-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Selena-555

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2012
Записей: 2893
Комментариев: 64
Написано: 3013


Персиковый торт с савоярди (без выпечки)

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 22:29 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Персиковый торт с савоярди (без выпечки)

Персиковый торт с савоярди (без выпечки)

Персиковый торт с савоярди (без выпечки)

Простой и легкий фруктовый десерт.

Ингредиенты:

Основа:

  • 100 г печенье савоярди

Мусс:

  • 400 г персиков + сок половины лимона + 1 ч. л. меда
  • 400 г сливок 30-33%
  • 300 г молока
  • 80 г сахара
  • 20 г крахмала (у меня кукурузный)
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 1 пакетик желатина (10 г)

Верх:

  • 1 персиковое желе
  • 3 персика
  • малина

Ингредиенты

Хоть лето уже и закончилось, но отпускать его, мне совсем не хочется, да и к тому же, на этой неделе, у нас было довольно жарко, и поэтому я приготовила такой легкий муссовый торт без выпечки. В основу я взяла печенье савоярди, это простое бисквитное печенье, продается во многих супермаркетах (такое как для Тирамису). Печенье пропитывается влагой и получается по вкусу как мягкий нежный бисквит. Мусс для торта я приготовила на основе персикового пюре с ноткой меда, взбитых сливок и заварного крема. Торт получился очень нежным, вкусным, легким, муж все ел и нахваливал, хотя он у меня дегустатор избалованный)) Действительно, очень вкусно получилось, да и готовится очень просто. Побалуйте и Вы, себя и своих близких, таким нежным лакомством, уверена вам понравится!

Приготовление:

Готовим персиковое пюре. 
В кастрюльку с толстым дном порезать 400 г персиков произвольными кусочками, добавить лимонный сок, мед. Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения.

Персиковый торт с савоярди (без выпечки) — 1 шаг

Измельчить погружным блендером.
Слегка уварить массу (варить на маленьком огне без крышки примерно 5 - 7 минут).

Персиковый торт с савоярди (без выпечки) — 2 шаг

Протереть персиковое пюре через мелкий дуршлаг, чтобы избавится от кусочков шкурки и жестких волокон.
Полностью остудить.

Персиковый торт с савоярди (без выпечки) — 3 шаг

Готовим заварной крем. 
Молоко, сахар, ванильный сахар, крахмал положить в кастрюльку, хорошо перемешать и поставить на огонь.
Довести до загустения, заварной крем получается густой. 
Полностью остудить.

Персиковый торт с савоярди (без выпечки) — 4 шаг

Сливки взбить до значительного загустения.

Персиковый торт с савоярди (без выпечки) — 5 шаг

Затем добавить частями заварной крем, продолжая взбивать.

Персиковый торт с савоярди (без выпечки) — 6 шаг

Добавить персиковое пюре, взбить.
Желатин предварительно замочить в 80 мл воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить. 
Влить желатин в массу (лить на венчики, продолжая взбивать), взбить еще немного. 

Персиковый торт с савоярди (без выпечки) — 7 шаг

Собираем торт.
Выложить савоярди в форму, моя форма диаметром 22 см (форму, по желанию, застелить пергаментной бумагой, для более легкого перекладывания готового торта).
Если вы по какой-то причине не хотите использовать савоярди, или у вас оно не продается, то можно приготовить бисквит, как в Торте "Сливочное облако" с клубникой, например, будет тоже просто отлично.

Персиковый торт с савоярди (без выпечки) — 8 шаг

Сверху на савоярди перелить крем, поставить в холодильник до полного застывания.

Персиковый торт с савоярди (без выпечки) — 9 шаг

Затем выложить по кругу персики, порезанные тонкими ломтиками. Персики должны быть очень хорошими — спелыми, мягкими, ароматными. В данном случае это важно!
Внутрь я выложила малину, можете использовать любые ягоды по вкусу, кроме киви и свежего ананаса. Или же второй круг тоже персиков можно выложить.

Персиковый торт с савоярди (без выпечки) — 10 шаг

Желе развести в горячей воде, у меня была пачка на 400 мл воды. Полностью остудить.
Залить небольшим количеством желе, поставить ненадолго в холодильник, чтобы первый слой схватился, это нужно, чтобы зафиксировать фрукты.
Затем залить остальное желе, и поставить в холодильник до полного застывания на 3 - 4 часа, или на ночь.

Персиковый торт с савоярди (без выпечки) — 11 шаг

Чтобы вынуть готовый торт, я прогреваю бортик снаружи феном, и расстегиваю форму, тогда край у торта получается красивый, гладенький. Но можно просто провести ножом вдоль бортика, отделяя торт от формы.

Персиковый торт с савоярди (без выпечки) — 12 шаг

Вот такой разрез у торта. Как, на мой взгляд, очень красиво получилось))

Персиковый торт с савоярди (без выпечки) — 13 шаг

Очень вкусный и нежный муссовый персиковый торт не оставит никого равнодушным. Очень вкусно!

Персиковый торт с савоярди (без выпечки) — 14 шаг

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Крема для тортов
Часть 2 - Торт-десерт "Лимонный тирамису"
...
Часть 20 - Торт Тирамису . Изумительно вкусный торт и очень простой рецепт
Часть 21 - Как сделать жирные сливки из молока и масла
Часть 22 - Персиковый торт с савоярди (без выпечки)
Часть 23 - Торт Тирамису много
Часть 24 - Торт «Наполеон» на сковородке: Мой любимый рецепт>
Часть 25 - Торт «Птичье молоко» без выпечки. ОЧЕНЬ ленивый рецепт
Часть 26 - Десерты без выпечки - когда не хочется "жариться" на кухне


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку