-Метки

асаны йоги с кундалини рейки варенье из одуванчика долголетие забытые съедобные травы славян как выглядит репа как вырастить репу какая репа на вкус кундалини кундалини рейки лук медитация кундалини рэйки микао усуи музыка для йоги скачать музыка для медитации музыка для релаксации музыка для рэйки не обычный рецепт из картофеля необычная картошка обучение рейки одуванчик омоложение посадка и уход за репой пробуждение кундалини рейки рейки внутренней улыбки репа рецепт рецептиз репы рецепты из репы рэйки рэйки отзыв сныти сныть съедобные дикорастущие травы россии съедобные травы талисман талисман заряженный энергией рэйки талисман на исполнение желаний талисман на удачу травы славян универсальная жизненная энергия фен-шуй целебный что ели древние словяне энегрия рейки энергией рэйки энергия кундалини энергия рейки отзывы энергя рейки это «эликсир жизни»

 -Цитатник

Лечение пиявками - (0)

Лечение пиявками. Болезненные менструации (альгодисменоррея) Возникают в результате неправильн...

Без заголовка - (0)

Красивые коробочки своими руками (Схемы) Бывают ситуации, когда к рукодельному подарку нужна не м...

Дренажный чудо-напиток! - (0)

Дренажный чудо-напиток! Эта диета поможет вывести лишнюю жидкость из организма и моментально поху...

Собака дружит с котёнком-инвалидом - (0)

Собака дружит с котёнком-инвалидом Котенок Ральфи и пёс Макс - очень дружелюбная пара. Ральф...

Застежка в китайском стиле. МК. Макраме - (0)

Застежка в китайском стиле. МК.

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Едем со мной
Едем со мной
22:45 14.05.2014
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shaktijuli

 -Подписка по e-mail

 

 -Друзья

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 36


Целебный одуванчик

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 00:52 + в цитатник

5629522_IMG_4044 (700x466, 183Kb)

Целебный одуванчик

 Одуванчик издавна использовался для лечения, он является натуральным средством, что особенно важно в наш «химический» век. Сам процесс сбора растения благотворно влияет на нервную систему человека, ведь еще никому не помешали прогулки на свежем воздухе.

Обращаю внимание, что лекарственные растения нельзя собирать вблизи автотрасс, железнодорожных путей, заводов, кладбищ, больниц и других загрязненных мест.

 Целебные свойства хорошо знакомого нам одуванчика  выражаются в благотворном  влиянии на весь пищеварительный тракт, он тонизирует желудок, а его горечь стимулирует желчегонный процесс. Врачи советуют употреблять настой или сок одуванчики при наличии камней в желчном или мочевом пузыре, в почках. Кроме этого, хорошо устраняются воспалительные процессы, особенно в почках, он является эффективным мочегонным средством. Во многих странах мира одуванчик ценят за то, что он устраняет отеки различного происхождения. При циррозе и других заболеваниях печени к основным лекарствам обязательно добавляют чай из одуванчика.

 Одуванчик лечит водянку, атеросклероз, очищает сосуды, регулирует обмен веществ в организме. После тяжелых инфекционных заболеваний одуванчик прибавит сил, успокоит нервную систему, нормализирует сон.

 Одуванчик является профилактическим средством от туберкулеза, то есть, угнетает туберкулезную палочку, а также является надежной профилактикой онкологических заболеваний и малокровия.

 Сок из одуванчика 

 Выкопанные корешки одуванчика, вымыть, пропустить через мясорубку, выжать сок, принимать по две столовые ложки трижды в день на протяжении шести недель. Сок довольно горький, поэтому его можно добавлять в чай.

 Кофе из одуванчика 

Корешки мелко нарезать, запечь в духовке до золотистого цвета, помолоть на кофемолке. На слабом огне варят 5-7 минут одну чайную ложку молотых корешков, залитую предварительно кипятком.


Метки:  

Знаете ли вы , что скромный одуванчик это «эликсир жизни»?

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 13:01 + в цитатник

5629522_IMG_4013 (700x466, 273Kb)

Знаете ли вы , что скромный одуванчик это «эликсир жизни»?

   Скоро весна, и одним из первых зацветет одуванчик – одно из самых распространенных растений. Их так много, что они устилают землю желтым ковром. Поправить здоровье и набраться сил после суровой зимы поможет скромный одуванчик, которого по праву называют « эликсиром жизни », потому , что:

         -помогает регулировать баланс жидкости в организме, укреплять зубы и кости, способствует повышению иммунитета, нормализует обмен веществ, артериальное давление и уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина, благотворно влияет на работу сердца, желудочно-кишечного тракта, почек и печени, стимулирует образование желчи, улучшает аппетит и сон, помогает лечить заболевания суставов, кашель, бронхит, астму и даже туберкулез;

          - способствует преодолению депрессивных состояний и избавлят от авитаминоза;

          -одуванчик обладает желчегонными, мочегонными, потогонными, противовирусными, болеутоляющими, противовоспалительными, антиканцерогенными, спазмолитическими, диуретическими, слабительными, фунгицидными, отхаркивающими, успокаивающими, снотворными свойствами. И этот список еще не полный;

          -препараты из одуванчика лечат многие кожные заболевания, язвы, нарывы, фурункулы, экземы, выводят бородавки и мозоли, обесцвечивают веснушки и пигментные пятна, очищают организм от токсинов;

         - применяется и в косметических целях, некоторые из них известны с глубокой древности.

    Самый простой способ лечения одуванчиком – регулярное применение его в пищу.В кулинарии одуванчик используют в свежем, сушеном и консервированном виде, готовят из него разнообразные горячие и холодные блюда, делают варенье, пастилу и даже мед. Сушеные листья и цветки используют для заваривания чая, а из корней делают заменитель кофе. Одуванчик входит в состав комплексных растительных фито-чаев.

      Рецептов приготовления блюд из одуванчика и различных препаратов для применения в лечебных и косметических целях так много , что о них я  вам расскажу отдельно.

Серия сообщений "Съедобные и полезные травы и овощи славян,":
Мы то что мы едим, наше здоровье очень зависит от поступающего качества и количества полезных веществ. От баланса микроэлементов в организме зависит правильный рост и обновление клеток, а также строение защитных функций организма иными словами иммунитет. По этому очень важно питаться правильно и правильными продуктами. И нет лучше и полезнее продукта на земле, выросшего в том месте где живет человек и где человек родился. Возрождение знаний о питании наших предков сильных телом и духом Славян. Самый короткий и правильный путь, стать здоровым и сильным человеком.
Часть 1 - Сныть, снедь -трава- забытое съедобное и целебное растение.
Часть 2 - Незаслуженно забытый, русский овощ. Репа
...
Часть 4 - Иван-чай. Утерянные традиции
Часть 5 - Сныть тушеная с картофелем
Часть 6 - Знаете ли вы , что скромный одуванчик это «эликсир жизни»?

Серия сообщений "Нетрадиционная медицина":
Часть 1 - Лечение пиявками
Часть 2 - Знаете ли вы , что скромный одуванчик это «эликсир жизни»?


Метки:  

лук омолаживает организм человека

Понедельник, 26 Января 2015 г. 23:43 + в цитатник

Лук омолаживает организм человека.

Моя бабушка прожила 94 года. Меня всегда удивляло, её моложавое лицо, на нём почти не было морщин! Я не спрашивала ее в чем секрет , наверное потому что тогда я была маленькой, и вообще не задумывалась о такой проблеме для женской молодости как морщины.

А ведь бабушка мне всегда говорила

- Ешь лук внученька, он силу даёт...

Позже из литературы я узнала, что оказывается, лук способен замедлять процессы старения. Попадая в кровь, активные серные соединения в составе лука омолаживают клетки мозга, отвечающие за эмоции и память.
Так вот в чем дело! Бабушка ежедневно употребляла много лука. Например, когда варила картошку, обязательно добавляла большую луковицу, разрезала её на четыре части но не до конца и после варки вынимала. Оказывается, что лук не только добавляет пикантный вкус блюдам, но и укрепляет иммунитет, заживляет, дезинфицирует, лечит от инфекций, а также помогает лучшему усвоению пищи, причем витамины в нем сохраняются на 70 процентов даже после тепловой обработки.
Исследования ученых из Франции показали, что потребление чеснока и лука ведет к снижению заболеваемости раком груди у женщин.
Жаль что не смотря на все полезные свойства лука, многие люди избегают его употребления  из-за появления специфического запаха. Но от него можно избавиться, пожевав после еды петрушку.
Вот и все - рассказу конец, а тем кто его прочитал, желаю активного долголетия, доброго здравия и вечной молодости.


Метки:  

Сныть тушеная с картофелем

Понедельник, 26 Января 2015 г. 23:24 + в цитатник

 

Сныть тушеная с картофелем.

  Что нужно:

-  молодые листья и побеги сныти                         100 гр.

  • картофель                                                      400 гр.
  • лук репчатый                                                 100 гр.
  • соус томатный                                                  60 гр.
  • сметана                                                          100 гр.
  • укроп                                                                    5 гр.
  • соль – по вкусу

Что делать:

1.Сныть нашинковать, посолить и стушить до полуготовности

2.Стушить картофель с луком,

3.Соединить со снытью

4.Добавить сметану и тушить еще 10-15 минут

5. Заправить томатным соусом и укропом.

 

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Съедобные и полезные травы и овощи славян,":
Мы то что мы едим, наше здоровье очень зависит от поступающего качества и количества полезных веществ. От баланса микроэлементов в организме зависит правильный рост и обновление клеток, а также строение защитных функций организма иными словами иммунитет. По этому очень важно питаться правильно и правильными продуктами. И нет лучше и полезнее продукта на земле, выросшего в том месте где живет человек и где человек родился. Возрождение знаний о питании наших предков сильных телом и духом Славян. Самый короткий и правильный путь, стать здоровым и сильным человеком.
Часть 1 - Сныть, снедь -трава- забытое съедобное и целебное растение.
Часть 2 - Незаслуженно забытый, русский овощ. Репа
Часть 3 - Дренажный чудо-напиток!
Часть 4 - Иван-чай. Утерянные традиции
Часть 5 - Сныть тушеная с картофелем
Часть 6 - Знаете ли вы , что скромный одуванчик это «эликсир жизни»?


Метки:  

Тибетский рецепт долголетия

Понедельник, 26 Января 2015 г. 00:01 + в цитатник

 

                         Тибетский рецепт долголетия

         Много лет назад моя знакомая дала мне рецепт, который помогает каждое утро по-настоящему просыпаться, иметь хорошее самочувствие и успешно справляться с нагрузками. Это простой, доступный и опробованный на себе и других  рецепт долголетия. Многим удобно, что упражнения делаются лежа. Некоторые бабушки даже побросали свои палочки. Со временем я нашла дополнения к уже известным мне упражнениям и делаю их регулярно.  Хочу предложить опробованные упражнения другим.   Весь комплекс лучше делать только проснувшись, с закрытыми глазами, но можно делать и в течение дня (разумеется не на полный желудок).

Количество повторений каждый делает по своим возможностям и доводит  до 22-42 раз.

            1.Начинаем с растирания ладоней – до тех пор, пока не почувствуете в них тепло.

          2.Утром, еще лежа в постели  на спине с закрытыми глазами сразу после пробуждения усиленно массируем уши прижатыми ладонями сверху вниз и снизу вверх, 42 раза. При этом большие пальцы массируют голову за ушами и шею сзади, ниже ушей, нормализуя артериальное давление. Указательные пальцы массируют уши, остальные пальцы массируют виски.

           Упражнение лечит склероз. Кроме того, разглаживаются морщины, улучшаются функции лицевого нерва и циркуляция крови в височной части, укрепляются десна и зубы.

           3.Лежа на спине, кончиками указательных пальцев в быстром темпе вибрацией массировать козелки – 22 или 42 раза. Для нормализации артериального давления. Затем кончики этих же пальцев воткнуть в ушные проходы и 42 вибрациями «выливать» воду из ушей.

           Упражнение лечит и предупреждает глухоту.

          4..Правую ладонь положите на лоб, левую – сверху (женщинам наоборот), делайте движения вправо-влево 30 раз. Мизинцы находятся над бровями. После этого упражнения надо спокойно полежать 1-2 мин., обязательно с закрытыми глазами, сосредоточив все внимание на области лба. В результате  исчезают головные боли, головокружение.

          5.Лежа, тыльной стороной больших согнутых пальцев рук 42 кругами к носу массировать глазные яблоки.

            Упражнение предупреждает и лечит ранние катаракту и глаукому, благотворно влияет на нервную систему.

          6. Лежа правую ладонь   положить на щитовидную железу, левую-.на правую ладонь (женщинам наоборот) 30 движений сверху вниз до живота. Улучшаются обменные процессы, работа внутренних органов.

          7.Так же усиленно массировать щитовидную железу, обнимая шею спереди правой ладонью (на ней левая) и от подбородка к ключицам ударить 12 раз. Сменить положение рук и еще 12 раз сверху вниз.

            Нормализуется гормональное нарушение, вызванное отсутствием или недостатком половой жизни.

            8.Лежа на спине, ладонями прижать лоб, а головой сделать наклоны вправо-влево, 22 или 42 раза. Возможен «треск» в шейном отделе позвоночника.

           Упражнение лечит хондроз и остеохондроз.

           9..Лежа на спине ладони кладутся таким же образом на живот. Сделать30 круговых движений по часовой стрелке. Упражнение оказывает большую помощь работе кишечника.

                Ладонями массируем живот: 42 круга по часовой и 42 – против часовой стрелки. Когда ладони вверху, поставить их на ребро и внутренности «отдавить» вниз. Когда они внизу, ладони на ребро и внутренности «отдавить» вверх.

                Упражнение лечит запор, колит, массирует внутренние органы.

          10.. Лежа, вдыхая носом, сильно надуть живот. Затем вдвое дольше вдоха выдохнуть через рот – губы трубочкой, со звуками: «фу, фу, фу» втягивая живот… Таких вдохов-выдохов сделать 22 или 42.

            Упражнение восстанавливает работу главной дыхательной брюшной мышцы, что в свою очередь лечит астму, бронхит, грудную жабу, улучшает работу внутренних органов. «Толстые» худеют.. Но людям ослабленным нужно начинать с 5-10 раз. Этот массаж ликвидирует застойные явления желчи и крови, усиливает движение лимфы, помогает избавиться от лишнего веса, очень благотворно воздействует на печень и желудочно-кишечный тракт.

           11.Попеременно одну и другую ногу подтягивать к груди и  разгибать.  Повторить двумя ногами. Проделать30 раз.

           12.Лежа на спине, руками и ногами имитировать «велосипед» – 42 круга вперед и 42 – назад

           13.Лежа на спине, колени согнуть, руки сжать перед грудью ладонями. Скручиваем позвоночник: колени до отказа вправо, а руки в это время до отказа влево. Затем руки вправо, а колени – влево. Повторить 22 раза.

            14.Специально для мужчин. Лежа, яички взять в руки и помассироваты 42 раза, а затем с мошонкой потянуть на себя, отпустить. Повторить столько раз, сколько мужчине лет.

              Упражнение лечит простатит, цистит, импотенцию, а также служит профилактикой и лечением аденомы.

           15 Лежа, правую ногу поднять под прямым углом к туловищу, подержать 12 секунд, потом потрясти подошвой 42 раза и медленно (именно медленно) опустить. Потом то же с левой ногой. Затем обе ноги и обе руки поднять под прямым углом к туловищу, подержать 12 секунд, потрясти кистями рук и стопами ног 42 раза. Медленно опустить руки и ноги.

                Упражнение укрепляет брюшной пресс, а это профилактика грыжи. Оно лечит облитерирующий эндартериит, варикозное расширение вен, тромбофлебит и является профилактикой гангрены.

            16.Сядьте  на край кровати, правую ногу положите на левую (женщинам наоборот). Ладонью правой руки массируйте 30 раз выемку ступни. Потом левую ногу положите на правую и сделайте то же самое. Через биологически активные точки на ступне происходит благотворное воздействие на многие внутренние органы, регулируется работа сердца, устраняются болезни сосудов.

             17.Сцепленные «в замок» пальцы рук положите на затылок. Сделайте по 15 горизонтальных и вертикальных движений, чтобы усилить циркуляцию крови в больших кровеносных сосудах мозга и движение спинно-мозговой жидкости. Этот массаж полезен для шеи.

             18.Сидя, руки сцеплены в замок на затылке. Голова на месте, а руками вправо-лево 22 или 42 раза.

              Упражнение помогает при хондрозе и остеохондрозе.

             19.Сидя плотно приложите ладони рук к ушам и кончиками пальцев поочередно «барабаньте» по затылку. Такое упражнение снимает головные боли в области затылка, помогает избавиться от шума в ушах.

             Упражнение помогает при хондрозе и остеохондрозе.

            20.Стоя, ноги на ширине плеч, руки в стороны. Сделать 12 или 22 наклона вправо-влево.

Таким образом мы раскачиваем позвоночник, разминая межпозвоночные диски, стирая на них солевые бугры, лечим остеохондроз.

              21.Стоя, ноги на ширине плеч, руки в сторону. Сделать 12 или 22 осевых поворотных движения вправо-влево, как бы скручивая позвоночный столб.

              Лечение и профилактика остеохондроза.

              22. Стоя, ноги на ширине плеч. Не сгибая их в коленях, сделать 12 или 22 наклона вперед, руки должны достать пола.

               Профилактика и лечение остеохондроза.

               23.Стоя, держась за спинку кровати или стула, присесть. Поднимаясь, пружиня на руках, прогнуть спину в сторону живота, голову поднимая как можно выше. Таких приседании и подъемов нужно сделать в первую неделю по 3 через неделю – по 5, еще через неделю – по 7 и еще через неделю – по 9. И довести до 12, а лучше до 22.

               Упражнение называется «кошечка» – самое сильное для профилактики и лечения остеохондроза.

                24.Ежедневно массировать точки жизни не менее 5 минут – они находятся на три положенных поперек пальца ниже коленных чашечек, с внешней стороны коленей.

                25.После выполнения всего комплекса полезно выпить стакан воды терпимо горячей или даже комнатной температуры и несколько минут полежать, полностью расслабившись.

                А еще лучше выпить стакан воды, в котором с вечера растворена чайная ложка меда,  а утром туда добавлена чайная ложка настоя перепонок грецкого ореха. (Настой делать так: в бутылку с водкой всыпать стакан перепонок грецкого ореха, закрыть пробкой и настоять 8 суток.) В том же стакане утром растворить две чайные ложки    яблочного уксуса.


Метки:  

Иван-чай. Утерянные традиции

Суббота, 24 Января 2015 г. 19:37 + в цитатник

      К сожалению, приходится писать вторую статью со словом в заглавии - «утерянные». В этом случае речь пойдет об утерянных традициях по использованию и производству знаменитого когда-то не только на Руси, но и за ее пределами русского иван-чая.

       Сегодня прослушала запись лекции академиков Никитина А.Н. и Емельянова В.И., которые делились своими результатами исследований, знаниями о чудесном лекарственном растении, которое мы называем иван-чай, и любуемся летом бескрайними розовыми полями во время его цветения. Растение цветет все лето, на виду, как бы просит обратить на него внимание.

 

 

       Иван-чай – традиционный русский напиток из растения кипрея, название иван-чай он получил, когда Россия в конце XIV века стала поставлять его в Европу, где он пользовался большим спросом . Тогда он еще назывался копорским чаем, по названию местности, где его заготавливали.

     В течение века и Россия тоже пила иван-чай, потом конкурирующие компании постепенно вытеснили русский напиток из Европы, да и Россию со временем  наводнили иноземные чаи.

     Растение оказалось незаслуженно забытым, а между тем, в нем есть все, чтобы человек долго жил и не болел.

      Раньше в рационе солдат русской армии всегда были сухари, которые не плесневели в течение года, несмотря на сырость, потому что при выпечке хлеба в муку добавлялся высушенный и перемолотый корень иван-чая.

       Из стебля растения выделывали ткани, шили рубахи, с помощью которых вылечивали кожные заболевания, включая псориаз.

   В иван-чае содержится от 69 до 71 микроэлементов –  две трети таблицы Менделеева, 17-18 аминокислот, по содержанию витамина С он в несколько раз превосходит лимон.  Это сильнейший антисептик, сильнее – нет в растительном мире.

 

    Растение обладает свойством очищать организм от шлаков, при регулярном употреблении чая в течение двух недель вы почувствуете, как организм начинает расцветать, уходит полнота. Чай вылечивает гастриты, язвы, помогает при аденоме и раке предстательной железы, укрепляет иммунитет, обладает кровоостанавливающим, жаропонижающим действием.

 

      Есть такая русская пословица: «Чай не пьешь – какая сила, чай попил – совсем ослаб». Это не про современные чаи, которые оказывают возбуждающее действие, это – об иван-чае. По способности оказывать успокоительное действие растение стоит на втором месте после валерианы.

 

     Рекомендуется пить его с медом вприкуску, но и без меда он обладает легким седативным действием. Если выпивать чай перед сном, то сон будет просто замечательный, человек хорошо отдохнет за ночь, наберется сил.

 

      После двух чашек иван-чая снимается синдром похмелья. Чай можно заваривать повторно 3-4 раза, с каждым разом он отдает все больше полезных веществ, его можно пить горячим и холодным.

 

      Между тем, на полях растет бесценное растение, из которого можно готовить чай высокого качества, изумительного вкуса.

 

       Нам по силам самим заготовить иван-чай и радовать в течение года себя и близких чудесным напитком. Вот как советуют готовить ферментированный чай из кипрея.

 

      Самой большой силой растение обладает в начале цветения – это по времени начало июля. Собирать листья, (можно и цветы) нужно вдали от дорог, в чистой местности,  после росы, нижние листья не следует брать, наибольшей силой обладают верхние листья. Обхватить рукой растение под цветком и с силой провести рукой вниз - в ладони останутся листья.

 

      Собранные листья иван-чая нужно промыть в чистой воде, не из-под крана, слегка отжать, разложить в темном месте, лучше на чердаке, слоем в 5 см для завяливания. Постоянно перемешивать  в течение дня. Этот процесс длится примерно два дня, когда листья по краям начнут подсыхать - процесс закончен. Лист должен быть мягким, зеленым, но не сухим.

      Далее листья иван-чая нужно пропустить через мясорубку, получившуюся массу поместить в кастрюлю слоем толщиной 15 см, накрыть марлей, поставить в теплое место. Так начинается процесс ферментации, который может длиться от шести часов до двух суток. Если накануне был дождь, то ферментация будет длиться дольше, если неделю не было дождя, то шесть-семь часов.

      Важно не пропустить конец ферментации, процесс будет закончен, когда исчезнет травяной запах сырья  и появится цветочно-фруктовый. Необходимо почаще нюхать массу, если передержать, то пойдет процесс заквашивания, и не получится  нужный результат.

 

     Далее нужно высушить получившееся сырье на солнце, разложив тонким слоем. Солнечные лучи прекращают ферментацию, убивают дрожжи.

     Можно сушить зеленую массу в духовке при температуре 100 градусов,  с приоткрытой дверцей и включенной вытяжкой. Для этого рассыпать массу на противне слоем 2 см, периодически перемешивать. Процесс сушки в духовке длится примерно сорок минут. При таком способе сушки часть полезных веществ чая будет потеряна.

 

     Постепенно сырье приобретет цвет обычного черного чая. Нужно охладить его до комнатной температуры, постоянно перемешивая, дать просохнуть еще несколько часов. Хранить эту полезную заготовку нужно в бумажных или льняных пакетах не более двух лет.

 

      Имеются противопоказания при использовании иван-чая.

 

   Не рекомендуется употреблять чай во время лечения  успокоительными и жаропонижающими средствами, людям с пониженным  давлением,  повышенной свертываемостью крови. Нужно также помнить, что иван-чай обладает легким слабительным действием

Серия сообщений "Съедобные и полезные травы и овощи славян,":
Мы то что мы едим, наше здоровье очень зависит от поступающего качества и количества полезных веществ. От баланса микроэлементов в организме зависит правильный рост и обновление клеток, а также строение защитных функций организма иными словами иммунитет. По этому очень важно питаться правильно и правильными продуктами. И нет лучше и полезнее продукта на земле, выросшего в том месте где живет человек и где человек родился. Возрождение знаний о питании наших предков сильных телом и духом Славян. Самый короткий и правильный путь, стать здоровым и сильным человеком.
Часть 1 - Сныть, снедь -трава- забытое съедобное и целебное растение.
Часть 2 - Незаслуженно забытый, русский овощ. Репа
Часть 3 - Дренажный чудо-напиток!
Часть 4 - Иван-чай. Утерянные традиции
Часть 5 - Сныть тушеная с картофелем
Часть 6 - Знаете ли вы , что скромный одуванчик это «эликсир жизни»?


Метки:  

Репа посадка и уход

Среда, 07 Мая 2014 г. 16:29 + в цитатник

Репа – холодостойкая культура. Мелкие семена ее прорастают при 2-3°С, оптимальная температура для роста и развития 15-18°С. В молодом возрасте растения могут выдерживать заморозки до -2°С, взрослые растения – до -5°С.

Репа нуждается в хорошем увлажнении, полном солнечном освещении, плодородных почвах с нейтральной или слабокислой реакцией. Размещать ее нужно на участках, где не выращивались другие растения из семейства крестоцветных (капуста, редька, редис, брюква). Лучшие предшественники — огурцы, картофель, лук, помидоры, под которые вносили органические удобрения.


 

Грядку под репу готовят, внося на 1 кв.м по 15-20 г мочевины, 30-40 г суперфосфата, 15-20 г хлористого калия. Высевают репу сухими семенами в два срока: весной (апрель-начало мая) и летом (в начале июля). Репу первого срока посева используют летом, а второго срока – для зимнего хранения.

Грядку перед посевом выравнивают и уплотняют, через 20-25 см делают бороздки глубиной 1-1,5 см и сеют в них гнездами по 2-3 семени. Расстояние между гнездами – 10-12 см. Посеянные семена поливают из лейки и укрывают укрывным материалом для ускорения их прорастания. Через несколько дней после появления всходов лишние растения удаляют, оставляя в гнезде одно из лучших. Одновременно посевы пропалывают, а затем рыхлят междурядья.

Уход за репой
По мере надобности проводят рыхления междурядий, прополку, полив и подкормку. Всходам репы, при раннем и позднем сроках посева, вредят крестоцветные (земляные) блошки, поэтому перед рыхлением их опыляют отпугивающими веществами (горчицей, перцем, золой, табачной пылью). Можно также укрыть всходы укрывным материалом до фазы двух настоящих листочков. 

 

Большой эффект дает полив репы, особенно после прореживания, в первый период жизни растений. В это время на 1 кв.м расходуют от 5 до 6 л воды. В период формирования корнеплодов норма полива уменьшается до 3-4 л на 1 кв.м. Количество поливов – 1-2 раза в неделю, в зависимости от погоды. Поливают методом дождевания, из лейки.

 

Подкармливают 1-2 раза за вегетационный период сухими (до полива) или разведенными в воде минеральными удобрениями. Хороший результат дает подкормка  органическим удобрением «Агрикола-Вегета»: 2 столовые ложки на 10 л воды . Расходуют по 2-3 л на 1


Метки:  

Рецепт приготовления печеной репы с луком.

Среда, 07 Мая 2014 г. 16:22 + в цитатник

Рецепт приготовления печеной репы с луком. Сама еще не готовила кто попробует пишите!!!

Описание приготовления:
Печеная репа – отличный постный гарнир.

Приготовление:
Очистить репу от кожицы и поместить форму для выпечки. Добавить ½ стакана воды и запекать в духовке, пока репа не станет мягкой. Дать репе остыть, после чего нарезать тонкими ломтиками. Добавить к репе измельченную луковицу, посолить, поперчить по вкусу, полить растительным маслом, посыпать измельченной зеленью и подавать.



Назначение: На обед
Основной ингредиент: Репа
Блюдо: закуска
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:
  • репы — 3-4 Штук
  • луковица — 1 Штука
  • растительного масла — 3-4 Ст. ложек
  • зелень  — По вкусу
  • соль  — По вкусу
  • перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Серия сообщений "Забытые овощи Славян":
Часть 1 - Незаслуженно забытый, русский овощ. Репа
Часть 2 - Рецепт приготовления печеной репы с луком.


Метки:  

Незаслуженно забытый, русский овощ. Репа

Среда, 07 Мая 2014 г. 15:48 + в цитатник

repa (500x500, 116Kb)

На Руси репа заслужила любовь и уважение ещё в далёкие дохристианские времена. Репа была самым доступным продуктом. Дело в том, что в сложном российском климате многие овощи «не доживали» до весны. И только репа стойко переносила самые жёсткие погодные условия, не гнила, сохраняла вкус и витамины. Кроме того, репа обладала завидной урожайностью и неприхотливостью, не требовала тщательного ухода и позволяла себя выращивать без больших затрат. О неурожаях репы в 11-13 веках в летописях писалось, как о несчастье вселенского масштаба.

До екатерининских времён репа была ОСНОВНЫМ ОВОЩЕМ НА РУССКОЙ КУХНЕ. И не только у простого народа, но и у более богатых купечества и дворянства. Говоря «основным», мы ставим репу НА МЕСТО КАРТОФЕЛЯ, который сейчас — и гарнир, и в суп, и пюре, варёный, печёный и обжаренный употребляется в очень большом количестве блюд. Екатерина Вторая настаивала на выращивании более «модного» и удобного картофеля и медленно, но верно репа была вытеснена в разряд «устаревших» овощей. В 20 веке готовить из репы было уже чем-то простонародным, даже неприличным. С переходом репы в разряд простецких овощей были утеряны многие секреты её обработки, приготовления и рецептов блюд на основе репы.

Кроме питательных свойств, удобства хранения и простоты выращивания у репы было и ещё одно очень важное достоинство – собрание лечебных свойств. Букет полезных качеств репы применялся не только в кулинарии, но и в народной медицине. Репой не только кормились, но и лечились. Репа – продукт низкокалорийный, богатый витаминами.

- Репа насыщает, но не даёт заводиться лишнему весу.
- Минеральные соли и эфирные масла, содержащиеся в репе, могут служить универсальным комплексом, регулирующим состояние здоровья. Неспроста появилось такое количество сказок и поговорок про репу.
- Этот корнеплод обладает ранозаживляющим, мочегонным, противовоспалительным, антисептическим и обезболивающим действиями.
Кроме того что правильно приготовленная репа очень вкусная, она ещё и невероятно полезна.
- Сок репы пьют при кашле, болях в горле (от простой простуды до восстановления полностью «севшего» голоса).
- Он облегчает симптомы астмы, улучшает сон и успокаивает сердцебиение.
- Варёную репу перетирают в кашицу и прикладывают к больным местам при подагре.
И даже зубную боль снимали отваром репы. Большое количество клетчатки в репе стимулирует моторику кишечника.
Какая же репа на вкус? Репа  сладкая !
Рецепт:

Репа, тушенная с яблоками и изюмом.
Состав:150 грамм репы, 3 яблока, 50 грамм изюма, столовая ложка сливочного масла, сахар по вкусу.
Для нашего блюда вам потребуется помыть, почистить репу и нарезать ее мелкими кубиками. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Затем сложите репу в кастрюльку, добавьте воды совсем немного, чтоб репа не варилась, а тушилась и масло. Накройте крышкой. Когда репа станет слегка мягкой, добавьте яблоки, промытый в проточной воде изюм. В конце добавьте сахар. Если яблоки сладкие, сахар вообще не нужно добавлять. Репа считается готовой, если она мягкая.

Серия сообщений "Съедобные и полезные травы и овощи славян,":
Мы то что мы едим, наше здоровье очень зависит от поступающего качества и количества полезных веществ. От баланса микроэлементов в организме зависит правильный рост и обновление клеток, а также строение защитных функций организма иными словами иммунитет. По этому очень важно питаться правильно и правильными продуктами. И нет лучше и полезнее продукта на земле, выросшего в том месте где живет человек и где человек родился. Возрождение знаний о питании наших предков сильных телом и духом Славян. Самый короткий и правильный путь, стать здоровым и сильным человеком.
Часть 1 - Сныть, снедь -трава- забытое съедобное и целебное растение.
Часть 2 - Незаслуженно забытый, русский овощ. Репа
Часть 3 - Дренажный чудо-напиток!
Часть 4 - Иван-чай. Утерянные традиции
Часть 5 - Сныть тушеная с картофелем
Часть 6 - Знаете ли вы , что скромный одуванчик это «эликсир жизни»?

Серия сообщений "Забытые овощи Славян":
Часть 1 - Незаслуженно забытый, русский овощ. Репа
Часть 2 - Рецепт приготовления печеной репы с луком.


Метки:  

Талисман Фен-Шуй Ба-Гуа, заряженый энергией Рэйки.

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 18:49 + в цитатник

energi reiki (405x406, 38Kb)

Привет всем! Нашла на просторах интернета, талисман Фен-Шуй. И дополнительно зарядила его энергией Рэйки, усилив таким образом его эффективность.

Заряженный талисман Фен-Шуй на основе Карты Ба-Гуа. Несмотря на то, что этот талисман электронный, его сила при этом не уменьшается, ведь информационное пространство, объединяющее всё живое во Вселенной, является единым и всепроникающим, энергия пронизывает всё вокруг и отдаёт свое благотворное воздействие по любым каналам передачи информации. Главное – это ваше доверие и ваш настрой на принятие помощи, которая исходит от талисмана Ба-Гуа.

Талисман Фен-Шуй Ба-Гуа



Как пользоваться талисманом.
Скачайте и распечатайте, на цветном принтере,  желательно на фото бумаге, а если еще и за ламинировать то будет долговечный талисман! Такой можно использовать ещё и в качестве подарка. Но и простая бумага подойдёт.  Поместите заряженный Рэйки талисман в ту часть вашего дома или офиса, которая соответствует той сфере жизни, которую нужно активизировать. Смотрите, как указано на Ба-Гуа: например, Семья – Восток, значит, разместите Ба-Гуа в восточной части помещения. Взаимоотношения – в Юго-Западной части, Карьера – в Северной части.

Согласно верованиям китайской эзотерики, энергия Фен-Шуй начинает работать сразу, однако достигает пика в течение 60-90 дней. Поэтому будьте терпеливы.

Делюсь, по тому что, очень хочется гармонии на планете. Этот талисман поможет каждому, кто им воспользуется. И тогда будет больше счастливых и успешных людей!

Рубрики:  Рэйки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кундалини Рэйки-очень эффективное и необычное направление бессимвольной Рэйки

Среда, 23 Апреля 2014 г. 02:50 + в цитатник


Направление Кундалини Рэйки основал Оле Габриелсен.  - мастер Медитации, который вдохновил множество людей во всем мире. Его диски медитаций очень популярны в его родной стране Дании, они помогают тысячам людей, чтобы восстановить их мир и счастье. Кундалини Рейки - прямой результат общения г. Габриела на протяжении многих часов с Вознесенным Учителем Кутхуми. Учитель Кутхуми - Чохан Второго Луча и связан с Чакрой Корона и Храмом Любви, Мудрости и Понимания. Энергией Учителя Кутхуми предписывают излечивать физическое тело и разум и преодолевать тенденцию к интеллектуальному возвышению.

 Информация:

Человек, который имеет, или имел проблемы с неправильным пробуждением Кундалини, или другими проблемами с этой энергией, очень часто помогает настройка Кундалини Рейки.



Что такое Кундалини?



 Это духовная энергия, спящая в нашем копчике. Кундалини - это "змеиная" сила, или спящая змея, свернувшаяся в три с половиной кольца и лежащая в муладхара-чакре. Когда пробуждается Кундалини, эта энергия поднимается по каналу, проходящему по позвоночнику до головы, в тоже время она проникает в чакры, и достигает чакры Корона.

Энергетическая система человека — это цепь, по которой энергия циркулирует внутри нас. Эту энергию называют по-разному, например Ци или Ки, биоэнергия или сила. Терминология различна для каждой культуры, традиции, учения, языка, но это лишь разные названия одной энергетической силы. Эту энергию называют - Кундалини.


Кундалини — наша главная жизненная сила, основная эволюционная сила, часть Абсолюта, поселившийся в человеческом теле. Кундалини называют

силой змеи, изображают в виде змеи, свернувшейся кольцом в основании позвоночника.

На самом деле Кундалини — это сила, заключенная внутри человеческого мозга, которая активизирует чакры. Обычно она ощущается в

основании позвоночника, в первой чакре. Кундалини — это энергия, которая оживляет, вдыхает жизненную силу и побуждает наше тело и сознание,

основная психобиологическая сила. Кундалини присутствует всегда. Она питает всю энергетическую систему человека, заставляя жизненную энергию

постоянно циркулировать. Для большинства людей мера активности Кундалини остается невысокой, однако хоть сколько-нибудь ее в нас всегда есть. Полный потенциал Кундалини непостижимо огромен.

Во время первой настройки на Кундалини Рейки каналы и чакры открываются, и Вы, таким образом, получаете доступ к энергии Земли, которая является частью универсальной энергии. Первая чакра, является центром энергии, расположенным около копчика, действует как вход для Кундалини энергии. Кундалини энергия упоминается также как "Огонь Кундалини". После этой инициации, энергия течет по телу, через главный канал энергии, и выходит из чакры Корона.

В процессе первой инициации все блоки в чакрах удалены.

Главный канал энергии чистится и готовится к пробуждению Кундалини, возможность которой Вы получаете в Кундалини Рейки 2.

 Запись на дистанционное обучение Кундалини Рейки

 

Рубрики:  Рэйки

Метки:  

Музыка для релаксации

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 23:30 + в цитатник

reiki 3D- graphics_Distortio (700x437, 330Kb)

Прослушать запись Скачать файл

Guna Sangah - Honouring The People -нежная, мелодичная, успокаивающая.  


Метки:  

Знакомство с Рейки - универсальной жизненой энергией, отзыв

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 18:07 + в цитатник

 

 

0002_Edited (252x227, 31Kb)

Однажды летом мы с мужем решили отдохнуть на Юге, в Крыму сами не зная, куда точно поедем. Сели в машину и тронулись в путь. В первый день нашего путешествия пришлось вернуться, машина ехать не хотела, вела себя, как будто сломалась. Но поломка так и не обнаружилась. У нас с мужем создалось такое впечатление что нас что-то задерживает. Но причины пока не было видно.Пришлось поехать на следующий день.

Я тогда не знала, что мой любимый  уже заинтересовался Рейки и хотел заехать на слёт Рейкистов в Коктебель, хотел мне сделать сюрприз. Путь наш сложился так, что мы туда не попали. Сейчас не буду описывать все препятствия и приключения, которые случились у нас в дороге. Понятно что не будь их, мы не встретились бы, по дороге совершенно случайно, со старыми знакомыми, которых не видели лет пять, а в их компании оказался Мастер Усуи Рейки.

 

 

DSC07578 (700x525, 286Kb)

Вместе с друзьями мы оказались в поселке Симеиз совсем рядом с Ялтой.

Поселились в уютном коттедже с большой террасой из которой видно гору Ай-Петри и Чёрное море. Есть красивый дворик с экзотическими растениями в тени в которых, утром так приятно было, выпить зелёного чая и помечтать. Доброжелательные хозяева, молодая пара, порядочные и очень интересные люди... в последствии мы с мужем с ними подружились и теперь каждое свободное лето, отдыхаем именно у них. (Если интересно, пишите, дам координаты)

И там, в романтике и красоте этого места, мы все обучились Рейки.

Получая посвящение, я не знала , что такое Энергия Рейки. Конечно мне  Мастер объяснил что после посвящения (инициации) с помощь энергии рейки смогу гармонизировать своё здоровье и здоровье близких. Что смогу чувствовать энергию и передавать её через руки.

Не смотря  на то что я считала себя "духовно продвинутой" знала и верила в такие понятия как энергия, аура, тонкие тела, астрал. Занималась медитацией и йогой, мне мало верилось такое "чудо"  как Рейки. Слова они ведь не собственные ощущения... только интуиция мне подсказывала что нужно попробовать. И я прошла такой "обряд", получила посвящение в традиционную систему символьную систему Усуи Рейки Риохо (рэйки). Вот так просто без подготовки и с полным доверием к природе. (Считаю что слово "судьба" или "провидение" слишком пафосными, по этому применяю слово "природа"  потому что так чувствую)

Кстати говоря, при инициации (посвящение) ни чего «сверхъестественного» я не чувствовала. И вот оно чудо! Легкое, но ощутимое тепло в руках. Хотя многие посвященные, рассказывают о получении совершенно удивительного духовного опыта. Но не смотря на это считаю, что мой первый опыт был тоже потрясающий! После инициации, казалось, получила такое количество энергии, что «горы» сверну.  Посвящение сразу дало свой эффект… Он называется «целительный кризис». Опишу свои ощущения, так как многие  после посвящения сталкиваются с таким явлением, чаще всего не осознают, что это совсем не болезнь, а очищение организма от шлаков…
Первые три дня, казалось, что у меня температура, тело «горит», все признаки простуды на лицо. Кроме слабости, её не было, но на градуснике 36 и 6. Удивительно? Нет! Только став Мастером я осознала причину этого. При инициации происходит расширение каналов, стабилизация и оздоровление чакр, наполнение всего организма энергией. Чистятся тонкие тела,
а значит, это проявляется на физическом плане. Накопившиеся шлаки, за все годы жизни, выходят со слизью и потом. Так очищается  организм. Часто возникают фантомные боли от старых травм, обостряется хронические или «заснувшие» болезни. Многие стрессы, проблемы которые мы пережили в жизни, могут вернуться, если они не решены. Но они несут очистительный характер. Нужно пройти этот этап, не заостряя на нем внимания. При условии что есть сильное желание стать целителем и получить статус Мастер - Учитель Рейки для обучения людей.
Сейчас у меня несколько Инициаций уровня Мастер - Учитель  на Энергию Рейки, разных школ, символьной и без символьной, в том числе и Кундалини РейкиРейки Внутренней Улыбки. И скажу (для тех, кто сомневается), разницы в эффективности, кроме удобства в принятии и передачи, сеансов нет. Кому - то удобно
о работать с символами. Мне удобнее работать без них, ведь на эффективность это не влияет…
С Рейки в моей жизни многое встало свои на места,  словно «глаза открылись»,  мир заиграл новыми красками. Теперь ко мне чаще приходят «нужные» люди, а «не нужные» идут своей дорогой. Всё, необходимое, какими-то не вероятными путями, приходит как бы случайно
. Моя жизнь стала более гармонизированной и осмысленной.

Теперь у меня есть Моё понимание, что такое Энергия Рейки. Это не чудо, и не магия, Рейки – это естественная энергия нашей божественной сущности, если хотите, способность которая, должна быть у нас с рождения. Но она утрачена с очень раннего детства в силу нашего воспитания и последующего мировосприятия, переданного родителями. Энергия Рейки есть изначально, у каждого человека с момента появления на свет, и единственное, что нам необходимо сейчас - это позволить ей активизироваться.
reiki (638x700, 200Kb)

 И так, что означает слово  Рейки?

Слово «рэйки» состоит из двух иероглифов: рэй и ки. Японский иероглиф Рэй (Рей) означает - вселенная, дух, душа. Иероглиф Ки - энергия, разум, настроение, эфир, воздух. В англоязычных странах рэйки называют «универсальная жизненная энергия».

Понятие «рэйки» существовало в Японии сотни лет. Но широкое распространение системы естественного исцеления, по всему миру началось именно с основателя Усуи Рэйки доктора Микао Усуи, половину своей жизни он посвятил раскрытию и изучению секрета того, как Иисус Христос и Гуатама Будда исцеляли людей. Посредством долгих медитаций, в итоге, соприкоснулся с мощной духовной энергией, которую он назвал Усуи Рэйки. Микао Усуи, снискавшему благословение этой Энергии, и последовавшим за ним Мастерам было дано нести учение РЕЙКИ людям. В системе Усуи Рэйки Риохо используются символы.

 

Рубрики:  Рэйки

Метки:  

Дневник shaktijuli

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 17:39 + в цитатник
Блог о духовном, творческом и физическом развитии. О разных системах энергетических практик, о медитации и йоге.



Поиск сообщений в shaktijuli
Страницы: [1] Календарь