-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в seta_tim

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 381


слоеный сыр

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 15:31 + в цитатник
Цитата сообщения тарома Слоеный Сыр


Необходимые продукты:
Сыр – 200 г (сыр без дырочек, тонкой нарезки)
Творог обезжиренный – 250 г
Масло сливочное -250 г
Желатин -7 г
Куркума- четверть чайной ложки
Лимон -1 шт
Соль –по вкусу
Сливки для взбивания -100 г
Маринованные вишенки -6 штучек
Фрукты – по вкусу ( виноград, хурма, да все , что душа пожелает)
Понадобится еще прямоугольная форма (по ширине ломтика сыра ) для формирования закуски. Я использовала обычную пластиковую коробочку для бутербродов.

Способ приготовления
1.В оригинальном рецепте , готовится ланспиг. Это желейная стяжка из бульона. Но мы выбросим лишние калории, просто растворим желатин в стакане горячей воды, чуть добавим соли, подкрасим куркумой. Нагреваем, пока желатин не растворится, процедим, пусть пока остужается. Куркума не только окрасила воду, но и придала блюду тонкий вкусовой оттенок.

2.Приготовим творожный крем, тщательно разотрем масло и творог, я использовала блендер. Добавим в крем соль по вкусу, натрем цедру одного лимона, выдавим лимонный сок из половинки лимона, все тщательно взобьем. В целях уменьшения калорийности, возьмем обезжиренный творог. Тут я немножко не доработала, крем перетерла не очень тщательно. Поэтому позже, при намазывании слоев сыра, он ложился чуть толстовато. Я думаю, можно попробовать, часть масла заменить на жирные сливки, и к процессу растирания творожного крема отнестись серьёзнее.

3.Форму проложим пищевой пленкой или бумагой для выпечки, для того чтобы готовый сыр легче было извлечь из нее.
4.На дно формы уложим ломтики сыра по всей длине и ширине, промажем кремом, снова ломтик сыра и крем, и так почти до верха. Сверху выльем желе и оставим в холодильнике на 2 часа.


5.Извлечем аккуратно сооружение из формы, нарежем треугольниками.


6.Взобьем сливки, чуть присолим их по вкусу.

7.Украсим кусочки слоеного сыра, взбитыми сливками и маринованными ягодами вишни ( можно использовать каперсы, маслины) .


8. Получилось пирожное из слоеного сыра. Закуска прекрасно сочетается со свежими фруктами и вином.

Приятного аппетита!
источник: vsiako1vesy.wordpress.com

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку