-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в seo5


САЛАТЫ

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 16:58 + в цитатник

Салат "Венок" 

 
Понадобится: 
  • 1 вареное яйцо 
  • 200 г ветчины 
  • 2 огурца 
  • 2 луковицы 
  • 80 г чернослива 
  • майонез по вкусу 
  • зелень петрушки 
  • 0,5 моркови для украшения 
Приготовить: 
1. Чернослив залить на 30 минут кипятком, затем воду 
слить, чернослив нарезать соломкой. 
2. Очистить яйцо, порубить. 
3. Нарезать соломкой ветчину. 
4. Очистить и измельчить лук. 
5. Нарезать соломкой огурцы. 
6. Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая 
майонезом по вкусу, в следующей последовательности: 
лук - яйцо - огурец - ветчина - нарезанный чернослив. 
7. Верх готового салата смазать майонезом, украсить 
петрушкой и "розочкой" из моркови. Дать салату 
настояться в течение 2-3 часов. 
 
 
Салат "Романтика" 
 
Гранатовая кислинка придает салату особую нотку свежести. 
 
Понадобится: 
  • 1 вареная куриная грудка 
  • 1 гранат 
  • 2 вареных яйца 
  • 1 банка консервированной кукурузы 
  • 1 пакетик сухариков 
  • майонез 
  • соль 
Приготовление: 
1. Нарезать небольшими кусочками куриную грудку. 
2. Очистить яйца и нарезать небольшими кубиками. 
3. Очистить гранат, разобрать на зерна, очистить от 
белых перегородок. 
4. Слить жидкость из банки с кукурузой. 
5. Соединить куриную грудку, кукурузу, яйца, зерна 
граната, сухарики, посолить, аккуратно перемешать, 
заправить майонезом, выложить в салатник и украсить 
по желанию. 
 
 
Печеночный салат с яйцами 
 
Понадобится: 
  • 300 г любой вареной печенки 
  • 4 вареных яйца 
  • 2 луковицы 
  • 2 моркови 
  • 4 соленых огурца 
  • соль по вкусу 
  • майонез для заправки 
  • растительное масло для жарки 
Приготовление: 
1. Печенку и огурцы нарезать кубиками. 
2. Очистить яйца и нарезать кубиками. 
3. Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. 
4. Очистить морковь и натереть на крупной терке. 
5. Лук и морковь вместе обжарить на растительном масле. 
6. Соединить лук с морковью, печенку, яйца, соленые огурцы, 
по желанию можно посолить. Заправить майонезом по вкусу и 
тщательно перемешать. 
7. Подавать на стол в глубоком салатнике. Украсить по желанию. 
 
 
Салат "Осенний лес" с грибами 
 
Понадобится: 
  • 400 г шампиньонов 
  • 4 яйца 
  • 200 г твердого сыра небольшой жирности 
  • 4-5 маринованных огурцов (корнишонов) 
  • 1 морковь 
  • оливковое масло 
Для майонеза: 
  • 120 мл растительного или оливкового масла 
  • 1 желток 
  • 1 чайная ложка горчицы 
  • соль 
  • перец 
Для украшения: 
  • 1 вареное яйцо 
  • 1 помидор 
  • маслины без косточек 
  • копченый сыр чечил 
 
Приготовление: 
1. Почистить шампиньоны, вымыть, мелко нарезать и 
обжарить на оливковом масле. 
2. Сварить яйца, остудить, очистить и мелко нарезать. 
3. Сварить морковь, остудить, очистить и мелко нарезать. 
4. Мелко нарезать маринованный корнишоны. 
5. Натереть на крупной терке сыр. 
6. Соединить обжаренные грибы, морковь, яйца, сыр, 
маринованные огурцы, немного посолить, заправить 
домашним майонезом и тщательно перемешать. Выложить 
на блюдо, придав форму торта. 
7. Для украшения: разделить копченый сыр на тонкие нити, 
выложить сверху на салат, украсить грибочком и половинками 
маслин. Шляпку гриба сделать из половинки помидора, а 
ножку - из вареного яйца. 
 
 
Салат "Слоеный" 
 
Понадобится: 
  • 5 вареных яиц 
  • 100 г твердого сыра 
  • 1/2 кочана пекинской капусты 
  • 1 красный болгарский перец 
  • 1 банка консервированных шампиньонов 
  • майонез для заправки 
  • соль по вкусу 
Приготовление: 
1. Очистить перец от семян и плодоножки, мякоть 
нарезать кубиками. 
2. Мелко нарезать пекинскую капусту. 
3. Натереть на крупной терке твердый сыр. 
4. Очистить яйца, отделить белки от желтков. Белки 
натереть на крупной терке, желтки - на мелкой. 
5. Слить жидкость из баночки с шампиньонами. Грибы 
нарезать кусочками. 
6. Выкладывать в салатник слоями, присаливая по 
вкусу, в следующей последовательности: капуста - 
майонез - 1/2 часть перца - шампиньоны - майонез - 
белки - сыр - майонез - желтки - 1/2 часть перца. 
Украсить по желанию.
 
 
 Салат "Райское наслаждение" 
 
Понадобится: 
  • 300 г копченой грудки 
  • 100 г измельченных грецких орехов 
  • 200 г майонеза 
  • 200 г ананаса 
  • 200 г бананов 
  • 2 яблока 
  • 200 г светлого винограда без косточек 
  • 125 г натурального йогурта 
  • 1 столовая ложка лимонного сока 
  • соль 
  • специи по вкусу 
Для украшения: 
  • 100 г темного винограда без косточек 
 
Приготовление: 
1. Очистить бананы, нарезать небольшими кубиками, 
сбрызнуть лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели. 
2. Очистить яблоки, удалить сердцевины, нарезать 
небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком. 
3. Очистить и нарезать небольшими кубиками ананас
4. Разрезать пополам светлый виноград. 
5. Нарезать кубиками копченую грудку. 
6. Соединить копченую грудку, грецкие орехи, яблоки, 
ананас, бананы, светлый виноград, посолить, добавить 
специи по вкусу. 
7. Для заправки: соединить майонез и йогурт, хорошо 
перемешать. 
8. Полить получившейся заправкой салат и тщательно 
перемешать, выложить в салатницу, украсить темным 
виноградом. 
 
 
Салат "Цезарь" 
 
Понадобится: 
  • 100 г сыра пармезан 
  • 500 г куриного филе 
  • 4 яйца 
  • 150 г белого хлеба 
  • 200 г помидоров черри 
  • 1 пучок листьев салата 
Для заправки: 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 100 мл оливкового масла 
  • сок 1 лимона 
  • 1 чайная ложка горчицы 
  • сахар 
  • соль 
  • перец 
 
Приготовление: 
1. Посолить и поперчить филе курицы, обжарить на оливковом 
масле. Затем остудить и нарезать полосками. 
2. Сварить вкрутую яйца, очистить, разрезать на четвертинки. 
3. Натереть на крупной терке сыр. 
4. Вымыть помидоры и разрезать на половинки. 
5. Очистить чеснок, порубить. 
6. Вымыть листья салата, обсушить, порвать их руками. 
7. Нарезать кубиками хлеб, слегка обжарить на оливковом масле. 
8. Для заправки: соединить лимонный сок, оливковое масло, 
рубленный чеснок, горчицу, сахар, соль и перец, взбить венчиком 
или вилкой. 
9. На блюдо выложить листья салата, курицу, яйца, кусочки хлеба, 
залить заправкой, посыпать тертым сыром и украсить помидорами 
черри. 
 
 
Салат "Рыбка" 
 
Понадобится: 
  • 1 скумбрия холодного копчения 
  • 4 яйца 
  • 4 маринованных огурчика 
  • 2 картофелины 
  • 2 моркови 
  • соль 
  • майонез по вкусу 
Для украшения: 
  • немного вареной моркови 
  • любая зелень 
 
 
Приготовление: 
1. Очистить скумбрию от внутренностей, отделить от костей, филе 
разобрать на мелкие кусочки. 
2. Отварить картофель, остудить, очистить и натереть на крупной 
терке. 
3. Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на крупной терке. 
4. Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке. 
5. Мелко нарезать огурцы. 
6. На дно салатника, смазанного майонезом, укладывать подготовленные 
продукты слоями, каждый промазывая майонезом и присаливая по вкусу: 
картофель - рыба - морковь - огурцы - яйца. 
7. Украсить салат вареной морковью и зеленью по вкусу.
 
 
Горячий салат "Поцелуй" 
 
Понадобится: 
  • 150 г бекона 
  • 300 г куриной печени 
  • 100 г моцареллы 
  • 1 болгарский перец 
  • 10 помидоров черри 
  • листья зеленого салата "айсберг" 
Для соуса: 
  • 6 столовых ложек бальзамического уксуса 
  • 3 столовые ложки растительного масла 
  • соль 
  • перец 
 
Приготовление: 
1. Нарезать печень небольшими кусочками. 
2. Печень пожарить в соусе из бальзамического уксуса, 
растительного масла, соли и перца. 
3. Разрезать на две части помидоры черри. 
4. Нарезать квадратиками перец. 
5. Нарезать кубиками моцареллу. 
6. Обжарить бекон. 
7. Выложить на тарелку листья зеленого салата, перец, 
помидоры, сыр. На них выложить печень, бекон и полить 
горячим соусом.
 
 
Восточный салат с фунчозой 
 
Понадобится: 
  • 0,5 пакетика фунчозы 
  • 1 куриное филе 
  • 1-2 огурца 
  • 300 г моркови 
  • соевый соус 
  • растительное масло 
  • молотый кориандр 
  • красный молотый перец 
  • свежая зелень 
Приготовление: 
1. Вымыть филе, обсушить, нарезать небольшими кусочками 
и обжарить на сковороде с растительным маслом. 
2. Поломать фунчозу на 2-3 части, залить горячей водой и 
отварить в течение 3 минут. Потом откинуть на дуршлаг, 
промыть и дать воде стечь. 
3. Вымыть огурец, нарезать тонкой соломкой. 
4. Очистить морковь, нарезать соломкой и обжарить на 
растительном масле. 
5. Мелко порубить зелень. 
6. Смешать филе, фунчозу, огурец, морковь и зелень. Салат 
заправить растительным маслом, добавить по вкусу соевый 
соус, кориандр и красный молотый перец. Все тщательно 
перемешать и оставить на 30 минут. 
7. Салат подавать в салатнике, украсив по желанию. 
 
  
 
 
 
 

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку