-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Позитивные котики Алексея Долотова. Молодой московский художник Алексей Долотов  рисует к...

"Ленивый рис" - (0)

Очень интересное блюдо..."Ленивый рис" 2 луковицы 1 б консервированной кукурузы 2...

Чуду - аварские лепешки - (3)

Чуду (аварское)     Дагестанское блюдо,а точнее сказать аварское! пред...

Вишневый пирог со штрейзелем - (0)

Вишневый пирог со штрейзелем Автор рецепта Анна Алексеевна Безикова Хочу с вами по...

Французский торт - (0)

Не знаю, делал кто-нибудь уже этот французский торт "Задушевность" с сайта koo...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
20:31 12.08.2012
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Всякое разное
Всякое разное
21:49 06.08.2012
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии Томск
Томск
14:33 31.07.2012
Фотографий: 32

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ShenonN

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Как_похудеть_лентяйке Мой_цитатник Live__ART

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1677


Красивые рисунки Елены Дудиной

Среда, 17 Июля 2013 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные фэнтези от Елены Дудиной


1 (600x688, 191Kb)

больше рисунков

Серия сообщений "чужая красота ":
Часть 1 - Красивые рисунки Елены Дудиной
Часть 2 - Замки от Карла Илина


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Флористические коллажи

Вторник, 16 Июля 2013 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источники - http://www.altaisuvenir.ru; http://www.design-flowers.ru; http://www.elfler.ru/; http://collage-j.narod.ru

 
Читать далее...

Серия сообщений "коллаж":
Часть 1 - Флористические коллажи
Часть 2 - Панно в технике"терра"


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы. ОБЕРЕГ.

Считается, что самые сильные обереги те, которые сделаны из натурального материала и своими руками.
 
Если вы хотите притянуть в ваш дом удачу и все самое доброе, не поленитесь и сделайте обереги своими руками.
 
Листья и цветы лучше засушивать заранее.
 
Ожерелье из желудей 
Читать далее...

Серия сообщений "Всякая всячина":
Часть 1 - Как меньше работать и больше зарабатывать
Часть 2 - Без заголовка


Слышать Жизнь

Среда, 29 Мая 2013 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Боги никогда не будут делать за нас то, что мы должны сделать сами.
 
Эти мудрые слова - из древней книги «Песни птицы Гамаюн».
 
Каким бы Богам мы не молились (а у каждого народа свои Боги), они никогда не будут нам помогать в том, что мы должны сделать сами, и в этом есть великая мудрость. 
Читать далее...

Серия сообщений "мозгоправ":
Часть 1 - Качество жизни зависит от одного слова
Часть 2 - 10 способов с помощью которых жизнь становится проще
...
Часть 4 - Как меньше работать и больше зарабатывать
Часть 5 - Как ставятся цели, чтобы они стали самоисполняющимися
Часть 6 - Слышать Жизнь


Метки:  

Гороскоп майя - 1

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый Волшебник
 

Серия сообщений "Дневник":
Часть 1 - Дневник ShenonN
Часть 2 - Давайте знакомиться!
...
Часть 19 - Пора...
Часть 20 - Гороскоп майя - 2
Часть 21 - Гороскоп майя - 1

Серия сообщений "тесты и гороскопы":
Часть 1 - Печенюшки с предсказаниями
Часть 2 - Сексуальные потребности разных знаков зодиака
Часть 3 - Гороскоп майя - 2
Часть 4 - Гороскоп майя - 1
Часть 5 - Опросник Кеттела
Часть 6 - Диагностика эмоционального выгорания


Метки:  

Гороскоп майя - 2

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый Волшебник
 

Серия сообщений "Дневник":
Часть 1 - Дневник ShenonN
Часть 2 - Давайте знакомиться!
...
Часть 18 - 25.10.12 Жду пинка :)
Часть 19 - Пора...
Часть 20 - Гороскоп майя - 2
Часть 21 - Гороскоп майя - 1

Серия сообщений "тесты и гороскопы":
Часть 1 - Печенюшки с предсказаниями
Часть 2 - Сексуальные потребности разных знаков зодиака
Часть 3 - Гороскоп майя - 2
Часть 4 - Гороскоп майя - 1
Часть 5 - Опросник Кеттела
Часть 6 - Диагностика эмоционального выгорания


Метки:  

Брауни с творогом и вишней

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения zibatun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим дома

Метки:  

Блины "Тирамису"

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины "Тирамису"

Ингредиенты:
Для блинов:
Мука – 2 стакана
Сахар – 2 столовых ложки
Какао-порошок – 2 столовых ложки
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Сода – 1/2 чайной ложки
Щепотка соли
Молоко – 1,5 стакана
Сметана – ½ стакана
Яйцо – 3 шт
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Ванилин – 2 чайных ложки
Эспрессо – 4 столовых ложки

Для крема:
Сыр маскарпоне – 125 г
Сливки для взбивания – 1 стакан
Сахар – 2 столовых ложки

Приготовление:

Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Лепешки с творожно-сырной начинкой
Часть 2 - Лепешки на сметане
...
Часть 13 - МАФФИНЫ С ТЫКВОЙ И ИМБИРЕМ
Часть 14 - Кекс на йогурте
Часть 15 - Блины "Тирамису"
Часть 16 - Брауни с творогом и вишней
Часть 17 - Чуду - аварские лепешки

Рубрики:  Готовим дома

Кекс на йогурте

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс на йогурте

кекс (604x403, 68Kb)

Ингредиенты:

Сливочное масло – 220 г
Сахар – 2 стакана
Яйцо – 3 шт
Сок лимона – 3 столовых ложки
Цедра 1 лимона
Мука – 2,5 стакана
Сода – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Греческий (обычный) йогурт – 225 г
Молоко – 1/3 стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Свежая клубника – 340 г

Приготовление:

Духовку нагрейте до 160 градусов. В миске смешайте 2,25 стакана муки, соду, соль и цедру лимона. В чаше для миксера взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния около 3 минут. Вбейте по 1 яйцу за раз, продолжая взбивать. Влейте сок лимона. Постепенно всыпьте мучную смесь и йогурт, молоко и ванилин. В отдельной миске смешайте нарезанную клубнику с остальной мукой. Введите в основную массу.
Смажьте форму для пирога сливочный маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте 1 час. Перед тем, как доставать из формы, дайте пирогу время полностью остыть.
Присыпьте сахарной пудрой и подавайте. Приятного всем аппетита!

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Лепешки с творожно-сырной начинкой
Часть 2 - Лепешки на сметане
...
Часть 12 - Песочный пирог с ягодами
Часть 13 - МАФФИНЫ С ТЫКВОЙ И ИМБИРЕМ
Часть 14 - Кекс на йогурте
Часть 15 - Блины "Тирамису"
Часть 16 - Брауни с творогом и вишней
Часть 17 - Чуду - аварские лепешки

Рубрики:  Готовим дома

Курица по-царски

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-царски

images (96x96, 2Kb)

 

Ингредиенты
 На 1 курицу (до 1,5 кг.) - 0,5 л. молока, 5 яиц, 1 пачка сливочного масла, 600 гр. грибов, 0,5 кг. лука, мука (сколько возьмет тесто), 2 зубчика чеснока, растительное масло, перец, соль
 Приготовление
 С курицы аккуратно снимите кожу. Крылья перерубите, чтобы они остались на коже целыми, ножки тоже. Снимите всю мякоть, перекрутите на мясорубке. Посолите, поперчите по вкусу. Приготовьте блины. В кастрюлю всыпьте муку, добавьте молоко, яйца, масло, сахар, соль. Взбейте венчиком. Масса должна быть жидкой. На сковородку выливайте массу половником и выпекайте блинчики. Грибы порежьте, обжарьте с луком. Добавьте чеснок. Заверните грибную начинку вместе с фаршем в блины. Выложите в куриную кожу и зашейте. Выпекайте в духовке 40 минут при температуре 180-200 градусов.

 


0000000 (504x14, 13Kb)


Для каждой мамочки очень важно чтобы ее малыш был не только красиво одет, но и чтоб вещи были мягкие и эластичные, так как дети очень подвижны.  Именно поэтому многие отдают предпочтение трикотажным вещам. Очень многие бизнесмены знают, что на продаже трикотажа можно хорошо заработать. Если вы тоже хотите попробовать заняться торговлей трикотажных вещей, то приобрести детский трикотаж оптом вы можете в компании "Текс-Плюс". Эта компания занимается производством не только детского, но и женского трикотажа.


0000000 (504x14, 13Kb)

Серия сообщений "мясо (птица)":
Часть 1 - Курочка
Часть 2 - Котлеты "Де-воляй"
...
Часть 4 - Куриные грудки, запеченные в сливках
Часть 5 - Котлеты по-киевски
Часть 6 - Курица по-царски
Часть 7 - Куриные котлеты с овощами
Часть 8 - "Ленивый рис"

Рубрики:  Готовим дома

Пирог-омлет «Провансаль»

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения zibatun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-омлет «Провансаль»

 
Пирог-омлет «Провансаль»
 

Что нужно:

  • 10 яиц
  • 2 молодых кабачка
  • Несколько перышек зеленого лука
  • 1/2 красного перца
  • 1/2 желтого либо оранжевого перца
  • Зубчик чеснока
  • Оливковое масло

Для начинки:

  • 300 г мягкого сыра (типа «Филадельфия»)
  • 6 ст. ложек молока
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки рубленого базилика
  • Рукола
  • Тертый пармезанЧитать далее
  • Приятного аппетита!

Рубрики:  Готовим дома

Сырники по-киевски

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники по-киевски

сырники (581x604, 67Kb)

Ингредиенты:
Творог - 400 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар - 1/2 ст. ложки
Мука - 1 стакан
Джем - 2 ст. ложки
Изюм - 1/2 стакана
Ваниль - щепотка
Соль - щепотка
Панировочные сухари - по вкусу

Приготовление:

Изюм залить кипятком на 5 минут, воду слить, изюм обсушить на салфетке, порезать и смешать с джемом, должна получится вязкая начинка. Творог протереть через сито, смешать с яйцом, солью, сахаром и ванилью, добавить просеянную муку, замесить тесто, если оно будет липнуть к рукам то можно добавить еще немного муки. Тесто поделить на небольшие кусочки, стол и руки смазать растительным маслом, из кусочка теста сформовать лепешку, в серединку положить немного начинки, края защипнуть, сформовать круглый сырник, обвалять в панировочных сухарях. Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле, сложить на бумажную салфетку чтобы впиталось лишнее масло.
Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Готовим дома

МАФФИНЫ С ТЫКВОЙ И ИМБИРЕМ

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения zibatun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАФФИНЫ С ТЫКВОЙ И ИМБИРЕМ

http://solianka.net Здравствуйте, дорогие друзья кулинарного блога «Удовольствие в еде»!

Сегодня у нас выпечка с тыквой. Предлагаю вашему вниманию маффины с тыквой и имбирем. Вас удивляет такое сочетание? Уверяю вас, это вкусно! Маффины получаются пряные и с богатым вкусовым букетом. Цвет солнечный и яркий.

Приготовление

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Лепешки с творожно-сырной начинкой
Часть 2 - Лепешки на сметане
...
Часть 11 - Ванильные рогалики
Часть 12 - Песочный пирог с ягодами
Часть 13 - МАФФИНЫ С ТЫКВОЙ И ИМБИРЕМ
Часть 14 - Кекс на йогурте
Часть 15 - Блины "Тирамису"
Часть 16 - Брауни с творогом и вишней
Часть 17 - Чуду - аварские лепешки

Рубрики:  Готовим дома

Песочный пирог с ягодами

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный пирог с ягодами

пирог (400x258, 35Kb)

Ингредиенты:
Мука – 200 г,
Сливочное масло – 150 г,
Сахар – 100 г,
Яйцо – 1 шт,
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.,
Желток – 3,
Сливки – 100 мл,
Сахар – 200 мл,
Ванилин – 1/2 ч.л.,
Ягоды – 1 стакан

Приготовление:

1. Смешав все ингредиенты для теста - 200 гр муки, 50 гр сливочного масла, 100 гр сахара, 1 яйцо, 1/2 ложки разрыхлителя, вымесить тесто, раскатать его в тонкую лепешку и выложить в форму. Запекать корж в разогретой до 180 °C духовке около 15 мин. Затем остудить корж до комнатной температуры и вынуть из формы.
2. Смешать сливки с 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. ванилина и 3 желтками, нагревать на плите, постоянно помешивая венчиком, пока сливки не начнут густеть, затем снять и остудить до комнатной температуры.
3. Перемешать миксером 100 гр сливочного масла комнатной температуры с остывшим кремом.
4. Выложить полученную массу в корж, затем украсить сверху ягодами и поставить на пару часов в холодильник. При подаче можно украсить пирог взбитыми сливками.

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Лепешки с творожно-сырной начинкой
Часть 2 - Лепешки на сметане
...
Часть 10 - Тыквенное печенье со специями и пряностями
Часть 11 - Ванильные рогалики
Часть 12 - Песочный пирог с ягодами
Часть 13 - МАФФИНЫ С ТЫКВОЙ И ИМБИРЕМ
Часть 14 - Кекс на йогурте
Часть 15 - Блины "Тирамису"
Часть 16 - Брауни с творогом и вишней
Часть 17 - Чуду - аварские лепешки

Рубрики:  Готовим дома

Каннеллони

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Аху_Суисво [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые толстые макароны - ну ооочень вкусные!

Существует множество версий того, из какого региона происходит блюдо каннеллони. Сами итальянцы считают, что происходит оно из города Болоньи. Недаром же они называют этот город "толстым". В этом городе производят самые толстые колбасы, самые толстые сыры, размером с пушечные ядра и самые толстые макароны. Собственно, от названия этих толстых макарон и произошло блюдо каннеллони. 

PR20121123160644 (640x360, 34Kb)

Чтобы приготовить соус "Бешамель", нужно взять равное количество сливочного масла и муки. Для начала надо растопить сливочное масло в кастрюле, потом добавить муку и перемешивать. Затем понемногу вливать горячее молоко. Классический соус "Бешамель" варится минут 50, но так как каннеллони будут стоять в духовке около 30 минут, то 10 минут вполне хватит, чтобы заварить муку со сливочным маслом.

Пока соус слегка остывает в кастрюле, можно приготовить начинку для каннеллони. Мелко нарезать ветчину, добавить тертую моцареллу и отваренный в течение 2-3 минут шпинат. Чтобы соединить компоненты, добаить в эту смесь два яйца. Добавить соль и перец, перемешать до более менее однородной массы.

Подготовить каннеллони для запекания. Взять соус "Бешамель", добавить небольшое количество соли и перца и натереть немного мускатного ореха. Блюдо, в котором будут запекаться каннеллони, смазалать небольшим количеством сливочного масла, вылить на дно несколько ложек соуса "Бешамель" и уже на соус выкладывать фаршированные трубочки.

Каннеллони продаются в магазинах разного типа. Есть те, которые нужно предварительно отваривать в воде до полуготовности в течение 4 минут, а есть те, которые не нужно отваривать, а сделать чуть жиже соус, чтобы он был не очень густой.

Надо, чтобы все трубочки были покрыты соусом. Сверху блюдо посыпать тертым пармезаном, он придаст очень красивую золотистую корочку. Поставить получившееся блюдо в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, минут на 20-25.

PR20121123160550 (640x360, 34Kb)

PR20121123141204 (640x360, 35Kb)

Ольга Бакланова. http://www.1tv.ru/news/other/220520

 

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Пирог Тарт Татен. Быстро и удивительно вкусно!
Часть 2 - Шикарный рецепт слоеного теста!
...
Часть 16 - Сделаю на Новый год!
Часть 17 - Новый быстрый тортик!
Часть 18 - Самые толстые макароны - ну ооочень вкусные!
Часть 19 - Восточный мясной пирог.
Рубрики:  Готовим дома

Яйца в курином фарше

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца в курином фарше

images (115x86, 3Kb)
Ингредиенты
На 12 перепелиных яиц - 300 гр. куриного филе, 3 веточки кинзы, 1 зубчик чеснока, соль, черный молотый перец по вкусу, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, 150 гр. панировочных сухарей, 500 мл. растительного масла
Приготовление
Куриное филе нарезать кусочками. Кинзу вымыть, удалить стебли. Чеснок очистить и измельчить. В чашу блендера выложить кусочки мяса, добавить листья кинзы, чеснок, соль и перец и измельчить.
Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой, отварить до готовности и очистить. Куриное яйцо взбить вилкой, посолить и поперчить. В отдельные тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
Куриный фарш разделить на 12 частей. Из каждой части фарша сделать лепешку, в центр положить перепелиное яйцо, прикрыть его свободными концами лепешки, а затем скатать в шарик.
Каждый шарик панировать в муке, обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Излишки панировки стряхнуть. В кастрюле разогреть растительное масло. Выложить в него шарики и обжарить до готовности.
Рубрики:  Готовим дома

Домашний мармелад

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний мармелад

мармелад (604x384, 48Kb)

Ингредиенты:
апельсиновый сок - 100 мл,
вода - 100 мл,
лимонный сок - 5-6 ст. ложек,
сахар - 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
тертая цедра апельсина - 1 ст. ложка,
тертая цедра лимона - 1 ст. ложка,
желатин - 20 г.

Приготовление:
Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру. Желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник. Застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре. Приятного всем аппетита!

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Трюфели из печенья
Часть 2 - Вишнево-малиновый самбук "Летняя прохлада"
...
Часть 10 - Желе из шампанского «Розовый лeд»
Часть 11 - Шоколадные трюфели с ромом
Часть 12 - Домашний мармелад
Часть 13 - Холодный торт с зефиром
Часть 14 - Домашние "Рафаэлло"

Рубрики:  Готовим дома

Шоколадные трюфели с ромом

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные трюфели с ромом

Шоколадные трюфели 00 Шоколадные трюфели с ромом

280 гр шоколада,
1/3 чашки сливок (чашка=240мл),
1 ст.л. ванильной эссенции,
2 ст.л. тёмного рома,
какао порошок,
фисташки (или любые другие орехи).

Трю́фель (фр. truffe) — шоколадная конфета круглой формы с начинкой из ганаша. Эти конфеты были названы в честь гриба Трюфель, благодаря схожему внешнему виду, когда конфету обваливают в какао порошке. Эти конфеты не только обваливают в какао, но и в молотых орехах или вафельной крошке, или украшают узорами из шоколада. В ганаш часто добавляют различные вкусовые добавки, в том числе алкогольные напитки (коньяк, ром, ликёры). В моём случае тёмный ром.
Шоколадный трюфель был впервые создан N.Petruccelli в Шамбери — главный город французского департамента Савойи в южных Альпах, Франция, в декабре 1895 года. Эти конфеты достигли широкой популярности после того как Antoine Dufour создал магазин шоколада Prestat в Лондоне в 1902 году, который до сих пор продает «Наполеон III» по оригинальному рецепту. Ну а рецепт этих трюфелей я взяла из книги Le Cordon bleu.

далее

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Трюфели из печенья
Часть 2 - Вишнево-малиновый самбук "Летняя прохлада"
...
Часть 9 - Raffaello
Часть 10 - Желе из шампанского «Розовый лeд»
Часть 11 - Шоколадные трюфели с ромом
Часть 12 - Домашний мармелад
Часть 13 - Холодный торт с зефиром
Часть 14 - Домашние "Рафаэлло"

Рубрики:  Готовим дома

Ванильные рогалики

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильные рогалики

001 Ванильные рогалики

100 гр миндальной муки,
100 гр муки,
80 гр несолёного сливочного масла,
3 ст.л. сахарной пудры,
ванилин (или ванильный сахар),
1 яйцо,
2 ст.л. тёмного рома.

Vanillekipferl — это ещё один традиционный рождственский рецепт австрийской выпечки. Очень вкусное, мягкое и рассыпчатое, просто тающее во рту печенье с ярким ароматом ванили и миндаля, при этом, печенье абсолютно не сложное в приготовлении и готовится буквально за 10 минут, исключая пару часов, пока тесто отдыхает в холодильнике.

далее

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Лепешки с творожно-сырной начинкой
Часть 2 - Лепешки на сметане
...
Часть 9 - Пирог творожный
Часть 10 - Тыквенное печенье со специями и пряностями
Часть 11 - Ванильные рогалики
Часть 12 - Песочный пирог с ягодами
Часть 13 - МАФФИНЫ С ТЫКВОЙ И ИМБИРЕМ
...
Часть 15 - Блины "Тирамису"
Часть 16 - Брауни с творогом и вишней
Часть 17 - Чуду - аварские лепешки

Рубрики:  Готовим дома

Кабачки по-венгерски

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки по-венгерски

images (116x58, 2Kb)
Ингредиенты
На 600 гр. кабачков - 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 1,5 ч. ложки лимонного сока, 5 ст. ложек сметаны, 4 ст. ложки растительного масла, перец, орегано, зелень, соль
Приготовление
Кабачки нарежьте небольшими тонкими пластинками. Выложите на разогретую с маслом сковороду, полейте лимонным соком и жарьте приблизительно 5 минут. Добавьте нарезанный лук, готовьте до мягкости кабачков. Посолите, приправьте специями, добавьте сметану. Еще немного потушите. Затем снимите с огня и посыпьте зеленью.
Рубрики:  Готовим дома


Поиск сообщений в ShenonN
Страницы: 11 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь