-Подписка по e-mail

 

Я в жизни не боролась за мужчин...

Четверг, 10 Марта 2016 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

Я в жизни не боролась за мужчин.
Зачем?! Ведь это в принципе не верно
По ряду обстоятельств и причин,
А главное - бессмысленно, наверно.

Не знаю... то ли гордою была,
И это действо мне всегда претило...
А может, свои нервы берегла
И молча, без скандалов, уходила.

Войны не объявляла никогда,
Соперниц не стращала страшной карой,
А просто уходила... навсегда.
Такой мужчина мне не нужен даром!

Бороться и кричать: "я не отдам!",
Потом всю жизнь терпеть и унижаться...
Не верить ни глазам и ни словам,
И ежедневно за любовь сражаться?!

Спаси и сохрани от этих бед
Меня, Всевышний, нынче и впредь тоже!
Любовь - она иль есть, иль её нет:
Тут третьего по сути быть не может!

Пусть будет тот, кто не предаст любовь,
Кто будет твёрд и в принципах, и в чувствах,
Кто испытал и знает эту боль:
Измен коварных с привкусом распутства.

Я в жизни не боролась за мужчин...
И сто процентов, что уже не буду.
И даже тот, кто мною так любим...
Он тоже исключением не будет.

Он есть... но не борюсь я за мужчин.
И это - моё правило, мой принцип...
От юности - до серебра седин...
Одна из самых главных моих истин.

© Ирена Буланова, 2015
Свидетельство о публикации №115110604272.

 

 

Рубрики:  разное/стихи

Метки:  

ЭЛЕГАНТНЫЙ КАРДИГАН

Четверг, 10 Марта 2016 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения anna-anna66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



08-Кардиган-МТ2 (436x700, 94Kb)

Простой и в то же время стильный кардиган прямого силуэта прекрасно согреет вас в прохладную погоду.

Размер: M/L/XL/2XL/3XL/4XL/5XL

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

- 1000/1050/1150/1200/1300/1450/1550 г пряжи песочного цвета (50% альпака, 50% шерсти, 46 м/50 г);

- спицы № 6,5;

- крючок № 6;

- 1 пуговица диаметром 50 мм.

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее: http://www.liveinternet.ru/users/anna-anna66/post381079176/

Рубрики:  вязание и шитье/вязание

Метки:  

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ

Четверг, 10 Марта 2016 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





1.
uMq94orUug0 (604x402, 152Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Для бисквита:
4 яйца
100 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

50 ПРИЕМОВ В PHOTOSHOP, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!

Четверг, 10 Марта 2016 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения IrchaV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 
 

 

3015062_bbhy9jLcMQ (600x536, 276Kb)
*** Приемы, которые помогут вам сохранить массу времени и заметно повысят эффективность вашей работы.***

далее...
Рубрики:  фотошоп/уроки

Метки:  

Изысканная выпечка 2012'07

Четверг, 10 Марта 2016 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Versaviia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Блузки с открытыми плечами

Четверг, 10 Марта 2016 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения rss_secondstreet_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Подборка из четырех блузок с открытыми плечами — будущего хита летних коллекций в масс-маркете.
Первую можно сшить из большой рубашки, и джинсовую под катом — тоже, если перевернуть застёжку на спинку. А чёрную можно сшить из блузки с застежкой-капелькой или бантом:
Читать дальше

http://feedproxy.google.com/~r/secondstreet/posts/~3/9boTUT12LYI/bluzki-s-otkrytami-plechami.html

Рубрики:  вязание и шитье/шитье

Метки:  

Пуловер цвета мяты

Четверг, 10 Марта 2016 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание и шитье/вязание

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 22:48 + в цитатник

480d9232-6aae-47f9-a048-f81cbf025266


Флеш Эпиграф для Дневника

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!







В муз. плеере 6 муз. композиций.

Рубрики:  оформление

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ"

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 15:38 + в цитатник
Ингредиенты:
Тесто:
● 1 ст. сметаны,
● 1 ст. сахара,
1,5 ст. муки,
● 1,5 ч л гашеной соды,
● 2 яйца. Глазурь:
● 1 ст. л. сахара,
● 1 ст. л. сметаны,
● 1 ч. л.
● какао
● 20 гр. сл. масла.
 
Приготовление:
 
Смешиваем все ингредиенты для теста, взбиваем и ставим в холодильник на 30 минут.Отделить 1/3 теста, в оставшееся добавить 1 ст. л. какао и перемешать.Выпечь 1 светлый и 2 темных коржа.1 темный корж корж кладем на тарелку, остальные режем произвольными фигурами (ромб, квадрат, треугольник).Взбиваем 0,5 л. сметаны с 1 ст. сахара.Основу наколоть вилкой и смазать кремом. Каждую фигурку обмакиваем в крем, выкладываем на основу, формируя, развалины.Варим глазурь:1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. какао и 20 гр. сливочного масла. Сварить и остудить. Полить торт. Убрать в холодильник на 4 часа и более для пропитки.
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Куриные ножки в мешочке

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 15:26 + в цитатник
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пирог "Подсолнух"

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 14:59 + в цитатник

Пирог "Подсолнух"

Пирог "Подсолнух"

Ольга БабичОпубликован: 28.01.2013Просмотров: 1609Категория:  Несладкая выпечкаНазначение: На ужинОсновные ингредиенты: КурицаМолоко коровье, Фета, Мука пшеничная
Простой в приготовлении,сытный пирог,на праздник и каждый день.
Ингредиенты для Пирог "Подсолнух"
Молоко - 100 г;Сахар - 1 ст.л.;Соль - 1/2 ч.л.;Яйцо куриное  ( (1 в тесто+желток для смазывания теста) )  - 2 шт;Дрожжи  (сухие)  - 2 ч.л.;Масло сливочное - 50 г;Мясо  (куриное отварное-перемолотое)  - 200 г;Фета - 100 г;Лук  (репчатый)  - 1 шт;Масло растительное - 1-2 ст.л.;Специи  (для курицы)  ;Мука - 400-500 г;Пирог "Подсолнух" рецепт

Пошаговые фото приготовления теста не делала, тут все просто. В теплое молоко добавить растопленное масло, соль, сахар, дрожжи, взбитое вилкой яйцо. Хорошо размешать, постепенно вводим муку. Тесто должно быть мягким, не прилипать к рукам. Укутать тесто, дать подойти в теплом месте. Пока тесто подходит, приготовим начинку: Перемолоть куриное мясо, добавить специи, соль по вкусу. Мелко порезать лук, обжарить на растительном масле. Все соединить. Тесто готово. Разделить его на 2 одинаковых колобка. Первый раскатать (лучше все сразу делать на силиконовом коврике, если такового нет, то на пекарской бумаге.) В середину круга укладываем начинку.

Фету размять вилкой, укладываем по кругу.

Сверху накрываем вторым листом теста.

Делаем разрезы как показано на фото.

Вывернуть каждый лепесток начинкой вверх.

Оставить пирог на расстойку минут на 15.

Серединку аккуратно проткнуть зубочисткой, смазать желтком. Сверху по желанию присыпать маком или семечками.

Ставим выпекать пирог в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 180 г 30-40 минут (смотрим по св  оей духовке)                          http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/nesladkaja-vypechka/pirog-podsolnuh.html

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Самый быстрый пирог "Гости на пороге"

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 14:42 + в цитатник

Самый быстрый пирог "Гости на пороге"
  
  Позвонили
  мне друзья: "Мы, - говорят, - проездом, сейчас заедем к тебе в гости!"
  Спасибо, гости дорогие, что предупредили, а то ведь могли как "Незваный
  гость хуже татарина"
  
  Метнулась к холодильнику раза два
  выставила на стол : капустку, грибочки, помидоркиопять же  сальцо, и
  иже с ими. Ну это мужчинам, а нам,  слабому полу, что, и без чаю уже что
  ли оставаться? Нет, я этого допустить не могу! И вот пирог за 30минут.
  
  

Самый быстрый пирог "Гости на пороге"
 


  
  
  Для теста:  5 ст.л. сметаны, 5 ст.л. майонеза, 1 ч.л. соды, 2 яйца.
  Смешиваем очень тщательно. Добавляем 250 гр  муки. Венчиком смешиваем
  муку с яично-сметанно-майонезной массой.
  
  


  
  Тесто получается как на оладьи. В
  отдельной посуде смешиваем сахар 150 гр и одну пачку творога 200гр.
  Добавляем ванилинчик. Выливаем тесто на сковороду и сверху ложкой
  кладем кусочки творога. Ставим в духовку на 25 - 30 минут. Выпекаем до
  готовности при температуре 180гр.
  
  


  


  
  
  Пирог готов за 30 минут. Так что, пока закусывали, пирожок остыл и мы с
  удовольствием пили чай с вареньем и очень вкусным пирожком.
  
  


  ИСТОЧНИК   РЕЦЕПТА      http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43186835825/Samyiy-...na-poroge"#2113828632

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Гости на пороге -заливной пирог

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 14:39 + в цитатник

быстрый пирог мясной на кефире — быстро готовится, быстро съедается!

Гости на пороге, а у вас, как назло, нет ничего к чаю. Бывало?
Не стоит мчаться в магазин за непойми чем.
Вы можете легко выйти из положения и избежать конфуза, приготовив быстрый пирог. Причем очень вкусный пирог, такой пирог будет идеальным вариантом: и сытно, и быстро.


 

Гости на пороге -заливной пирог
 


 

Гости на пороге -заливной пирог



кефир – 0,5 литра,
фарш мясной – 400 грамм,
лук репчатый – 1-2 головки,
сливочное масло или маргарин – 150 грамм,
яйца куриные – 3 штуки,
сахарный песок – 2 столовых ложки,
мука – 2-2,5 стакана,
сода – 1 чайная ложка,
соль – 1 щепотка.

 



Для начинки: мелко порезать лук и обжарить его до готовности вместе с фаршем.



Яйца взбить с солью и сахаром.



Соду погасить в кефире, и ввести кефир в яичную смесь.



Добавить муку и перемешать.



И в последнюю очередь ввести размягченное при комнатной температуре сливочное масло и тщательно перемешать. Тесто по консистенции должно походить на очень жирную сметану. Дать тесту пару минут «отдохнуть», «подышать».



Форму смазать сливочным маслом. Перелить половину теста и распределить по нему начинку.



Затем залить начинку оставшейся частью теста. Верх пирога при желании можно смазать яйцом.



Выпекать пирог в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов до золотисто-румяной корочки.



Готовый пирог порезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Профитроли с заварным кремом.

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 14:34 + в цитатник
Для теста:
 
мука 300 гр.
сливочное масло100 гр.
яйца 5 шт
сахар 50 гр.
соль 0,5 ч. л.
вода 250 мл.
 
Для начинки:
 
молоко 1 л.
Яйца (желтки) 5 шт.
мука 100 гр.
крахмал 1 ч.л.
сахар 100 гр.
соль 0,5. ч. л.
 
Приготовление:
Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка. Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким, как на фотографии. Настала пора включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться, займемся формированием профитролей. Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные, покрываем специальной бумагой. Поверх выкладываем тесто. Для этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку. В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправляем противень с профитролями. Через 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и подождем еще 10 минут. Извлекаем профитроли из духовки и даем им остынуть. В это время готовим крем для начинки. Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром. Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим. Разогреваем молоко. Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами. Смешиваем ингредиенты и ставим на огонь. Постоянно помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова! Начинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. Если его у вас нет, попробуйте использовать медицинский. Готовые профитроли с заварным кремом охладим и можем пить чай!
 
 
 
 
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Творожно-яблочный пирог

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 14:25 + в цитатник
- мука
– 2 стакана,
- сметана – 100 г,
- яйца – 4 штуки,
- сахар – 1,5 стакана,
- сливочное масло – 200 г,
- разрыхлитель – 10 г,
- творог – 500 г,
- яблоки – 4 штуки,
- корица – по желанию.
 
Приготовление:
Выкладываем в одну емкость творог.
Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков.
Три желтка помещаем в отдельную посуду, оставшийся желток – выкладываем в емкость с творогом.
Белки оставляем в одной посуде.
К трем желткам добавляем 1/2 сахарного песка,сливочное масло, муку, перемешанную с разрыхлителем, и сметану.
Замешиваем.
Формируем шар и убираем в холодильник на 1 час.
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины.
Нарезаем тонкими-тонкими ломтиками или натираем на крупной терке. Добавляем в творожную смесь 1/3 стакана сахарного песка, перемешиваем. Выкладываем тесто в форму для выпечки, выравниваем, формируем бортики.
На тесто выкладываем творожную массу. Поверх нее – яблоки.
Посыпаем корицей и отправляем форму на 30 минут в духовку 180 градусов. Этим временем взбиваем белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Выкладываем белки на яблоки.
Снова помещаем форму в духовку на 5-7 минут.
Охлаждаем, достаем из формы и готовим чай.
Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Делимся моделями c выкройками

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 14:21 + в цитатник

3743235_20150905_093533_71_ (475x566, 251Kb)3743235_20150905_093624_71_Odnoklassniki__Yandex (679x565, 420Kb)3743235_20150905_093703_71_Odnoklassniki__Yandex (207x571, 169Kb)3743235_20150905_093800_71_Odnoklassniki__Yandex (700x487, 537Kb)3743235_20150905_093836_71_Odnoklassniki__Yandex (700x496, 280Kb)

Рубрики:  вязание и шитье/шитье

Метки:  

Каши. Полезные свойства и способ приготовления.

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 13:46 + в цитатник
Рубрики:  кулинария

Чак-чак

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 13:38 + в цитатник
- яйца 4 шт.
- мука 350-400 г (в зависимости от муки, и от размеров яиц)
- соль 1/3 ч.л.
- сода 0,5 ч.л.
- мёд 1 стакан
- сахар 1 стакан
- миндаль (или грецкие орехи) для украшения
- масло растительное для обжаривания 1 л
 
Приготовление:
1. На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и постепенно вливать туда яйца, взбитые с солью и содой, замешивая тесто. Тесто не должно быть липким и мягким. Убрать замешанное тесто в пакет на 15-20 минут.
2. Разделить тесто на 2 части, и каждую часть тонко раскатать на присыпанном мукой столе. Раскатанные листы убрать в сторону, для того, чтобы они немного подсохли (минут 10-15, и чтобы сквозняк не попадал на них). Но не пересушите. Иначе трудно потом будет нарезать, тесто будет ломким.
3. Раскатанные листы разрезать на полосы шириной 5 см. Полосы сложить пополам, и положить по три полосы друг на дружку, присыпав немного между собой мукой (для того, чтобы они не слипались).
4. Нарезать из полос тонкую лапшу, раскидать её по столу. В казане разогреть растительное масло, и частями, маленькими партиями(примерно горсть), по-быстрому (на среднем огне), обжарить лапшу. Обжариваем буквально 1-2 минуты, пару раз помешав. Чуть только позолотела "лапша" сразу же вынимаем шумовкой, и выкладываем в чашку на бумажную кухонную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир. Лапшу не пережаривайте, она должна быть светло-золотистого цвета.
5. После того, как пожарили лапшу, займёмся сиропом. Готовим сироп в другом сухом казане, или любой другой толстостенной посуде. В казан налить 1 ст. мёда и 1 ст. сахара, разогреть, довести до кипения, постоянно помешивая, дать покипеть минуты три, выключить огонь.
6. Шумовкой окунуть в горячий мёд миндаль и вынуть его в отдельную посуду, миндаль нам пригодится для украшения чак-чак.
7. Из чашки с обжаренной лапшой убрать бумажные салфетки, залить лапшу горячим медовым сиропом, и аккуратно перемешать сначала двумя деревянными, или силиконовыми лопатками, затем, смоченными холодной водой руками. Перемешиваем осторожно, чтобы не поломать и не помять "лапшу". Не обожгитесь, сироп горячий!
8. Взбрызнуть холодной водой тарелку, на которую будете выкладывать чак-чак. И быстро, пока не остыл сироп, выкладываем чак-чак на тарелку, формируя горку. Здесь важно всё делать быстро, иначе, если сироп остынет ничего не склеится. Когда будете формировать горку, сильно не прижимать её.
9. Украшаем сразу же медовым миндалём. Можно украсить грецким орехом, изюмом, разноцветными конфетами (типа "камушки"), какой-нибудь разноцветной посыпкой, здесь полный полёт фантазий и дело вкуса.
Готовый чак-чак убираем в шкаф, и даём постоять до следующего дня, для того, чтобы он хорошо схватился. Чак-чак может спокойно простоять 1-2 недели в шкафу, совершенно не испортившись, только не забудьте накрыть его пищевой плёнкой.
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Гата

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 13:22 + в цитатник
Понадобится:
Для теста:
400 г муки пачка слив. масла (250 г)
2 яйца и 1 белок
250 г сметаны
1 ч.л. соды
ванильный сахар - 1 п.
Для начинки:
1 ст. муки пол пачки слив. масла
1,5 ст. сахара ванильный сахар
Сверху: 1 желток 1 ст.л. молока
Приготовление:
В муку нарезать холодное масло Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар Сделать лунку, добавить яйца и сметану Перемешать вилкой Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки)
Начинка:
Муку перетереть с холодным маслом Добавить сахар и ванильный сахар Перемешать.
 
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой) Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенный молоком
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать остыть Вкусно с холодным молочком!
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Ржаной мультизлаковый хлеб

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 21:42 + в цитатник

Ржаной мультизлаковый хлеб
Великолепный хлеб для любителей злаковых.
 
Ржаной мультизлаковый хлеб Ингредиенты:Для заварки:

 

  • 70 г ржаной муки
  • 20 г ржаного ферментированного сухого солода
  • 8 г тмина
  • 180 мл кипятка

Для опары:

  • 220 г ржаной закваски
  • 250 г заварки
  • 90 г ржаной муки
  • 90 г воды

Для мочки:

  • 110 г овсяных хлопьев
  • 85 г подсолнечных семечек
  • 85 г тыквенных семечек
  • 80 г семян льна
  • 60 г кунжута
  • 350 мл воды

Для теста:

  • Вся опара
  • Вся мочка
  • 180 г ржаной муки
  • 160 г пшеничной муки
  • 25 г меда
  • 40 мл воды
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 грамм сырых дрожжей
Соединить все компоненты мочки и оставить на 2,5 часа:
Ржаной мультизлаковый хлеб
Соединить все компоненты заварки. Добавить закваску, муку, воду (компоненты опары) и оставить на 2 часа:
Ржаной мультизлаковый хлеб
Замесить тесто. Оставить для брожения еще на 2 часа:
Ржаной мультизлаковый хлеб
Мокрыми руками переложить тесто в формы. Оставить для расстойки на 50 минут. Выпекать при 230 градусах 12 минут с паром, при 200 градусах 20 минут и еще 40-45 минут при 190 градусах:
Ржаной мультизлаковый хлеб
http://harch.ru/muchnye-blyuda/rzhanoj-mul-tizlakovy-j-hleb/
Nata Vi

 

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Лаваш тонкий армянский

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 21:36 + в цитатник

Лаваш тонкий армянский
Наверняка многие планируют готовить на стол закусочные рулетики из лаваша.  На сайте уже есть рецепт пресного лаваша, этот же — с добавлением дрожжей.
 
Лаваш тонкий армянский Ингредиенты:

 

  • 1 стакан теплой воды
  • 20 г свежих дрожжей (7 г сухих)
  • Около 500 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
В теплой воде развести дрожжи. Оставить на 15 минут:
Лаваш тонкий армянский
Муку смешать с солью. В середине сделать углубление. Влить дрожжевую смесь, добавить масло:
Лаваш тонкий армянский
Замесить тесто. Оставить для поднятия на час:
Лаваш тонкий армянский
Полученное тесто хорошо обмять. Разделить на 2 части. Каждую скатать колбаской, нарезать поперек на 6 частей:
Лаваш тонкий армянский
Каждую часть скатать в шарик. Затем раскатать в тонкий круг толщиной около 1 мм:
Лаваш тонкий армянский
Переместить на горячую сковороду:
Лаваш тонкий армянский
Жарить по 10-145 секунд с каждой стороны:
Лаваш тонкий армянский
Готовые лаваши складывать стопкой в пакет (можно слегка побрызгать водой из пульверизатора):
Лаваш тонкий армянский
Использовать по желанию:
Лаваш тонкий армянский

http://harch.ru/muchnye-blyuda/lavash-tonkij-armyanskij/

Nata Vi

 

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Булка «Варна»

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 21:33 + в цитатник

Булка Варна
Праздничный, очень вкусный и ароматный хлеб…
 
Булка Варна Ингредиенты:

 

  • 900 г муки
  • 40 г свежих дрожжей (15 г сухих)
  • 250 мл теплого молока
  • 250 мл теплой воды
  • 125 г свиного жира
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2,5 чайной ложки соли
Смешать теплую воду, молоко, дрожжи, сахар. Оставить до появления пенной шапочки:
Булка Варна
Всыпать муку, добавить смалец, соль и тщательно вымесить:
Булка Варна
Оставить на 1,5-2 часа до поднятия:
Булка Варна
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть размять в лепешку на столе. С одной стороны сделать два надреза до середины:
Булка Варна
Полученные жгуты заплести косой:
Булка Варна
Косу перекинуть через вторую часть хлеба и завернуть ее под нее. Зафиксировать:
Булка Варна
Оставить для расстойки под полотенцем на 30 минут. Затем смазать белком, посыпать кунжутом. Поместить в духовку при 200 градусах:
Булка Варна
Вынуть через 25-30 минут:
Булка Варна
http://harch.ru/muchnye-blyuda/bulka-varna/
Nata Vi

 

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Мраморный пшенично-ржаной хлеб

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 21:31 + в цитатник

Мраморный пшенично ржаной хлеб
Симпатичный пористый хлебушек, который украсит любое застолье…
 
Мраморный пшенично ржаной хлеб Ингредиенты:

 

Для темного теста:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан ржаной муки
  • 15 г сырых дрожжей
  • 3/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка сухих сливок
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 чайные ложки какао
  • 1 чайная ложка соли

Для светлого теста:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 15 г сырых дрожжей
  • 3/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка сухих сливок
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
Отдельно для каждого вида теста в теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
Мраморный пшенично ржаной хлеб
Также отдельно для каждого теста смешать сухие компоненты:
Мраморный пшенично ржаной хлеб
Добавить воду с дрожжами, масло и замесить светлое и темное тесто:
Мраморный пшенично ржаной хлеб
Соединить оба теста. Вымесить. Оставить на 3 часа в телом месте:
Мраморный пшенично ржаной хлеб
Выпекать 10 минут при 240 градусах с паром. И еще 40 минут при 180 градусах без пара:
Мраморный пшенично ржаной хлеб
 
Мраморный пшенично ржаной хлеб
http://harch.ru/muchnye-blyuda/mramornyj-pshenichno-rzhanoj-xleb/
Nata Vi

 

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Хлеб «Бородинский» (х/п)

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 21:28 + в цитатник

Хлеб Бородинский (х/п)
Темный, плотный ржано-пшеничный хлеб с характерным вкусом и запахом.
 
Хлеб Бородинский (х/п) Ингредиенты:

 

  • 450 мл кипятка
  • 5 столовых ложек сухого кваса (солода)
  • 1,5 столовые ложки молотого кориандра
  • 3 чайные ложки сухих дрожжей (30 г сырых)
  • 370 г ржаной муки
  • 250 г пшеничной муки
  • 2,5 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка сахара
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 3 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка зерен кориандра
В миске соединить сухой квас и молотый кориандр:
Хлеб Бородинский (х/п)
Залить кипятком, перемешать. Остудить до теплого состояния:
Хлеб Бородинский (х/п)
Добавить сахар, дрожжи. Оставить еще на 20 минут:
Хлеб Бородинский (х/п)
Все компоненты сложить в ведерко хлебопечки в необходимом порядке:
Хлеб Бородинский (х/п)
Замесить тесто. Посыпать зернами кориандра и оставить на расстойку:
Хлеб Бородинский (х/п)
Режим выпечки — обычный, корочка — темная. После выпечки не вынимать хлеб еще 30 минут:
Хлеб Бородинский (х/п)
И в разрезе:
Хлеб Бородинский (х/п)
http://harch.ru/muchnye-blyuda/hleb-borodinskij-h-p/
Nata Vi

 

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ржано-пшеничный хлеб «Карельский» (х/п)

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 21:21 + в цитатник

Ржано пшеничный хлеб Карельский (х/п)
Насыщенный, чуть сладковатый, пряный хлеб…
 
Ржано пшеничный хлеб Карельский (х/п) Ингредиенты:

 

  • 325 г ржаной муки
  • 225 г пшеничной муки
  • 350 мл воды
  • 1,5 чайные ложки сухих дрожжей (18 г сырых)
  • 4 столовые ложки сухого солода (кваса) + 80 мл кипятка
  • 2 столовые ложки меда (коричневого сахара)
  • 2 столовые ложки любого растительного масла
  • 50 г изюма
  • 1,5 чайные ложки тмина, кориандра, либо аниса
  • 1,5 чайные ложки соли
В теплой воде растворить мед и дрожжи:
Ржано пшеничный хлеб Карельский (х/п)
 заварить кипятком:
Ржано пшеничный хлеб Карельский (х/п)
Все компоненты сложить в ведерко хлебопечки:
Ржано пшеничный хлеб Карельский (х/п)
Тесто после замеса:
Ржано пшеничный хлеб Карельский (х/п)
Режим выпечки — обычный, либо ржаной:
Ржано пшеничный хлеб Карельский (х/п)
Корочка — темная:
Ржано пшеничный хлеб Карельский (х/п)
Перед нарезкой хлеб полностью остудить:
Ржано пшеничный хлеб Карельский (х/п)
http://harch.ru/muchnye-blyuda/rzhano-pshenichny-j-hleb-karel-skij-h-p/
Nata Vi

 

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Булка «Молочная»2

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 20:36 + в цитатник

Булка Молочная
Вкусная, легкая, воздушная.
 
Булка Молочная Ингредиенты:

 

  • 45 мл теплой воды
  • 110 мл молока
  • 6 г сырых дрожжей (1/2 чайной ложки сухих)
  • 300 г муки
  • 20 г сливочного масла
  • 40 г сахара
  • 8 г соли
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
Булка Молочная
Добавить молоко, растопленное масло, соль и перемешать:
Булка Молочная
Всыпать муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Оставить на 2 часа в теплом месте:
Булка Молочная
Затем еще раз хорошо обмять и разделить на 2 части:
Булка Молочная
Каждую раскатать или распределить прямо руками в пласт:
Булка Молочная
Свернуть плотным рулетом:
Булка Молочная
Переложить на противень. Острым ножом сделать продольный надрез. Накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут:
Булка Молочная
Булки опрыскать водой. Выпекать при 220 градусах около 30 минут:
Булка Молочная
Перед нарезкой полностью остудить:
Булка Молочная
http://harch.ru/muchnye-blyuda/bulka-molochnaya/
Nata Vi

 

Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в sergevnay
Страницы: [338] 337 336 ..
.. 1 Календарь