-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в seo5


САЛАТЫ

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 16:24 + в цитатник

Салат "Дары моря" 

 
Очень вкусный и полезный салат с морепродуктами. 
 
Понадобится: 
  • 200 г замороженных креветок 
  • 200 г любой малосольной красной рыбы 
  • 1 лимон 
  • 2-3 авокадо 
  • 200 г майонеза 
  • листья зеленого салата 
  • любая зелень по вкусу 
Приготовление: 
1. Вымыть плоды авокадо, разрезать на половинки и удалить косточки. 
Ложкой с острыми краями осторожно, чтобы не повредить кожицу, 
вынуть мякоть из половинок, чтобы получились лодочки. Мякоть мелко 
нарезать. 
2. Залить горячей водой креветки, разморозить, затем очистить. 
Несколько штучек оставить для украшения, остальные мелко нарезать. 
3. Очистить красную рыбу от костей и кожи, нарезать небольшими кубиками. 
4. Вымыть лимон и разрезать на половинки. Из одной половинки выжать сок, 
другую нарезать тонкими ломтиками. 
5. Вымыть зелень, обсушить, оставить немного для украшения, остальную 
мелко порубить. 
6. Вымыть листья зеленого салата, обсушить. 
7. Соединить нарезанные креветки, красную рыбу и мякоть авокадо, сбрызнуть 
соком лимона, посыпать рубленой зеленью и хорошенько перемешать. 
8. На блюдо выложить листья зеленого салата. Половинки авокадо наполнить 
готовым салатом, залить майонезом, сверху выложить целые креветки. 
Несколько ломтиков лимона наколоть на зубочистки, воткнуть в центр каждого 
салата. Убрать в холодильник для пропитки. 
 
 
Советы: 
1. Вместо креветок можно взять крабовое мясо. 
2. В такой салат можно добавить немного вареного риса или свежих огурцов. 
3. В половинках авокадо можно подавать любые салаты, но хранить их 
больше 4 часов не рекомендуется.
 
 
 
Салат "Курган" 
 
Понадобится: 
  • 1 копченая куриная грудка 
  • 1 огурец 
  • 1 луковица 
  • 1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку 
  • 1 пакетик острых сухариков 
  • 4 столовые ложки майонеза 
  • 50 мл 9-процентного уксуса 
Приготовление: 
1. Очистить копченую куриную грудку от кожи, филе порвать руками 
на волокна толщиной около 0,5 см. 
2. Натереть на корейской терке огурец, откинуть на дуршлаг, дать 
стечь соку. 
3. Очистить лук, нарезать полукольцами, залить смесью уксуса и 100 мл 
воды на 20 минут, затем откинуть на дуршлаг. 
4. Промыть консервированную красную фасоль, дать воде стечь. 
5. Соединить копченую куриную грудку, огурец, маринованный лук, 
консервированную красную фасоль и хорошо перемешать. Добавить 
майонез, сухарики, еще раз аккуратно перемешать и сразу подавать к 
столу, чтобы сухарики не размякли. 
6. Украсить по желанию. 
 
 
Салат с ветчиной и мандаринами 
 
Понадобится: 
  • 300 г ветчины из индейки 
  • 1 мандарин 
  • 100 г твердого сыра 
  • 1 небольшая баночка консервированных шампиньонов 
  • оливковый майонез для заправки 
Приготовление: 
1. Нарезать тонкой соломкой консервированные шампиньоны. 
2. Натереть на крупной терке твердый сыр. 
3. Нарезать тонкой соломкой ветчину. 
4. Очистить мандарин, нарезать кусочками и удалить косточки. 
5. Соединить консервированные грибы, ветчину, кусочки 
мандарина, тертый твердый сыр и хорошо перемешать. 
6. Заправить салат оливковым майонезом по вкусу и еще раз 
хорошо перемешать.
 
 
 
Салат "Праздничный" с курицей 
 
Понадобится: 
  • 250 г филе курицы 
  • 4 яйца 
  • 200 г ветчины 
  • 2 свежих огурца 
  • 1/2 небольшой баночки консервированных ананасов 
  • соль по вкусу 
  • майонез для заправки 
Для украшения: 
  • вареная морковь 
  • ягоды по вкусу 
  • зелень петрушки 
 
Приготовление: 
1. Отварить филе курицы в подсоленной воде до готовности, 
охладить и мелко нарезать. 
2. Сварить яйца вкрутую, охладить, затем очистить и натереть 
на мелкой терке. 
3. Нарезать кубиками ветчину. 
4. Вымыть огурцы и натереть на мелкой терке. 
5. Нарезать квадратиками ананас. 
6. Выкладывать салат на блюдо слоями, каждый смазывая 
майонезом, в следующей последовательности: филе курицы - 
яйца - огурцы - консервированные ананасы - ветчина. 
7. Украсить готовый салат кружками вареной моркови, зеленью 
петрушки и ягодами по вкусу. 
 
 
Советы: 
1. Перед приготовлением филе курицы можно отбить. 
2. Куриное филе желательно посыпать карри или любой другой 
приправой для птицы, а также приправить блюдо измельченным 
чесноком. Это придаст салату необычный пикантный вкус. 
3. Для этого салата лучше использовать нежирную ветчину. 
4. Вместо куриного филе можно взять филе индейки.
 
 
 
Салат "Сирень" 
 
Понадобится: 
  • 3 вареных яйца 
  • 1 вареная морковь 
  • 1 луковица 
  • 1 небольшая сырая свекла 
  • 100 г твердого сыра 
  • 1 банка рыбных консервов 
  • майонез по вкусу 
  • любая зелень 
  • веточки петрушки 
Приготовление: 
1. Очистить морковь и натереть на крупной терке. 
2. Очистить лук и мелко нарезать. 
3. Очистить свеклу, натереть на мелкой терке и через 
марлю отжать сок. 
4. Одно яйцо мелко нарезать, у других яиц отделить 
желтки от белков. Мелко натереть белки двух яиц, 
разделить пополам. В одну часть белков добавить 
свекольный сок и хорошо перемешать. 
5. Натереть на крупной терке твердый сыр. 
6. Слить масло из банки с консервами, консервы размять. 
7. Мелко нарезать зелень. 
8. Салат выкладывать слоями, смазывая каждый майонезом 
по вкусу, в следующей последовательности: рыбные 
консервы - яйцо - лук - вареная морковь - тертый сыр. 
Сверху натереть желтки, посыпать рубленой зеленью. 
Чайной ложкой из белых и сиреневых тертых белков 
выложить гроздья сирени, сделать веточки из петрушки.
 
 
 
Салат "Футбольный мяч" 
 
Понадобится: 
  • 2 вареных яйца  
  • 2 вареные картофелины 
  • 2 луковицы 
  • 2 помидора 
  • 2 банки консервированного тунца в масле 
  • майонез 
  • соль по вкусу 
Для украшения: 
  • маслины без косточек 
  • 3 вареных белка 
  • зелень укропа 
 
Приготовление: 
1. Очистить яйца и натереть на крупной терке. 
2. Очистить картофель и нарезать кубиками. 
3. Вымыть помидоры, обсушить и нарезать небольшими кубиками. 
4. Очистить лук и мелко нарезать. 
5. Слить масло из банки с тунцом. Размять рыбу вилкой. 
6. Соединить рыбу, картофель, яйца, лук, помидоры, посолить, 
заправить майонезом и хорошо перемешать. 
7. Выложить салат горкой на тарелку. 
8. Для украшения: натереть на мелкой терке белки и посыпать 
салат. Нарезать кусочками маслины и выложить их сверху на 
белки в виде кружочков. Мелко нарезать зелень укропа и 
выложить вокруг "футбольного мяча". 
 
 
Советы: 
1. Вместо укропа можно использовать любую другую зелень 
по вкусу. 
2. Чтобы убрать горечь у лука, можно опустить его на несколько 
минут в кипяток.
 
 
 
 Салат с кукурузой и черносливом 
 
Понадобится: 
  • 150 г чернослива без косточек 
  • 1 банка консервированной кукурузы 
  • 4 яйца 
  • 150 г твердого сыра 
  • 2 зубчика чеснока 
  • майонез по вкусу 
Для украшения: 
  • зелень по вкусу 
  • грецкие орехи 
 
Приготовление: 
1. Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на крупной 
терке. 
2. Вымыть чернослив и нарезать тонкой соломкой. 
3. Натереть на крупной терке твердый сыр. 
4. Очистить чеснок и мелко порубить ножом. 
5. Разделить грецкие орехи на половинки. 
6. Выкладывать салат слоями в креманки, промазывая 
каждый слой майонезом, в следующей последовательности: 
тертый сыр - чернослив - яйца - чеснок - консервированная 
кукуруза. 
7. Украсить готовый салат половинками грецкого ореха и 
веточками зелени по вкусу.
 
 
 
  Салат "Дипломат" 
 
Понадобится: 
  • 2 вареных яйца 
  • 200 г твердого сыра 
  • 2 соленых огурца 
  • 1 морковь 
  • 2 яблока 
  • 200 г майонеза 
Приготовление: 
1. Очистить яйца и натереть на крупной терке. 
2. Очистить морковь и натереть на мелкой терке. 
3. Очистить яблоки от кожуры и сердцевин, натереть 
на крупной терке. 
4. Натереть на мелкой терке соленые огурцы. 
5. Натереть на средней терке твердый сыр. 
6. Выкладывать салат слоями, промазывая каждый 
майонезом, в следующей последовательности: яблоки - 
морковь - яйца - твердый сыр - соленые огурцы. 
Сверху посыпать тертым сыром. Украсить по желанию.
 
 
 
 Салат "Феерический" 
 
Понадобится: 
  • 300 г говядины 
  • 200 г твердого сыра 
  • 2 больших помидора 
  • 3 картофелины 
  • 2 маринованных или соленых огурца 
  • майонез для заправки 
Приготовление: 
1. Отварить до готовности говядину и нарезать небольшими 
кубиками. 
2. Хорошо вымыть картофель, отварить до готовности, очистить 
и нарезать небольшими кубиками. 
3. Помидоры и огурцы также нарезать небольшими кубиками. 
4. Натереть на крупной терке твердый сыр. 
5. Выкладывать салат в стеклянное глубокое блюдо слоями, 
промазывая каждый слой майонезом, в следующей 
последовательности: говядина - картофель - огурцы - помидоры - 
тертый твердый сыр. 
6. Украсить готовый салат по желанию. Дать немного пропитаться 
и подавать к столу. 
 
 
 
Салат "Французский" 
 
Понадобится: 
  • 200 г вареной ветчины или бекона 
  • 200 г консервированных шампиньонов 
  • 200 г крабового мяса 
  • 2 красных сладких перца 
  • 14 штук картофеля 
  • 2 красные луковицы 
  • майонез по вкусу 
Для украшения: 
  • 100 г оливок без косточек 
  • зелень петрушки 
 
Приготовление: 
1. Вымыть картофель, сварить в кожуре, охладить, очистить и 
нарезать мелкими кубиками. 
2. Удалить семена у сладкого перца, отрезать несколько колечек 
для украшения, остальной перец мелко нарезать. 
3. Очистить лук, часть нарезать кольцами, часть измельчить. 
4. Нарезать мелкими кубиками вареную ветчину. 
5. Нарезать мелкими кубиками крабовое мясо. 
6. Слить жидкость из банки с шампиньонами. Грибы мелко нарезать. 
7. Слить жидкость из баночки с оливками. Нарезать оливки колечками 
для украшения. 
8. Выкладывать слоями, смазывая каждый второй слой майонезом, 
в следующей последовательности: картофель - лук - крабовое мясо - 
ветчина - шампиньоны - картофель - ветчина - крабовое мясо - 
сладкий перец. Придать салату форму высокого торта. 
9. Украсить резанными шампиньонами, колечками оливок, кольцами 
красного лука и зеленью петрушки. Вокруг готового салата на тарелке 
выложить полукольца красного сладкого перца. 
 
 
Советы: 
1. Для более нежной заправки: смешать майонез в равных долях с 
натуральным йогуртом или нежирной сметаной и добавить 1 чайную 
ложку лимонного сока. 
2. В салат можно положить вместо консервированных шампиньонов 
жареные, это улучшит вкус. 
3. Нужно кольца лука опустить в кипяток на 2 минуты, чтобы убрать горечь. 
 
 
 
 

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку