Пятница, 17 Апреля 2015 г. 18:29
+ в цитатник
Ингредиенты для "Плацынды":
Рецепт "Плацынды":
|
Из кефира, соды, соли и муки(около 1 кг) замесить мягкое тесто, разделить его на 5 частей, сформировать булочки и оставить отдохнуть на полчасика. |
|
В это время можно заняться начинкой, она может быть любая (капуста, картошка, лук-порей с укропом), но у меня сегодня творог.Творог посолить,добавить яйца, укроп и перемешать. |
|
Раскатать нашу лепешку, по центру выложить начинку и сделать надрезы( как на картинке-8 надрезов). |
|
Растягиваем тесто и тянем его к центру, так же делаем и с противоположной стороны. |
|
И так поступаем еще раз. |
|
Затем 2 боковинки, что у нас остались, вытягиваем не к центу, а по краю. |
|
поджариваем в горячем масле на среднем огне с двух сторон. |
|
Разрезаем, наливаем себе ароматный чаек или компотик и наслаждаемся!!!! |
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-