Ќам нужно было объединитьс€, чтобы стать сильнее, и мы это сделали / ќлег ÷арЄв

 -÷итатник

»нструкци€ по ”паковке одежды в ”зел - (0)

»нструкци€ по ”паковке одежды в ”зел »нструкци€ в формате PDF прикреплена к этому посту.

 аким клеем и что лучше клеить? - (0)

 аким клеем и что лучше клеить?

 ак делать классные мыльные пузыри - (0)

 ак делать классные мыльные пузыри   •  ак приготовить смесь дл...

“–≈Ќј∆≈– ƒЋя „“≈Ќ»я "ѕ”“јЌ»÷ј" - (0)

“–≈Ќј∆≈– ƒЋя „“≈Ќ»я "ѕ”“јЌ»÷ј". ƒелаетс€ очень просто - листы тетрадки или блокнотика разрезаю...

ќѕ–≈ƒ≈Ћя≈ћ ѕ—»’ќЋќ√»„≈— ќ≈ —ќ—“ќяЌ»≈ –≈Ѕ≈Ќ ј ѕќ ÷¬≈“јћ - (0)

ќѕ–≈ƒ≈Ћя≈ћ ѕ—»’ќЋќ√»„≈— ќ≈ —ќ—“ќяЌ»≈ –≈Ѕ≈Ќ ј ѕќ ÷¬≈“јћ "ќдно врем€ мой сын (3 годика) рисовал тол...

 -ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению ќнлайн-игра "Empire" ќнлайн-игра "Empire"ѕреврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. —трой свою собственную империю, расшир€й ее и защищай от других игроков. Ѕ
  • ѕерейти к приложению  онвертер видеоссылок  онвертер видеоссылок онвертер ссылок на видео, размещенное на попул€рных видеохостингах вроде YouTube, RuTube и им подобных, в код, готовый к размещению в дневнике.

 -‘отоальбом

 -я - фотограф

»деи в€заных изделий на малюток

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
ѕоиск сообщений в sharm

 -ѕодписка по e-mail

 
ѕолучать сообщени€ дневника на почту.

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
ƒата регистрации: 29.11.2009
«аписей в дневнике: 18885
 омментариев в дневнике: 20047
Ќаписано сообщений: 45132
ѕопул€рные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приход€т

—алаты от —армис

ѕ€тница, 09 ƒекабр€ 2011 г. 18:16 + в цитатник



 

1 —јЋј“ »« –”  ќЋџ
от шеф повара ё.–ожкова
салат:
руккола 50 г
помидоры черри 60г
€йца перепелиные 5шт
€зык
€зык тел€чий 100г (делала его и просто с ветчиной)
морковь 20г
реп.лук 20г
лук-порей 20г
укроп,петрушка(корневище) 20г
специи(гвоздика,перец,лав.лист) по 0,5 г
соль-3г
масло раст.-10г
соус(на 700г)
(на порцию-15г)
чеснок-60г
имбирь-60г
сахар-125г
соевый соус-200мл
уксус красный винный 200мл
майонез 25 г
—оус: „еснок и имбирь почистите и мелко порубите.¬се продукты(кроме майонеза!) дл€ соуса положите в блендер и пробейте в однородную массу.ѕеред подачей перемешайте с майонезом
язык: ќпустите €зык в воду с обжаренными овощами-морковью и луком. —делайте овощной букет из листьев лука-поре€,корневищ укропа и петрушки с гвоздикой,перцем горошком и лавровым листом.ƒоведите до кипени€, посолите и варите €зык до готовности. Ѕульон охладите,процедите. язык почистите и храните в бульоне. ѕеред подачей слегка прогрейте €зык в бульоне.
—алат: Ћисть€ рукколы переберите,промойте и просушите.ѕомидоры черри порежьте пополам. ќтварите перепелиные €йца(2мин после закипани€). √отовые тоже порежьте пополам. ќтварной €зык брусочками. —оус и салат аккуратно перемешайте и выложите.
ќчень нравитс€ этот салат. » соус в нем прекрасный!

2 —алат с копченой рыбой и киви

рецепт от ћаши- л€ксы с  укинга
Ќа 4 порции:
~200 г копченой красной рыбы или форели
1 красное €блоко
3 киви
50 г поджаренного и порезанного миндал€
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. сметаны или натурального йогурта
5-6 листиков м€ты (по желанию; можно заменить веточкой укропа)
~2 чашки листьев салата (аругула/рокет/рукола, бэби микс, кресс-салат, и т.д.)

ѕорезать €блоко на небольшие кусочки, положить в миску и залить лимонным соком (чтобы оно не потемнело).
 иви почистить и порезать дольками. ѕорезать рыбу на небольшие кусочки (на 1 укус).
¬ миску с €блоком добавить киви, рыбу, мелко-порезанную свежую м€ту (укроп), миндаль и сметану/йогурт. ѕеремешать. ¬ыложить на листь€ салата и украсить м€той или "цветочками" из рыбы.
ѕодавать сразу.

Ќеобычное сочетание киви с лососем, но очень вкусное.яблоко+ рыба- это € думаю уже мало кого удивл€ет,это отличный дуэт в салатах!

3 —јЋј“ »« ћјЌ√ќ,ѕќћ»ƒќ–ќ¬ »  –ј—Ќќ√ќ Ћ” ј

1твердый недозрелый плод манго
2 крупных помидора
1/2 красной луковицы,нарезанной кольцами
1/2 огурца,тонкими ломтиками
2ст.л раст.масла
1ст.л лим.сока
1 толченый зубчик чеснока
1/2 ч.л острого перечного соуса
сахар,соль,перец
шнит лук дл€ украшени€


—мешать масло,лим.сок,чеснок,соль,перец ,хорошо перемешать(можно встр€хнуть в банке с крышкой) ƒобавить сахар по вкусу и перемешать.
ѕолить подготовленный салат.

я брала китайский сладкий соус чили. » делала без огурца

4  –≈¬≈“ » ¬ Ѕ≈ ќЌ≈ — ∆ј–≈Ќќ… ѕјѕј…≈… » Ћ»—“№яћ» –”  ќЋџ

рецепт √астронома
4 порции:
16 тигровых креветок
16 тонких ломтиков бекона
2 папайи
150 рукколы
150 зел.спаржи
3 ст.л. олив.масла
30 г рубленого миндал€
заправка:
30 мл меда
1 ст.л дижонской горчицы
3 ст.л ол.масла
 реветки очистить,промыть,обсушить,завернуть в бекон,выложить на пергамент и запечь при 180 5-6 мин. ѕапайю очистить,нарезать дольками и обжарить на сковороде с ол.маслом с обеих сторон. —паржу очистить,отварить 2-3мин. ƒл€ заправки смешать все,слегка взбить. Ќа тарелку выложить папайю,спаржу,креветки и рукколу,полить заправкой и посыпать миндалем.

ќбожаю этот салат!! я часто делаю его как второе блюдо, просто увеличива€ кол-во креветок,это вполне сгодитс€ дл€ полноценного блюда. Ёто один из самых моих любимцев!

5 —алат из помело

рецепт »ры-»рку с  укинга.

Ќадо отметить,что »ра привезла его с кулинарных курсов которые она проходила в “аиланде.
на 1 порцию
помело 120г
чеснок 15г, порезать пластиночками (slice)
лук шалот 25г, порезать
креветки 100г
кокосовые сливки 2ст.л.
кокосова€ стружка 2 ст.л.
сушеные креветки 0.5 ст.л., раскрошить
рыбный соус 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
чили паста 1 ст.л.
сок лайма 1 ст.л.
острый чили 2-3, порезать
масло дл€ обжаривани€ чеснока и лука 0.5 чашки
м€тные листочки дл€ украшени€

1. ƒольки помело очистить от шкурки, разломать на мелкие сегменты. ѕоложить в миску.
2. ќбжарить чеснок в масле, посто€нно помешива€, до тех пор пока чеснок не станет хруст€щим и слегка коричневым. ¬ыложить на бумажное полотенце.
3. “ак же обжарить лук и выложить на бумажное полотенце.
4. ѕочистить креветки, удалить хвост и голову. разрезать креветку вдоль на две части. «атем каждую половину на три части. (дл€ украшени€ салата оставить 1 креветку с нетронутым хвостом).
5.  реветки положить в небольшое количество кип€щей воды, отварить 15 секунд.
6.  окосовые сливки поставить на медленный огонь, помешивать до тех пор пока сливки слегка не загустеют.
7.  окосовую стружку обжарить помешива€ в воке до тех пор пока она не станет коричневой.
8. —ушеные креветки промыть, оставить высохнуть, мелко расрошить.
заправка дл€ салата
1. ѕоложить чили пасту в миску, добавить загустевшие сливки и сахар.
2. ’орошо размешать пока сахар полностью не растворитс€, добавить рыбный соуси сок лайма.
3. ’орошо перемешать.
смешивание салата
1.¬ миску с помело положить остальные ингредиенты - лук, хруст€щий жареный чеснок, хруст€щий жареный лук, жареную кокосовую стружку, раскрошенные сушеные креветки, вареные креветки и немного порезанного чили.
2. ѕолить заправкой и осторожно перемешать.
3. ¬ыложить салат в сервировочную тарелку, сверху украсить креветкой на м€тных листочках.
ћои комментарии(ком-ты »ры!): ѕомело надо разломать на мелкие части. Ќе знаю как правильно сказать blush.gifЌу на такие типа капсулы blush.gif
(на картинке видно как мелко надо разломать помело). Ќо вот эти капсулы нельз€ не в кое случае разломать, иначе салат получитс€ водинистым. ћы этот салат пробовали в других местах, в одном помело был поломан крупно, в другом салат был немного водинистым. “ак что мы почувствовали разницу.
»спользовали 5 средних креветок. ќдну отавили дл€ украшени€, четыре в салат.
¬ажно чтобы лук и чеснок не подгарели, но в тоже врем€ и хорошо поджарились.
«аправку дл€ салата не выливать сразу, налить половину, осторожно перемешать, попробовать.  ому-то нравитс€ немного суховатый салат, кому то наоборот. я в свой салат вылила примерно 3/4 заправки, может даже больше. Ќекоторым показалось половины достаточно.
—ушеные креветки нам дали уже измельченные, не знаю как они их мельчили blush.gif окосова€ стружка тоже была обжарена.
¬ классе салат мы ещЄ украшали цветочком из чили (тоже уже готовый дали) и листь€ми какого-то растени€. ћы делали из этих листьев кулечки, накладывали туда салат и так ели.  ому-то листь€ понравились, кому-то нет. Ќо это уже так, не об€зательно.
—алатик нам очень понравилс€, хотели в “аиланде ещЄ его покушать, но такого вкусного как мы готовили так и не встретили. ƒумаю как нибудь приготовлю дома. ћы специально привезли из “аиланда пару пачек сушеных креветок

«амечательный рецепт!—ложность состоит только в поиске сушеных креветок Ќо найти можно

6 —јЋј“ "ѕ≈—„јЌџ… Ѕ≈–≈√" - ”Ѕј

300 г помидоров
200 г зерен кукурузы
100 г €блок
100 г груш
1 луковица
50г миндальных орехов
50 г грецких орехов
50 г сыра пармезан или другого твердого сыра
винный уксус и ол.масло (по вкусу)
соль перец
ѕомидоры порезать кубиками,добавить зерна кукурузы,€блоки и груши порезать кубиками. ¬инный уксус ,кольца лука,оливковое масло,соль,перец,лимон,орехи,смешать,добавить помидоры и кукурузу. ”красить €боками и грушами. ѕосыпать сыром пармезан.

ƒелаю этот салат второй раз и скажу вам честно : заправл€ть можно и другими заправками,например майонез с йогуртом, ореховым маслом,
медово-горчичной заправкой.

7 —јЋј“ »« ƒџЌ» »  –јЅќ¬

450 г м€со крабов
1 маленька€ дын€
3 побега мелко нарезанного зел.лука

100г майонеза
3ст.л натурального йогурта или сметаны
2ст.л лим.сока
соль,перец.

“ут легко можно убрать майонез) ¬се равно вкусно

 

8 —јЋј“ »« Ћќ—ќ—я
рецепт  .»¬Ћ≈¬ј

120г лосос€
5 г соли морской
3г сахара
120г картофел€
30г горчичной заправки
10 г салата руккола
3г красной икры
1г специй "5 перцев"
30г спаржи
масло дл€ фритюра
5г слив.масла
горч.заправка:
20 г сладкой дижонской
20 г сладкой с семечками
20мл сока свежего лимона
40 мл оливкого масла

Ћосос€ разделайте на филе без костей,но на коже. ”ложите в глубокий лоток. —мешайте морскую соль и сахар,полностью покройте филе лосос€. „ерез три часа смойте соль и сахар,обсушите вафельным полотенцем.Ќарежьте на тонкие ломтики.
 рупный картофель нарежьте на крупные ломтики и обжарьте в раскаленном масле до готовности.ќткиньте на сито и дайте стечь маслу. —паржу опустите на 3мин в подсоленную кип€щую воду с добавлением слив.масла. «атем уложите в лед дл€ быстрого остывани€. ѕри подаче переложите все ингредиенты сло€ми,полив заправкой и украсив красной икрой.
делала из готовой слабосоленой рыбы,в заправку можно добавить мед.

¬кусно конечно,и очень сытно

9  ќѕ„≈Ќџ… Ћќ—ќ—№ — ’”–ћќ…

рецепт √астронома
400 филе лосос€ холод.копчени€
2 хурмы
2 сваренных €йца
листовой салат
4 ч.л красной икры
200 м€гкого слив. сыра

50 сливок(не меньше 30%)
сушеный имбирь
соль
«аправка: м€гкий сыр смешать со сливками, солью,имбирем,взбить, наполнить кремом кондит.щприц.
Ќа листь€ салата выложить тонкие ломтики лосос€, выдавить сверху крем, полоски хурмы положить поверх крема. яйца разрезать пополам,положить крем и сверху икру.

я уже рассказывала вам об этом чуде-салате,это тоже мой фаворит! ѕрекрасный салат! Ќа Ќовый год делаю его об€зательно

10 “≈ѕЋџ… —јЋј“ — √–»Ѕјћ»,Ѕ≈ ќЌќћ » “џ ¬≈ЌЌџћ» —≈ћ≈„ јћ»
листь€ любых различных салатов (здесь листь€ салатов ћицуна, “атцой и ћангольд и чуть рукколы)
грибы
лук -шалот или репчатый
бекон
тыквенные семечки
ол.масло
бальзамический уксус
√рибы обжарить на масле. Ћуковицу разрезанную на дольки тоже обжарить. ѕо-отдельности поджарить семечки и бекон.Ѕекон выложить на кух.бумажное полотенце,впитать жир.
¬ыложить на листь€ и полить ол.маслом смешанным с бальзамическим уксусом.

ѕросто,но вкусно.

11—алат с сельдью
¬ыкладываю сло€ми:
сельд в винном соусе
майонез с €блочным йогуртом 1:1
крас.репч.лук
€йцо
май. с йог.
свежее €блоко
май. с йог.

я уверена,очень многие делают такой салат,очень известный.  лассика селедочных салатов.ќтсеб€ только внедрила йогурт туда.

–убрики:  —јЋј“џ/подборка рецептов


ѕроцитировано 132 раз
ѕонравилось: 28 пользовател€м

SSokolova   обратитьс€ по имени —уббота, 10 ƒекабр€ 2011 г. 10:41 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ёрий_ƒуданов   обратитьс€ по имени —уббота, 10 ƒекабр€ 2011 г. 11:00 (ссылка)
—пасибо, анимации,надписи
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 10 ƒекабр€ 2011 г. 15:47ссылка
—пасибо тебе!!
Levkoj   обратитьс€ по имени —уббота, 10 ƒекабр€ 2011 г. 17:16 (ссылка)
—пасибо, “аирочка! Ћюблю салаты вс€кие-разные. :pooh_hone: ј какое у теб€ сегодн€ оформление красивое - такое нежное!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 10 ƒекабр€ 2011 г. 17:21ссылка
ƒа, красивое.Ёто у ƒефне вз€ла. ќй ! и ты така€ красавица,в рамочке !
jadviga19   обратитьс€ по имени —уббота, 10 ƒекабр€ 2011 г. 19:10 (ссылка)
Sposibo ochen krasivo i vkusno!!!
0_729b5_5df39e06_L (400x350, 1962Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Aalisia   обратитьс€ по имени —уббота, 10 ƒекабр€ 2011 г. 21:12 (ссылка)
„удесна€ подборка! —пасибо большое!:give_rose
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 11 ƒекабр€ 2011 г. 01:45ссылка
Cѕј—»Ѕќ “≈Ѕ≈ «ј —јЋј“» » !!
»ррр   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 ƒекабр€ 2011 г. 07:14 (ссылка)
 акие интересные салатики!!! —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈-¬а   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 ƒекабр€ 2011 г. 21:09 (ссылка)
ћерси!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valentina_shcherbakova   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 ƒекабр€ 2011 г. 01:40 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
мурзик49   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 ƒекабр€ 2011 г. 19:55 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку