-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в seta_tim

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 381


платье спицами

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белое платье


 (492x699, 108Kb)

Метки:  

скатерть

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Амурчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скатерть

 

 

 (636x699, 391Kb) 

Читать далее...

Метки:  

сыр

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр панир

76715110_2 (350x297, 23Kb)

Во многих блюдах индийской кухни используется домашний сыр панир. В принципе, можно заменить его на магазинный адыгейский сыр. Но панир готовится так просто, что лучше потратить немножко времени и затем готовить индийские блюда так, как это и должно происходить.

Нам понадобится:
1 литр цельного молока (если молоко магазинное, то надо брать с коротким сроком хранения)
2 ст. л. лимонного сока или 150 мл. кефира

Читать далее...

летнее платье крючком

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Крючок. Мини- платье и сумочка.

Вязание. Крючок. Мини- платье и сумочка.

туна (312x700, 118Kb)

курабье печенье

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить печенье курабье

Печенье "Курабье бакинское - Национальная выпечка Азербайджанской кухни.

4403711_1274697790 (420x290, 102Kb)

 

>>> далее 


сырное печенье

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Горький поцелуй". Сырное печенье с кунжутом и маком

 

4403711_c10707a549d0 (640x425, 49Kb)

 Нежнейшее не сладкое печенье с сырным вкусом в сочетании с кунжутом или маком. Горький поцелуй потому , что подаю его с горьким шоколадом который делает его вкус неповторимым. Это рецепт моего любимого кондитера Александра Селезнева.

>>> дальше


французское лакомство

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канеле («Canele» - Французское лакомство)

4403711_527735 (700x559, 71Kb)

Это оригинальное печенье с хрустящей карамельной корочкой, внутри остаются нежными и чуть влажными, с привкусом ванили и рома, настоящий шедевр французской кулинарии! Подарите вашим близким на завтрак маленькое путешествие в Париж! Тем более, что вся подготовка теста пройдет накануне, а утром останется только его запечь.

далее

торт птичье молоко

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Птичье молоко» - вкус, знакомый с детства.

«Птичье молоко» не нуждается в рекламе, для многих - это вкус детства и самый желанный десерт на столе. Александр Селезнев и Анастасия Мыскина приготовили всеми любимый торт.

4403711_555 (540x409, 226Kb)

 

Александр Селезнев в гостинице «InterContinental Moscow Tverskaya» приготовил традиционный русский торт, классику кондитерского искусства советских, да и российских времен — «Птичье молоко». В этом знаменитому шеф-кондитеру помогала Анастасия Мыскина.
 
 
Многие боятся готовить всеми любимый классический десерт, думая, что это очень сложно. Но, зная секреты приготовления от Александра Селезнева, вы сможете приготовить его для своих близких без лишних усилий и с отличным результатом.
 
«Самое важное: торт «Птичье молоко» нельзя сразу ставить в холодильник. Он должен постоять при комнатной температуре и застыть; только после этого можно его глазировать», – предупреждает Александр Селезнев.
 
Тесто для торта используется не совсем обычное: это и не совсем масляный бисквит, и не совсем песочное тесто. Александр Селезнев внес оригинальность в классический рецепт, добавив черную смородину и украсив свое произведение свежими сезонными ягодами.

рецепт приготовления

кекс

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный кекс

4403711_000 (540x409, 200Kb)

Этот кекс по достоинству займет место в центре чайного стола.

далее

зебра

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Зебра"

4403711_img0296_1 (450x299, 74Kb)

Состав
для теста
 яйца - 5 шт,
 сахар - 2 неполных стакана (360 г),
 сливочное масло - 100 г,
 сметана - 200 г,
 мука - 250 г,
 сода - 1/3 чайной ложки,
 разрыхлитель - 1 чайная ложка,
 какао порошок - 2 столовых ложки без горки,
 рубленые грецкие орехи или фундук - 70 г
для шоколадной глазури
 сметана - 2 столовых ложки,
 сливочное масло - 50 г,
 сахар - 3 столовых ложки,
 какао - 2 столовых ложки

читать дальше

коржик

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочные коржики из детства

Выход 10 штук.


 4403711_1347441929_90 (375x250, 26Kb)

Состав:

мука - 400 гр
  сахарный песок - 200 гр
  масло или маргарин - 100 гр
  1 яйцо; молоко - 80 мл
  разрыхлитель - 10 гр
  ванилин

далее

пироженное

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "наслаждение"

79594058_1 (375x500, 31Kb)

Для основы:
200 г бисквитного шоколадного печенья
200 г растопленного сливочного масла

Для начинки:
800 гр сгущённого молока
50 г сливочного масла
2 ст.л мёда
1 стакана(150 г) орехов макадамия

Шоколадная глазурь
250 г шоколада
100 г сливочного масла
4 ст.л сливок 38%

Читать далее...

крекеры

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крекеры

95654051_22 (380x218, 36Kb)

Время необходимое для приготовления блюда: 27 мин. Порция на 18 человек (приблизительно 75 крекеров).

•500 г муки
•6 г соли
•65 г сливочного масла
•25 г замороженных фруктов
•300 г цельного молока

Читать далее...

ажурное платье

Четверг, 31 Января 2013 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Alevtina10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное платье

ап (499x700, 149Kb)

Платье с рукавами реглан связано спицами ажурным узором. широкая юбка подчеркивает талию. Ажурный узор не даст оторвать взгляд от этой чудной модели.


торт банановый

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 03:19 + в цитатник
Это цитата сообщения солнцесмайл45 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНО- БАНАНОВЫЙ ТОРТ

ExdbSTPQoVI (604x453, 71Kb)
Понадобится:
Для коржа:
- 120 г сливочного масла
- 3 средних спелых банана
- 200 г сахара
- 3 крупных яйца (разделить на белки и
желтки)
- 100 г кефира или натурального йогурта
- 200 г муки
- 3 ст.л. какао-порошка
- 1/3 ч.л. соли
- 3/4 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- ванилин на кончике ножа
Для крема:
- 220 мл сливок для взбивания
- 3 ст.л. сахарной пудры (можете добавить
больше, смотрите по вкусу)
- 3/4 стакана сметаны
- 1 небольшой спелый банан
Для верха и отделки:
- 3 банана позеленее
- 2 ст.л. сливочного масла (примерно 35-40
г)
- 3 ст.л. коричневого сахара
- 150-170 мл апельсинового сока (или
любого другого)
- 80 мл сливок для взбивания
- 1 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
Муку, какао, соду и ванилин перемешать.
Размять бананы толкушкой (можно
блендером) Добавить йогурт. Перемешать.
Масло взбить с сахаром . В процессе
добавляем по одному желтки . Соединяем с
банановой массой.И постепенно, добавляя
сухую смесь
(мука,какао,сода,ванилин)замешиваем
однородное тесто . Отдельно взбиваем белки
с щепоткой соли в крутую пену . Аккуратно
соединяем их с остальным тестом .Тесто
готово.
Перекладываем тесто в смазанную форму и
ставим в разогретую до 190 градусов духовку
на 40-45 минут. Выпекаем до "сухой
спички". Особенно проверяйте серединку. Я
вытащила корж через 45-60 минут,
Пока корж остужается, приготовим крем.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой,
добавляем в них сметану (можно сразу со
сметаной все вместе взбить. А еще лучше с
закрепителем сливок, если есть) Добавляем
нарезанный мелкими кусочками банан
(размером, примерно, с горошек).
Перемешиваем. Остывший корж нарезаем
на 3 части по горизонтали.(если у вас
получился высокий корж, то режьте на 4
части. Я выпекала корж в форме диаметром
24 см)
Собираем торт. Кладем на блюдо первый
корж, промазываем половиной крема, сверху
следующий корж и остатки крема. И
накрываем последним коржом, его уже
кремом не мажем.
Отдельно взбиваем 80 мл сливок с пудрой,
отделываем бока торта, намазываем верх и
при помощи кондитерского шприца делаем
фигурный бордюр по краю.
Теперь займемся верхом. Бананы нарезаем
на кружочки толщиной по 0,5 см.
Растапливаем в сковороде сливочное масло,
кладем бананы и обжариваем с одной
стороны. Посыпаем сахаром, даем ему чуть
подтаять и переворачиваем кружки. Бананы
должны карамелизироваться и зарумяниться
Затем вливаем сок и даем потомиться на
маленьком огне пару минут.Снимаем
бананы со сковороды и остужаем Делаем
огонь посильнее и выпариваем сладкий соус
до состояния густоватой карамели.
Бананы выкладываем на торт, сверху
поливаем чуть остывшим соусом. бока
украсила шоколадной стружкой. и в
холодильник на 2 час

Метки:  

шоколадный торт

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 03:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с карамельной прослойкой

Шоколадный торт с карамельной прослойкой

 
Ингредиенты:

Масло сливочное – 115 г + 55 г
Сахар коричневый – 1 стак.
Молоко сгущенное – 1 бан. (400 г)
Орехи грецкие (порубленные) – 1 стак. Мука – 2 стак.
Какао-порошок – ¾ стак. Сахар – 2 стак. + ¼ стак.
Разрыхлитель теста – 1 ½ ч. л.
Сода – 1 ½ ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Яйца – 2 шт.
Сметана – 1 стак.
Масло растительное – ½ стак.
Ванилин – 1 ч. л.
Уксус (9%) – 1 ч. л.
Шоколад темный (поломанный на кусочки) – 250 г
Молоко концентрированное – 180 г
 
шоколадный торт с карамелью
 
 

подборка печенья

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 02:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное праздничное печенье - варианты приготовления.

Вкусное праздничное печенье - варианты приготовления.
Флорентийское печенье
410_11_11_2012_1041 (350x263, 32Kb)

+ читать дальше

Метки:  

шоколадки

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моментальные конфеты

Читать далее...

Метки:  

цезарь

Суббота, 26 Января 2013 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения KATIKA18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить салат цезарь

Вряд ли автор этого салата, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире.
Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и салат. Именно "из ничего" и появилось на свет салат Цезарь ныне столь популярное блюдо.
Легенда гласит, что у повара закончились почти все продукты именно тогда, когда в его ресторан нагрянула большая и шумная компания киношников из Голливуда. Предприимчивый итальянец собрал все, что оставалось, и... вошел в историю всемирной кулинарии.
А оставалось у него и правда немного: листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, пармезан и вустерский соус. Поскольку современные рестораны недостатка в продуктах не испытывают, появилась масса вариантов салата Цезарь.
Кстати, Цезарь Кардини вряд ли бы обиделся. Ведь первым, кто начал модифицировать этот салат, был его родной брат.

Как приготовить салат цезарь – классический рецепт

Что нужно:
салат ромэн – 400 г
хлеб белый – 100 г
чеснок молодой – 1 крупный зубчик
масло оливковое extra virgin – 50 г
яйцо куриное – 1 шт.
сок 1 лимона
соус вустерский – несколько капель
сыр пармезан тертый – 2 ст.л.
соль
перец черный свежемолотый
Что делать:
Листья салата аккуратно промыть, обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до подачи.
Для чесночных крутонов подсохший белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см и подсушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180°С духовке в течение 10 мин. В процессе подсушивания крутоны надо пару раз перевернуть на противне. Раздавить чеснок и растереть его с солью. Добавить 1 ст.л. оливкового масла и прогреть на небольшом огне. Добавить крутоны и, перемешивая, подержать на огне 1-2 мин.
Крупное сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 мин. в кастрюлю с едва кипящей водой.
Натереть салатную миску чесноком и выложить на нее зелень. Сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем, перемешать, добавить лимонный сок и несколько капель вустерского соуса, снова перемешать. Разбить яйцо и вылить на салат, перемешать, чтобы оно покрыло салатные листья, посыпать сыром, опять перемешать, добавить крутоны и еще раз перемешать.
еще рецепты

Метки:  

салат

Суббота, 26 Января 2013 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения СОЛНЫШКОЛЕСНОЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ

Основными ингредиентами салата "цезарь" по этому рецепту являются обжаренные кусочки курицы и сухарики. Также для салата готовится специальная заправка, придающая ему необычный вкус. В более простом варианте салат заправляется майонезом.

салат цезарь с курицей | пошаговый фото-рецепт

На фото: салат "цезарь" с курицей и сухариками.

 

Ингредиенты

  1. куриное филе - 0,5 кг
  2. салат зеленый - 1-1,5 пучка
  3. помидоры-черри - 1 упаковка
  4. сыр твердый (типа "Пармезан") - 100 г
  5. масло растительное - для обжарки сухариков
  6. чеснок - 1 зубчик

 

для заправки:

  1. яйцо - 3 шт.
  2. лимонный сок - 2 столовые ложки
  3. горчица - 1 чайная ложка
  4. чеснок - 1-2 зубчика
  5. масло растительное - 100 мл
  6. соль
  7. перец

 

Пошаговый фото-рецепт

салат цезарь с курицей | приготовление - 1 шаг   Белый хлеб порезать кубиками, разложить на противне.
     
салат цезарь с курицей | приготовление - 2 шаг   Слегка подсушить хлеб в духовке до состояния сухариков.
     
салат цезарь с курицей | приготовление - 3 шаг   На сковороде разогреть растительное масло и добавить порезанный вдоль на части зубчик чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убрать. Масло приобретает чесночный аромат.
     
салат цезарь с курицей | приготовление - 4 шаг   Обжарить сухарики на чесночном масле.
     
салат цезарь с курицей | приготовление - 5 шаг   Зеленый салат замочить на 1 час в холодной воде. Это позволит салату дольше оставаться хрустящим. Затем высушить.
     
салат цезарь с курицей | приготовление - 6 шаг   Куриное филе порезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Когда филе будет готово, посолить.
     
салат цезарь с курицей | приготовление - 7 шаг   Яйца сварить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой.
     
салат цезарь с курицей | приготовление - 8 шаг   Добавить к вареным желткам лимонный сок, горчицу и 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
     
салат цезарь с курицей | приготовление - 9 шаг   Добавить растительное мало, посолить, поперчить и перемешать. Полученная смесь будет заправкой для салата.
     
салат цезарь с курицей | приготовление - 10 шаг   Сыр потереть на мелкой терке.
     
салат цезарь с курицей | приготовление - 11 шаг   Подготовленный зеленый салат порвать руками и выложить на блюдо.
     
салат цезарь с курицей | приготовление - 12 шаг   Помидоры-черри порезать пополам и выложить на салат.
     
салат цезарь с курицей | приготовление - 13 шаг   Сверху помидоров выложить обжаренное куриное филе.
     
салат цезарь с курицей | приготовление - 14 шаг   Полить салат заправкой.
     
салат цезарь с курицей | приготовление - 15 шаг   Перемешать салат.
     
салат цезарь с курицей | приготовление - 16 шаг   Сверху салата выложить сухарики.
     
салат цезарь с курицей | приготовление - 17 шаг   Посыпать салат тертым сыром.
Салат "цезарь" с курицей готов. Приятного аппетита!

Метки:  

Поиск сообщений в seta_tim
Страницы: 14 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь