-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ShaLe

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1729


Мастер-класс Большие часы "Синий кот" с нуля...

Четверг, 11 Июля 2013 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения люблю_творить [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс Большие часы "Синий кот" с нуля....

 

Фотографии пользователялюблю_творить
 

Читать далее...
Рубрики:  мастер-класс

Метки:  

Быстрый маринованный перец

Четверг, 11 Июля 2013 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый маринованный перец


Эту закуску можно делать в любое время года при наличии сладкого болгарского перца. Она очень вкусная, ароматная, просто кладезь витаминов и отлично подходит к мясным блюдам .

Для закуски нам понадобится:

5-7 шт. разноцветного сладкого болгарского перца;
3-4 ст.л. раст. масла (у меня оливковое);
3-4 дольки чеснока;
1 небольшой лимон;
1 ст.л. сахара;
зелень любая, по желанию (у меня укроп);
соль, перец по вкусу.

Читать далее...

Серия сообщений "кулинария:закуска":
Часть 1 - Рецепт быстрой закуски - греческие шпажки
Часть 2 - Баклажаны с помидорами. Закуска.
...
Часть 23 - ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА-ГОТОВИМ ДОМА
Часть 24 - Маринованная брынза
Часть 25 - Быстрый маринованный перец
Часть 26 - Баклажаны, маринованные почти мгновенно и невероятно легко "Под водочку"
Часть 27 - Цветная капуста по-корейски
...
Часть 34 - Салат "Корейский кабачок"
Часть 35 - Квашеная капуста - легкий и простой способ!
Часть 36 - изумительный рулет из лаваша с икрой мойвы - покорит сердце любого гурмана!


Метки:  

Большое обновление в разделе "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ"

Четверг, 11 Июля 2013 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большое обновление в разделе "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ"


обновление (700x427, 264Kb)
Много новых рецептов
Рубрики:  кулинария: заготовки

Метки:  

Запеченные перцы (заготовка на зиму) - рецепт.

Четверг, 11 Июля 2013 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные перцы (заготовка на зиму) - рецепт.

Запеченные перцы (заготовка на зиму)

Ингредиенты

  • 3 кг красного очень мясистого болгарского перца
  • 5 ст.ложек оливкового масла
  • 1 ч.ложка сухого тимьяна (можно и свежего, если у вас есть)
  • 1 ч.ложка орегано
  • пакеты для заморозки 18х20 см
  • бумага для выпечки
Читать далее...
Рубрики:  кулинария: заготовки

Метки:  

Быстрая кабачковая икра на зиму

Четверг, 11 Июля 2013 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая кабачковая икра на зиму

Быстрая кабачковая икра на зиму

Читать далее...
Рубрики:  кулинария: заготовки

Метки:  

Заготовка на зиму “Язычки из кабачков”

Четверг, 11 Июля 2013 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка на зиму “Язычки из кабачков”

Сочные рагу и аппетитные запеканки, вкуснейшие закуски и румяные оладьи – в летние дни мы имеем возможность насладиться огромным разнообразием чудесных кушаний, приготовленных из нежных кабачков. Чуть позже, когда кабачки начинают созревать гораздо быстрее, чем съедаются, приходит прекрасная пора приготовления разнообразной консервации на зиму.
В современной кулинарии существует немало вариантов заготовки кабачков впрок. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию один из таких замечательных рецептов и рассказать о том, как приготовить заготовку на зиму «Язычки из кабачков».
410_12_06_2013_2472 копия (650x501, 185Kb)
images (126x85, 2Kb)Заготовка на зиму «Язычки из кабачков» послужит отличной самостоятельной закуской или же прекрасно дополнит вкус любого основного блюда!
Рубрики:  кулинария: заготовки

Метки:  

Практика прощения. Зачем и как прощать

Среда, 12 Июня 2013 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Практика прощения. Зачем и как прощать

Зачем нужно прощать людей?



Типичный вопрос, возникающий у обычного человека, сталкивающегося с утверждением, что других нужно прощать, таков: «Почему это я должен (или должна) его простить?», и ответ на этот вопрос простой: вы не «должны» (не обязаны) прощать обидчика, но это в ваших интересах.

Религии учат прощать других людей (вспомнить хотя бы молитву «…и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим»), советуют возлюбить ближнего своего, и это все правильно, хотя и не всегда понятно, почему или зачем мы должны прощать, и как именно можно простить и возлюбить.

Религии не дают понятную и легко выполнимую практику прощения, поэтому на помощь приходит эзотерика и психология.

Для начала нужно понять, что если мы не прощаем других, храним и лелеем обиды, накручиваем себя и усиливаем враждебные чувства, это оборачивается в первую очередь против нас же самих.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Корица с медом – прицельный удар по жиру

Вторник, 11 Июня 2013 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корица с медом – прицельный удар по жиру

Сочетание некоторых продуктов удивительным образом действует на наш организм, не позволяя жиру аккумулироваться. В результате он просто выводится из организма, не оставаясь на талии, бедрах и прочих «проблемных» местах. Такими свойствами обладает, например, мед с корицей. Для достижения оптимального эффекта принимать данную смесь необходимо каждый день в утреннее время на пустой желудок. Лучше всего делать это до завтрака. Кроме этого, предусмотрен еще и вечерний прием – перед сном. Если делать это регулярно, то со временем вы заметите удивительный результат – стрелка весов покажет весьма привлекательную цифру, ведь корица с медом для похудения действительно работает!

Рецепт хорошей фигуры

Лучше всего, если корица с медом для похудения готовится вечером, непосредственно перед сном. Итак, берем одну часть корицы и подготавливаем две части меда. Рекомендуется для первого раза использовать 0,5 ч. л. корицы и 1 ч. л. меда. В будущем вы будете сами определять необходимое количество смеси. Главное, придерживаться необходимой пропорции 1:2.

Далее заливаем корицу чашкой кипятка и оставляем на полчаса, чтобы напиток настоялся и остыл. Когда он достигнет комнатной температуры, добавляем мед. Не забывайте, что в горячей воде разрушаются все полезные свойства меда, поэтому не спешите и подождите, пока вода остынет. Добавили мед? Все перемешиваем и разделяем на две половины. Одна – это ваша сегодняшняя вечерняя порция, а вторая – утренняя на завтра. Последнюю необходимо поставить в холодильник, предварительно накрыв крышкой. Разогревать ее утром не разрешается, но можно достать из холодильника пораньше, чтобы смесь достигла комнатной температуры.

Результат на лицо

Нет такого человека, которому не сможет помочь корица с медом для похудения. Однако обратите внимание, что достигнув определенных результатов, снижение веса прекратиться. Дело в том, что корица с медом помогает очистить пищеварительный тракт и избавить человека от паразитов, грибков, вредных бактерий, которые плохо влияют на пищеварение и способствуют появлению токсических отложений. Как только организм почиститься, ваше похудение «притормозится». Но вы легко сможете снова его активизировать, добавив немного физической нагрузки и соблюдая правила рационального питания.
tltsHcAAdqI (538x538, 38Kb)



Серия сообщений "Полезные советы":

Часть 1 - Ложки и стаканы вместо весов!
Часть 2 - Что нужно при себе иметь собираясь за границу!!!!!
...
Часть 38 - Имбирь поможет похудеть
Часть 39 - Как отбелить ногти
Часть 40 - Корица с медом – прицельный удар по жиру


Серия сообщений "здоровое питание":
Часть 1 - Жиросжигающий коктейль из киви
Часть 2 - "Молокочай": волшебный коктейль для похудения
...
Часть 12 - Стручковый настой
Часть 13 - Обалденные творожные роллы!!! Ну очень вкусно!
Часть 14 - Корица с медом – прицельный удар по жиру
Часть 15 - Рецепт овсяного отвара. Как почистить печень и почки овсяным отваром.
Часть 16 - Уникальное средство для укрепления организма
...
Часть 20 - Лимонные батончики-мюсли
Часть 21 - Любимая разгрузка или Молокочай.
Часть 22 - Старинный рецепт овсяно-медового кваса


Метки:  

Молитва "Отче наш" в цвете и звуках.

Вторник, 11 Июня 2013 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения NaNest [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва "Отче наш" в цвете и звуках.

Ученые разложили молитву «Отче наш» на звук и цвет. Вот что получилось. Видео исцеляющее. Смотреть всем!

 



Серия сообщений "молитва":
Часть 1 - Молитва от врагов и порчи ( сильная)
Часть 2 - Молитва в День Рождения.
...
Часть 8 - Молитвы Святым Небесным Силам
Часть 9 - Молитва на возврат энергий. Прощение. Очень мощная молитва
Часть 10 - Молитва "Отче наш" в цвете и звуках.
Часть 11 - Молитва о защите от нечистой силы
Часть 12 - Молитва от отчаяния и депрессии(очень мощная сила!)


Метки:  

Помидорные секреты быстрого созревания.

Вторник, 21 Мая 2013 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения LudmilaF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорные секреты быстрого созревания.

Уход. «Хочешь вырастить — подкорми», вот мое правило. Подкармливать начинаю через 2 неделипосле высадки помидорной рассады. 
Подкормку повторяю каждые 2 недели до середины августа.
Что бы плоды у помидор были крупнее и созревали быстрее.
Чтобы у томатов плоды были покрупнее и созревали на несколько дней раньше, готовлю для них такой "напиток" - на 10л воды добавляю 3-4 капли йода. 
Поливаю под корень раз в неделю, расходуя до 2л на растение.

Еще готовлю для помидор хорошую подкормку.
Рецепт такой: 
бочку (200л) заполняю на 1/3 крапивой и листьями одуванчиков. 
Добавляю туда ведро навоза (коровяка или кроличий) и заливаю доверху водой. 
Чтобы брожение проходило быстрее, бочку накрываю пленкой. 
Через 10 дней подкормка готова. 
Остается только снять всплывшее содержимое и добавить пакетик "Гумат+7". 
Полученный настой развожу водой (1:10) и поливаю томаты из расчета 3-4л на 1 кв.м.
Иногда такую подкормку чередую с раствором коровяка. 
Коровяк закладываю в ведро (до половины), затем заливаю доверху водой и настаиваю 5—6 суток. Настой беру в пропорции 1 л на 10 л воды. 
Этого количества хватит примерно на 10 лунок (20 растений). 

Еще подкормка:
На 10 литров воды добавить 
20 капель йода и литр сыворотки, полученной с оттопленного творога. 
Такой раствор хорошо уничтожает микробы, а также ускоряет созревание помидоров.
Важно ведь не перекормить растения. И уж, разумеется, нельзя вносить под кусты свежий навоз.
Помидоры выращиваю в два-три стебля, для чего оставляю один-два пасынка, которые по мере отрастания пришпиливаю к земле и присыпаю перегноем. Укорененный пасынок способствует дополнительному питанию растения.
Использую пару проверенных способов. 
Настаиваю 1 ст. ложку суперфосфата в стакане теплой воды двое суток. 
Этот настой вливаю в ведро воды и опрыскиваю растения по листьям. 
Листья темнеют, фотосинтез усиливается, созревание плодов ускоряется.
Вместо суперфосфата можно использовать купорос - 
1 ст. ложка на ведро воды. Результат тот же, да плюс защита от фитофтороза. 
Когда томаты начнут цвести, не пожалейте времени для их внекорневой подкормки: 1 г борной кислоты, 2-3 кристалла гумата натрия, столько же марганцовокислого калия, ложку мочевины на ведро воды. Тщательно опрыскивайте этим раствором листья, и главное, кисти цветов.

Для улучшения завязывания в сухие жаркие дни слегка встряхивайте цветущие кусты, чтобы пыльца поднялась легким облачком.

 

geniavegas

 

Рубрики:  дача

Метки:  

Дачникам-как бороться с порослью слив

Вторник, 21 Мая 2013 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Друг_Винни_Пуха [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачникам-как бороться с порослью слив

Уничтожение дикой поросли

Возьми на заметку!!!! Всем кто хочет избавится от старых деревьев, кустарников, поросли, делать это нужно ТРИ ДНЯ В ГОДУ; 3 АПРЕЛЯ, 22 ИЮНЯ, 30 ИЮЛЯ. Дождавшись 3 апреля я ринулась в бой; выкапывала, выламывала всё на своей сливе. И стала с опаской ждать. Через некоторое время то там то здесь появились еденичные росточки,но такие слабенькие что выбрала их руками. Всё участок чист. О страшном кошмаре под названием "поросль" я давно забыла.
Вот таким чудо рецептом поделилась на стр. журнала "Моя прекрасная дача" №8 2010г. Татьяна Кувшинова Г. Донецк.

Пробуйте и потом делитесь результатами
СЛИВЫ дача (700x525, 444Kb)
Рубрики:  дача

Метки:  

Чеснок маринованный "Томочкин" с хмели -сунели

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чеснок маринованный "Томочкин" с хмели -сунели

Чеснок маринованный

Хочу извиниться за неудачную фотку (сделана она была давно и в то время я фотографировала мобильным телефоном), но что получилось, то получилось. Будет новая нормальная фотография, заменю.
Очень вкусный, через 2-3 месяца приобретает приятный желтенький цвет. Получается одна 3-х литровая банка или (как у меня) две 1,5 литровые. Самый удачный рецепт из всех перепробованных мной. Рецептик дала мне моя любимая тетя. Её именем и назову этот прекрасный рецепт.

Состав:

Маринад: вода- 1 литр
уксус- 100 гр.
сахарный песок- 200 гр.
соль-100 гр.
хмели- сунели-10 чайных  ложек
лавровый листик- 8-10 штук
черный перец горошком- 20 штук

Приготовление:

Чеснок помыть и очистить от кожицы (снять только верхнюю, грязную кожицу). Еще раз помыть и сложить целыми головками в заранее простерилизованную банку, а на дно банки насыпать хмели-сунели, перец и лавровый лист. Залить горячим маринадом. Маринад: воду вскипятить, добавить соль и сахар. Кипятить до полного растворения сахара и соли. Снять с огня и влить уксус. Сразу же залить банки с чесноком, закрутить крышками и перевернуть. Оставить в таком положении на 2-3 дня.    Ещё один вариант:        Соленый чеснок (или квашенный):
Молодой чеснок, очистить от верхней грязной шкурки, хорошенько помыть и замочить его в холодной воде. Оставить на 7 дней, два раза в день, меняя воду. Шкурка у чеснока должна стать прозрачной. Приготовить рассол: на 1 литр воды 70 гр. крупной (только не йодированной) соли. Чеснок сложить в банку и залить рассолом. Если Вы хотите чеснок красного цвета, то добавьте ломтики сырой свеклы. Горлышко банки перевязать марлей и оставить (я выношу на балкон) на время, приблизительно на 10-15 дней. Зубчики чеснока должны стать немного прозрачными. Теперь банку закрываем крышкой. Главное, чтобы чеснок был полностью покрыт рассолом.
                                                                                                                                                                                          http://www.kuh-nya.ru

Рубрики:  кулинария: заготовки

Метки:  

От людей скрывают самое дешевое и сильное лекарство от рака

Среда, 15 Мая 2013 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Литвинова_В_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От людей скрывают самое дешевое и сильное лекарство от рака

01022012008 (180x120, 16Kb)
Ученые создали простое и дешевое лекарство от рака, но гигантам фармацевтического рынка совсем не выгодно его брать на вооружение, куда выгоднее отчаявшимся людям продавать дорогостоящие препараты.

Между тем были проведены опыты, и новое вещество убило раковые клетки в лёгких, в молочных железах и даже в мозге, при этом не повредив здоровые ткани. Речь идет о дихлорацетате.

Сейчас дихлорацетат применяется в эндокринологии для лечения нарушений обмена веществ. Но клинические испытания на людях, больных раком, замораживаются из-за влияния крупных фармацевтических компаний. То есть лекарство не может быть прописано против рака, пока не пройдет все формальные процедуры испытаний и официального признания. Оно не запатентовано в качестве лекарства в онкологии. Так жажда наживы губит миллионы жизней.

(По материалам сайта adigea.aif.ru)
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Развивающие игры-соединялки

Вторник, 14 Мая 2013 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Тюльпанчик28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Развивающие игры-соединялки

3 (500x640, 38Kb)


cara payaso (508x700, 68Kb)


ciervo 9 (508x700, 51Kb)

+61
Рубрики:  развивалки

Метки:  

Установка для холодного копчения своими руками

Суббота, 11 Мая 2013 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения nataly0809 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Установка для холодного копчения своими руками

– Здравствуйте, газета «Хозяйство»! Подскажите, пожалуйста: как на приусадебном участке построить коптильню холодного копчения из подручных материалов? И как коптить рыбу и мясо методом холодного копчения?

Валентин Терегулов, Ростовская обл., г. Белая Калитва

1 – топка; 2 – горящие дрова; 3 – дымоход; 4 – кирпичная кладка; 5 – решетка (металлическое сито); 6 – деревянный или металлический ящик (бочка) без дна; 7 – подвешенные мясные полуфабрикаты; 8 – металлические стержни с крючками; 9 – покрывало из мешковины; 10 – дверца топки.

Температура дыма не должна превышать 250 С. Чтобы получить охлажденный дым, установка для холодного копчения должна быть разделена на две части. Первая часть – это топка, а вторая – отделение для продуктов. Размещают эти части на расстоянии 1,5- 2 метра друг от друга, соединив дымоходом. Продукты коптят долго, иногда до семи суток, это зависит от размера полуфабрикатов.

Здесь приведен вариант простейшей коптильни с топкой и дымоходом, расположенными в земле, и емкостью для закладки продуктов над землей.

Далее...
Рубрики:  дача

Метки:  

анимательные прописи для детей от 2,5 лет с картинками и стихами

Четверг, 09 Мая 2013 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения alenalan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Занимательные прописи для детей от 2,5 лет с картинками и стихами

Прописи помогут легко запомнить геометрические фигуры малышам. В прописях гномик строит дом, на каждой странички стишки.


0-.page01 (494x700, 353Kb)

0-.page02 (494x700, 294Kb)

0-.page03 (494x700, 299Kb)

Читать далее...
Рубрики:  развивалки

Метки:  

Счёт. Суперраскраска.

Четверг, 09 Мая 2013 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Чудетство [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Счёт. Суперраскраска.

Счёт. Суперраскраска.
Scan0525 (513x700, 126Kb)
далее
Рубрики:  развивалки

Метки:  

Есть сорняки? Используйте уксус

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения оксяня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Есть сорняки? Используйте уксус.

Дорогие моя читатели!С выходными ВАС. УРА!!. Скоро мы все с вами поедем на свои любимы дачи,и что лично меня расстраивает,так это  СОРНЯКИ. Мне всегда интересно узнать про новый способ борьбы,про этот мне ничего не известно,но надо попробовать...Средства очень даже доступны,так почему бы не испробовать!1 галлон -это 4,5 литра, а вот сколько лить средства для мытья посуды не указано. Ну, так это не беда,где русский человек не пропадал,придется  экспериментировать...
ЧУДО состав...
Рубрики:  дача

Метки:  

Острый перец маринованый «Пукани чушлета» - болгарская кухня

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый перец маринованый «Пукани чушлета» - болгарская кухня


Фото



Сразу переведу название "Пукани чушлета": "пукани" в переводе с болгарского означает "лопнутые, потрескавшиеся", тот, кто прочитает весь рецепт, разгадает эту загадку Wink а "чушлета" - это маленькие перчики.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария: заготовки

Метки:  

Мастер-класс Александра Сенькина "Размножение винограда черенками"

Пятница, 03 Мая 2013 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс Александра Сенькина "Размножение винограда черенками"

 

МАСТЕР КЛАСС

Рубрики:  дача

Метки:  

Поиск сообщений в ShaLe
Страницы: 81 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь