-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в semafoto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 437


IL LAGO dei Cigni – ресторан итальянской кухни в историческом центре Крестовского острова – на берегу Лебяжьего озера.

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 11:26 + в цитатник
IL LAGO dei Cigni – ресторан итальянской кухни в историческом центре Крестовского острова – на берегу Лебяжьего озера. Философия ресторана основана на том, чтобы в любое время года каждый гость имел редкую возможность остановить ход времени и просто насладиться отменными блюдами, идеально приправленными тишиной природы и незабываемым видом.

Интерьер, разработанный одной из ведущих дизайн-студий в мире Hirsh Bedner Associates, поражает одновременно своей изысканностью и простотой. Весь интерьер полностью выполнен из натуральных материалов и пород дерева. На первом этаже расположен основной зал вместимостью 90 человек и открытая терраса. Также ресторан располагает 2 VIP-комнатами по 10 посадочных мест. Весной 2014 года запланировано открытие летней веранды на 80 человек.

Меню ресторана разработано известным итальянским шеф-поваром Винченцо Вердоша, имеющим опыт работы в лучших европейских ресторанах - обладателях звезд Мишлен. Блюда классической итальянской кухни готовятся по оригинальным рецептам ресторана на основе свежайших продуктов из регионов Италии и фермерских хозяйств.

Винная карта удивит даже самого искушенного ценителя вина, где представлены винтажи со всех винодельческих регионов Италии. Собрание вин насчитывает более 600 позиций, включая редкие винтажи 1969 года, редкие шампанские вина, не представленные нигде в России.

IL LAGO dei Cigni – это новая страница в истории этой части Крестовского острова.

История и концепция

Крестовский остров с царских времен был главным местом отдыха для высшего света Петербурга. Первые постройки появились там еще при царевне Наталье Алексеевне, сестре Петра I. Народные гулянья, праздники, выезды на pleinair – то, чем жил Крестовский остров всегда.

Одним из самых красивых и любимых мест было Лебяжье озеро, расположенное в северной части острова, где всегда можно было встретить многочисленное семейство лебедей. Это место было выбрано для нового ресторана IL LAGO dei Cigni, что в переводе с итальянского означает «лебяжье озеро».

IL LAGO dei Cigni – это место, где жители современного Петербурга получают возможность провести время на природе, любуясь потрясающими видами. Это новая страница в истории этой части Крестовского острова.

Панорамные окна основного зала ресторана с видом на Лебяжье озеро создают неповторимое ощущение единения с природой. Философия ресторана IL LAGO dei Cigni основана на том, чтобы в любое время года каждый гость нашего ресторана имел редкую возможность остановить ход времени и просто насладиться отменными блюдами, идеально «приправленными» тишиной природы и незабываемым видом на Лебяжье озеро.

Музыка и интерьер

Проект ресторана был специально разработан одной из лучших мировых студий дизайна – HBA (Hirsch Bedner Associates). Компанией реализовано более 90 масштабных проектов по всему миру, включая сотрудничество с такими мировыми сетями, как Ritz Carlton, Four Seasons, St. Regis, Marriott, Sheraton, Marina Bay Sands, Hyatt, Mandarin и многих других.

Проект IL LAGO dei Cigni стал для студии первым в России. В этом году президент HBA Инге Мур стала победителем престижной премии за выдающиеся успехи в гостиничном дизайне Gold Key Awards в номинации «Дизайнер года»!

Интерьер ресторана IL LAGO dei Cigni поражает одновременно своей простотой и удивительной изысканностью. Он выполнен только из натуральных материалов. Ни один гость не оставит без внимания люстру основного зала, выполненную из природного минерала селенита, который известен своими целебными свойствами. Она словно веточки ивы спускается вниз вдоль колонны, выполненной из того же материала. Также селенитом отделана и барная стойка ресторана. Селенит, заказанный специально в Индии, деревянные элементы из тика, привезенные из Индонезии, мебель из Италии, светильники, выполненные по английскому дизайну в Чехии, – в IL LAGO dei Cigni только аутентичные материалы.

На первом этаже расположен основной зал (вместимость 90 человек) и открытая терраса. Также ресторан располагает 2 VIP-комнатами (вместимость по 10 человек каждая). Весной 2014 года запланировано открытие летней веранды на 80 человек.

Музыкальная программа каждого вечера продумывается индивидуально. Гости имеют возможность наслаждаться вечерами под аккомпанемент фортепиано или услышать популярные хиты в исполнении музыкальных групп. Музыкальное оборудование ресторана было поставлено одной из ведущих звуковых компаний Meyer Sound и отвечает стандартам мировых концертных площадок.

Кухня

Меню ресторана IL LAGO dei Cigni основано на блюдах классической итальянской кухни от известного шеф-повара Винченцо Вердоша, имеющего опыт работы в лучших европейских ресторанах – обладателях звезд Мишлен. Он лично отбирал поставщиков из Пьемонта, Тосканы, Сицилии и других областей Италии, чтобы представить в Петербурге сочетание региональных рецептов и свежайших продуктов из Италии.

Подача или способ приготовления блюд всегда носят фирменный почерк. Домашняя паста готовится по эксклюзивному рецепту, отличающему блюдо особыми вкусовыми качествами и консистенцией. Карпаччо из осьминога со свежим сельдереем и фенхелем, которое подается в отличие от итальянской традиции не в рулете, а одним шупальцем огромного кальмара в тончайшей нарезке.

Стоит отметить Ossobuco – тушеное под белым вином телячье мясо, которое подается на мозговой кости. А с виду простое домашнее блюдо Fegatodi Vitello Veneziana – жареная печень с луком и шалфеем или яблоком порадует гостей идеальным вкусом. Marmorata, японская мраморная говядина, подается на камнях из розовой соли и готовится на глазах у гостя. Ягненок, панированный на травах. Молочный козленок на косточке с чесноком и шалфеем или запеченный с пряными травами. Цесарка на гриле с жареными грибами и картофелем. Фаршированные перепелки в виноградном соусе. Каждый гурман найдет то, что придется по вкусу!

Рыбные блюда такие, как дикий сибас по-сицилийски с овощами, рулет из морского языка с лососем или черная треска в легком томатном соусе подаются целиком и разделываются при гостях. Даже уже привычная для русской публики пицца в Il Lago dei Cigni готовится по собственному рецепту. Для нее используется сверхтонкое тесто, делающее пиццу одновременно легкой и сытной.

Выбор десертов покорит сердце даже тех, кто сладкоежками себя не считает! Из многочисленных видов десертов особенно стоит выделить сорбет на натуральном фруктовом соке. Десерт не только удивительно вкусный и полезный (в него не добавляется сахар), но и впечатляющий по процессу приготовления на Ваших глазах с использованием жидкого азота. Также незабываемое впечатление произведет Mille Foglieai frutti di bosco – таящий во рту хрустящий десерт с воздушным кремом «шантильи» и свежими ягодами под сливочно-ванильным желе и ежевичным бизе. Традиционная panna cotta готовится по оригинальному рецепту. Если в классическом варианте панна кота – это сливочное желе с ягодным сиропом, то в IL LAGO dei Cigni нежное сливочное желе готовится с использованием эстрагона и апельсиновой цедры, а сверху поливается плотным слоем мятной пены, что придает десерту совершенно новый вкус. Трюфели ручной работы подаются в трех разных видах: базиликовая начинка в сочетании с лимонным мармеладом, трюфель с начинкой из нежного молочного шоколада с добавлением хереса, а также нежная молочная начинка с добавлением домашней фундучной пасты.

Винная карта

Винная карта ресторана IL LAGO dei Cigni приятно удивляет даже самого искушенного ценителя вина. Наше собрание насчитывает более 600 позиций. В ней представлены винтажи со всех винодельческих регионов Италии. Винный погреб ресторана хранит, например, такие редкие винтажи, как Barbaresco 1965 год или Barollo 1989 года.

Также ресторан предлагает исключительное собрание шампанских вин из маленьких шампанских домов, которые выпускают всего по 1500 бутылок в год, и не представлены ни в одном ресторане на территории России.

Для больших компаний и праздников ресторан всегда рад предложить хорошую коллекцию вин в больших объемах до 27 литров (магнумы, двойные магнумы, империал). В карте представлено обширное собрание дистиллятов, традиционных итальянских ликеров, аквавитов и настоек.

Интерьеры ресторана отлично продуманы и элегантны, просты и одновременно изящны. Основным материалом для отделки интерьера стал массив и шпон дуба. На входе установлены большие винные шкафы. Выбор вин огромный, на любой вкус, цвет и цену. Винное собрание насчитывает более 600 позиций, включая, например, Barbaresco от 1965 года или Barollo от 1989 года. В погребе редкостей не меньше, чем на кухне — шампанские вина из маленьких домов, не привозившиеся раньше в Россию, или шестилитровые империалы с итальянскими винами для больших компаний, не говоря уже о дистиллятах, ликерах, аквавитах и настойках. Скоро в залах заиграет музыка, засверкают огнями террасы, и лебяжье озеро зашелестит в такт оживленным разговорам.
В фойе и в центральном зале установили книжные стеллажи и шкафы с подсветкой. Они изготовлены из массива дуба с латунными вставками и патинированным стеклом. На потолке смонтированы массивные деревянные балки на латунных патинированных подвесах, что визуально снизило его уровень. Таким образом, ощущение объема помещения стало более комфортным. Для декорирования стен изготовили декоративные панели с отделкой натуральной английской тканью из конского волоса.
В центре круглого зала расположена «плакучая ива» – люстра-колонна с подвесками в обрамлении природного минерала селенита, отражающего лучи света и дающего красивые переливы. Основная барная стойка ресторана и станция официантов так же отделаны селенитом. В круглом зале для посетителей есть столики на любой вкус. И прямо под ветвями люстры и по периметру. Мягкие удобные кресла, диванчики с подушками. Итальянская мебель для ресторана выполнена в английском стиле. Радиусные стеллажи в центральном зале изготовлены из дуба, отделаны вставками из селенита и итальянских состаренных зеркал. Система вентиляции, по замыслу дизайнеров, скрыта в деревянной декоративной радиусной балке и вписана в общий интерьер зала.
В ресторане есть два ВИП – зала на 10-15 человек, в которых установили перегородки из итальянского янтарного стекла, состаренные зеркала с фацетом, декоративные стеновые панели с отделкой шпоном дуба и раздвижные двери. Все дверные блоки в ресторане также изготовлены из массива дуба с вставками из итальянского янтарного стекла и латунными патинированными декоративными решетками. Дверные и мебельные ручки изготовлены по эксклюзивным эскизам студии HBA.

Контакты:

Санкт-Петербург, Крестовский остров, Северная дорога, 21
Телефон: +7 (812) 602-07-07
Банкетный менеджер: Ксения Кадочникова, +7 (931) 202-09-69; kadochnikova@buddha-bar.ru

Перейти на сайт ресторана: www.illago.ru



(источник: https://vk.com/lanadizain)

Превью 1oaLjHwZqzg - РєРѕРїРёСЏ (130x87, 16Kb)Превью 2AfnjAxfRvs - РєРѕРїРёСЏ (130x87, 17Kb)Превью 5bdcFYqQmIA - РєРѕРїРёСЏ (130x87, 15Kb)Превью 5U-d8zTJufY (130x87, 17Kb)Превью 5xbbSom-S3U (130x87, 17Kb)Превью 54AWXX8jryg - РєРѕРїРёСЏ (130x87, 17Kb)Превью aTeZTz6CXLI (130x87, 14Kb)Превью D8FvpHHoKtg (130x87, 16Kb)Превью EcR42MpLSCA (130x87, 14Kb)Превью FWHoyGRe_cM (130x87, 14Kb)Превью iv2m_KQu5yg (130x87, 16Kb)Превью K41OdFxN6yw (130x87, 17Kb)Превью KpuP8CLJ-cc (130x98, 17Kb)Превью KpxPyMdWDRc (130x94, 20Kb)Превью mEgbGEWJQqM (130x87, 17Kb)Превью mgZZOvKZ7wc (130x87, 16Kb)Превью oIv19EjjjJg (130x87, 17Kb)Превью oNaSbjZZJgQ (130x98, 15Kb)Превью Qw2kRpMUeLk (130x87, 13Kb)Превью sda1tY7-GxA (130x87, 17Kb)Превью T1Mqy-4hQHQ (130x87, 16Kb)Превью UlBfhOKurSM (130x87, 14Kb)Превью -UYLbxthEwY (130x87, 16Kb)Превью WW5yT5lbEGs (130x94, 18Kb)Превью Yd4mQGSex0U (130x87, 17Kb)Превью yNA1Kr4YdNM (130x87, 17Kb)
Метки:  

Аноним   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2015 г. 11:28 (ссылка)
Один из лучших ресторанов Петербурга... получил второе место на премии - 18 ноября в отеле «Астория» состоялась церемония награждения лауреатов ресторанной премии Where to eat 2015, учрежденной журналом Where St. Petersburg.

ТОП-10 ресторанов Петербурга:

1 место – ресторан «Duo Gastrobar»
2 место – ресторан «Il Lago dei Cigni» (РГ «Forum Restaurant Group»)
3 место – ресторан «Probka» (РГ «Probka Family»)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2015 г. 23:51 (ссылка)
А что там слышно про строительство моста от Яхтенной к стадиону? Как бы мне удобно было))) Прошелся по пешеходному мостику и ты уже в Il lago dei cigni отдыхаешь)))
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
semafoto   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2015 г. 23:52 (ссылка)
Исходное сообщение Аноним
А что там слышно про строительство моста от Яхтенной к стадиону? Как бы мне удобно было))) Прошелся по пешеходному мостику и ты уже в Il lago dei cigni отдыхаешь)))


Между Приморским районом и Крестовским островом могут возвести автомобильный мост




Ответить С цитатой В цитатник
Rokka   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2015 г. 19:59 (ссылка)
Весь следующий год куратором десертного меню ресторана Il Lago dei Cigni на Крестовском острове в Санкт-Петербурге будет шеф-кондитер швейцарского ресторана Benoit Violier Crissier, отмеченного тремя звездами Michelin. По такому поводу в меню ресторана уже появилось несколько десертов, придуманных кондитером
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2862181
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Декабря 2015 г. 20:02ссылка
Аноним
Куда же лучше то? У меня ребенок до сих пор вспоминает птичье молоко и черничный пирог от Il lago dei cigni. Но обязательно наведаюсь... мне и самой интересно попробовать такие вкусняшки))
Аноним   обратиться по имени Вторник, 15 Декабря 2015 г. 20:53 (ссылка)
В Питере готовят самое вкусное ризотто! Оно было себя, что просто восхитительно! Впрочем, как и вся остальная кухня! Соглашусь, что Абсолютно все в ресторане по-богатому! Кухня и вина - вне всяких похвал! Все просто божественно! Отсюда и дорого, поэтому жаловаться на это просто глупо. Была бы возможность - питалась бы только здесь! )
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 14:09ссылка
а вы дессерты в Иль лаго пробовали?
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 23:23ссылка
волшебные десерты! Это правда!
Аноним   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2015 г. 14:09 (ссылка)
Зимой il lago dei cigni прекрасен! Особенно накануне Нового Года! Елка красивенная.. В зале, при том, что столиков в зале довольно много, пространство выстроено так,что никто и ничто не мешает. Бар с богатым предложением. Порадовала вечерняя музыкальная программа. Слух ублажают.Из блюд - половина цесарки на грите с картофелем и грибами. . Пиццу готовят как надо. Видна итальянская школа. К сожалению вин не пил, но друзья хвалили.На этой вечеринке я вызвался отвечать за доставку. Будет и на моей улице праздник!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 14:12ссылка
Жалко темнеет быстро и во всей округе практически ничего не подсвечено! Il lago - единственное обжитое пятно в этой части парка. В Европе бы уже такую иллюминацию закатили, что весь город бы в это время тусовался тут... А так конечно тоже интересно - такое своеобразное дикое безлюдье...)))
IMG_1706 (700x525, 103Kb)
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 23:22ссылка
так это то и хорошо, а то было бы людно, как на Невстом...
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 18:16 (ссылка)
И все-таки в Il lago dei cigni особая атмосфера. Я не стал бы туда ездить каждую неделю. Это как в известной песенке из детского фильма: "Ах увы, увы, увы... Я утратил вкус халвы..." Это еще как дорогой аромат - не нужно флакон на себя выливать... должна быть легкая аура... Элемент достатка и самоуважения..
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
semafoto   обратиться по имени Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 18:21 (ссылка)
Ну так то - да... Вот примерно такое правильное настроение)))

"Ресторанный обозреватель SNC Саша Сутормина о ресторане в Санкт-Петербурге".

http://www.trendspace.ru/lifestyle/18869/
Ответить С цитатой В цитатник
semafoto   обратиться по имени Среда, 06 Января 2016 г. 18:25 (ссылка)
Волшебно! Винченцо Вердоша - шеф-повар ресторана Il lago dei cigni



Ответить С цитатой В цитатник
semafoto   обратиться по имени Среда, 13 Января 2016 г. 02:28 (ссылка)
Евгений Сатановский & Игорь Бухаров «Кто успел, тот и съел» ( о состоянии ресторанного бизнеса в России)



Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Января 2016 г. 02:31ссылка
Аноним
Еда в Il lago dei cigni добротная, но дорогая. Много каких-то пафосных блюд в меню - видимо, для поднятия рейтинга. Люстра в центре зала - очень на любителя. Мне, например, не понравилась. Считаю, что посещать это заведение нужно именно летом, когда открывается красивый вид.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку