-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в seo5


ЗАКУСКИ

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 14:16 + в цитатник
Закусочный печеночный торт 
 
Понадобится: 
  • 600-700 г свиной или говяжьей печенки 
  • 1 яйцо 
  • 3 столовые ложки манной крупы 
  • соль по вкусу 
  • зеленый лук 
Для начинки: 
  • 1 луковица 
  • 1 морковь 
  • 150-200 г майонеза 
  • растительное масло для жарки 
 
Приготовление: 
1. Вымыть печенку, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, 
манную крупу, соль по вкусу и все хорошенько перемешать. 
2. Получившуюся массу разделить на три части и испечь на 
растительном масле три тонких блина, обжарив каждый с обеих 
сторон. 
3. Очистить морковь и натереть на крупной терке. 
4. Очистить лук, мелко нарезать и вместе с морковью обжарить 
на растительном масле. 
5. Вымыть зеленый лук, обсушить и мелко нарезать. 
6. На блюдо выложить слоями: печеночный блин - майонез - 1/2 лука 
с морковью - печеночный блин - майонез - 1/2 лука с морковью - 
печеночный блин - майонез - рубленый зеленый лук.
 
 
Кальмары с болгарским перцем 
 
Понадобится: 
  • 400 г кальмаров 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 1 болгарский перец 
  • 1 столовая ложка белого сухого вина 
  • 1 столовая ложка рубленого зеленого лука 
  • 4 столовые ложки растительного масла 
  • соль 
  • по вкусу 
 
Приготовление: 
1. Ошпарить кипятком кальмары, очистить от кожицы, 
нарезать небольшими кусочками и обсушить на салфетке. 
2. Очистить чеснок и мелко нарезать. 
3. Очистить болгарский перец от семян и плодоножки, 
нарезать кусочками и жарить на растительном масле на 
сильном огне в течение 5 минут. Затем добавить кальмары, 
чеснок, зеленый лук, жарить еще 5 минут, влить белое сухое 
вино, перемешать и выложить на блюдо. 
4. По желанию украсить зеленью.
 
 
Закуска "Мраморная" 
 
Понадобится: 
  • 700 г филе курицы 
  • 4 зубчика чеснока 
  • 1 столовая ложка молотой паприки 
  • 30 г желатина 
  • соль 
  • перец по вкусу 
 
Приготовление: 
1. Очистить чеснок и мелко нарезать. 
2. Нарезать мелкими кусочками филе курицы, добавить 
чеснок, паприку, соль, перец по вкусу, желатин и 
тщательно перемешать. 
3. Получившуюся массу выложить в рукав для запекания 
или плотно завернуть в фольгу, выложить в прямоугольную 
форму для запекания. 
4. Запекать в разогретой до 180 °С духовке приблизительно 
50 минут, вынуть, охладить. 
5. Затем убрать в холодильник до полного застывания желе, 
убрать фольгу или пленку и нарезать кусочками.
 
 
Сырные шарики 
 
Понадобится: 
  • 2 вареных яйца 
  • 300 г твердого сыра 
  • 300 г крабовых палочек 
  • 4 зубчика чеснока 
  • майонез по вкусу 
 
Приготовление: 
1. Натереть на мелкой терке крабовые палочки. 
Отложить 2 столовые ложки натертых крабовых 
палочек для украшения. 
2. Очистить яйца и натереть на мелкой терке. 
3. Очистить чеснок и пропустить через пресс. 
4. Натереть на мелкой терке твердый сыр. 
5. Соединить яйца, твердый сыр, крабовые палочки, 
чеснок, добавить немного майонеза и тщательно 
перемешать. 
6. Из полученной массы скатать небольшие шарики, 
выложить на блюдо, посыпать тертыми крабовыми 
палочками и убрать на 30 минут в холодильник.
 
 
Бутерброды "Любимые" 
 
Понадобится: 
  • 1 батон 
  • 1 банка шпрот 
  • 300 г колбасного сыра 
  • 2 вареных яйца 
  • 1 помидор 
  • 1 огурец 
  • 1 морковь 
  • 2 зубчика чеснока 
  • растительное масло для жарки 
  • зелень укропа 
  • зелень петрушки 
  • майонез по вкусу 
 
Приготовление: 
1. Нарезать батон ломтиками и обжарить с обеих сторон 
на растительном масле до золотистого цвета. 
2. Очистить вареную морковь, яйца, чеснок и натереть 
на мелкой терке. 
3. Натереть на мелкой терке колбасный сыр. 
4. Соединить яйца, колбасный сыр, морковь, чеснок, 
добавить майонез по вкусу и хорошо перемешать. 
5. Получившейся массой смазать ломтики обжаренного 
батона, сверху - по 1-2 шпротины, выложить на блюдо. 
6. Украсить половину бутербродов кружочками помидора 
и листиками петрушки, вторую половину бутербродов - 
кружочками огурца и веточками укропа.
 
 
Закуска "Грибная поляна" 
 
Понадобится: 
  • 200 г грибов 
  • 2 луковицы 
  • 10 вареных яиц 
  • 50 г твердого сыра 
  • 4 зубчика чеснока 
  • 250 г майонеза 
  • 50 г растительного масла 
  • 20 г черного чая 
  • соль по вкусу 
  • зелень петрушки 
 
Приготовление: 
1. Очистить яйца, отрезать 1/4 часть снизу для шляпок грибов, 
желтки вынуть. 
2. Опустить белковые шляпки в 100 мл кипящей чайной заварки, 
варить на слабом огне в течение 5 минут, затем вынуть. 
3. Обжарить грибы и вместе с чесноком пропустить через мясорубку. 
4. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить. 
5. Натереть на мелкой терке твердый сыр. 
6. Соединить грибы, лук, чеснок, желтки, твердый сыр, посолить, 
заправить майонезом и хорошо перемешать. 
7. Начинить яйца полученной массой и поставить на блюдо срезом 
вниз. Полить готовые яйца майонезом, надеть "шляпки" и украсить 
листиками петрушки по вкусу.
 
Закуска "Русалка" 
 
Понадобится: 
  • 300 г филе сельди 
  • 1 луковица 
  • 2 вареных яйца 
  • 0,5 стакана грецких орехов 
  • 1 кисло-сладкое яблоко 
  • 4 столовые ложки майонеза 
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука 
Приготовление: 
1. Очистить яйца и луковицу. 
2. Очистить от кожуры и семян яблоко. 
3. Филе сельди, 1 яйцо, яблоко, луковицу и грецкие 
орехи вместе пропустить через мясорубку, заправить 
майонезом и хорошо перемешать. 
4. Порубить второе яйцо для украшения. 
5. Выложить полученную массу в селедочницу, посыпать 
измельченным зеленым луком и рубленым яйцом.
 
Закусочные пирожные 
 
Понадобится: 
  • 500 г куриного фарша 
  • 1 яйцо 
  • 0,5 стакана сливок  
  • сливочное масло для смазывания формы 
  • панировочные сухари 
  • соль 
  • перец по вкусу 
  • любая зелень 
Для начинки: 
  • 200 г шампиньонов 
  • 1 луковица 
  • 0,5 плавленого сырка 
Для глазури: 
  • 1,5 плавленого сырка 
  • 100 г сливок 
  • 15 г желатина 
Для украшения: 
  • 0,5 вареной моркови 
  • зерна граната 
  • зелень петрушки 
 
Приготовление: 
1. Для теста: взбить яйцо до густой пены, добавить сливки и 
куриный фарш, посолить, поперчить по вкусу, тщательно 
перемешать и разделить на две части. 
2. Смазать сливочным маслом форму для запекания, посыпать 
панировочными сухарями и вылить половину теста. Выпекать в 
разогретой до 180 °С духовке в течение 15 минут. Вынуть готовый 
корж и охладить. Таким же образом выпечь второй корж. 
3. Для начинки: мелко нарезать шампиньоны и луковицу, посолить, 
вместе обжарить на масле, дать остыть. Затем добавить 0,5 плавленого 
сырка и измельчить с помощью блендера. 
4. Один корж равномерно смазать полученной массой, накрыть 
вторым коржом и нарезать ромбиками. 
5. Для глазури: нагреть сливки (не кипятить), растворить в них 
желатин, охладить до комнатной температуры, добавить 
1,5 плавленого сырка, перемолоть в блендере до получения 
однородной массы. 
6. Вымыть зелень, обсушить и мелко нарезать. 
7. Каждый ромбик полностью смазать сырной глазурью и посыпать 
бока измельченной зеленью. Убрать на 30 минут в холодильник. 
8. Выложить готовые пирожные на блюдо, украсить розочкой из 
моркови, зернами граната и петрушкой по вкусу.
 
 
 
Перчики с сыром 
 
Понадобится: 
  • 12 болгарских перца 
  • 300 г твердого сыра 
  • 3 зубчика чеснока 
  • пучок базилика 
  • пучок петрушки 
  • 2 яйца 
  • растительное масло 
  • майонез по вкусу 
Приготовление: 
1. Вымыть болгарский перец, очистить от семян и плодоножек. 
2. Для начинки: натереть на крупной терке твердый сыр, мелко 
нарезать зелень петрушки и базилика, чеснок пропустить через 
пресс, все соединить, вбить яйца и тщательно перемешать до 
однородной массы. 
3. Выложить в каждый перец по 1 столовой ложке получившейся 
начинки. 
4. На смазанный растительным маслом противень выложить боком 
подготовленные перцы, каждый смазать майонезом по вкусу. 
5. Запекать перчики с сыром в духовке при 160 °С приблизительно 
40-50 минут. 
6. Перед подачей украсить зеленью по вкусу. 
 
 
Советы: 
1. Перчики можно подавать как горячими, так и холодными.
 
 
"Террин куриный" 
 
Понадобится: 
  • 800 г куриного фарша 
  • 300 г сырокопченого бекона 
  • 2 яйца 
  • 2 луковицы 
  • 2 моркови 
  • 4 картофелины 
  • 2 разноцветных перца 
  • 5 зубчиков чеснока 
  • приправа по вкусу 
  • соль 
  • любая зелень 
  • растительное масло 
Приготовление: 
1. Фарш, лук и чеснок вместе пропустить через мясорубку. 
2. Очистит морковь и перец, нарезать и обжарить отдельно. 
3. Натереть на крупной терке картофель. 
4. Порубить зелень. 
5. Нарезать пластинами сырокопченый бекон. 
6. Соединить куриный фарш с луком и чесноком, морковь, 
перец, картофель, зелень, добавить яйца, посолить, 
приправить по вкусу и хорошо перемешать. 
7. Прямоугольную форму для запекания выложить пластинами 
бекона так, чтобы края бекона свободно свисали. На бекон 
выложить массу из фарша и овощей и накрыть краями бекона. 
Сверху плотно закрыть фольгой. Форму поставить в большую 
емкость с водой. 
8. Запекать в предварительно нагретой до 200 °С духовке на 
водяной бане 1 час 40 минут.
 
 
 

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку