Закусочный печеночный торт
Понадобится:
-
600-700 г свиной или говяжьей печенки
-
1 яйцо
-
3 столовые ложки манной крупы
-
соль по вкусу
-
зеленый лук
Для начинки:
-
1 луковица
-
1 морковь
-
150-200 г майонеза
-
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Вымыть печенку, пропустить через мясорубку, добавить яйцо,
манную крупу, соль по вкусу и все хорошенько перемешать.
2. Получившуюся массу разделить на три части и испечь на
растительном масле три тонких блина, обжарив каждый с обеих
сторон.
3. Очистить морковь и натереть на крупной терке.
4. Очистить лук, мелко нарезать и вместе с морковью обжарить
на растительном масле.
5. Вымыть зеленый лук, обсушить и мелко нарезать.
6. На блюдо выложить слоями: печеночный блин - майонез - 1/2 лука
с морковью - печеночный блин - майонез - 1/2 лука с морковью -
печеночный блин - майонез - рубленый зеленый лук.
Кальмары с болгарским перцем
Понадобится:
-
400 г кальмаров
-
1 зубчик чеснока
-
1 болгарский перец
-
1 столовая ложка белого сухого вина
-
1 столовая ложка рубленого зеленого лука
-
4 столовые ложки растительного масла
-
соль
-
по вкусу
Приготовление:
1. Ошпарить кипятком кальмары, очистить от кожицы,
нарезать небольшими кусочками и обсушить на салфетке.
2. Очистить чеснок и мелко нарезать.
3. Очистить болгарский перец от семян и плодоножки,
нарезать кусочками и жарить на растительном масле на
сильном огне в течение 5 минут. Затем добавить кальмары,
чеснок, зеленый лук, жарить еще 5 минут, влить белое сухое
вино, перемешать и выложить на блюдо.
4. По желанию украсить зеленью.
Закуска "Мраморная"
Понадобится:
-
700 г филе курицы
-
4 зубчика чеснока
-
1 столовая ложка молотой паприки
-
30 г желатина
-
соль
-
перец по вкусу
Приготовление:
1. Очистить чеснок и мелко нарезать.
2. Нарезать мелкими кусочками филе курицы, добавить
чеснок, паприку, соль, перец по вкусу, желатин и
тщательно перемешать.
3. Получившуюся массу выложить в рукав для запекания
или плотно завернуть в фольгу, выложить в прямоугольную
форму для запекания.
4. Запекать в разогретой до 180 °С духовке приблизительно
50 минут, вынуть, охладить.
5. Затем убрать в холодильник до полного застывания желе,
убрать фольгу или пленку и нарезать кусочками.
Сырные шарики
Понадобится:
-
2 вареных яйца
-
300 г твердого сыра
-
300 г крабовых палочек
-
4 зубчика чеснока
-
майонез по вкусу
Приготовление:
1. Натереть на мелкой терке крабовые палочки.
Отложить 2 столовые ложки натертых крабовых
палочек для украшения.
2. Очистить яйца и натереть на мелкой терке.
3. Очистить чеснок и пропустить через пресс.
4. Натереть на мелкой терке твердый сыр.
5. Соединить яйца, твердый сыр, крабовые палочки,
чеснок, добавить немного майонеза и тщательно
перемешать.
6. Из полученной массы скатать небольшие шарики,
выложить на блюдо, посыпать тертыми крабовыми
палочками и убрать на 30 минут в холодильник.
Бутерброды "Любимые"
Понадобится:
-
1 батон
-
1 банка шпрот
-
300 г колбасного сыра
-
2 вареных яйца
-
1 помидор
-
1 огурец
-
1 морковь
-
2 зубчика чеснока
-
растительное масло для жарки
-
зелень укропа
-
зелень петрушки
-
майонез по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать батон ломтиками и обжарить с обеих сторон
на растительном масле до золотистого цвета.
2. Очистить вареную морковь, яйца, чеснок и натереть
на мелкой терке.
3. Натереть на мелкой терке колбасный сыр.
4. Соединить яйца, колбасный сыр, морковь, чеснок,
добавить майонез по вкусу и хорошо перемешать.
5. Получившейся массой смазать ломтики обжаренного
батона, сверху - по 1-2 шпротины, выложить на блюдо.
6. Украсить половину бутербродов кружочками помидора
и листиками петрушки, вторую половину бутербродов -
кружочками огурца и веточками укропа.
Закуска "Грибная поляна"
Понадобится:
-
200 г грибов
-
2 луковицы
-
10 вареных яиц
-
50 г твердого сыра
-
4 зубчика чеснока
-
250 г майонеза
-
50 г растительного масла
-
20 г черного чая
-
соль по вкусу
-
зелень петрушки
Приготовление:
1. Очистить яйца, отрезать 1/4 часть снизу для шляпок грибов,
желтки вынуть.
2. Опустить белковые шляпки в 100 мл кипящей чайной заварки,
варить на слабом огне в течение 5 минут, затем вынуть.
3. Обжарить грибы и вместе с чесноком пропустить через мясорубку.
4. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить.
5. Натереть на мелкой терке твердый сыр.
6. Соединить грибы, лук, чеснок, желтки, твердый сыр, посолить,
заправить майонезом и хорошо перемешать.
7. Начинить яйца полученной массой и поставить на блюдо срезом
вниз. Полить готовые яйца майонезом, надеть "шляпки" и украсить
листиками петрушки по вкусу.
Закуска "Русалка"
Понадобится:
-
300 г филе сельди
-
1 луковица
-
2 вареных яйца
-
0,5 стакана грецких орехов
-
1 кисло-сладкое яблоко
-
4 столовые ложки майонеза
-
2 столовые ложки измельченного зеленого лука
Приготовление:
1. Очистить яйца и луковицу.
2. Очистить от кожуры и семян яблоко.
3. Филе сельди, 1 яйцо, яблоко, луковицу и грецкие
орехи вместе пропустить через мясорубку, заправить
майонезом и хорошо перемешать.
4. Порубить второе яйцо для украшения.
5. Выложить полученную массу в селедочницу, посыпать
измельченным зеленым луком и рубленым яйцом.
Закусочные пирожные
Понадобится:
-
500 г куриного фарша
-
1 яйцо
-
0,5 стакана сливок
-
сливочное масло для смазывания формы
-
панировочные сухари
-
соль
-
перец по вкусу
-
любая зелень
Для начинки:
-
200 г шампиньонов
-
1 луковица
-
0,5 плавленого сырка
Для глазури:
-
1,5 плавленого сырка
-
100 г сливок
-
15 г желатина
Для украшения:
-
0,5 вареной моркови
-
зерна граната
-
зелень петрушки
Приготовление:
1. Для теста: взбить яйцо до густой пены, добавить сливки и
куриный фарш, посолить, поперчить по вкусу, тщательно
перемешать и разделить на две части.
2. Смазать сливочным маслом форму для запекания, посыпать
панировочными сухарями и вылить половину теста. Выпекать в
разогретой до 180 °С духовке в течение 15 минут. Вынуть готовый
корж и охладить. Таким же образом выпечь второй корж.
3. Для начинки: мелко нарезать шампиньоны и луковицу, посолить,
вместе обжарить на масле, дать остыть. Затем добавить 0,5 плавленого
сырка и измельчить с помощью блендера.
4. Один корж равномерно смазать полученной массой, накрыть
вторым коржом и нарезать ромбиками.
5. Для глазури: нагреть сливки (не кипятить), растворить в них
желатин, охладить до комнатной температуры, добавить
1,5 плавленого сырка, перемолоть в блендере до получения
однородной массы.
6. Вымыть зелень, обсушить и мелко нарезать.
7. Каждый ромбик полностью смазать сырной глазурью и посыпать
бока измельченной зеленью. Убрать на 30 минут в холодильник.
8. Выложить готовые пирожные на блюдо, украсить розочкой из
моркови, зернами граната и петрушкой по вкусу.
Перчики с сыром
Понадобится:
-
12 болгарских перца
-
300 г твердого сыра
-
3 зубчика чеснока
-
пучок базилика
-
пучок петрушки
-
2 яйца
-
растительное масло
-
майонез по вкусу
Приготовление:
1. Вымыть болгарский перец, очистить от семян и плодоножек.
2. Для начинки: натереть на крупной терке твердый сыр, мелко
нарезать зелень петрушки и базилика, чеснок пропустить через
пресс, все соединить, вбить яйца и тщательно перемешать до
однородной массы.
3. Выложить в каждый перец по 1 столовой ложке получившейся
начинки.
4. На смазанный растительным маслом противень выложить боком
подготовленные перцы, каждый смазать майонезом по вкусу.
5. Запекать перчики с сыром в духовке при 160 °С приблизительно
40-50 минут.
6. Перед подачей украсить зеленью по вкусу.
Советы:
1. Перчики можно подавать как горячими, так и холодными.
"Террин куриный"
Понадобится:
-
800 г куриного фарша
-
300 г сырокопченого бекона
-
2 яйца
-
2 луковицы
-
2 моркови
-
4 картофелины
-
2 разноцветных перца
-
5 зубчиков чеснока
-
приправа по вкусу
-
соль
-
любая зелень
-
растительное масло
Приготовление:
1. Фарш, лук и чеснок вместе пропустить через мясорубку.
2. Очистит морковь и перец, нарезать и обжарить отдельно.
3. Натереть на крупной терке картофель.
4. Порубить зелень.
5. Нарезать пластинами сырокопченый бекон.
6. Соединить куриный фарш с луком и чесноком, морковь,
перец, картофель, зелень, добавить яйца, посолить,
приправить по вкусу и хорошо перемешать.
7. Прямоугольную форму для запекания выложить пластинами
бекона так, чтобы края бекона свободно свисали. На бекон
выложить массу из фарша и овощей и накрыть краями бекона.
Сверху плотно закрыть фольгой. Форму поставить в большую
емкость с водой.
8. Запекать в предварительно нагретой до 200 °С духовке на
водяной бане 1 час 40 минут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|