-Метки

ЖЗЛ английский язык архитектура библиотека бискорню бумажное век живи - век учись все для дома все о деньгах выпечка вышивка вышивка барджелло вышивка гладью вышивка крестом вышивка лентами вязание крючком вязание спицами гимнастика головные уборы города и страны дворцы и замки декор декупаж для ножек документальный фильм домики драгоценности жакеты животный мир журналы заготовки здоровье игольницы инструменты и материалы интересно интересные идеи интерьер ирландское кружево искусство камни кинозал книги комнатные растения компьютер коробочки котейки кулинария кухни ландшафт лекарственные растения лепка ликбез магия мебель молитвы мотивы мудрые мысли музыка мясные блюда новогоднее овощные блюда особняки первые блюда платья пледы плетение из газет подушки полезная информация полезные советы православие природа пуловеры путешествия пэчворк роспись румынское кружево русский язык сады и парки салфетки сердечки снуды соборы и храмы сумки торт без выпечки точечная роспись трафареты тунисское вязание узоры крючком узоры спицами фетр цветы чистота в доме шаблоны шали шарфы шитье шкатулочки эзотерика экзотические растения юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shelkovi4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14416

Будьте все счастливы и благословенны во всех мирах!

Очаровательные следки с цветком: мастер-класс по вязанию спицами!

Пятница, 13 Января 2017 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательные следки с цветком: мастер-класс по вязанию спицами!

4403711_1 (564x424, 156Kb)

Набираю на спицы 22 петли и вяжу прямо платочной вязкой(лицевые и изнаночные ряды-лицевые петли). Связав участок длиной в зависимости от размера ноги. Затем присоединяю нить другого цвета и вяжу20 петель, т. е не довязываю до конца 2 петли и вязание поворачиваю.

Первую петлю снимаем как кромочную и вяжем до конца. Получается, что мы каждым цветом провязываем 2 ряда-лицевой и изнаночный. Затем вяжем основным цветом, не довязываем уже 3 петли и опять вязание ем на изнанку. Добавляем нить еще одного цвета

далее
Рубрики:  Вязание спицами/Для ножек

Метки:  

Комнатные мокасины для любимого мужчины крючком!

Пятница, 13 Января 2017 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комнатные мокасины для любимого мужчины крючком!

4121583_5dpw3q5_rfs (400x300, 34Kb)

Комнатные мокасины для любимого мужчины.МК.
Автор Нелли.

Связала любимому тапочки комнатные. Хотелось какие-то особенные тапочки подарить. Вот и придумались мокасины. Точнее,я совершенно случайно наткнулась на эту идею (чужую идею, чего уж там скрывать). Схемы к ним не было, поэтому пришлось сочинять, как всегда.

Для тех, кому захочется повторить, коротко напишу, как вязала.

Купила пару войлочных стелек нужного размера у бабульки на рынке. На эти тапочки у меня ушел моток серых ниток Kartopu Gonca (акрил 300м/100г) и немного черных ниток той же фирмы. № 3. И ещё я купила две пуговички, чтобы украсить.

далее
Рубрики:  Вязание крючком/Для ножек и ручек

Метки:  

Шапочка с завязками для новорожденного.

Пятница, 13 Января 2017 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка с завязками для новорожденного.

Автор: Елена (Elokka) http://elokka.ru/2012/11/detskaya-shapochka-s-zavyazkami/
дш1 (525x700, 245Kb)


По многочисленным просьбам населения составила краткое описание шапочки.



Принцип вязания шапочки очень прост, не надо ничего высчитывать, при желании можно вязать, прикладывая к голове.



В примере использованы спицы №2,5.



Размер – на новорожденного.


Читать далее
Рубрики:  Вязание спицами/Головные уборы

Метки:  

Подушка крючком "Георгин"

Пятница, 13 Января 2017 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка крючком "Георгин"

3937411_88348698_0 (536x480, 94Kb)

Красивая декоративная подушка, связанная крючком зигзагообразным узором. В итоге получается подушечка в виде цветка георгина

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Пледы, подушки

Метки:  

Потрясающие жаккардовые пуловеры, вязанные спицами!

Пятница, 13 Января 2017 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие жаккардовые пуловеры, вязанные спицами!

3925073_znamenityjislandskijsviterlopapejsa22 (500x500, 248Kb)
 
Аннихен Сибберн соединила старый норвежский метод кругового вязания с простым графическим дизайном, и он выглядел очень современно. Было предложено вязать корпус двумя деталями и соединять вместе во время вывязывания круглой кокетки.
 
далее
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, свитера

Метки:  

Устройство Русской Православной Церкви

Пятница, 13 Января 2017 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Bo4kaMeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Устройство Русской Православной Церкви

Bo4kaMeda
Ранее:
1. Нательный крест
2. Православный храм
3. 18 великих православных праздников
4. Небесная иерархия: 9 чинов ангелов
5. Храм внутри



В последний год в Русской Православной Церкви происходит постепенная реформа ее территориального устройства. Одним из наиболее серьезных нововведений стало разукрупнение целого ряда епархий, цель которого — упростить управление ими и сделать епископов ближе к рядовым верующим и духовенству. Следующим шагом стало создание митрополий, каждая из которых включает в себя несколько епархий. Устройство Церкви выглядит достаточно сложным, и чтобы в нем было легче разобраться, «Фома» решил прибегнуть к инфографике.





foma.ru

.
Рубрики:  Православие

Метки:  

Много занимательных фактов о русском языке

Пятница, 13 Января 2017 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много занимательных фактов о русском языке

15 малоизвестных, но весьма занимательных фактов о русском языке

Русский язык не только «велик и могуч», как утверждал классик, он ещё невероятно интересен и способен удивлять даже опытных филологов. В нашем обзоре подборка интереснейших филологических фактов, которые будут интересны не только тем, кто занимается языком профессионально.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Языки/Русский язык

Метки:  

Константину Хабенскому исполнилось 45 лет

Четверг, 12 Января 2017 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Stefaniia-Stefa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Константину Хабенскому исполнилось 45 лет

 





 



Рубрики:  ЖЗЛ

Метки:  

Гимнастика для лица с Маргаритой Левченко — 3

Четверг, 12 Января 2017 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гимнастика для лица с Маргаритой Левченко — 3

С возрастом абсолютно все мышцы человеческого тела теряют тонус, что приводит к их обвислости и дряблости.
3720816_Gimnastika_dlya_lica3 (639x392, 34Kb)
То же самое касается и лицевых мышц.
Читать далее

Рубрики:  Здоровье/Гимнастика

Метки:  

Техника красивейшего вязания с бисером. Подборка МК

Четверг, 12 Января 2017 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника красивейшего вязания с бисером. Подборка МК

Огромная благодарность автору: Ирина Рудевич

4 (589x567, 437Kb) Здравствуйте, мои дорогие рукодельницы!
Вяжу я с детства, а вязанием с бисером увлеклась лет 6 назад.
Мне всегда скучно было вязать обычные вещи, всегда искала какую-то изюминку - форма необычная, интересная вязка, соединение ниток разного качества. А когда уж наткнулась на технику вязания с бисером... тут уж я разгулялась:). Как сорока люблю блестященькое!!
Очень сложно было искать информацию, как-то подзабыта у нас эта техника. Но капля камень точит...
Поскольку часто езжу в общественном транспорте, всегда беру с собой вязание, чего зря время терять! Заметила, что люди завороженно глядят на мои руки, не понимая, что я делаю. Так у меня появились мои первые ученики, а сейчас я, пошарясь по просторам интернета и не найдя мало-мальски приличного видео, решила его записать сама.
Это будет серия видео уроков по вязанию с бисером.
СМОТРЕТЬ МК
Рубрики:  Вязание крючком/Разное

Метки:  

Вязаная КОФТА С КОСАМИ

Четверг, 12 Января 2017 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная КОФТА С КОСАМИ

3925311_KOFTA_S_KOSAMI_2_ (461x627, 221Kb)Огромное спасибо maryte за перевод http://club.osinka.ru/topic-72505?p=4286982&highlight=#4286982

Обем груди-90 см.
Понадобится 500 гр песочного цвета шерстянои нити Мерино,спицы Nr 4.
На спинку наберите 101 петлю и вяжите 14 рядов узор по сxеме Nr1. 15 ряд вяжите так:49 петель по сxеме Nr 1,3 петли трикотажнои вязкои,49 петель по сxеме Nr 1.По краям каждые два ряда прибавляя по петле,а в центральнои части,около центральнои петли все связывая 2 петли вместе.Линии рукавов с краю вяжите не прибавляя петель-полотно сузится само по себе.
Перед вяжите так же как спину.
На рукав набросить 52 петли и 14 рядов вяжите по сxеме Nr 1.Вязать начните с 15 петли узора.С 15 ряда вяжите по сxеме Nr 1,повторяите рапорт Б.Тем же временем с краю 8 раз каждые 8 рядов прибавляя по петле.Ново набранные петли вязать обратнои трикотажнои вязкои.
На линии рукавов убавьте по 2 краиние петли.Дальше каждые 4 ряда убавлять по петле с краю.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Жакеты, кардиганы

Метки:  

Запеченные супы

Четверг, 12 Января 2017 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные супы

Запеченный-бозбаш-горшок.jpg

Соскучились, поди, по кулинарии? Ну, давайте, послушайте, что я вам расскажу сегодня!
Вам приходилось хоть раз готовить суп или хотя бы бульоны в духовке, не говоря уже о печи?
Или, если не в печи, то на большой чугунной плите? Чтобы снизу живой огонь, потом толстая и просторная чугунная плита, а на ней сравнительно небольшая кастрюля, у которой из-за жара над плитой греются еще и стенки, а не только дно?
Ну, хорошо, а в простых горшочках, в самой обыкновенной духовке готовили мясные блюда?
Если нет, то это ваше упущение!



Потому что все вышеописанные способы приводят к результату, который можно описать как "очень хорошо, сказочно вкусный бульон".
А почему, понимаете?
Давайте посмотрим, как готовится еда в обыкновенной кастрюле, у которой нагревается только дно. Вода в такой кастрюле находится в непрерывном движении из-за конвекции. Пузырьки пара способствуют перемешиванию всех мелких частиц продуктов, которые неизбежно возникают во время отваривания - начиная от свернувшегося белка, попросту говоря - пены.
А как готовится еда в той же кастрюле, но находящейся в духовке? Тепло проникает в кастрюлю со всех сторон, включая даже и крышку. Поэтому конвекция сведена к минимуму. А если правильно отрегулировать температуру, и не кипятить суп или бульон, а томить его, то есть готовить при температуре ниже точки кипения, чтобы почти не образовывались пузырьки пара, то некоторые продукты, особенно те, что касаются дна или стенок посуды как бы запекаются. Их же не омывает вода, не остужает. Конвекции почти нет, тепло проникает снаружи внутрь постепенно проходя к центру кастрюли, и куски у стенки получают несколько больше тепла, чем внутри. В результате получается труднообъяснимый результат - с одной стороны есть вкус запеченных продуктов, с другой - отварных, долго томленных в присутсвии влаги.

В керамической высокой кастрюле Эмиль Анри (Emil Henry, Франция) тот же самый эффект достигается даже если кастрюля стоит на обыкновенной газовой конфорке. Более того - эта кастрюля предназначена для использования на открытом огне, при условии, что владелец хоть как-то представляет себе распространение тепла в твердом теле и умеет читать инструкцию по эксплуатации.

Запеченный-бозбаш-айва-и-мясо.jpg

В общем, слушайте.
Я заложил в кастрюлю все продукты сразу: ломтики от бараньей спинки, вернее, от почечной части (но можно было бы взять и любое другое мясо), порезанный лук, довольно сухую алычу, узбекский сухой острый перец - непременно целыми стручками, залил все водой, чуть присолил, добавил еще и черный перец горошком и несколько бутончиков гвоздики. И поставил кастрюлю на медленный огонь, закрыл крышкой и изо всех сил старался не обращать внимание даже когда из под крышки раздавался умопомрачительный, оглушительно аппетитный аромат. Я слышал, что в кастрюле почти и не булькает - значит, все в порядке! Чего ее открывать, суетиться, помешивать? Кастрюля сама все сделает, как надо!

Когда кастрюлю открыли, то на поверхности янтарного бульона обнаружили превосходного качества, ароматизированный и окрашенный бараний жир. Его убрали почти весь, но не выбросили: жир с поверхности бульона, смешанный с небольшим количеством самого бульона, то, что называется брез, всегда пригодится на кухне!
Например, его можно было бы использовать для приготовления какого-то соуса, загущенного обжаренной ложкой муки или смесью лимона и яйца, а соусом можно было бы залить ломтики баранины, прослоенные ломтиками айвы.
Но я подумал, что если запечь отваренную почти до полной готовности баранину, так, чтобы она покрылась румянцем и вобрала в себя аромат айвы, да еще чтобы айва, в свою очередь, впитала в себя некоторое количество мясных соков, то будет и так хорошо, даже без соуса! Но с соусом, несомненно, выглядело бы аппетитнее, не спорю.
Обратите внимание - чтобы прижать ломтики мяса и айвы друг к другу, надо заполнить мясом и айвой всю форму для запекания. А что если мяса не так много, а форма чуть больше, чем хотелось бы? В этом случае возьмите деревянные шпажки и нанизывайте! А дальше... запекайте в обыкновенной духовке! Высокая температура не нужна, достаточно 150-160С, и пусть дойдет вот да такого цвета, как на нижней фотографии.

Запеченный-бозбаш.jpg

За это время в бульоне, в кастрюле, что так и стоит на плите, как раз приготовится молодая картошечка. Огонь только надо чуть-чуть прибавить, но не давать закипеть, а только нагреться и потом снова на самый минимум.
Заодно, подогрейте в духовке и керамические горшочки для супа, чтобы бульон дольше оставался горячим.
Подайте к бульону сухари и больше ничего не надо. Это и без того лекарство - хоть от несчастной любви, хоть для организма, измученного нарзаном с алкоголем. Впрочем, бутылка виски все равно куда-то подевалась, пока мы с соседом обсуждали под этот суп достоинства народной кулинарии и аспекты сохранения традиций в современных условиях.

PS Вот здесь был очень интересный видеоролик http://stalic.livejournal.com/818025.html - может, кто-то пропустил из-за праздников и отпусков. Приятного аппетита!

http://stalic.livejournal.com/818393.html

Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Русь резная.

Среда, 11 Января 2017 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русь резная.

Истоки домовой резьбы уходят своими корнями в глубокую древность. В Древней Руси её, прежде всего использовали для привлечения могучих светлых сил чтобы защитить дом человека, его род, хозяйство от вторжения злых и тёмных начал. Тогда существовала целая система как символов, так и знаков, защищающих пространство крестьянского дома. Наиболее яркой частью жилища всегда были — карнизы, наличники, крыльцо. Резной орнамент - набор наиболее устойчивых символов, знаков — так называемый «овеществлённый» миф. Символы эти, в глубоком прошлом, несли магико-заклинательную обережную функцию, которую Б. А. Рыбаков назвал «овеществлёнными заговорами», возникшими в недрах славянского язычества и перенесёнными через века в наши дни.

Изба - в ней мудрость вековая.
Полна загадок и проста!
Она и до сих пор живая
Народа летопись святая
Вселенной нашей чистота!

Рубрики:  Искусство/Резьба, гравировка

Метки:  

Творчество китайского художника Фэн Инцзе

Среда, 11 Января 2017 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творчество китайского художника Фэн Инцзе

3509984_71f684a6dc5495d3dfdd660b040d0954bc81d6102699667 (496x335, 22Kb)Петухи в живописи китайского художника Фэн Инцзе.

Фэн Инцзе (кит. 冯英杰) Не нашел какой-либо информации об этом художнике.  В его творчестве  петухи занимают самое почетное первое  место. Ну а так как это год красного петуха - поговорим о нем немножко.

Наверняка не слышали, что петух в Поднебесной считается символом элемента Ян. 

Ну и каков еще этот петух!

По одной из легенд, отправляясь к Будде, Дракон попросил у Петуха на время его роскошные
рога.  Мол ты и так красивый, а у меня голова лысая. По возвращении Дракон решил их присвоить – скрылся на дне реки, где Петух его естественно не мог достать.

С тех пор Петух и кричит: Ку-ка-ре-ку! Это и означает  "Братец Дракон, отдай мои рога".

 (700x637, 70Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Искусство/Живопись

Метки:  

Три молитвы на удачу в 2017 году

Среда, 11 Января 2017 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три молитвы на удачу в 2017 году


5358008_3b5f2d85167bf796e33ffab2a72346b5_2_ (500x375, 13Kb)

Чтобы в 2017 году каждое начинание складывалось успешно, а трудности разрешались легко, важно заручиться поддержкой Небес. Молитва на удачу поможет выйти победителем даже из самой непростой ситуации.

Рубрики:  Православие/Молитвы

Метки:  

Вязание крючком ❤ Шапочка для малышки ⊱Ми Мишка⊰

Среда, 11 Января 2017 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком ❤ Шапочка для малышки ⊱Ми Мишка⊰

 
Вам потребуется - пряжа 1 моток (100г - 125м), крючок - 3.5, ножницы, игла, сантиметр, маркеры - булавки.
Вязать шапочку будем для малышки 0 - 3 месяца - соответственно диаметр - 11.5 см.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Головные уборы

Метки:  

Азы вязания ☆ Построение выкройки рукава с окатом ..

Среда, 11 Января 2017 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азы вязания ☆ Построение выкройки рукава с окатом ...

Из всего многообразия вязаных изделий можно выделить модели, которые более четко подчеркивают линии фигуры, формируют силуэт. Это модели с втачными рукавами. Как правильно вязать такой рукав, пройму для этого вида рукава, и, наконец, как втачать такой рукав, вы прочтете ниже...

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Век вяжи- век учись

Метки:  

Раскраски антистресс"Морские животные"

Среда, 11 Января 2017 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раскраски антистресс"Морские животные"

Раскраски антистресс"Морские животные"

Dolphin Adult Coloring Page. Zentangle by ColoringPageExpress:

Перейти к дневникуsonechny

Рубрики:  Творчество своими руками/Трафареты, шаблоны, контурные рисунки

Метки:  

Большой квадратный мотив крючком - красивый чехол для табурета, подушки. Мастер-класс.

Среда, 11 Января 2017 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большой квадратный мотив крючком - красивый чехол для табурета, подушки. Мастер-класс.

кк2 (637x600, 288Kb)
Размер мотива, связанного крючком № 3,5, получается около 45 см.

Читать далее
Рубрики:  Вязание крючком/Коврики, сидушки

Метки:  

Советы на заметку!

Понедельник, 09 Января 2017 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы на заметку!

Советы на заметку!

1. Чтобы зелень, которую вы кладете на пиццу при выпечке не утратила своего цвета и вкуса, ее надо предварительно обмакнуть в растительное масло...

2. Чтобы макароны и спагетти не слипались при варке, добавить чуть-чуть растительного масла в кипящую воду.

3. При варке кожица картофеля не лопается (картофель в мундире), если в воду добавить несколько капель уксуса.

4. Отварной картофель будет вкуснее, если при варке положить несколько зубчиков чеснока.

5. Нарезанный лук сохраняет свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью.

6. Соль не отсыреет, если в солонку положить зерна риса.

7. Горчица, разведенная на молоке вместо воды, сохраняется лучше, не сохнет.

8. Чтобы очищенные яблоки не темнели, их помещают в холодную, слегка подсоленную воду (для салатов).

9. Яйца сохраняются лучше, если лежат тупым концом вверх.

10. Не рекомендуется мыть ножи горячей водой, от этого они тупятся.

11. Если нужно выжать сок из лимона (целого), то, предварительно обдав его кипятком, рукой покатать лимон по столу, потом разрезать и выжать сок - сока выжмется ощутимо больше.

12. Каша из обжаренной гречневой крупы быстрее варится, получается рассыпчатой и ароматной.
Крупу насыпают на чугунную сковородку или на противень и обжаривают в духовке в течение нескольких минут.

13. Витамин С гораздо лучше сохраняется в густых супах (мучнистых, крупяных, картофельных), чем в борщах и щах. Крахмал содержится в картофеле и крупах, предохраняет витамин от разрушения.

14.Овощные супы, в которых нет картофеля и крупы, рекомендуется заправить слегка поджаренной мукой — они будут более густые и вкусные.

15.Овощной суп станет вкуснее и питательнее, если в него добавить молоко, сливки, простоквашу или сметану.

16. Если вы варите картофельный суп с овощами, содержащими кислоту (соленые огурцы, щавель), то кладите овощи в самом конце варки, иначе картофель станет жестким.

17. Жареный картофель солите лишь тогда, когда он хорошо подрумянится, иначе соль смешается с жиром и ломтики потеряют форму, да и на вкус картофель будет хуже.

18. Кислота замедляет варку овощей. Поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре и свежие помидоры добавляют, когда овощи почти готовы.

19. Что бы картофель сварился быстрее нужно добавить в воду немного масла.

20. Еще при варке картофеля, добавляю немного чеснока, лавровый лист и чуть уксуса, соль конечно, тогда картошечка получается ну очень вкусной даже в холодном виде.

21. Картофельное пюре не стоит разбавлять холодным молоком, от этого пюре приобретает серый цвет и в нем образуются комки. Прежде чем разбавлять пюре, нужно нагреть молоко до кипения и добавлять постепенно, постоянно перемешивая.

22. Если посуда сохранила запах рыбы или лука, ее следует ополоснуть водой с уксусом, тогда запах исчезнет.
eblrR_s0WI8 (700x383, 109Kb)
Рубрики:  Кулинария/Полезные советы

Метки:  

Поиск сообщений в shelkovi4ka
Страницы: 688 ... 660 659 [658] 657 656 ..
.. 1 Календарь