-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в selank

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мы_на_диете Как_похудеть_лентяйке Вязание_крючком Photoshop_Tricks

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2013
Записей: 800
Комментариев: 12
Написано: 811


заготовки

Вторник, 21 Мая 2013 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 способа варки клубничного варенья

http://time-cook.ru/uploads/posts/2012-06/1339099484_1.jpg

Клубника (или земляника) – одна из самых ароматных и вкуснейших ягод! Она прекрасна и свежей, и в виде варенья. Есть множество способов приготовления варенья. Чтобы у вас был выбор, здесь я расскажу 4 таких способа. Они также подойдут и для приготовления земляничного варенья, если вам повезет раздобыть таковую.  fellow

Использовать клубнику можно как отдельный десерт, во фруктовых салатах, как украшение выпечки, а так же в белковом креме или взбитых сливках, киселях, компотах, муссах, желе…

Так же в этом рецепте вы найдете массу полезных советов, которые вам пригодятся, чтобы не испортить такую вкуснятину!

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

вязка

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНОЕ СИРЕНЕВОЕ ПЛАТЬЕ - САРАФАН КРЮЧКОМ

1 (489x700, 86Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязка

здоровье

Суббота, 18 Мая 2013 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я лечила псориаз

Расскажу вам как я лечила псориаз.У меня псориаз был на ладонях и ногтях, на стопах и ногтях ног. Ногтей почти не было, а раны были ужасные: было видно мясо. Месяц меня пролечили в институте кожных заболеваний им. Сеченова. Лечили исключительно гормональными мазями. Каждый день повязки, ванночки с морской солью. Вроде бы немного утих мой псориаз. Меня выписали из института. Не прошло и недели, как он расцвел буйным цветом, да каким. Еще хуже стало. Так что гормональные мази, и вообще гормональные лекарства - это убийственная вещь. Болезнь они загоняют вовнутрь, как бы усыпляют. Нарушается, как ни странно, гормональный фон, ослабляется иммунитет и болезнь начинает только ухудшаться. Я стала искать литературу, где можно было узнать о лечении псориаза. Покупала "ЗОЖ" регулярно. И вот однажды, я не поверила своим глазам! Увидела тот рецепт, который мне был нужен. Его написала женщина, которая страдала 10 лет этим заболеванием. Но у нее псориаз был другой формы: ужасные бляшки покрывали все ее тело, кроме лица. Она работала в парикмахерской еще в советское время. Раньше в салонах делали мелирование волос составом, который мастера готовили сами. Туда входила, в частности, пергидроль. Вы наверное знаете, что это такое. Это концентрированная перекись водорода. Когда ей понадобился этот состав, она пошла в кладовку и стала из бутыли наливать пергидроль в мисочку. Нечаянно пергидроль попала ей на кожу руки, и как раз на то место, где у нее была псориазная бляшка. Она испытала сильную боль. Пергидроль зашипела, покрывая бляшку обильной пеной. Она испугалась, испытала сильную боль и побежала, чтобы смыть пергидроль водой. Пока она бежала, пергидроль перестала шипеть на коже. И с удивлением она почувствовала облегчение. Бляшка побелела, стала мягкой. После этого она стала каждый день осторожненько ваткой смазывать свои бляшки на теле пергидролью. Терпела боль, но потом все проходило. И красные бляшки на теле стали вовсе исчезать. А со временем и вовсе прошли. Вот такой рецепт я узнала. После этого стала искать пергидроль. Но найти ее не смогла. И тут увидела книгу "Лечение перекисью водорода", автором которой был профессор Неумывакин. Я купила ее и прочитала в ней, что псориаз хорошо лечиться перекисью водорода. Но нужна особая концентрация. Я купила обычную перекись водорода в аптеке (пузырек 25 мл). И чтобы увеличить концентрацию, купила еще и гидроперит. Растолкла 6 больших таблеток гидроперита и положила в пузырек (25 мл) с перекисью водорода. Размешала и стала утром и вечером ватной палочкой смазывать пораженные места на теле. Было ужасно больно. Но когда пергидроль переставала шипеть (успокаиваться), то кожа становилась мягкой, раны постепенно начинали затягиваться, боль проходила и вообще наступало необыкновенное облегчение. Но, все-таки приходилось терпеть эту короткую боль. Вот такой рецепт. Сейчас даже нет и намека на болезнь. Выросли ногти. Только не забудьте держать пузырек с готовой пергидролью в холодильнике. Если будет заканчиваться, готовьте заново. Хочу добавить: этим способом попробовала лечить псориаз моя знакомая. Результат был таким же. Здоровья всем!!!
Рубрики:  здоровье

худеем

Суббота, 18 Мая 2013 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета Маргариты Королёвой



Маргарита Королёва - врач - диетолог. С помощью её диет обрели прекрасные формы звёзды нашего шоу- бизнеса.

Диета Маргариты Королёвой рассчитана на 9 дней.

1. 3 дня едим рис.
Способ приготовления: с вечера замочить стакан немытого риса, утром высыпаем его в кипящую воду и варим 10-15 минут.
Утром съесть стакан риса. Остаток риса надо доесть до 19.00 равными частями каждый час.

2. 3 дня едим курицу.
Способ приготовления: с курицы весом 1-1.2 кг, снять кожу и обязательно весь жир. Варить до готовности.
Съесть в течение дня до 19.00

3. 3 дня едим овощи вареные и свежие.
Норма на день (опять-таки до 19.00) – 800 граммовая банка. Исключаются соленые и квашеные овощи. Можно делать овощные салаты, например винегрет без соленых огурцов.
Все продукты варим, употребляем без сахара и соли. Обязательно каждый день выпивать негазированную воду или зеленый чай - 2,5 литра в день.


Источник
Рубрики:  худеем

вино

Суббота, 18 Мая 2013 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клюковка


Будет преступлением с моей стороны, если в эти предпраздничные дни не выложу здесь рецепт моей клюковки - хита наших семейных застолий, особенно для женской половины нашего семейства (после домашнего вина). :) Особенно актуально в преддверии длинной череды праздников, ведь впереди не только Новый год (для него мы оставим шампанское), но и Рождество, и Старый Новый год!

Читать далее...
Рубрики:  вино

вино

Суббота, 18 Мая 2013 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения HelenaYB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнёвочка Старорусская.

 

 Вишнёвочка ... старорусская


Учимся делать вишневую наливку. Очень полезный рецепт! 

СМОТРЕТЬ И ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ ДАЛЕЕ

 
Источник: http://povar.sumy.ua
Автор: waiter 
Рубрики:  вино

вино

Суббота, 18 Мая 2013 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойки и наливки домашнего приготовления.


НАСТОЙКИ
Для приготовления настоек используется водка крепостью 40°, которая настаивается на различных травах и кореньях, ягодах и семенах.

На свежих травах и листьях водку настаивают 2—7 суток (в зависимости от их вида), а на ягодах, семенах и кореньях — 4— 6 недель, нежных ягодах (клубника, малина, ежевика) — не более 2 недель.

Наливки настаивают в бутылках, наполненных ягодами до горлышка и завязанных тканью (вместо пробок). Периодически (через 2—3 дня) бутылки встряхивают. После выдержки в наливку добавляют по вкусу сахарный сироп или сахар.

Процеживают настойки и наливки через фильтровальную бумагу или вату, не отжимая их, и хранят в темных плотно закрытых бутылках в прохладном месте.

Ликеры готовят так же, как и наливки, но вместо обычной берут водку крепостью свыше 50°, или спирт, или смесь спирта и 40°-ной водки (на 1 л ликера — 3/4 водки и 1/4 спирта).

Если ликеры получаются мутными, их осветляют яичным белком (на 1/2 л ликера — 1 белок). Белок взбивают до легкой пены и, продолжая взбивать, вливают ликер, ставят его в теплое место и после образования белых хлопьев процеживают через вату.

Водка «Ерофеич» (настойка)
Ингредиенты:
3 л водки.
По 2 горсти травы золототысячника, зверобоя, буквицы лекарственной, горца почечуйного, полыни.
По 25 г чабреца, шалфея, александрийского листа.
По 50 г семян укропа, аниса, богородской травы, семян огородной зори, можжевеловых ягод, цикория, цветов ромашки аптечной и цветов пиона.
По 100 г корней калгана и лимонного корня.
  Приготовление
Все растения изрезать, всыпать в пятилитровую банку и залить водкой. Банку закупорить, поставить на 1 сутки в теплое место, затем процедить.
Принимать перед едой по нескольку капель, добавляя в рюмку с водкой.
Знатоки утверждают, что эта настойка обладает многочисленными целебными свойствами.
Исторический факт: царский цирюльник вылечил ею в 1768 г. графа А.Г.Орлова от тяжелейшей простуды.
 
Настойка «Ароматная»
Ингредиенты:
50 г лимонной цедры, 1 мускатный орех, 10 шт. гвоздики, 1 л водки.
  Приготовление
Сухую лимонную цедру, мускатный орех и гвоздику залить водкой и настаивать 1 месяц.
Процедить и разлить по бутылкам.

Настойка «Целебная»
Ингредиенты:
10 г аниса, 10 г ромашки, 10 г укропа, 1 л водки.
  Приготовление
Анис, ромашку и укроп залить водкой и настаивать 5 недель, затем процедить и разлить в бутылки.

Настойка вишневая
Ингредиенты:
1/2 л водки, 1/2 кг вишни, 2 ст. ложки меда.
  Приготовление
Вишню и мед залить водкой.
Через 3—5 дней настойку слить, разлить в бутылки и закупорить.

Настойка на хрене
Ингредиенты:
1/2 л водки, 4 ст. ложки измельченного корня хрена.
  Приготовление
Измельченный корень хрена залить водкой и дать постоять 1—2 дня.
Затем водку слить, процедить, перелить в бутылку и закупорить.
      Далее  

Рубрики:  вино

кулинар

Суббота, 18 Мая 2013 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Чайка-белая_птица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иван - чай. Рецепт.

 (398x600, 62Kb)

 Хочу поделиться рецептом приготовления вкуснейшего и очень полезного чая из
кипрея, или, как его называют, иван-чая. Это растение хорошо вам знакомо, так как растет везде.
Ивай-чай является единственным во всех смыслах естественным чаем!

  Иван-чай  известен на Руси более десяти веков. Этот напиток упоминается в
древних русских рукописях, его пили еще во времена строительства
Москвы, его знала и любила Европа. В XIX веке иван-чай активно
экспортировался в Великобританию. Но, зато на родине в XIX веке
российский рынок заполонил индийский чай и целебный национальный
напиток был незаслуженно забыт. А ведь этот исконно-русский ароматный,
чуть терпкий напиток не только вкусен, но и очень полезен для всего
организма.

Какими же волшебно-целебными свойствами обладает иван чай?
* Вяжущее и противовоспалительное
* Болеутоляющее и жаропонижающее
* Успокоительное при стрессах, нервных нагрузках
* Снимает пищевые, алкогольные отравления, отрезвляет
* Ощелачивает, очищает кровь
* Повышает иммунитет
* Восстанавливает силы при истощении * При гипертонии, атеросклерозе и малокровии
* При подагре и нарушении солевого обмена
* Зарубцовывает язвы желудочно-кишечного тракта
* При камнях в печени, почках и болезнях селезенки
* При внутренних кровотечениях, болезненных менструациях
* Укрепляет корни волос
* Уменьшает интоксикацию при раке
* Помогает избавиться от простатита и аденомы предстательной железы.

  Итак, как же его приготовить?

Читать далее...
Рубрики:  кулинар

вино

Суббота, 18 Мая 2013 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливки...

Наливки...

******

Читать далее...
Рубрики:  вино

худеем

Суббота, 18 Мая 2013 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_ЕСМЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

диета Дюкана

 

Рецепт белковой диеты французского диетолога Пьера Дюкана для похудения
Диета без голодания, за 1 неделю минус 5-7 кг


Тип диеты - малоуглеводная

Убыль веса - 3-5 кг в неделю

Продолжительность - несколько месяцев /может стать вашей системой питания на всю жизнь/

После публикации книги французского диетолога Пьера Дюкана "Диета Дюкана", множество людей по всему миру стали успешно использовать принципы диеты Дюкана для похудения.

Внешне эта диета очень похожа на другие известные малоуглеводные диеты - кремлевскую диету, диету американских астронавтов, диету Аткинса и т.д. Но в подходе к похудению по Дюкану есть и некоторые отличия.

Как утверждает этот известный диетолог, у каждого человека с рождения есть строго определенной количество жировых клеток - адипоцитов. Чем их больше, тем более вероятно развитие ожирения. Кроме этого, при усиленном питании эти жировые клетки могут делиться надвое, тем самым позволяя накопить еще большие запасы жира. При применении диет, уменьшается только количество жира, но число клеток остается неизменным. именно поэтому так трудно удержать нужный вес после разнообразных диет.

Поэтому Пьер Дюкан рекомендует не просто придерживаться определенных диет, а всю жизнь следовать придуманной им системе питания. 

Система питания по Дюкану состоит из нескольких фаз.

Фаза "АТАКА"

В первой фазе вам необходимо атаковать свои жировые клетки, включить процесс расщепления жировой ткани

Эта фаза называется "АТАКА" и ее продолжительность напрямую зависит, как от вашего исходного веса, так и от того веса, который вы желали бы иметь. Фаза "АТАКА" длится от 3 до 7 дней, максисум 10. На данном этапе в среднем уходит от 2 до 6 кг. 

При излишке веса менее 10 кг продолжительность фазы составляет 3 дня;

от 10 до 20 кг 3 - 5 дней

от 20 до 30 кг 5 - 7 дней

от 30 и более кг - 5 -10 дней
В фазе «Атака» разрешены только белки: мясо, рыба, яйца и обезжиренные молочные продукты. Длиться эта фаза для вас может один день, а может и десять. Во время этой фазы вы можете страдать от сухости во рту и неприятного запаха изо рта. Все это лишь подтверждает тот факт, что процесс начался и все идет нормально. На этом этапе очень важно выпивать не менее полутора литров воды в сутки. Можно есть любое количество пищи в любое время, главное — придерживаться следующих правил: 

1. Исключить из рациона вареную говядину и телятину, крольчатину, свинину и ягнятину, гусятину и утятину. Мясо можно употреблять даже жареным, но при жарке нельзя использовать масло и соус. 

2. Разрешены цыпленок и индейка (перед едой нужно удалить с них кожицу), постная ветчина, говяжья печень или печень цыпленка, любая рыба — отварная, гриль или приготовленная на пару, а также любые морепродукты. 

3 Можно съедать до двух яиц в день. Если у вас повышенный холестерин, ешьте не более 3‒4 желтков в неделю. Белок — без ограничений. 

4 Разрешены обезжиренные молочные продукты: натуральные йогурты, а также йогурты, приправленные кокосом, ванилью или лимоном. Количество фруктовых йогуртов следует ограничить до двух в день. 

5 Сахар запрещен, соль можно употреблять в небольших количествах. 

6 При приготовлении пищи вы можете использовать заменитель сахара, уксус, специи, приправы, чеснок, лук, корнишоны, лимонный сок, горчицу. Можете также употреблять жевательную резинку (только без сахара). 

7 Рекомендуются занятия спортом и ежедневные прогулки в течение 20 минут. 

Кроме того, в этот период необходимо съедать по полторы столовые ложки овсяных отрубей в день. Овсянка вообще будет сопровождать вас на протяжении всей диеты и станет одним из главных компонентов рациона после ее завершения. И это неудивительно: овсяные отруби богаты сахаром и белком, а еще они поглощают воду в кишечнике, увеличиваясь в размере и дарят нам ощущение сытости. Отруби также улучшают работу сердца и ослабляют запоры (которые могут беспокоить вас на ранних стадиях диеты).

Вторая фаза – «КРУИЗ» 


Продолжительной этой фазы так же строго индивидуальна и может быть от одного до нескольких месяцев, пока вы не достигните нужного веса.

Фаза состоит из чередования двух диет: белковых дней с днями, когда вы включаете в рацион неограниченное количество овощей, дополняющих мясо, рыбу, птицу и обезжиренные молочные продукты. 
В рацион на этой фазе можно ввести следующие овощи: сырые, вареные или запеченные в фольге артишок, спаржу, баклажаны, брокколи, любую другую капусту, сельдерей, цикорий, кабачки, огурцы, фасоль, лук-порей, лук, грибы, перец, тыкву, редьку, щавель, бобы сои, шпинат, помидоры и репу. Если вы хотите добиться быстрой потери веса, лучше есть только тогда, когда чувствуете острый голод. Все овощи, содержащие много крахмала, — картофель, рис, зерновые, горох, бобы, чечевица и авокадо, — на «круизном» этапе запрещены. Правила второй фазы заключаются в следующем. 

1 Один-пять дней, проведенные на чистом белке (как в фазе «Атака»), вы чередуете с одним-пятью днями, когда к белковой пище добавляются овощи:

- если вы хотите сбросить меньше 10 кг, рекомендуется чередование 1 PP / 1 PL (1 день чистых протеинов, затем 1 день протеины+овощи), но можно и 3/3 , либо 5/5 

- если вы хотите сбросить от 10 до 20 кг , рекомендуется чередование 5/5

- если вы хотите сбросить от 20 до 30 кг , рекомендуется чередование : 5/5

2 Потребление овсяных отрубей увеличивается до двух ложек в день. 

3 Продолжительность вашей ежедневной прогулки увеличивается до 30 минут. 

4 Вы продолжаете выпивать как минимум полтора литра воды в день. 

Схему чередования можно поменять в любой момент
В этой фазе допустимы:
-1 чайная ложка обезжиренного какао
-1 столовая ложка крахмала
-2 столовых ложки соевых сливок
-1 чайная ложка сливок 3-4%
-2-3 капли масла на сковородку для жарки
-30 гр сыра меньше 6% в сухом весе ( у нас в кошере таких нет )
-3 столовых ложки белого или красного вина 
-1 столовая ложка кетчупа Heinz
Из этого списка выбирают ТОЛЬКО ДВА ДОПУСТИМЫХ ПРОДУКТА В ДЕНЬ

Можно употреблять, для готовки, выпечки или еды:
Агар-агар, желатин
Чеснок
Водоросли
Марак оф обезжиренный
Напитки лайт исключительно 1 ккал стакан и не больше
Корнишоны
Заменители сахара
Все специи
Аджика, острый перец
Пудра молока, молоко ( полуобезжиренное и обезжиренное )
Горчица
Натуральные рыбные консервы
Соевый соус
Уксус
Сурими ( фальшивые крабовые палочки, не больше 8 в день! )
Тофу

Пример дневного рациона «Белки + овощи»: 
Завтрак: кофе или чай, два маленьких обезжиренных йогурта или 225 г обезжиренного творога, кусочек постной индейки, цыпленка или постной ветчины или одно вареное яйцо. 
Второй завтрак: один маленький обезжиренный йогурт или 115 г обезжиренного творога. 
Обед: тушеные грибы (без масла), тунец, чай или кофе с обезжиренными сливками. 
Полдник: овсяный блин с кусочком постной ветчины, курицы или лосося. 
Ужин: суп-пюре из кабачков, шашлык из говядины, десерт «Плавучий остров» из яичных белков.

Третья фаза "ЗАКРЕПЛЕНИЯ"

На данном этапе необходимо закрепить достигнутый результат, возвращаясь к нормальному питанию .
Основная задача этой фазы диеты - не допустить возврата потерянных килограммов. 

Продолжительность 3 фазы зависит от того, на сколько килограммов вы похудели. На каждый потерянный килограмм - 10 дней. 
На протяжении этой 3 фазы вы можете есть следующие продукты: 
- продукты 1 этапа
- овощи 2 этапа
- 1 порция фруктов в день, кроме бананов, черешни, винограда 
- 2 кусочка хлеба в день
- 40 г зрелого сыра 
* 2 порции крахмалистых в неделю (например: картофель, макаронные изделия, рис, маис, фасоль, горох)

И кроме того:
в неделю вы можете себе позволить 2 приема пиши, которые Дюкан называет пиром, праздничным обедом (речь идет об ОДНОМ приеме пищи, а не о целом дне! В этот прием пищи вы можете себе позволить все, что вам хочется! Очень важно не устраивать пиры два дня подряд)))
Но обязательно: 1 раз в неделю (желательно в четверг) ДЕНЬ ЧИСТЫХ ПРОТЕИНОВ

Четвертая фаза "СТАБИЛИЗАЦИИ" 

Цель этого этапа- стабилизировать вес. 

Во время этого этапа вы питаетесь нормально, но соблюдаете 2 принципа: 

- 1 день в неделю должен быть днем чистых протеинов; 

- 3 ст л отрубей овса в день;



Продолжительность этого этапа не ограничена, но желательно соблюдать рекомендации Пьера Дюкана всю жизнь.

Плюсы диеты Дюкана
- диета не опасна, так как основу ее составляют натуральные продукты. Диета позволяет избавиться от лишнего веса даже в тех случаях, когда это далеко не первая диета и у организма уже выработалась устойчивая реакция на разные эксперименты. 
- быстро уходят первые килограммы, что способствует мотивации. 
- не очень агрессивная диета, подходит даже гурманам, которые любят готовить и вкусно поесть. 
- нет ограничений в количестве пищи и времени приема 
- диета проста, ей можно следовать везде: дома, на работе, в кафе. 
Минусы
- в организме вырабатываются кетоновые тела, они подавляют аппетит, но могут вызвать усталость в первые несколько дней
- дефицит микроэлементов и витаминов. Рекомендуется принимать комплекс витаминов 
- дефицит жиров. Рекомендуется добавлять немного жира растительного происхождения.
- диета может быстро надоесть тем, кто не любит готовить.
 

 

Серия сообщений "Стройность по французски":
Часть 1 - диета Дюкана
Часть 2 - Без заголовка
Рубрики:  худеем

шитье

Суббота, 18 Мая 2013 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТЫ ДЛЯ МАМЫ И ДОЧЕНЬКИ.



1.
1 (441x690, 54Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  шитье

шитье

Суббота, 18 Мая 2013 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Северное_сияние- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макси платье

IMG_1743-1 (517x640, 147Kb)
Читать далее...
Рубрики:  шитье

заготовки

Суббота, 18 Мая 2013 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Лечо "Белорусское" без уксуса

3023928_456069 (700x525, 117Kb)Это лечо необыкновенно вкусное. Вкус такой, какой был у венгерских лечо в далекие 70 -е годы.
Почему "Белорусское"? Потому что его рецепт дала мне лет 20 назад моя сестра, которая живет в Белоруссии - отменная хозяйка и превосходный кулинар.
Это лечо хорошо тем, что содержит только 2 основных ингредиента. В нем нет ни капли воды, но самое главное - в нем нет ни капли уксуса. Поэтому его можно давать детям, употреблять как закуску, добавлять к пасте, добавлять при приготовлении голубцов или первых блюд (вместо томата).      

Ингредиенты для "Лечо "Белорусское" без уксуса"

 

Рецепт "Лечо "Белорусское" без уксуса"

3023928_0_30078_de9d25a5_S (90x37, 3Kb)
Рубрики:  заготовки

заготовки

Суббота, 18 Мая 2013 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Помидоры половинками

С этими потрясающими помидорами меня познакомила свекровь. Ни один человек, попробовавший их, не остался равнодушным. И даже больше, попробовав их, я перестала закрывать обычные помидоры.

Ингредиенты для "Помидоры половинками"

 

Рецепт "Помидоры половинками"

1346288082_RprodolZenieIG1IG1IG1 (152x46, 2Kb)
Рубрики:  заготовки

кулинар

Суббота, 18 Мая 2013 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения _УДАЧА_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миллион меню - русская кухня!

hilda046 (355x500, 61Kb)

 


 
 


 

Кулинарные рецепты по национальным кухням и видам кухни К списку по типам блюд
Русская кухня

Русская кухня

Коллекция кулинарных рецептов: группы рецептов национальной кухни и разных видов кухни, популярные рецепты разных кухонь мира, русская кухня, рецепты постной кухни, экзотическая кухня.

Расцвет русской традиционной кухни приходится на середину XVII века. Мясо тогда просто варили в подсоленной воде с луком и перцем, в качестве приправы подавали кислое молоко и соленые огурцы, а гордостью русской кухни по праву считались рыбные блюда и пироги.

 
СТРАНИЦЫ: 1234567891011121314
СТРАНИЦЫ: 1234567891011121314
Рубрики:  кулинар

кулинар

Суббота, 18 Мая 2013 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения _УДАЧА_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГРОМНОЕ АССОРТИ БЛЮД - ИМЕЯ ЭТОТ КАТАЛОГ, УЖЕ НЕЧЕГО ИСКАТЬ!!!

Кулинарные рецепты.Кулинарные   рецепты

 
Рецепты step-by-step
Рецепты, поэтапное приготовление блюд, иллюстрированные цветными фотографиями.
Рецепты с фотографиями от шеф-поваров ресторанов
Видеорецепты
Видеорецепты - подробный процесс приготовления блюд, снятый на видео, описание рецептов, рекомендации по замене продуктов, советы повара.
Бутерброды
Бутерброды открытые. Канапе. Горячие бутерброды. Сэндвичи,     гамбургеры. Бутербродные торты.
Мучные     блюда
Пельмени, вареники. Блины,     блинчики, оладьи. Пицца. Пироги и кулебяки. Разное.
Кондитерские     изделия
Торты. Кексы. Пирожные. Печенье. Сладкие пироги, куличи. Разное.
Десерты
Желе. Муссы,    самбуки, суфле. Мороженое,     парфе. Кремы и взбитые сливки. Десерты из фруктов и ягод. Пудинги. Разное.
Консервирование     и заготовки
Кухни     народов мира
Салаты,     закуски
Винегреты. Салаты. Холодные     закуски. Горячие закуски.
Супы    (первые блюда)
Бульоны. Щи,     борщи. Рассольники,     солянки. Окрошки, холодные супы. Супы-пюре. Супы    молочные. Сладкие супы. Разное.
Основные     блюда (вторые блюда)
Блюда из мяса и субпродуктов. Блюда из птицы, дичи. Блюда     из рыбы и морепродуктов. Блюда     из макаронных изделий. Запеканки. Каши. Блюда из овощей и грибов, разное.
Рецепты постной кухни
Гарниры
Соусы
Напитки
Чай, кофе, какао, шоколад. Компоты, морсы, кисели. Молочные коктейли. Алкогольные     напитки и коктейли. Безалкогольные     коктейли. Разное.
Рецепты постной кухни
Старосветский стол
Рубрики:  кулинар

заготовки

Пятница, 17 Мая 2013 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Помидоры половинками

С этими потрясающими помидорами меня познакомила свекровь. Ни один человек, попробовавший их, не остался равнодушным. И даже больше, попробовав их, я перестала закрывать обычные помидоры.

Ингредиенты для "Помидоры половинками"

 

Рецепт "Помидоры половинками"

1346288082_RprodolZenieIG1IG1IG1 (152x46, 2Kb)
Рубрики:  заготовки

вино

Пятница, 17 Мая 2013 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вино

вино

Пятница, 17 Мая 2013 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ликер "Сладкая парочка"

ликер "Сладкая парочка"

Очень душевный ликерчик. Мягкий и сладкий. Обладает приятным апельсиново-лимонным вкусом и кофейным послевкусием. Больше нравится дамам, чем мужчинам.


ликер Сладкая парочка 

Читать далее...
Рубрики:  вино

сыр

Пятница, 17 Мая 2013 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ А вы пробовали мацони?

3023928_0_5b70f_23c8ec28_XS (100x78, 12Kb)/3023928_0_5f840_35370fd2_XS (100x86, 18Kb)/3023928_21566713 (38x32, 5Kb)
Одно из самых сильных воспоминаний о Баку, это утренний приход молочника во двор... Тогда меня это жутко раздражало... Конечно!.. кому ж понравится в 6-7 часов утра крик на весь двор: "Мацо-о-о-онь.. ма-а-а-цо-о-онь..."
А сейчас вспоминаю с улыбкой.. Настоящий мацони у нас, конечно, не купишь... Но покопавшись в интернете я его делаю сейчас сама.



Что вообще такое - мацони?
Мацони - традиционный кисломолочный продукт народов Кавказа: йогурт из кипячёного коровьего, буйволиного, овечьего, верблюжьего или козьего молока. Основная микрофлора этих напитков — болгарская палочка и теплолюбивые молочнокислые стрептококки. Молоко заквашивают при повышенных температурах (48—55 °С) и сквашивают в устройстве, сохраняющем тепло, примерно 3-4 часа.
Мацони, так же, как и другие кисломолочные продукты и напитки, характеризуется лучшей усвояемостью, чем молоко.
Напиток обладает высокой пищевой ценностью, содержит биологически активные вещества, витамины и незаменимые аминокислоты.
Мацони полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Мацони способствует подавлению развития гнилостных процессов в кишечнике.
Употребление кисломолочного напитка способствует улучшению общего состояния организма. 
3023928_74481317_DAL2 (228x73, 15Kb)
Рубрики:  сыр


Поиск сообщений в selank
Страницы: 39 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь