Без заголовка |
Многие вредные вещества, поступающие в наш организм с пищей и водой, отделяются печенью. Она служит своего рода фильтром.
Плохая экология, неправильное питание, прием различных лекарств постепенно ослабляют ее функции.
Ей нужно помочь. Для этого необходимо хотя бы раз в год (но не чаще 2-3 раз) проводить ее чистку — тюбаж.
Лучше всего проводить очищение печени после чистки кишечника — на следующий день, но не позже, чем через неделю.
Тюбажи делают для промывания желчных путей. Камни при тюбаже не выходят, но ликвидируется застой желчи.
Существует несколько способов:
Ночной тюбаж – самый простой способ чистки. Перед отходом ко сну выпейте любое желчегонное средство растительного происхождения. После этого возьмите грелку и подложите ее под правый бок. При этом под грелку необходимо подложить полотенце, скрученное в форме валика. Грелку нужно держать всю ночь..
Гречка сечка. Вечером перед сном, примерно в 22 часа, выпейте любое желчегонное и съешьте кашу из гречневой крупы-сечки. Это наиболее щадящий вариант. Для приготовления каши необходимо взять 50 г гречневой крупы-сечки на 200 г воды и варить на медленном огне 20 минут без добавления соли, сахара и масла. Готовую кашу съесть в теплом виде в один прием, после чего лечь на правый бок, подложив под область печени теплую грелку. Под грелку хорошо - бы подложить валик из полотенца. Изголовье должно быть немного ниже печени – уберите подушку. Так с грелкой можно и заснуть. Такой тюбаж делается в домашних условиях всего один раз в месяц, желательно в полнолуние
С минеральной водой. За день до проведения тюбажа откажитесь от жирного, сладкого, мучного, жареного. В день чистки в вашем рационе должна быть каша, овощи и соки. Этого вполне достаточно.
Утром натощак необходимо выпить 200 — 250 мл. минеральной воды (Боржоми, Ессентуки № 4, 17) из предварительно открытой бутылки (чтобы вышел ), комнатной температуры. Воду пейте мелкими глотками и медленно.
К минеральной воде можно добавить 5 гр. сернокислой магнезии или сорбита, что способствует более энергичному освобождению желчного пузыря.
После этого полежите минут 40 на правом боку с согнутой в колене правой ногой и с горячей грелкой (она расширяет протоки и уменьшает вероятность возникновения болезненных спазмов) в области печени (правое подреберье).
Затем повторить прием воды. После этого полежите с грелкой на правом боку 1,5 – 2 часа.
В течение дня наблюдайте за стулом: чистка печени сопровождается выходом желчи, белых сгустков и небольших камешков желтого или зеленого цвета.
С настоем трав. Очистить печень можно и при помощи цветков бессмертника и кукурузных рылец. Возьмите по 1/2 столовой ложке обеих трав вскипятите в одном стакане воды. Дайте настояться в течение тридцати минут и процедите. Выпить отвар нужно утром на голодный желудок в теплом виде. Через час примите любое слабительное. После этого понадобится грелка. Держите ее на области печени до тех пор, пока Вам не захочется в туалет. После чего следует поставить еще одну очистительную клизму. В день проведения этой процедуры очень важно, чтобы Вы ограничили свое меню только овощами и фруктами.
С настоем шиповника (К.Ниши). Вечером залейте кипятком 3 ст. ложки растолченных ягод шиповника в термосе. Выпейте утром натощак, профильтровав предварительно и добавив 3 ст. ложки ксилита или сорбита, можно в два приема с интервалом 15-20минут. Завтракать можно через 45 минут – фруктами или овощным салатом. Можно пить настои трав – малины, шиповника и смородины. В дни проведения процедуры необходимо активно двигаться. Так повторите шесть раз через два дня на третий, в последствие можно проводить такую чистку раз в неделю.
Очищение с помощью овса, брусники, листьев или почек березы, шиповника (этот старинный знахарский метод предлагает использовать Н.. Севастьянова). Чистка печени овсом подойдет всем, с ее помощью вы очистите не только печень, почки, но и кровь.
Возьмите стакан зерен овса (именно зерен, а не овсяных хлопьев), промойте теплой водой и положите в кастрюлю. Туда - же добавьте 3 ст. ложки сухих или свежих листьев брусники, 2 ст. ложки листьев или почек березы (можно как сухих, так и свежих). Налейте 4 л. воды и поставьте на сутки настаиваться в прохладном месте.
Теперь возьмите другую кастрюлю, положите в нее один стакан измельченных плодов шиповника, залейте стаканом воды, доведите до кипения, добавьте 2 ст. ложки травы спорыша. Когда вся смесь прокипит 15 минут и 45 минут настоится, ее нужно процедить в другую кастрюлю и добавить процеженный настой с овсом.
Содержимое разлить в темные бутылки и поставить в холодильник. Принимайте смесь ежедневно в теплом виде за полчаса до еды: 1-й день - 50 мл, 2-й - 100 мл, 3-й и последующие дни - по 150 мл. Курс лечения -10 дней. Через две недели курс можно повторить. Во время периода очищения нельзя есть мясные продукты.
Очищение с помощью свеклы. Возьмите 3 средних свежих свеклы. Вымойте и нарежьте на мелкие кубики, сложите в 3-литровую банку. Туда - же добавьте 2 столовые ложки белой муки, 500 гр. сахара. Закройте и поставьте в темное место, при комнатной температуре, на двое суток. Два раза в день содержимое банки надо перемешивать.
Затем в банку добавьте 700 гр. чистого изюма без косточек, 4 стакана сахара, 1/2 стакана воды и поставьте на 7 суток бродить.(по – моему неплохая бражка должна получиться, только с количеством воды я не согласна, если надумаете использовать этот рецепт, постарайтесь найти первоисточник, вдруг я чего напутала). Затем процедите, получится 1 л. свекольного кваса. На курс очищения необходимо 3 л. такого напитка. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Перерыв 3 месяца, и вновь повторить очистительный курс.
Очищение с помощью редьки. 10 кг редьки хорошо промойте, не очищая от кожуры, пропустите через мясорубку. Отожмите сок, его должно получится около 3 л, остальное составляет жмых. Сок храните в холодильнике, а жмых перемешйте с медом или с сахаром (на 1 кг жмыха 300 гр. меда или 500 гр. сахара) и храните в теплом месте под гнетом.
Начинайте принимать сок по 1 чайной ложке через час после еды. При отсутствии боли в печени, дозу можно постепенно увеличивать до 1 столовой ложки, затем - до 2 ложек и до половины стакана.
При появлении болей в печени, следует приложить грелку (прогревание расширяет желчные протоки). Но обычно боль ощущается в начале курса, а затем исчезает. Соли выходят незаметно, но очистительный эффект при этом огромный.
В период употребления сока редьки необходимо избегать острых и кислых продуктов. Желательно соблюдать вегетарианскую диету, исключите также яйца, сдобу, соленья и жирную пищу.
После того, как весь сок выпит, специалисты (Б. В. Болотов), советуют есть заквашенный жмых. Едят его во время обычного приема пищи по 1-3 столовой ложки, пока не будет съедено все количество. Этот продукт очень важен для укрепления организма, особенно легочных тканей и сердечно-сосудистой системы.
Очищение с помощью оливкового масла и лимонного сока предлагают многие врачи и целители (Е. Щадилов, Г,П. Малахов, О.И.Елисеева, Н.А.Семенова, Ю.К. Андреев, В.Т.Лоботин, болгарский целитель И. Йотов, А.Зараев, А, Игнатенко). В их методиках несколько отличается количество потребляемого сока лимона и оливкового масла от 3 ст ложек до 300 грамм. Подготовка к процедуре также разная. Что выбрать из этого – решать Вам.
Очищение по Н,Уокеру. Смесь соков 1 лимона, по ½ стакана морковного, свекольного и огуречного соков, с добавлением горячей воды. Пить такую смесь 3-5 раз в день, от нескольких дней до нескольких недель.
Можно пройти курс приема мумие по следующей схеме: 3 раза в день пить по 0,3 г мумие в течение 10 дней, затем 5 дней перерыв, потом еще 10 дней (3 раза в день по 0,5 г). Это будет один курс лечения. Повторить 2-3 курса через 2–3 месяца
Интересное по теме:
Рубрики: | здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |