-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ShaLe

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1729


Джем из тыквы с лимоном и апельсином

Пятница, 05 Октября 2012 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем из тыквы с лимоном и апельсином

Благодарность за рецепт МАКТУБ

Джем из тыквы с лимоном и апельсином.




1-1.2 кг - тыквы (очищенной от кожицы и семян,чистый вес)
700г г - сахар
2шт - лимон
1шт апельсин
7 бутонов - гвоздики

  • Тыкву натереть на крупной тёрке.
  • Выложить в ёмкость для варки варений (у меня это эмалированный таз)
  • Всыпать сахар и перемешать,дать постоять минут 15.


  • Лимоны и апельсины тщательно вымыть.С каждого натереть цедру и добавить к тыкве.Перемешать.
  • Лимон очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
  • Апельсин очистить от семян и так же нарезать,как и лимон.Всё добавляем к тыкве и перемешиваем.
  • Ставим варить тыкву на медленный огонь. Через 10 минут после начала - добавляем гвоздику.
  • Увариваем джем,регулярно помешивая массу.До загустения.В общей сложности - это 40-45 минут на слабом огне.
  • Из готового джема удалить специи и расфасавать по стерилизованным банкам.

Важно: Банки для варенья/джема именно из тыквы лучше стерилизовать в духовке. Если такой возможности нет, тогда делайте это над паром. Дайте им полностью высохнуть перед тем, как закладывать в них варенье(джем).


Джем получается необычным на вкус и по своей структуре. Сочетание цитрусовых с тыквой - волшебно!В следующий раз я обязательно увеличу количество апельсинов и добавлю несколько горошин душистого перца.



Серия сообщений "Варенье, джем":

Часть 1 - Бананово-шоколадный джем
Часть 2 - "ВАРЕНЬЕ"ОТ... ДАВЛЕНИЯ.
...
Часть 40 - Мятный сироп
Часть 41 - Сухое варенье из яблок
Часть 42 - Джем из тыквы с лимоном и апельсином


Серия сообщений "кулинария:сладкоежкам":
Часть 1 - ДОМАШНИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД
Часть 2 - потрясающей вкусноты и красоты повидло "Белый налив"
...
Часть 7 - "апельсиновые" ЦУКАТЫ из ТЫКВЫ - вкусно и конфетозаменяемо
Часть 8 - Сухое варенье из яблок
Часть 9 - Джем из тыквы с лимоном и апельсином
Часть 10 - Варенье из Антоновки - Прозрачное и душистое!
Часть 11 - Яблочный джем в мультиварке
...
Часть 37 - Варенье из дыни: 3 рецепта - душистое, вкусное и потрясающе красивого цвета!
Часть 38 - Самый нежный крем для домашней выпечки
Часть 39 - ареньe из корок мандарина и апельсина


Метки:  

"Самоучка"-сайт развивающих игр, обучающих программ

Четверг, 04 Октября 2012 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Самоучка"-сайт развивающих игр, обучающих программ

http://samouchka.com.ua/




аватар (100x89, 22 Kb)
Не сайт, а Клондайк какой-то! Здесь все для занятий с ребенком, особенно с дошколятами. Все систематизированно, разложено по полочкам. Чтобы выполнять задания, их нужно внимательно прочитать.
Всем удачи!584
Рубрики:  развивалки

Метки:  

Сухое варенье из яблок

Четверг, 04 Октября 2012 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сухое варенье из яблок

 

На 1 кг яблок нужно 300 г сахарного песка, 1 неполная чайная ложка лимонной кислоты и 1 чайная ложка корицы.
Вымытые яблоки очистить от семян, нарезать крупными дольками и плотно разложить на противень, кусочек к кусочку в один слой. Смешать сахар с лимонной кислотой и корицей, посыпать им яблоки. Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25-30 минут. Через 20 минут лучше следить за приготовлением, чтобы яблочки не подгорели. Вынув из духовки, охладить и переложить на пергамент или фольгу, посыпанные сахаром. Подсушить яблочки при комнатной температуре в течение 2 дней. Готовые дольки разложить в коробки из под конфет. Такое сухое варенье очень вкусное и может долго храниться. 
 
Источник: журнал "Еда для всей семьи".

www.kuharka.ru/recipes/preserving/2540.html

Серия сообщений "кулинария:сладкоежкам":
Часть 1 - ДОМАШНИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД
Часть 2 - потрясающей вкусноты и красоты повидло "Белый налив"
...
Часть 6 - Абрикосовое варенье без абрикосов!
Часть 7 - "апельсиновые" ЦУКАТЫ из ТЫКВЫ - вкусно и конфетозаменяемо
Часть 8 - Сухое варенье из яблок
Часть 9 - Джем из тыквы с лимоном и апельсином
Часть 10 - Варенье из Антоновки - Прозрачное и душистое!
...
Часть 37 - Варенье из дыни: 3 рецепта - душистое, вкусное и потрясающе красивого цвета!
Часть 38 - Самый нежный крем для домашней выпечки
Часть 39 - ареньe из корок мандарина и апельсина


Метки:  

Фасоль в томате - заготовка на зиму!

Четверг, 04 Октября 2012 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль в томате - заготовка на зиму!

1 кг фасоли, 3 кг томатов, 3 головки репчатого лука

5 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, несколько лавровых листиков (полстручка острого перца по желанию)

сахар и соль по вкусу, растительное масло для обжаривания

3407372_CannedBakedBeaninTomatoSauce (480x498, 45Kb)

Фасоль замачиваем на несколько часов. Отвариваем в 4-х литрах воды. Добавляем соль, сахар и оставляем на слабом огне, помешивая, на минут 30. Откидываем фасоль на дуршлаг.

Готовим томатное пюре. Для этого томаты ошпариваем кипятком, очищаем от кожуры и измельчаем на мясорубке.

Лук обжариваем на растительном масле.

Вареную фасоль смешиваем с томатным пюре в кастрюле. Добавляем душистый и черный перец горошек, соль, сахар, жареный лук, а также измельченный острый перец по желанию. Варим все вместе 20 минут. В конце варки добавляем лавровый лист.

Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

3407372_20bf8e69d8bb (500x100, 63Kb)


Процесс глажки станет легким и приятным, если вы воспользуетесь профессиональным гладильным оборудованием.  Гладильная система Folinia Table знает все, в том числе как бережно погладить деликатные вещи и сократить время глажки! Приобрести ее можно в интернет-магазине СкладокНет.ру.

Рубрики:  кулинария: заготовки

Метки:  

РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

Среда, 03 Октября 2012 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

3925073_5b3c00ab4ebb (640x480, 71Kb)

 

О пользе квашеной капусты можно говорить долго. Ведь она улучшает пищеварение, содержит еще больше полезных веществ и витаминов чем даже свежая капуста, благодаря чему выводит шлаки и токсины из организма, улучшает состояние кожи и волос.

В кислой среде квашеной капусты живут полезные микроорганизмы, которые делают все чтобы нейтрализовать вирусы в организме человека и поддержать иммунитет!

Сделать квашеную капусту вкусной, сочной и полезной можно с помощью следующих рецептов.

>>> ЧИТАТЬДАЛЬШЕ

 

Рубрики:  кулинария: заготовки

Метки:  

Квашенные чесночные головки

Среда, 03 Октября 2012 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашенные чесночные головки

Квашенные чесночные головки


  Продукты, необходимые для приготовления квашенных головок чеснока:
Чеснок - 1 кг.,
+ вода - 600 мл.,
+ уксус 6 % - 30 мл.,
+ соль - 30 гр.


  Рецепт приготовления квашенных головок чеснока:
Свежие здоровые головки чеснока очистить, помыть, выдержать 6 - 8 часов в питьевой воде. Далее головки чеснока промыть в проточной воде.

Сварить рассол, процедить, остудить, затем залить им уложенные в стеклянные банки чистые головки чеснока. Для того чтобы соленье было вкуснее, на дно банок и сверху на чеснок можно положить укроп (10 гр. укропа - на 1 кг. чеснока).

Соленье поместить в прохладное место, где оно должно бродить 10 - 14 дней. В это время, а также во время хранения, которое должно проходить в прохладных помещениях, в соленье необходимо доливать рассол (на 1 л воды - поваренная соль - 20 гр., уксус - 20 гр.).

Квашенные головки чеснока готовы!
Приятного аппетита!

http://vkus.3dn.ru/publ/zagotovki_na_zimu/marinova...to_gotovogo_bljuda/40-1-0-1822

Рубрики:  кулинария: заготовки

Метки:  

Сельдь с луком на рассоле…

Среда, 03 Октября 2012 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь с луком на рассоле…

original (300x225, 19Kb)
Рецептом делится Наталья Семенюк
"Доброго времени суток всем любителям рыбки!
Я на столько обожаю рыбу во всех ее видах, что не могу не поделиться вкусным рецептом селедочки, который я уже давненько раздобыла в интернете, даже к себе на сайт в рецептики засунула!

Теперь перейду к рецепту!


ИНГРЕДИЕНТЫ:
•2 сельди
•лук репчатый, кольцами
• соль морская крупная, 1,5-2 ст.л.
• лавровый лист – 3шт.
•перец горошком
•кориандр
•рассол от огурцов коонсервированных
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Режем сельдь кусочками.
2. Лук – кольцами.Укладываем в банку (у меня 1 литр.банка, как раз),
3.каждый слой посыпаем луком, спецями и солью.
4.Воткнуть лаврушку и залить рассолом!
5.Рассол у меня от огруцов, что сама консервирую.
6. Сутки в холодильнике и всё!
Приятного аппетита!"

Серия сообщений "кулинария: рыбные блюда":
Часть 1 - СЕЛЬДЬ В РАССОЛЕ.
Часть 2 - рыба «Мечта»
...
Часть 5 - Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями
Часть 6 - ГЕНИАЛЬНЫЙ форшмак!
Часть 7 - Сельдь с луком на рассоле…
Часть 8 - Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!
Часть 9 - Консервы рыбные в Мультиварке
...
Часть 39 - Скумбрия, маринованная в чайном рассоле (можно хранить в течение двух-трех недель)
Часть 40 - Чудо-кляр для рыбы
Часть 41 - Легким движением руки, мойва превращается в изысканный анчоус


Метки:  

Капуста по-армянски

Среда, 03 Октября 2012 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста по-армянски

Читать далее...
Рубрики:  кулинария: заготовки

Метки:  

Вяленные перчики

Среда, 03 Октября 2012 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленные перчики,


Способ приготовления похож с помидорками.
Нам потребуется:
перчики (лучше мясистые),
соль,
прованские травы (майоран, орегано, базилик, розмарин, тимьян),
оливковое масло.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария: заготовки

Метки:  

Помидорки "Оторваться невозможно"

Среда, 03 Октября 2012 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Помидорки "Оторваться невозможно"
Описание: Рецепт этих помидорчиков достался мне от любимой свекрови. Я в них просто влюбилась. Они полностью оправдывают свое название. Рецепт проверенный, помидорки получаются вкуснючие. Это первый рецепт, который я выставляю на "Поварeнке", надеюсь тапками не забросаете... Хи-хи-хи...

 
Рубрики:  кулинария: заготовки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Закуска из баклажан "Любимая"

Среда, 03 Октября 2012 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Развивалочки от1до5(математика)

Среда, 03 Октября 2012 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения nata20002004 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Развивалочки от1до5(математика)

Веселая сказка, красивые песенки, забавные задачки и упражнения помогут детям 4-7 лет запомнить состав чисел и овладеть сложением и вычитанием в пределах 10.

 
 
0:39

 

Рубрики:  развивалки

Метки:  

Тибетский сбор

Среда, 03 Октября 2012 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тибетский сбор:настроит на здоровую волну, подарит легкость и красоту, очистит от липкой грязи, добавит настроения, продлит молодость.

92219608_2221 (315x232, 13Kb)
Мудрые тибетцы издревле знали, что если человеку какая-то болезнь послана как очищение души, то нужно лечить не отдельный орган, а весь организм. Тибетский сбор способствует восстановлению нарушенного кислотно-щелочного баланса, синхронизации всех органов, настроем их на здоровый лад. Такой сбор состоит из тридцати семи трав, которые растут там же, на Тибете, собраны и высушены по древним технологиям. Для жителей России и стран СНГ существует более простой рецепт, известный как «тибетский сбор», который состоит из пяти весьма распространенных растений, продающихся в любой аптеке. Настой такого сбора тоже способен вывести шлаки и токсины, нормализовать вес.

*** Что такое тибетский сбор
*** Польза тибетского сбора для очищения организма
*** На заметку

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Сумки -клад для тех кто не шьет...

Среда, 03 Октября 2012 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Голубая_лилия_28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Простое лекарство от боли в горле

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Простое лекарство от боли в горле

Нужно нарезать несколько лимонов, залить это все медом и добавить немного имбиря. Закрыть в банке, поставить в холодильник на 2-3 месяца и когда смесь станет желеобразной разбавить небольшим количеством теплой воды – лекарство готово. Если запастись сейчас, то к началу сезона простуд будете готовы.
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Умилительные девушки от художника Gil Elvgren)))

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умилительные девушки от художника Gil Elvgren)))

1303205570_avto (224x324, 166Kb)

Художник, посвятивший себя искусству, Gil Elvgren родился в 1914 г штате в Минесота в США. Родители были теми людьми, которые привили ему любовь к искусству. Они отдали его на учебу в архитектурное училище. Однако, как часто бывает, несмотря на их мечты, спустя некоторое время Gil окончательно бросает учебу и архитектуру. Это он делает ради того, чтобы бы всерьез заняться рисованием. Теперь он поступает в академию художеств Минеаполиса. Стоит отметить, что рисование ему давалось довольно легко, и поэтому и учеба прошла без всяких инцидентов. Посмотрите интересную подборку Гила, которая, я думаю, никого не оставит равнодушным.

0000000000000 (551x700, 123Kb)

 

Читать далее...

Серия сообщений "художники":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Умилительные девушки от художника Gil Elvgren)))
Часть 3 - Осенний дождь в живописи.
Часть 4 - Художник из Санкт-Петербурга – Пятин Олег
Часть 5 - Эмоциональные акварели Дина Крузера
Часть 6 - ФОТОГРАФИКА Alberto Guillen


Метки:  

Я запоминаю цифры.Рабочая тетрадь для детей 4-6 лет.

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я запоминаю цифры.Рабочая тетрадь для детей 4-6 лет.

4663906_Zapominayucifru1 (550x700, 399Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  развивалки

Метки:  

Проверь свою грамотность! (интерактивный диктант)

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проверь свою грамотность! (интерактивный диктант)

 

http://cs304711.userapi.com/u108594059/-14/x_5880616a.jpg

 

Орфография как закон природы

проверяем свою грамотность, нажимаем  на ссылку

31 (125x70, 24Kb)

http://totaldict.ru/idictation/bykov/

 

Рубрики:  полезности

Метки:  

"апельсиновые" ЦУКАТЫ из ТЫКВЫ - вкусно и конфетозаменяемо

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"апельсиновые" ЦУКАТЫ из ТЫКВЫ - вкусно и конфетозаменяемо

Тыкву сейчас выращивают практически все дачники и огородники. У кого ее нет, можно купить на рынке или в магазине. Несите ее в кухню, сейчас будем готовить из нее вкусное лакомство для детей и взрослых – цукаты.
Цукаты по этому рецепту готовить очень легко, а апельсин даст им приятный аромат и привкус.
cukati_iz_tikvi-40734 (600x400, 34Kb)

Надеюсь, рецепт будет вам полезным.

Серия сообщений "кулинария:сладкоежкам":
Часть 1 - ДОМАШНИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД
Часть 2 - потрясающей вкусноты и красоты повидло "Белый налив"
...
Часть 5 - Яблочное варенье с шоколадом
Часть 6 - Абрикосовое варенье без абрикосов!
Часть 7 - "апельсиновые" ЦУКАТЫ из ТЫКВЫ - вкусно и конфетозаменяемо
Часть 8 - Сухое варенье из яблок
Часть 9 - Джем из тыквы с лимоном и апельсином
...
Часть 37 - Варенье из дыни: 3 рецепта - душистое, вкусное и потрясающе красивого цвета!
Часть 38 - Самый нежный крем для домашней выпечки
Часть 39 - ареньe из корок мандарина и апельсина


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Способ слепки пирожков и пирогов от Ирины Моисеевой

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 19:58 + в цитатник
Просмотреть видео
4737 просмотров
Способ слепки пирожков и пирогов от Ирины Моисеевой

 

Способ слепки пирожков и пирогов от Ирины Моисеевой

Серия сообщений "кулинария: сладкая выпечка, пироги":
выпечка, пироги
Часть 1 - вкуснючаяяяяя ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА - не ватрушка, а просто торт какой-то
Часть 2 - Торт "Наполеон-ПОЛЕНО"
Часть 3 - Печенье “Орешки” со сгущенкой
Часть 4 - Способ слепки пирожков и пирогов от Ирины Моисеевой
Часть 5 - Овсяное печенье
Часть 6 - Торт "Муравейник"
...
Часть 45 - Рогалики "Изумительные" - Супер воздушно, очень вкусно!!! и главное МНОГО!
Часть 46 - Простое печенье на сковороде
Часть 47 - Рецепт Фытыр по- Египетски. Вкуснее не придумаешь!


Метки:  
Комментарии (0)

Поиск сообщений в ShaLe
Страницы: 81 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь