-Метки

ЖЗЛ английский язык архитектура библиотека бискорню бумажное век живи - век учись все для дома все о деньгах выпечка вышивка вышивка барджелло вышивка гладью вышивка крестом вышивка лентами вязание крючком вязание спицами гимнастика головные уборы города и страны дворцы и замки декор декупаж для ножек документальный фильм домики драгоценности жакеты животный мир журналы заготовки здоровье игольницы инструменты и материалы интересно интересные идеи интерьер ирландское кружево искусство камни кинозал книги комнатные растения компьютер коробочки котейки кулинария кухни ландшафт лекарственные растения лепка ликбез магия мебель молитвы мотивы мудрые мысли музыка мясные блюда новогоднее овощные блюда особняки первые блюда платья пледы плетение из газет подушки полезная информация полезные советы православие природа пуловеры путешествия пэчворк роспись румынское кружево русский язык сады и парки салфетки сердечки снуды соборы и храмы сумки торт без выпечки точечная роспись трафареты тунисское вязание узоры крючком узоры спицами фетр цветы чистота в доме шаблоны шали шарфы шитье шкатулочки эзотерика экзотические растения юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shelkovi4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14416

Будьте все счастливы и благословенны во всех мирах!

Узор для дна корзинок № 2

Вторник, 01 Мая 2012 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор для дна корзинок № 2

p1050540 (700x491, 59Kb)

P8040104 (700x525, 50Kb)

7 (700x416, 59Kb)

p1050546 (700x696, 545Kb)
18365614353582639081831502930817994115009n (525x700, 85Kb)
oљatka1 (700x669, 113Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Творчество своими руками/Бумаготворчество

Метки:  

Очень интересная работа с применением яичного кракле и точечной росписи - МК

Вторник, 01 Мая 2012 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень интересная работа с применением яичного кракле и точечной росписи - МК

Нашла по ссылке zarrya, но поскольку некоторые вещи предпочитаю целиком видеть в своем дневнике, притащила (собрала по сусекам) мастер-класс полностью.

Автор очень талантливая дама Сулико, которая делает потрясающие свадебные бокалы

ИТАК, Мастер-класс называется "Бокалы "Воспоминание об Италии"

3286035_000 (640x480, 95Kb)

еще фотографии и подробнейший МАСТЕР-КЛАСС

 

 

Рубрики:  Творчество своими руками/Декупаж

Как вернуть жизнь старой мебели?

Вторник, 01 Мая 2012 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вернуть жизнь старой мебели?



im_20120329165035_822 (300x150, 11Kb)
Магазины и салоны мебели предлагают широчайший ассортимент мебели на любой вкус и ценовую категорию. Но что же делать, если наши возможности не всегда совпадают с нашими желаниями, и семейный бюджет трещит по швам? Или вы не можете расстаться с любимой антикварной софой, доставшейся в наследство от бабушки, а смотреть на нее без слез невозможно?

Есть альтернатива, как получить новую мебель по оптимальной цене. Обратитесь в салон по перетяжке мебельной обивки, и, надеемся, вы останетесь довольны. Специалисты предложат не только разные фактуры и цвета ткани и помогут подобрать соответствующую фурнитуру, но и скрепят расшатавшиеся спинки, заменят наиболее износившиеся элементы на новые, предложат варианты более современной драпировки. Выполнить работы по перетяжке мебели мастера могут прямо у вас дома, не причиняя неудобств и не отвлекая вас от домашних дел.

При желании, вы можете подойти к перетяжке наследственных раритетов творчески и частично заменить устаревшие элементы более современными и удобными. В результате проделанной работы, при минимальных материальных и временных затратах вы получите такую родную и привычную, но в то же время обновленную мебель.

Реставрация мебели своими руками:







Рубрики:  Мебель

МАСТЕР-КЛАСС Инессы Тимониной по вышивке лентами

Вторник, 01 Мая 2012 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР-КЛАСС Инессы Тимониной по вышивке лентами

Фотографии в альбоме «МАСТЕР-КЛАСС Инессы Тимониной по вышивке лентами» СНЕЖИ на Яндекс.Фотках






<<
Читать далее...
Рубрики:  Творчество своими руками/Вышивка

Метки:  

Техника вышивки лентами. Мастер-класс

Вторник, 01 Мая 2012 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Алехина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника вышивки лентами. Мастер-класс

 

Автор:Ирина Лысенко
 
Вышивка лентами стремительно набирает популярность в последнее время. Достаточно простая, быстрая, но в то же время очень эффектная техника вышивания с каждым днем приобретает все больше и больше поклонников.

 

Предлагаю тем, кто еще не пробовал свои силы в этом виде вышивки - попробовать..

Практически все фотоиллюстрации к МК кликабельны (увеличиваются в размере. при нажатии на них.)

 

Для начала - нам нужна ткань. В принципе - лентами можно вышивать практически на любой ткани - начиная с органзы и шелка и заканчивая трикотажем и бархатом.
Я думаю для начала все же лучше взять какую-нибудь натуральную ткань (или с небольшой добавкой синтетики). Средней плотности и жесткости.
У меня простых тканей под рукой сейчас нет, поэтому я буду вышивать на Лугане.

Иглы должны быть обязательно с широким ушком.
Лучше всего иглы типа синель - широкое ушко и острый кончик.
Практический урок по вышивке лентами. Часть 1
Если таких нет - можно шить и гобеленовыми - широкое ушко и тупой кончик, но будет намного сложнее.
Практический урок по вышивке лентами. Часть 1
Может также понадобиться обычная швейная иголка с острым кончиком.

Мотив для вышивания предлагаю вот этот:
Практический урок по вышивке лентами. Часть 1
Т.е. - вышивать мы будем сердечко. Маленький мотивчик служит для изменения формы готовой вышивки. Т.е. - если будет желание - им можно заполнить пустующие места.. Например:
Практический урок по вышивке лентами. Часть 1
или
Практический урок по вышивке лентами. Часть 1
Схема в принципе решающего значения не имеет, так как количество цветов и их расположение на рисунке будет зависеть от имеющихся у Вас лент и личных предпочтений. Нужна она для общего представления - в какой части сердечка, что будем вышивать...

По лентам
Исходим из того, что есть в наличии у вас дома или в магазинах.
У меня ленточки трех размеров: 2мм, 3мм и 5 мм.
Получается, что мои цветочки будут достаточно мелкими.

Практический урок по вышивке лентами. Часть 1
Цвет лент:

* зеленый - один тон обязательно, по желанию - можно использовать и два и три оттенка
* другие цвета - три оттенка. Из них: два (можно больше) в одной цветовой гамме - например - красный и розовый, один на выбор - например, синий (так же можно использовать больше оттенков).

Если совсем туго с выбором - можно и один цвет использовать.. ничего страшного. Будут просто цветочки одного цвета.
Не боимся заменять цвета, импровизировать.

Крепление лент на игле и на ткани
Ленточку длинную отрезать не нужно -иначе измахрится в процессе вышивки и помнется - я отрезаю около 40 см.

Делаем узелок для крепления ленты на ткани
Один кончик ленты отрезаем прямо. Складываем ленточку
Практический урок по вышивке лентами. Часть 1
Протыкаем иголкой
Практический урок по вышивке лентами. Часть 1
И протягиваем ленточку насквозь до самого конца - на кончике ленты получается аккуратный узелок.
Практический урок по вышивке лентами. Часть 1
На всякий случай - схема.
Практический урок по вышивке лентами. Часть 1
Крепим ленту на иголке.
Второй кончик ленты отрезаем под углом - так его легче будет вставить в иголку:
Практический урок по вышивке лентами. Часть 1
Практический урок по вышивке лентами. Часть 1
Протыкаем иголкой кончик ленты, приблизительно в сантиметре от края.
Практический урок по вышивке лентами. Часть 1
Тянем за длинный кончик ленты, чтобы проколотое отверстие подтянулось к ушку иголки:
Практический урок по вышивке лентами. Часть 1
Теперь берем за короткий кончик тянем его к концу ушка иголки и снимаем его с иглы, как бы прошивая ленту.
Практический урок по вышивке лентами. Часть 1
Аккуратно всё это дело подтягиваем.
Практический урок по вышивке лентами. Часть 1
Размер вышивки
Мне хочется, чтобы вы научились не просто по готовой схеме и точной инструкции вышивать, а именно импровизировать, ориентируясь на имеющиеся материалы, а не на указания в книжках или журналах. Тем более - что ничего сложного в этом нет...

Сердечко каждый из нас может нарисовать того размера - который ему нужен. Это просто форма - которую мы уже будем заполнять вышивкой.

Схема будет нужна только для того, что бы примерно сориентироваться - в какой зоне сердечка какие цветки вышивать.
Просто в зависимости от используемых лент, от размера сердечка у каждого получится разное количество цветков.

Например - у Вас будет пять крупных, а у меня 15 мелких.
Я размер делала исходя из размера имеющейся тряпочки.

Моё сердечко в самой широкой части по горизонтали получилось 14 см.
Контур я наметила точками водосмываемым маркером.

В первой части урока мы заполняем участок отмеченный голубым цветом на схеме.


Совершенно не обязательно делать такое же количество цветков - вы можете сделать цветки мельче, но в большем количестве. Или меньшее количество крупных цветков.
Обратите внимание - между цветочками есть свободное пространство - для листьев.

Я для ориентировки вначале вышила один цветок, посмотрела - устраивает меня или нет его вид и размер и только потом разметила канву под остальные цветы.

Розочка на паутинке
Выделенный участок мы будем заполнять розочками вышитыми на паутинке. Паутинку можно делать из ниток мулине, а можно из той же ленты, которой вы вышиваете. Мы будем делать по второму способу.

Если у вас хороший глазомер - можно обойтись и без разметки :wink
Отмечаем круг для будущего цветка - у моего диаметр около 2.5 см. Делим на пять секторов.

Надеюсь по фотографиям будет понятно. Делаем паутинку.




На следующей фотке видно, что сделав последний лучик мы иглу на изнанку не выводим, а протаскиваем ленту под уже вышитыми лучами.

Начинаем формировать розочку попеременно протягивая ленту под или над лучиками паутинки.



Последний стежок: выводим ленту на изнанку и закрепляем там.

На изнанке

Ленты лучше особо не расправлять - так розочка получается попушистей и поестественней.
Степень натяжения выбирайте сами - тут уж кому что нравится. Я делаю тугой цветок (просто привыкла так) Можно сделать натяжение лент послабее - цветок будет выглядеть чуть-чуть по-другому.
пробуйте.. экспериментируйте.. :flowers:

Как я говорила - после отшива первой розочки - я разметила, где я буду вышивать остальные розочки.

Я решила делать розочки трех цветов: бледно голубого, голубого и голубовато-бирюзового.

 

Начнем вторую часть:

Заполняем цветочками сектор отмеченный розовым цветом.

Берем ленточку из длинной = 12.5*ширину ленты. Плюс 2-3 мм по бокам - их обпалить зажигалкой. Размечаем ленту на пять частей по 2.5*ширину ленты.
<

Рубрики:  Творчество своими руками/Вышивка

Метки:  

Полочка-этажерка

Вторник, 01 Мая 2012 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полочка-этажерка.

Полочка-этажерка своими руками и еще в технике оригами?)
Да! Достаточно просто и симпотично!
Смотрим?

Читать далее...
Рубрики:  Мебель

мастер-класс волшебного сундучка

Вторник, 01 Мая 2012 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Shraddha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мастер-класс волшебного сундучка

   это будет мастер-класс не совсем в классически дотошном стиле, но какие-то свои секреты и подсказки — расскажу). Очень неудобно прерывать творческий процесс для фотографирования, поэтому некотрые шаги будут без картинок. Фото не все одинаково красивы))), потому что всё делалось в разное время суток и при разном освещении. Ну, что же, с занудством окончим и приступим к созданию чуда))).


мастер-класс росписи акрилом сундука, автор Shraddha 1 (700x525, 280Kb)

ОЧЕНЬ ДЛИННЫЙ И МНОГОКАРТИНКОВЫЙ МАСТЕР-КЛАСС
Рубрики:  Творчество своими руками/Декупаж

Ящик для вещей в гардеробную комнату доступный любой домохозяйке

Вторник, 01 Мая 2012 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ящик для вещей в гардеробную комнату доступный любой домохозяйке

ПредлагаетОльгеяОльгея
 

В принципе такую вещь может сделать любая домохозяйка и здесь нет никакой сложности. В моем гардеробе последнее время жуткий беспорядок и я решила немного его упорядочить. Что имеем:

Читать далее...
Рубрики:  Творчество своими руками/Интересные идеи

ВИТРАЖИ ИЗ ТКАНИ. Журнал

Вторник, 01 Мая 2012 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИТРАЖИ ИЗ ТКАНИ. Журнал.


1 (501x690, 235Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Творчество своими руками/Пэчворк

Как крутить трубочки (видео-МК). Как соединять (наращивать) трубочки

Вторник, 01 Мая 2012 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Найли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как крутить трубочки (видео-МК). Как соединять (наращивать) трубочки

МК по кручению трубочек в инете много, а вот видео-МК кажется не встречала нигде. Полезно будет и для начинающих и для тех, кто уже умеет, потому что все равно способы у всех разные. Я, например, сначала, трубочки крутила совсем по другому, а потом поняла, что не удобно и долго и начала переучиваться. Редактировать это (в смысле видео) я пока не умею, поэтому выложу как есть - главное, чтобы процесс был виден . Бумагу можно использовать любую, в видео сначала папиросная, потом кассовая лента, а потом газеты


КАК СОЕДИНЯТЬ (НАРАЩИВАТЬ) ТРУБОЧКИ

>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Творчество своими руками/Бумаготворчество

Метки:  

Тонкости декупажa

Вторник, 01 Мая 2012 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения irozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкости декупажa.

 

Тонкости декупажa. Много полезных советов.

4195696_110 (536x400, 170Kb)

Описание материалов для Декупажа. Способы и особенности приклеивания салфеток.

Работа с другими материалами. Что такое "декупажная карта"...и...многое другое...

читать дальше



Источник: ссылка

Рубрики:  Творчество своими руками/Декупаж

Мыловарение в домашних условиях

Вторник, 01 Мая 2012 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыловарение в домашних условиях

Мыловарение в домашних условиях



Для поклонников натуральной косметики. Представляю вам очередной мастер-класс по мыловарению.

В приготовлении мыла мы совместим приятное с полезным, то есть рукоделие и красоту, полученную натуральным путем.

Читать далее...
Рубрики:  Творчество своими руками/Разное

Картон в помощь плетению из газет.МК и идеи для вдохновения

Вторник, 01 Мая 2012 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картон в помощь плетению из газет.МК и идеи для вдохновения

rohove_003a (700x525, 256Kb)

Snimek_035_2 (700x525, 40Kb)

kos_lodka (640x426, 71Kb)

DSC_0999 (700x465, 41Kb)
DSC_1001 (426x640, 79Kb)

P5060698 (700x525, 58Kb)
P5060700 (700x525, 64Kb)
P5070001 (700x525, 55Kb)

P5170114 (700x525, 46Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Творчество своими руками/Бумаготворчество

Метки:  

>"Плетение из лозы. КНИГА"

Вторник, 01 Мая 2012 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Плетение из лозы. КНИГА"

http://www.stranamam.ru/post/2515118/
Думаю,что хорошие пособие будет и по плетению из газет!

1.
3612471_56174 (483x700, 540Kb)<<
Читать далее...
Рубрики:  Творчество своими руками/Разное

Коптильня своими руками

Вторник, 01 Мая 2012 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коптильня своими руками

Коптильня своими руками

Источник

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

 

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно. Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку. Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

 

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком.  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.

Рубрики:  Кулинария/Копчение

КАРВИНГ. Уроки художественной резьбы по овощам и фруктам

Вторник, 01 Мая 2012 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРВИНГ. Уроки художественной резьбы по овощам и фруктам

3424885_d58bcdf484a3447b87d506bc09ab09c7wallpaper (700x501, 138Kb)

Простой домашний карвинг c пошаговыми фото.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Карвинг, декор

Цитата сообщения vendetta_vendetta

Сатанинский переворот в России

Вторник, 01 Мая 2012 г. 19:00 + в цитатник
Файл находится в обработке
Сатанинский переворот в России

Самый эффективный способ управления нами — подмена руководителя.
Я никогда не думал, что мне придётся писать на эту тему, поэтому не старался специально запомнить все источники информации, с которыми пришлось столкнуться, как собирателю редких книг. Увлечение редкими книгами, как показала моя практика, далеко небезопасное занятие, мою библиотеку четыре раза грабили. После четвёртого раза я уже больше не хранил у себя книги, а старался лучше запомнить то, что удалось прочитать.

Встречаясь с людьми, старой православной веры, у которых можно было что-нибудь узнать, проникая в спецхраны под различными предлогами, я получал всё новые доказательства совершённого в России сатанинского переворота. Позволю изложить здесь суть без особых ссылок на источники, потому что назвать книги — значит, подписать им приговор на исчезновение.

Укажу лишь одного автора Д.С. Мережковского.
В своей работе «Антихрист» он отметил полное изменение внешности, характера и психики у царя Петра I после его возвращения из «земель немецких», куда он поехал на две недели, а вернулся через два года. Русское посольство, сопровождавшее царя, состояло из 20 человек, и возглавлял его А.Д. Меньшиков. После возвращения в Россию это посольство состояло из одних голландцев (включая небезызвестного Лефорта), единственным из старого состава остался лишь Меньшиков.

Это «посольство» привезло совершенно другого царя, плохо говорившего по-русски, не узнающего своих знакомых и родственников, что сразу выдавало подмену: Это понудило царицу Софью, сестру настоящего царя Петра I, поднять стрельцов против самозванца.

Как известно, стрелецкий бунт был жестоко подавлен, Софью повесили на Спасских воротах Кремля, жену Петра 1 самозванец сослал в монастырь, куда она так и не доехала, и вызвал свою с Голландии.
«Своего» брата Ивана V и «своих» маленьких детей Александра, Наталью и Лаврентия Лжепётр умертвил сразу, хотя официальная история об этом рассказывает нам совсем по-другому. А самого младшего сына Алексея казнил, как только тот попытался освободить своего настоящего отца из Бастилии.

Пётр-самозванец проделал такие преобразования с Россией, что нам до сих пор аукается. Он стал действовать как обычный завоеватель:

— разгромил русское самоуправление — «земство» и заменил его бюрократическим аппаратом инородцев, которые привезли в Россию воровство, разврат и пьянство и усиленно его здесь насаждали;

— передал крестьян в собственность дворянам, чем превратил их в рабов (для отбеливания образа самозванца это «мероприятие» сваливается на Ивана IV);

— разгромил купечество и стал насаждать промышленников, что привело к уничтожению прежней универсальности людей;

— разгромил духовенство — носителей русской культуры и уничтожил православие, приблизив его к католичеству, что неизбежно породило атеизм;

— ввёл курение, употребление алкоголя и кофе;

— уничтожил древнерусский календарь, омолодив нашу цивилизацию на 5503 года;

— повелел все русские летописи свезти в Петербург, а затем, как и Филарет, приказал их сжечь. Призвал немецких «профессоров»; написать совершенно другую русскую историю;

— под видом борьбы со старой верой, уничтожил всех старцев, живших более трёхсот лет;

— запретил выращивать амарант и употреблять амарантный хлеб, являвшийся основной пищей русского человека, чем уничтожил долгожительство на Земле, которое оставалось тогда ещё в России;

— отменил естественные меры: сажень, палец, локоть, вершок, присутствовавшие в одежде, утвари и архитектуре, сделав их на западный манер фиксированными. Это привело к уничтожению древнерусской архитектуры и искусства, к исчезновению красоты быта. В результате чего люди перестали быть красивыми, так как в их строении исчезли божественные и жизненные пропорции;

— заменил русскую титульную систему на европейскую, чем превратил крестьян в сословие. Хотя «крестьянин» — это титул, выше короля, о чём есть не одно свидетельство;

— уничтожил русскую письменность, состоявшую из 151 знака, и ввёл 43 знака письменности Кирилла и Мефодия;

— разоружил русскую армию, истребив стрельцов как касту с их чудесными способностями и волшебным оружием, и на европейский манер ввёл примитивное огнестрельное и колющее оружие, переодев армию сначала во французскую, а затем в немецкую форму, хотя русская военная форма была сама оружием. В народе новые полки получили название «потешные».

Но главное его преступление — уничтожение русского образования (образ + ваяние), суть которого состояла в создании у человека трёх тонких тел, которые он не получает от рождения, и если их не сформировать, то у сознания не возникнет связи с сознаниями прошлых жизней. Если в русских учебных заведениях из человека делали универсала, который мог, начиная от лаптей и, кончая космическим кораблём, сделать всё сам, то Пётр ввёл специализацию, которая сделала его зависимым от других.

До Петра-самозванца в России не знали, что такое вино, он приказал выкатывать на площадь бочки с вином и бесплатно поить горожан. Это было сделано для отшибания памяти прошлой жизни. В период Петра продолжилось преследование родившихся младенцев, помнящих свои прошлые жизни и умеющих говорить.
Преследование их началось ещё с Иоанна IV. Массовое уничтожение младенцев, обладавших памятью прошлой жизни, наложило проклятие на все воплощения подобных детей. Не случайно сегодня, когда рождается разговаривающий ребёнок, он живёт не более двух часов. (но редко всё же бывают и исключения)

После всех этих деяний у самих захватчиков язык долго не поворачивался называть Петра великим.
И только в XIX веке, когда уже позабылись петровские ужасы, возникла версия о Петре-новаторе, который так много сделал полезного для России, даже привёз из Европы картофель и помидоры, якобы завезённые туда из Америки. Паслёновые (картофель, помидоры), были широко представлены в Европе и до Петра. Их эндемичное и очень древнее присутствие на этом континенте подтверждается большим видовым разнообразием, для чего потребовалась не одна тысяча лет.

Наоборот, известно, что именно во времена Петра была развёрнута кампания против колдовства, другими словами культуры питания (сегодня слово «колдовство» употребляют в резко отрицательном значении). До Петра было 108 видов орехов, 108 видов овощей, 108 видов фруктов, 108 видов ягод, 108 видов клубеньковых, 108 видов злаков, 108 пряностей и 108 видов плодов*, соответствовавшие 108 — русским богам.

После Петра остались единицы священных видов, используемых в пищу, что человек может видеть сам. В Европе это было сделано ещё раньше. Особенно сильно уничтожались злаки, плоды и клубеньковые, поскольку были связаны с перевоплощением человека.

Единственное, что сделал Пётр-самозванец, разрешил возделывать картофель (картофель, как и табак(!) относится к семейству пасленовых. Ботва, глазки и зелёный картофель ядовиты.Зеленый картофель содержит очень сильные яды, соланины, особенно опасные для здоровья детей.), батат и земляную грушу, которые сегодня слабо употребляются в пищу.

Уничтожение священных растений, употреблявшихся в определённое время, привело к утрате сложных божественных реакций организма (вспомните русскую пословицу «всякому овощу своё время»).
Более того, смешение питания вызвало гнилостные процессы в организме, и теперь люди вместо благоухания источают зловоние. Почти исчезли растения-адоптогены, остались только слабодействующие: «корень жизни», лимонник, заманиха, золотой корень. Они способствовали адаптации человека к сложным условиям и сохраняли человеку молодость и здоровье. Совершенно не осталось растений-метаморфизаторов, способствующих различным метаморфозам организма и внешности, лет 20 встречался ещё в горах Тибета «Виток священный», да и тот сегодня исчез.

Кампания по обеднению нашего питания продолжается и в настоящее время, почти исчезли из употребления калега и сорго, запрещено выращивать мак.
От многих священных даров остались лишь названия, которые выдают нам сегодня за синонимы известных фруктов. Например: грухва, калива, бухма, ландушка, которые выдаются за брюкву, или армуд, квит, пигва, гутей, гунь — исчезнувшие дары, которые выдаются за айву. Кукиш и дуля ещё в XIX веке обозначали грушу, хотя это были совсем другие дары, сегодня этими словами называют изображение фиги (тоже, кстати, дара). Кулак с вложенным большим пальцем, раньше обозначал мудру сердца, сегодня употребляется как негативный знак. Дулю, фигу и кукиш перестали выращивать, потому что они были священными растениями у хазар и варягов.
Уже в последнее время проску стали называть «пшёнкой», ячнёвку — ячменем, а пшённый и ячневый злаки навсегда исчезли из человечеств агрокультуры.

Что же произошло с настоящим Петром I?
Он был схвачен иезуитами и помещён в шведскую крепость. Ему удалось передать письмо Карлу XII, королю Швеции, и тот вызволил его из плена.
Вместе они организовали поход против самозванца, но призванная на борьбу вся иезуито-масонская братия Европы, вместе с русскими войсками (чьи родственники были взяты в заложники на случай, если войска вздумают перейти на сторону Карла), одержала победу под Полтавой.

Настоящий русский царь Пётр I был вновь схвачен и помещён подальше от России — в Бастилию, где он впоследствии и умер. На лицо ему была надета железная маска, вызвавшая массу толков во Франции и Европе. Шведский же король Карл XII бежал в Турцию, откуда он пытался снова организовать поход против самозванца.

Казалось бы, убей настоящего Петра, и не было бы никакой мороки. Но в том-то и дело, захватчикам Земли нужен был конфликт, а без живого царя, находящегося за решёткой, не удались бы ни русско-шведская война, ни русско-турецкая, которые на поверку были гражданскими войнами, приведшими к образованию двух новых государств: Турции и Швеции, а потом ещё нескольких.

Но настоящая интрига была не только в создании новых государств. В XVIII веке вся Россия знала и говорила о том, что Пётр I — не настоящий царь, а самозванец.
И на этом фоне «великим русским историкам», прибывшим из земель немецких: Миллеру, Байеру, Шлёцеру и Куну, полностью извратившим историю России, уже не представляло особого труда всех царей Дмитриев объявить Лжедмитриями и самозванцами, не имеющими право на престол, а кого не удалось охаять, им поменяли царскую фамилию на — Рюрик.

Гением сатанизма является римское право, положенное в основу конституций современных государств. Оно создано вопреки всем древним канонам и представлениям об обществе, основанном на самоуправлении (само+державии).
Впервые судебная власть была передана из рук жрецов в руки людей, не имеющих духовного сана, т.е. власть лучших была заменена на власть кого угодно.

Римское право преподносится нам как «венец» человеческого достижения, в действительности — это вершина беспорядка и безответственности. Государственные законы при римском праве строятся на запрещениях и наказаниях, т.е. на отрицательных эмоциях, которые, как известно, могут только разрушать. Это ведёт к всеобщей не заинтересованности в исполнении законов и к противопоставлению чиновников народу. Даже в цирке работа со зверями строится не только на кнуте, но и на прянике, но человек на нашей планете оценен завоевателями ниже животных.

В противоположность римскому праву Российская держава строилась не на запрещающих законах, а на совести граждан, которая устанавливает баланс между поощрениями и запрещениями.
Вспомним, как писал византийский историк Прокопий Кесарийский о славянах: «Все законы у них были в голове». Отношения в древнем обществе регулировались принципами кона, откуда дошли до нас слова «канон» (древнее — конон), «испокон», «покои» (т.е. по кону).

Руководствуясь принципами кона, человек избегал ошибок и мог воплощаться снова в этой жизни. Принцип всегда выше закона, поскольку вмещает в себя больше возможностей, чем закон, подобно тому, как предложение вмещает в себя больше информации, чем одно слово. Само слово «закон» означает «за пределами кона». Если общество живёт по принципам кона, а не по законам, оно более жизненно. Заповеди вмещают в себя больше, чем кон, и поэтому превосходят его, подобно тому, как рассказ вмещает в себя больше, чем предложение. Заповеди способны усовершенствовать человеческую организацию и мышление, которые в свою очередь смогут улучшить принципы кона.

Как писал замечательный русский мыслитель И.Л. Солоневич, на собственном опыте познавший прелести западной демократии, кроме долгоживущей русской монархии, покоящейся на народном представительстве (земстве), купечестве и духовенстве (имеется в виду допетровское время), были придуманы демократия и диктатура, через 20-30 лет сменяющие друг друга.

Впрочем, дадим ему самому слово: «Профессор Виппер не совсем прав, когда пишет, что современные гуманитарные науки — это только «богословская схоластика и больше ничего»; это есть нечто гораздо худшее: это есть обман. Это есть целая коллекция обманных путевых сигналов, манящих нас в братские могилы голода и расстрелов, тифов и войн, внутреннего разорения и внешнего разгрома. «Наука» Дидро, Руссо, Д’А-ламбера и прочих уже закончила свой цикл: был голод, был террор, были войны, и был внешний разгром Франции в 1814, в 1871, в 1940 годах. Наука Гегеля, Моммзена, Ницше и Розенберга тоже закончила свой цикл: был террор, были войны, был голод и был разгром в 1918 и 1945 годах. Наука Чернышевских, Лавровых, Михайловских, Милюковых и Лениных всего цикла ещё не прошла: есть голод, есть террор, были войны, и внутренние и внешние, но разгром ещё придёт: неизбежный и неотвратимый, ещё одна плата за словоблудие двухсот лет, за болотные огоньки, зажжённые нашими властителями дум над самыми гнилыми местами реального исторического болота».
Не всегда философы, перечисленные Солоневичем, сами пришли к идеям, способным разрушить общество: их им часто подсказывали...

1(1075) (442x560, 71Kb)

http://radosvet.net/bilina/9803-sataninskij-perevorot-v-rossii.html


Комментарии (0)

SHABBY CHIC - немного о стиле от его автора

Вторник, 01 Мая 2012 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

SHABBY CHIC - немного о стиле от его автора.

Комфорт, красота несовершенства, очарование времени изношенных объектов, а также обращение простой практической жизни: они являются краеугольными камнями Потертый Chic ® бренда. Как и уютный знакомство видавший пару выцветших джинсах, ветхих элегантность итальянской вилле, носить величия исчезла бархат и несоответствие цветочный фарфор передается от чердака любимой бабушки, бренд возрождается признательность за то, что используется, Хорошо любил, и носить, это уважение к естественной эволюции и связи за то, что легко и разумно.
читать далее
Рубрики:  Архитектура/Интерьер

Метки:  

"Зеленые" идеи в дизайне

Вторник, 01 Мая 2012 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения simfonica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Зеленые" идеи в дизайне.

Дизайнерские вещи, на создание которых вдохновила сама природа.

Дизайнеры выражают свою любовь к природе оригинальными изобретениями с использованием натуральных материалов – живых растений, земли и воды. Самые оригинальные «зеленые» идеи позволяют привнести немножко органики и гармонии и в интерьер, и в аксессуары.

ДЕРЕВО-СТУЛ

«Зеленые» идеи в дизайне

3869356_79582147_Daleezelen (161x37, 4Kb)
Рубрики:  Креатив

Красивая нарезка для праздничного стола!

Вторник, 01 Мая 2012 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамаровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая нарезка для новогоднего стола!


Предлагаю вам,красивую нарезку для новогоднего стола!

Фотографии в альбоме
«2012 ГОД» alleena
на Яндекс.Фотках





Рубрики:  Кулинария/Карвинг, декор


Поиск сообщений в shelkovi4ka
Страницы: 688 ... 146 145 [144] 143 142 ..
.. 1 Календарь