Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...
Варианты фраз для гравировки колец - (1)Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...
Луковая шелуха от вредителей - (0)Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з...
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...
Пряная соль - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
Пряная соль - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
"Недосол на столе, а пересол на спине!" - помните такую поговорку?
А если не только "недосол", а и "недоаромат"? Если пресно получилось?
Поставьте на стол солонку с такой солью - исправит любое упущение вашей стряпни.
Да и просто горбушку черного хлебца посолить - никакого пирожного не захочешь))))
Возьмите соль самого мелкого помола, лучше морскую, 150 гр.
К ней добавьте сухие, мелко размолотые, порошки
лавровый лист 1/4 ч.л.
корица 1/4 ч.л.
черный перец 1 ч.л.
красный острый перец 1/2 ч.л.
базилик 1 ч.л.
тимьян 1ч.л.
мускатный орех 1 ч.л. - лучше только что натертый
и целиком 4 бутончика гвоздики.
Все смешайте и поместите в баночку с притертой крышкой.
Насыпайте в солонку небольшими порциями.
Лучше если солонка будет "закрытого" типа, а не такая, в которую "пальцами и яйцами в соль не тыкать"(с))))
Не забывайте чуть недосаливать готовящееся блюдо - пусть в тарелках по вкусу солят))))
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/соусы, маринады, специи, панировки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |