-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SenU

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2012
Записей: 525
Комментариев: 12
Написано: 652

Дневник SenU



Без заголовка

Среда, 03 Сентября 2014 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный сидр

Урожай яблок, что ни год, огорчает изобилием. В отличие от манны небесной, которую ждёшь-ждёшь, а она на голову не просыпается. Даже на моём деревенском участке, где яблони когда-то были понатыканы, как попало и исключительно для создания тени - над той же головой, на которую манна небесная так и не просыпалась. По закону подлости, поскольку сорта яблонь при их посадке не интересовали меня совершенно, деревья оказались не только в смысле сортов практически однообразными, но и плодовитыми, как чавыча, вышедшая на икромёт.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Среда, 03 Сентября 2014 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из мяты

(500x375, 99Kb)

250 гp. листьев мяты
1 кг. сахара
2 лимона
0,5 л. воды
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Среда, 06 Августа 2014 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка в картошечке

1613442_105568263_kWnztW46OPs (604x453, 92Kb)
Обалденно вкусно, в приготовлении легко и просто! Думаю, если отдельно подать лучок к этому блюду - милое дело будет! Порезать колечками, немного помариновать, потом обвалять в муке и обжарить!

Рубрики:  Кулинария/рыба

Мясные косички из маринованной свинины

Среда, 06 Августа 2014 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные косички из маринованной свинины

3925311_Myasnie_kosichki_iz_marinovannoi_svinini (478x640, 177Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/мясо

Репейное масло от выпадения волос - лучшие маски!

Среда, 06 Августа 2014 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Репейное масло от выпадения волос - лучшие маски!



uEA37RLQ168 (425x237, 99Kb)




Но есть вопросы, которые сегодня беспокоят почти каждую женщину.Многих из нас смущает видимое выпадение волос, когда они, так или иначе, остаются на расческе. Как остановить выпадение волос? Как вырастить здоровые и крепкие волосы?

aZXRC5RelWs (425x491, 131Kb)




- лук, мед, репейное масло, шампунь. Необходимо смешать по одной столовой ложке всех компонентов, втереть в корни волос, после чего распределить по всей длине. Укрыть теплым колпаком на 1-2 часа, после чего смыть.

- репейное масло, какао, желток яйца. Нужно взять три столовые ложки репейного масла, смешать их с одной чайной ложкой какао, добавить два яичных желтка. После нанесения на кожу головы, сделать легкий массаж и надеть теплый колпак на один час, затем смыть шампунем.

- мед, сок лимона, репейное масло. Все ингредиенты берутся по две столовые ложки, смешиваются и разогреваются на водяной бане до полного растворения меда. После того, как маска остынет, в нее нужно добавить два яичных желтка. Втереть массу в кожу головы и держать под теплым колпаком 1-2 часа.

Маски рекомендуется делать один раз в неделю не меньше месяца, они не только помогут остановить выпадение волос, но даже ускорят их рост.




angel devid
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Среда, 06 Августа 2014 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одуванчиковый мёд или варенье из одуванчиков

одуванчиковый мед варенье фото рецепт
Добрый день хозяюшки! Настала пора цветения солнечных цветочков одуванчиков. И настала пора заготовки очень вкусного и самое главное - полезного для здоровья мёда или варенья из одуванчиков. Всего 3 ч.л. этого мёда в день и ваш иммунитет будет укреплённый и более стойкий перед различными простудами. Я готовлю это лакомство каждую весну, а за осень и зиму всё съедаем.
И так приступим.

Рецепт
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Среда, 30 Июля 2014 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Эстерхази»

http://howcooktasty.ru/tort-esterxazi-recept.html

Очень интересный , оригинальный и очень вкусный торт « Эстерхази » можно приготовить дома и удивить друзей и близких своими кулинарными способностями .


-3 столовые ложки муки,Для приготовления торта «Эстерхази» нам понадобится :

-1 стакан сахара,
-8 яичных белков,
-200 г грецких орехов,
-Щепотка соли и корицы.

Для крема нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,запекание,блины,пельмени,пироги и т.д./торты

Без заголовка

Пятница, 25 Июля 2014 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Использование сыра в кулинарии




KsAdV49XRAg (640x436, 156Kb)

wlFbZR-csK0 (640x388, 140Kb)

И еще очень важно!— запах сыра. Он должен быть чистым кисломолочным и только с теми оттенками, о которых заявляет производитель — брендовых для конкретного вида. Резкий аммиачный аромат недопустим ни для каких сыров. Знаменитые бри и сыры с плесенью могут пахнуть грибами, осенней листвой и мхом, но никак ни гнилью. Что касается сырной "мякоти", лучше если у нее будет гладкий равномерно окрашенный чуть маслянистый срез. Трещины, как и в случае с коркой — признак несвежести.

А вот капельки влаги в глазках — сырные слезы, вопреки расхожему мнению, говорят о высоком качестве, зрелости продукта. Но если "потеют" не только глазки, а вся мякоть, значит, перед вами не сыр, а сырный продукт. Сыр может преобразить даже обычную яичницу – ее текстура станет шелковистой, появятся сливочный вкус и аромат. Правда, сначала лучше узнать, где какой вид сыра использовать. В одних блюдах "работает" породистый Пармезан, в других – бюджетный Российский.

Сырное блюдо получится вкусным, если сыр будет не только подходящим, но и свежим. У хорошего продукта, за исключением домашних и рассольных сыров, обязательно есть корочка. Причем, не слишком влажная, но и не очень сухая, без слизи, белесых пятен, вмятин, трещин и бугров. Продавцы часто срезают ее, чтобы скрыть истинный возраст товара.



angel devid
Рубрики:  Кулинария/Молочка

Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2014 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из скумбрии от Eleonora

1 (492x390, 49Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария/рыба

Без заголовка

Суббота, 19 Июля 2014 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусс из лосося



500 гр. замороженного лосося
2 яйца
70 мл. жирных сливок
соль
белый
молотый мускатный орех
1 ст. л. сливочного масла
50 г свежего укропа
1 лимон
Рубрики:  Кулинария/рыба

Без заголовка

Среда, 16 Июля 2014 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе с молочной пенкой без кофемашины

 (426x367, 417Kb)

Сегодня я хочу вам рассказать и показать способ, про который я узнала от подруги. Это способ приготовления молочной пенки без кофемашины. Вот готовый результат. И так, поехали...
Рубрики:  Кулинария/Кофе

Варенье из винограда

Среда, 16 Июля 2014 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из винограда

Варенье из винограда

варенье из винограда (570x428, 268Kb)

Виноградный сорт "киш-миш" хорошо подходит для варки варенья. Он ценен тем, что для варенья не нужно удалять из него косточки. При варке варенья добавляется небольшое количество сахара и лимонной кислоты или сока. Варенье получается оригинальное, не набившее оскомину.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Суббота, 21 Июня 2014 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури на завтрак

Моя семья очень любит завтракать различными бутербродами, гренками, булочками, поэтому, увидев этот рецепт, я сразу занесла его в избранное и буквально на следующий день порадовала домашних новым вариантом завтрака.

Для того, чтобы приготовить эту вкусную сырную лепешку нам понадобится:

 - 1 яйцо

- 1 стакан молока

- 1 стакан муки

 - 300 грамм сыра сулугуни

Приготовление:

Взбиваем венчиком (или миксером) яйцо, вливаем в него стакан молока, добавляем стакан муки, тщательно размешиваем. Затем трем сыр на терке, высыпаем его в тесто, перемешиваем, солим по вкусу. Также можно (и даже нужно) добавить каких-нибудь травок-приправок. Мне, например, нравится майоран.

Далее смазываем сковороду сливочным масло, выливаем на нее тесто и на медленном огне жарим до румяной корочки, аккуратно переворачиваем на другую сторону, также подрумяниваем и…. хачапури готов!

Подаем лепешку, разрезанную на кусочки со сметанкой.

Кстати, очень сытный завтрак получается )))

Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка,запекание,блины,пельмени,пироги и т.д./выпичка

Без заголовка

Пятница, 20 Июня 2014 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Австрийский штрудель с вишнями

Австрийский штрудель с вишнями 🍒


*******
Рубрики:  Выпечка,запекание,блины,пельмени,пироги и т.д./Кексы

Без заголовка

Четверг, 19 Июня 2014 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные черри с шампиньонами

Маринованные черри с шампиньонами
Мне очень понравился этот рецепт из-за скорости приготовления -  два часа и уже можно подавать на стол. Блюдо можно использовать как закуску или даже как салат, так как в составе есть растительное масло, просто перемешайте с листьями салата и готово!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Четверг, 19 Июня 2014 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Превосходный вкус и нежный, тонкий аромат плодов



pic00 (610x610, 419Kb)

Культивировать малину начали греки. На это указывает трактат Катона «О земледелии», написанный в 3 веке до н.э. плоды малины употребляли в пищу ещё во времена Трои. Позже выращиванием малины занялись римляне, «заразив» этим занятием Британские острова. С 13 века ухоженные «малинники» появляются на Британских островах, а к 17 веку культивированием малины занялись и другие европейские страны. К концу 18 века малину стали культивировать в Северной Америке, где до этого росли лишь дикие виды ягод.
Из малины получаются отличные летние напитки: чай, пунш, смузи и даже мохито

Пунш из малины

малиновый пунш2 (600x450, 201Kb)

0,5 стакана малинового сока, 1/3 стакана сахарной пудры, 0,5 л сливок, несколько ягод свежей малины.

Взбить сливки, добавить сахарную пудру и малиновый сок, хорошо перемешать и выложить в тарелку или разложить в высокие бокалы. Сверху украсить ягодами свежей малины.
Если напиток подается в тарелке, его можно украсить также печеньем Безе.

Творожный десерт из малины

творожный крем с малиной (600x400, 146Kb)

Ингредиенты:

• сметана 200 г
• творог 250 г
• сахар по вкусу
• ванилин щепотка
• ягоды малины по вкусу

Рецепт приготовления:

Сметану хорошо взбить с сахаром и ванилином. Творог перетереть через сито, добавить в сметану и снова взбить крем. Охладить.
Разложить по креманкам слоями, перекладывая свежими ягодами.

Малина в желе из белого вина

малина из белого вина (600x396, 140Kb)

Ингредиенты:
• белое вино 1 бутылка
• малина 300 г
• ваниль 1 стручок
• желатин 6 листочков
• сахар 250 г
• сливки по желанию

Рецепт приготовления:

В большой глубокой миске смешать вино и малину. Оставить на минут 15-20. Выложить аккуратно малину в отдельную миску. Разогреть в кастрюльке вино, добавить стручок ванили. Довести почти до кипения. Снять с огня.
В желатиновые листья добавить немного холодной воды и оставить на 5 минут. Убрать стручок ванили и снова разогреть вино, добавить сахар. ВАЖНО: если вы хотите убрать привкус алкоголя, тогда довести вино до кипения и прокипятить 3 минуты (имейте в виду, что если вы решили не доводить до кипения, то десерт будет слегка горчить. Некоторым нравится такое сочетание вкуса: горько-сладкое.) Перелить в графин.
1/3 вина влить в желатиновые листья и как следует перемешать, пока желатин не растворится. Все это снова перелить в графин. Тщательно размешать. Разложить ягоды по стаканам (формам) и залить вином. Убрать в холодильник и оставить застывать на ночь.
малина в вине (600x451, 162Kb)
Перед подачей, по желанию, добавить немного сливок. Не стоит забывать, что от вкуса вина зависит и вкус вашего желе. Так что выбирайте то вино, которое любите. Предпочтительно с мягким фруктовым букетом.

Малиновый мохито

малиновый махито (600x380, 213Kb)

Ингредиенты:

• светлый ром 50 мл
• спрайт 70 мл
• малина 10 ягод
• мята 2-3 веточки
• лайм 3-4 дольки
• лед по вкусу

Лайм, листья мяты и малину размять в хайболле и доверху засыпать дробленым льдом. Разлить в специальную посуду

Малиновый чай с ягодами

1481c7a8bde0f6594a5b520573debe57 (600x427, 221Kb)

Ингредиенты:

• вода 500 мл
• замороженная малина 150 г
• малиновые веточки 1-2 шт.
• листья земляники горсть
• мята по вкусу

Приготовление:

Закипятить в кастрюльке воду. Добавить веточки малины, листья земляники, малину и мяту. Проварить смесь 2-3 минуты. Дать чаю настояться в течении 5-7 минут. Подавать с медом.





angel devid
Рубрики:  десерты
конфеты

алат с редисом и фетой

Среда, 28 Мая 2014 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с редисом и фетой

 

Легкий, простой и интересный салат из редиса и  сыра фета.   И заправка к нему очень приятная — легкая, ароматная, хорошо подчеркивает вкус самого салата.

009 (650x433, 234Kb)

Редис

Сыр фета.

Апельсин 2 шт.

Зеленый лук. 2-3 пера.

Петрушка. Несколько веточек.

Оливковое масло. 2 ст. ложки

Соль.

Свежемолотый черный перец.

 

Готовим салат из редиса с сыром фета.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты и закуски

Без заголовка

Суббота, 24 Мая 2014 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное салями

Шоколадное салями

100 г кунжута
100 г темного шоколада
2,5 столовых ложки сахара
1 столовая ложка воды
2,5 столовых ложки меда
100 г грецких орехов
50 г медовых хлопьев/злаков (как на завтрак)
125 г сливочного масла

Приготовление:

Обжарьте кунжут на антипригарной сковороде без масла. В маленькой кастрюльке нагрейте воду с сахаром до густого карамельного сиропа, затем добавьте мед, размягченное масло и кусочки шоколада. Готовьте на маленьком огне, периодически помешивая, до однородной массы (все должно растаять). Снимите с огня, добавьте медовые хлопья/зерна, нарубленные орехи и кунжут. Когда вся смесь остынет, слепите по форме колбасу, оберните в бумагу для выпечки или в фольгу. Поместите в холодильник на ночь.

Y4EitGmZxiQ (400x423, 79Kb)

Рубрики:  Выпечка,запекание,блины,пельмени,пироги и т.д./торты

Без заголовка

Суббота, 24 Мая 2014 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Bo-rina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булочки "Завитушки

Булочки «завитушки» или , как их назвали мои детки, «Плюшки-финтифлюшки»!
Мягкие, нежные, вкусные, забавные булочки из сдобного теста.

18
Ингредиенты:
1 стакан молоко+вода
1 ч.л. сухих дрожжей или около 10 гр свежих
0,5 стакана сахара
1 ч.л. ванильного сахара
треть ч.л. соли
2 яйца
60 гр сливочного масла
600 гр муки
Для посыпки:
2 ст.л. растительного масла
1-2 ст.л. сахара
2 ст.л. молока или сливок для смазывания
сахарная пудра

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,запекание,блины,пельмени,пироги и т.д./выпичка

Без заголовка

Суббота, 24 Мая 2014 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка напитков молодости, красоты и здоровья

Наш организм — громадный завод по переработке продуктов питания и выработке энергии для жизни. Все реакции в организме протекают при взаимодействии питательных веществ с водой. Тело человека состоит из воды на 65%. Для нормальной жизнедеятельности необходимо соблюдать баланс жидкости в организме. Это равновесие между потреблением напитков и выделением жидкости из организма. Поэтому так важно пить здоровые напитки. Недостаток потребления напитков вредно влияет на весь организм. Если тело теряет 20% жидкости, то наступает смерть. Избыток жидкости в организме тоже вреден для здоровья. Для выведения лишней жидкости работают на износ все внутренние органы человека. 

Подборка вкусных и полезных напитков для сохранения молодости и здоровья:

1. Напитки для поддержания жизненного тонуса

4716146_4 (300x240, 34Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Полезные свойства

Без заголовка

Суббота, 24 Мая 2014 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масло с черемшой

 (426x367, 417Kb)"

Можно сделать его впрок и заморозить, что я и сделала. Спокойно доживет до зимы!
Рубрики:  Кулинария/завтраки

Без заголовка

Суббота, 24 Мая 2014 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничные маски для лица



getImageCAIRERAU (610x432, 105Kb)

Клубника - универсальное средство, рекомендованное косметологами для ухода за кожей, при чем за всеми ее типами. Маски из клубники помогают коже обрести тонус, увлажняют, обладают отбеливающими, разглаживающими и омолаживающими свойствами. Фруктовые кислоты и витамины очень нужны коже, поэтому воспользуемся сезонными ягодками, выращенными на даче, и подарим себе удовольствие!

Для жирной кожи

*Клубнику вымыть холодной водой, размять и наложить на лицо на 15 минут. Маска чудесно освежает и очищает кожу, убирает блеск, отбеливает.

*Свежий клубничный сок добавьте к молоку, взяв ингредиенты в равных пропорциях. Возьмите марлю, сложенную в несколько слоев и смочите в клубнично-молочной смеси. Затем наложите марлю на очищенное лицо на 20 минут, а сверху аккуратно накройте махровым полотенцем. Затем кожу следует ополоснуть водой и смазать кремом. Маска обладает прекрасными освежающими и отличными отбеливающими свойствами.

*Взбейте белок яйца и смешайте с 2-мя чайными ложечками размятых ягодок клубнички. Перемешайте смесь до однородности. Для начала кожу лица смажьте клубничным соком, а затем полученной белково-клубничной смесью. Оставьте на 20 минут, затем смойте холодной водой.

Для нормальной и сухой кожи

*Сделайте кашицу из ягодок клубники и смешайте ее с 1-й столовой ложкой кефира. Загустите мукой до однородности. Полученную маску нанесите на кожу, захватив не только область лица, но и шеи. Забудьте о маске на 20 минут. По окончании процедуры смойте теплой водой и смажьте лицо и шею кремом.

*3 ягодки клубники тщательно разотрите с 1-й столов. лож. жирного творога. Подмешайте к смеси 1 чайн. лож. оливкового масла. Нанесите оливково-клубничную маску с творогом на кожу на 20 минут, потом смойте при помощи теплой воды. Маска великолепно увлажняет и питает кожу, дарит ей тонус.

*Спелые ягоды клубники разомните и смешайте с 1 чайн. лож.сметаны и 1 чайн. лож. меда. Нанесите ароматную смесь на очищенную кожу лица, а также не забудьте о шее и декольте. Оставьте все на 20 минут, лягте и расслабьтесь. Смойте при помощи теплой воды. Маска чудесным образом преображает кожу, освежая ее, увлажняя и разглаживая.

*Протирайте кожу лица замороженными кусочками льда. Клубничный лед - это супер тонус для кожи!

*Для отбеливания кожи У вас есть веснушки? Попробуйте отбелить их, ежедневно протирая кожу соком клубники дважды в день. Можно наносить на лицо кашицу из размятых ягодок клубники, оставляя маску на 30 минут. Веснушки становятся менее заметными, как и пигментные пятна. А кожа получает дополнительный тонус, становится гладкой. Курс из 15 процедур - это эффективно!





angel devid
Рубрики:  Советы

>Орехи и здоровье.

Среда, 14 Мая 2014 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Отрада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орехи и здоровье.


Не все знают, что орехи входят в топ продуктов-антидепрессантов. Эта статья о том, как с их помощью не только сохранить, но и улучшить своё здоровье.
Дальше
Рубрики:  Кулинария/Полезные свойства рецепты

Малосольные помидоры

Среда, 30 Апреля 2014 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные помидоры

getImage (5) (604x454, 245Kb)

Ингредиенты:

помидоры
зелень
соевый соус
чеснок
измельчённые специи
оливковое масло

Приготовление:

Делаем на помидорках неглубокие крестообразные надрезы, нарезаем зелень и добавляем к помидорам, 1 ст. ложку соевого соуса, специи, перемешиваем. Укладываем всё в рукав для запекания, оставляем на пару часов на кухне. На ночь прячем в холодильник.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Салаты и закуски/овощные салаты

Хороший фоторедактор Photo Effect Studio Pro

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения IrchaV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хороший фоторедактор Photo Effect Studio Pro 4.1.1

Отличное приложение, которое позволяет пользователям легко преобразовывать свои фотографии
с помощью сотен уникальных фильтров. Профессиональные эффекты фото теперь доступны каждому!
Просто выберите нужный эффект и наслаждайтесь отличным результатом через несколько секунд!

Под катом, о фоторедакторе, а так же примеры фото и установка!

1396594818_GSqqUPL (400x400, 93Kb)

1396594873_gophp (700x460, 147Kb)

Читать далее...
Рубрики:  интересное-разное/Фоторедактор

>Рецепты лечебных мазей

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты лечебных мазей

Ни для кого не секрет, что комплексное лечение любого заболевания ускорит выздоровление, то есть лечение многих болячек можно проводить не только принимая лекарства вовнутрь, но и применяя мази наружно. Вот поэтому полезно иметь под рукой рецепты лечебных мазей и, в случае необходимости, воспользоваться ими.

3347825_ (150x110, 17Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Советы/здоровье

приготовить бакинское печенье Мутаки

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить бакинское печенье Мутаки

Это печенье называют бакинским, у него особенное тесто, очень рассыпчатое. Но справедливости ради надо отметить, что подобные печенья-рогалики пекут во многих городах и странах. Например, в Молдавии, Румынии, Украине. Грецкие орехи – самая популярная начинка, но можно их заменить фундуком. Еще делают подобные рулетики из творожного теста, но это уже совсем другая история...

Рубрики:  Выпечка,запекание,блины,пельмени,пироги и т.д./выпичка

>Бризоли, пальчики оближеш

Пятница, 07 Марта 2014 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бризоли, пальчики оближешь!)

Бризоли, пальчики оближешь!)

Бризоли, пальчики оближешь!)

Для приготовления этого блюда сначала выпекаются яичные блинчики, которые затем смазываются куриным фаршем, майонезом. Внутрь смазанных блинчиков кладется начинка, все заворачивается рулетом и запекается в духовке до полной готовности. В результате получаются очень вкусные куриные рулетики в яичных блинчиках.

На 6 бризолек необходимо:

Куриный фарш – 400 г
Яйца – 6 штук
Молоко – 6 столовых ложек (когда не было молока, делала на воде - нормально получалось, разницы никакой!!!)
Майонез – около столовой ложки
Соль, перец, приправа для курицы.
Для начинки понадобятся шампиньоны (можно использовать вместо шампиньонов небольшой соленый или маринованный огурчик, но я делала с шампиньонами).

Сначала надо испечь блинчики. Они пекутся по одному:
вбить одно яйцо в мисочку, добавить столовую ложку молока (или воды), посолить и взбить вилочкой, как на омлет. Пожарить из этого один яичный блинчик. Затем, таким же образом пекутся остальные блинчики.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски и Бутерброды

Розы для милых дам

Пятница, 07 Марта 2014 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Mara-Marushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы для милых дам



Ингредиенты:

Сыр плавленный (ломтевой, у меня HOCHLAND с грибами) — 2 упак.
Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
Лук репчатый (очень маленький) — 1 шт
Грудка куринaя — 200 г
Майонез

Приготовление:

Каждый ломтик (а в упаковке их восемь) разрезаем на три полоски.
Куриную грудку отвариваем и мелко режем.
Яйца варим и натираем на мелкой терке.
Лук мелко режем. Все смешиваем, добавив майонез.
На каждую полоску выкладываем начинку и сворачиваем розочкой. Каждая розочка состоит из трех полосок (один ломтик).

 

 

Рубрики:  Выпечка,запекание,блины,пельмени,пироги и т.д./выпичка

Курица фаршированная ветчиной и сыром

Среда, 26 Февраля 2014 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица фаршированная ветчиной и сыром



курица - 1 шт.
соль
перец
майонез
для начинки
ветчина - 100 гр.
твердый - 100 гр.
яйца сырые - 2 шт.
сливки - 3-4 ст. ложки
белый батон - 4 ломтика
перец болгарский - 1 шт.
петрушка - 4 веточки
соль
перец
Рубрики:  Кулинария/курица

Пирог с сыром и сосисками

Среда, 26 Февраля 2014 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с сыром и сосисками

пирог  с  сосисками (545x341, 89Kb)

Ингредиенты:

- 250 мл кефира
- 150 г муки
- 2 яйца
- 200 г сыра
- 200 г сосисок (или колбасы)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- соль

Приготовление:

1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками.
2) Яйца, кефир, 1/3 чайной ложки соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков.
3) Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня форма 25х25 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готово.

Пирог вкуснее всего в теплом виде, хотя и в холодном он тоже очень неплох.


Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Выпечка,запекание,блины,пельмени,пироги и т.д./выпичка

Немецкие блинчики

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкие блинчики. Необыкновенно вкусные

3925311_nemeckie_blinchiki (604x283, 73Kb)Немецкие блинчики-необыкновенно вкусные, за эти выходные пекла дважды, съедаются сразу же, но холодные они не менее вкусные!

Ингредиенты:
-Молоко - 1 стакан
-Яйца - 5 шт
-Мука - 1 стакан
-Соль - 1/3 ч л
-Сахар - 1 ч л
-Ваниль - 1 ч л

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,запекание,блины,пельмени,пироги и т.д.

Маково-лимонный торт с творожным кремом

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маково-лимонный торт с творожным кремом

Будьте счастливы !
А к сегодняшнему празднику у меня вот такой нарядный, светлый и вкусный торт по рецепту из блога Чадейки. Ниже напишу всё, как делала я.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,запекание,блины,пельмени,пироги и т.д./торты

Гамбовцы дрожжевые с вишнями

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гамбовцы дрожжевые с вишнями

 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,запекание,блины,пельмени,пироги и т.д./выпичка

Пирожное «Розочка» с яблоками

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «Розочка» с яблоками от Александра Селезнева

Лошади очень любят яблоки, поэтому в этот Новый год надо было к чаю испечь что –нибудь яблочное….. Мне хотелось , что бы это был не простой пирог, а что –то необыкновенное, праздничное и очень вкусное, а главное - новое для моих детей и внуков. И на счастье, совершенно случайно я нашла в журнале «Хлеб Соль» рецепт знаменитого замечательного кулинара и кондитера Александра Селезнева. Он опубликовал свой рецепт праздничного новогоднего десерта – очень простой, но выглядит чудесно и обманчиво сложно – розочки с яблочными лепестками…



Нам потребуется:



500 мл воды, 250 гр. сахара, 1 лимон, 4 яблока ( у меня – плотные зеленые « голден»), 500 гр. слоеного бездрожжевого теста 50 гр. сливочного масла для смазывания пирожных, сахарная пудра для посыпки.
А.Селезнев еще рекомендовал 3 палочки корицы и 5 гвоздичек, но у меня их не оказалось…

1. Налить воду в кастрюльку, добавить сахар, сок одного лимона, корицу и гвоздику ( у меня их не было). Довести воду до кипения .
2. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать тонкими дольками.



Положить в сахарный сироп и варить на среднем огне 30 минут
3. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт . Вырезать из теста полоски ( я хотела сделать маленькие пирожные на один- два «укуса», поэтому сделала полоски 15-18 х 2-3 см),
4. Готовые яблоки вынуть из сиропа, аккуратно разложить на доске и охладить.
5. На полоски теста выложить полукольца яблок чуть внахлест

,

затем свернуть полоску теста вместе с яблочными лепестками в рулетик, чтобы придать пирожному форму цветка.
6. Переложить рулетики на противень или в форму для запекания ( на дно я постелила бумагу для выпечки), поставив их лепестками вверх.



7. Смазать розочки растопленным сливочным маслом.
8. Выпекать пирожные в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем остудить и присыпать сахарной пудрой.


Пирожные понравились всем, а особенно маленькой Машеньке…

Я от всей души еще раз поздравляю вас с Новым годом и от души желаю, что бы у вас дома всегда было вкусно, тепло и уютно!!!
Рубрики:  Выпечка,запекание,блины,пельмени,пироги и т.д./выпичка

Творожно-тыквенные галушки "Ц

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-тыквенные галушки "Цветочки"



В этих галушках тесто не смешиваем, а отдельно готовим творожное тесто и тыквенное. Галушки можно приготовить сладкими или обычными. Готовятся галушки из творога с тыквой просто.
Рубрики:  Выпечка,запекание,блины,пельмени,пироги и т.д.

Вкусный Сырный Суп с Креветками

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мега Вкусный Сырный Суп с Креветками

Раз уж мы начали ему сырных супов – я, пожалуй, ее продолжу. Суп этот готовится элементарно, он вполне может стать дежурным блюдом, потому что все его составляющие легко запасаются заранее и всегда готовы к кулинарной обработке. Если кто-то предпочитает супы-кремы, то можно перед добавлением креветок все-таки пропустить его через блендер.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Кулинария

"Русская красавица"

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Русская красавица"



Салат Русская красавица — вкусный салат для праздничного стола с двумя видами мяса, благодаря которым салат становится очень сытным. Свежие овощи в салате придают ему свежесть и сочность.
Одна из особенностей этого салата в том, что традиционно он выкладывается в виде женского кокошника. Его можно приготовить двумя способами: смешав сразу все ингредиенты и выложив их в форме кокошника или слоями.

Рубрики:  Салаты и закуски

Бораки - армянские пельмени

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения erlikon2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бораки - армянские пельмени

3810932_k106100 (700x525, 130Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,запекание,блины,пельмени,пироги и т.д.

Как оригинально завязать шарф или платок

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения IrchaV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как оригинально завязать шарф или платок

1391934619_1 (584x428, 108Kb)

1391934637_2 (367x586, 63Kb)

ДАЛЕЕ ЕЩЕ ПРИМЕРЫ
Рубрики:  Умелые ручки

Секреты приготовления вкусного и нежного мяса

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты приготовления вкусного и нежного мяса

4121583__2_ (454x480, 135Kb)
 
 
1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо банановой кожурой.
далее
Рубрики:  Кулинария/мясо

нимированные фитбол упражнения

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анимированные фитбол упражнения

 

Прежде, чем начать тренировки, вам необходимо приобрести фитбол (фитнес-шар или гимнастический мяч), подходящий вам по размеру и обязательно качественный, т.к. китайские подделки могут стать причиной травм различной степени тяжести. Будьте очень аккуратны при выполнении фитбол-упражнений.

Дальше
Рубрики:  Советы/здоровье

>Скумбрия или сельдь пряного посола

Вторник, 28 Января 2014 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия или сельдь пряного посола

Скумбрия или сельдь пряного посола

Набор пряностей можете менять на свой вкус. Этот рецепт позволяет солить любую рыбку.

Ингредиенты:

рассол на 1 литр воды: 4 столов. ложки соли,1,5 столовые ложки сахара, 80 мл уксуса, 1 чайная ложечка зерен кориандра, 6 ягодок можжевельника, 2 гвоздички, 4 горошинки душистого перца, 0,5 чайной ложечки горошинок черного перца, 3 лавровых листика, 2 шт. скумбрии (или сельди). Можно использовать как свежую, так и мороженную рыбу.

Приготовление:

Все ингредиенты, предназначенные для приготовления рассола и воду поместим в небольшую миску.

Доведем до кипения, помешивая. Соль и сахар должны полностью раствориться. Снимем с огня и полностью остудим.

Рыбу выпотрошим, помоем. Зальем остывшим рассолом, поставим в холодильник на  48 часов. Время от времени рыбку нужно поворачивать.

Порежем рыбу на кусочки, обложим колечками красного лука, сбрызнем нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Храним в рассоле в холодильнике.

3407372_d7c4ad198a7fddfbca9299b5ab9065b4 (400x300, 49Kb)

Рубрики:  Кулинария/рыба

Рулет из черемуховой муки с творожной начинкой

Вторник, 28 Января 2014 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из черемуховой муки с творожной начинкой

DSCF344

Я давно мечтала попробовать выпечку из черемуховой муки и вот наконец-то эта мука появилась в свободной продаже. Я поражена! Мало того, что эта мука экологическа и низкокалорийна, но самое главное это её аромат. Он напоминает вишнёвые косточки или амаретто.

Читать далее...

Рубрики:  Выпечка,запекание,блины,пельмени,пироги и т.д./выпичка

улочка с курицей и грибами - " Золотая рыбка "

Вторник, 28 Января 2014 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочка с курицей и грибами - " Золотая рыбка "

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,запекание,блины,пельмени,пироги и т.д./выпичка


Поиск сообщений в SenU
Страницы: [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь