Салат "Рыбка"
Понадобится:
-
1 скумбрия холодного копчения
-
4 яйца
-
4 маринованных огурчика
-
2 картофелины
-
2 моркови
-
соль
-
майонез по вкусу
Для украшения:
-
немного вареной моркови
-
любая зелень
Приготовление:
1. Очистить скумбрию от внутренностей, отделить от костей, филе
разобрать на мелкие кусочки.
2. Отварить картофель, остудить, очистить и натереть на крупной
терке.
3. Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
4. Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
5. Мелко нарезать огурцы.
6. На дно салатника, смазанного майонезом, укладывать подготовленные
продукты слоями, каждый промазывая майонезом и присаливая по вкусу:
картофель - рыба - морковь - огурцы - яйца.
7. Украсить салат вареной морковью и зеленью по вкусу.
Горячий салат "Поцелуй"
Понадобится:
-
150 г бекона
-
300 г куриной печени
-
100 г моцареллы
-
1 болгарский перец
-
10 помидоров черри
-
листья зеленого салата "айсберг"
Для соуса:
-
6 столовых ложек бальзамического уксуса
-
3 столовые ложки растительного масла
-
соль
-
перец
Приготовление:
1. Нарезать печень небольшими кусочками.
2. Печень пожарить в соусе из бальзамического уксуса,
растительного масла, соли и перца.
3. Разрезать на две части помидоры черри.
4. Нарезать квадратиками перец.
5. Нарезать кубиками моцареллу.
6. Обжарить бекон.
7. Выложить на тарелку листья зеленого салата, перец,
помидоры, сыр. На них выложить печень, бекон и полить
горячим соусом.
Восточный салат с фунчозой
Понадобится:
-
0,5 пакетика фунчозы
-
1 куриное филе
-
1-2 огурца
-
300 г моркови
-
соевый соус
-
растительное масло
-
молотый кориандр
-
красный молотый перец
-
свежая зелень
Приготовление:
1. Вымыть филе, обсушить, нарезать небольшими кусочками
и обжарить на сковороде с растительным маслом.
2. Поломать фунчозу на 2-3 части, залить горячей водой и
отварить в течение 3 минут. Потом откинуть на дуршлаг,
промыть и дать воде стечь.
3. Вымыть огурец, нарезать тонкой соломкой.
4. Очистить морковь, нарезать соломкой и обжарить на
растительном масле.
5. Мелко порубить зелень.
6. Смешать филе, фунчозу, огурец, морковь и зелень. Салат
заправить растительным маслом, добавить по вкусу соевый
соус, кориандр и красный молотый перец. Все тщательно
перемешать и оставить на 30 минут.
7. Салат подавать в салатнике, украсив по желанию.