-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ShaLe

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1729


Как сплести красивый и простой браслет из бисера

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сплести красивый и простой браслет из бисера

Милый подарок из бисера и бусин на скорую руку.


Фото мастер-класс к простому и красивому браслету вам в помощь:

как сплести красивый и простой браслет из бисера

Успехов!



Источник

Серия сообщений "рукоделие:бисер":
Часть 1 - Очень красивый кулон "Flower Petals"
Часть 2 - Колье
Часть 3 - Как сплести красивый и простой браслет из бисера
Часть 4 - Вышитый кулон и оправа кабошонов
Часть 5 - Элегантное колье своими руками


Метки:  

Пересадка и деление ирисов

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения гала53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пересадка и деление ирисов

Пересадка и деление ирисов

Июль месяц лучшее время для деления и пересадки бородатых ирисов. В это время у них заканчивается период покоя и начинают активно расти корни. Деление ирисов необходимо проводить не реже чем раз в 3-5 лет. В противном случае они загущаются, цветы мельчают и они менее обильно цветут. Вот как делаю это я.

Подготавливаю грядку, т.к. ирисы боятся вымокания готовлю ее возвышенную.

Под перекопку на 1 квадратный метр добавляю 50 гр. суперфосфата и стакан древесной золы.
Рубрики:  дача

Метки:  

ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ,,ОБЪЕДЕНИЕ,,

Среда, 05 Сентября 2012 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ,,ОБЪЕДЕНИЕ,,


Ну очень вкусно!
Перец ( с семенами и хвостиками) обжарить с четырех сторон на растительном масле.Положите в банку кусочек горького перца,чеснок,сверху обжаренный перец.Всыпьте из расчета на ПОЛЛИТРОВУЮ БАНКУ 2ст.л сахара (без горки), 1ч.л соли, влейте 2 ст.л уксуса 9%.Залейте крутым кипятком и закатайте(можно пластмассовыми крышками,,под горячее,,)

Пусть на одной конфорке жарится перец,а на другой закипает вода,чтоб перец не успел остыть .
Рубрики:  кулинария: заготовки

Метки:  

наглядные пособия математика

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

наглядные пособия математика

 

 
Натуральные числа и их сравнение Квадраты натуральных чисел Простые числа Сложение и вычитание натуральных чисел, свойства сложения

http://azdekor.ru/Spektr/SREDN_SKOOL/MATEM/N100/index.html

Читать далее...
Рубрики:  школа
школа

Метки:  

Очищающие полоски

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищающие полоски

Практически все мы покупали очищающие полоски для носа, ну те самые, которые против черных точек. Все, прекращаем это делать, мы же умницы, а чтобы дополнительно быть еще и красавицами, возьмем все в свои собственные руки и с этого момента станем делать эти полоски сами. Ну это для того, чтобы не тратить лишнего и чистить не только нос, а хоть все лицо и прилегающие окрестности. 

И что вы считаете нам понадобится? Думаете какие-нибудь секретные ингредиенты? Ха! Ничуть не бывало, берем то что есть на каждой кухне:

  • 1 столовая ложка желатина 
  • 1 столовая ложка молока

А теперь отмериваем необходимые элементы, смешиваем их в стеклянной посуде и разогреваем в микроволновке в течение 10 секунд. Хотя точно указать время довольно трудно, некоторые особо мощные модели справляются с этим и за более короткое время, тут уж вы сами смотрите и регулируйте, договорились?

IMG_3292 (700x466, 49Kb)

Все смешалось и растворилось? Замечательно.Теперь действуем быстро, пока все не застыло - наносим смесь на нужное место при помощи кисточки, хотя это не принципиально, можно даже ложкой и оставляем на 15 минут до полного высыхания и этакой стянутости кожи. 

                         

Читать далее...

Серия сообщений "красота":
Часть 1 - Фантастические капли...)
Часть 2 - Очищающие полоски
Часть 3 - Авторские работы мастера - Светланы Орешкиной
Часть 4 - Прекрасные фотографии Janine Russel
Часть 5 - Чистка лица. Совет от косметолога.


Метки:  

АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ

Среда, 29 Августа 2012 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ


lVUtzK_MnA0 (604x467, 40Kb)
Автор-Наталья Петрова
"Этот потрясающий рецепт нашла у mariana-aga на форуме сайта Анастасии Скрипкийной, спасибо ей огромное. Это что-то гениальное, для тех кто обожает печь".

Я думаю, чем бы ты ни смазывал формочки, чем бы ни присыпал: хоть мукой,сухарями или манкой, хоть иногда ,но столкнешься с тем, что твоя выпечка пристала где-то к форме. Больше такого не будет никогда, если сделаете как я. Сделаем чудо смазку, и забудем все проблемы.

Антипригарная смесь:
1ст.муки(любую, можно даже смесь муки и какао, для шоколадной выпечки)
1ст.жира(смалец, кулинарный жир,топленое масло)Cогласно опыту девочек cмалец или масло должно быть очень очень холодными
1ст.растительного масла.
Можно сделать и по 1/2 ст. всего
Берем муку(я брала пшеничную, можно ржаную, какую не жалко вообщем!). Жир(у меня топленое масло)и растительное масло. Сначала перемешать на малых оборотах, в грубую комковатую смесь, страшненького цвета.Затем на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения в 2 раза. Крем станет белоснежно серебристого цвета. Если он у вас жидковат, то добавьте еще чуток муки
Разложить в банки. Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике до года. Когда соберетесь печь - просто достаньте ее, немного согрейте при комнатной температуре (мин 3-5), затем
кисточкой (малярной или силиконовой, кому как удобнее) нанести тонкий слой смеси на хлебные или кондитерские формы, противни.
И не только для выпечки, но и для кулинарных целей-запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, лазаньи, запеканок....ДЛЯ ВСЕГО!Такое покрытие никогда не горит, не дымит, легко и чисто смывается и не оставляет следов и вкуса на корочке самих изделий. Если у вас есть древние формочки, в которых все нещадно горит,или новые, которые заброшены на антресоли по причине невыносимости пригорания - доставайте их быстро! И пеките, пеките, пеките! Я не понимаю особого принципа ее работы - НО ЭТО ПРОСТО ЧУДО И ОНО РАБОТАЕТ!!! Потратьте 15 мин и забудьте на ближайшие полгода об этой проблеме.
Взяла тут: http://vk.com/albums-4806561?z=photo-4806561_287994185%2Fphotos-4806561

4360286_836d3ae46d1d (25x23, 1Kb)

Рубрики:  полезности

Метки:  

Как правильно сажать чеснок осенью

Вторник, 28 Августа 2012 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно сажать чеснок осенью

posadka (567x425, 58Kb)

http://ayatskov1.ru/kak-pravilno-sazhat-chesnok-osenyu

 

Чеснок для посадки осенью называется «озимый». Озимые сорта чеснока в большинстве своем стрелкуются, но бывают и нестрелкующиеся.

К стрелкующимся озимым сортам относятся такие, как

«Грибовский 60»,

«Грибовский юбилейный»,

«Отрадиенский»,

«Комсомолец».

К нестрелкующимся –

«Даниловский местный»

У стрелкующегося чеснока, наряду с подземной луковицей, на стрелке развивается соцветие, в котором имеются так называемые «воздушные луковички»

Подготовка грядки:

Чеснок любит участки с суглинистыми, плодородными нейтральными почвами. Самые лучшие предшественники чеснока – капустные, тыквенные, бобовые культуры и зелень.

На тех почвах, где рос лук и чеснок, выращивать чеснок можно только через 3 – 4 года.

Грядку нужно делать на сухом, солнечном месте. Начинают подготовку грядки в августе, то есть примерно за 1 – 1.5 месяца до высадки озимого чеснока.

На 1 квадратный метр суглинистой почвы необходимо внести ведро компоста или перегноя, по 1 столовой ложке нитрофоски и суперфосфата, 1 стакан извести-пушенки или доломитовой муки.

Если почва ближе к глинистой, то еще нужно добавить дополнительно ведро торфа на 1 квадратный метр для достижения нужной почвенной структуры.

Если у Вас наоборот торфяная почва, то нужно внести дополнительно ведро суглинистой почвы.

В песчаные почвы нужно внести 1 ведро глинистой почвы, 1 ведро торфа и все то, что рекомендовалось выше для суглинистой почвы.

Далее нужно все перекопать на глубину 20 сантиметров.

Потом необходимо выровнять грядку, слегка уплотнить ее и обработать раствором медного купороса из расчета 40 грамм на 10 литров воды. Этого раствора Вам хватит для обработки 100 квадратных метров грядок. То есть 1 литр раствора на 1 квадратный метр.

Вместо медного купороса можно использовать раствор хлорокиси меди (это препарат «ХОМ»), из расчета 20 грамм на ведро воды. Расход раствора тот же.

До высадки чеснока грядку надо накрыть пленкой.

Сроки посадки:

Озимый чеснок нужно высаживать за 35 – 45 дней до наступления постоянных холодов. За это время высаженные зубки должны успеть хорошо укорениться, развить хорошую корневую систему, глубиной проникновения 10 – 12 сантиметров. Но при этом из зубков не должны прорасти листья.

В более северных районах зубки обычно высаживают с 20 сентября по 10 октября, а в более южных – с 10 октября. Нужно угадать со сроком посадки, так как рано высаженный чеснок прорастает, а поздно посаженный – подмерзает.

Подготовка чеснока к посадке

Для того, чтобы правильно сажать чеснок нужно выбрать и подготовить качественный семенной материал.

Для посадки осенью нужно использовать свежеубранный озимый чеснок. Необходимо отобрать хорошо просушенные, здоровые луковицы, аккуратно разделить их на зубки, стараясь как можно меньше повреждать их. Далее необходимо провести сортировку зубков на средние и крупные, затем промыть их в течение 1 – 2-х минут в растворе поваренной соли (на 5 литров воды 3 столовые ложки). Далее нужно переложить зубки в раствор медного купороса (1 столовая ложка на 10 литров воды) и выдержать в нем 1 минуту. После данной процедуры обеззараживания, зубки, не промывая водой надо высадить на грядки.

Схема посадки чеснока

Сначала нужно вдоль грядки сделать бороздки глубиной 6 – 8 сантиметров на расстоянии 20 – 25 сантиметров одна от другой.

Зубки в бороздки надо высаживать так, чтобы до зубка от поверхности почвы оставалось расстояние 4 – 5 сантиметров. Между зубками нужно соблюдать расстояние в 7 – 8 сантиметров. Ставить зубки в бороздку нужно вертикально ,донцем вниз, но допускается и класть зубки «на бочок».

Через 2 – 3 недели после высадки, для лучшей зимовки, нужно посыпать грядку с чесноком  2-х сантиметровым слоем перегноя или торфа.

 

О том, как ухаживать за озимым чесноком Вы можете прочитать ЗДЕСЬ

Желаю Вам вырастить отличный озимый чеснок! 



Рубрики:  дача

Метки:  

Фьорды Норвегии

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Scodch [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фьорды Норвегии

Фьорды Норвегии


Фьорд (fjord) с норвежского дословно переводиться как залив. Фьорд представляет собой узкий, извилистый и глубоко врезавшийся в землю морской залив который окружен скалистыми берегами, с крутыми обрывами...

Смотреть все фото Фьорды Норвегии

Серия сообщений "путешествия":
Часть 1 - Каменная могила - место силы, портал в другой мир
Часть 2 - Аматциемс.
Часть 3 - Фьорды Норвегии
Часть 4 - ПОТРЯСАЮЩАЯ ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ СТРАНИЧКА


Метки:  

Квашеные баклажаны с капустой

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

36 раритетных поваренных книг! 10300 рецептов!

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

36 раритетных поваренных книг! 10300 рецептов!

Нашла интересный сайт и моему восторгу не было предела! Целая библиотека моих любимых книг!..))

И этой находкой делюсь с вами - всегда под рукой кладезь рецептов кухни народов мира!

 

Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг
 
Книга - источник знаний.


Источником информации о рецептах на этом сайте послужили следующие раритетные издания из библиотеки авторов:

150 блюд из салаки, кильки, хамсы и тюльки (1965 г.)
250 блюд китайской кухни (1959 г.)
Адыгейские блюда (1979 г.)
Армянская кулинария (1960 г.)
Блюда из грибов (1954 г.)
Блюда из дичи (1988 г.)
Грузинские блюда (Тбилиси, 1959 г.)
Детская кухня (1958 г.)
Дикорастущие съедобные растения в нашем питании (1981)
Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов (1959 г.)
Домашние заготовки (1959 г.)
Изысканные салаты и пикантные специи (1981 г.)
Книга о вкусной и здоровой пище (1939 г.)
Кондитерские изделия (София, 1969 год)
Краткая энциклопедия домашнего хозяйства (1960 г.)
Кулинария народов Северного Кавказа (1963 г.)
Кулинарное искусство и венгерская кухня (1961 г.)
Кухня на примусе (1927 г.)
Кухня народов арабского Магриба (1989)
Молдавская  кулинария (1971 г.)
Овощные и крупяные блюда (1957 г.)
Огурцы, кабачки, патиссоны (1979 г.)
Открытки издательства
Паштеты и бутерброды (1968 г.)
Пловы на любой вкус (1987)
Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
Рецепты французской кухни (1968 г.)
Рыбные блюда (1963 г.)
Сладкие блюда и напитки (1958 г.)
Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
Современная тайская кухня (1984)
Соусы, специи (1959 г.)
Супы (1957 г.)
Татарские блюда (1961 г.)
Украинские блюда (Киев, 1975 г.)
Южно-чешская кухня (комплект открыток)

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Вкусные блюда из риса
Часть 2 - Салат " ФИАЛКИ"Молдавская кулинария (1971 г.)

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - /www.liveinternet.ru/users/riga_valentina/post212319696">Салат "

...
Часть 28 -

Серия сообщений "кулинария:разное":
кулинария
Часть 1 - Готовим низкокалорийный аналог сметаны
Часть 2 - яблочный уксус в домашних условиях
...
Часть 8 - Голубцы из лаваша
Часть 9 - Сало в микроволновке
Часть 10 - 36 раритетных поваренных книг! 10300 рецептов!
Часть 11 - Хмелевая закваска для хлеба
Часть 12 - Желе, желатин, маленькая хитрость
...
Часть 20 - Нежный заварной крем
Часть 21 - Пришло время ферментировать чаи
Часть 22 - Идеальное дрожжевое тесто от Джейми Оливера


Метки:  

Маринованные кабачковые «спагетти»

Суббота, 25 Августа 2012 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кабачковые «спагетти»

Понадобится:
Кабачки молодые ( 500 гр)
500-600 гр воды, 1 ст. л соли (я бралва морскую), 1 мл 70% уксуса
60-70гр раст. масла
1-2 зубчика чеснока, щепотка острого красного перца
1/2 ч. л молотой паприки

Кабачки вымыть, натереть вдоль плода на тёрке для корейской моркови. У меня такой тёрки нет, натирала в комбайне.

Переложить в миску, насыпать соль и залить кипятком, чтобы соломка была полностью покрыта водой.

Перемешать и оставить до остывания воды. Откинуть кабачковую стружку на друшлак и дать постоять минут 10-15. Переложить кабачки обратно в миску. Влить уксус ( отмерить 1 мл уксуса очень удобно медицинским шприцом), положить очень мелко порезанный чеснок. Аккуратно перемешать вилкой.
В сковороде на большом огне раскалить масло, всыпать острый перец и паприку. Как только масло зашипит и запузырится, сразу вылить на кабачки. Перемешать, оставить до остывания и убрать в холодильник. Подавать холодным. Но лучше дать сутки помариноваться.
http://forum.say7.info/topic32361.html

Серия сообщений "кулинария:закуска":
Часть 1 - Рецепт быстрой закуски - греческие шпажки
Часть 2 - Баклажаны с помидорами. Закуска.
Часть 3 - Кимчхи или Чимчи
Часть 4 - Паштет из баклажан
Часть 5 - Маринованные кабачковые «спагетти»
Часть 6 - Квашеные баклажаны с капустой
Часть 7 - ПОТРЯСАЮЩАЯ грибная закуска "Ложная" на РАЗ, ДВА, ТРИ!
...
Часть 34 - Салат "Корейский кабачок"
Часть 35 - Квашеная капуста - легкий и простой способ!
Часть 36 - изумительный рулет из лаваша с икрой мойвы - покорит сердце любого гурмана!


Метки:  

Паштет из баклажан

Суббота, 25 Августа 2012 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из баклажан

В основном этот паштет делают с добавлением чеснока, в т.ч. и в Болгарии, но румынский вариант отличается тем, что вместо чеснока добавляют сок лука.





Нам нужно:


- 2 крупных баклажана



- 2-3 ст.л. майонеза (кто любит пожиже, то побольше)


- соль, черный перец


- 2 зубчика чеснока или половинка небольшой луковицы




Читать далее...

Серия сообщений "кулинария:закуска":
Часть 1 - Рецепт быстрой закуски - греческие шпажки
Часть 2 - Баклажаны с помидорами. Закуска.
Часть 3 - Кимчхи или Чимчи
Часть 4 - Паштет из баклажан
Часть 5 - Маринованные кабачковые «спагетти»
Часть 6 - Квашеные баклажаны с капустой
...
Часть 34 - Салат "Корейский кабачок"
Часть 35 - Квашеная капуста - легкий и простой способ!
Часть 36 - изумительный рулет из лаваша с икрой мойвы - покорит сердце любого гурмана!


Метки:  

Разбор по членам предложения 3-4 классы. О.Д.Ушакова

Суббота, 25 Августа 2012 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разбор по членам предложения 3-4 классы. О.Д.Ушакова



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  школа
школа

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

95 упражнений на все правила русского языка 3 класс

Суббота, 25 Августа 2012 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Разумники [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

95 упражнений на все правила русского языка 3 класс

95 упражнений на все правила русского языка 3 класс. О.Д.Ушакова



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  школа
школа

Метки:  

Как выращивать виноград без особых хлопот

Пятница, 24 Августа 2012 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выращивать виноград без особых хлопот.

http://sornjak.ru/posadka-vinograda-obrezka-i-uhod/

1327656623_vingrad (700x525, 90Kb)

Как выращивать виноград.

Выращиваю виноград на своем участве уже 8 лет. Очень нравится мне эта культура своей неприхотливостью. А какой урожай можно получить при правильной обрезке и уходе. Глаз радуется! Попалась мне статья в одной брошурке и привлекла мое внимание. Решила я попробовать тоже выращивать виноград по этому методу и результат меня сильно порадовал. Уже на 3 год получила полноценный урожай.

Крупный виноград – это здорово!

Сорт Тайфи я решила сформировать по технологии «наклонного кордона», до этого кусты виноградника я формировала по типу «многорукавной веерной», но меня не устраивала малая урожайность кустов и сильное загущение. Первый год мой куст Тайфи рос в ведре с худым дном. Поливала, удобряла как положено. На зиму спустила ведро в погреб. В первый год удалось получить хорошо вызревшую лозу длиной 1.5 м. На второй год я высадила Тайфи на постоянное место наклонно под углом 45 градусов. Это позволяло удобно укрывать лозу на зиму, сохраняя при этом большую часть многолетней древесины. На дно посадочной ямы укладываю смесь перегноя, дерновой земли и суперфосфата слоем 10 см., затем слой щебня- 10 см., на щебень ставлю трубу (лучше пластмассовую) для подачи воды и удобрений сразу к корням растения. На щебень насыпаю смесь перегноя, золы, торфа и дерновой земли. Верхний слой в 10см. у меня песок, он не дает земле уплотняться, виноград хорошо проветривается и меньше страдает от заболеваний. Осенью после листопада провожу обрезку куста, вырезая 70% выросшей древесины. Все питательные вещества спускаются к нижним корням и задерживаются в многолетней древесине. виноград-в-наклонном-кардоне (450x357, 36Kb)

На схеме изображено размещение побегов замещения (побеги, которые будут плодоносить на следующий год) и побегов плодоношения (которые дадут урожай в текущем году). Побегами замещения будут 1-я и 7-я почка. Если на них появятся кисти винограда, их надо удалить. Только в этом случае разовьются мощные побеги замещения. Каждой весной я побеги замещения отмечаю яркой ленточкой. наклонный-кардон-3 (348x336, 29Kb)

Обрезка.

Осенью первого года я побеги замещения обрезаю на 5-7 почек, а побеги плодоношения 2,3,4,5,6 удаляю полностью после плодоношения. На следующий год весной побеги замещения я подвязываю наклонно к проволке на шпалере, и из них будут формироваться новые побеги(замещения и плодовые). Так каждый год побеги замещения будут подниматься на многолетней древесине кардона вверх.Рис3 На 5-6 год плодоношения, для того чтобы омолодить куст, побег замещения следует выбирать из основания почки побегов плодоношения, а выросшие вверх побеги замещения удалить осенью после плодоношения. Величина гроздей и ягод при правильной обрезке и нагрузке с возрастом только увеличивается. Вес самых крупных кистей моего винограда достигал около 1 кг. На 3 год плодоношения на каждом побеге я оставляла по одной кисти, на 4 год – уже по две. Ели вы хотите, чтобы ягоды и кисти были очень крупными оставляйте по 1 кисти.

Удобрение для винограда

В первый год после посадки даю 1-2 подкормки азотным удобрением весной при появлении прироста, из расчета 15-20г. на куст, приурочиваю их к поливам. Азот необходим для роста и развития всех частей винограда, в азоте растение нуждается чаще всего весной. Из азотных удобрений можно использовать: аммиачную селитру, карбамид или сульфат аммония. На второй и третий год развития растения подкармливаю в первой половине лета 2-3 раза, причем в первый раз вношу азотное удобрение, а в последующие – комплексные (нитрофоску, нитроаммофос, аммофос, нитрофос), а лучше – настой перебродившего коровяка или птичьего помета с добавлением суперфосфата. Суперфосфат является фосфорным удобрением и нужен растению в период цветения. Несколько раз за лето провожу внекорневую подкормку винограда растворином или любым другим водорастворимым удобрением. Такие подкормки обеспечивают лучшую закладку плодовых образований под урожай будущего года, способствуют повышению сахаристости ягод и лучшему вызреванию лозы. После сбора урожая нужно внести суперфосфат и хлористый калий или кемира осеннее, древесную золу. Подкормки необходимо производить в начале активных периодов развития лозы: до цветения, сразу после цветения, во время налива гроздей и начала созревания. Их можно совмещать с опрыскивание кустов против болезней и вредителей, проводить в вечерние часы, когда температура снижается.

Полив винограда

Полив должен распределяться в течении вегетационного периода следующим образом: в мае(до цветения) – 1 раз, в июне -1, в середине июля -1, в конце июля-начале августа -1, во второй половине августа-начале сентября -1. Так как у меня почва легкая супесчанная я увеличиваю полив в 2 раза. В период цветения или перед самым его началом поливать нельзя!!! Цветки могут осыпаться. А также перед уборкой урожая, т.к. ягоды могут растрескиваться. Полив следует осуществлять от 50 до 70 литров на 1 кв.м на взрослый куст. Как выращивать виноград методом наклонного кардона вы теперь знаете, он не доставляет особых хлопот, уход прост, могу отметить одни только плюсы. Величина гроздей и ягод при правильной обрезке и нагрузке с возрастом только увеличивается. Вес самых крупных кистей моего винограда достигал около 1 кг. На 3 год плодоношения на каждом побеге я оставляла по одной кисти, на 4 год – уже по две. Ели вы хотите, чтобы ягоды и кисти были очень крупными оставляйте по 1 кисти.

Рубрики:  дача

Метки:  

Артур Рубинштейн исполняет сочинения Э.Грига,Ф.Шопена,К.Сен-Санса

Пятница, 24 Августа 2012 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Тангейзер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Артур Рубинштейн исполняет сочинения Э.Грига,Ф.Шопена,К.Сен-Санса



 

Тангейзер: Одной из первых приобретённых мною аудиозаписей музыки Ф.Шопена были CD с исполнением сочинений Артуром Рубинштейном.Слушаю и переслушиваю теперь эти CD,не переставая восхищаться искусством пианистического исполнения польского музыканта,...его жизненным и творческим долголетием.Почитайте  объёмную статью о нём,в которую я как обычно добавил несколько иллюстраций и послушайте музыку(большой ролик довольно высокого качества).До встречи...

Картинка 3 из 370

Артур Рубинштейн

АРТУР РУБИНШТЕЙН (Rubinstein)
(1887–1982)

Картинка 5 из 370

Польский музыкант Артур Рубинштейн — личность легендарная

Картинка 15 из 370

. Его пианистический путь начался в 1900 году в Берлине, завершился в 1976-м в Лондоне. Гастроли Артура Рубинштейна в СССР в 1964 году произвели ошеломляющее впечатление. Поначалу молодежь была настроена скептически: чего можно ожидать от исполнителя в возрасте 77 лет? Однако, как высказался тогда музыкальный критик Г. Коган, „опасения оказались неосновательными. Перед нами предстал увлекательнейший пианист, полностью сохранивший свою «форму»— не только свежесть и чуткость восприятия, но и изумительный виртуозный аппарат, юношеский огонь, энтузиастическую влюбленность в музыку“*.

Читать далее...

Серия сообщений "музыка":
Часть 1 - Артур Рубинштейн исполняет сочинения Э.Грига,Ф.Шопена,К.Сен-Санса
Часть 2 - Всем , кто любит музыку Микаэла Таривердиева
Часть 3 - Прекрасные, вечные, удивительные произведения...
Часть 4 - Шедевры инструментальной музыки-3
Часть 5 - ЛУЧШИЕ ОРКЕСТРЫ МИРА ИГРАЮТ ПОТРЯСАЮЩУЮ МУЗЫКУ.ПОСЛУШАЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО - ЭТО ТАК КРАСИВО!!!


Метки:  

ПОЛЕЗНОСТИ для воспитателя

Пятница, 24 Августа 2012 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНОСТИ для воспитателя



1.
3e8fb1d1799f (494x700, 332Kb)

2.
22e11f274f6a (464x640, 93Kb)

3.
189754d22895 (283x400, 111Kb)

4.
a15f91190791 (452x640, 115Kb)

5.
d291eae14768 (283x400, 54Kb)

6.
post-55949-1281519323_thumb (452x640, 211Kb)

7.
post-120934-1278957827 (452x640, 120Kb)

8.
post-120934-1278957920 (452x640, 210Kb)

9.
post-120934-1278958261 (458x640, 145Kb)

10.
post-120934-1278958358 (480x640, 153Kb)

11.
post-141718-1281338557 (400x300, 98Kb)

12.
post-192866-1280892958_thumb (450x294, 101Kb)

13.
post-214306-1278694777 (283x400, 105Kb)

14.
post-214306-1283632012 (280x400, 91Kb)

15.
post-232306-1281113432 (452x640, 197Kb)

16.
post-234166-1279976584 (457x640, 68Kb)

17.
post-234166-1279976668 (457x640, 82Kb)

18.
post-234166-1279976757 (457x640, 88Kb)

19.
post-265362-1278010045 (452x640, 88Kb)

20.
post-265362-1279123756_thumb (480x640, 108Kb)

21.
post-265362-1279123848_thumb (480x640, 116Kb)

22.
post-265362-1279123909_thumb (480x640, 128Kb)

23.
post-265362-1279123965_thumb (480x640, 139Kb)

24.
post-265362-1279214350_thumb (480x640, 121Kb)

25.
post-265362-1280495729_thumb (448x640, 104Kb)

26.
post-265362-1280495768_thumb (448x640, 109Kb)

27.
post-265362-1283685972_thumb (493x640, 145Kb)

28.
Вертик._на_тетрадь (525x700, 233Kb)

29.
вещи_забыт (700x494, 227Kb)
Рубрики:  полезности

Метки:  

11 правил, которые не учат в школе!

Пятница, 24 Августа 2012 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Мальцева_Марина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

11 правил, которые не учат в школе!

Однажды в одной из школ Билл Гейтс говорил об 11 вещах, которым не учат в школе. Главная мысль миллиардера заключалась в том, что воспитание в духе политкорректности создало поколение детей, которые оторваны от реальности и в будущем не смогут выжить в суровом мире.

4239794_x_9961aa2b (604x322, 44Kb)

Правило 1: Жизнь несправедлива – привыкайте.

Правило 2: Общество совершенно не волнует Ваша САМООЦЕНКА. От вас ждут ДОСТИЖЕНИЙ прежде всего.

Правило 3: Вы НЕ БУДЕТЕ зарабатывать $60,000 в год сразу по окончании школы. Вы не станете вице-президентом с личным водителем, пока вы не заработаете на то и другое.

Правило 4: Если вы думаете, что учитель слишком суров по отношению к вам, - это еще цветочки. Подождите, пока у вас появится босс.

Правило 5: Жарить гамбургеры - ниже вашего достоинства? Ваши дедушки и бабушки считали совсем по-другому. Для них жарить гамбургеры было возможностью зацепиться в этой жизни.
читать далее

Серия сообщений "жизнь":
Часть 1 - Правда жизни
Часть 2 - 11 правил, которые не учат в школе!
Часть 3 - Уникальные снимки: зарождение новой жизни
Часть 4 - Как забирают жизненную энергию


Метки:  

Что можно сделать из камня. Подборка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что можно сделать из камня. Подборка

Для домо- и дачевладелиц: творческий подход к садовым дорожкам

http://mizrah.ru/post211760530/?upd

Садовые дорожки

http://www.liveinternet.ru/community/901126/post211029386/

Мозаика из морской гальки

http://www.liveinternet.ru/users/3453311/post145559430/

Что можно сделать из гальки. Коллекция идей

http://www.liveinternet.ru/users/2613453/post191609321/

Дикий камень своими руками. - НЕСЛОЖНО И ПОДРОБНО!!!!

http://www.liveinternet.ru/users/2930900/post194762061/

Как изготовить декоративный камень в домашних условиях.

http://www.liveinternet.ru/users/zarrya/post179578888/

Создаём пруд из старой ванны

http://www.liveinternet.ru/users/nata5219/post219464847/

Делаем садовую дорожку своими руками. МК

http://vsegomnogo.союз-хм.com/post217571609/

Креативные дизайнерские идеи для дачи

http://sunduchokruk.ru/post227344328/

 

Создай для себя красоту и удобство..

http://www.liveinternet.ru/users/aldav/post224224258/

 

Рубрики:  рукоделие: разное

Метки:  

Средство от моли из трав и пряностей по английскому рецепту

Пятница, 24 Августа 2012 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средство от моли из трав и пряностей по английскому рецепту

http://apteka.pluskina-so-znakom-plus.ru/wp-content/uploads/2012/08/sashe-ot-moli.jpg


Читать далее...
Рубрики:  полезности

Метки:  

Поиск сообщений в ShaLe
Страницы: 81 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь