-Цитатник

Без заголовка - (1)

Эта тренировка на 9 минут заменит полноценное занятие в спортзале Это программа кардионагрузки...

Без заголовка - (0)

Говорим и пишем правильно! ***Домашнее за...

Неброские полутона акварелей ... Художница You Mee Park. - (1)

Неброские полутона акварелей ... Художница You Mee Park. Весь материал о Корее здесь Аквар...

Животный мир - (0)

Животный мир http://f19.ifotki.info/org/a710a2ab15c696c6278eb4a21d4415493eb756236296424.jpg ...

ДОНСКОЙ МОНАСТЫРЬ В МОСКВЕ - (0)

ДОНСКОЙ МОНАСТЫРЬ В МОСКВЕ Донской монастырь на московской земле был основан в далеком 1591 году ...

 -Рубрики

  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sergei_nukrasov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2009
Записей: 10578
Комментариев: 1042
Написано: 12845


О неоспоримых плюсах всеми любимого банана

Пятница, 29 Января 2016 г. 14:57 + в цитатник


Банан — наверное, самый популярный фрукт в любом хозяйстве. Как правило, они одни из самых доступных по цене фруктов, их удобно есть, с ними легко готовить, у них приятный нежный вкус, который хоть чуть-чуть, но всегда напоминает о лете. Помимо доступности, бананы еще и очень полезны.


Практически каждая семья хотя бы раз в неделю покупает домой бананы — их любят дети, их можно брать на работу для перекуса, с ними всегда получаются вкусные завтраки и десерты. Помимо того, что бананы вкусные, они еще и очень полезные для нашего здоровья, благотворно влияя на работу сердца, улучшая состояние кожи, повышая либидо, нормализуя давления и поднимая настроение.

Секрет бананов кроется в содержащихся в них витаминах, которых в этом тропическом фрукте целый набор: витамины B1, B2, B3, B9, A, PP, C и E дополнены для пущей эффективности большим количеством макро- и микроэлементов: калия, кальция, магния, железа, цинка, меди, фосфора и натрия. Вот почему бананы считаются лучшим снеком — все эти полезные вещества вместе дают энергетический толчок организму, заставляя его лучше себя ощущать и мощнее работать. Бананы быстро повышают уровень сахара в крови, что особенно важно при активных умственных и физических нагрузках.



Врачи рекомендуют включать банан в ежедневный рацион людей, страдающих заболеваниями почек и печени, атеросклерозом, а также тех, для кого свойственна гипертония, частая изжога и запоры. Научно доказано, что бананы — эффективные антидепрессанты, положительно воздействующие на нервную систему, помогающие справиться с сезонной хандрой и нормализующие сон.
Бананы активно используются и при приготовлении оздоровительных и питательных масок для лица и волос. Считается, что активное содержание витаминов в этом фрукте помогает разгладить мелкие морщины и снять любое воспаление на поверхности кожи.
Еще важно, что у бананов практически нет противопоказаний. Ими не рекомендуется увлекаться диабетикам, потому что в бананах много фруктозы. Не стоит есть бананы перед сном и особенно вместе с молоком, потому что это может привести к вздутию кишечника.

Ниже представлены пять рецептов, которые обязательно поднимут настроение в холодные зимние месяцы.


ИДЕАЛЬНЫЙ БАНАНОВЫЙ КЕКС
Вкуснейшую выпечку с банановым ароматом можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин.


Сложность: средне
Тип: десерт
Время: 45 минут
Персон: 8

ИНГРЕДИЕНТЫ:
140 гр сливочного масла
140 гр коричневого сахара
2 яйца
140 гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя
2 очень спелых банана
50 гр сахарной пудры
горсть сушеных бананов для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму для кекса.

2. Взбить масло комнатной температуры с сахаром до однородности, по одному вмешать яйца и немного муки. В отдельной миске размять вилкой бананы, смешать с оставшейся мукой и разрыхлителем. Вмешать масляно-яичную смесь.

3.Выложить тесто в форму и выпекать около получаса.

4. Остудить в форме в течение 10 минут, после чего достать кекс.

5. Взбить сахарную пудру с 2-3 чайным ложками воды. Сбрызнуть на кекс, сверху украсить банановыми чипсами.


БАНАНОВЫЙ СМУЗИ С ГРЕЧЕСКИМ ЙОГУРТОМ
Простой в приготовлении напиток — лучший завтрак для тех, кто торопится.


Сложность: просто
Тип: напиток
Время: 5 минут
Персон: 1

ИНГРЕДИЕНТЫ:
125 мл молока,
6-7 кубиков льда
1 столовая ложка меда
1 большой банан
125 гр греческого йогурта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все ингредиенты смешать в блендере, взбивать 2 минуты до однородности.
2. Употребить желательно сразу.


ФРУКТОВАЯ ПИЦЦА
Невероятно фотогеничное лакомство для всей семьи, которое можно приготовить за считанные минуты.


Сложность: просто
Тип: десерт
Время: 7 минут
Персон: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Половина арбуза
2 банана
ягоды на выбор

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Арбуз порезать на четвертинки тонкими ломтиками. Выложить сверху порезанные кругляшки банана и ягоды (лучше всего подойдет голубика).

2. Сверзу сбрызнуть лимонным соком.

3. Подавать можно со взбитыми сливками.


БЛИН С БАНАНОМ, НУТЕЛЛОЙ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
Еще один десерт, перед которым просто невозможно устоять, особенно в холодный зимний вечер.


Сложность: средне
Тип: десерт
Время: 20 минут
Персон: 2

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для блина:
1 яйцо
125 гр муки
60 мл молока
50 мл воды
щепотка соли
щепотка сахара
сливочное масло для выпекания

Для начинки:
1 мелко порезанный банан
2 столовые ложки нутеллы или любой другой шоколадно-ореховой пасты
горсть кедровых орешков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Смешать яйцо, муку, сахар, соль, воду и теплое молоко.

2.Выпечь блины на среднем огне, смазав сковородку сливочным маслом.

3. Снять с огня, выложить блин на тарелке, промазать нутеллой, сверху положить ломтики банана и посыпать кедровыми орешками. Блин сложить треугольным конвертом.


ТРОПИЧЕСКИЙ САЛАТ С БАНАНОМ
Отличный способ взбодриться с помощью тропических фруктов, подумав о солнце и лете.


Сложность: средне
Тип: десерт
Время: 15 минут
Персон: 2

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 банана
1 папайя
2 киви
1 апельсин
100 гр фиников

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Папайю, банан и киви очистить и порезать мелкими кубиками. Апельсин очистить от кожуры и снять пленку с каждой дольки, порезать ломтиками. Финики порезать на четыре части, предварительно вынув косточки.

2. Смешать все ингредиенты, дать настояться 30 минут, чтобы выделился сок.

3. Подавать с мороженым или украсив веточкой мяты.
источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку