Пятница, 17 Апреля 2015 г. 18:43
+ в цитатник
Ингредиенты для "Свинина "Звуки Франции"":
Рецепт "Свинина "Звуки Франции"":
|
Приготовим соус "Бешамель", для этого:
в сотейник (или сковородку с толстым дном, чтобы соус не подгорел) кладем масло, муку, щепотку мускатного ореха, ставим на огонь и готовим, постоянно помешивая, до полного растворения масла. |
|
Затем постепенно вливаем тонкой струйкой молоко, не забываем помешивать соус и готовим на среднем огне до густоты сметаны.
Готовый соус по вкусу солим и перчим. |
|
В форму для запекания (у меня силиконовая, ее нужно просто слегка сбрызнуть водой, но можно взять стеклянную, керамическую или тефлоновую) выкладываем слой порезанных дольками томатов. |
|
Поливаем слегка соусом. |
|
Теперь слой порезанных грибочков (тоже смазываем соусом). |
|
Слой порезанного тоненькими полукольцами лучка. |
|
Слой свининки. |
|
Заливаем все оставшимся соусом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 220С духовку на часик-полтора. |
|
Готовое блюдо переворачиваем на большую тарелку (будет много сока, так что надо это делать над раковиной). |
|
Посыпаем тертым сыром и зеленью...
Приятнейшего Вам аппетита! :)
P.S. ....мужчины приходят от этого блюда в состояние дикого восторга... ;-) |
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-