-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sembranta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 6





Пончики:)

Четверг, 07 Января 2016 г. 16:56 + в цитатник

Пончики:)

Воздушные!

Время приготовления
Время готовки
Количество порций
8 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 30 гр.  
Коньяк 1 ст.л.  
Дрожжи 1 ст.л.  
Сахар 4 ст.л.  
Мука 20 ст.л.  
желтки 3 шт.  
Молоко 200 мл.  

Приготовление

Сделать опару:
в теплое молоко всыпать дрожжи, сахар и дать постоять 20 мин

Затем смешать все ингридиенты и оставить тесто на 40 мин в теплом месте.

Раскатать в пласт (1 сантиметр), вырезать стаканом кружочки, а серединку кружочков вырезать какой-нибудь крышечкой от бутылки. Жарить в масле, на половину покрывающем пончики.
Посыпать сахарной пудрой.
Все пончики готовы!

Приятного чаепития!

 

Метки:  

Почему коты боятся огурцов: страх и психология

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 08:56 + в цитатник
Пользователи Интернета разыгрывают своих домашних котов совершенно невинным трюком, который приводит к на удивление интересному результату. Стоит положить за котом, пока он ест, обыкновенный огурец, как кот, завидев вполне безобидный овощ, в панике бежит прочь. Почему так происходит, пока никто не понимает.

Интересно, что это должен быть именно длинноплодный огурец, а положить его надо тихо, чтобы кот ничего не заметил. Когда же он поворачивается и замечает неожиданный предмет, иногда происходит крайне неожиданная реакция. Тренд набирает обороты в Интернете и проходит под тегом «Огурцы, пугающие котов» (сucumbers scaring pets).



 

Метки:  

Ученые нашли питающихся пенопластом червей

Пятница, 02 Октября 2015 г. 11:52 + в цитатник
Ученые нашли питающихся пенопластом червей

Американские ученые обнаружили уникальный вид червей способный питаться пластмассой, в том числе пенопластом. Сенсационное открытие было сделано совсем недавно и может помочь решить не одну экологическую проблему современности. Однако прежде, стоит пояснить сущность самой проблемы нависшей над человечеством, начиная с XX века, когда началась активная переработка нефти.

Суть проблемы заключается в том, что пластмасса, оказавшись в природной среде, не разлагается. Синтетический продукт, попав в воду или почву, становится источником загрязнения, отравляя все вокруг себя. Более того, пластиковый мусор, наносит серьезный вред диким животным, которых может травмировать и калечить. Наконец, пластмасса просто не разлагается, ни когда, а значит – свалки с таким мусором будут расти без остановки. Само собой пластик можно было бы перерабатывать, однако как показывает практика, сегодня утилизируется не более 10%.

Черви, которых ученые исследовали в лаборатории Стэндфордского университета, не просто смогли съесть пластик и пенопласт, они смогли его переварить. Ровно 100 червей за сутки съедает 34-39 кг синтетического материала. Около 50% употребленного пластика организм червей смог превратить двуокись углерода. Почти столько же двуокиси черви получали при потреблении обыкновенной пищи. Остальной углерод черви переработали в субстанцию, напоминающую обыкновенный кал.

Во всем этом важно и то, что «пластмассовая» диета никак не сказалась на здоровье червей. Проведенные тесты показали, что испытуемая группа ничем (по состоянию здоровья) не отличается от контрольной, которая в свою очередь питалась обыкновенной, естественной пищей. Таким образом, если черви действительно могут достаточно эффективно поедать пластик, проблема загрязнения может быть решена естественным путем.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Метки:  

Пицца с белыми грибами и ветчиной

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 19:49 + в цитатник
Пицца с белыми грибами и ветчиной. Фотография рецепта
для теста: мука - 250; соль морская - 1/4 ст.л.; дрожжи (свежие) - 11г; сахар - 1/4 ст.л.; вода - 170 мл; соль - 1 ч.л.; для начинки: белые грибы (свежие) - 300г; репчатый лук - 1/2 шт.; ветчина - 200г; для белого соуса: сметана (жирность 20%) - 3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; пармезан (тертый) - по вкусу.
Фотографии рецепта Пицца с белыми грибами и ветчиной, Шаг 01

 

Тесто удобнее готовить в хлебопечки. Для этого разведите свежие дрожжи в теплой воде с сахаром, добавьте половину муки и оставьте эту смесь до появления пенной шапочки. Примерно через 15-20 минут, хорошие дрожжи начнут работать и опара вспениться. Перелейте её в емкость для замеса теста, добавьте остальные ингредиенты и включите хлебопечку в режим «Пицца».

Пока готовится тесто, займемся начинкой: шляпки крепких белых грибов протереть влажной салфеткой, ножки очистить овощечисткой и нарезать тонкими ломтиками.

Фотографии рецепта Пицца с белыми грибами и ветчиной, Шаг 02

Ломтики ветчины режем небольшими кусочками.

Фотографии рецепта Пицца с белыми грибами и ветчиной, Шаг 03

Готовое тесто делим на 2 равные части, из каждой раскатываем круг толщиной около 5 мм и диаметром 30 см, укладываем в форму для пиццы или просто на противень.

Фотографии рецепта Пицца с белыми грибами и ветчиной, Шаг 04

Для начинки в жаропрочную форму наливаем растительное масло, добавляем тонко нарезанный репчатый лук и отправляем на несколько минут в прогретую до 200С духовку. Когда лук зарумянится, кладем в форму ломтики ветчины и возвращаем в духовку еще на 5 минут. Перемешиваем и добавляем к луку с ветчиной белые грибы. Готовим до готовности грибов.

Фотографии рецепта Пицца с белыми грибами и ветчиной, Шаг 05

Для белого соуса смешиваем сметану с яйцом, солим, перчим по вкусу и добавляем немного тертого сыра. Смазываем тесто белым соусом.

Фотографии рецепта Пицца с белыми грибами и ветчиной, Шаг 06

Сверху выкладываем начинку и посыпаем тертым пармезаном. Запекаем пиццу при 180С около 25 минут. Готовую пиццу режем на кусочки и подаем горячей.


Метки:  

В США планируют применить технологию дополненной реальности для подготовки морпехов

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 17:39 + в цитатник
В США планируют применить технологию дополненной реальности для подготовки морпехов

Морская пехота США может начать использовать очки дополнительной реальности при подготовке солдат. Инновационный тренажёр был создан на базе обыкновенных очков дополнительной реальности используемых для «виртуального развлечения». Пока возможности военного тренажёра достаточно ограничены, что в прочем не делает его бесполезным. На создание гаджета у американских инженеров ушло почти 4 года.

На сегодняшний день созданное устройство уже полностью работоспособно и ждет интеграции в систему обучения американских военных. В конце августа-месяца 2015 года военные очки дополнительной реальности были испытаны на учениях пехотных офицеров в Куантико. Называется система Augmented Immersive Tam Trainer или сокращенно AITT. Не исключено, что уже в ближайшем будущем пентагон даст добро на использование данной технологии при обучении не только морских пехотинцев.

Пострелять в «виртуальных» солдатиков в условиях реальной местности американским морпехам, впрочем, пока не дадут. Система AITT предназначена для модуляции тренировок по вызову вертолетов эвакуации, наведению авиа и арт ударов по позициям противников. Без очков, такие тренировки требуют привлечения реальной боевой техники с боевыми боеприпасами. Требуют такие учения не редко и установки муляжей. Все это очень дорого, даже для такого военного гиганта, как США не говоря уже об опасности для самих бойцов.

Очки AITT же, позволят полностью отказаться от расходов подобного рода, сохранив при этом эффективность тренировок. Немаловажно и то, что AITT позволят проводить учения намного чаще, что повысит квалификацию солдат.

Создатели AITT рассказали о том, что проецируемая очками дополнительная реальность будет полностью взаимосвязанной. Это означает, что глядя через очки, боец будет видеть все «реальные» последствия артподготовки – уничтожение техники и живой силы противника, разрушение зданий и даже некоторых элементов ландшафта.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Метки:  

Сырный суп с фрикадельками

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 06:35 + в цитатник
Сырный суп с фрикадельками. Фото-рецепт
мясной фарш - около 300г; картофель - 3 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сыр (гауда) - 50г (можно больше); перец душистый горошком, соль, зелень - по вкусу; масло растительное для обжарки
Фото 01

Картофель нарезать кубиками, добавить в кипящую воду и варить до готовности. Лук и морковь мелко порезать. Разогреть сковороду, добавить масло, положить измельченную морковь и обжарить до осветления. Добавить лук и обжарить вместе с морковью до золотистого цвета. Выложить зажарку в бульон с картофелем.

Фото 02

Из фарша слепить фрикадельки и добавить в суп. Уменьшить огонь и варить фрикадельки до готовности, не забывая снимать образующуюся пену.

Фото 03

В готовый суп добавить тертый сыр, размешать, дать ему расплавиться и снять кастрюлю с огня. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и подать на стол.


Метки:  

Дневник sembranta

Среда, 12 Августа 2015 г. 12:54 + в цитатник
что мы видим, аналитики предрекают, прогнозы от специалистов, мнения аналитиков, здесь можно найти кучу всего, мнения экспертов


Поиск сообщений в sembranta
Страницы: [1] Календарь