-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в seta_tim

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 381


пирожное слоено-заварное

Пятница, 18 Мая 2012 г. 18:28 + в цитатник
Цитата сообщения strazka Пирожное Ленинградское

87023033_86931409_88 (600x451, 81Kb)

слоёное тесто 500 гр (можно готовое)

Для заварного теста:
150 мл воды
50 гр сливочного масла
1 ч.л сахара
60 гр муки
2 яйца

Для крема "Шарлот":
5 ст.л. молока
2 яйца
4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 гр сливочного масла (мягкого)

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
Готовим заварное тесто:В воду добавляем сахар и масло и ставим на огонь. Как только вода закипит и масло растопится, выключаем огонь и быстро всыпаем всю муку, постоянно мешаем, пока не образуется гладкий шар теста, легко отходящий
от стенок кастрюли. Теперь, постоянно взбивая тесто венчиком, добавляем к
нему по одному яйца. Хорошо вымешиваем, пока не получится однородное
блестящее тесто.
Теперь берём слоёное тесто, раскатываем в пласт и режем на квадратики примерно 12 см на 12 см.В середину каждого квадратика кладём столовую ложку заварного теста. Загибаем уголки квадратиков в серединкуУкладываем пирожные на противень, застеленный бумагой и отправляем в духовку на 30-35 минут.

А в это время готовим крем "Шарлот".Молоко выливаем в кастрюльку, ставим на огонь.Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, взбивать не нужно.
Как молоко закипит, быстро вливаем в него яйца, при этом постоянно мешаем венчиком.Нагреваем,постоянно помешивая, до 45-50 градусов. Не кипятить, следить, чтобы яйца не сварились и не появились комочки. Снимаем с огня, процеживаем и
хорошо остужаем.Сегодня я не стала масло отдельно взбивать, а просто
добавила его (мягкое)в остывшую молочно-яичную смесь и взбивала миксером на самой маленькой скорости.Поначалу масло стало разбиваться на хлопья, но я взбивала дальше.По истечение 4 минут взбивания получился однородный гладкий крем.Готовые пирожные остудила и , с помощью мешка с длинной насадкой, наполнила кремом, сверху посыпала сахарной пудрой.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку