-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в seta_tim

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2010
Записей: 360
Комментариев: 11
Написано: 381


пирог с повидлом

Четверг, 31 Мая 2012 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Тертое» печенье

1338374834_recept-tertoe-pechene (400x310, 22Kb)

Ингредиенты рецепта

Джем (любой фруктовый или ягодный) - 400-500 грамм

Мука - два стакана Ванильный сахар – одна столовая ложка

Сахарная пудра - 3/4 стакана

Сливочное масло комнатной температуры - 200 грамм

Читать далее...

творожные спиральки

Четверг, 31 Мая 2012 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные спиральки

1306001813_277 (400x375, 30Kb)

Ингредиенты для рецепта


творог - 600 грамм
сахар - две столовых ложки
сода - на кончике ножа
мука пшеничная

Читать далее...

кокосово-овсЯные печенья

Четверг, 31 Мая 2012 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анцакс

1305481870_992 (400x216, 25Kb)

Ингредиенты для рецепта


мука - 250 грамм
сахар - 250 грамм
сливочное масло - 250 грамм
хлопья овсяные "Увелка" - 250 грамм
кокосовая стружка - 250 грамм

Читать далее...

тирамису

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения rusudan_gelashvili [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирамису

Тирамису
Тирамису. Ингредиенты
  • 4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
  • 100 г сахара
  • 500 г маскарпоне
  • 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
  • 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
  • порошок какао
  • 2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию

Рецепт приготовления


Популярный итальянский десерт. Нежный, воздушный, как облако! В классическом рецепте "Тирамису" используются куриные яйца. Если Вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными (они не подвержены сальмонеллезу).
Если Вам не удалось купить печенье Савоярди, можно приготовить бисквитные палочки. Рецепт здесь:
Бисквитные палочки.
Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), здесь можно почитать, чем его заменить:
Чем заменить Маскарпоне?.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-9 порций.




Фото 1 Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.

Фото 2 Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.

Фото 3 Белки взбить в крепкую пену.

Фото 4 Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.

Фото 5 Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.

Фото 6 В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.

Фото 7 На палочки выложить половину крема, разровнять.

Фото 8 На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.

Фото 9 На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.

Фото 10 Затем посыпать через сито какао.

Фото 11 Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.

http://www.say7.info


итальянский клубничный тарт

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Катерина23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский клубничный тарт

Ингредиенты :

1 / 2 стакана муки
1 1 / 2 ч.л разрыхлитель
1 / 4 ч.л соли
1 ч.л корицы
6 ст.л размягченного сливочного несоленого масла(90 гр)
3 / 4 стакана сахара
2 яйца (комнатной температуры)
2 ст.л теплого молока
Клубника
Свежие взбитые сливки
форма для выпечки 22-24 см

приготовление:

Разогреть духовку до 180 гр.Смешать в миске просеянную муку,разрыхлитель,корицу,соль.
В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар.Добавить яйца и молоко и ещё немного взбить.Добавить в маслянно-яичную смесь сухие ингредиенты.Перемешать деревянной лопаткой.Форму для выпечки смазать маслом,распределить тесто.Клубнику нарезать пополам и положить по кругу,хорошо придавливая её к тесту.Выпекать около 30-35 минут.Готовность проверить деревянной шпажкой.

Дать немного остыть тарту и посыпать его сахарной пудрой. Подавать тарт теплым со взбитыми сливками.
LK4Cyg8viUI (396x604, 66Kb)

При копирование материалов ссылка на источник обязательна

торт клубника в шоколаде

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения nefelim01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Клубника в шоколаде"

Торт "Клубника в шоколаде"

 

                               

Читать далее...

торты 30 штук

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гутовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

более трех десятков тортов

Подарок для сладкоежек: более трех десятков вкуснейших тортиков на любой вкус!

http://www.lady-of-rain.ru/profile?upd


3102520_Untitled1 (700x700, 15Kb)//3102520_67038905_01 (90x37, 3Kb)

айсинг

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айсинг и всё о нем

Айсинг Royal Icing-белковая рисовальная масса,её не используют в качестве крема,а только для изготовления объёмных украшений.Изготавливают шаблоны,рисуют узоры,получаются кружева сладкие и съедобные ,потом высушивают и хранят в коробках от конфет или в пластмассовых в сухом месте.Айсинг боится влаги и нельзя хранить в холодильнике.Так же не дружит со сметанным,сливочным кремом.Такие украшения можно сажать только на белковый крем.
 (428x499, 21Kb)
Читать далее...

украшения для тортов

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс с фото. Эластичная сахарная мастика для украшения тортов

Эластичная сахарная мастика для украшения тортов, выполненная по этому рецепту, используется для покрытия основания тортов из бисквитов круглой или прямоугольной формы. 

 

 (640x632, 54Kb)

МК далее......

белковый крем и айсинг

Суббота, 19 Мая 2012 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белковый крем





Белковый кремПостоянные читатели хорошо знаю мою любовь готовить и вкусно поесть с детства. При этом многие блюда я научился готовить в достаточно раннем возрасте. Но белковый крем, до последнего времени оставался камнем преткновения. Конечно, я умел взбивать белки с сахаром, как это делается в рецепте безе. Но, использовать просто взбитые белки в тортах и пирожных нельзя. Они быстро оседают и опасны для здоровья. Для меня до последнего времени оставалось загадкой, как в кондитерских готовят белковый крем!? И вот, в канун 8-го Марта, благодаря девочке с работы, по имени Настя, которая рассказала о том, что белковый крем нужно заваривать, я научился готовить настоящий белковый крем, который ещё называют заварным. Такой крем можно добавлять в пирожные и использовать в тортах.


Читать далее...

савоярди или бисквит

Суббота, 19 Мая 2012 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения tamari [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит. Секрет приготовления! + печенье Савоярди!

 

Бисквит. Секрет приготовления! + печенье Савоярди!

Бисквит. Секрет приготовления! + печенье Савоярди!

Ингредиенты:

2 яйца
100 г сахара
80 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
 

Способ приготовления:

 

1
Взбить яйца с сахаром НА ВОДЯНОЙ БАНЕ!... Для этого начните взбивать яйца миксером. Затем после закипания воды в кастрюльке переставьте ее на стол, водрузите на нее емкость с яичной смесью и продолжайте взбивать до увеличения в 4 раза! Емкость не должна касаться воды...Смесь станет пухлой,стабильной и плотной. Снять с пара.И взбивать еще 8 минут!!! можете даже засечь время:)

 

img_classphoto

 

2
Смешайте муку и разрыхлитель в отдельной миске и добавьте к яйцам постепенно, паралллельно просеивая ее в чашу через ситечко.Аккуратно перемешивать после каждого добавления. Можно воспользоваться силиконовой лопаточкой. Смесь не должна осесть, а станет более тягучей и плотной.

 

img_classphoto

 

3
Форму застелить пекарской бумагой (я выстилаю только дно). Смазать маслом ТОЛЬКО ДНО формы растительным маслом и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут! Палочка (зубочистка должна выходить сухой)...Дайте бисквиту остыть в форме и затем осторожно ножичком пройтись по краям отделяя бисквит...Есть еще одна рекомендация остужать бисквит в форме перевернув ее верх дном на решетку.Тогда он точно не осядет.

 

img_classphoto

 

4
P.S. благодаря нашей Юлечке, оказывается это тесто идеально подходит для приготовления печенья Савоярди, спасибо ей за опробованную идею!(см.фото)

 

img_classphoto
 

Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Бисквит. Секрет приготовления! + печенье Савоярди!, простой пошаговый рецепт с фото.


торт панна кота

Пятница, 18 Мая 2012 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-панна кота "Зимняя вишня"

87288748_44 (500x331, 46Kb)

600 мл.сливок 35%
75 гр.сахара
1 гр.ванили
немного лимонной цедры
100 мл.молока
15 гр.желатина
форма 22х18

Читать далее...

тесто для пирожков

Пятница, 18 Мая 2012 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беспроигрышное тесто для пирожков

77714300_233 (250x250, 9Kb)

1 стакан молока (теплого)
2 ст. л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей (1 пакетик 7 г)
500 г муки

Читать далее...

крем брюле с яблоками

Пятница, 18 Мая 2012 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт «Крем-брюле» с карамелью

desert_krembryule_s_karamelyu (335x500, 113Kb)

 

Ингредиенты для рецепта

молоко - 900 миллилитров
корица молотая - 1 щепотка
цедра лимона - по вкусу
ванильный сахар - одна чайная ложка
желтки яичные - шесть штук.
мука пшеничная - две столовых ложки
сахар - 200 грамм

Читать далее...

трюфели с инжиром

Пятница, 18 Мая 2012 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфели с инжиром "райский соблазн"

1336723073_recept-tryufeli-s-inzhirom-rajskij-soblazn (450x300, 52Kb)

Ингредиенты рецепта

Какао

Грецкие орехи

Шоколад – одна плитка

Инжир сушеный – 200-250 грамм

Масло сливочное – одна столовая ложка

Читать далее...

наполеон на сковороде

Пятница, 18 Мая 2012 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сковородочный наполеон Бананан

images (240x180, 5Kb)

Для приготовления теста для коржей нам понадобится:
пол стакана сахара
один стакан сметаны
пол чайной ложки соды и соли
600 грамм  муки
пакетик  ванильного сахара

Читать далее...

пирожное слоено-заварное

Пятница, 18 Мая 2012 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное Ленинградское

87023033_86931409_88 (600x451, 81Kb)

слоёное тесто 500 гр (можно готовое)

Для заварного теста:
150 мл воды
50 гр сливочного масла
1 ч.л сахара
60 гр муки

Читать далее...

постные кексы

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Постные яблочные кексы с курагой

1330418342_recept-postnye-yablochnye-keksy-s-kuragoj (326x400, 48Kb)

Ингредиенты рецепта

горсть кураги

250 миллиграмм яблочного пюре (можно пойти по легкому пути и можно будет использовать пюре для детского питания)

одна чайная ложка корицы

четыре столовые ложки растительного масла

Читать далее...

постный пирог

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Постная коврижка

1330419122_recept-postnaya-kovrizhka (400x316, 56Kb)

Ингредиенты рецепта

по щепотке кориандра и корицы

1,5-2 стакана муки

растительного масла - 0,5 стакана

половина стакана измельчённых орехов

пол стакана изюма

Читать далее...

конфеты

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты из батата

1325184622_konfety-iz-batata (440x300, 28Kb)

Ингредиенты рецепта

  • 1 килограмм сахарной пудры
  • 400 миллилитров сгущенного молока
  • 1 чайная ложка корицы
  • ванильного экстракта - 1 чайная ложка
  • 200 грамм сливочного масла
  • 400 грамм измельченных грецких орехов
Читать далее...


Поиск сообщений в seta_tim
Страницы: 14 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь