗНЫЙ УЗОР С ЦВЕТОЧКАМИ для края

Эластичный край крючком

Спицы : наборный край

Спицы. Набор петель на нить спандекса (полезный совет)

Как прибавить петли при вязании крючком

Резинка с эластичным краем

ИТАЛЬЯНСКИЙ НАБОР ПЕТЕЛЬ С ИСПОЛЬЗОВАНЕМ КРЮЧКА

 

Серия сообщений "Азы вязания":
Часть 1 - Компьютер в помощь вязальщице ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ
Часть 2 - Помощь в переводе вязальных терминов
...
Часть 8 - ссылки на осинку
Часть 9 - Обработка и оформление края изделия. Бродилка по дневникам №1
Часть 10 - Набор петель разными способами. Бродилка по дневникам №2
Часть 11 - Некоторые подробности вязания СПИЦАМИ. Бродилка по дневникам №3
Часть 12 - Некоторые подробности вязания КРЮЧКОМ. Бродилка по дневникам №4
...
Часть 24 - Технология вязания деталей одежды. Бродилка по дневникам №16
Часть 25 - О пряже
Часть 26 - Детали в деталях. СПИЦЫ. Бродилка по дневникам №17
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 18 Июня 2015 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты. Подборка 30

Нажми на картинку

3731083_1_8_ (600x450, 65Kb) 

 

Салат "Ганновер"

1. Рис – 100 г
2. Сосиски (лучше с копченым вкусом)– 250-300 г
3. Ананасы консервированные – 150 г
4. Лук-порей (зеленая часть) – 50 г
5. Сыр твердого сорта – 70 г
6. Рассольный сыр (типа «Фета», «Брынза») – 3 ст. ложки
7. Зелень укропа и петрушки – небольшой пучок
8. Майонез – 3-4 ст. ложки
 9. Соль – по вкусу

3731083_1_9_ (590x400, 242Kb) 

Салат с курицей, фасолью и сыром

Ингредиенты:
— Отварное куриное филе – 300г
— Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
— Сыр (твёрдый) – 150г
— Кукуруза (консервированная) – 400г
— Маринованные огурцы – 3-4 шт.
— Чёрный хлеб – 3 ломтика
— Чеснок – 1 долька
 — Соль, майонез, пучок петрушки

3731083_1_110_ (590x400, 176Kb)

 

Блинный салат

Ингредиенты:
1 копчёный окорок,
1 банка кукурузы,
1 упаковка майонеза,
1-2 зубчика чеснока,
3 яйца,
3 ст. ложки муки,
3 ст. ложки молока,
3 ст. ложки подсолнечного масла,
соль по-вкусу.

3731083_1_jpeg_4_ (604x457, 146Kb)

 

Итальянский салат

Ингредиенты:
- отварные макароны (у меня цветные «рожки»)
- помидорки черри
- маслины без косточек
- болгарский перец
- ветчина
- сыр
- укроп
- майонез

САЛАТ *ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ* - ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЙ И НОВЫЙ ВКУС
Ингредиенты
Куриное мясо - 400 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 100 г.
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Киви - 3 шт.
Майонез - 300 г.
Соль, перец - по вкусу.

Деревенский свадебный салат - обалденный, обалденный и еще раз обалденный!
Для салата

Свинина (отварная) — 500 г
Лук белый — 2 шт
Зелень (петрушка ) — 2 ст. л.

Для маринада

Вода (холодная кипячёная ) — 50 мл
Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Уксус (винный) — 9 ст. л.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л.

 


Салат "Виноградная лоза"
Исходные продукты:
·         печень трески 1 банка
·         картофель 3 шт. (среднего размера)
·         сыр твердый 100 г (любой)
·         яйца 5 шт.
·         яблоко 1 шт. (большое или 2 маленьких)
·         зеленый лук (половинка пучка)
·         оливки или маслины 0,5 банки (без косточек)
·         петрушка (для украшения)
·         майонез 400 мл

 Салат «Восторг»
Курица копчёная - 200 грамм;
Яйца варёные - 2 шт;
Кукуруза консервированная - 0.5 банки;
Сыр твёрдый - 120 грамм;
Помидоры - 3 шт;
Чеснок - 1 зубчик;
Майонез - по вкусу.

Салат "Министерский"
лосось вареный - 200 г;
яблоки зеленые - 3 шт.;
яйца - 3 шт.;
сыр - 100 г;
листовой салат (любой) - 50 г (не обязательно);
майонез - 100 г.

Слоенный салат с языком
Ингредиенты:
- говяжий язык - 600 г
- маринованные корнишоны - 6 шт.
- твердый сыр - 100 г
- грецкие орехи - 50 г
- яйцо - 3 шт.
- картофель - 3 шт.
- красный лук - 1 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- майонез, перец, соль - по вкусу

Салат "Тбилиси"
Ингредиенты:

1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец,
половинка острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
50 грамм грецких орехов,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец,
хмели-сунели.

Кобб - Салат. Вкусно и необычно!
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 2 шт.
Помидор черри - 3 шт(у меня крупные)
Салат айсберг - 30 г.
Кукуруза консервированная - 50 г.
Куриное окорок без кости - 80 г.
Сыр с голубой плесенью - 50 г.
Огурец - 50 г.
Заправка:
Масло растительное - 40 мл.
Соль и перец - по вкусу.
Сахар - 0,5 ч.л.
Лимон - 1 долька 20 г.(Выжать)
Горчица зернистая - 1 ч.л.


3731083_50200443_8c6a436bc73cdff6fafb31b560018bce (95x117, 13Kb)Салаты. Подборка 29

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post322347117/

Рубрики:  салаты
когда на диете

Без заголовка

Среда, 17 Июня 2015 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый быстрый и вкусный торт

Самый быстрый и вкусный торт
Ингредиенты: 
- яйца – 2 шт., 
- сахар - 1 ст., 
- молоко – 1 ст., 
- варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника), 
- соды – 2ч.л., 
- 2 ст. муки. 
 
Крем для торта: 
- сметана – 2 ст., 
- сахарная пудра – 1/2 ст. 
 
Приготовление: 
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 17 Июня 2015 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокетки для вязания платишек для девочек.

Кокетки для вязания платьев для девочек.

 

  фото детского вязаного платья

 

 1340437155_75392131_reglan (432x264, 77Kb)  4152860_7697192_68357thumb500 (500x333, 59Kb)

http://varushka.ucoz.ru/_pu/3/34836054.jpg 

 

3204986_kruglaya_koketkakryuchkom4 (600x484, 95Kb) ТУНИКА 001 (450x600, 64Kb)

 

кликаем на схемку  

Валентина Литвинова. Платьице.  

кликаем           

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/407/85407019_large_1.jpg

http://www.sviterki.ru/images/modniy_jaket_kruchkom-3.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/86/599/86599344_large_JioRv4W7mbM.jpg

http://www.homyak55.ru/_bl/5/91041520.jpg

5084531_solnishko1 (200x188, 19Kb)

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в мультиварке

Как приготовить мясо в мультиваркеКак приготовить мясо в мультиваркеСегодня наш разговор пойдёт о том, как приготовить мясо в мультиварке. И будем мы говорить не о гуляше, бефстроганов или «просто» мясной подливке к макаронам, а о парадно-выходных блюдах из мяса, которые обычно готовятся в духовке – буженине, запечённой целиком курице или свиной рульке по-баварски.››
Капуста с мясом в мультиваркеКапуста с мясом в мультиваркеПри приготовлении в мультиварке капуста не подгорает, получается очень сочной, ароматной и сохраняет все свои полезные свойства. Для приготовления достаточно 1-2 ложек масла. К тому же, капуста с мясом в мультиварке готовится с разными видами мяса.››
Кабачки в мультиваркеКабачки в мультиваркеЧто можно сделать из пресноватого кабачка на плите или в духовке? Рагу, запеканку или оладушки… Ах, да, ещё и закусочный торт. В мультиварке можно сделать и то, и другое, и третье и ещё массу самых разнообразных блюд. Как вам, к примеру, шоколадный десерт из кабачка?››
Читать далее...
Рубрики:  в мультиварке


Поиск сообщений в sheptunowa
Страницы: 58 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь