Русский экспедиционный корпус во франции |
|
иконы |
|
12 июля - День памяти свв. первоверховных апостолов Петра и Павла |
|
Текстурированные пасхальные яйца |
|
бесплатная и простая программа для прожига дисков |
|
часы |
Автор annaveter
По многочисленным просьбам делаю МК по часикам с кожаными розами.
И так, нам понадобится:
ножницы, карандаш или ручка, круглогубцы, кусачки, тонкогубцы, шило, свечка (лучше, конечно, выжигатель по коже, но он мало у кого есть, у меня нету, например) и пинцет
Дальше делаем на бумаге 4 выкойки лепестков разного размера, как на фото, и выкройку листьев.
В идеале нужно бы 2 выкройки листьев, побольше и поменьше, но можно обойтись и одной.
(можно распечатать эту картинку в 100% масштабе и вырезать выкройки)
Кожа 2х цветов. У меня цветочки будут белыми, а листья -- черные
Часы с одинарными ушками крепления, застежка для браслета, бижутерные булавки (гвозди, пины), 2 кусочка цепочки 9 и 14см и колечки. У меня готовой цепочки нет, поэтому, я буду собирать цепочку из колечек.
Бусинки в цвет кожи, побольше и поменьше
Подвески (лучше пластиковые, чтобы не побили стекло часов), 1 конус и 2 чашечки-обнимателя. Из конуса получится бутон, из обнимателей -- открытые цветы
Главный вопрос: Где все это взять?
Нужно сначала поискать в укромных уголках, вдруг что дома полезного припряталось, а за остальным идем в магазин с фурнитурой)
Вырезаем из кожи лепестки. 7 самых маленьких, 3 чуть побольше, и по 2 больших и самых больших. И листья, 1 большие и 2 маленьких
Дальше будем обжигать края лепестков с помощью свечи (или выжигателя, кому повезло).
Как я не старалась заснять этот процесс, у меня ничего не вышло(
Но, сложного тут совсем ничего нет. Просто подносите краешек лепестка к пламени и они сворачиваются, и сами приобретают форму. Чтобы обжечь лепестки у основания, сложите деталь пополам так, чтоб нужная для обжига часть осталась снаружи, зафиксируйте пинцетом и обожгите.
или можно сделать как описывает Tala
http://fashiony.ru/page.php?id_n=48849
Обожженые листья можно мелко порезать, тогда у них будет фигурный край.
В идеале нужно получить такой результат
Дальше собираем лепестки в цветы. Сначала бутон. На булавку одеваем маленькую бусину и нанизываем лепестки в шахматном порядке
Потом надеваем конус и круглогубцами делаем петрлю из кончика торчещей булавки, затягиваем этоу петкю поплотней, чтоб цветок хорошо держался
Точно так же делаются и цветы побольше.
С той только разницей, что в них вместо конусов используются обниматели. За счет обнимателя цветок будет держать форму.
Затягиваем петлю максимально туго
Осталось навесить на цепочку бусинки и подвесочки и часики готовы
Вот и все, мои дорогие)
Желаю вам творческих успехов!
|
полимерная глина |
Розы из холодного фарфора, как сделать молды и другие полезности для лепки
Публикация для тех, кто только начинает осваивать лепку из холодного фарфора. Очень красивые розы принадлежат автору Танюшша. Ниже вы узнаете, как сделать молды для лепки листьев и найдете небольшое перечень необходимых инструментов для лепки. Желаю всем успехов в творчестве!
|
бинокли серии CARL ZEISS VICTORY |
|
никакой Красной площади нету! |
18.08.2011
— Что американцы тупые — ну да, тупые, — говорит мне американец. — Мы стали тупые, раньше не были. А вот когда мне сказали, что американцы воняют, я очень ругался, потому что это не так. Так что тупые — правильно, а воняют — нет!
Американец назначил мне встречу в «народном баре» с развешанными вдоль стен деревянными ложками и советскими плакатами. Американца зовут Тим Кирби, он живет в России семь лет, считает себя ее патриотом, с мягким, нежным акцентом — но абсолютно свободно — разговаривает по-русски и регулярно выкладывает на ютубе
Метки: никакой Красной площади нету! |
первый полёт |
|
бинокль CARL ZEISS Conquest |
|
спецназ |
|
достопремечательности |
|
Хрестоматия начинающего гитариста |
Метки: гитара |
подводная лодка б-396 |
На выходных побывал внутри подводной лодки.
Дизельная подводная лодка Б-396 была построена на заводе «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде в 1979 году, носит имя «Новосибирский комсомолец» и служила на Северном флоте с 1980 по 2000 гг. Несла службу в Северном-Ледовитом и Атлантическом океанах, в Средиземном море и у Западного побережья Африки. В 2003 году переоборудована в музей.
Метки: Дизельная подводная лодка Б-396 |
космическая фотография |
Астронавт Рональд Дж. Гаран отправился на космическом корабле «Атлантис» в марте 2011 года к МКС, чтобы начать свое 6-месячное пребывание на орбите. Рональд не только проявил героизм, отправляясь в открытый космос на столь долгий период, он еще и сделал небольшой подарок человечеству – заснял все моменты пребывания в космосе.
Астронавт рассказал о своих впечатлениях: “Очень трудно смотреть на нашу красивую Землю из космоса и не приходить в восторг”. Некоторые из сделанных им фото были размещены для всеобщего обозрения.
Смотрите также: Атлантис, последняя миссия, Снимки с орбиты, Земля в объективе астронавта Паоло Несполи, Фотографии Земли с МКС
(Всего 35 фото)
|
ловля краба |
Кори Арнольд, фотограф, путешественник и рыбак, родился в Калифорнии и там же окончил среднюю школу. Его отец увлекался спортивной рыбалкой, поэтому Кори взял в руки удочку, когда ему было всего пять лет. После школы он уехал и поступил в Университет Аризоны, но бросил его в 1998 году. Следующие шесть лет Арнольд провел в Калифорнии, где поступил в Колледж искусств в Сан-Франциско и параллельно попробовал себя в коммерческой добыче лосося в Бристольском заливе. После получения степени бакалавра искусств Арнольд решил остаться профессиональным рыбаком-матросом. Охота к перемене мест привела Арнольда в Берингово море на ловлю крабов. Было время, когда между рыболовецкими сезонами он жил в Осло (Норвегия), но сейчас перебрался в Портленд (Орегон) и каждые пару месяцев его тянет в открытое море. После работы на траулерах, он путешествует по миру, представляет свои фотовыставки, снимает для журналов и посвящает свободное время скейтбоурдингу. На данный момент занимается масштабной фотохроникой образа жизни людей, занятых работой в рыбной промышленности Европы.
(Всего 37 фото)
Метки: Добыча краба трески и палтуса в Беринговом море |
Мясные Ватрушки |
|
салат |
Фунчоза — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое приготовляется из стеклянной лапши с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом.
Ингредиенты
Чеснок (1 средний зубчик) — 4 г
Перец болгарский — 30 г
Огурец — 100 г
Морковь — 70 г
Фунчоза (бобовая вермишель) — 400 г
Соус (Корейская заправка для фунчозы) — 1 пакет.
Соевый соус — 2 ст. л.
Лапшу залить кипятком на 10 мин., промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде .
Нашинкуем овощи: морковь, огурец и болгарский перец длинной соломкой, мелко порубим чеснок.
Теперь переложим готовую фунчозу (400 г) в глубокую посуду, добавим туда нашинкованные овощи и чеснок. Всё заливаем «Корейской заправкой» и тщательно перемешиваем руками. Настаиваем салат 1 час.
Наш салат готов! Заправляем его соевым соусом!
Приятного аппетита!
Если вы готовите фунчозу по-корейски впервые, нужно учесть:
- что сухая фунчоза набухает в 3 -4 раза!!! и при «запаривании» кипятком на 3 мин. необходимо еe периодически помешивать !!!
- что болгарский перец имеет ярко выраженный вкус, и использовать его нужно в небольших количествах!!!
- что морковь можно сделать мягче, если «обмять» еe руками в течение нескольких минут .
http://clubs.ya.ru/
|
птицы |
|
подготовка к рыбалки |
Метки: законы рыбалки |
оптическая фирма CARL ZEISS |
|
Я здесь |
Метки: друзей встречи |
Опасность в микроволовке |
Метки: опасность микроволновке |
Страницы: [1] Календарь |