-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Позитивные котики Алексея Долотова. Молодой московский художник Алексей Долотов  рисует к...

"Ленивый рис" - (0)

Очень интересное блюдо..."Ленивый рис" 2 луковицы 1 б консервированной кукурузы 2...

Чуду - аварские лепешки - (3)

Чуду (аварское)     Дагестанское блюдо,а точнее сказать аварское! пред...

Вишневый пирог со штрейзелем - (0)

Вишневый пирог со штрейзелем Автор рецепта Анна Алексеевна Безикова Хочу с вами по...

Французский торт - (0)

Не знаю, делал кто-нибудь уже этот французский торт "Задушевность" с сайта koo...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
20:31 12.08.2012
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Всякое разное
Всякое разное
21:49 06.08.2012
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии Томск
Томск
14:33 31.07.2012
Фотографий: 32

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ShenonN

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Как_похудеть_лентяйке Мой_цитатник Live__ART

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2012
Записей: 273
Комментариев: 253
Написано: 1677


Торт "Трюфель"

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный торт, для праздничного стола .
Ic3oOwTBLcY (600x430, 55Kb)
Для начала выпекаем корж
Тесто:

1,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
0,5 ч.ложки не гашеной соды
0,5 пачка разрыхлителя , или 0,5 ч ложки соды, гашеной уксусом
2-2,5 ложек какао
1 яйцо
0,5 стакан молока
2-3 ст л раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
0,5 стакан кипящей воды

Смешиваем все сухие продукты.
Взбиваем яйца.
Затем добавляем масло и еще раз взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь(поочередно в 2-3 приема).
Каждый раз хорошо взбивая.
Должно получиться густое тесто
Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса
Тесто выкладываем в форму
Выпекать в разогретой до 180 С духовке25-30 минут до готовности (до сухой спички)

Для безе:
3 белка
1 ст. сахара

Взбить.
Переложить безе в файлик или пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой
Безе сушить в духовке в течении 1 часа при температуре 100 град.
Остудить в духовке.

Крем:
Банка вареной сгущенки
200 г слив. масла комнат. температуры

Взбить

Сборка:

Края коржа я подрезала, они были сухие
Сверху корж обмазать кремом
Выложить по всей поверхности безе
Переложить крем в файлик и вот так выдавливать его на безе - по краю
И укладывать их между безе в любом порядке.
Свободное пространство между безе заполнить кремом
Посыпать торт измельченными орехами и залить шоколадной глазурью, для чего растопить в микроволновке шоколад и добавить к нему такое же количество масла.

Серия сообщений "выпечка (торты)":
Часть 1 - Шоколадно-кофейный торт "Пища дьявола"
Часть 2 - торт "Птичье молоко"
...
Часть 10 - Норвежский десерт: ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ EPLETERTE
Часть 11 - Торт " Первый поцелуй"
Часть 12 - Торт "Трюфель"
Часть 13 - Выпечка с сухим молоком
Часть 14 - Творожный Наполен на сковороде
Часть 15 - Французский торт

Рубрики:  Готовим дома

Метки:  

Рыба в лимонной панировке

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в лимонной панировке

рыба (404x604, 68Kb)

Ингредиенты:
2 филе любой белой рыбы, у меня филе трески (примерно 200 г каждое)
1 яичный белок
сок 1 лимона
тертая лимонная цедра с 1 лимона
1 ч. ложка карри
соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:
Филе вымойте, обсушите и полейте лимонным соком. Слегка взбейте белок. В другой миске смешайте карри с молотым перцем, лимонной цедрой и солью.
Филе рыбы сначала обмакните в белок, затем обваляйте в панировке и положите на решетку пароварки. Готовить 12-15 минут.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Конечно, хрустящая корочка в пароварке не получится, но и без корочки приготовленная таким образом рыба очень вкусна.) Если же все-таки хочется хрустящей корочки, то можно запечь рыбу в духовке. Можно добавить 2 ст. ложки молотых сухарей к панировке из карри с лимонной цедрой, перцем и солью, противень застелить бумагой для выпечки и выложить на бумагу запанированное филе и готовить 7 минут, потом перевернуть рыбу на другую сторону и запекать еще 7 минут.Приятного Всем аппетита!



Серия сообщений " Блюда из рыбы":

Часть 1 - Форшмак: нежный соленый паштет из рыбы
Часть 2 - Рецепт малосольной семги
...
Часть 36 - Рыбные "каштаны"
Часть 37 - Рыба по-волжски
Часть 38 - Рыба в лимонной панировке
Часть 39 - Заливная рыба к новогоднему столу


Рубрики:  Готовим дома

Ароматный жюльен с куриным филе и грибами

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный жюльен с куриным филе и грибами

Ароматный жюльен с куриным филе и грибами

Кулинарный сайт restoran.ru предлагает приготовить замечательное блюдо - вкусное, ароматное, праздничное! Итак, понадобятся следующие ингредиенты: 300 г шампиньонов, 2 шт. филе курицы, 1 шт. репчатого лука, 1 столовая ложка муки, 300 мл сливок 20%,100 г сыра чеддера, 2 стол. ложки оливкового масла, черный перец горошком, черный перец молотый, соль.

Куриное филе отварите, добавив в воду перец горошком и соль. Разберите на волокна. Репчатый лук мелко порежьте. На оливковом масле обжарьте лук до мягкости. Шампиньоны порежьте кубиками. Грибы отправьте к луку и жарьте до золотистости. Посолите, посыпьте мукой, перемешайте. Влейте сливки и прогрейте. Когда сливки загустеют, добавьте курицу, перемешайте и прогрейте 3 минуты. Натрите сыр на мелкой терочке. Разложите грибы с курицей и грибами по порционным кокотницам и посыпьте сыром.

Поставьте кокотницы на противень, поставьте в разогретую духовку и запекайте блюдо в течение 15 минут до красивой корочки.

1868538_23 (700x465, 80Kb)

1868538_91445907_1868538_kpk (170x35, 2Kb)


Чтобы питание было сбалансированным, старайтесь употреблять больше злаков и круп. На сайте компании "Увелка" вы найдете не только уникальные рецепты каш для вкусного обеда и ужина, но и качественную продукцию: крупы в ассортименте, крупы в пакетиках, готовые домашние гарниры, каши быстрого приготовления, зерновые хлопья.

Рубрики:  Готовим дома

Главные принципы заваривания чая

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как добиться великолепного эффекта от любого чая?

Вы сможете добиться великолепного эффекта от любого чая, найденного на вашей полке, если будете следовать ГЛАВНЫМ ПРИНЦИПАМ ЗАВАРИВАНИЯ

чай для курильщиков (600x411, 222Kb)

В наше время многими принято называть чаем все, что заливается кипятком. Даже коренные англичане,  у которых чаепитие практически в крови, и те предпочитают пить чай в пакетиках, поскольку,  так удобнее и привычнее.

 Что касается вкуса настоящего крупнолистового чая, заваренного по всем правилам – теперь он кажется нам необычным и слишком ярким. Но ведь прелесть этого чая именно в том, что его не нужно осквернять сахаром, заедать лимоном – он приятен без всяких дополнений и оставляет мягкое послевкусие, как хороший коньяк.

 Итак,основные правила:

Читать далее...
Рубрики:  Готовим дома

Салаты с грейпфрутом

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 салатов с грейпфрутом для стройной фигуры

Польза грейпфрута доказана давно, а потому существует множество замечательных рецептов с его использованием! Блюда диетические, низкокалорийные и очень вкусные.

 
3925073_getImage_3 (244x364, 27Kb)     
 
Салат красоты
Белокочанную капусту моем, мелко шинкуем. Один красный грейпфрут аккуратно разбираем на сегменты, очищаем от кожицы. Гроздь белого крупного винограда помыть, виноградины разрезать пополам, удалить косточки. Все смешать. Заправка – сок одного лимона, пол-чайной ложки сухой паприки, чайная ложка соуса «Tabasco» и 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку.
 
Салат «На завтрак»
Несколько долек грейпфрута, одна сочная морковь, натертая на крупной терке, 5 штук распаренного чернослива и одна столовая ложка кунжутных семян. Если с вечера вы зальете чернослив водой комнатной температуры, утром вам останется сделать всего несколько движений – и вкусный салат готов. Ложка нежирной сметаны будет кстати. Или сок лимона с чайной ложкой меда.
 
далее
Рубрики:  Готовим дома

Желе из шампанского «Розовый лeд»

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе из шампанского «Розовый лeд»

желе (468x604, 77Kb)

Ингредиенты:
Шампанское (розовое, сухое) — 375 мл
Вода — 375 мл
Желатин — 10 г
Мята (свежая) — 10 г
Цедра лимона (с одного лимона)
Сахар — 140 г
Орехи (любые, для оформления)

Рецепт:
Желатин замачиваем на 5-10 минут в холодной воде. Пока желатин разбухает, займёмся приготовлением лимонно-мятного сиропа. В кастрюлю наливаем воду, кладём туда листочки мяты, цедру лимона и сахарный песок. Включаем огонь, доводим до кипения и варим три минуты, после чего снимаем с плиты. Полученный сироп процеживаем через сито. Лимонную цедру и мяту выбрасываем - весь необходимый вкус и аромат они уже отдали. В процеженный горячий сироп добавляем разбухший желатин, предварительно отжав его от излишков воды. Тщательно размешиваем до полного растворения желатина. Вливаем шампанское, снова перемешиваем. Можно разливать по формочкам и отправлять на ночь в холодильник до полного застывания. Такое желе особенно хорошо будет выглядеть в прозрачных креманках или хрустальных фужерах для шампанского. Небольшое замечание по поводу шампанского. Как вы уже заметили по названию, именно оно является главным героем этого рецепта. В данном варианте мы используем сухое розовое шампанское. На мой вкус, оно слишком кисловато, поэтому имейте в виду, что указанное количество сахара рассчитано именно на сухие сорта. Если вы берете полусухое, полусладкое или сладкое шампанское, то количество сахара желательно уменьшить, чтобы не получить в итоге слишком приторный вкус. Готовое желе вынимаем из холодильника непосредственно перед подачей к столу и украшаем, по желанию, листиками мяты и дроблёными орешками. Приятного всем аппетита!

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Трюфели из печенья
Часть 2 - Вишнево-малиновый самбук "Летняя прохлада"
...
Часть 8 - Чурчхела - знаменитое грузинское лакомство
Часть 9 - Raffaello
Часть 10 - Желе из шампанского «Розовый лeд»
Часть 11 - Шоколадные трюфели с ромом
Часть 12 - Домашний мармелад
Часть 13 - Холодный торт с зефиром
Часть 14 - Домашние "Рафаэлло"


Raffaello

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Stefan_Rizzo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Raffaello - The Gift For The New Year! / Рафаэлло - подарок на Новый год!

подарок к Новому году конфеты Рафаэлло (700x407, 54Kb)

Новый год  это праздник, который ждут  взрослые  и дети. И все очень радуются,  если праздник удался и  получилось приятно  удивить  друзей и родных небольшими , но  очаровательными подарками,  приготовленными своими руками. Предлагаю  приготовить  необычайно  вкусные  конфетки « Рафаэлло» , приготовленные по-домашнему из натуральных ингредиентов. Эти вкусняшки  сразу тают во рту. А съедаются быстро-быстро,  не успеваешь  даже «глазом моргнуть» =)

Ingredients:

Миндаль- 100 г

Грецкие орехи-100 г.

Кокосовая стружка-100 г

Бананы- 2 штуки

Instruction:

Необходимо перемолоть в блендере грецкие орехи, миндаль и бананы. Далее лепим из полученной массы шарики, которые обваливаем в  кокосовой стружке . Приготовленные  конфетки ставим в холодильник на час, затем укладываем в понравившуюся  тарелочку и ..... всё  .  Подарок готов!   Приятного аппетита! Блюдо рассчитано на 2 порции.

P.S. Bon appetit!!!

5008733_dobavitsebeg (222x58, 14Kb)5008733_2ponravilos_1_ (222x58, 13Kb)

 

 

 

 

 

Серия сообщений "BON APPETIT!":
Часть 1 - Food-Fake / Еда-подделка
Часть 2 - American pancakes / Американские блинчики
...
Часть 18 - Это безумно вкусно: Лосось, жареный на пергаменте
Часть 19 - Это вкусно: И опять тыква!
Часть 20 - Raffaello - The Gift For The New Year! / Рафаэлло - подарок на Новый год!
Часть 21 - Chocolate Cheesecake / Шоколадный чизкейк
Часть 22 - Супер быстрый торт
...
Часть 27 - Пирожки «Как пух» - самые лучшие пирожки
Часть 28 - Постная выпечка ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС
Часть 29 - ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА Вкуснейшие постные рогалики на газировке

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Трюфели из печенья
Часть 2 - Вишнево-малиновый самбук "Летняя прохлада"
...
Часть 7 - Медовые ириски
Часть 8 - Чурчхела - знаменитое грузинское лакомство
Часть 9 - Raffaello
Часть 10 - Желе из шампанского «Розовый лeд»
Часть 11 - Шоколадные трюфели с ромом
Часть 12 - Домашний мармелад
Часть 13 - Холодный торт с зефиром
Часть 14 - Домашние "Рафаэлло"


Как приготовить вкусный кофе

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Интернет_сливкИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусный кофе

 Взять тонкосмолотый кофе и фильтрованную воду, снять за секунду до закипания, процедить в чашку. Рецепт варки кофе всем отлично знаком. Но важно раскрыть аромат молотых зерен, сделать вкус насыщенным и мягким

 
Холодная или горячая?
 
 Залить порошок холодной водой и поставить на большой огонь. Время варки увеличивается, зато вкус становится гораздо более насыщенным.
 
Можно попробовать другой вариант: залить молотый кофе горячей водой и поставить на медленный огонь. Плюс в том, что если надоест ждать, можно просто увеличить нагрев.
 
Без кофеина
 
 Для любителей кофе без кофеина: добавь в кофе 2-3 зернышка кардамона (на чашку), они съедят кофеин и придадут пряный аромат.
 
Жареный акцент
Читать далее...
Рубрики:  Готовим дома

Чурчхела - знаменитое грузинское лакомство

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чурчхела - знаменитое грузинское лакомство

Знаменитое грузинское лакомство... Если хотите облегчить себе задачу, возьмите готовый виноградный или гранатовый сок. Кстати, к процессу нанизывания орехов на ниточки легко можно привлечь детей школьного возраста...
 
Чурчхела (314x213, 59Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Трюфели из печенья
Часть 2 - Вишнево-малиновый самбук "Летняя прохлада"
...
Часть 6 - Рисовый пудинг "Конде"
Часть 7 - Медовые ириски
Часть 8 - Чурчхела - знаменитое грузинское лакомство
Часть 9 - Raffaello
Часть 10 - Желе из шампанского «Розовый лeд»
...
Часть 12 - Домашний мармелад
Часть 13 - Холодный торт с зефиром
Часть 14 - Домашние "Рафаэлло"

Рубрики:  Готовим дома

Медовые ириски

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовые ириски

ириски (350x242, 27Kb)

Ингредиенты:
Сахар - 300 г
Мёд - 120 г
Масло сливочное - 120 г
Сливки - 250 мл

Приготовление:
Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут. По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки. Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция. Противень или поднос застилаем пергаментом, он должен быть хорошо промаслен. Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью. Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики. Даем остыть полностью. При желании заворачиваем в кусочки пергамента или целофана. Приятного всем аппетита!

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Трюфели из печенья
Часть 2 - Вишнево-малиновый самбук "Летняя прохлада"
...
Часть 5 - Брауни микс — новогодний подарок
Часть 6 - Рисовый пудинг "Конде"
Часть 7 - Медовые ириски
Часть 8 - Чурчхела - знаменитое грузинское лакомство
Часть 9 - Raffaello
...
Часть 12 - Домашний мармелад
Часть 13 - Холодный торт с зефиром
Часть 14 - Домашние "Рафаэлло"

Рубрики:  Готовим дома

Тыквенное печенье со специями и пряностями

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенное печенье со специями и пряностями.

Для приготовления тыквенного печенья со специями и пряностями нам понадобится:

Тыквенное пюре  - 100 грамм, растительное масло – четверть стакана, сахара  - половина стакана, муки  - один стакан, немного соли, мускатный орех и молотая корица – по половине чайной ложки, сода – половина чайной ложки, по желанию щепотка молотого имбиря.

Приготовление:

Сначала делаем тыквенное пюре. Для этого отвариваем тыкву на пару или с небольшим добавлением воды и толкушкой разминаем в пюре. Можно измельчить блендером.
Потом смешиваем тыквенное пюре с маслом, сахаром и 2 минуты взбиваем миксером. Гасим соду уксусом и вливаем в эту смесь.

В отдельную посуду просеиваем муку  и смешиваем с солью и пряностями.
Соединяем тыквенную смесь с мучной, добавляем измельченные орехи. Хорошо перемешиваем, оставляем ненадолго, чтобы смесь загустела.

Застилаем противень бумагой для выпечки. От теста отделяем ложкой небольшие кусочки и делаем из них шарики. Руки по мере необходимости споласкиваем и смазываем маслом.
Тыквенное печенье выпекается 15 минут при температуре 180 градусов.

тыквенное печенье (600x408, 50Kb)

Далее>>>

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Лепешки с творожно-сырной начинкой
Часть 2 - Лепешки на сметане
...
Часть 8 - Гугельхупф с кандированным имбирем и грецким орехом
Часть 9 - Пирог творожный
Часть 10 - Тыквенное печенье со специями и пряностями
Часть 11 - Ванильные рогалики
Часть 12 - Песочный пирог с ягодами
...
Часть 15 - Блины "Тирамису"
Часть 16 - Брауни с творогом и вишней
Часть 17 - Чуду - аварские лепешки

Рубрики:  Готовим дома

Рисовый пудинг "Конде"

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовый пудинг "Конде"

Рисовый пудинг 00 Рисовый пудинг Конде

100 гр круглозёрного риса,
600 мл молока,
250 мл сливок,
30-60 гр сахара,
стручок ванили (или ванильный сахар),
консервированные персики,
2 ст.л. тёмного рома (опционально).

Рис восхитителен в сладких блюдах, особенно в молочных пудингах. Каждое зернышко риса, приготовленное в молоке, становится сочным и воздушным, с нежной, невероятно густой кремовой текстурой. Для рисового пудинга лучше всего подходит круглозёрный рис. Этот пудинг можно приправлять разными ароматными добавками, такими как ваниль, корица, розовая, апельсиновая или цветочная вода, лаванда; также можно добавить изюм, орехи и шоколадную стружку. В этом рецепте я добавила консервированные персики и ваниль, но можно добавить любые фрукты, свежие или консервированные; или ягоды, например малину или клубнику.
В Англии рисовый пудинг очень популярен и является традиционным десертом. Есть мнение, что рисовый пудинг, это одно из любимых лакомств английской королевы.
В Доминиканской республике это блюдо называется Arroz con leche (рис с молоком). Популярные в этом регионе приправы пудинга включают семя аниса, бадьян и изюм, корицу, яичный желток, ваниль, апельсиновую цедру, шоколад, сливочное масло, а также пропитывают изюм (и другие сухофрукты) ромом или текилой.
Рецепт из книги Le Cordon bleu «Dessert Techniques».

далее

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Трюфели из печенья
Часть 2 - Вишнево-малиновый самбук "Летняя прохлада"
...
Часть 4 - Домашний зефир
Часть 5 - Брауни микс — новогодний подарок
Часть 6 - Рисовый пудинг "Конде"
Часть 7 - Медовые ириски
Часть 8 - Чурчхела - знаменитое грузинское лакомство
...
Часть 12 - Домашний мармелад
Часть 13 - Холодный торт с зефиром
Часть 14 - Домашние "Рафаэлло"

Рубрики:  Готовим дома

Тыквенное варенье с курагой и морковью

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенное варенье с курагой и морковью

Удивительно интересный рецепт варенья из тыквы и кураги! Кладезь витаминов. а не лакомство! Новый вкус варенья вдохновит на приготовление многих сладкоежек! Итак, какие продукты нужны для приготовления варенья?

3 кг тыквы

0, 5 кг кураги

0, 5 кг моркови

1 кг сахара

1868538_Sw1UrkVv (500x93, 52Kb)

Из этого количества ингредиентов получается 3 литра варенья.

Тыкву нарежем кусочками, добавим сахар и поставим вариться на 10 минут.

Курагу промоем и нарежем (пополам или меньшими кусочками).

Морковь нарежем кружочками.

Добавим курагу и морковь к тыкве и поставим вариться на 1 час.

Затем разложим по банкам и закатаем.

Вкус варенья получается абрикосовый.

Чудесная солнечная сладость!

1868538_155561_355983061158354_1475915240_n (403x403, 16Kb)

1868538_91769042_1868538_91445907_1868538_kpk (170x35, 2Kb)


Чтобы проверять наличие нитратов в продуктах - мясе, овощах, грибах и фруктах - необходимо купить нитратомер. Этот прибор производит анализ нитратов в еде, которую мы употребляем ежедневно. Нитратомер необходим как для домашнего использования, так и для служб проверки качества продуктов.

Рубрики:  Готовим дома

Пирог творожный

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена-Бирюсинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог творожный

22 (700x525, 102Kb)

Ингредиенты:
Тесто :
300г муки
2 ч. л. разрыхлителя
140 г сахара
1 щепотка соли
140 г маргарина (холодного)
2 яйца
Творожная масса и безе для заливки верха:
1 кг творога
750 мл молока
6 яиц
200г + 2 ст. л. сахара -для безе
2 ст . л. лимонного сока
350 мл растительного масла
2 пачки ванильного пудинга

Читать далее" target="_blank">http://fotki.yandex.ru/users/schanischka/view/47083/?page=2[/more]

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Лепешки с творожно-сырной начинкой
Часть 2 - Лепешки на сметане
...
Часть 7 - Кекс с цукатами и орехами
Часть 8 - Гугельхупф с кандированным имбирем и грецким орехом
Часть 9 - Пирог творожный
Часть 10 - Тыквенное печенье со специями и пряностями
Часть 11 - Ванильные рогалики
...
Часть 15 - Блины "Тирамису"
Часть 16 - Брауни с творогом и вишней
Часть 17 - Чуду - аварские лепешки

Рубрики:  Готовим дома

Котлеты по-киевски

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты по-киевски

222 (116x116, 3Kb)
Ингредиенты
На 1 куриную грудку - 50 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 200 гр. панировочных сухарей, соль, перец, укроп или петрушка по вкусу
Приготовление
Филе разрежь, чтобы "раскрылось", отбей, посоли и поперчи. Масло обмакни в смесь соли, перца и измельченной зелени, положи на середину отбивной, а ее - плотно сверни.Обваляй в муке и положи на 15-20 минут в морозилку. Достань, опусти во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари, опять в яйцо и снова в сухари. Жарь в большом количестве растительного масла на медленном огне, постоянно переворачивая.

Серия сообщений "мясо (птица)":
Часть 1 - Курочка
Часть 2 - Котлеты "Де-воляй"
Часть 3 - Куриные котлеты "Нежность"
Часть 4 - Куриные грудки, запеченные в сливках
Часть 5 - Котлеты по-киевски
Часть 6 - Курица по-царски
Часть 7 - Куриные котлеты с овощами
Часть 8 - "Ленивый рис"

Рубрики:  Готовим дома

Гугельхупф с кандированным имбирем и грецким орехом

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена-Бирюсинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гугельхупф с кандированным имбирем и грецким орехом

Гугельхупф с кандированным имбирем и грецким орехом

81 (700x424, 491Kb)
Этот кекс сразу привлек меня своим составом: имбирь, корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика и еще мед, грецкие орехи, сливки, ржаная мука, кофе, коньяк! Легче сказать, чего тут нет. А нет-ванили! :)) Все богатство вкусовых оттенков соединить в сознании оказалось непосильной задачей. И я решилась приготовить его просто так, к чаю. Кекс превзошел все мои ожидания!!! Превосходный праздничный гугельхупф: прянично-пряный, имбирно-медовый. Абсолютно новогодний, согревающий специями морозным зимним вечером!
Да!!!!!! Не забудьте разжечь камин, украсить дом гирляндами и развесить везде носки для будущих подарков! ))
Кекс обязательно буду печь в рождественско-новогодние каникулы, уж очень по вкусу он нам пришелся. К тому же, он не хлопотный, если заранее подготовить набор специй. Идеально его готовить за 1-2 дня до торжества, чтобы настоялся.
 

Читаем далее...

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Лепешки с творожно-сырной начинкой
Часть 2 - Лепешки на сметане
...
Часть 6 - Пирог яблочный "Домашний"
Часть 7 - Кекс с цукатами и орехами
Часть 8 - Гугельхупф с кандированным имбирем и грецким орехом
Часть 9 - Пирог творожный
Часть 10 - Тыквенное печенье со специями и пряностями
...
Часть 15 - Блины "Тирамису"
Часть 16 - Брауни с творогом и вишней
Часть 17 - Чуду - аварские лепешки

Рубрики:  Готовим дома

Торт " Первый поцелуй"

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена-Бирюсинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Первый поцелуй"

82 (700x602, 99Kb)
Миндально-масляный бисквит, сливочный мусс с шампанским и клубника в желе из шампанского.
 

Далее..



http://fotki.yandex.ru/users/gornarosa/view/446792/?page=0

Серия сообщений "выпечка (торты)":
Часть 1 - Шоколадно-кофейный торт "Пища дьявола"
Часть 2 - торт "Птичье молоко"
...
Часть 9 - Торт с творожно-сливочным суфле и ягодами.
Часть 10 - Норвежский десерт: ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ EPLETERTE
Часть 11 - Торт " Первый поцелуй"
Часть 12 - Торт "Трюфель"
Часть 13 - Выпечка с сухим молоком
Часть 14 - Творожный Наполен на сковороде
Часть 15 - Французский торт

Рубрики:  Готовим дома

Брауни микс — новогодний подарок

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни микс — новогодний подарок

браунимикс2 Брауни микс — новогодний подарок!

Новогодние подарки — это всегда очень приятно! Особенно приятны необычные и вкусные подарки. Идею этого подарка я случайно нашла на этом сайте, и она понравилась мне настолько, что я решила увековечить её в моей кулинарной копилке, может быть и вам пригодится. Эта идея может быть использована с любым любимым рецептом выпечки, в рецепте которого надо лишь смешать все игредиенты вместе. Также, вы можете использовать немного больше или немного меньше шоколада или орехов, или заменить на другие начинки. Убедитесь в том, что ингредиенты упакованы плотно (особенно мука и какао порошок).
И в результате, после добавления в эту смесь 3х яиц, 150 грамм масла и ванили и 30 минутной выпечки, вы получите невероятно вкусные шоколадные брауни!

далее

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Трюфели из печенья
Часть 2 - Вишнево-малиновый самбук "Летняя прохлада"
Часть 3 - Желе "Апельсиновые дольки"
Часть 4 - Домашний зефир
Часть 5 - Брауни микс — новогодний подарок
Часть 6 - Рисовый пудинг "Конде"
Часть 7 - Медовые ириски
...
Часть 12 - Домашний мармелад
Часть 13 - Холодный торт с зефиром
Часть 14 - Домашние "Рафаэлло"

Рубрики:  Готовим дома

Запеченный картофель "Тартифлетт"

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный картофель "Тартифлетт"


Запеченный картофель  Тартифлетт (403x604, 68Kb)

Ингредиенты:
Картофель - 6 шт
Лук - 1 шт
Бекон - 100 гр
Сухое вино - 125 мл
Сливки - 100 мл
Масло оливковое – 50 мл
Сыр рассольный (реблошон) – 125 гр
Тимьян - по вкусу

Приготовление:
На сковороде обжарить мелко порезанный лук и порезанный полосками тонкими бекон 5-10 минут, влить белое вино и помешивая прожарить минуты 3, заьем добавить картофель и готовить 10-15 минут., добавить специи по желанию, посолить и поперчить по вкусу. В форму для запекания выложить половину картофеля, слой натёртого сыра, затнм вторую половину картофеля и сверху вторую асть сыра. Запекать при температуре 180°C около 30-40 минут. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Готовим дома

Самые вкусные блюда из бананов

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый рай. Самые вкусные блюда из бананов.

3925073_0_2a312_c35633a8_XL (700x525, 107Kb)
 
Трудно найти более древнюю растительную культуру, чем банан. Упоминания об этом фрукте, чей вкус поразил великого полководца Александра Македонского, встречаются в летописи его индийского похода (327 год до н.э.).
 
Бананы считаются полезными для здоровья фруктами. По содержанию необходимого для кожи бета-каротина (провитамина А) они превосходят многие плоды, являются хорошим источником витаминов группы В, влияющих на нервную систему и обмен веществ. При общем высоком содержании минеральных веществ следует особо выделить калий и магний, которые важны для нормальной работы сердечной мышцы. Также банан богат белком и пектином. 
 
Банан - идеальный фрукт для употребления его в свежем виде, отличный компонент для десертов. Также бананы издевне жарили, варили, запекали, мариновали.
 
3925073_69595685_1295696017_recept2 (500x375, 232Kb)
 
3925073_recipe_11113 (499x362, 29Kb)

3925073_05 (397x442, 84Kb)

далее
Рубрики:  Готовим дома

Метки:  

Поиск сообщений в ShenonN
Страницы: 11 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь