-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sheptunowa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вяжем_спицами_и_крючком Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2011
Записей: 1238
Комментариев: 12
Написано: 1258


Без заголовка

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Md_Inna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 04 Декабря 2013 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые узоры - мастер-класс

http://vse-sama.ru/master-klassy-spicami/lenivye-uzory-master-klass.html -очень подробно



Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 04 Декабря 2013 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт великолепного домашнего майонеза с СЕКРЕТОМ!!! Вкусно, необычно, низкокалорийно. Очень классно!!!

 

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/678/95678415_large_8291390969_6a79ef6ae2_c.jpg

 

Превью 8291390969_6a79ef6ae2_c (467x700, 176Kb)Превью 8291393799_cc37b1e357_z (427x640, 140Kb)Превью 8292441590_5cbfc0fb1e_z (427x640, 152Kb)Превью 8292449874_4630b18318_z (427x640, 150Kb)


От автора: "Пару дней назад я писала пост о своих кулинарных открытиях этого года. Этот майонез я перечислила среди прочего и обещала о нем написать. Он, пожалуй, потряс меня очень-очень сильно. Так что вот вам мой  подарок на новый год. Оливье и селедки под шубами будут, признавайтесь? Ну не пойдете же вы за майонезом в магазин? Хорошо, допустим, вы решили сделать домашний. И вот вы включили миксер и тоненькой струйкой вливаете масло. У вас получается невероятный домашний НАСТОЯЩИЙ майонез. Не чета магазиному от курочки рябы. И все бы хорошо, но.......Вы очень устали вливать майонез тоненькой струйкой. Влив примерно 300 мл масла, вы передумали есть и оливье и шубу. Но ведь хочется, правда?

Сейчас я расскажу вам, как сделать столь же невероятный майонез, но лишь с 3 столовыми ложками масла. Я не поверила самой себе, когда впервые его попробовала.

Вообще, майонез - эмульсионный соус. Что это значит? Желток, притом, что невероятно, всего один (!!!) желток способен "впитать" в себя невероятное количество масла, превращаясь вместе с ним в густую эмульсию. Но именно поэтому хороший майонез на 80% состоит из растительного масла. Но в этом майонезе есть секрет - трюк, который поможет вам здорово сэкономить на калориях и не потерять во вкусе и текстуре.



Ингредиенты примерно на 150 г соуса

1 желток
1.5 ч.л. горчицы
3 ст.л. оливкового масла

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Среда, 04 Декабря 2013 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в кефире


Курица (604x453, 78Kb)

Ингредиенты:
- 1 курица
- 0,5-0,75 л кефира
- соль, приправы для курицы

Приготовление:
Курицу промыть, разрубить на порционные куски. Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы. Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа. Затем переместить курочку в форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  на второе

Без заголовка

Среда, 04 Декабря 2013 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Парижель"


Салат (604x373, 55Kb)

Ингредиенты:
- 1 огурец (снять шкурку)
- 1 помидор

- 1 сладкий перец
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
- копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
- 1 столовая ложка майонеза
- соль, перец по вкусу
- укроп

Приготовление:
Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник. Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Среда, 04 Декабря 2013 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль в романтическом стиле

Шаль крючком

Роскошная шаль в романтическом стиле выполнена крючком

Автор работы – Марина Быкова

Вам потребуется

600г полушерстяной пряжи (50 % шерсть, 50 % акрил; 300мх 100 г);

крючок № 3.

Читать далее...

 

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 04 Декабря 2013 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Заливное оливье* - к Новогоднему столу.

оливье (500x335, 248Kb)
*Заливное оливье* - к Новогоднему столу.

Продукты:
-200 г ветчины,
-2 маринованных огурца,
-3 яйца,
-100 г консервированного зеленого горошка,
-1 морковь,
-2 картофелины,
-5-6 пластинок желатина (30 г порошком),
-50 г майонеза,
-соль по вкусу.

Приготовление:

*Ветчину и огурцы нарезать мелкими кубиками.
*Яйца отварить и остудить.
*Нарезать мелко яйца,
*Горошек отделить от жидкости.
*Желатин размочить в 120 мл. воды, хорошо прогреть на огне (не кипятить).
*Картофель и морковь отварить, остудить и очистить. Нарезать кубиками.
*Смешать все овощи в миске
*Добавить майонезом.
*Добавить желатин.
*Немного посолить по вкусу.
*Разложить по формочкам.
*Убрать в холод на 3-4 часа.
*Выложить оливье из формочек
*Украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Среда, 04 Декабря 2013 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные шампиньоны

Малосольные шампиньоны

3407372_52919744_0001 (398x59, 27Kb)

Грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде!

Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.

В банку укладываем зелень: пучок укропа, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин черного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток. Чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.

Для рассола возьмем три столовые ложки соли на один литр кипяченой воды комнатной температуры.

Перед подачей на стол грибочки можно приправим кольцами репчатого лука и растительным маслом. А можно ничем и не заправлять.

3407372_ (450x300, 90Kb)


А вот более изысканный вариант для угощения - маринованные шампиньоны с морковкой, тмином и чесноком. Пробуйте экспериментировать и наслаждайтесь разными вкусами. Отличная идея для новогоднего или любого другого праздничного стола!

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - заготовки
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
...
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 04 Декабря 2013 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 советов удачной квашеной капусты

Секрет 1. Сорта капусты. Для закваски исключительно подходят сорта капусты белокочанной позднего созревания. Дело в том, что капуста квасится за счет образования в ней молочной кислоты, но чтобы образовалась эта кислота необходимо присутствие достаточного количества природного сахара в капусте. Это и приходится на позднюю осень.
Секрет 2. Влияние луны. Выглянем в окошко. Древняя мудрость гласит, что качество закваски удивительным способом связано с состоянием лунных фаз. Самая хрустящая капуста получается при закладке на новолуние.
Секрет 3. Соль. Для получения 3-х литровой банки готовой капусты по рецептуре необходимо 60 г соли (2 столовые ложки с горкой). Но т.к. поздние сорта капусты содержат горечь и зачастую недостаточную сахаристость, то необходимо в смесь положить 2 части соли (40 г), а 1 часть сахара (20 г).
Секрет 4. Вред уксуса. Капуста должна кваситься естественным образом, без добавления уксуса. Уксус (с ним обычно добавляют и сахар) облегчает дело, разнообразит вкус капусты, но, увы, польза не та. Может быть, только если уксус домашний - будет другое дело.
Секрет 5. Гнет. Когда капусту квасят в бочке, нужен груз. А как его организовать, если хозяйка квасит частями всю зиму – в трёхлитровой банке? Тогда берёте целый полиэтиленовый пакет, наливаете в него воды меньше чем наполовину, выпускаете воздух и вяжете узел в самом конце пакета. Пакет потихоньку проталкиваете в горло банки, укладываете весь, он и придавливает капусту.
Секрет 6. Добавки. Классическая - это натертая морковь (примерно десятая часть от объема капусты). Также при закваске в капусту добавляют яблоки, сливу, клюкву или бруснику. Для остроты ощущений при закваске можно добавлять чеснок или свежий имбирь. А вот лук добавлять не стоит, он уменьшит потенциал длительного хранения.
Секрет 7. Специи. Для разнообразия вкуса служат ароматные семена: тмин, кориандр, зира или анис. Кавказский рецепт кислой капусты подразумевает добавление острого красного перца. Популярен рецепт гурийской капусты с участием сырой свеклы (шестая часть от общего объема капусты), острого перца и горячего маринада на основе винного уксуса (соль, сахар, красный перец, кориандр, гвоздика, уксус).
Секрет 8. Форма. На рынке бабушки продают квашеную капусту длинную, как лапшу. Такой способ нарезки и правда влияет на вкусовые качества готового продукты, и добиться его можно лишь нарезав капусту специальной шиновкой.
Секрет 9. Температура. Оптимальная температура хранения готовой капусты должна быть от 0 до -2 градусов Цельсия. Избегайте замораживания, иначе капуста будет мягкой и потеряет свои полезные свойства.
Секрет 10. Нюансы брожения. После того как капуста засолена и придавлена гнетом, на кружке начнет появляться пена, которую надо регулярно снимать. Чтобы брожение проходило нормально, первые два-три дня необходимо держать капусту в комнате при температуре 18-20 градусов, потом перенести в холодное помещение с температурой около нуля. При таких условиях молочная кислота будет накапливаться постепенно, и капуста получится очень вкусной. Процесс заквашивания считается законченным, когда на поверхности перестает образовываться пена, а рассол становится прозрачным.


Volody24 gl

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - заготовки
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
...
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 04 Декабря 2013 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крабовый тортик


тортик (480x360, 26Kb)

Ингредиенты:
-2 упаковки крабовых палочек (всего 10 шт)
-2 вареных яйца
-50 г копченой семги
-200 г отварного риса
-3 соленых огурчика
-1 отварная морковка для украшения
-Майонез (можно использовать на половину со сметаной)

Приготовление:
В отварной рис добавляем копченую семгу. Затем трем на терка соленые огурцы, мелко режем яйца. Добавляем майонез и все перемешиваем. Разворачиваем крабовые палочки, одну оставляем на украшение. На каждую развернутую крабовую палочку выкладываем начинку и немного смазываем майонезом, чтобы слои не распадались между собой. И так слой за слоем. Делаем украшения из оставленной заранее одной крабовой палочки и морковки. Блюдо должно настояться 6-7 часов. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Среда, 04 Декабря 2013 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежинки-балеринки

Снежинки-балеринки

 автор:  na-ta-li

Далее слова автора

Балеринки вращаются при любом движении воздуха, будто кружатся в танце!

4674938_ya (360x480, 34Kb)

 
 
далее балеринки и фигуристы
Рубрики:  для дома

Без заголовка

Среда, 04 Декабря 2013 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "мой генерал"


салат (604x400, 51Kb)

Ингредиенты:
100 г твердого сыра
4 яйца
2 вареный моркови
2 вареные свеклы
вареное мясо
чеснок
майонез

Приготовление:
1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.
2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор с соломоновыми петлями

http://gaanna.ru/page/uzor-s-solomonovymi-petljami

Узор с соломоновыми петлямиВоздушный узор с использованием соломоновых петель прекрасно подойдет для шалей, палантинов, шарфиков и летних моделей одежды.




Схема к уроку

Узор с соломоновыми петлями

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик с цветочным мотивом

Коврик с цветочным мотивом станет украшением любой гостинной.

Схема вязания коврика крючком

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

262 узора крючком. Японская книжка со схемами

Предлагаю вам добавить в свои копилочки замечательную японскую книжку с 262-мя образцами и схемами узоров крючком. Вяжите на здоровье!

262 узора крючком. Японская книжка со схемами (8) (498x700, 361Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат " Радость "


Салат (500x423, 46Kb)

Ингредиенты:

- 4 яйца
- 1 большая морковь
- 600 грамм курицы
- пучок зеленого лука
- майонез, соль, перец

Приготовление:
Курицу отварить, остудить и нарезать полосками. Яйца отварить, остудить и нарезать крупно, примерно на 8 частей одно яйцо.
Морковь натереть на крупной терке (можно корейской). Лук нарезать колечками. Смешать в чашке, добавить майонез, соль и перец. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка "Подсолнух" (вязание крючком)

Салфетка "Подсолнух" связанная крючком может стать достойным украшением любой гостинной.

Схема вязания салфетки крючком

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто из травки спицами

Эти потрясающие пальто завораживают своей красотой, при том что связаны они обычными лицевыми петлями.
 

Пальто из травки спицами

Пальто из травки спицами



на такое пальто уходит три с половиной 100 граммовых мотка травки по 150м и два шерстяной по 130м

Автор этих работ Татьяна Солохина любезно поделилась с нами описанием работы:

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эфирные масла-афродизиаки и их воздействие на организм

Эфирные масла-афродизиаки и их воздействие на организм

Бергамот - является ароматом вдохновенной сексуальности, усиливает эротическую пульсацию, будит воображение и фантазию, устраняет депрессию, нервное напряжение.

Вербена - светоносный амулет куртуазности и чувственности. Хранитель женственности, защищающий от разрушения временем гармонию эротической притягательности.

Ветивер - роскошный аромат Афродиты. Сила Ветивера безмерна, она сметает со своего пути эротическую инфантильность, сексуальный холод и бессилие, открывая мощный поток чувственных ощущений.

Апельсин - аромат доверия, веселья и дразнящей легкости. Радует, насыщает эмоции безмятежностью. 

Гвоздика - оживляет естественность, устраняет сосудистые и спазматические реакции, ликвидирует ожидание неудачи.

Герань - открывает в женщине дыхание чувственности. Аромат герани окрыляет, поднимает над суетой, вносит элементы мечтательности и сентиментальности в эротическое общение. Питает чувственность и молодость. Запах герани в равной мере является возбуждающим для обоих партнеров.

Грейпфрут – открывает психологические таланты в продуцировании светлой эйфории в момент близости. Сочетание терпкости и свежести.

3407372_ (506x351, 44Kb)

Читать далее...
Рубрики:  для себя

Без заголовка

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Таис-А70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивый комплект получился! Спасибо за описание! Утащила к себе)))
Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в sheptunowa
Страницы: 60 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь