-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Senedra

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2007
Записей: 166
Комментариев: 345
Написано: 1527


Адаптационный период

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 22:01 + в цитатник
Первая неделя после новогодних праздников прошла… Просто прошла. Ощущения пока непонятные. С одной стороны организм явно офигивает от того, что вот только недавно он отсыпался, нежился у телека и поедал всяческие вкусности, а тут – надо вставать утречком и тащить сонное тельце на работу. С другой – работа интересная, я была ей поглощена полностью, поэтому дни проходили быстро, иногда еле заставляла себя оторваться от компа, чтобы пойти передохнуть и попить чай.

Всю неделю я даже не пыталась приезжать на работу вовремя – намеренно ставила будильник на 9 (вставала правда в пол 10). О зарядке и прочих привычных утренних ритуалах не могло быть и речи (кстати соскучилась по ним за эту неделю, позволяют бодрее себя чувствовать): времени на сборы катастрофически не хватало. По той же причине пришлось отказаться от макияжа.
Перед понедельником спала плохо. Точнее, просыпалась с раннего утра, все ждала будильника. Далее добавлял трудностей просмотр сериала про «мужиков сво…» - он заканчивался в пол 2 ночи. Но меня ждала засада, из-за старого нового года два дня были объединены, в четверг он шел до 4 утра, и естественно, я не могла себе позволить его смотреть, тем более что в пятницу был корпоратив, и надо было встать вовремя, чтобы не только привести себя в порядок, но и поработать. В общем, всю неделю я жутко не высыпалась.
Теперь я, как угорелая, бегаю и ищу двдишку с последними сериями третьего сезона. И я конечно знаю, как сериал закончится… но охота именно посмотреть…

Первый рабочий день не получилось выполнить никакой плодотворной работы, я на это и не рассчитывала, хотя мне до конца недели нужно было выполнить важное задание, которое перед НГ меня повергло в шок (от объема и срока его выполнения). Но, видимо у страха просто глаза велики. Свежим взглядом я оценила свои силы, что должна успеть.
Поэтому весь первый день я занималась в основном перепиской по другой задаче. Потому именно этого дня мне в итоге и не хватило, учитывая, что половина пятницы также была потеряна – на корпоратив выезд был в 2 часа. Хорошо, что начальник разрешил отложить предоставление результата до обеда понедельника…

Корпоратив в пятницу удался – стандартный праздник на твердую четверку. Из не понравившегося: вино было только сухое (шампанское было не особо вкусным и только на фуршетном столе), руккола в салате была жутко горькая, официант нашего столика упорно нас игнорировал и обслуживал в самую последнюю очередь (хотя наш стол стоял по середине близко к сцене), рыба нам вообще почему-то не досталась, ну и одно сплошное ретро из музыки – это, на мой взгляд, не совсем то, что нужно коллективу, где средний возраст работников около 30 лет.

В целом, конечно, было неплохо: на автобусах нас вывезли из офиса в Химки: там в пансионате и был устроен праздник (ехать от офисе где-то час). Видимо, так как после нового года, да и не Москва – стоило подешевле. В начале нас ждала стрельба из лука и арбалета (этим большего всего занимались мужчины, естественно, я не стала морозиться и быстро пошла в помещение). На входе помимо фуршета гости развлекались игрой в дарц, позированием художнику с целью получения шаржа, а также изготовлением масок.

Сам зал праздника был достаточно просторным, уставлен столиками на 8-10 человек. Вечеринка проходила под девизом «Акуна матата», а стиль был – африканские мотивы. Эти мотивы поддерживали ведущий в костюме аля «Боб Марли», девушки и молодые люди негроидной расы, которые встречали на входе и раздавали бусы, а также они же, наряженные в костюмы папуасов, исполняющие танцы и играющие на барабанах.

На барабанах потом дали постучать и гостям (устроили конкурс), затем устроили якобы африканские танцы (сначала вытащили весь народ на традиционную для всех корпоративов ламбаду паравозиком, потом заставили исполнить «два прихлопа-три притопа» в танце «шире круг» под мексиканскую музыку, попытавшись игрой на барабанах придать ей «африкантность»).

Но собственно, для тех, кто хотел зажигать и отрываться, все было обеспечено. Грустными были те, кто предпочитал пить водку – ее не было, помимо вина был какой-то коньяк.

Еще нам показывали шоу барменов. Пороняли кучу бутылок, при чем как раз после аплодисментов, которые сами же периодически и выпрашивали. Не сказать, чтобы я сидела открыв рот, но понравилось несколько фишечек. Жалко, что сделали всего три коктейля на пробу избранным – могли бы и всем наделать :)

Из развлечений еще ведущий выступил под видом Элвиса Пресли и подергался в виде Маски, пытаясь создать фигурки из тонких длинных шариков (половина у него полопась).

И еще был конкурс масок. Мне было не удивительно, что победила девчонка, за которую я болела: если задаюсь целью, то я не жалею голоса, а он у меня дай боже. Девушка работает со мной в одном отделе, плюс мы за столиком вместе сидели. Не то, чтобы мы сильно общаемся, но маска у нее была самая лучшая: во-первых, просто красиво сделана: красная, в центре и к низу желтая, и сверху изящно украшена красными перьями. Сама она была в красном платье, и в целом все смотрелось как полноценный образ.
В подарок ей дали огромную шкуру тигра-альбиноса (искусственную, конечно) – ее как коврик можно использовать. Вторую, обычного цвета, шкуру выиграл парень за меткость стрельбы.

Не смотря на то, что ретро музыка как танцевальная меня не прельщает (особенно, когда она идет непрерывно, тем более, что я ее переслушала в машине – Вит предпочитает ретро-фм слушать), я все же поучаствовала в дискотеке. Для веселья на празднике безусловно компания важна, да и ретро песни бывают разные – а там включали самые заезженные. В целом, особо одиноко я там себя не чувствовала, так как уже давно привыкла себя в рабочем коллективе ощущать «обособленно». Были знакомые, с которыми я пересекалась, болтала, за столиком сидели знакомые, но все быстро разбежались. Но так как на прошлой работе наше подразделение как-то стояло в стороне от остальных в силу специфики своей деятельности, поэтому мне было не привыкать.

Обратно развозили на автобусах. Я опоздала на автобус в пол 9, поэтому пришлось ждать последнего до 10. Домой я вернулась к 12 ночи.

Легли мы поздно, так как я изучала сайт УФМС. Ведь паспорт мне так и не дали. Центральная УФМС признала ответ с Камчатки о моей прописке не действительным (они ответили, что Стеценко Яна Григорьевна не прописана, но прописана Волик Яна Григорьевна, а это одно и то же). И снова послали запрос на Камчатку. Я правда не знаю, что они хотят от них получить. Заодно выясняется, почему меня там не перепрописали, когда мне меняли паспорт. Самое смешное, что ведь в Москве мне в домовой книге фамилию поменяли – то есть смогли сличить на основании свидетельства о браке, ведь изначально я там как Волик была зарегистрирована. А тут – не могут. Бред короче. Самое простое – это полететь на Камчатку, там бы мне паспорт за неделю сделали. Но я ественно этого не могу сделать… во-первых из-за работы. А во вторых – тратить кучу бабла из за ошибки бюрократов… Но внутри от этого так все и клокочет… Теперь снова ждем (в УФМС божатся, что педалируют этот вопрос, как могут, только вот начальница Виту жутко нахамила – типо, вы теряете, а мы тут с вами геморойся. На замечание, что это ее работа, она стала орать еще больше). Если к концу января вопрос не решится, буду писать жалобу с приложением все документов. Так как они мне паспорт были обязаны за 2 месяца сделать. А прошло уже 4. И конца-края не видно…

В субботу воскресенье мы были погружены в дела. В субботу объездили кафешки/ресторанчики в районе – хочется юбилей Вита отпраздновать, а 30-ка уже поднадоело, плюс там зимой не очень приятно – с окон сильно дует, празднично не оденешься. Остановились на той, что нам собственно и советовали знакомые бабушки Вита (мы летом мимо нее часто мимо проезжали). Нам нужно было совместить 4 вещи: цену, помещение, возможность потанцевать, вкусную еду. Но оказалось, что либо козырные места уже заняты, либо нам место не очень нравится. Например, в одном месте нам очень понравился зал, он предоставлялся без аренды, с караоке, кальянной комнаткой, есть место потанцевать – в общем супер! При этом мы там одни и делаем, что хотим. Но на 30 января он уже был забронирован. Или в другом – еда и цены подходящие, но не особо понравился интерьер Да и в тот день в большом зале заявлена свадьба. Мы даже зашли в ресторан, в котором свадьбу играли. Но он опять же был закрыт на тот день, да и цены там – чтоб сделать достойный стол, надо переплатить процентов 50… Но помещение уж больно суперическое…

Отметить удачный выбор мы решили в Тануки – гулять, так гулять.
Там кстати тоже был устроен ДР. С одной стороны – это прикольно.. но чисто посидельная вечеринка.

Еще я не удержалась, и когда в Билле увидела пирожные корзиночки от Палыча, грибочки и цыпленки (опять «как в детстве»), я не удержалась! Честно говоря, ожидала разочарования – чаще ждешь нечто особенного в таких покупках, а вкус оказывается не тот. Но это был не тот случай! В советские времена в этих пирожных было повидло, которое я выкидывала (бяяя). А сейчас вместо повидла там джем: абрикосовый и малиновый. ВКУСНО!!!!!!! До опупения.

В воскресенье мы завезли маму Вита в гости, сами внесли аванс за ресторан, заодно выяснив некоторые вопросы.

Дальше в наших планах было сходить на Аватар, но билеты в 3Д были только на пол 2 ночи… Спекулянты что ли раскупили… Или реально до сих пор ажиотаж… В итоге мы купили себе несколько двдишек, и провели ранний вечер под Панду… В принципе, весь мультик был в основном просмотрен фактически из-за одной последней фразы… Но удовольствие мы получили немереное.

На этих выходных мне не удалось сходить на примерку… Чем я была расстроена… В субботу мы не успели – вечером слишком все устали от поездки… В воскресенье мне не повезло: в 3 часа портнихи не было – она ушла на обед, я пришла без пятнадцати 6 - а она уже ушла домой… И хотела же я позвонить, но вот как-то понадеялась, что когда человек говорит, что он работает до 6, это реально так (я звонила и выясняла в субботу). Расстройству моему не было предела – ведь там кофточка, которую я хочу на ДР Вита одеть, а я приходить могу только по выходным – до 8 теперь не успеваю… Но тут оказалось, что они теперь работают до 9 – я еще больше огорчилась, ведь я могла не тратить сегодня время, а зайти на прошлой неделе после работы… В общем, делать было нечего, пришлось успокоиться…
Жду примерки завтра, тем более что я там заметила на понравившуюся мне вещь: низ кофты сделан вдоль по линии «растяжки», а не поперек, то есть низ вширь тянуться не будет, а только вверх/вниз – а нафиг мне вверх?! Она же не топорщиться должна, а по фигуре ложиться, для того стрейч и был куплен…

Остаток вечера был занят как обычно домашними делами: вещи постираны, курочка пожарена, мама из гостей заботливым сыном забрана, отчет за неделю в дневник написан, телек посмотрен:)
Рубрики:  Хроники выходного дня
Будни, как они есть: обычные и необычные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку